ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/03(火)02:08:39 No.667938904
スジ肉好きかい?
1 20/03/03(火)02:09:52 No.667939075
圧力鍋で煮る程度には…
2 20/03/03(火)02:09:53 No.667939083
I like SUJI.
3 20/03/03(火)02:11:02 No.667939221
いつの間にか高級品とまではいかないまでも高いものになっちゃったね…
4 20/03/03(火)02:11:03 No.667939222
実は俺まだ固さの残ったスジ肉が好きなんだ
5 20/03/03(火)02:11:20 No.667939254
スジコンを白ごはんに乗っけてアホほど食いたい
6 20/03/03(火)02:11:37 No.667939298
orz
7 20/03/03(火)02:12:29 No.667939396
業務スーパーに売ってる冷凍のやつでカレーを作ってみたいと思い始めて早5年
8 20/03/03(火)02:13:05 No.667939472
昔は安かったらしいと聞いてとても悔しい
9 20/03/03(火)02:15:11 No.667939678
スジ教徒も減ったもんだ
10 20/03/03(火)02:15:21 No.667939703
一応圧力鍋あるけど今の値段でわざわざ買って柔らかくする意味あるかな…ってなって数回買ったきりになった
11 20/03/03(火)02:17:02 No.667939903
牛すじは硬くて切るのがだるい 塊ごとトロトロになるまで煮崩せばいいのか
12 20/03/03(火)02:18:32 No.667940059
スジで作ったカレーの美味さよ
13 20/03/03(火)02:19:45 No.667940187
やっぱり牛すじカレーだよな…
14 20/03/03(火)02:20:23 No.667940252
子供のとき母親がよくビーフシチュー作ってくれた
15 20/03/03(火)02:22:47 No.667940516
>牛すじは硬くて切るのがだるい >塊ごとトロトロになるまで煮崩せばいいのか ざっと湯がくだけでも切りやすくなるぞ
16 20/03/03(火)02:23:19 No.667940548
圧力鍋は調理時間短縮できるけど別に普通の鍋で煮たっていいんだ
17 20/03/03(火)02:28:06 No.667941005
安かった頃は大好きだった 今も嫌いじゃないけど買うこと無くなった
18 20/03/03(火)02:30:25 No.667941212
すじ肉と聞いて頼んだらモツが出てきてohてなった
19 20/03/03(火)02:31:02 No.667941268
なんであんなに高いの そんなに需要高いの
20 20/03/03(火)02:37:17 No.667941857
>業務スーパーに売ってる冷凍のやつでカレーを作ってみたいと思い始めて早5年 スーパーで売ってるのとかなり違うよアレ 基本的な調理法は変わらんけど
21 20/03/03(火)02:37:53 No.667941905
砂肝とかも美味しさが広まったら高くなんのかな…
22 20/03/03(火)02:37:57 No.667941915
>なんであんなに高いの >そんなに需要高いの たぶん取り扱う飲食店が増えたんじゃないかな
23 20/03/03(火)02:38:31 No.667941972
自分で買おうと思ったことなかったけど高いのか…
24 20/03/03(火)02:38:58 No.667942001
グラム単価にすると高い 鮮度の問題あるから希少部位でもある
25 20/03/03(火)02:39:50 No.667942077
美味いことがバレてしまえばそりゃ需要も高まる このご時世なら圧力鍋で時短も出来るし
26 20/03/03(火)02:44:50 No.667942534
>orz 盲信者よなんでも礼拝するな
27 20/03/03(火)02:48:15 No.667942852
>美味いことがバレてしまえばそりゃ需要も高まる >このご時世なら圧力鍋で時短も出来るし 昔はPCパーツも安かったものじゃこれを商売にするとはアコギなものよ
28 20/03/03(火)03:03:18 No.667944114
休日に牛すじカレー作りながら映画見てる時が1番幸せだわ
29 20/03/03(火)03:05:10 No.667944280
昔は処理がめんどくさい部分だったからな 今は圧力鍋で数十分煮込めばホロホロの牛すじが食えるけど
30 20/03/03(火)03:07:22 No.667944475
5時間ほど大根と一緒に煮込んだやつ美味しいよね 作るの面倒だから買うね…
31 20/03/03(火)03:13:12 No.667944934
>>業務スーパーに売ってる冷凍のやつでカレーを作ってみたいと思い始めて早5年 >スーパーで売ってるのとかなり違うよアレ >基本的な調理法は変わらんけど 基本的に業務スーパーの商品はなんでも安いなりの粗悪品だから普通のスーパーやお肉屋さんで買ったのと比べてはいけない
32 20/03/03(火)03:28:55 No.667946029
20年前は安かったな 今だと単価が高いからわざわざスーパーで買う気にはならない
33 20/03/03(火)03:42:34 No.667946848
牛タンが高くなったのはGAIJIに牛タンの旨さがバレたから 牛すじが高くなったのは万能で美味しいのがバレたから やおぎもの旨さはバレないでほしい
34 20/03/03(火)03:50:39 No.667947308
>コウネの旨さはバレないでほしい
35 20/03/03(火)05:04:35 No.667950596
次は豚のバラ軟骨が足元みはじめてくるかな…と思ったら既に少しづつ店によってはその傾向が出始めてきた