虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • スジ肉... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/03(火)02:08:39 No.667938904

    スジ肉好きかい?

    1 20/03/03(火)02:09:52 No.667939075

    圧力鍋で煮る程度には…

    2 20/03/03(火)02:09:53 No.667939083

    I like SUJI.

    3 20/03/03(火)02:11:02 No.667939221

    いつの間にか高級品とまではいかないまでも高いものになっちゃったね…

    4 20/03/03(火)02:11:03 No.667939222

    実は俺まだ固さの残ったスジ肉が好きなんだ

    5 20/03/03(火)02:11:20 No.667939254

    スジコンを白ごはんに乗っけてアホほど食いたい

    6 20/03/03(火)02:11:37 No.667939298

    orz

    7 20/03/03(火)02:12:29 No.667939396

    業務スーパーに売ってる冷凍のやつでカレーを作ってみたいと思い始めて早5年

    8 20/03/03(火)02:13:05 No.667939472

    昔は安かったらしいと聞いてとても悔しい

    9 20/03/03(火)02:15:11 No.667939678

    スジ教徒も減ったもんだ

    10 20/03/03(火)02:15:21 No.667939703

    一応圧力鍋あるけど今の値段でわざわざ買って柔らかくする意味あるかな…ってなって数回買ったきりになった

    11 20/03/03(火)02:17:02 No.667939903

    牛すじは硬くて切るのがだるい 塊ごとトロトロになるまで煮崩せばいいのか

    12 20/03/03(火)02:18:32 No.667940059

    スジで作ったカレーの美味さよ

    13 20/03/03(火)02:19:45 No.667940187

    やっぱり牛すじカレーだよな…

    14 20/03/03(火)02:20:23 No.667940252

    子供のとき母親がよくビーフシチュー作ってくれた

    15 20/03/03(火)02:22:47 No.667940516

    >牛すじは硬くて切るのがだるい >塊ごとトロトロになるまで煮崩せばいいのか ざっと湯がくだけでも切りやすくなるぞ

    16 20/03/03(火)02:23:19 No.667940548

    圧力鍋は調理時間短縮できるけど別に普通の鍋で煮たっていいんだ

    17 20/03/03(火)02:28:06 No.667941005

    安かった頃は大好きだった 今も嫌いじゃないけど買うこと無くなった

    18 20/03/03(火)02:30:25 No.667941212

    すじ肉と聞いて頼んだらモツが出てきてohてなった

    19 20/03/03(火)02:31:02 No.667941268

    なんであんなに高いの そんなに需要高いの

    20 20/03/03(火)02:37:17 No.667941857

    >業務スーパーに売ってる冷凍のやつでカレーを作ってみたいと思い始めて早5年 スーパーで売ってるのとかなり違うよアレ 基本的な調理法は変わらんけど

    21 20/03/03(火)02:37:53 No.667941905

    砂肝とかも美味しさが広まったら高くなんのかな…

    22 20/03/03(火)02:37:57 No.667941915

    >なんであんなに高いの >そんなに需要高いの たぶん取り扱う飲食店が増えたんじゃないかな

    23 20/03/03(火)02:38:31 No.667941972

    自分で買おうと思ったことなかったけど高いのか…

    24 20/03/03(火)02:38:58 No.667942001

    グラム単価にすると高い 鮮度の問題あるから希少部位でもある

    25 20/03/03(火)02:39:50 No.667942077

    美味いことがバレてしまえばそりゃ需要も高まる このご時世なら圧力鍋で時短も出来るし

    26 20/03/03(火)02:44:50 No.667942534

    >orz 盲信者よなんでも礼拝するな

    27 20/03/03(火)02:48:15 No.667942852

    >美味いことがバレてしまえばそりゃ需要も高まる >このご時世なら圧力鍋で時短も出来るし 昔はPCパーツも安かったものじゃこれを商売にするとはアコギなものよ

    28 20/03/03(火)03:03:18 No.667944114

    休日に牛すじカレー作りながら映画見てる時が1番幸せだわ 

    29 20/03/03(火)03:05:10 No.667944280

    昔は処理がめんどくさい部分だったからな 今は圧力鍋で数十分煮込めばホロホロの牛すじが食えるけど

    30 20/03/03(火)03:07:22 No.667944475

    5時間ほど大根と一緒に煮込んだやつ美味しいよね 作るの面倒だから買うね…

    31 20/03/03(火)03:13:12 No.667944934

    >>業務スーパーに売ってる冷凍のやつでカレーを作ってみたいと思い始めて早5年 >スーパーで売ってるのとかなり違うよアレ >基本的な調理法は変わらんけど 基本的に業務スーパーの商品はなんでも安いなりの粗悪品だから普通のスーパーやお肉屋さんで買ったのと比べてはいけない

    32 20/03/03(火)03:28:55 No.667946029

    20年前は安かったな 今だと単価が高いからわざわざスーパーで買う気にはならない

    33 20/03/03(火)03:42:34 No.667946848

    牛タンが高くなったのはGAIJIに牛タンの旨さがバレたから 牛すじが高くなったのは万能で美味しいのがバレたから やおぎもの旨さはバレないでほしい

    34 20/03/03(火)03:50:39 No.667947308

    >コウネの旨さはバレないでほしい

    35 20/03/03(火)05:04:35 No.667950596

    次は豚のバラ軟骨が足元みはじめてくるかな…と思ったら既に少しづつ店によってはその傾向が出始めてきた