ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/03(火)21:18:11 No.668101690
ブルーチーズ好き? お酒のアテにたまに買うけどめっちゃ当たり前だけどひとかけらでも滅茶苦茶味と匂い強くて凄いよね
1 20/03/03(火)21:20:27 No.668102455
美味しさに病みつきになると臭いはほとんど気にならないな
2 20/03/03(火)21:20:39 No.668102537
カビの生えてるとこの方が味がマイルド 下手に嫌がって白いとこ食うと刺激物
3 20/03/03(火)21:23:54 No.668103692
ブルーチーズは女性の秘部の匂いと聞いて爺さんの酒のアテ用のを拝借してオカズにしていた 今ではチーズ臭で勃起するようになりました
4 20/03/03(火)21:24:17 No.668103839
ホットサンドメーカーで幸せになる
5 20/03/03(火)21:25:05 No.668104132
気になってるけど酒飲まないから食べた事ない 他の飲み物で合いそうなのあるかな?
6 20/03/03(火)21:25:42 No.668104345
4Pチーズのゴルゴンゾーラ入りはよく食べる
7 20/03/03(火)21:25:57 No.668104442
バケットにゴルゴンゾーラピカンテとハチミツとナッツを乗せてトーストすれば ゴキゲンな朝食だ 値段とカロリーがネック
8 20/03/03(火)21:26:16 No.668104549
成城で売ってたブリーってやつはブルーチーズと言っていいのか分からないけどしょっぱくて美味しかった
9 20/03/03(火)21:28:41 No.668105345
美味しすぎて大好き 大好きだって会社で言ってたらもらったけど食べられないからって一時期ずっと周囲からなにかと配給されてた時があった 太った
10 20/03/03(火)21:28:48 No.668105386
クラッカーに乗せてメープルかけると無限に酒が消えるけど 糖分も塩分も死ぬほど取ってる気がする恐ろしい食べもの
11 20/03/03(火)21:29:28 No.668105657
これとクラッカーと粗挽き胡椒で無限に食える
12 20/03/03(火)21:31:09 No.668106274
これ一口サイズの小分けにして売ってくれないかなとか思う 塊でドンとあっても困る!
13 20/03/03(火)21:31:54 No.668106568
その塊をちびちび削る楽しみもあるんだ
14 20/03/03(火)21:32:31 No.668106788
大好きだけどあんまり料理には使われないイメージがある 癖が強すぎるのかな
15 20/03/03(火)21:34:02 No.668107336
イチゴ大福の三倍くらいビリビリする
16 20/03/03(火)21:35:08 No.668107745
>成城で売ってたブリーってやつはブルーチーズと言っていいのか分からないけどしょっぱくて美味しかった カマンベールチーズを大きくした感じで迫力あるよね おいしい
17 20/03/03(火)21:35:18 No.668107817
>成城で売ってたブリーってやつはブルーチーズと言っていいのか分からないけどしょっぱくて美味しかった ブリーはホワイトの部類だからカマンベールとかに近いよ
18 20/03/03(火)21:36:53 No.668108377
単品だと俺は食えない あまあじに足すとめっちゃうめえ
19 20/03/03(火)21:37:16 No.668108504
「」のくせに洒落たモン喰いやがって
20 20/03/03(火)21:37:29 No.668108571
白ワイン持って来い!
21 20/03/03(火)21:39:33 No.668109268
食い方に困ってた頃は生ハムで包んで食べたりした思い出
22 20/03/03(火)21:41:50 No.668110086
バター溶かしたフライパンでブルーチーズ溶かす 牛乳で伸ばして炊いた米と合わせる うまい…次の日胸悪くなるけど関係ねえ~
23 20/03/03(火)21:42:14 No.668110234
焼いたらえらいことになった
24 20/03/03(火)21:45:28 No.668111433
イオン系列で売ってるトレーに入った切り身のブリーチーズは 塩を混ぜた水切りヨーグルトにカビを移植して自家製チーズ作れるよ 表面が移った白カビでモッサモサになる
25 20/03/03(火)21:47:32 No.668112130
>イオン系列で売ってるトレーに入った切り身のブリーチーズは >塩を混ぜた水切りヨーグルトにカビを移植して自家製チーズ作れるよ >表面が移った白カビでモッサモサになる めっちゃやってみたいけれどおっかないなそれ!
26 20/03/03(火)21:48:41 No.668112542
ゴルゴンゾーラ食べたことないけどやっぱ美味しいんだろうな
27 20/03/03(火)21:49:15 No.668112736
カマンベールの中に青カビ入ってるのがあって面白い
28 20/03/03(火)21:50:25 No.668113140
チーズ工場も納豆で壊滅させることできるんだろうか
29 20/03/03(火)21:53:18 No.668114154
ゴルゴンゾーラ1kg冷凍庫に入ってるけどもっぱらパスタにしか使ってない…
30 20/03/03(火)21:55:44 No.668114977
羊のチーズが好き
31 20/03/03(火)21:55:45 No.668114984
そのままでは癖のキツいブルーチーズにあたったときでも クラッカーに乗せるだけでめちゃくちゃうまい
32 20/03/03(火)21:56:13 No.668115153
>ブルーチーズは女性の秘部の匂いと聞いて爺さんの酒のアテ用のを拝借してオカズにしていた >今ではチーズ臭で勃起するようになりました 実際はチーズの方がいい匂いだよ…
33 20/03/03(火)21:57:40 No.668115628
カマンベールはブリーの作り方がカマンベール村に伝わってそこの名産になったって流れなので 近いというよりそもそもブリーのなかまなのだ
34 20/03/03(火)21:58:07 No.668115763
そのままで食っても美味いがあまあじと合わせると止まらなくなる危険な食べ物
35 20/03/03(火)21:58:34 No.668115924
ワインには合わん気がする ブルーチーズの香りが強すぎて
36 20/03/03(火)21:58:46 No.668115989
>カマンベールはブリーの作り方がカマンベール村に伝わってそこの名産になったって流れなので >近いというよりそもそもブリーのなかまなのだ あいつら何が違うんだろう 産地だけ?
37 20/03/03(火)21:59:05 No.668116096
ソースに使うのは好き 単体はダメだ…齧ってジョリジョリした時点で食べ物と認識できなかった
38 20/03/03(火)21:59:56 No.668116386
なんとなく買ってみたミセラが旨かったので得した気分になった お安いし
39 20/03/03(火)22:00:09 No.668116452
蜂蜜かけて食う!
40 20/03/03(火)22:01:02 No.668116766
産地って日本で作った場合どういう表記になるんだろ
41 20/03/03(火)22:01:12 No.668116821
>蜂蜜かけて食う! 臭いやらしょっぱいやら甘いやらで不思議とうまいよね
42 20/03/03(火)22:02:07 No.668117099
昔住んでたところの近くのスーパーには世界三大ブルーチーズセットが売っててよく食べてた
43 20/03/03(火)22:07:27 No.668118771
ブルードーヴェルニュの125gパッケージみたいな何度も貼って剥がせるタイプの容器が増えてほしい 基本的に塩気強いからそんなに量食べるもんじゃないし
44 20/03/03(火)22:09:09 No.668119297
ブルーチーズみたいな匂いの女
45 20/03/03(火)22:09:19 No.668119337
>あいつら何が違うんだろう >産地だけ? AOCで定められた製法では使う牛乳に指定があったり最低熟成期間がちょっと違ったりするけど 基本的には同じようなもんではある…けど300年前にはすでに市場に並んでたりで細かいことは微妙にわからない
46 20/03/03(火)22:11:22 No.668119955
最初に食ってみようと思ったやつすげえ 中まで青カビは普通捨てるだろ…えらい
47 20/03/03(火)22:12:39 No.668120304
名称に関してはカマンベール辺りも良くわからん
48 20/03/03(火)22:14:49 No.668120957
初めて食べたときは味とかじゃなく刺激に驚いた まさに刺激物!って感じで
49 20/03/03(火)22:15:39 No.668121208
ブルーチーズはゴルゴンゾーラもダナブルーもロックフォールも好きだし ウォッシュチーズもリヴァロとか好き この匂いが苦手な人はとことんダメなんだろうなと思いつつ食べる