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  • 大変だ... のスレッド詳細

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    20/02/29(土)23:12:31 ID:FT5tb7fE FT5tb7fE No.667289716

    大変だ!輸入ストップになるかもしれない!(チラッチラ

    1 20/02/29(土)23:13:00 No.667289996

    以下テコンダースレ

    2 20/02/29(土)23:14:02 No.667290469

    (チラッチラって真面目な話いつぶりに見ただろう (禿同)とかほどは古くないはずだけど

    3 20/02/29(土)23:14:13 No.667290545

    韓国も大変でしょ? そちらでの需要が増すだろうから日本にはいいよ

    4 20/02/29(土)23:14:47 No.667290823

    お外ではまだ使ってんのかな…

    5 20/02/29(土)23:15:15 No.667291053

    韓国叩きは基本的に全部くだらねえけどその中で群を抜いてくだらないのが辛ラーメン叩きだと思う

    6 20/02/29(土)23:15:30 No.667291182

    アイマスおじさん

    7 20/02/29(土)23:17:04 No.667291855

    ゴミみたいに不味いからネタにされてるだけでしょ

    8 20/02/29(土)23:17:13 No.667291936

    これ買うのは貧乏人って感じがする

    9 20/02/29(土)23:17:39 No.667292152

    というかまず売れてない

    10 20/02/29(土)23:18:08 No.667292380

    よくわかんないけど真面目にストップしそうなの?

    11 20/02/29(土)23:18:56 No.667292772

    カップ麺なら何言っても許すわ 袋麺の方ならキレてた

    12 20/02/29(土)23:19:27 No.667293070

    有ってもなくてもまるで困らないなあこれ

    13 20/02/29(土)23:19:36 No.667293133

    >ゴミみたいに不味いからネタにされてるだけでしょ ゴミの発想

    14 20/02/29(土)23:20:21 No.667293501

    ネットの友達が何かを揶揄するためにその相手の言動を指して「〇〇ガー」って言ってた時どうするか 俺は結構悩んでる

    15 20/02/29(土)23:20:42 ID:Skpu3O3E Skpu3O3E No.667293696

    くっせ

    16 20/02/29(土)23:21:38 No.667294312

    スレ画の叩きって災害時にこれだけ棚に残ってたとか頼むから被災地に送らないでくれぐらいしか思いつかない

    17 20/02/29(土)23:21:44 No.667294353

    >ネットの友達が何かを揶揄するためにその相手の言動を指して「〇〇ガー」って言ってた時どうするか >俺は結構悩んでる ガーガー

    18 20/02/29(土)23:21:48 No.667294387

    コムタンの袋はうまかった

    19 20/02/29(土)23:21:58 No.667294473

    「」ってたまに古いタイプのネトウヨ発症するよな

    20 20/02/29(土)23:22:06 No.667294536

    >くっせ うんこついてたらそりゃ臭いわな

    21 20/02/29(土)23:22:16 No.667294600

    サリ麺っていう強すぎるアドバンテージを自ら投げ捨てる

    22 20/02/29(土)23:22:28 No.667294694

    チゲのシメにぶっこむと食える

    23 20/02/29(土)23:23:09 No.667295049

    >「」ってたまに古いタイプのネトウヨ発症するよな まさはるする奴なんて「」に混ぜないで欲しい

    24 20/02/29(土)23:24:06 No.667295496

    これ家にあるわ

    25 20/02/29(土)23:25:10 No.667295920

    関係ないけど中本って本当にカップ麺の方が旨いと思う

    26 20/02/29(土)23:25:56 No.667296271

    まじかよ辛辛魚食べるわ

    27 20/02/29(土)23:26:02 No.667296318

    韓国の袋麺にはなんかモチモチして美味い麺があるとは聞く なんて名前か忘れた

    28 20/02/29(土)23:26:09 No.667296364

    >(チラッチラって真面目な話いつぶりに見ただろう >(禿同)とかほどは古くないはずだけど 全く見ないということはないな... 禿同は知らない

    29 20/02/29(土)23:26:30 No.667296545

    こんなのよりプルダックポックンミョン食おうぜ

    30 20/02/29(土)23:27:29 No.667296985

    >プルダックポックンミョン うn?

    31 20/02/29(土)23:28:07 No.667297240

    辛ラーメン好きの俺が激ウマアレンジを教えます! まず適量のスープを少量のお湯で溶いてごま油と混ぜてラー油タレにします 麺とかやくを茹でたら湯切りをして盛ります ラー油タレを絡めてピリ辛油そばの出来上がり! カップ麺の辛ラーメンは見かけ次第捨てましょう

    32 20/02/29(土)23:28:10 No.667297267

    >関係ないけど中本って本当にカップ麺の方が旨いと思う 蒙古タンメン食べての感想だったら 味噌タンメンか味噌卵麺も一回試して欲しい

    33 20/02/29(土)23:28:43 No.667297516

    コークンカップ!

    34 20/02/29(土)23:28:58 No.667297636

    韓国物だと蜂の絵描いてるアーモンド好き

    35 20/02/29(土)23:30:04 No.667298110

    >韓国の袋麺にはなんかモチモチして美味い麺があるとは聞く >なんて名前か忘れた だーらーぴー?

    36 20/02/29(土)23:31:02 No.667298526

    別にたいして安くも無い とうがらし麺は100円で買える

    37 20/02/29(土)23:31:07 No.667298563

    >これ買うのは貧乏人って感じがする >韓国物だと蜂の絵描いてるアーモンド好き はちみつバターのやつ美味しいよね…安いし

    38 20/02/29(土)23:33:58 No.667299659

    パッケージが不味そうでな…これじゃない黄色いやつとかも

    39 20/02/29(土)23:35:07 No.667300109

    カップのは嫌いだけど袋麺の方は嫌いじゃない

    40 20/02/29(土)23:36:42 No.667300737

    >FT5tb7fE どうしたの 大好きな自民が国民から総叩きでお隣下げなきゃ気保ってられなくなっちゃった?

    41 20/02/29(土)23:37:40 No.667301126

    >韓国の袋麺にはなんかモチモチして美味い麺があるとは聞く >なんて名前か忘れた カムジャ麺だろう ジャガイモ粉で作られているのでもっちりしている ナントカ刑事も絶賛していた

    42 20/02/29(土)23:38:44 No.667301505

    それ言うなら冷麺も原材料はイモだぞ

    43 20/02/29(土)23:39:47 No.667301887

    >カムジャ麺だろう カルディにあるかな…

    44 20/02/29(土)23:39:47 No.667301888

    中卒の方がうまいからな おいら15年前はこれ好きで食ってたけど

    45 20/02/29(土)23:41:24 No.667302551

    これもじゃがいも入ってるよ 農進の麺は基本的に美味しくない キャンベルの名前借りて出してたクラムチャウダーヌードルとか最悪に不味かった 今でも恨んでるよ

    46 20/02/29(土)23:41:32 No.667302597

    書き込みをした人によって削除されました

    47 20/02/29(土)23:41:59 No.667302778

    中卒の定食食ったけどマジで大してうまくないな 店に真っ赤なおっさんのプレート置いてあるし

    48 20/02/29(土)23:43:19 No.667303298

    ジャガイモ入りの麺とジャガイモのチヂミは古代朝鮮王朝の宮廷料理で5000年前からレシピが伝わっている伝統食だ 馬鹿にすんなよ

    49 20/02/29(土)23:44:02 No.667303573

    >>カムジャ麺だろう >カルディにあるかな… 俺はカルディで買ってるから多分ある 店によっては取り扱い無いかも知れないし ここ数日韓国でコロナが制御不能になりだしたっぽいので輸入が今後止まるかも知れない 一つ買って気に入ったらいくらか抑えておいた方がいい

    50 20/02/29(土)23:44:35 No.667303763

    キリッ

    51 20/02/29(土)23:44:45 No.667303811

    袋麺の方は麺がもちもちで好きなんだよなぁ…ちょっと困る

    52 20/02/29(土)23:45:21 No.667304083

    出汁になる肉とそうあじを加え味噌か醤油で塩気と香りをつけてやっと食える 添付ができないカップはだめ

    53 20/02/29(土)23:46:06 No.667304374

    >袋麺の方は麺がもちもちで好きなんだよなぁ…ちょっと困る 業務スーパーで売ってる5食入り170円くらいの袋麺がジェネリックになるぞ ていうか日本の袋麺黎明期のレシピなだけだけど

    54 20/02/29(土)23:46:31 No.667304524

    災害とかで他のカップ麵が枯渇してる中できれいに売れ残ってるこのカップ麺って…

    55 20/02/29(土)23:46:49 No.667304638

    コリ「」結構いるんだな 大変だけどがんばろうぜ

    56 20/02/29(土)23:48:26 No.667305348

    >ていうか日本の袋麺黎明期のレシピなだけだけど 起源主張も一周して日本がやる時代なんだな

    57 20/02/29(土)23:48:48 No.667305518

    これ味する?

    58 20/02/29(土)23:49:23 No.667305846

    >これ味する? 薄く感じるならウェイパー入れるといいよ

    59 20/02/29(土)23:49:44 No.667306028

    辛いのはいいけど出しのあじが分かりにくい

    60 20/02/29(土)23:49:46 No.667306042

    >起源主張も一周して日本がやる時代なんだな 安藤百福朝鮮人説も実在するから困る

    61 20/02/29(土)23:50:11 No.667306223

    うまあじと塩気なし辛さあり

    62 20/02/29(土)23:51:27 No.667306745

    牛骨だしだっけ 慣れるとちゃんと味感じるよ

    63 20/02/29(土)23:51:41 No.667306834

    水少なめで作らないと薄い気がする

    64 20/02/29(土)23:51:55 No.667306901

    >出汁になる肉とそうあじを加え味噌か醤油で塩気と香りをつけてやっと食える >添付ができないカップはだめ 白だし入れると食える そうまでして食うもんでもないけど

    65 20/02/29(土)23:52:01 No.667306946

    プルダックはめっちゃ味が濃くて美味しいけどめっちゃ辛い!でも美味しい!

    66 20/02/29(土)23:52:01 No.667306947

    馬鹿にするけど天皇も朝鮮出身だし歌舞伎役者もだいたい朝鮮起源 喧嘩せずやっていきたいものだよ

    67 20/02/29(土)23:52:02 No.667306953

    カップの方不味いだけじゃなくて袋麺の足も引っ張るから嫌い

    68 20/02/29(土)23:52:17 No.667307092

    まったく困らないな…

    69 20/02/29(土)23:52:35 No.667307228

    食えないほど不味くはないけどローカライズしろしててもわからん

    70 20/02/29(土)23:53:02 No.667307432

    韓国土産としてプルダック持ってきた友人への反応に困った ドンキで買えるって教えてあげればよかったかな

    71 20/02/29(土)23:53:14 No.667307517

    スープに出汁の味がなくてただの辛い塩水なんだもん

    72 20/02/29(土)23:53:44 No.667307694

    なんか情報食ってるだけの気がしてきた

    73 20/02/29(土)23:53:53 No.667307752

    水の半分を豆乳にして作ると濃厚でうまい チーズも入れる

    74 20/02/29(土)23:54:05 No.667307819

    ノグリっていう奴なかなか太麺で美味いよ

    75 20/02/29(土)23:54:10 No.667307844

    >牛骨だしだっけ >慣れるとちゃんと味感じるよ スープ(香味調味料、食塩、唐辛子調味パウダー、糖類、しょうゆ、酵母調味パウダー、胡椒、にんにくパウダー、みそ、しいたけパウダー、たまねぎ風味粉、生姜エキス) …慣れたんじゃなくて舌がおかしくなったんだよそれ

    76 20/02/29(土)23:54:19 No.667307915

    >水の半分を豆乳にして作ると濃厚でうまい >チーズも入れる 酒粕入れると超うまいよ

    77 20/02/29(土)23:55:04 No.667308214

    >水の半分を豆乳にして作ると濃厚でうまい >チーズも入れる あー旨そう

    78 20/02/29(土)23:55:19 No.667308328

    >>水の半分を豆乳にして作ると濃厚でうまい >>チーズも入れる >酒粕入れると超うまいよ 後付けでうま味足してるだけじゃねーか

    79 20/02/29(土)23:55:28 No.667308398

    慣れたらちゃんと牛骨の味を感じる!(錯覚)

    80 20/02/29(土)23:55:29 No.667308404

    >牛骨だしだっけ >慣れるとちゃんと味感じるよ 出汁に肉類が合うのはそういうことか

    81 20/02/29(土)23:55:44 No.667308499

    >後付けでうま味足してるだけじゃねーか 別にいいじゃん…

    82 20/02/29(土)23:56:39 No.667308904

    >慣れたらちゃんと牛骨の味を感じる!(錯覚) 変なもん食ってるから…

    83 20/02/29(土)23:56:59 No.667309050

    仕事で1月ほど韓国言ったけどだしの考え方が違うのは感じたな

    84 20/02/29(土)23:57:16 No.667309176

    >後付けでうま味足してるだけじゃねーか 辛さは完成しているんだ 足りないものを足していくのは正しい かえってこの薄味薄出汁がアレンジの余地を作っているのでは 「」ブは訝しんだ

    85 20/02/29(土)23:57:24 No.667309230

    破壊されるのは舌か脳か

    86 20/02/29(土)23:57:33 No.667309280

    >馬鹿にするけど天皇も朝鮮出身だし まぁうn >歌舞伎役者もだいたい朝鮮起源 何言ってんの?

    87 20/02/29(土)23:57:39 No.667309323

    辛ラーメンブラックっていう牛骨だしの奴があるんです…

    88 20/02/29(土)23:58:03 No.667309485

    >辛ラーメンブラックっていう牛骨だしの奴があるんです… そっちも薄かったよ

    89 20/02/29(土)23:58:11 No.667309549

    つまりスレ画は牛骨でない…?

    90 20/02/29(土)23:58:42 No.667309716

    煮込み時間短かったり火が弱いと薄く感じるよ

    91 20/02/29(土)23:58:48 No.667309743

    >つまりスレ画は牛骨でない…? 成分表示には微塵も含まれてないよ

    92 20/02/29(土)23:59:11 No.667309851

    塩味よりも唐辛子で味付けする文化なのかな

    93 20/02/29(土)23:59:27 No.667309957

    >何言ってんの? 朝鮮歌舞伎知らないの? 江戸の河原にいた朝鮮人が能を進化させて始めたのが歌舞伎

    94 20/02/29(土)23:59:42 No.667310043

    >塩味よりも唐辛子で味付けする文化なのかな ブータンみたいあ塩が取れないところはそうなるけど 韓国…?

    95 20/02/29(土)23:59:45 No.667310060

    食べてたら味わかんなくなるのかわうそ…

    96 20/03/01(日)00:00:27 No.667310347

    >塩味よりも唐辛子で味付けする文化なのかな 唐辛子は秀吉以降だよ 基本はゴマ油と塩と酢

    97 20/03/01(日)00:01:25 No.667310750

    おかしい 能はタルチュムのパクリのはず…

    98 20/03/01(日)00:02:13 No.667311040

    オキアミの塩辛とかで塩味を追加するのも一般的みたいだ

    99 20/03/01(日)00:03:29 No.667311511

    オキアミか…話逸れるが釣具屋に置いてある冷凍オキアミって人が食べても大丈夫?

    100 20/03/01(日)00:03:30 No.667311533

    >おかしい >柔道はユドのパクリのはず…

    101 20/03/01(日)00:04:10 No.667311753

    >オキアミか…話逸れるが釣具屋に置いてある冷凍オキアミって人が食べても大丈夫? https://dailyportalz.jp/kiji/140127163118

    102 20/03/01(日)00:04:12 No.667311763

    >唐辛子は秀吉以降だよ >基本はゴマ油と塩と酢 へー知らなかった

    103 20/03/01(日)00:04:34 No.667311872

    なお辛ラーメンブラックには確かに牛骨エキス粉末も入ってるものの申し訳程度でしかなくスープの分類としては豚骨ベースになります

    104 20/03/01(日)00:05:00 No.667312033

    俺はタルチュンというの知らないけど能の起源も朝鮮とするならば韓国が生み出し日本がパクってそれを韓国が昇華させたもんが歌舞伎なのだね ネットゲームみたいだ

    105 20/03/01(日)00:05:18 No.667312136

    カンジャンケジャン食べてみたい

    106 20/03/01(日)00:06:19 No.667312606

    >なお辛ラーメンブラックには確かに牛骨エキス粉末も入ってるものの申し訳程度でしかなくスープの分類としては豚骨ベースになります 必死か

    107 20/03/01(日)00:06:48 No.667312857

    >なお辛ラーメンブラックには確かに牛骨エキス粉末も入ってるものの申し訳程度でしかなくスープの分類としては豚骨ベースになります やっぱ大陸の人は豚骨好きなんだな…

    108 20/03/01(日)00:07:05 No.667313009

    牛骨なんてダシダで足せばいいんだよ 韓国やタイじゃ自分好みに味を変えるのは普通よ それを探究する楽しさすらある 決まったフォーマットの中でのあじしかたのしめないなんて不自由ね 醤油かけてろ

    109 20/03/01(日)00:07:16 No.667313107

    カップ麺とか袋麺で味を追加するって普通の事では...?

    110 20/03/01(日)00:07:44 No.667313351

    実際の話韓国からの輸出が途絶えると何が消えるんだろう マジでスレ画と韓国のりくらいしか浮かばない 化粧品とかも多いんだっけ?

    111 20/03/01(日)00:07:52 No.667313402

    タルチュムは高尚化から大衆離れに悩んだ能と違って仮面を使った辻芸能という形態のまま現代まで大衆の手で受け継がれてるパクリとかでない本物の韓国文化だよ あれは嫌いではない

    112 20/03/01(日)00:07:55 No.667313420

    >カップ麺とか袋麺で味を追加するって普通の事では...? チキンラーメンだってネギ入れたり卵入れたりした方が美味いのにねえ

    113 20/03/01(日)00:08:14 No.667313601

    >実際の話韓国からの輸出が途絶えると何が消えるんだろう 半導体とスマホのカメラ

    114 20/03/01(日)00:08:27 No.667313723

    >牛骨なんてダシダで足せばいいんだよ あれ成分の大半が塩…

    115 20/03/01(日)00:08:45 No.667313876

    >>実際の話韓国からの輸出が途絶えると何が消えるんだろう >半導体とスマホのカメラ 鶯谷は?

    116 20/03/01(日)00:09:06 No.667314027

    つまり韓国では塩は出汁の代わりなのか

    117 20/03/01(日)00:09:16 No.667314086

    カップではあんま手を加えないかな そういう手軽さも含めてのカップだし 袋の時はそもそも具を乗せる

    118 20/03/01(日)00:09:25 No.667314161

    イワシの出汁とかもあるみたい

    119 20/03/01(日)00:09:30 No.667314210

    >つまり韓国では塩は出汁の代わりなのか 割と合ってる