虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/05(木)16:36:34 持ち上... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583393794053.jpg 20/03/05(木)16:36:34 No.668533078

持ち上げて落とすのいいよね

1 20/03/05(木)16:37:24 No.668533220

うどんこねるみたいに叩きつけてコシを出そうとしてる…

2 20/03/05(木)16:37:36 No.668533250

これなんでダメなの

3 20/03/05(木)16:38:26 No.668533391

うますぎる…か

4 20/03/05(木)16:38:50 No.668533464

>これなんでダメなの 手間と費用がかかりすぎる

5 20/03/05(木)16:38:54 No.668533475

手間かけすぎ?

6 20/03/05(木)16:38:58 No.668533488

どこかの4番打者だらけの球団のような味だから

7 20/03/05(木)16:39:24 No.668533563

チャーシューがうますぎるのがダメなんだっけか

8 20/03/05(木)16:39:26 No.668533567

美味いけどラーメンに合わない

9 20/03/05(木)16:39:46 No.668533621

全部美味いけど組み合わせるとバランス悪いなーって話

10 20/03/05(木)16:39:58 No.668533651

大量生産は出来ないから商売として成り立たない

11 20/03/05(木)16:40:12 No.668533681

店で出すには辛い

12 20/03/05(木)16:40:22 No.668533706

チャーシュー単品で食うなら美味いけど…

13 20/03/05(木)16:40:55 No.668533801

それぞれが単品として完成されてて一杯のラーメンにまとまってない

14 20/03/05(木)16:41:28 No.668533910

材料揃えて手間暇かけて採算合わないっていう費用の話は別だっけ

15 20/03/05(木)16:41:57 No.668533979

>これなんでダメなの 旨いものの足し算してるだけで味のバランスのこと考えてない

16 20/03/05(木)16:41:58 No.668533980

>全部美味いけど組み合わせるとバランス悪いなーって話 これTOKIOがラーメン作ったときも同じこと言われてたよね …あの企画どうなったっけ

17 20/03/05(木)16:42:14 No.668534029

最後の五香粉ってやつが怪しいな

18 20/03/05(木)16:42:22 No.668534057

下手なこと言って自分の価値を下げてもあれだからガチでやってくれるハゲは信用出来るよね

19 20/03/05(木)16:43:03 No.668534152

チャーシューが美味すぎるのでラーメンとのバランスが崩れてる

20 20/03/05(木)16:43:23 No.668534203

>材料揃えて手間暇かけて採算合わないっていう費用の話は別だっけ それはコンペのラーメンだったかな ハゲがうっかり鮎干し使っちゃってやり直す回

21 20/03/05(木)16:44:16 No.668534352

旨いものに旨いものを足せば更に旨いなどというナイーブな考えは捨てろ

22 20/03/05(木)16:44:32 No.668534397

>>全部美味いけど組み合わせるとバランス悪いなーって話 >これTOKIOがラーメン作ったときも同じこと言われてたよね >…あの企画どうなったっけ 一般の食堂に秘匿で限定メニューとして出してもらって一定の評価を取り敢えず得た 本物のラーメン屋はやっぱりすげえやってオチで取り敢えず落ち着いた 今はカレー

23 20/03/05(木)16:44:41 No.668534432

最高の食材集めとけば絶対うまくなる なんとことはないんだ

24 20/03/05(木)16:44:47 No.668534446

八角嫌い

25 20/03/05(木)16:45:06 No.668534502

尖った部分が無いラーメンって今の時代売り物にならないし

26 20/03/05(木)16:45:12 No.668534515

>これTOKIOがラーメン作ったときも同じこと言われてたよね >…あの企画どうなったっけ 金の話にも入って来て、とりあえず目指してた美味いラーメンは作れたけど美味いラーメンをそこそこ手頃な価格で出してる世のラーメン屋さんには敵わない!って感じだったと思う

27 20/03/05(木)16:45:57 No.668534644

チャーシュー丼とかご飯でチャーシュー食うなら濃いめの味付けでいいけど ラーメンはスープに濃い味付いてるからダメなのかな?

28 20/03/05(木)16:46:24 No.668534713

自分で作ると食ってみて気づかないもんなのかな

29 20/03/05(木)16:47:15 No.668534838

でも舌バカは多分ちょっと味濃いなーくらいで分からないよ

30 20/03/05(木)16:47:19 No.668534847

これ読んだときいまいちピンと来なかったけど よく行くラーメン屋が低温調理チャーシューに切り替えました!ってやったとき チャーシュー単体はおいしくなったんだけど確かにラーメンとは合わなかったな

31 20/03/05(木)16:47:21 No.668534853

>自分で作ると食ってみて気づかないもんなのかな 作った満足感のバフは大きいんだ

32 20/03/05(木)16:47:48 No.668534918

これは醤油ラーメンだから気づきにくかった じゃあ塩ラーメン作らせるか!って気づかせる話

33 20/03/05(木)16:47:49 No.668534920

>これ読んだときいまいちピンと来なかったけど >よく行くラーメン屋が低温調理チャーシューに切り替えました!ってやったとき >チャーシュー単体はおいしくなったんだけど確かにラーメンとは合わなかったな 低温調理チャーシューやたら流行ってるけどあれ結構ラーメンを選ぶんだよね…

34 20/03/05(木)16:48:41 No.668535070

>じゃあ塩ラーメン作らせるか!って気づかせる話 ツンデレすぎる…

35 20/03/05(木)16:49:02 No.668535124

ラーメン屋とかだとツマミで出るチャーシューはなんか一手間かけられてる事多いけど それをそのままラーメンにぶち込んでると考えたら納得できる

36 20/03/05(木)16:49:11 No.668535146

TOKIOラーメンは元メンバーが関わりすぎてる分 ちょっと続けられなかった

37 20/03/05(木)16:49:34 No.668535196

>これは醤油ラーメンだから気づきにくかった >じゃあ塩ラーメン作らせるか!って気づかせる話 丁寧なチュートリアルかよ

38 20/03/05(木)16:49:44 No.668535225

>ツンデレすぎる… 前の話で一本取られたから仕返ししてるだけよ まぁこの頃からすでに藤本クン構うの大好きなんだけど

39 20/03/05(木)16:50:08 No.668535274

確かに本来なら10万以上取れるアドバイスだと思う

40 20/03/05(木)16:50:26 No.668535328

コスト対策にスープ取ったあと醤油ダレで煮込んだチャーシューいいよねって話もあった

41 20/03/05(木)16:50:26 No.668535331

塩でやったらチャーシューが完全に喧嘩してる…!って気付いて その場でチャーシューを細切りにして浮かせるためのエビ油で炒める事で味の強さを抑えてなんとかなったやつ

42 20/03/05(木)16:51:03 No.668535438

ネギ油と対抗戦最終戦以外は引き分けだったり勝たせてもらう展開が多い

43 20/03/05(木)16:51:16 No.668535463

チャーシューが美味すぎるせいでバランス悪くなってるって話

44 20/03/05(木)16:51:21 No.668535480

>塩でやったらチャーシューが完全に喧嘩してる…!って気付いて 対戦の場まで気がつかなかったよ ハゲラーメン食べて気がつかされたけど

45 20/03/05(木)16:51:30 No.668535499

チャーシューって焼くんじゃなくて煮てるって本当なんです?

46 20/03/05(木)16:51:37 No.668535511

>>ツンデレすぎる… >前の話で一本取られたから仕返ししてるだけよ >まぁこの頃からすでに藤本クン構うの大好きなんだけど これで予想以上の返しをいつもしてくれるからますます藤本クンにぞっこんしていくわけだし

47 20/03/05(木)16:51:51 No.668535541

略してメンマだ

48 20/03/05(木)16:51:51 No.668535542

ちゃんと気づかせるまで付き合うから10万の価値がある

49 20/03/05(木)16:51:53 No.668535545

どんどん10万どころのアドバイスではないのでは…ってなるレベルでタダ働きしてるよなハゲ

50 20/03/05(木)16:52:02 No.668535565

所詮ラーメンマニア止まりってテーマがないと藤本くん結構嫌味さを感じるキャラになってたろうから いろんな意味でありがたいアドバイス

51 20/03/05(木)16:52:06 No.668535581

>コスト対策にスープ取ったあと醤油ダレで煮込んだチャーシューいいよねって話もあった ただやるだけだとチャーシューが不味くなるけど予算の都合で仕方ないと思考停止してしまったってラーメン屋だったか

52 20/03/05(木)16:52:17 No.668535608

結局はバランスなんで美味すぎるチャーシューに負けないくらいのスープの強さがあればよい という思想の店はちょいちょいある

53 20/03/05(木)16:52:38 No.668535667

>ネギ油と対抗戦最終戦以外は引き分けだったり勝たせてもらう展開が多い 自分のラーメン無いとことかわざわざコンペ増やして題材を藤本くん向けに設定して教えてあげる好待遇だったしな…

54 20/03/05(木)16:53:28 No.668535793

ハゲは藤本くん大好きだから…

55 20/03/05(木)16:53:28 No.668535794

コスト考えてないのはね

56 20/03/05(木)16:53:34 No.668535811

>チャーシューって焼くんじゃなくて煮てるって本当なんです? 煮汁をそのままタレとして使えるし 何より何本もの肉あぶり焼する器具なんてラーメン屋に設置しづらいしね

57 20/03/05(木)16:53:35 No.668535812

>チャーシューって焼くんじゃなくて煮てるって本当なんです? 国内のラーメンは基本的に煮豚だよ いわゆる叉焼の焼豚は食ってみるとわかるけど肉料理だよあれ

58 20/03/05(木)16:53:41 No.668535827

最後の成長を見た後だとこのハゲなりのアプローチより好きになる

59 20/03/05(木)16:54:02 No.668535882

だってちょっと欠点指摘するだけでそれ克服するどころか 想像を超えて更に高いレベルのものお出ししてくるし…

60 20/03/05(木)16:54:18 No.668535912

>結局はバランスなんで美味すぎるチャーシューに負けないくらいのスープの強さがあればよい >という思想の店はちょいちょいある 味がお互いを殺し合ってないか?

61 20/03/05(木)16:54:25 No.668535926

伸びしろがすごいと見ててワクワクしちゃうんだろうな

62 20/03/05(木)16:54:28 No.668535937

手間暇かかりすぎる…

63 20/03/05(木)16:55:54 No.668536145

>最高の食材集めとけば絶対うまくなる >なんとことはないんだ 私そういうプロ野球チーム知ってる!

64 20/03/05(木)16:56:00 No.668536157

>結局はバランスなんで美味すぎるチャーシューに負けないくらいのスープの強さがあればよい >という思想の店はちょいちょいある そういえば作中の味噌ラーメンは味噌自体が旨すぎるからスープの方も濃くすればいいって話がでてたな 結局は高齢の人には濃すぎてキツイから没になったけど

65 20/03/05(木)16:56:02 No.668536160

>ネギ油と対抗戦最終戦以外は引き分けだったり勝たせてもらう展開が多い 直接対決ではないけど色んな麺混ぜたやつは完勝じゃないだろうか

66 20/03/05(木)16:56:38 No.668536262

>私そういうプロ野球チーム知ってる! 作中で魔神がまさにそう言った

67 20/03/05(木)16:57:00 No.668536316

旨いものを全体の為に不味くする度胸はなかなかもてないんだ

68 20/03/05(木)16:57:05 No.668536334

>>ネギ油と対抗戦最終戦以外は引き分けだったり勝たせてもらう展開が多い >直接対決ではないけど色んな麺混ぜたやつは完勝じゃないだろうか ストーリー的にはそうだけど読者的にはあれどう見てもまずそうじゃない?

69 20/03/05(木)16:57:27 No.668536398

ラーメン屋でバイトしてると老人から子供まで多種多様に来るもんだなあ…と思うし全世代に合わせるのは無理だとも分かる

70 20/03/05(木)16:57:55 No.668536480

>旨いものを全体の為に不味くする度胸はなかなかもてないんだ 不味くというかバランス考えてよって話では

71 20/03/05(木)16:58:08 No.668536522

>味がお互いを殺し合ってないか? そこをなんとかするのが店主のバランス感覚だから…

72 20/03/05(木)16:58:37 No.668536598

>これは醤油ラーメンだから気づきにくかった >じゃあ塩ラーメン作らせるか!って気づかせる話 土壇場で気づいて焦った藤本くんを見てニヤニヤしてたらその場でリカバリーしてきた

73 20/03/05(木)16:59:13 No.668536679

かつ丼のご飯も炊き込みご飯にしたら美味しくなるかって濃いじゃん そんなかんじ

74 20/03/05(木)16:59:34 No.668536715

>ストーリー的にはそうだけど読者的にはあれどう見てもまずそうじゃない? 似たようなラーメン屋が現実に出てるのが面白い

75 20/03/05(木)16:59:36 No.668536722

ダシガラみたいなチャーシューなら俺はいらない

76 20/03/05(木)16:59:55 No.668536777

>ストーリー的にはそうだけど読者的にはあれどう見てもまずそうじゃない? あれ実在してるんだ実は

77 20/03/05(木)17:00:01 No.668536793

よく炒飯カレーのスレ立ってるけどあれと同じだろ

78 20/03/05(木)17:00:39 No.668536881

おフランス料理店に行ってせっかくだから高いお酒を飲もうって注文したワインが 単体でうますぎてこれ料理に合わないなって思ったことがあったな・・・ あれはわりと衝撃的な体験だった

79 20/03/05(木)17:01:05 No.668536930

中盤から時々ハゲも思いしなかったアイデア出してくるから結構成長してるよ

80 20/03/05(木)17:01:09 No.668536947

逆にパーツ単位で見たらどれもまずい~イマイチ止まりなんだけどラーメンとしちゃ不思議と結構食えるなって店ってあるんだろうか

81 20/03/05(木)17:01:17 No.668536974

>>これTOKIOがラーメン作ったときも同じこと言われてたよね >>…あの企画どうなったっけ >金の話にも入って来て、とりあえず目指してた美味いラーメンは作れたけど美味いラーメンをそこそこ手頃な価格で出してる世のラーメン屋さんには敵わない!って感じだったと思う 確か最終的に原価が一杯1,800円くらいしたんだよね

82 20/03/05(木)17:01:22 No.668536986

スープ飲んだだけでここまで食材当てられるのすごいなとか素人なこと考えちゃう

83 20/03/05(木)17:01:34 No.668537014

どうでもいい町のラーメン屋より美味いラーメンを作れる人間は割といるけど どうでもいい町のラーメン屋より早く潰れる事もいっぱいあるんだよな…

84 20/03/05(木)17:01:35 No.668537018

そもそも何でタダでアドバイスしちゃうのこのハゲ?

85 20/03/05(木)17:01:51 No.668537060

どれか一つが飛び出たってダメだというわけか

86 20/03/05(木)17:01:51 No.668537061

>確か最終的に原価が一杯1,800円くらいしたんだよね ラーメン屋ってすごいな…

87 20/03/05(木)17:01:53 No.668537070

ダシガラチャーシューにならないために塩漬けにするのを食堂のおばちゃんに教わるのってなんの漫画だっけ…

88 20/03/05(木)17:02:24 No.668537156

千葉さんに勝ったときとかもイヤミ言わず去っていったからな…

89 20/03/05(木)17:02:25 No.668537162

うまいもの叩き込んだらそれなりにうまい一杯になるんだけど それで商売できる?って言ったら難しいんだろうな

90 20/03/05(木)17:02:32 No.668537175

>ダシガラチャーシューにならないために塩漬けにするのを食堂のおばちゃんに教わるのってなんの漫画だっけ… この漫画だよ!

91 20/03/05(木)17:02:56 No.668537239

>そもそも何でタダでアドバイスしちゃうのこのハゲ? 気に入ったし見込があるから

92 20/03/05(木)17:02:59 No.668537244

>そもそも何でタダでアドバイスしちゃうのこのハゲ? そんなこと聞くなよ野暮なやつだな

93 20/03/05(木)17:03:13 No.668537280

>ダシガラチャーシューにならないために塩漬けにするのを食堂のおばちゃんに教わるのってなんの漫画だっけ… これだよ!

94 20/03/05(木)17:03:44 No.668537360

>ラーメン屋ってすごいな… 日本中の最高食材集めたからな そりゃそうなる

95 20/03/05(木)17:03:57 No.668537392

どうってことのない麺 どこにでも売ってる味噌醤油 申し訳程度に入ってる野菜・・・ よく考えたらこんなもんでそこそこ満足のいくラーメン作るのすごいな

96 20/03/05(木)17:04:00 No.668537399

>似たようなラーメン屋が現実に出てるのが面白い >あれ実在してるんだ実は 気になるから良かったらお店教えてくれまいか 漫画と店とどっちが先なんだろう

97 20/03/05(木)17:04:24 No.668537465

>そもそも何でタダでアドバイスしちゃうのこのハゲ? 愛情はプライスレス

98 20/03/05(木)17:05:02 No.668537551

>どうってことのない麺 >どこにでも売ってる味噌醤油 >申し訳程度に入ってる野菜・・・ > >よく考えたらこんなもんでそこそこ満足のいくラーメン作るのすごいな 幸楽苑とか日高屋ってすげぇ…

99 20/03/05(木)17:05:08 No.668537566

商品としてのラーメンを考えてしまうのはこの漫画の影響っつーか悪影響っつーか

100 20/03/05(木)17:05:32 No.668537624

改めて読んだら序盤の偶然遭遇した藤本くんが悩んでたら割と真面目なトーンでどうした?って聞くハゲにゆとりちゃんのニヤケ顔みたいになった

101 20/03/05(木)17:05:54 No.668537680

>確か最終的に原価が一杯1,800円くらいしたんだよね 日本中から一流の素材集めまくってたもんな…

102 20/03/05(木)17:06:13 No.668537721

真っすぐアドバイスするとお金が発生するから趣味で無責任な嫌味を言う

103 20/03/05(木)17:06:38 No.668537783

ハゲのみならず並み居るプロにとっても 初心を鍛えなおす素材になるアマチュアのオモチャ

104 20/03/05(木)17:06:51 No.668537804

>商品としてのラーメンを考えてしまうのはこの漫画の影響っつーか悪影響っつーか 割と何食うにしても企業努力ってすごいと思うようになった 方向性違うけどラーメン屋がチャーハンやめてチャーシューめしとかにした時は腕限界なのかなとか思うようになった

105 20/03/05(木)17:06:52 No.668537806

スープからラーメン作ってみると店の人が毎日何十倍もの量を作ってあの値段で売ってるのが信じられなくなる 鉄人だよ

106 20/03/05(木)17:07:27 No.668537882

日高屋満足行くかな…

107 20/03/05(木)17:07:28 No.668537885

商売を見据えたアドバイスじゃなくてさー まあそのー理想論を言ってみただけだから?みたいな?

108 20/03/05(木)17:07:39 No.668537912

>ハゲのみならず並み居るプロにとっても >初心を鍛えなおす素材になるアマチュアのオモチャ 長期連載のせいであんまりにも長くアマチュアやってたから終盤は早く店出せや!って言われる始末

109 20/03/05(木)17:08:28 No.668538048

>>確か最終的に原価が一杯1,800円くらいしたんだよね >日本中から一流の素材集めまくってたもんな… セオリー通り原価3割でやろうとしたら鰻屋並みの単価になるな…

110 20/03/05(木)17:08:28 No.668538049

今のTOKIOのカレーせっかく育てたエビ合わないから豚にしようってなってるんだっけ

111 20/03/05(木)17:08:57 No.668538122

>方向性違うけどラーメン屋がチャーハンやめてチャーシューめしとかにした時は腕限界なのかなとか思うようになった 人気になりすぎて腕ぶっ壊れてもう注文しないでくださいって張り紙した店があったとか

112 20/03/05(木)17:09:06 No.668538136

>そもそも何でタダでアドバイスしちゃうのこのハゲ? ソープ嬢だって彼氏とはタダでするだろ

113 20/03/05(木)17:09:33 No.668538217

>日高屋満足行くかな… どうでもいい味だけど どこにでもあるってくらいには大多数の人が不快にならない味なんだよ 人の好みって物凄くバラバラなのに

114 20/03/05(木)17:09:49 No.668538256

チャーハン限界は割と来てる店あるみたいだしな…

115 20/03/05(木)17:10:12 No.668538316

満足いかねーならオラッ!ラードだ!そしてラードだ!

116 20/03/05(木)17:10:28 No.668538345

チェーン店なめんなって話もあるので読んでこよう ラーメン八犬伝バイナウ

117 20/03/05(木)17:10:33 No.668538364

チャーシューめしは有り物で出来るわ手間かからねーわ利益率高いわでドル箱と聞く

118 20/03/05(木)17:10:46 No.668538401

>気になるから良かったらお店教えてくれまいか >漫画と店とどっちが先なんだろう すまん名前忘れた でも確か都内の西の方でテレビにも出てた事があるはず

119 20/03/05(木)17:10:47 No.668538404

やっすいラーメンに軽油を叩き込んでやるぜー!

120 20/03/05(木)17:10:48 No.668538411

>満足いかねーならオラッ!ラードだ!そしてラードだ! あれー!

121 20/03/05(木)17:10:58 No.668538443

>今のTOKIOのカレーせっかく育てたエビ合わないから豚にしようってなってるんだっけ トッピングにエビフライ載せて欲しい

122 20/03/05(木)17:11:06 No.668538458

逆にラーメン屋から徐々にチャーハンがきえつつあるよね

123 20/03/05(木)17:11:40 No.668538550

(俺は悪夢を見てるのか!)

124 20/03/05(木)17:11:48 No.668538561

>>日高屋満足行くかな… >どうでもいい味だけど >どこにでもあるってくらいには大多数の人が不快にならない味なんだよ >人の好みって物凄くバラバラなのに 広く人気を得るには好かれることよりまず嫌われないことを重点に置くべきと何かで読んだ 本来もの作りは真逆の発想でやるもんなのにな

125 20/03/05(木)17:12:04 No.668538599

>>確か最終的に原価が一杯1,800円くらいしたんだよね >日本中から一流の素材集めまくってたもんな 店で出すなら完全予約の店にして一杯六千円以上サイド全部込みで客単価八千円位でも厳しいな…

126 20/03/05(木)17:12:55 No.668538718

ラーメンは10人いれば10通りどころか15通りくらいの好みで店を選ぶのだ・・・

127 20/03/05(木)17:13:34 No.668538823

もう疲れたよ…

128 20/03/05(木)17:14:00 No.668538910

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13146213/ あー思い出したというか検索引っかけられた 上野毛にあった奴が今南新宿に移転したのか

129 20/03/05(木)17:14:20 No.668538959

店員がTOKIOでダッシュラーメン出てくるなら 高額なラーメンでも商売できると思う けどラーメン屋じゃないなそれ

130 20/03/05(木)17:14:47 No.668539031

成長したらしたでお前はいつまでも屋台やってて満足か?うn?って独立焚き付けるハゲ好き

131 20/03/05(木)17:15:14 No.668539097

ラーメンじゃないけどマックはすげえよ 真っ当にうまいメニューなんかほとんどないけど今も昔も世界で一番売り上げてる世界規模の飲食チェーンだ

132 20/03/05(木)17:15:35 No.668539160

今のハゲならいい感じに褒めてこういうラーメンもいいよねって言いそう

133 20/03/05(木)17:15:42 No.668539175

店をオープンする本当に直前まで麺にチェック入れてたよなこのハゲ・・・

134 20/03/05(木)17:15:52 No.668539206

この幸せ者! 本当だよ

135 20/03/05(木)17:16:41 No.668539329

>改めて読んだら序盤の偶然遭遇した藤本くんが悩んでたら割と真面目なトーンでどうした?って聞くハゲにゆとりちゃんのニヤケ顔みたいになった こいけの行列回だね ノリノリでダーティなアドバイスするあたりやっぱりコイツ性格自体は悪いな…ってなる… あと「クレームを~」の画像だけ有名になってるのはちょっと…

136 20/03/05(木)17:16:44 No.668539339

大会で優勝したじゅうぶんにうまいラーメンを 改良するとかちょっと思わないです

137 20/03/05(木)17:16:57 No.668539378

>あー思い出したというか検索引っかけられた >上野毛にあった奴が今南新宿に移転したのか https://kikanbo.co.jp/menu 三種混合麺らしい

138 20/03/05(木)17:18:00 No.668539538

横からだが本当にあったんだこのミックス麺…

139 20/03/05(木)17:18:13 No.668539579

発見伝読んでからだとハゲがゆとりちゃんに冷淡に見えてくる不思議

140 20/03/05(木)17:18:43 No.668539654

ちゃんと金を払ってればチャーシューが美味すぎてダメってハッキリ言ってくれたんだろうか

141 20/03/05(木)17:19:17 No.668539755

地元に手打ちラーメンの店あったけど毎日味が変わるって言われて評判あんまよくなかったな 結構おいしかったけどまあ手打ちだしなあ

142 20/03/05(木)17:19:21 No.668539763

>ちゃんと金を払ってればチャーシューが美味すぎてダメってハッキリ言ってくれたんだろうか 自分で気づくのを待つって手法とってるだけだよ

143 20/03/05(木)17:19:32 No.668539788

チャーシュー定食があるラーメン屋には驚いた 美味しいからヨシ!

144 20/03/05(木)17:20:02 No.668539868

現代だとおつまみチャーシューとか単品で出してる店多いよな

145 20/03/05(木)17:20:17 No.668539911

ゆとりちゃんって単純なスペックからしたら藤本クン以上に伸び代ある逸材だよね

146 20/03/05(木)17:20:42 No.668539980

コンサルは注意してやってるけれども それはそれとしてアドバイスしすぎて藤本あじが消えたら つまんないし…

147 20/03/05(木)17:20:47 No.668540001

コスト的にいいかもしれないけどラーメンの出汁に使われたパサパサのチャーシューは悲しい

148 20/03/05(木)17:21:11 No.668540074

自分でチャーシューチャーシュー書いてるとなんかゲシュタルト崩壊してきた

149 20/03/05(木)17:22:10 No.668540241

>コスト的にいいかもしれないけどラーメンの出汁に使われたパサパサのチャーシューは悲しい 500円の醤油ならこういうのでいいんだよってなる

150 20/03/05(木)17:22:30 No.668540290

チャーシュー チィーシュー チューシュー チェーシェー チョーシュー

151 20/03/05(木)17:23:09 No.668540382

塩ラーメン対決で自分とこの鮎節つかっちゃったのがわざとなのかマジボケなのかわからない…

152 20/03/05(木)17:23:15 No.668540401

あっ凄い5文書くだけなのに頭バグって間違えてる

153 20/03/05(木)17:23:51 No.668540485

>塩ラーメン対決で自分とこの鮎節つかっちゃったのがわざとなのかマジボケなのかわからない… 醤油ラーメンです…

154 20/03/05(木)17:24:37 No.668540615

美味しんぼの冷やし中華みたいな回なんだな

155 20/03/05(木)17:26:57 No.668541011

自分で欠点に気付いて改良できないようだと迷走しかねないからな...

156 20/03/05(木)17:27:08 No.668541040

>コスト的にいいかもしれないけどラーメンの出汁に使われたパサパサのチャーシューは悲しい 今流行りのお店ではそんなチャーシュー見かけなくなって嬉しいね

157 20/03/05(木)17:28:17 No.668541233

全部高コストのパーティーいいよね…

158 20/03/05(木)17:28:19 No.668541237

チャーシューに関してはそれこそ日高屋レベルでもパサパサのは出てこないからな...

159 20/03/05(木)17:31:29 No.668541790

藤本クンも濃口ラーメンの欠点を逆手に取ったアイデアで一本取ってるのがいい そりゃハゲも見込みあるなコイツって思うよね

160 20/03/05(木)17:35:03 No.668542419

けどね ピッコーンだの言いながら虚言をしたりしてメンタルを削るゆとりちゃんも悪いところはあるんですよ

161 20/03/05(木)17:35:34 No.668542497

ここはまだ気に入ったから企画込みのアドバイスレベルだけど 内装やラーメンの見た目による客層の調整とかそれタダで教えて良いやつ?ってのが後半増えるよね

162 20/03/05(木)17:36:35 No.668542666

>内装やラーメンの見た目による客層の調整とかそれタダで教えて良いやつ?ってのが後半増えるよね 数十万払って教わる知識のやつ!

163 20/03/05(木)17:37:05 No.668542750

巨乳も眼鏡も褐色も好きだけど全部乗せたら微妙なヒロインになる

164 20/03/05(木)17:39:57 No.668543240

海原雄山的なツンデレだから…

165 20/03/05(木)17:40:21 No.668543306

美味い味が喧嘩するとか経験したことねえなあ 大抵美味いものが多けりゃもっと美味いもんだわ食い合わせが明らかにおかしい場合は別としても

166 20/03/05(木)17:41:07 No.668543429

たった今餃子にタルタルソースかけて食べたら美味しいものがぶつかり合う気持ちが理解出来た

167 20/03/05(木)17:41:34 No.668543514

>巨乳も眼鏡も褐色も好きだけど全部乗せたら微妙なヒロインになる あれーッ!?

↑Top