虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    20/03/05(木)21:17:10 No.668606338

    材料が揃ってそうだったからアップルパイでも作ってみっか! と思ってパイ生地のつくり方調べてみたらなんじゃこのバターの量は冗談だろ

    1 20/03/05(木)21:19:02 No.668606946

    tastemadeだと思ったのに

    2 20/03/05(木)21:19:11 No.668607016

    冗談じゃないよ バターが溶けて層ができるんだよ

    3 20/03/05(木)21:19:50 No.668607253

    うnうnじゃあバターと砂糖減らしておかし作ろうねぇ…

    4 20/03/05(木)21:20:29 No.668607461

    普通のクッキーとか見ても砂糖の量とか冷静に見たらやべーなってなる

    5 20/03/05(木)21:21:07 No.668607690

    >うnうnじゃあバターと砂糖減らしておかし作ろうねぇ… 膨らまない!まずい!!

    6 20/03/05(木)21:21:30 No.668607818

    下手に減らすと不味くなるしやりすぎるとそもそもちゃんとできない

    7 20/03/05(木)21:21:41 No.668607881

    洋菓子は馬鹿みたいに砂糖とバター使うからそりゃ太るよね…って認識できるぞ!

    8 20/03/05(木)21:21:58 No.668607982

    お菓子のレシピは先人達がベストな配合を探求した結果だから素人が変えれば失敗する

    9 20/03/05(木)21:22:21 No.668608096

    途中で味見できないから大変だよなお菓子作り

    10 20/03/05(木)21:22:35 No.668608186

    まあ言っても分からずレシピから勝手に減らして失敗するのは全員やるんだ さっさと失敗しろ

    11 20/03/05(木)21:22:52 No.668608296

    一人で食べるしかない「」にお菓子作りは向かないよ

    12 20/03/05(木)21:29:20 No.668610698

    一人暮らしのぼっちでも冷凍のパイ生地使えば数日分で食い切れるおやつor朝食作れると思う カップケーキとか菓子パンも冷凍できるのはできるし

    13 20/03/05(木)21:29:31 No.668610765

    つまり和菓子はヘルシーって事じゃん!

    14 20/03/05(木)21:29:49 No.668610878

    最初にパイ生地の作り方考えた人はたぶん狂ってたんだと思う

    15 20/03/05(木)21:30:06 No.668610977

    そういう事(笑)

    16 20/03/05(木)21:30:53 No.668611228

    そのころは今ほどバターが相対的に高くなかったんだろう

    17 20/03/05(木)21:36:01 No.668612946

    パイとかクロワッサンとか塩パンはレシピ見てクレイジー…ってなるまでが通過儀礼

    18 20/03/05(木)21:37:40 No.668613539

    でもあんまりバターのうまみ活用できてないと思う

    19 20/03/05(木)21:39:09 No.668614078

    砂糖とバターの暴力…

    20 20/03/05(木)21:39:40 No.668614275

    パウンドケーキはパウンド=ポンドで材料をそれぞれ1ポンドずつという意味なんだ フランス語でのカトルカール(4分の4)も同じような意味なんだ

    21 20/03/05(木)21:43:14 No.668615506

    パイやデニッシュのインパクトはすごい

    22 20/03/05(木)21:44:51 No.668616029

    ダイエット中のおやつを我慢するにはレシピを見ると冷静になれると聞く

    23 20/03/05(木)21:44:59 No.668616082

    スレ画動かねえのかよ!

    24 20/03/05(木)21:45:21 No.668616213

    >そのころは今ほどバターが相対的に高くなかったんだろう ていうか欧米では今でも安い

    25 20/03/05(木)21:46:09 No.668616517

    お菓子作りは(少々)とか(適量)というのが存在しないからな… もう科学実験だあれ

    26 20/03/05(木)21:46:29 No.668616626

    日本の畜産守るために海外の乳製品は基本関税が高い

    27 20/03/05(木)21:49:11 No.668617574

    日本のバター高すぎ問題 例のあれ抜きにしても低脂肪乳使う文化があんまりないから仕方ないところもあるんだろうけど

    28 20/03/05(木)21:49:23 No.668617658

    パン屋でバイトしてた時ケーキのスポンジやタルト生地作ってたけど鬼のようにバター使ってたなぁ タルト生地なんてもう小麦粉をバターで繋げてるみたいな印象だった

    29 20/03/05(木)21:50:08 No.668617928

    >日本の畜産守るために海外の乳製品は基本関税が高い じゃあ発酵バターや黴チーズいっぱい作ってくださいよ!!

    30 20/03/05(木)21:50:16 No.668617984

    パイってあんま好きじゃない

    31 20/03/05(木)21:53:45 No.668619290

    >冗談じゃないよ >バターが溶けて層ができるんだよ 溶けたバターはどこに行ったの…

    32 20/03/05(木)21:54:41 No.668619643

    >溶けたバターはどこに行ったの… 焼き上がった生地

    33 20/03/05(木)21:57:29 No.668620643

    洋菓子手作りするとバターと砂糖の量にビビるのは誰もが通る道

    34 20/03/05(木)21:57:57 No.668620812

    全くの素人がパイ生地作ろうとしてもキッシュになるような… 層作れるか?

    35 20/03/05(木)22:00:06 No.668621549

    冷凍パイシートでいいと思う 趣味でないかぎりパイ生地を作る意味はない

    36 20/03/05(木)22:00:55 No.668621840

    冷凍パイシートのお世話になりっぱなしだけど上手い人が手作りしたパイ生地は全然味とか食感違うのかな… あんまりいい洋菓子買わないから経験がない

    37 20/03/05(木)22:05:55 No.668623479

    料理とかは野菜の一個でも個体によって大きさや水分にばらつきがあるので適量や少々で微調整がいる お菓子の場合は厳密にしないと無理なので下手したら果物とかも個数じゃなくってグラムで要求される

    38 20/03/05(木)22:07:55 No.668624213

    >じゃあ発酵バターや黴チーズいっぱい作ってくださいよ!! 日本の環境だとだめなんかなああいうの

    39 20/03/05(木)22:09:06 No.668624627

    日本のバターの価格は突っ込むと闇が見えるというか開き直ってんじゃねえぞ死ねってなる

    40 20/03/05(木)22:09:10 No.668624645

    生クリーム高過ぎるからホイップクリーム使うね...

    41 20/03/05(木)22:10:09 No.668624997

    洋菓子はバターと砂糖の暴力

    42 20/03/05(木)22:14:28 No.668626493

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