ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/29(土)20:34:24 No.667217581
アヒージョ初めて作ったよ エビとかイカの他にいい具材あったら教えてくれ
1 20/02/29(土)20:35:37 No.667218185
じゃがいも ナス マッシュルーム
2 20/02/29(土)20:36:20 No.667218482
ナス油吸うから合うよね
3 20/02/29(土)20:38:11 No.667219411
鯖缶
4 20/02/29(土)20:38:22 No.667219496
ナスか そういえばナスも油と相性いいな忘れてた
5 20/02/29(土)20:38:26 No.667219518
チーズ
6 20/02/29(土)20:38:51 No.667219701
たまねぎ にんじん だいこん
7 20/02/29(土)20:39:29 No.667219955
タコ ズッキーニ
8 20/02/29(土)20:39:30 No.667219964
アヒー
9 20/02/29(土)20:39:41 No.667220127
タコとかもいいぞ あと冷凍たこやき
10 20/02/29(土)20:40:11 No.667220365
にんにく入れとらんの? たっぷりぶちこめ
11 20/02/29(土)20:40:14 No.667220388
焼き豚もいい
12 20/02/29(土)20:40:30 No.667220492
タコが一番おいしいと思うが 砂肝も安くてうまい
13 20/02/29(土)20:41:02 No.667220708
>にんにく入れとらんの? 鷹の爪も次は入れてみるよ >あと冷凍たこやき これは…どうなの?
14 20/02/29(土)20:41:20 No.667220803
きのこ人参トマト
15 20/02/29(土)20:41:21 No.667220819
エリンギ
16 20/02/29(土)20:41:39 No.667220977
エリンギとマッシュルーム
17 20/02/29(土)20:41:56 No.667221091
タコサイッキョ
18 20/02/29(土)20:42:12 No.667221196
冷凍ホタテもいいよ
19 20/02/29(土)20:42:21 No.667221259
切り餅入れようよ
20 20/02/29(土)20:42:48 No.667221433
砂肝マジいいよね… あとマイブーム入るとウエストきつくなってバランスもいい
21 20/02/29(土)20:43:12 No.667221609
牡蠣 ブロッコリー
22 20/02/29(土)20:43:34 No.667221738
豚のハツとか鶏の砂肝とか脂身の少ない部位 こんにゃくも以外と旨い
23 20/02/29(土)20:43:45 No.667221797
ちょっと油入れすぎだと思う
24 20/02/29(土)20:44:28 No.667222079
サラミとかベーコンとか厚切りでぶちこんでもよい コンビーフを入れる場合はシメでパスタも入れるとよい
25 20/02/29(土)20:44:30 No.667222090
冷凍たこ焼きはいけるんじゃないかな たこ焼き揚げるのもあるし
26 20/02/29(土)20:44:38 No.667222138
残った油でペペロンチーノいいよね…
27 20/02/29(土)20:44:47 No.667222192
油との相性なら舞茸とかいいんじゃないの
28 20/02/29(土)20:44:52 No.667222225
具材というかバケットは必須だ
29 20/02/29(土)20:45:18 No.667222395
>ちょっと油入れすぎだと思う ちょっとテンション上がって入れすぎた 少ないなら足せばいいということ失念してしまう >サラミとかベーコンとか厚切りでぶちこんでもよい 肉か ベーコン旨そう
30 20/02/29(土)20:45:46 No.667222600
アヒィ!
31 20/02/29(土)20:45:56 No.667222687
ブロッコリー
32 20/02/29(土)20:45:58 No.667222705
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 おすすめ
33 20/02/29(土)20:46:05 No.667222777
油と相性いいやつならなんでもいいんじゃない 油揚げとかどうだ
34 20/02/29(土)20:46:43 No.667223042
うめーから家で作ってみろやって言われて最近市販のをエビとマッシュルームで作ってみたけど 感想はほぼペペロンチーノだった 安物舌でごめんなさい
35 20/02/29(土)20:47:41 No.667223414
バケットが無いぞ
36 20/02/29(土)20:48:01 No.667223547
残ったオイルで作るペペロンチーノがうめぇのなんの
37 20/02/29(土)20:48:08 No.667223576
>バケットが無いぞ 写ってないだけで用意してある このあと焼くステーキも待機しているのである
38 20/02/29(土)20:48:32 No.667223749
エビ牡蠣トマトブロッコリー人参マッシュルームエリンギ鶏肉を全部ぶち込む アヒージョ風鍋になる
39 20/02/29(土)20:48:41 No.667223813
とにかくキノコを入れる
40 20/02/29(土)20:48:47 No.667223857
残った油どうしてる?
41 20/02/29(土)20:48:49 No.667223861
ひき肉
42 20/02/29(土)20:49:11 No.667224004
何入れてもうまいうますぎる
43 20/02/29(土)20:49:19 No.667224058
アヒージョといったらタコですよね!
44 20/02/29(土)20:49:26 No.667224117
残った油を茹でたパスタにからめて刻んだアンチョビを混ぜ合わせて…
45 20/02/29(土)20:50:22 No.667224501
めっちゃうま味出汁含んだオリーブオイルをパスタに…
46 20/02/29(土)20:51:28 No.667225016
ブロッコリーいいぞ
47 20/02/29(土)20:51:37 No.667225064
大根こんにゃく
48 20/02/29(土)20:51:49 No.667225142
オクラ
49 20/02/29(土)20:52:26 No.667225373
だまされたと思って堅あげポテトを入れるんだ ふにゃふにゃギトギトで不味いぞ!
50 20/02/29(土)20:52:28 No.667225393
このシングルバーナーいいよね
51 20/02/29(土)20:52:34 No.667225432
洋風天ぷらみたいなもん?
52 20/02/29(土)20:52:40 No.667225468
油の処理が面倒そうで作りづらい
53 20/02/29(土)20:52:42 No.667225488
簡単に作れるし美味いのはわかるんだけど、唐突にそこら中の居酒屋の基本メニューとして見かける様になった気がする 誰かが広めたんだろうか
54 20/02/29(土)20:52:59 No.667225584
牡蠣
55 20/02/29(土)20:53:23 No.667225738
>油の処理が面倒そうで作りづらい 油は捨てるやつに入れるか バケットに吸わせまくるか…かな? 他の人どうしてるんだろ
56 20/02/29(土)20:53:37 No.667225827
昔先輩の家で取ってきた牡蠣をアヒージョにしたらありえないくらい喜んでたなあ というわけで牡蠣
57 20/02/29(土)20:53:53 No.667225931
>油の処理が面倒そうで作りづらい 油はパスタとあえるかパンに吸わせて油ごと全部食っちまおう
58 20/02/29(土)20:54:04 No.667225988
長めに切った葱 熱うまだぞ
59 20/02/29(土)20:54:07 No.667226006
アヒージョなんて油が本体なんだからほとんど食っちゃうでしょ 大丈夫オリーブオイルは身体にいい
60 20/02/29(土)20:54:26 No.667226127
オリーブオイルはサラダに掛けてそのまま食ってもうまいからな…
61 20/02/29(土)20:54:27 No.667226132
トマトを入れても美味い
62 20/02/29(土)20:55:19 No.667226433
鶏肉や鮭もいいぞ
63 20/02/29(土)20:55:27 No.667226471
アヒージョで油が残るのは入れすぎだ
64 20/02/29(土)20:55:39 No.667226558
>めっちゃうま味出汁含んだオリーブオイルをパスタに… ニンニクマシマシだから何もせずともペペロンチーノ!
65 20/02/29(土)20:55:44 No.667226588
ホタテとか絶対合う気がするけどどうだろうか
66 20/02/29(土)20:56:21 No.667226802
>ホタテとか絶対合う気がするけどどうだろうか 海鮮系は全部合うよ というかまずくなる食材がほぼない
67 20/02/29(土)20:56:32 No.667226870
カタツムリ
68 20/02/29(土)20:56:34 No.667226876
なんかの漫画であったタコ焼き機でアヒージョやってみたい
69 20/02/29(土)20:56:37 No.667226896
シーフードミックスと野菜ミックスを入れよう
70 20/02/29(土)20:56:56 No.667227011
店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった
71 20/02/29(土)20:57:11 No.667227110
チョリソーをアヒージュしたらうますぎてやばかった
72 20/02/29(土)20:57:48 No.667227332
マシュマロ
73 20/02/29(土)20:58:06 No.667227451
ジャガイモとベーコンでアヒったら凄いうまかったけどこれジャーマンポテトだわ
74 20/02/29(土)20:58:14 No.667227496
砂肝おいしい
75 20/02/29(土)20:58:18 No.667227535
チーズ そら豆 お麩
76 20/02/29(土)20:58:41 No.667227672
>店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった 肉系はかならずアンチョビ入れるといいんよ❤ アヒョーウォの肝心要は海鮮からでる出汁
77 20/02/29(土)20:58:45 No.667227686
銀杏
78 20/02/29(土)20:59:01 No.667227796
タコが一番うまかったよ
79 20/02/29(土)20:59:06 No.667227827
油ってこんなうめぇのかって感動する
80 20/02/29(土)20:59:31 No.667227989
ワカメとかコンブとかはダメなの
81 20/02/29(土)20:59:31 No.667227992
きのこ系は外れ無い
82 20/02/29(土)20:59:49 No.667228086
>誰かが広めたんだろうか バルブームで広がったんだろう
83 20/02/29(土)20:59:59 No.667228151
スティレットって重くて手入れ面倒じゃない? 車でキャンプしてるの?
84 20/02/29(土)21:00:10 No.667228219
がっつりダシが染み出たところをサクサクのバケットに吸わせるんだ
85 20/02/29(土)21:00:18 No.667228278
>>バケットが無いぞ >写ってないだけで用意してある >このあと焼くステーキも待機しているのである ご機嫌なディナー過ぎる…
86 20/02/29(土)21:00:19 No.667228287
エビは殻も入れるとオイルのうまさが段違いだった
87 20/02/29(土)21:01:33 No.667228795
>エビは殻も入れるとオイルのうまさが段違いだった 殻付きも欲しかったけどなかったんだ >車でキャンプしてるの? うn バイクでキャンプすると体力とかめっちゃキツいって聞くよね
88 20/02/29(土)21:01:50 No.667228931
>http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 >おすすめ おい蝉
89 20/02/29(土)21:02:14 No.667229076
>>店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった >肉系はかならずアンチョビ入れるといいんよ❤ >アヒョーウォの肝心要は海鮮からでる出汁 そうなんだ❤ありがとう❤ 俺の元レスなんでハートはいってるのかわかんねえキモい
90 20/02/29(土)21:02:20 No.667229114
ブロッコリーとナスいいよね…油吸うからめっちゃうまい 太る
91 20/02/29(土)21:02:21 No.667229122
あとスレ「」にダイマするとそのバーナーにはこういうのつけるといいよ 最初からつけておけよってなるよ http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-3106/
92 20/02/29(土)21:03:24 No.667229614
>>>店でソーセージ入ってたことあったけど質の問題なのか全然❤美味しくなかった >>肉系はかならずアンチョビ入れるといいんよ❤ >>アヒョーウォの肝心要は海鮮からでる出汁 >そうなんだ❤ありがとう❤ >俺の元レスなんでハートはいってるのかわかんねえキモい なんで❤️があるんだろう…?と思ってたけど誤爆か
93 20/02/29(土)21:03:27 No.667229632
アヒージョはおいしいからね❤
94 20/02/29(土)21:03:44 No.667229749
>あとスレ「」にダイマするとそのバーナーにはこういうのつけるといいよ 買おうかと悩んだけどうちに熱圧縮チューブあるからそれで代用しようと思ってる たぶん代わりになるでしょ…
95 20/02/29(土)21:03:47 No.667229770
ブロッコリーいれると旨さに気絶するぞ
96 20/02/29(土)21:03:59 No.667229843
油は摂りすぎて良い
97 20/02/29(土)21:04:03 No.667229878
>ブロッコリーいれると旨さに気絶するぞ ぶろっこーりーきらい❤️
98 20/02/29(土)21:04:29 No.667230062
>ブロッコリーいれると旨さに気絶するぞ ブロッコリーの茎が美味い
99 20/02/29(土)21:05:30 No.667230537
>油は摂りすぎて良い オリーブオイルは健康にいいからな…
100 20/02/29(土)21:06:00 No.667230813
>買おうかと悩んだけどうちに熱圧縮チューブあるからそれで代用しようと思ってる >たぶん代わりになるでしょ… じゃあこっちはどう http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-3104/
101 20/02/29(土)21:06:28 No.667231027
オリーブオイルは健康にいいからいくら飲んでも良い
102 20/02/29(土)21:06:48 No.667231174
su3688170.jpg なんとタイムリーな
103 20/02/29(土)21:07:20 No.667231449
>オリーブオイルは健康にいいからいくら飲んでも良い じゃあアヒージョした後の油でご飯食べていいんですか!? ありがとう!おいしい!
104 20/02/29(土)21:08:11 No.667231846
ちびちびつまめるからいいよね… 冷めないし
105 20/02/29(土)21:08:18 No.667231895
>su3688170.jpg >なんとタイムリーな ほんとかなぁ?証拠にチンコも一緒に撮ってよ
106 20/02/29(土)21:08:25 No.667231948
うおー!肉タイム!
107 20/02/29(土)21:08:27 No.667231961
おくちやけどしちゃう!おくちやけどしちゃう! ……おいちい!
108 20/02/29(土)21:08:37 No.667232016
シラスとかおすすめ
109 20/02/29(土)21:08:52 No.667232153
su3688180.jpg 画像忘れてた
110 20/02/29(土)21:09:01 No.667232227
プチトマトとキャベツ最高
111 20/02/29(土)21:09:51 No.667232638
えりんぎ… まいたけ… ぶなしめじ…
112 20/02/29(土)21:09:53 No.667232655
>>オリーブオイルは健康にいいからいくら飲んでも良い >じゃあアヒージョした後の油でご飯食べていいんですか!? >ありがとう!おいしい! オオオ イイイ
113 20/02/29(土)21:09:54 No.667232663
ペペロンチーノと組み合わせてる具材は当然だけど合うのが多い
114 20/02/29(土)21:09:54 No.667232666
スキレット育てるの良いよね
115 20/02/29(土)21:10:26 No.667232959
カニカマもお手軽で美味しいぞ
116 20/02/29(土)21:10:53 No.667233166
>su3688180.jpg >画像忘れてた 腸炎治療中の俺には目に毒過ぎる…
117 20/02/29(土)21:10:59 No.667233209
油をけちると本当にろくなことにならないからな
118 20/02/29(土)21:11:26 No.667233434
アヒョーウォの残り油使ってペペロンチーノ的な何か美味しいよね
119 20/02/29(土)21:12:05 No.667233728
>腸炎治療中の俺には目に毒過ぎる… スレ閉じろ! 文字だけでも辛いぞ
120 20/02/29(土)21:12:56 No.667234099
>http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 >おすすめ 虫がダメだから本気で不快になったし実際にあるとしても閲覧注意とかそんな配慮して欲しい…
121 20/02/29(土)21:13:36 No.667234411
>http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-3104/ いると言えばいるから迷ってる なくてもなんとかなるし これこそ初めから付けておけ過ぎる…
122 20/02/29(土)21:13:36 No.667234415
>カニカマもお手軽で美味しいぞ カニカマは試したことなかったわやってみる!
123 20/02/29(土)21:14:36 No.667234914
なるほどカニカマか…(チャキ
124 20/02/29(土)21:14:42 No.667234971
着火レバーなんていいんだよ 男は黙ってライターで着火よ
125 20/02/29(土)21:15:10 No.667235210
ありきたりだけど牡蠣とプチトマトと鯖缶かな
126 20/02/29(土)21:15:38 No.667235412
>腸炎治療中の俺には目に毒過ぎる… もうスレを閉じていることを願う ビールと肉めっちゃ美味いぞ
127 20/02/29(土)21:16:10 No.667235684
ニンニクとオリーブオイル万能過ぎない…?
128 20/02/29(土)21:16:29 No.667235818
持って行けるならレンコンマジオススメ
129 20/02/29(土)21:16:51 No.667236038
>su3688170.jpg >なんとタイムリーな なんだそのシャレオツなカバーはよぉ! チンポ見せろオラ!
130 20/02/29(土)21:17:00 No.667236129
そこまでうまいもんじゃねぇよなぁ…と思いながら 毎度お店で頼んでしまうアヒージョ
131 20/02/29(土)21:17:47 No.667236543
下仁田ネギみたいのをじっくり煮るとうまいゾ!
132 20/02/29(土)21:17:48 No.667236569
厚揚げとか高野豆腐とかは?
133 20/02/29(土)21:17:49 No.667236572
>なんだそのシャレオツなカバーはよぉ! >チンポ見せろオラ! 寒くてこのエビみたくちんぽ縮んでるからごめんね…
134 20/02/29(土)21:18:54 No.667237056
わかったから!恥ずかしいならコンロなしでチンポだけでいいから!
135 20/02/29(土)21:20:15 No.667237582
要は油と相性良い具材ならなんでも合うのでは?
136 20/02/29(土)21:20:40 No.667237738
先っぽ!先っぽだけでいいから!!!!
137 20/02/29(土)21:20:42 No.667237752
外でやってんの?寒くない?
138 20/02/29(土)21:20:52 No.667237825
>スレ閉じろ! >文字だけでも辛いぞ >もうスレを閉じていることを願う >ビールと肉めっちゃ美味いぞ これは治ったら食うための溜めだから… 医者がオッケー出してくれたら食うから…
139 20/02/29(土)21:21:22 No.667238075
オイルサーディンいれても良い
140 20/02/29(土)21:21:38 No.667238200
>要は油と相性良い具材ならなんでも合うのでは? 左様
141 20/02/29(土)21:23:49 No.667239156
>これは治ったら食うための溜めだから… >医者がオッケー出してくれたら食うから… なら大丈夫だな ちょっとクタクタになった余りのタコ焼きを出汁が十分に出た終盤でぶち込むと超美味しいよ!!!
142 20/02/29(土)21:24:01 No.667239236
つまり小麦粉練って丸めたやつとか居れてもめちゃくちゃおいしくなるのでは
143 20/02/29(土)21:24:12 No.667239298
su3688237.jpg 食い終わったし片付けるか これ洗ったあとに油で慣らすのめんどくさいね… それじゃスレに付き合ってくれでありがと ばいにー!
144 20/02/29(土)21:24:51 No.667239586
アヒョーゥオ
145 20/02/29(土)21:24:52 No.667239596
su3688239.jpg ストーブがあると寒くないのだ
146 20/02/29(土)21:26:22 No.667240336
アウトドア「」だったのか
147 20/02/29(土)21:27:46 No.667240920
>ちょっとクタクタになった余りのタコ焼きを出汁が十分に出た終盤でぶち込むと超美味しいよ!!! めっちゃ美味そうじゃねーか!
148 20/02/29(土)21:28:26 No.667241152
なんだそのメリケンサック