虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • アヒー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/29(土)20:34:24 No.667217581

    アヒージョ初めて作ったよ エビとかイカの他にいい具材あったら教えてくれ

    1 20/02/29(土)20:35:37 No.667218185

    じゃがいも ナス マッシュルーム

    2 20/02/29(土)20:36:20 No.667218482

    ナス油吸うから合うよね

    3 20/02/29(土)20:38:11 No.667219411

    鯖缶

    4 20/02/29(土)20:38:22 No.667219496

    ナスか そういえばナスも油と相性いいな忘れてた

    5 20/02/29(土)20:38:26 No.667219518

    チーズ

    6 20/02/29(土)20:38:51 No.667219701

    たまねぎ にんじん だいこん

    7 20/02/29(土)20:39:29 No.667219955

    タコ ズッキーニ

    8 20/02/29(土)20:39:30 No.667219964

    アヒー

    9 20/02/29(土)20:39:41 No.667220127

    タコとかもいいぞ あと冷凍たこやき

    10 20/02/29(土)20:40:11 No.667220365

    にんにく入れとらんの? たっぷりぶちこめ

    11 20/02/29(土)20:40:14 No.667220388

    焼き豚もいい

    12 20/02/29(土)20:40:30 No.667220492

    タコが一番おいしいと思うが 砂肝も安くてうまい

    13 20/02/29(土)20:41:02 No.667220708

    >にんにく入れとらんの? 鷹の爪も次は入れてみるよ >あと冷凍たこやき これは…どうなの?

    14 20/02/29(土)20:41:20 No.667220803

    きのこ人参トマト

    15 20/02/29(土)20:41:21 No.667220819

    エリンギ

    16 20/02/29(土)20:41:39 No.667220977

    エリンギとマッシュルーム

    17 20/02/29(土)20:41:56 No.667221091

    タコサイッキョ

    18 20/02/29(土)20:42:12 No.667221196

    冷凍ホタテもいいよ

    19 20/02/29(土)20:42:21 No.667221259

    切り餅入れようよ

    20 20/02/29(土)20:42:48 No.667221433

    砂肝マジいいよね… あとマイブーム入るとウエストきつくなってバランスもいい

    21 20/02/29(土)20:43:12 No.667221609

    牡蠣 ブロッコリー

    22 20/02/29(土)20:43:34 No.667221738

    豚のハツとか鶏の砂肝とか脂身の少ない部位 こんにゃくも以外と旨い

    23 20/02/29(土)20:43:45 No.667221797

    ちょっと油入れすぎだと思う

    24 20/02/29(土)20:44:28 No.667222079

    サラミとかベーコンとか厚切りでぶちこんでもよい コンビーフを入れる場合はシメでパスタも入れるとよい

    25 20/02/29(土)20:44:30 No.667222090

    冷凍たこ焼きはいけるんじゃないかな たこ焼き揚げるのもあるし

    26 20/02/29(土)20:44:38 No.667222138

    残った油でペペロンチーノいいよね…

    27 20/02/29(土)20:44:47 No.667222192

    油との相性なら舞茸とかいいんじゃないの

    28 20/02/29(土)20:44:52 No.667222225

    具材というかバケットは必須だ

    29 20/02/29(土)20:45:18 No.667222395

    >ちょっと油入れすぎだと思う ちょっとテンション上がって入れすぎた 少ないなら足せばいいということ失念してしまう >サラミとかベーコンとか厚切りでぶちこんでもよい 肉か ベーコン旨そう

    30 20/02/29(土)20:45:46 No.667222600

    アヒィ!

    31 20/02/29(土)20:45:56 No.667222687

    ブロッコリー

    32 20/02/29(土)20:45:58 No.667222705

    http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 おすすめ

    33 20/02/29(土)20:46:05 No.667222777

    油と相性いいやつならなんでもいいんじゃない 油揚げとかどうだ

    34 20/02/29(土)20:46:43 No.667223042

    うめーから家で作ってみろやって言われて最近市販のをエビとマッシュルームで作ってみたけど 感想はほぼペペロンチーノだった 安物舌でごめんなさい

    35 20/02/29(土)20:47:41 No.667223414

    バケットが無いぞ

    36 20/02/29(土)20:48:01 No.667223547

    残ったオイルで作るペペロンチーノがうめぇのなんの

    37 20/02/29(土)20:48:08 No.667223576

    >バケットが無いぞ 写ってないだけで用意してある このあと焼くステーキも待機しているのである

    38 20/02/29(土)20:48:32 No.667223749

    エビ牡蠣トマトブロッコリー人参マッシュルームエリンギ鶏肉を全部ぶち込む アヒージョ風鍋になる

    39 20/02/29(土)20:48:41 No.667223813

    とにかくキノコを入れる

    40 20/02/29(土)20:48:47 No.667223857

    残った油どうしてる?

    41 20/02/29(土)20:48:49 No.667223861

    ひき肉

    42 20/02/29(土)20:49:11 No.667224004

    何入れてもうまいうますぎる

    43 20/02/29(土)20:49:19 No.667224058

    アヒージョといったらタコですよね!

    44 20/02/29(土)20:49:26 No.667224117

    残った油を茹でたパスタにからめて刻んだアンチョビを混ぜ合わせて…

    45 20/02/29(土)20:50:22 No.667224501

    めっちゃうま味出汁含んだオリーブオイルをパスタに…

    46 20/02/29(土)20:51:28 No.667225016

    ブロッコリーいいぞ

    47 20/02/29(土)20:51:37 No.667225064

    大根こんにゃく

    48 20/02/29(土)20:51:49 No.667225142

    オクラ

    49 20/02/29(土)20:52:26 No.667225373

    だまされたと思って堅あげポテトを入れるんだ ふにゃふにゃギトギトで不味いぞ!

    50 20/02/29(土)20:52:28 No.667225393

    このシングルバーナーいいよね

    51 20/02/29(土)20:52:34 No.667225432

    洋風天ぷらみたいなもん?

    52 20/02/29(土)20:52:40 No.667225468

    油の処理が面倒そうで作りづらい

    53 20/02/29(土)20:52:42 No.667225488

    簡単に作れるし美味いのはわかるんだけど、唐突にそこら中の居酒屋の基本メニューとして見かける様になった気がする 誰かが広めたんだろうか

    54 20/02/29(土)20:52:59 No.667225584

    牡蠣

    55 20/02/29(土)20:53:23 No.667225738

    >油の処理が面倒そうで作りづらい 油は捨てるやつに入れるか バケットに吸わせまくるか…かな? 他の人どうしてるんだろ

    56 20/02/29(土)20:53:37 No.667225827

    昔先輩の家で取ってきた牡蠣をアヒージョにしたらありえないくらい喜んでたなあ というわけで牡蠣

    57 20/02/29(土)20:53:53 No.667225931

    >油の処理が面倒そうで作りづらい 油はパスタとあえるかパンに吸わせて油ごと全部食っちまおう

    58 20/02/29(土)20:54:04 No.667225988

    長めに切った葱 熱うまだぞ

    59 20/02/29(土)20:54:07 No.667226006

    アヒージョなんて油が本体なんだからほとんど食っちゃうでしょ 大丈夫オリーブオイルは身体にいい

    60 20/02/29(土)20:54:26 No.667226127

    オリーブオイルはサラダに掛けてそのまま食ってもうまいからな…

    61 20/02/29(土)20:54:27 No.667226132

    トマトを入れても美味い

    62 20/02/29(土)20:55:19 No.667226433

    鶏肉や鮭もいいぞ

    63 20/02/29(土)20:55:27 No.667226471

    アヒージョで油が残るのは入れすぎだ

    64 20/02/29(土)20:55:39 No.667226558

    >めっちゃうま味出汁含んだオリーブオイルをパスタに… ニンニクマシマシだから何もせずともペペロンチーノ!

    65 20/02/29(土)20:55:44 No.667226588

    ホタテとか絶対合う気がするけどどうだろうか

    66 20/02/29(土)20:56:21 No.667226802

    >ホタテとか絶対合う気がするけどどうだろうか 海鮮系は全部合うよ というかまずくなる食材がほぼない

    67 20/02/29(土)20:56:32 No.667226870

    カタツムリ

    68 20/02/29(土)20:56:34 No.667226876

    なんかの漫画であったタコ焼き機でアヒージョやってみたい

    69 20/02/29(土)20:56:37 No.667226896

    シーフードミックスと野菜ミックスを入れよう

    70 20/02/29(土)20:56:56 No.667227011

    店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった

    71 20/02/29(土)20:57:11 No.667227110

    チョリソーをアヒージュしたらうますぎてやばかった

    72 20/02/29(土)20:57:48 No.667227332

    マシュマロ

    73 20/02/29(土)20:58:06 No.667227451

    ジャガイモとベーコンでアヒったら凄いうまかったけどこれジャーマンポテトだわ

    74 20/02/29(土)20:58:14 No.667227496

    砂肝おいしい

    75 20/02/29(土)20:58:18 No.667227535

    チーズ そら豆 お麩

    76 20/02/29(土)20:58:41 No.667227672

    >店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった 肉系はかならずアンチョビ入れるといいんよ❤ アヒョーウォの肝心要は海鮮からでる出汁

    77 20/02/29(土)20:58:45 No.667227686

    銀杏

    78 20/02/29(土)20:59:01 No.667227796

    タコが一番うまかったよ

    79 20/02/29(土)20:59:06 No.667227827

    油ってこんなうめぇのかって感動する

    80 20/02/29(土)20:59:31 No.667227989

    ワカメとかコンブとかはダメなの

    81 20/02/29(土)20:59:31 No.667227992

    きのこ系は外れ無い

    82 20/02/29(土)20:59:49 No.667228086

    >誰かが広めたんだろうか バルブームで広がったんだろう

    83 20/02/29(土)20:59:59 No.667228151

    スティレットって重くて手入れ面倒じゃない? 車でキャンプしてるの?

    84 20/02/29(土)21:00:10 No.667228219

    がっつりダシが染み出たところをサクサクのバケットに吸わせるんだ

    85 20/02/29(土)21:00:18 No.667228278

    >>バケットが無いぞ >写ってないだけで用意してある >このあと焼くステーキも待機しているのである ご機嫌なディナー過ぎる…

    86 20/02/29(土)21:00:19 No.667228287

    エビは殻も入れるとオイルのうまさが段違いだった

    87 20/02/29(土)21:01:33 No.667228795

    >エビは殻も入れるとオイルのうまさが段違いだった 殻付きも欲しかったけどなかったんだ >車でキャンプしてるの? うn バイクでキャンプすると体力とかめっちゃキツいって聞くよね

    88 20/02/29(土)21:01:50 No.667228931

    >http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 >おすすめ おい蝉

    89 20/02/29(土)21:02:14 No.667229076

    >>店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった >肉系はかならずアンチョビ入れるといいんよ❤ >アヒョーウォの肝心要は海鮮からでる出汁 そうなんだ❤ありがとう❤ 俺の元レスなんでハートはいってるのかわかんねえキモい

    90 20/02/29(土)21:02:20 No.667229114

    ブロッコリーとナスいいよね…油吸うからめっちゃうまい 太る

    91 20/02/29(土)21:02:21 No.667229122

    あとスレ「」にダイマするとそのバーナーにはこういうのつけるといいよ 最初からつけておけよってなるよ http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-3106/

    92 20/02/29(土)21:03:24 No.667229614

    >>>店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった >>肉系はかならずアンチョビ入れるといいんよ❤ >>アヒョーウォの肝心要は海鮮からでる出汁 >そうなんだ❤ありがとう❤ >俺の元レスなんでハートはいってるのかわかんねえキモい なんで❤️があるんだろう…?と思ってたけど誤爆か

    93 20/02/29(土)21:03:27 No.667229632

    アヒージョはおいしいからね❤

    94 20/02/29(土)21:03:44 No.667229749

    >あとスレ「」にダイマするとそのバーナーにはこういうのつけるといいよ 買おうかと悩んだけどうちに熱圧縮チューブあるからそれで代用しようと思ってる たぶん代わりになるでしょ…

    95 20/02/29(土)21:03:47 No.667229770

    ブロッコリーいれると旨さに気絶するぞ

    96 20/02/29(土)21:03:59 No.667229843

    油は摂りすぎて良い

    97 20/02/29(土)21:04:03 No.667229878

    >ブロッコリーいれると旨さに気絶するぞ ぶろっこーりーきらい❤️

    98 20/02/29(土)21:04:29 No.667230062

    >ブロッコリーいれると旨さに気絶するぞ ブロッコリーの茎が美味い

    99 20/02/29(土)21:05:30 No.667230537

    >油は摂りすぎて良い オリーブオイルは健康にいいからな…

    100 20/02/29(土)21:06:00 No.667230813

    >買おうかと悩んだけどうちに熱圧縮チューブあるからそれで代用しようと思ってる >たぶん代わりになるでしょ… じゃあこっちはどう http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-3104/

    101 20/02/29(土)21:06:28 No.667231027

    オリーブオイルは健康にいいからいくら飲んでも良い

    102 20/02/29(土)21:06:48 No.667231174

    su3688170.jpg なんとタイムリーな

    103 20/02/29(土)21:07:20 No.667231449

    >オリーブオイルは健康にいいからいくら飲んでも良い じゃあアヒージョした後の油でご飯食べていいんですか!? ありがとう!おいしい!

    104 20/02/29(土)21:08:11 No.667231846

    ちびちびつまめるからいいよね… 冷めないし

    105 20/02/29(土)21:08:18 No.667231895

    >su3688170.jpg >なんとタイムリーな ほんとかなぁ?証拠にチンコも一緒に撮ってよ

    106 20/02/29(土)21:08:25 No.667231948

    うおー!肉タイム!

    107 20/02/29(土)21:08:27 No.667231961

    おくちやけどしちゃう!おくちやけどしちゃう! ……おいちい!

    108 20/02/29(土)21:08:37 No.667232016

    シラスとかおすすめ

    109 20/02/29(土)21:08:52 No.667232153

    su3688180.jpg 画像忘れてた

    110 20/02/29(土)21:09:01 No.667232227

    プチトマトとキャベツ最高

    111 20/02/29(土)21:09:51 No.667232638

    えりんぎ… まいたけ… ぶなしめじ…

    112 20/02/29(土)21:09:53 No.667232655

    >>オリーブオイルは健康にいいからいくら飲んでも良い >じゃあアヒージョした後の油でご飯食べていいんですか!? >ありがとう!おいしい! オオオ イイイ

    113 20/02/29(土)21:09:54 No.667232663

    ペペロンチーノと組み合わせてる具材は当然だけど合うのが多い

    114 20/02/29(土)21:09:54 No.667232666

    スキレット育てるの良いよね

    115 20/02/29(土)21:10:26 No.667232959

    カニカマもお手軽で美味しいぞ

    116 20/02/29(土)21:10:53 No.667233166

    >su3688180.jpg >画像忘れてた 腸炎治療中の俺には目に毒過ぎる…

    117 20/02/29(土)21:10:59 No.667233209

    油をけちると本当にろくなことにならないからな

    118 20/02/29(土)21:11:26 No.667233434

    アヒョーウォの残り油使ってペペロンチーノ的な何か美味しいよね

    119 20/02/29(土)21:12:05 No.667233728

    >腸炎治療中の俺には目に毒過ぎる… スレ閉じろ! 文字だけでも辛いぞ

    120 20/02/29(土)21:12:56 No.667234099

    >http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 >おすすめ 虫がダメだから本気で不快になったし実際にあるとしても閲覧注意とかそんな配慮して欲しい…

    121 20/02/29(土)21:13:36 No.667234411

    >http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-3104/ いると言えばいるから迷ってる なくてもなんとかなるし これこそ初めから付けておけ過ぎる…

    122 20/02/29(土)21:13:36 No.667234415

    >カニカマもお手軽で美味しいぞ カニカマは試したことなかったわやってみる!

    123 20/02/29(土)21:14:36 No.667234914

    なるほどカニカマか…(チャキ

    124 20/02/29(土)21:14:42 No.667234971

    着火レバーなんていいんだよ 男は黙ってライターで着火よ

    125 20/02/29(土)21:15:10 No.667235210

    ありきたりだけど牡蠣とプチトマトと鯖缶かな

    126 20/02/29(土)21:15:38 No.667235412

    >腸炎治療中の俺には目に毒過ぎる… もうスレを閉じていることを願う ビールと肉めっちゃ美味いぞ

    127 20/02/29(土)21:16:10 No.667235684

    ニンニクとオリーブオイル万能過ぎない…?

    128 20/02/29(土)21:16:29 No.667235818

    持って行けるならレンコンマジオススメ

    129 20/02/29(土)21:16:51 No.667236038

    >su3688170.jpg >なんとタイムリーな なんだそのシャレオツなカバーはよぉ! チンポ見せろオラ!

    130 20/02/29(土)21:17:00 No.667236129

    そこまでうまいもんじゃねぇよなぁ…と思いながら 毎度お店で頼んでしまうアヒージョ

    131 20/02/29(土)21:17:47 No.667236543

    下仁田ネギみたいのをじっくり煮るとうまいゾ!

    132 20/02/29(土)21:17:48 No.667236569

    厚揚げとか高野豆腐とかは?

    133 20/02/29(土)21:17:49 No.667236572

    >なんだそのシャレオツなカバーはよぉ! >チンポ見せろオラ! 寒くてこのエビみたくちんぽ縮んでるからごめんね…

    134 20/02/29(土)21:18:54 No.667237056

    わかったから!恥ずかしいならコンロなしでチンポだけでいいから!

    135 20/02/29(土)21:20:15 No.667237582

    要は油と相性良い具材ならなんでも合うのでは?

    136 20/02/29(土)21:20:40 No.667237738

    先っぽ!先っぽだけでいいから!!!!

    137 20/02/29(土)21:20:42 No.667237752

    外でやってんの?寒くない?

    138 20/02/29(土)21:20:52 No.667237825

    >スレ閉じろ! >文字だけでも辛いぞ >もうスレを閉じていることを願う >ビールと肉めっちゃ美味いぞ これは治ったら食うための溜めだから… 医者がオッケー出してくれたら食うから…

    139 20/02/29(土)21:21:22 No.667238075

    オイルサーディンいれても良い

    140 20/02/29(土)21:21:38 No.667238200

    >要は油と相性良い具材ならなんでも合うのでは? 左様

    141 20/02/29(土)21:23:49 No.667239156

    >これは治ったら食うための溜めだから… >医者がオッケー出してくれたら食うから… なら大丈夫だな ちょっとクタクタになった余りのタコ焼きを出汁が十分に出た終盤でぶち込むと超美味しいよ!!!

    142 20/02/29(土)21:24:01 No.667239236

    つまり小麦粉練って丸めたやつとか居れてもめちゃくちゃおいしくなるのでは

    143 20/02/29(土)21:24:12 No.667239298

    su3688237.jpg 食い終わったし片付けるか これ洗ったあとに油で慣らすのめんどくさいね… それじゃスレに付き合ってくれでありがと ばいにー!

    144 20/02/29(土)21:24:51 No.667239586

    アヒョーゥオ

    145 20/02/29(土)21:24:52 No.667239596

    su3688239.jpg ストーブがあると寒くないのだ

    146 20/02/29(土)21:26:22 No.667240336

    アウトドア「」だったのか

    147 20/02/29(土)21:27:46 No.667240920

    >ちょっとクタクタになった余りのタコ焼きを出汁が十分に出た終盤でぶち込むと超美味しいよ!!! めっちゃ美味そうじゃねーか!

    148 20/02/29(土)21:28:26 No.667241152

    なんだそのメリケンサック