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20/03/05(木)01:08:13 旬坊… のスレッド詳細

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20/03/05(木)01:08:13 No.668423256

旬坊…

1 20/03/05(木)01:15:07 No.668424768

初期っぽい絵柄だ

2 20/03/05(木)01:16:59 No.668425155

みんなテンション高すぎだろ!

3 20/03/05(木)01:17:33 No.668425273

元気だなこのじいさん…

4 20/03/05(木)01:18:16 No.668425417

パチンコ屋みたいな入り口だな満点寿司

5 20/03/05(木)01:19:14 No.668425608

本宮ひろ志の漫画っぽいな

6 20/03/05(木)01:20:25 No.668425848

まるで料理漫画みたいだ

7 20/03/05(木)01:22:22 No.668426208

安い方はワケありなんでしょ?

8 20/03/05(木)01:23:06 No.668426353

いろいろ工夫するんけどそれとはあんまり関係なく 安売りしてた側が自然と飽きられて勝手に負けるって話なのが酷い

9 20/03/05(木)01:27:33 No.668427161

>いろいろ工夫するんけどそれとはあんまり関係なく >安売りしてた側が自然と飽きられて勝手に負けるって話なのが酷い まあでも実際の飲食業なんてそんなもんよ

10 20/03/05(木)01:29:12 No.668427502

>いろいろ工夫するんけどそれとはあんまり関係なく >安売りしてた側が自然と飽きられて勝手に負けるって話なのが酷い そんだけ…

11 20/03/05(木)01:30:13 No.668427692

>まあでも実際の飲食業なんてそんなもんよ 安売りはあくまでも宣伝で他に客の足を運ばせるものがないと利益を出し続けることはできないよね 客が減っていってもみんな安いメニューしか頼まない

12 20/03/05(木)01:31:47 No.668427995

>いろいろ工夫するんけどそれとはあんまり関係なく >安売りしてた側が自然と飽きられて勝手に負けるって話なのが酷い 工夫し続けないとダメって話なんだろう

13 20/03/05(木)01:32:06 No.668428057

安さで勝負できるのは大きな資本を持ってるチェーン店くらいみたいな話はよく聞きますねぇ…

14 20/03/05(木)01:33:59 No.668428463

こんな普通の料理漫画みたいな失敗するなんて…

15 20/03/05(木)01:34:12 No.668428510

毎日銀座で寿司食う訳でもないしな

16 20/03/05(木)01:35:35 No.668428803

>毎日銀座で寿司食う訳でもないしな そう 今の銀座で食べるものと言ったら立ち食い寿司とか立ち食い蕎麦とか1000円ちょっとの天丼とかだ

17 20/03/05(木)01:36:15 No.668428966

味だって負けてないという前フリから ネタが大きすぎて気持ち悪いという理由で負けさせる su3698876.jpg

18 20/03/05(木)01:36:55 No.668429099

一応旬なりに江戸前らしい看板メニュー作ったりはしたし…

19 20/03/05(木)01:37:43 No.668429255

寿司はジャブだけじゃ勝てないんだ

20 20/03/05(木)01:39:01 No.668429495

なるほどバランス… 現在のネタとシャリの大きさは長年かけて完成されているんだな

21 20/03/05(木)01:40:18 No.668429762

実際ネタだけデカくても食いにくいもんな

22 20/03/05(木)01:41:08 No.668429913

ネタが大きすぎてくどいってのはわかる 特に生なんて噛み切れないし口いっぱいだと気持ち悪い…

23 20/03/05(木)01:43:33 No.668430417

いきなりステーキとか割とこれな気がする

24 20/03/05(木)01:44:16 No.668430577

目新しさだけだと飽きられる?

25 20/03/05(木)01:44:18 No.668430587

>味だって負けてないという前フリから >ネタが大きすぎて気持ち悪いという理由で負けさせる >su3698876.jpg やっぱ一口で食えないサイズはね 最初はインパクトあるけどだんだんと食い辛さの方が気になってくるよ

26 20/03/05(木)01:44:24 No.668430611

>いきなりステーキとか割とこれな気がする 今日うちの近くのいきなりステーキで食ってきたけどなかなかウマかったよ

27 20/03/05(木)01:44:35 No.668430655

銀座でやることじゃないな

28 20/03/05(木)01:44:42 No.668430668

いきなりステーキは値段上げたのとトップがアレなのが理由だよ

29 20/03/05(木)01:44:47 No.668430685

今のネタとシャリになったのって昭和からだよね…

30 20/03/05(木)01:45:19 No.668430773

たしかに寿司でも刺身でも食べやすいサイズはあるよな

31 20/03/05(木)01:45:26 No.668430796

>いきなりステーキとか割とこれな気がする あっちは単純に値上げなんじゃないの?

32 20/03/05(木)01:45:58 No.668430896

>今のネタとシャリになったのって昭和からだよね… 戦後の食糧難の時期に米持って行ってそれで寿司握ってもらうって名目で営業許されたのが今のサイズのきっかけだと聞いた

33 20/03/05(木)01:46:25 No.668430970

アナゴとかこれだとシャリとのバランス悪すぎる

34 20/03/05(木)01:46:39 No.668431014

しかし今は大ネタでも人気の寿司屋は 銀座も含めてどこでもあるな…

35 20/03/05(木)01:47:19 No.668431139

ネタの種類や状態によってシャリとの比率変わるだろうし 常に最適サイズを出すのはそれこそ地道な経験が無いと難しいんだろうな

36 20/03/05(木)01:48:16 No.668431307

>本宮ひろ志の漫画っぽいな 門下だよ

37 20/03/05(木)01:48:24 No.668431338

値段を売りにしちゃうと物価上昇に合わせた値上げが出来なくて死ぬ

38 20/03/05(木)01:49:34 No.668431544

そういや一昔前に流行ったデカいタネ使った寿司って見かけなくなった気がする 俺がそっちにアンテナ立ててないだけかも知らんけど昔は立てて無くても目に入ってきたというか

39 20/03/05(木)01:51:07 No.668431802

>味だって負けてないという前フリから >ネタが大きすぎて気持ち悪いという理由で負けさせる >su3698876.jpg 他店よりリーズナブルなノーマルメニューを用意しないとか迂闊すぎない?

40 20/03/05(木)01:51:19 No.668431834

>アナゴとかこれだとシャリとのバランス悪すぎる 別にデカネタ売りにしてない回転寿司でも穴子の一本握りはよくあるよ

41 20/03/05(木)01:52:03 No.668431979

いきなりはそれなりの人が味が落ちたと感じてるから低迷してるんじゃないかな

42 20/03/05(木)01:53:31 No.668432250

御飯と一体で食えないと寿司っぽさが無いからな ネタだけなら刺身切ってくれって言えばいいし

43 20/03/05(木)01:59:48 No.668433413

>いきなりステーキは値段上げたのとトップがアレなのが理由だよ 味とは関係ない理由だな

44 20/03/05(木)02:03:02 No.668433832

いきなりステーキは覇王寿司みたいなもんだよ

45 20/03/05(木)02:03:19 No.668433873

こういうのは実際によくある問題 ランチでお得なメニューを提供したらランチしか来なくなるとか

46 20/03/05(木)02:07:48 No.668434555

ダブルサイズは確かに最初は良さそうだけど胃もたれとかがすごそうだな

47 20/03/05(木)02:08:30 No.668434665

後身が頑張っても大名商売には勝てないって話なのか

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