虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/29(土)23:12:31 ID:FT5tb7fE 大変だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1582985551916.jpg 20/02/29(土)23:12:31 ID:FT5tb7fE FT5tb7fE No.667289716

大変だ!輸入ストップになるかもしれない!(チラッチラ

1 20/02/29(土)23:13:00 No.667289996

以下テコンダースレ

2 20/02/29(土)23:14:02 No.667290469

(チラッチラって真面目な話いつぶりに見ただろう (禿同)とかほどは古くないはずだけど

3 20/02/29(土)23:14:13 No.667290545

韓国も大変でしょ? そちらでの需要が増すだろうから日本にはいいよ

4 20/02/29(土)23:14:47 No.667290823

お外ではまだ使ってんのかな…

5 20/02/29(土)23:15:15 No.667291053

韓国叩きは基本的に全部くだらねえけどその中で群を抜いてくだらないのが辛ラーメン叩きだと思う

6 20/02/29(土)23:15:30 No.667291182

アイマスおじさん

7 20/02/29(土)23:17:04 No.667291855

ゴミみたいに不味いからネタにされてるだけでしょ

8 20/02/29(土)23:17:13 No.667291936

これ買うのは貧乏人って感じがする

9 20/02/29(土)23:17:39 No.667292152

というかまず売れてない

10 20/02/29(土)23:18:08 No.667292380

よくわかんないけど真面目にストップしそうなの?

11 20/02/29(土)23:18:56 No.667292772

カップ麺なら何言っても許すわ 袋麺の方ならキレてた

12 20/02/29(土)23:19:27 No.667293070

有ってもなくてもまるで困らないなあこれ

13 20/02/29(土)23:19:36 No.667293133

>ゴミみたいに不味いからネタにされてるだけでしょ ゴミの発想

14 20/02/29(土)23:20:21 No.667293501

ネットの友達が何かを揶揄するためにその相手の言動を指して「〇〇ガー」って言ってた時どうするか 俺は結構悩んでる

15 20/02/29(土)23:20:42 ID:Skpu3O3E Skpu3O3E No.667293696

くっせ

16 20/02/29(土)23:21:38 No.667294312

スレ画の叩きって災害時にこれだけ棚に残ってたとか頼むから被災地に送らないでくれぐらいしか思いつかない

17 20/02/29(土)23:21:44 No.667294353

>ネットの友達が何かを揶揄するためにその相手の言動を指して「〇〇ガー」って言ってた時どうするか >俺は結構悩んでる ガーガー

18 20/02/29(土)23:21:48 No.667294387

コムタンの袋はうまかった

19 20/02/29(土)23:21:58 No.667294473

「」ってたまに古いタイプのネトウヨ発症するよな

20 20/02/29(土)23:22:06 No.667294536

>くっせ うんこついてたらそりゃ臭いわな

21 20/02/29(土)23:22:16 No.667294600

サリ麺っていう強すぎるアドバンテージを自ら投げ捨てる

22 20/02/29(土)23:22:28 No.667294694

チゲのシメにぶっこむと食える

23 20/02/29(土)23:23:09 No.667295049

>「」ってたまに古いタイプのネトウヨ発症するよな まさはるする奴なんて「」に混ぜないで欲しい

24 20/02/29(土)23:24:06 No.667295496

これ家にあるわ

25 20/02/29(土)23:25:10 No.667295920

関係ないけど中本って本当にカップ麺の方が旨いと思う

26 20/02/29(土)23:25:56 No.667296271

まじかよ辛辛魚食べるわ

27 20/02/29(土)23:26:02 No.667296318

韓国の袋麺にはなんかモチモチして美味い麺があるとは聞く なんて名前か忘れた

28 20/02/29(土)23:26:09 No.667296364

>(チラッチラって真面目な話いつぶりに見ただろう >(禿同)とかほどは古くないはずだけど 全く見ないということはないな... 禿同は知らない

29 20/02/29(土)23:26:30 No.667296545

こんなのよりプルダックポックンミョン食おうぜ

30 20/02/29(土)23:27:29 No.667296985

>プルダックポックンミョン うn?

31 20/02/29(土)23:28:07 No.667297240

辛ラーメン好きの俺が激ウマアレンジを教えます! まず適量のスープを少量のお湯で溶いてごま油と混ぜてラー油タレにします 麺とかやくを茹でたら湯切りをして盛ります ラー油タレを絡めてピリ辛油そばの出来上がり! カップ麺の辛ラーメンは見かけ次第捨てましょう

32 20/02/29(土)23:28:10 No.667297267

>関係ないけど中本って本当にカップ麺の方が旨いと思う 蒙古タンメン食べての感想だったら 味噌タンメンか味噌卵麺も一回試して欲しい

33 20/02/29(土)23:28:43 No.667297516

コークンカップ!

34 20/02/29(土)23:28:58 No.667297636

韓国物だと蜂の絵描いてるアーモンド好き

35 20/02/29(土)23:30:04 No.667298110

>韓国の袋麺にはなんかモチモチして美味い麺があるとは聞く >なんて名前か忘れた だーらーぴー?

36 20/02/29(土)23:31:02 No.667298526

別にたいして安くも無い とうがらし麺は100円で買える

37 20/02/29(土)23:31:07 No.667298563

>これ買うのは貧乏人って感じがする >韓国物だと蜂の絵描いてるアーモンド好き はちみつバターのやつ美味しいよね…安いし

38 20/02/29(土)23:33:58 No.667299659

パッケージが不味そうでな…これじゃない黄色いやつとかも

39 20/02/29(土)23:35:07 No.667300109

カップのは嫌いだけど袋麺の方は嫌いじゃない

40 20/02/29(土)23:36:42 No.667300737

>FT5tb7fE どうしたの 大好きな自民が国民から総叩きでお隣下げなきゃ気保ってられなくなっちゃった?

41 20/02/29(土)23:37:40 No.667301126

>韓国の袋麺にはなんかモチモチして美味い麺があるとは聞く >なんて名前か忘れた カムジャ麺だろう ジャガイモ粉で作られているのでもっちりしている ナントカ刑事も絶賛していた

42 20/02/29(土)23:38:44 No.667301505

それ言うなら冷麺も原材料はイモだぞ

43 20/02/29(土)23:39:47 No.667301887

>カムジャ麺だろう カルディにあるかな…

44 20/02/29(土)23:39:47 No.667301888

中卒の方がうまいからな おいら15年前はこれ好きで食ってたけど

45 20/02/29(土)23:41:24 No.667302551

これもじゃがいも入ってるよ 農進の麺は基本的に美味しくない キャンベルの名前借りて出してたクラムチャウダーヌードルとか最悪に不味かった 今でも恨んでるよ

46 20/02/29(土)23:41:32 No.667302597

書き込みをした人によって削除されました

47 20/02/29(土)23:41:59 No.667302778

中卒の定食食ったけどマジで大してうまくないな 店に真っ赤なおっさんのプレート置いてあるし

48 20/02/29(土)23:43:19 No.667303298

ジャガイモ入りの麺とジャガイモのチヂミは古代朝鮮王朝の宮廷料理で5000年前からレシピが伝わっている伝統食だ 馬鹿にすんなよ

49 20/02/29(土)23:44:02 No.667303573

>>カムジャ麺だろう >カルディにあるかな… 俺はカルディで買ってるから多分ある 店によっては取り扱い無いかも知れないし ここ数日韓国でコロナが制御不能になりだしたっぽいので輸入が今後止まるかも知れない 一つ買って気に入ったらいくらか抑えておいた方がいい

50 20/02/29(土)23:44:35 No.667303763

キリッ

51 20/02/29(土)23:44:45 No.667303811

袋麺の方は麺がもちもちで好きなんだよなぁ…ちょっと困る

52 20/02/29(土)23:45:21 No.667304083

出汁になる肉とそうあじを加え味噌か醤油で塩気と香りをつけてやっと食える 添付ができないカップはだめ

53 20/02/29(土)23:46:06 No.667304374

>袋麺の方は麺がもちもちで好きなんだよなぁ…ちょっと困る 業務スーパーで売ってる5食入り170円くらいの袋麺がジェネリックになるぞ ていうか日本の袋麺黎明期のレシピなだけだけど

54 20/02/29(土)23:46:31 No.667304524

災害とかで他のカップ麵が枯渇してる中できれいに売れ残ってるこのカップ麺って…

55 20/02/29(土)23:46:49 No.667304638

コリ「」結構いるんだな 大変だけどがんばろうぜ

56 20/02/29(土)23:48:26 No.667305348

>ていうか日本の袋麺黎明期のレシピなだけだけど 起源主張も一周して日本がやる時代なんだな

57 20/02/29(土)23:48:48 No.667305518

これ味する?

58 20/02/29(土)23:49:23 No.667305846

>これ味する? 薄く感じるならウェイパー入れるといいよ

59 20/02/29(土)23:49:44 No.667306028

辛いのはいいけど出しのあじが分かりにくい

60 20/02/29(土)23:49:46 No.667306042

>起源主張も一周して日本がやる時代なんだな 安藤百福朝鮮人説も実在するから困る

61 20/02/29(土)23:50:11 No.667306223

うまあじと塩気なし辛さあり

62 20/02/29(土)23:51:27 No.667306745

牛骨だしだっけ 慣れるとちゃんと味感じるよ

63 20/02/29(土)23:51:41 No.667306834

水少なめで作らないと薄い気がする

64 20/02/29(土)23:51:55 No.667306901

>出汁になる肉とそうあじを加え味噌か醤油で塩気と香りをつけてやっと食える >添付ができないカップはだめ 白だし入れると食える そうまでして食うもんでもないけど

65 20/02/29(土)23:52:01 No.667306946

プルダックはめっちゃ味が濃くて美味しいけどめっちゃ辛い!でも美味しい!

66 20/02/29(土)23:52:01 No.667306947

馬鹿にするけど天皇も朝鮮出身だし歌舞伎役者もだいたい朝鮮起源 喧嘩せずやっていきたいものだよ

67 20/02/29(土)23:52:02 No.667306953

カップの方不味いだけじゃなくて袋麺の足も引っ張るから嫌い

68 20/02/29(土)23:52:17 No.667307092

まったく困らないな…

69 20/02/29(土)23:52:35 No.667307228

食えないほど不味くはないけどローカライズしろしててもわからん

70 20/02/29(土)23:53:02 No.667307432

韓国土産としてプルダック持ってきた友人への反応に困った ドンキで買えるって教えてあげればよかったかな

71 20/02/29(土)23:53:14 No.667307517

スープに出汁の味がなくてただの辛い塩水なんだもん

72 20/02/29(土)23:53:44 No.667307694

なんか情報食ってるだけの気がしてきた

73 20/02/29(土)23:53:53 No.667307752

水の半分を豆乳にして作ると濃厚でうまい チーズも入れる

74 20/02/29(土)23:54:05 No.667307819

ノグリっていう奴なかなか太麺で美味いよ

75 20/02/29(土)23:54:10 No.667307844

>牛骨だしだっけ >慣れるとちゃんと味感じるよ スープ(香味調味料、食塩、唐辛子調味パウダー、糖類、しょうゆ、酵母調味パウダー、胡椒、にんにくパウダー、みそ、しいたけパウダー、たまねぎ風味粉、生姜エキス) …慣れたんじゃなくて舌がおかしくなったんだよそれ

76 20/02/29(土)23:54:19 No.667307915

>水の半分を豆乳にして作ると濃厚でうまい >チーズも入れる 酒粕入れると超うまいよ

77 20/02/29(土)23:55:04 No.667308214

>水の半分を豆乳にして作ると濃厚でうまい >チーズも入れる あー旨そう

78 20/02/29(土)23:55:19 No.667308328

>>水の半分を豆乳にして作ると濃厚でうまい >>チーズも入れる >酒粕入れると超うまいよ 後付けでうま味足してるだけじゃねーか

79 20/02/29(土)23:55:28 No.667308398

慣れたらちゃんと牛骨の味を感じる!(錯覚)

80 20/02/29(土)23:55:29 No.667308404

>牛骨だしだっけ >慣れるとちゃんと味感じるよ 出汁に肉類が合うのはそういうことか

81 20/02/29(土)23:55:44 No.667308499

>後付けでうま味足してるだけじゃねーか 別にいいじゃん…

82 20/02/29(土)23:56:39 No.667308904

>慣れたらちゃんと牛骨の味を感じる!(錯覚) 変なもん食ってるから…

83 20/02/29(土)23:56:59 No.667309050

仕事で1月ほど韓国言ったけどだしの考え方が違うのは感じたな

84 20/02/29(土)23:57:16 No.667309176

>後付けでうま味足してるだけじゃねーか 辛さは完成しているんだ 足りないものを足していくのは正しい かえってこの薄味薄出汁がアレンジの余地を作っているのでは 「」ブは訝しんだ

85 20/02/29(土)23:57:24 No.667309230

破壊されるのは舌か脳か

86 20/02/29(土)23:57:33 No.667309280

>馬鹿にするけど天皇も朝鮮出身だし まぁうn >歌舞伎役者もだいたい朝鮮起源 何言ってんの?

87 20/02/29(土)23:57:39 No.667309323

辛ラーメンブラックっていう牛骨だしの奴があるんです…

88 20/02/29(土)23:58:03 No.667309485

>辛ラーメンブラックっていう牛骨だしの奴があるんです… そっちも薄かったよ

89 20/02/29(土)23:58:11 No.667309549

つまりスレ画は牛骨でない…?

90 20/02/29(土)23:58:42 No.667309716

煮込み時間短かったり火が弱いと薄く感じるよ

91 20/02/29(土)23:58:48 No.667309743

>つまりスレ画は牛骨でない…? 成分表示には微塵も含まれてないよ

92 20/02/29(土)23:59:11 No.667309851

塩味よりも唐辛子で味付けする文化なのかな

93 20/02/29(土)23:59:27 No.667309957

>何言ってんの? 朝鮮歌舞伎知らないの? 江戸の河原にいた朝鮮人が能を進化させて始めたのが歌舞伎

94 20/02/29(土)23:59:42 No.667310043

>塩味よりも唐辛子で味付けする文化なのかな ブータンみたいあ塩が取れないところはそうなるけど 韓国…?

95 20/02/29(土)23:59:45 No.667310060

食べてたら味わかんなくなるのかわうそ…

96 20/03/01(日)00:00:27 No.667310347

>塩味よりも唐辛子で味付けする文化なのかな 唐辛子は秀吉以降だよ 基本はゴマ油と塩と酢

97 20/03/01(日)00:01:25 No.667310750

おかしい 能はタルチュムのパクリのはず…

98 20/03/01(日)00:02:13 No.667311040

オキアミの塩辛とかで塩味を追加するのも一般的みたいだ

99 20/03/01(日)00:03:29 No.667311511

オキアミか…話逸れるが釣具屋に置いてある冷凍オキアミって人が食べても大丈夫?

100 20/03/01(日)00:03:30 No.667311533

>おかしい >柔道はユドのパクリのはず…

101 20/03/01(日)00:04:10 No.667311753

>オキアミか…話逸れるが釣具屋に置いてある冷凍オキアミって人が食べても大丈夫? https://dailyportalz.jp/kiji/140127163118

102 20/03/01(日)00:04:12 No.667311763

>唐辛子は秀吉以降だよ >基本はゴマ油と塩と酢 へー知らなかった

103 20/03/01(日)00:04:34 No.667311872

なお辛ラーメンブラックには確かに牛骨エキス粉末も入ってるものの申し訳程度でしかなくスープの分類としては豚骨ベースになります

104 20/03/01(日)00:05:00 No.667312033

俺はタルチュンというの知らないけど能の起源も朝鮮とするならば韓国が生み出し日本がパクってそれを韓国が昇華させたもんが歌舞伎なのだね ネットゲームみたいだ

105 20/03/01(日)00:05:18 No.667312136

カンジャンケジャン食べてみたい

106 20/03/01(日)00:06:19 No.667312606

>なお辛ラーメンブラックには確かに牛骨エキス粉末も入ってるものの申し訳程度でしかなくスープの分類としては豚骨ベースになります 必死か

107 20/03/01(日)00:06:48 No.667312857

>なお辛ラーメンブラックには確かに牛骨エキス粉末も入ってるものの申し訳程度でしかなくスープの分類としては豚骨ベースになります やっぱ大陸の人は豚骨好きなんだな…

108 20/03/01(日)00:07:05 No.667313009

牛骨なんてダシダで足せばいいんだよ 韓国やタイじゃ自分好みに味を変えるのは普通よ それを探究する楽しさすらある 決まったフォーマットの中でのあじしかたのしめないなんて不自由ね 醤油かけてろ

109 20/03/01(日)00:07:16 No.667313107

カップ麺とか袋麺で味を追加するって普通の事では...?

110 20/03/01(日)00:07:44 No.667313351

実際の話韓国からの輸出が途絶えると何が消えるんだろう マジでスレ画と韓国のりくらいしか浮かばない 化粧品とかも多いんだっけ?

111 20/03/01(日)00:07:52 No.667313402

タルチュムは高尚化から大衆離れに悩んだ能と違って仮面を使った辻芸能という形態のまま現代まで大衆の手で受け継がれてるパクリとかでない本物の韓国文化だよ あれは嫌いではない

112 20/03/01(日)00:07:55 No.667313420

>カップ麺とか袋麺で味を追加するって普通の事では...? チキンラーメンだってネギ入れたり卵入れたりした方が美味いのにねえ

113 20/03/01(日)00:08:14 No.667313601

>実際の話韓国からの輸出が途絶えると何が消えるんだろう 半導体とスマホのカメラ

114 20/03/01(日)00:08:27 No.667313723

>牛骨なんてダシダで足せばいいんだよ あれ成分の大半が塩…

115 20/03/01(日)00:08:45 No.667313876

>>実際の話韓国からの輸出が途絶えると何が消えるんだろう >半導体とスマホのカメラ 鶯谷は?

116 20/03/01(日)00:09:06 No.667314027

つまり韓国では塩は出汁の代わりなのか

117 20/03/01(日)00:09:16 No.667314086

カップではあんま手を加えないかな そういう手軽さも含めてのカップだし 袋の時はそもそも具を乗せる

118 20/03/01(日)00:09:25 No.667314161

イワシの出汁とかもあるみたい

119 20/03/01(日)00:09:30 No.667314210

>つまり韓国では塩は出汁の代わりなのか 割と合ってる

↑Top