虹裏img歴史資料館

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20/03/05(木)21:17:10 材料が... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1583410630228.jpg 20/03/05(木)21:17:10 No.668606338

材料が揃ってそうだったからアップルパイでも作ってみっか! と思ってパイ生地のつくり方調べてみたらなんじゃこのバターの量は冗談だろ

1 20/03/05(木)21:19:02 No.668606946

tastemadeだと思ったのに

2 20/03/05(木)21:19:11 No.668607016

冗談じゃないよ バターが溶けて層ができるんだよ

3 20/03/05(木)21:19:50 No.668607253

うnうnじゃあバターと砂糖減らしておかし作ろうねぇ…

4 20/03/05(木)21:20:29 No.668607461

普通のクッキーとか見ても砂糖の量とか冷静に見たらやべーなってなる

5 20/03/05(木)21:21:07 No.668607690

>うnうnじゃあバターと砂糖減らしておかし作ろうねぇ… 膨らまない!まずい!!

6 20/03/05(木)21:21:30 No.668607818

下手に減らすと不味くなるしやりすぎるとそもそもちゃんとできない

7 20/03/05(木)21:21:41 No.668607881

洋菓子は馬鹿みたいに砂糖とバター使うからそりゃ太るよね…って認識できるぞ!

8 20/03/05(木)21:21:58 No.668607982

お菓子のレシピは先人達がベストな配合を探求した結果だから素人が変えれば失敗する

9 20/03/05(木)21:22:21 No.668608096

途中で味見できないから大変だよなお菓子作り

10 20/03/05(木)21:22:35 No.668608186

まあ言っても分からずレシピから勝手に減らして失敗するのは全員やるんだ さっさと失敗しろ

11 20/03/05(木)21:22:52 No.668608296

一人で食べるしかない「」にお菓子作りは向かないよ

12 20/03/05(木)21:29:20 No.668610698

一人暮らしのぼっちでも冷凍のパイ生地使えば数日分で食い切れるおやつor朝食作れると思う カップケーキとか菓子パンも冷凍できるのはできるし

13 20/03/05(木)21:29:31 No.668610765

つまり和菓子はヘルシーって事じゃん!

14 20/03/05(木)21:29:49 No.668610878

最初にパイ生地の作り方考えた人はたぶん狂ってたんだと思う

15 20/03/05(木)21:30:06 No.668610977

そういう事(笑)

16 20/03/05(木)21:30:53 No.668611228

そのころは今ほどバターが相対的に高くなかったんだろう

17 20/03/05(木)21:36:01 No.668612946

パイとかクロワッサンとか塩パンはレシピ見てクレイジー…ってなるまでが通過儀礼

18 20/03/05(木)21:37:40 No.668613539

でもあんまりバターのうまみ活用できてないと思う

19 20/03/05(木)21:39:09 No.668614078

砂糖とバターの暴力…

20 20/03/05(木)21:39:40 No.668614275

パウンドケーキはパウンド=ポンドで材料をそれぞれ1ポンドずつという意味なんだ フランス語でのカトルカール(4分の4)も同じような意味なんだ

21 20/03/05(木)21:43:14 No.668615506

パイやデニッシュのインパクトはすごい

22 20/03/05(木)21:44:51 No.668616029

ダイエット中のおやつを我慢するにはレシピを見ると冷静になれると聞く

23 20/03/05(木)21:44:59 No.668616082

スレ画動かねえのかよ!

24 20/03/05(木)21:45:21 No.668616213

>そのころは今ほどバターが相対的に高くなかったんだろう ていうか欧米では今でも安い

25 20/03/05(木)21:46:09 No.668616517

お菓子作りは(少々)とか(適量)というのが存在しないからな… もう科学実験だあれ

26 20/03/05(木)21:46:29 No.668616626

日本の畜産守るために海外の乳製品は基本関税が高い

27 20/03/05(木)21:49:11 No.668617574

日本のバター高すぎ問題 例のあれ抜きにしても低脂肪乳使う文化があんまりないから仕方ないところもあるんだろうけど

28 20/03/05(木)21:49:23 No.668617658

パン屋でバイトしてた時ケーキのスポンジやタルト生地作ってたけど鬼のようにバター使ってたなぁ タルト生地なんてもう小麦粉をバターで繋げてるみたいな印象だった

29 20/03/05(木)21:50:08 No.668617928

>日本の畜産守るために海外の乳製品は基本関税が高い じゃあ発酵バターや黴チーズいっぱい作ってくださいよ!!

30 20/03/05(木)21:50:16 No.668617984

パイってあんま好きじゃない

31 20/03/05(木)21:53:45 No.668619290

>冗談じゃないよ >バターが溶けて層ができるんだよ 溶けたバターはどこに行ったの…

32 20/03/05(木)21:54:41 No.668619643

>溶けたバターはどこに行ったの… 焼き上がった生地

33 20/03/05(木)21:57:29 No.668620643

洋菓子手作りするとバターと砂糖の量にビビるのは誰もが通る道

34 20/03/05(木)21:57:57 No.668620812

全くの素人がパイ生地作ろうとしてもキッシュになるような… 層作れるか?

35 20/03/05(木)22:00:06 No.668621549

冷凍パイシートでいいと思う 趣味でないかぎりパイ生地を作る意味はない

36 20/03/05(木)22:00:55 No.668621840

冷凍パイシートのお世話になりっぱなしだけど上手い人が手作りしたパイ生地は全然味とか食感違うのかな… あんまりいい洋菓子買わないから経験がない

37 20/03/05(木)22:05:55 No.668623479

料理とかは野菜の一個でも個体によって大きさや水分にばらつきがあるので適量や少々で微調整がいる お菓子の場合は厳密にしないと無理なので下手したら果物とかも個数じゃなくってグラムで要求される

38 20/03/05(木)22:07:55 No.668624213

>じゃあ発酵バターや黴チーズいっぱい作ってくださいよ!! 日本の環境だとだめなんかなああいうの

39 20/03/05(木)22:09:06 No.668624627

日本のバターの価格は突っ込むと闇が見えるというか開き直ってんじゃねえぞ死ねってなる

40 20/03/05(木)22:09:10 No.668624645

生クリーム高過ぎるからホイップクリーム使うね...

41 20/03/05(木)22:10:09 No.668624997

洋菓子はバターと砂糖の暴力

42 20/03/05(木)22:14:28 No.668626493

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