虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ブルー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/03(火)21:18:11 No.668101690

    ブルーチーズ好き? お酒のアテにたまに買うけどめっちゃ当たり前だけどひとかけらでも滅茶苦茶味と匂い強くて凄いよね

    1 20/03/03(火)21:20:27 No.668102455

    美味しさに病みつきになると臭いはほとんど気にならないな

    2 20/03/03(火)21:20:39 No.668102537

    カビの生えてるとこの方が味がマイルド 下手に嫌がって白いとこ食うと刺激物

    3 20/03/03(火)21:23:54 No.668103692

    ブルーチーズは女性の秘部の匂いと聞いて爺さんの酒のアテ用のを拝借してオカズにしていた 今ではチーズ臭で勃起するようになりました

    4 20/03/03(火)21:24:17 No.668103839

    ホットサンドメーカーで幸せになる

    5 20/03/03(火)21:25:05 No.668104132

    気になってるけど酒飲まないから食べた事ない 他の飲み物で合いそうなのあるかな?

    6 20/03/03(火)21:25:42 No.668104345

    4Pチーズのゴルゴンゾーラ入りはよく食べる

    7 20/03/03(火)21:25:57 No.668104442

    バケットにゴルゴンゾーラピカンテとハチミツとナッツを乗せてトーストすれば ゴキゲンな朝食だ 値段とカロリーがネック

    8 20/03/03(火)21:26:16 No.668104549

    成城で売ってたブリーってやつはブルーチーズと言っていいのか分からないけどしょっぱくて美味しかった

    9 20/03/03(火)21:28:41 No.668105345

    美味しすぎて大好き 大好きだって会社で言ってたらもらったけど食べられないからって一時期ずっと周囲からなにかと配給されてた時があった 太った

    10 20/03/03(火)21:28:48 No.668105386

    クラッカーに乗せてメープルかけると無限に酒が消えるけど 糖分も塩分も死ぬほど取ってる気がする恐ろしい食べもの

    11 20/03/03(火)21:29:28 No.668105657

    これとクラッカーと粗挽き胡椒で無限に食える

    12 20/03/03(火)21:31:09 No.668106274

    これ一口サイズの小分けにして売ってくれないかなとか思う 塊でドンとあっても困る!

    13 20/03/03(火)21:31:54 No.668106568

    その塊をちびちび削る楽しみもあるんだ

    14 20/03/03(火)21:32:31 No.668106788

    大好きだけどあんまり料理には使われないイメージがある 癖が強すぎるのかな

    15 20/03/03(火)21:34:02 No.668107336

    イチゴ大福の三倍くらいビリビリする

    16 20/03/03(火)21:35:08 No.668107745

    >成城で売ってたブリーってやつはブルーチーズと言っていいのか分からないけどしょっぱくて美味しかった カマンベールチーズを大きくした感じで迫力あるよね おいしい

    17 20/03/03(火)21:35:18 No.668107817

    >成城で売ってたブリーってやつはブルーチーズと言っていいのか分からないけどしょっぱくて美味しかった ブリーはホワイトの部類だからカマンベールとかに近いよ

    18 20/03/03(火)21:36:53 No.668108377

    単品だと俺は食えない あまあじに足すとめっちゃうめえ

    19 20/03/03(火)21:37:16 No.668108504

    「」のくせに洒落たモン喰いやがって

    20 20/03/03(火)21:37:29 No.668108571

    白ワイン持って来い!

    21 20/03/03(火)21:39:33 No.668109268

    食い方に困ってた頃は生ハムで包んで食べたりした思い出

    22 20/03/03(火)21:41:50 No.668110086

    バター溶かしたフライパンでブルーチーズ溶かす 牛乳で伸ばして炊いた米と合わせる うまい…次の日胸悪くなるけど関係ねえ~

    23 20/03/03(火)21:42:14 No.668110234

    焼いたらえらいことになった

    24 20/03/03(火)21:45:28 No.668111433

    イオン系列で売ってるトレーに入った切り身のブリーチーズは 塩を混ぜた水切りヨーグルトにカビを移植して自家製チーズ作れるよ 表面が移った白カビでモッサモサになる

    25 20/03/03(火)21:47:32 No.668112130

    >イオン系列で売ってるトレーに入った切り身のブリーチーズは >塩を混ぜた水切りヨーグルトにカビを移植して自家製チーズ作れるよ >表面が移った白カビでモッサモサになる めっちゃやってみたいけれどおっかないなそれ!

    26 20/03/03(火)21:48:41 No.668112542

    ゴルゴンゾーラ食べたことないけどやっぱ美味しいんだろうな

    27 20/03/03(火)21:49:15 No.668112736

    カマンベールの中に青カビ入ってるのがあって面白い

    28 20/03/03(火)21:50:25 No.668113140

    チーズ工場も納豆で壊滅させることできるんだろうか

    29 20/03/03(火)21:53:18 No.668114154

    ゴルゴンゾーラ1kg冷凍庫に入ってるけどもっぱらパスタにしか使ってない…

    30 20/03/03(火)21:55:44 No.668114977

    羊のチーズが好き

    31 20/03/03(火)21:55:45 No.668114984

    そのままでは癖のキツいブルーチーズにあたったときでも クラッカーに乗せるだけでめちゃくちゃうまい

    32 20/03/03(火)21:56:13 No.668115153

    >ブルーチーズは女性の秘部の匂いと聞いて爺さんの酒のアテ用のを拝借してオカズにしていた >今ではチーズ臭で勃起するようになりました 実際はチーズの方がいい匂いだよ…

    33 20/03/03(火)21:57:40 No.668115628

    カマンベールはブリーの作り方がカマンベール村に伝わってそこの名産になったって流れなので 近いというよりそもそもブリーのなかまなのだ

    34 20/03/03(火)21:58:07 No.668115763

    そのままで食っても美味いがあまあじと合わせると止まらなくなる危険な食べ物

    35 20/03/03(火)21:58:34 No.668115924

    ワインには合わん気がする ブルーチーズの香りが強すぎて

    36 20/03/03(火)21:58:46 No.668115989

    >カマンベールはブリーの作り方がカマンベール村に伝わってそこの名産になったって流れなので >近いというよりそもそもブリーのなかまなのだ あいつら何が違うんだろう 産地だけ?

    37 20/03/03(火)21:59:05 No.668116096

    ソースに使うのは好き 単体はダメだ…齧ってジョリジョリした時点で食べ物と認識できなかった

    38 20/03/03(火)21:59:56 No.668116386

    なんとなく買ってみたミセラが旨かったので得した気分になった お安いし

    39 20/03/03(火)22:00:09 No.668116452

    蜂蜜かけて食う!

    40 20/03/03(火)22:01:02 No.668116766

    産地って日本で作った場合どういう表記になるんだろ

    41 20/03/03(火)22:01:12 No.668116821

    >蜂蜜かけて食う! 臭いやらしょっぱいやら甘いやらで不思議とうまいよね

    42 20/03/03(火)22:02:07 No.668117099

    昔住んでたところの近くのスーパーには世界三大ブルーチーズセットが売っててよく食べてた

    43 20/03/03(火)22:07:27 No.668118771

    ブルードーヴェルニュの125gパッケージみたいな何度も貼って剥がせるタイプの容器が増えてほしい 基本的に塩気強いからそんなに量食べるもんじゃないし

    44 20/03/03(火)22:09:09 No.668119297

    ブルーチーズみたいな匂いの女

    45 20/03/03(火)22:09:19 No.668119337

    >あいつら何が違うんだろう >産地だけ? AOCで定められた製法では使う牛乳に指定があったり最低熟成期間がちょっと違ったりするけど 基本的には同じようなもんではある…けど300年前にはすでに市場に並んでたりで細かいことは微妙にわからない

    46 20/03/03(火)22:11:22 No.668119955

    最初に食ってみようと思ったやつすげえ 中まで青カビは普通捨てるだろ…えらい

    47 20/03/03(火)22:12:39 No.668120304

    名称に関してはカマンベール辺りも良くわからん

    48 20/03/03(火)22:14:49 No.668120957

    初めて食べたときは味とかじゃなく刺激に驚いた まさに刺激物!って感じで

    49 20/03/03(火)22:15:39 No.668121208

    ブルーチーズはゴルゴンゾーラもダナブルーもロックフォールも好きだし ウォッシュチーズもリヴァロとか好き この匂いが苦手な人はとことんダメなんだろうなと思いつつ食べる