虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/03(火)02:08:39 スジ肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583168919204.jpg 20/03/03(火)02:08:39 No.667938904

スジ肉好きかい?

1 20/03/03(火)02:09:52 No.667939075

圧力鍋で煮る程度には…

2 20/03/03(火)02:09:53 No.667939083

I like SUJI.

3 20/03/03(火)02:11:02 No.667939221

いつの間にか高級品とまではいかないまでも高いものになっちゃったね…

4 20/03/03(火)02:11:03 No.667939222

実は俺まだ固さの残ったスジ肉が好きなんだ

5 20/03/03(火)02:11:20 No.667939254

スジコンを白ごはんに乗っけてアホほど食いたい

6 20/03/03(火)02:11:37 No.667939298

orz

7 20/03/03(火)02:12:29 No.667939396

業務スーパーに売ってる冷凍のやつでカレーを作ってみたいと思い始めて早5年

8 20/03/03(火)02:13:05 No.667939472

昔は安かったらしいと聞いてとても悔しい

9 20/03/03(火)02:15:11 No.667939678

スジ教徒も減ったもんだ

10 20/03/03(火)02:15:21 No.667939703

一応圧力鍋あるけど今の値段でわざわざ買って柔らかくする意味あるかな…ってなって数回買ったきりになった

11 20/03/03(火)02:17:02 No.667939903

牛すじは硬くて切るのがだるい 塊ごとトロトロになるまで煮崩せばいいのか

12 20/03/03(火)02:18:32 No.667940059

スジで作ったカレーの美味さよ

13 20/03/03(火)02:19:45 No.667940187

やっぱり牛すじカレーだよな…

14 20/03/03(火)02:20:23 No.667940252

子供のとき母親がよくビーフシチュー作ってくれた

15 20/03/03(火)02:22:47 No.667940516

>牛すじは硬くて切るのがだるい >塊ごとトロトロになるまで煮崩せばいいのか ざっと湯がくだけでも切りやすくなるぞ

16 20/03/03(火)02:23:19 No.667940548

圧力鍋は調理時間短縮できるけど別に普通の鍋で煮たっていいんだ

17 20/03/03(火)02:28:06 No.667941005

安かった頃は大好きだった 今も嫌いじゃないけど買うこと無くなった

18 20/03/03(火)02:30:25 No.667941212

すじ肉と聞いて頼んだらモツが出てきてohてなった

19 20/03/03(火)02:31:02 No.667941268

なんであんなに高いの そんなに需要高いの

20 20/03/03(火)02:37:17 No.667941857

>業務スーパーに売ってる冷凍のやつでカレーを作ってみたいと思い始めて早5年 スーパーで売ってるのとかなり違うよアレ 基本的な調理法は変わらんけど

21 20/03/03(火)02:37:53 No.667941905

砂肝とかも美味しさが広まったら高くなんのかな…

22 20/03/03(火)02:37:57 No.667941915

>なんであんなに高いの >そんなに需要高いの たぶん取り扱う飲食店が増えたんじゃないかな

23 20/03/03(火)02:38:31 No.667941972

自分で買おうと思ったことなかったけど高いのか…

24 20/03/03(火)02:38:58 No.667942001

グラム単価にすると高い 鮮度の問題あるから希少部位でもある

25 20/03/03(火)02:39:50 No.667942077

美味いことがバレてしまえばそりゃ需要も高まる このご時世なら圧力鍋で時短も出来るし

26 20/03/03(火)02:44:50 No.667942534

>orz 盲信者よなんでも礼拝するな

27 20/03/03(火)02:48:15 No.667942852

>美味いことがバレてしまえばそりゃ需要も高まる >このご時世なら圧力鍋で時短も出来るし 昔はPCパーツも安かったものじゃこれを商売にするとはアコギなものよ

28 20/03/03(火)03:03:18 No.667944114

休日に牛すじカレー作りながら映画見てる時が1番幸せだわ 

29 20/03/03(火)03:05:10 No.667944280

昔は処理がめんどくさい部分だったからな 今は圧力鍋で数十分煮込めばホロホロの牛すじが食えるけど

30 20/03/03(火)03:07:22 No.667944475

5時間ほど大根と一緒に煮込んだやつ美味しいよね 作るの面倒だから買うね…

31 20/03/03(火)03:13:12 No.667944934

>>業務スーパーに売ってる冷凍のやつでカレーを作ってみたいと思い始めて早5年 >スーパーで売ってるのとかなり違うよアレ >基本的な調理法は変わらんけど 基本的に業務スーパーの商品はなんでも安いなりの粗悪品だから普通のスーパーやお肉屋さんで買ったのと比べてはいけない

32 20/03/03(火)03:28:55 No.667946029

20年前は安かったな 今だと単価が高いからわざわざスーパーで買う気にはならない

33 20/03/03(火)03:42:34 No.667946848

牛タンが高くなったのはGAIJIに牛タンの旨さがバレたから 牛すじが高くなったのは万能で美味しいのがバレたから やおぎもの旨さはバレないでほしい

34 20/03/03(火)03:50:39 No.667947308

>コウネの旨さはバレないでほしい

35 20/03/03(火)05:04:35 No.667950596

次は豚のバラ軟骨が足元みはじめてくるかな…と思ったら既に少しづつ店によってはその傾向が出始めてきた

↑Top