虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/03(火)15:32:38 ムククッて感じ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/03/03(火)15:32:38 No.668023038

ムククッて感じ

1 20/03/03(火)15:33:05 No.668023092

層だね

2 20/03/03(火)15:33:40 No.668023196

鉄板の上に油がシュワシュワしてるのいいよねよくない

3 20/03/03(火)15:34:51 No.668023390

パイ生地?

4 20/03/03(火)15:38:03 No.668023890

なんで最初の積層状に焼きあがるんだろう

5 20/03/03(火)15:40:01 No.668024177

積層してるからだ

6 20/03/03(火)15:40:10 No.668024202

パイ系がバターふんだんに使われていることがわかる

7 20/03/03(火)15:41:31 No.668024412

生地バター生地バター生地バターって感じで積層されてるから

8 20/03/03(火)15:43:40 No.668024775

積層しているとき、積層しているのだ

9 20/03/03(火)15:44:06 No.668024861

源氏パイの形になるの感心する

10 20/03/03(火)15:45:07 No.668025027

クロワッサンの挙動がキモすぎる…

11 20/03/03(火)15:46:36 No.668025267

源氏パイ…お前…横に広がってたのか…

12 20/03/03(火)15:47:17 No.668025375

>なんで最初の積層状に焼きあがるんだろう 生地とバターを交互に重ねて生地がくっ付かないようにしてる だから膨らむと隙間の大きい層になる

13 20/03/03(火)15:47:29 No.668025411

エロい

14 20/03/03(火)15:47:32 No.668025420

力が抑えられない!

15 20/03/03(火)15:47:57 No.668025503

パルミエいいよね

16 20/03/03(火)15:48:17 No.668025559

クロワッサンかわいい

17 20/03/03(火)15:48:55 No.668025660

冷凍パイシートは偉大だ パンやケーキやクッキーはともかくパイ生地を自作できる気がしない

18 20/03/03(火)16:02:12 No.668027758

油分は溶けだすからヘルシーだよね

19 20/03/03(火)16:03:31 No.668027983

>クロワッサンの挙動がキモすぎる… 形も相まってちょっと虫みたいだよね…

20 20/03/03(火)16:04:21 No.668028113

自分でパンや菓子を作るとバターや砂糖の量に戦慄する

21 20/03/03(火)16:05:27 No.668028307

餃子っぽい形の奴ちょっとはみ出てない?

22 20/03/03(火)16:08:12 No.668028797

バターの量は…えっこの塊を…?

23 20/03/03(火)16:10:34 No.668029197

>砂糖の量は…えっこの塊を…?

24 20/03/03(火)16:10:43 No.668029218

バターは溶けてなくなるからカロリーは0だよ

25 20/03/03(火)16:11:02 No.668029290

こうやって膨らむ事を知らない初心者がとんでもない大きさで焼こうとしているのを何度も見てきたよ

26 20/03/03(火)16:12:54 No.668029596

顔パンの失敗作映像とか見たいね

27 20/03/03(火)16:26:36 No.668031885

小麦粉がバターで揚げられて膨らむんかね よく出来てる

28 20/03/03(火)16:29:22 No.668032314

腹が減るからやめろ

29 20/03/03(火)16:30:08 No.668032444

パイ生地って層にしないといけないから 作るのはかなり難度高いらしいな

30 20/03/03(火)16:31:13 No.668032591

そうなんだ

31 20/03/03(火)16:31:36 No.668032659

層にしないタイプもあってそっちは簡単だよ

32 20/03/03(火)16:32:02 No.668032713

>層にしないタイプもあってそっちは簡単だよ それはもはやパイ生地なのか

33 20/03/03(火)16:34:21 No.668033072

>それはもはやパイ生地なのか アメリカンなパイとかスレ画みたいに膨らんでないでしょ

34 20/03/03(火)16:35:15 No.668033193

顔にぶつける方のパイなら

↑Top