虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/03(火)00:20:21 サーモ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/03/03(火)00:20:21 No.667915138

サーモンお腹いっぱい食べたい!!!!!と思ってスーパーで買ってきて醤油かけてそのままかぶりついたけどなんか美味しくない… 刺身のサイズって美味しく食べられるように計算されてるんだね…

1 20/03/03(火)00:21:49 No.667915498

ムニエルにしよう

2 20/03/03(火)00:21:49 No.667915500

そのままのサイズだと醤油が絡まないしな

3 20/03/03(火)00:22:34 No.667915719

かぶりついたのか…

4 20/03/03(火)00:23:02 No.667915829

蒸そうぜ

5 20/03/03(火)00:23:38 No.667915993

これで更にサーモンを美味しく食べられるようになったな 分厚いのはムニエルが最高かも いやムニエル食いたくなってきたわ 明日作るわ

6 20/03/03(火)00:23:56 No.667916083

ワサビつけよう

7 20/03/03(火)00:24:00 No.667916099

焼いて塩かけてみろ

8 20/03/03(火)00:24:47 No.667916309

ムニエルするなら皮付きのやつがいいなぁ

9 20/03/03(火)00:25:01 No.667916369

いつも食べてる味と違いすぎて加熱用買ったのかと思ったよ

10 20/03/03(火)00:25:44 No.667916563

昔やったけど全く同じ感想だった 刺身にして口いっぱい詰め込むのだとまだいける

11 20/03/03(火)00:27:05 No.667916936

ドンブリにする時も切るからね でも臭み無くてある程度厚いのは旨い

12 20/03/03(火)00:27:35 No.667917073

どうしてもやりたければ長嶋茂雄みたいに薄造りをいっぱい口に入れよう

13 20/03/03(火)00:27:39 No.667917096

漬けろ

14 20/03/03(火)00:28:38 No.667917344

ぶ厚いサーモンの刺身は最高に贅沢してる気になれる

15 20/03/03(火)00:28:50 No.667917399

SASIMIは切り方一つで味が変わるというからな

16 20/03/03(火)00:28:51 No.667917400

醤油なんて贅沢な 川で取ってそのまま捌かずかぶりつくしかできん

17 20/03/03(火)00:28:58 No.667917431

醤油と酒煮立たせたのに漬けとくといい味になる

18 20/03/03(火)00:29:47 No.667917640

前もさくごとかじって同じようなこと言ってる「」いたな... サーモン丸かじりは人類の夢なんだろうか

19 20/03/03(火)00:30:24 No.667917803

熊になっちまう

20 20/03/03(火)00:30:27 No.667917817

鮪も分厚く切るとニチャア…っしてたいして美味しくないよね

21 20/03/03(火)00:30:29 No.667917830

>醤油なんて贅沢な >川で取ってそのまま捌かずかぶりつくしかできん 熊がimgしてんじゃねぇ

22 20/03/03(火)00:30:35 No.667917860

食べやすい大きさに切るって工程はかなり大事だぞ

23 20/03/03(火)00:30:36 No.667917862

深夜にこんなスレ立てやがって

24 20/03/03(火)00:30:51 No.667917930

サーモンブロックかぶりつき失敗談って定期的に上がる気がする

25 20/03/03(火)00:30:58 No.667917955

ムニエルはうまいからな…

26 20/03/03(火)00:31:00 No.667917964

そもそも生魚丸かじりして美味いと思うかって話になる

27 20/03/03(火)00:31:06 No.667917990

ヅケはすき焼きの割下が一番簡単で一番うまい

28 20/03/03(火)00:31:20 No.667918075

前世が熊の人そんなにいるのか

29 20/03/03(火)00:31:46 No.667918186

ヅケがいいぞ

30 20/03/03(火)00:32:08 No.667918307

スジに沿って切れ派とスジに直角に切れ派の溝は深い

31 20/03/03(火)00:32:10 No.667918319

ラクレットチーズ乗せてレンチン

32 20/03/03(火)00:32:58 No.667918549

適当に切ると売ってる刺し身の3倍くらいの厚さに意図せずなってたりする

33 20/03/03(火)00:33:03 No.667918582

燻製のタレにつけて生スモークサーモンもいい

34 20/03/03(火)00:33:04 No.667918586

コンフィとかどうよ 美味しいよ

35 20/03/03(火)00:33:16 No.667918656

良いところに気付きましたね ローストビーフとかも同じですよ 分厚く切ったところで逆に美味しく無い物もあるんです

36 20/03/03(火)00:33:21 No.667918678

カルパッチョってのも薄く切ることこそが重大な工程だからな

37 20/03/03(火)00:34:06 No.667918935

もしかして生の魚ってそんなにうまくないのでは

38 20/03/03(火)00:34:15 No.667918984

スモークサーモンにして 贅沢なふぐ刺しみたいに何枚もいっぺんに頬張ってはどうだろうか 多分ものすごく塩辛いだろうけど

39 20/03/03(火)00:34:45 No.667919148

薄く切ってごま油と砂糖少し入れた醤油に漬ける あとはご飯が隠れるぐらい乗せて万ネギ散らして思う存分かきこむ これが一番好き

40 20/03/03(火)00:35:13 No.667919317

鮭に齧りついたり鎖帷子を作り始めたり 「」の文明逆行著しいぞ

41 20/03/03(火)00:35:43 No.667919492

>>醤油なんて贅沢な >>川で取ってそのまま捌かずかぶりつくしかできん >熊がimgしてんじゃねぇ 今年は雪なさ過ぎてもう冬眠明けたのか

42 20/03/03(火)00:35:50 No.667919528

アブラのってないチリ産だったとか?

43 20/03/03(火)00:36:00 No.667919575

サーモンなめろうもおいしいぞー材料のハードルも低いし

44 20/03/03(火)00:36:21 No.667919685

デカいの買ってうどんくらいの細さに長く切ってサーモン麺にしてみたよ まぁまずくは無かった

45 20/03/03(火)00:36:31 No.667919724

刺身って魚切るだけじゃんって思ってたけど自分でやると技術いるなぁって思う

46 20/03/03(火)00:36:38 No.667919762

牛肉を焼くのだって殺菌とかそういうのより噛み切れないのを食べやすくする意義のほうが大きいから… 魚だって焼いたほうが食べやすいんですよ

47 20/03/03(火)00:36:54 No.667919846

サーモン麺って発想どっから出てくんの!?

48 20/03/03(火)00:37:12 No.667919916

su3694171.jpg めちゃくちゃ適当に切ってわさび醤油かけるだけでもよくない?

49 20/03/03(火)00:37:30 No.667919998

>刺身って魚切るだけじゃんって思ってたけど自分でやると技術いるなぁって思う ただ切るだけで味に差が出るとか気づいた人えらいわ

50 20/03/03(火)00:37:35 No.667920028

サーモン麺は思いつかなかった…

51 20/03/03(火)00:37:47 No.667920085

牛はウェルダンだなやっぱり

52 20/03/03(火)00:37:51 No.667920109

厚めに切ってめんつゆに漬けるだけで手軽に旨いヅケが食える

53 20/03/03(火)00:38:02 No.667920171

こんな時間にサーモン食べたくなってきた 責任を取ってくれ

54 20/03/03(火)00:38:20 No.667920268

>もしかして生の魚ってそんなにうまくないのでは 肉を生で食ったら大抵美味くないのでは?

55 20/03/03(火)00:38:33 No.667920336

>刺身って魚切るだけじゃんって思ってたけど自分でやると技術いるなぁって思う 同じスーパーで買っても自分で刺身にしたやつは明らかにいつもの味と違って笑う

56 20/03/03(火)00:38:40 No.667920372

>su3694171.jpg >めちゃくちゃ適当に切ってわさび醤油かけるだけでもよくない? 半額の時に俺がやる贅沢きたな…

57 20/03/03(火)00:38:49 No.667920430

どうしようもない時間にサーモンの画像なんぞ上げやがってゆるせねえ

58 20/03/03(火)00:38:51 No.667920446

子供は1匹まるまるは食えないから 雪の下でルイベにすると長持ちするぞ

59 20/03/03(火)00:39:10 No.667920552

24時間の寿司屋はなかなか無いな

60 20/03/03(火)00:39:17 No.667920585

包丁使いはもちろんぬるくなるから速度も大事だしね

61 20/03/03(火)00:39:22 No.667920624

恵方巻きは自作する時サーモンは必ず入れちゃうよね…恵方巻きというかサラダ巻きになるけど

62 20/03/03(火)00:39:46 No.667920771

>刺身って魚切るだけじゃんって思ってたけど自分でやると技術いるなぁって思う スーパーの鮮魚売り場でも角の立った刺身を切れる人材はいい給料取る ので技術のいらない厚切りとか流行らそうとしてた時期がある

63 20/03/03(火)00:40:13 No.667920962

一時期焼いたりする用の鮭の切り身をそのまま食えないかなとか思ったりした 鰤とかも柵より切り身のが安いじゃん…

64 20/03/03(火)00:40:28 No.667921066

>牛はウェルダンだなやっぱり ないわー

65 20/03/03(火)00:40:47 No.667921179

アボカドってもともと脂あるような魚のほうが合うよね

66 20/03/03(火)00:40:50 No.667921189

>>もしかして生の魚ってそんなにうまくないのでは >肉を生で食ったら大抵美味くないのでは? 甘くてうまいよ

67 20/03/03(火)00:40:53 No.667921209

ツイッターで見た塩昆布とあえるのやってみたい

68 20/03/03(火)00:40:59 No.667921242

ハラ壊すぞ!

69 20/03/03(火)00:41:38 No.667921439

結局ノルウェー産がいちばんベアね

70 20/03/03(火)00:42:01 No.667921546

切り方に自信なければそこらの海鮮丼とかにあるようなブツ切りだっていいと思う

71 20/03/03(火)00:42:15 No.667921620

サーモンの昆布締めはよくやる 普通に刺身にするより手間かかるけど美味い

72 20/03/03(火)00:42:29 No.667921681

>ないわー 血っぽい味が苦手だし…よく焼くことでメイラード反応してうまあじ増されるし…

73 20/03/03(火)00:42:30 No.667921690

サーモンハラス(トロ) 昔は好きだった…

74 20/03/03(火)00:42:31 No.667921700

>一時期焼いたりする用の鮭の切り身をそのまま食えないかなとか思ったりした >鰤とかも柵より切り身のが安いじゃん… 刺身で食うことがないのでより簡単に捌いたり運ぶにも冷やしたりする手間がないので安くなる

75 20/03/03(火)00:42:40 No.667921757

揚げるか炙ると旨いんだ

76 20/03/03(火)00:43:25 No.667921964

>血っぽい味が苦手だし…よく焼くことでメイラード反応してうまあじ増されるし… 肉たくさん食うとこほどしっかり焼くのが好きな傾向ある

77 20/03/03(火)00:43:36 No.667922010

刺身用じゃない鮭って冷凍処理してないってこと?

78 20/03/03(火)00:43:49 No.667922094

昆布締めおいしいよね… 子どもの頃は普通の刺身と大して違いがわからなかったけど大人になってからおいしさがわかった

79 20/03/03(火)00:44:14 No.667922217

なんでこんな絵の具みたいな鮮やかな色してんだろうこいつらだけ

80 20/03/03(火)00:44:26 No.667922290

>サーモンの昆布締めはよくやる >普通に刺身にするより手間かかるけど美味い 確かに美味しいんだが昆布用意するのがめんどくさいんだよな… でも美味しい

81 20/03/03(火)00:44:47 No.667922387

>なんでこんな絵の具みたいな鮮やかな色してんだろうこいつらだけ 食ってる餌の色素が身に乗ってる

82 20/03/03(火)00:45:19 No.667922562

>刺身用じゃない鮭って冷凍処理してないってこと? 鮭は普通冷凍しないんじゃない サーモンはもともと寄生虫のいない水域で飼ってるとかの気が

↑Top