虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/05(木)00:20:53 とろこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/03/05(木)00:20:53 No.668411896

とろこんうまいよね

1 20/03/05(木)00:24:40 No.668412916

うむ

2 20/03/05(木)00:25:07 No.668413027

汁物にとりあえず入れたい

3 20/03/05(木)00:26:09 No.668413304

猫足昆布のとろろは最強だけどお高い…

4 20/03/05(木)00:26:35 No.668413416

ガキの頃は親父が食ってるの見てキモって思ってたけどなにこれ美味い…

5 20/03/05(木)00:26:52 No.668413501

昆布を刃物で薄く削って作るという… 自動化しないの?

6 20/03/05(木)00:29:03 No.668414046

おにぎりに巻いて食うとうま味の暴力がやばい

7 20/03/05(木)00:31:23 No.668414639

すぐなくなっちゃう

8 20/03/05(木)00:33:25 No.668415202

たしか子供の頃は熱湯を投入して醤油かけて飲むっていう あんまりな食べ方していた気がする

9 20/03/05(木)00:34:49 No.668415575

>たしか子供の頃は熱湯を投入して醤油かけて飲むっていう それに白だしを入れてお手軽お吸い物をよく作ってた

10 20/03/05(木)00:35:02 No.668415628

摩り下ろしたとろろ芋へとろろ昆布はどうか

11 20/03/05(木)00:35:17 No.668415685

>たしか子供の頃は熱湯を投入して醤油かけて飲むっていう >あんまりな食べ方していた気がする そういう食べかたあるよ即席の澄まし汁になる

12 20/03/05(木)00:36:49 No.668416077

給食のオプションパーツで付いてきたけど牛乳との食い合わせが悪くて未だに苦手意識がある

13 20/03/05(木)00:39:09 No.668416651

給食に付いてくるのか ご飯に乗せるの?

14 20/03/05(木)00:39:32 No.668416751

美味い 美味すぎて食べ過ぎて気持ち悪くなる そのうちまた美味いから食べたくなる

15 20/03/05(木)00:39:50 No.668416829

味噌汁に漬けてから米にのせて食う

16 20/03/05(木)00:40:33 No.668417007

口の水分全部持ってくやつ

17 20/03/05(木)00:40:43 No.668417053

>昆布を刃物で薄く削って作るという… >自動化しないの? 昆布を酢につけてプレスして塊にしたのを刃物で薄く削って作ってる だぞ 削るところはさすがに自動だ でっかい刃が一日に何枚も駄目になるらしいが

18 20/03/05(木)00:42:59 No.668417621

>給食に付いてくるのか >ご飯に乗せるの? うろ覚えだけどうどんかすいとんみたいな汁物についてきたような気がする

19 20/03/05(木)00:43:44 No.668417817

>でっかい刃が一日に何枚も駄目になるらしいが 昆布そんなに硬いのか

20 20/03/05(木)00:47:42 No.668418748

>昆布を刃物で薄く削って作るという… >自動化しないの? それたぶん別の昆布と勘違いしてるよものすごい薄い平たいやつのことじゃない?

21 20/03/05(木)00:48:10 No.668418864

とろろ昆布が付いてくる給食とかうらやましい…

22 20/03/05(木)00:52:14 No.668419884

とろろ昆布は機械化されていておぼろ昆布は手作りらしい

23 20/03/05(木)00:53:53 No.668420228

どうやって食うのがいいの?

24 20/03/05(木)00:57:21 No.668421003

これとイカとごまとかが入ったふりかけが実家によくあってご飯にかけると超美味かったの覚えてる あれどこで売ってんだろ

25 20/03/05(木)00:58:38 No.668421355

根昆布部位も剃ってるやつは味が強い気がする

26 20/03/05(木)00:58:50 No.668421395

毎日食べると酢の味が食傷気味になるやつ

27 20/03/05(木)00:59:12 No.668421461

とろろ昆布削った後の芯売ってるの見たことある気がする

28 20/03/05(木)00:59:12 No.668421465

ググったらそのままいか昆布ふりかけだった

29 20/03/05(木)00:59:30 No.668421521

うまあじが濃縮されてる感じ

30 20/03/05(木)01:00:04 No.668421629

飯に乗せるのが一番だけど応用手段が多いからな…

31 20/03/05(木)01:00:25 No.668421699

うどんとおにぎりが定番

32 20/03/05(木)01:00:54 No.668421789

ラーメンにもあうぞ

33 20/03/05(木)01:01:28 No.668421887

もりっとこれを椀に入れて醤油鰹節お湯で満足感のある朝の汁物にする

34 20/03/05(木)01:03:27 No.668422295

資さんうどんでいっぱい入れちゃうぜ

35 20/03/05(木)01:05:11 No.668422618

うまいけど汁物に入れるとアチチ!てなる

36 20/03/05(木)01:05:22 No.668422654

味噌汁にはとりあえずぶち込む

37 20/03/05(木)01:06:03 No.668422819

>そういう食べかたあるよ即席の澄まし汁になる この食べ方だともうちょっと食べたい…ってのせていくからスーパーなんかにあるやつだとすぐ無くなってしまう

38 20/03/05(木)01:07:26 No.668423091

>これとイカとごまとかが入ったふりかけが実家によくあってご飯にかけると超美味かったの覚えてる >あれどこで売ってんだろ 実家帰って母ちゃんに聞いて一緒に買いに行くといい

39 20/03/05(木)01:07:52 No.668423177

どこぞの特産品でふりかけみたいな形状で昆布の食感を残したやつがあって 酢の味があんまりなくてこれはこれで良かった

40 20/03/05(木)01:08:40 No.668423348

ちぎる時に取りすぎちゃう

41 20/03/05(木)01:09:18 No.668423471

>とろろ昆布削った後の芯売ってるの見たことある気がする それバッテラの上に乗ってる透明のシート状のやつ 白板昆布とかなんとかって名前だったと思う

↑Top