虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/29(土)20:34:24 アヒー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1582976064202.jpg 20/02/29(土)20:34:24 No.667217581

アヒージョ初めて作ったよ エビとかイカの他にいい具材あったら教えてくれ

1 20/02/29(土)20:35:37 No.667218185

じゃがいも ナス マッシュルーム

2 20/02/29(土)20:36:20 No.667218482

ナス油吸うから合うよね

3 20/02/29(土)20:38:11 No.667219411

鯖缶

4 20/02/29(土)20:38:22 No.667219496

ナスか そういえばナスも油と相性いいな忘れてた

5 20/02/29(土)20:38:26 No.667219518

チーズ

6 20/02/29(土)20:38:51 No.667219701

たまねぎ にんじん だいこん

7 20/02/29(土)20:39:29 No.667219955

タコ ズッキーニ

8 20/02/29(土)20:39:30 No.667219964

アヒー

9 20/02/29(土)20:39:41 No.667220127

タコとかもいいぞ あと冷凍たこやき

10 20/02/29(土)20:40:11 No.667220365

にんにく入れとらんの? たっぷりぶちこめ

11 20/02/29(土)20:40:14 No.667220388

焼き豚もいい

12 20/02/29(土)20:40:30 No.667220492

タコが一番おいしいと思うが 砂肝も安くてうまい

13 20/02/29(土)20:41:02 No.667220708

>にんにく入れとらんの? 鷹の爪も次は入れてみるよ >あと冷凍たこやき これは…どうなの?

14 20/02/29(土)20:41:20 No.667220803

きのこ人参トマト

15 20/02/29(土)20:41:21 No.667220819

エリンギ

16 20/02/29(土)20:41:39 No.667220977

エリンギとマッシュルーム

17 20/02/29(土)20:41:56 No.667221091

タコサイッキョ

18 20/02/29(土)20:42:12 No.667221196

冷凍ホタテもいいよ

19 20/02/29(土)20:42:21 No.667221259

切り餅入れようよ

20 20/02/29(土)20:42:48 No.667221433

砂肝マジいいよね… あとマイブーム入るとウエストきつくなってバランスもいい

21 20/02/29(土)20:43:12 No.667221609

牡蠣 ブロッコリー

22 20/02/29(土)20:43:34 No.667221738

豚のハツとか鶏の砂肝とか脂身の少ない部位 こんにゃくも以外と旨い

23 20/02/29(土)20:43:45 No.667221797

ちょっと油入れすぎだと思う

24 20/02/29(土)20:44:28 No.667222079

サラミとかベーコンとか厚切りでぶちこんでもよい コンビーフを入れる場合はシメでパスタも入れるとよい

25 20/02/29(土)20:44:30 No.667222090

冷凍たこ焼きはいけるんじゃないかな たこ焼き揚げるのもあるし

26 20/02/29(土)20:44:38 No.667222138

残った油でペペロンチーノいいよね…

27 20/02/29(土)20:44:47 No.667222192

油との相性なら舞茸とかいいんじゃないの

28 20/02/29(土)20:44:52 No.667222225

具材というかバケットは必須だ

29 20/02/29(土)20:45:18 No.667222395

>ちょっと油入れすぎだと思う ちょっとテンション上がって入れすぎた 少ないなら足せばいいということ失念してしまう >サラミとかベーコンとか厚切りでぶちこんでもよい 肉か ベーコン旨そう

30 20/02/29(土)20:45:46 No.667222600

アヒィ!

31 20/02/29(土)20:45:56 No.667222687

ブロッコリー

32 20/02/29(土)20:45:58 No.667222705

http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 おすすめ

33 20/02/29(土)20:46:05 No.667222777

油と相性いいやつならなんでもいいんじゃない 油揚げとかどうだ

34 20/02/29(土)20:46:43 No.667223042

うめーから家で作ってみろやって言われて最近市販のをエビとマッシュルームで作ってみたけど 感想はほぼペペロンチーノだった 安物舌でごめんなさい

35 20/02/29(土)20:47:41 No.667223414

バケットが無いぞ

36 20/02/29(土)20:48:01 No.667223547

残ったオイルで作るペペロンチーノがうめぇのなんの

37 20/02/29(土)20:48:08 No.667223576

>バケットが無いぞ 写ってないだけで用意してある このあと焼くステーキも待機しているのである

38 20/02/29(土)20:48:32 No.667223749

エビ牡蠣トマトブロッコリー人参マッシュルームエリンギ鶏肉を全部ぶち込む アヒージョ風鍋になる

39 20/02/29(土)20:48:41 No.667223813

とにかくキノコを入れる

40 20/02/29(土)20:48:47 No.667223857

残った油どうしてる?

41 20/02/29(土)20:48:49 No.667223861

ひき肉

42 20/02/29(土)20:49:11 No.667224004

何入れてもうまいうますぎる

43 20/02/29(土)20:49:19 No.667224058

アヒージョといったらタコですよね!

44 20/02/29(土)20:49:26 No.667224117

残った油を茹でたパスタにからめて刻んだアンチョビを混ぜ合わせて…

45 20/02/29(土)20:50:22 No.667224501

めっちゃうま味出汁含んだオリーブオイルをパスタに…

46 20/02/29(土)20:51:28 No.667225016

ブロッコリーいいぞ

47 20/02/29(土)20:51:37 No.667225064

大根こんにゃく

48 20/02/29(土)20:51:49 No.667225142

オクラ

49 20/02/29(土)20:52:26 No.667225373

だまされたと思って堅あげポテトを入れるんだ ふにゃふにゃギトギトで不味いぞ!

50 20/02/29(土)20:52:28 No.667225393

このシングルバーナーいいよね

51 20/02/29(土)20:52:34 No.667225432

洋風天ぷらみたいなもん?

52 20/02/29(土)20:52:40 No.667225468

油の処理が面倒そうで作りづらい

53 20/02/29(土)20:52:42 No.667225488

簡単に作れるし美味いのはわかるんだけど、唐突にそこら中の居酒屋の基本メニューとして見かける様になった気がする 誰かが広めたんだろうか

54 20/02/29(土)20:52:59 No.667225584

牡蠣

55 20/02/29(土)20:53:23 No.667225738

>油の処理が面倒そうで作りづらい 油は捨てるやつに入れるか バケットに吸わせまくるか…かな? 他の人どうしてるんだろ

56 20/02/29(土)20:53:37 No.667225827

昔先輩の家で取ってきた牡蠣をアヒージョにしたらありえないくらい喜んでたなあ というわけで牡蠣

57 20/02/29(土)20:53:53 No.667225931

>油の処理が面倒そうで作りづらい 油はパスタとあえるかパンに吸わせて油ごと全部食っちまおう

58 20/02/29(土)20:54:04 No.667225988

長めに切った葱 熱うまだぞ

59 20/02/29(土)20:54:07 No.667226006

アヒージョなんて油が本体なんだからほとんど食っちゃうでしょ 大丈夫オリーブオイルは身体にいい

60 20/02/29(土)20:54:26 No.667226127

オリーブオイルはサラダに掛けてそのまま食ってもうまいからな…

61 20/02/29(土)20:54:27 No.667226132

トマトを入れても美味い

62 20/02/29(土)20:55:19 No.667226433

鶏肉や鮭もいいぞ

63 20/02/29(土)20:55:27 No.667226471

アヒージョで油が残るのは入れすぎだ

64 20/02/29(土)20:55:39 No.667226558

>めっちゃうま味出汁含んだオリーブオイルをパスタに… ニンニクマシマシだから何もせずともペペロンチーノ!

65 20/02/29(土)20:55:44 No.667226588

ホタテとか絶対合う気がするけどどうだろうか

66 20/02/29(土)20:56:21 No.667226802

>ホタテとか絶対合う気がするけどどうだろうか 海鮮系は全部合うよ というかまずくなる食材がほぼない

67 20/02/29(土)20:56:32 No.667226870

カタツムリ

68 20/02/29(土)20:56:34 No.667226876

なんかの漫画であったタコ焼き機でアヒージョやってみたい

69 20/02/29(土)20:56:37 No.667226896

シーフードミックスと野菜ミックスを入れよう

70 20/02/29(土)20:56:56 No.667227011

店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった

71 20/02/29(土)20:57:11 No.667227110

チョリソーをアヒージュしたらうますぎてやばかった

72 20/02/29(土)20:57:48 No.667227332

マシュマロ

73 20/02/29(土)20:58:06 No.667227451

ジャガイモとベーコンでアヒったら凄いうまかったけどこれジャーマンポテトだわ

74 20/02/29(土)20:58:14 No.667227496

砂肝おいしい

75 20/02/29(土)20:58:18 No.667227535

チーズ そら豆 お麩

76 20/02/29(土)20:58:41 No.667227672

>店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった 肉系はかならずアンチョビ入れるといいんよ❤ アヒョーウォの肝心要は海鮮からでる出汁

77 20/02/29(土)20:58:45 No.667227686

銀杏

78 20/02/29(土)20:59:01 No.667227796

タコが一番うまかったよ

79 20/02/29(土)20:59:06 No.667227827

油ってこんなうめぇのかって感動する

80 20/02/29(土)20:59:31 No.667227989

ワカメとかコンブとかはダメなの

81 20/02/29(土)20:59:31 No.667227992

きのこ系は外れ無い

82 20/02/29(土)20:59:49 No.667228086

>誰かが広めたんだろうか バルブームで広がったんだろう

83 20/02/29(土)20:59:59 No.667228151

スティレットって重くて手入れ面倒じゃない? 車でキャンプしてるの?

84 20/02/29(土)21:00:10 No.667228219

がっつりダシが染み出たところをサクサクのバケットに吸わせるんだ

85 20/02/29(土)21:00:18 No.667228278

>>バケットが無いぞ >写ってないだけで用意してある >このあと焼くステーキも待機しているのである ご機嫌なディナー過ぎる…

86 20/02/29(土)21:00:19 No.667228287

エビは殻も入れるとオイルのうまさが段違いだった

87 20/02/29(土)21:01:33 No.667228795

>エビは殻も入れるとオイルのうまさが段違いだった 殻付きも欲しかったけどなかったんだ >車でキャンプしてるの? うn バイクでキャンプすると体力とかめっちゃキツいって聞くよね

88 20/02/29(土)21:01:50 No.667228931

>http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 >おすすめ おい蝉

89 20/02/29(土)21:02:14 No.667229076

>>店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった >肉系はかならずアンチョビ入れるといいんよ❤ >アヒョーウォの肝心要は海鮮からでる出汁 そうなんだ❤ありがとう❤ 俺の元レスなんでハートはいってるのかわかんねえキモい

90 20/02/29(土)21:02:20 No.667229114

ブロッコリーとナスいいよね…油吸うからめっちゃうまい 太る

91 20/02/29(土)21:02:21 No.667229122

あとスレ「」にダイマするとそのバーナーにはこういうのつけるといいよ 最初からつけておけよってなるよ http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-3106/

92 20/02/29(土)21:03:24 No.667229614

>>>店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった >>肉系はかならずアンチョビ入れるといいんよ❤ >>アヒョーウォの肝心要は海鮮からでる出汁 >そうなんだ❤ありがとう❤ >俺の元レスなんでハートはいってるのかわかんねえキモい なんで❤️があるんだろう…?と思ってたけど誤爆か

93 20/02/29(土)21:03:27 No.667229632

アヒージョはおいしいからね❤

94 20/02/29(土)21:03:44 No.667229749

>あとスレ「」にダイマするとそのバーナーにはこういうのつけるといいよ 買おうかと悩んだけどうちに熱圧縮チューブあるからそれで代用しようと思ってる たぶん代わりになるでしょ…

95 20/02/29(土)21:03:47 No.667229770

ブロッコリーいれると旨さに気絶するぞ

96 20/02/29(土)21:03:59 No.667229843

油は摂りすぎて良い

97 20/02/29(土)21:04:03 No.667229878

>ブロッコリーいれると旨さに気絶するぞ ぶろっこーりーきらい❤️

98 20/02/29(土)21:04:29 No.667230062

>ブロッコリーいれると旨さに気絶するぞ ブロッコリーの茎が美味い

99 20/02/29(土)21:05:30 No.667230537

>油は摂りすぎて良い オリーブオイルは健康にいいからな…

100 20/02/29(土)21:06:00 No.667230813

>買おうかと悩んだけどうちに熱圧縮チューブあるからそれで代用しようと思ってる >たぶん代わりになるでしょ… じゃあこっちはどう http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-3104/

101 20/02/29(土)21:06:28 No.667231027

オリーブオイルは健康にいいからいくら飲んでも良い

102 20/02/29(土)21:06:48 No.667231174

su3688170.jpg なんとタイムリーな

103 20/02/29(土)21:07:20 No.667231449

>オリーブオイルは健康にいいからいくら飲んでも良い じゃあアヒージョした後の油でご飯食べていいんですか!? ありがとう!おいしい!

104 20/02/29(土)21:08:11 No.667231846

ちびちびつまめるからいいよね… 冷めないし

105 20/02/29(土)21:08:18 No.667231895

>su3688170.jpg >なんとタイムリーな ほんとかなぁ?証拠にチンコも一緒に撮ってよ

106 20/02/29(土)21:08:25 No.667231948

うおー!肉タイム!

107 20/02/29(土)21:08:27 No.667231961

おくちやけどしちゃう!おくちやけどしちゃう! ……おいちい!

108 20/02/29(土)21:08:37 No.667232016

シラスとかおすすめ

109 20/02/29(土)21:08:52 No.667232153

su3688180.jpg 画像忘れてた

110 20/02/29(土)21:09:01 No.667232227

プチトマトとキャベツ最高

111 20/02/29(土)21:09:51 No.667232638

えりんぎ… まいたけ… ぶなしめじ…

112 20/02/29(土)21:09:53 No.667232655

>>オリーブオイルは健康にいいからいくら飲んでも良い >じゃあアヒージョした後の油でご飯食べていいんですか!? >ありがとう!おいしい! オオオ イイイ

113 20/02/29(土)21:09:54 No.667232663

ペペロンチーノと組み合わせてる具材は当然だけど合うのが多い

114 20/02/29(土)21:09:54 No.667232666

スキレット育てるの良いよね

115 20/02/29(土)21:10:26 No.667232959

カニカマもお手軽で美味しいぞ

116 20/02/29(土)21:10:53 No.667233166

>su3688180.jpg >画像忘れてた 腸炎治療中の俺には目に毒過ぎる…

117 20/02/29(土)21:10:59 No.667233209

油をけちると本当にろくなことにならないからな

118 20/02/29(土)21:11:26 No.667233434

アヒョーウォの残り油使ってペペロンチーノ的な何か美味しいよね

119 20/02/29(土)21:12:05 No.667233728

>腸炎治療中の俺には目に毒過ぎる… スレ閉じろ! 文字だけでも辛いぞ

120 20/02/29(土)21:12:56 No.667234099

>http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 >おすすめ 虫がダメだから本気で不快になったし実際にあるとしても閲覧注意とかそんな配慮して欲しい…

121 20/02/29(土)21:13:36 No.667234411

>http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-3104/ いると言えばいるから迷ってる なくてもなんとかなるし これこそ初めから付けておけ過ぎる…

122 20/02/29(土)21:13:36 No.667234415

>カニカマもお手軽で美味しいぞ カニカマは試したことなかったわやってみる!

123 20/02/29(土)21:14:36 No.667234914

なるほどカニカマか…(チャキ

124 20/02/29(土)21:14:42 No.667234971

着火レバーなんていいんだよ 男は黙ってライターで着火よ

125 20/02/29(土)21:15:10 No.667235210

ありきたりだけど牡蠣とプチトマトと鯖缶かな

126 20/02/29(土)21:15:38 No.667235412

>腸炎治療中の俺には目に毒過ぎる… もうスレを閉じていることを願う ビールと肉めっちゃ美味いぞ

127 20/02/29(土)21:16:10 No.667235684

ニンニクとオリーブオイル万能過ぎない…?

128 20/02/29(土)21:16:29 No.667235818

持って行けるならレンコンマジオススメ

129 20/02/29(土)21:16:51 No.667236038

>su3688170.jpg >なんとタイムリーな なんだそのシャレオツなカバーはよぉ! チンポ見せろオラ!

130 20/02/29(土)21:17:00 No.667236129

そこまでうまいもんじゃねぇよなぁ…と思いながら 毎度お店で頼んでしまうアヒージョ

131 20/02/29(土)21:17:47 No.667236543

下仁田ネギみたいのをじっくり煮るとうまいゾ!

132 20/02/29(土)21:17:48 No.667236569

厚揚げとか高野豆腐とかは?

133 20/02/29(土)21:17:49 No.667236572

>なんだそのシャレオツなカバーはよぉ! >チンポ見せろオラ! 寒くてこのエビみたくちんぽ縮んでるからごめんね…

134 20/02/29(土)21:18:54 No.667237056

わかったから!恥ずかしいならコンロなしでチンポだけでいいから!

135 20/02/29(土)21:20:15 No.667237582

要は油と相性良い具材ならなんでも合うのでは?

136 20/02/29(土)21:20:40 No.667237738

先っぽ!先っぽだけでいいから!!!!

137 20/02/29(土)21:20:42 No.667237752

外でやってんの?寒くない?

138 20/02/29(土)21:20:52 No.667237825

>スレ閉じろ! >文字だけでも辛いぞ >もうスレを閉じていることを願う >ビールと肉めっちゃ美味いぞ これは治ったら食うための溜めだから… 医者がオッケー出してくれたら食うから…

139 20/02/29(土)21:21:22 No.667238075

オイルサーディンいれても良い

140 20/02/29(土)21:21:38 No.667238200

>要は油と相性良い具材ならなんでも合うのでは? 左様

141 20/02/29(土)21:23:49 No.667239156

>これは治ったら食うための溜めだから… >医者がオッケー出してくれたら食うから… なら大丈夫だな ちょっとクタクタになった余りのタコ焼きを出汁が十分に出た終盤でぶち込むと超美味しいよ!!!

142 20/02/29(土)21:24:01 No.667239236

つまり小麦粉練って丸めたやつとか居れてもめちゃくちゃおいしくなるのでは

143 20/02/29(土)21:24:12 No.667239298

su3688237.jpg 食い終わったし片付けるか これ洗ったあとに油で慣らすのめんどくさいね… それじゃスレに付き合ってくれでありがと ばいにー!

144 20/02/29(土)21:24:51 No.667239586

アヒョーゥオ

145 20/02/29(土)21:24:52 No.667239596

su3688239.jpg ストーブがあると寒くないのだ

146 20/02/29(土)21:26:22 No.667240336

アウトドア「」だったのか

147 20/02/29(土)21:27:46 No.667240920

>ちょっとクタクタになった余りのタコ焼きを出汁が十分に出た終盤でぶち込むと超美味しいよ!!! めっちゃ美味そうじゃねーか!

148 20/02/29(土)21:28:26 No.667241152

なんだそのメリケンサック

↑Top