虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 実際ラ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/29(土)00:59:57 No.667009209

    実際ラーメン業界の流行りってどんな感じで移り変わってるの?

    1 20/02/29(土)01:02:27 No.667009890

    今も昔もトレンドは濃い味

    2 20/02/29(土)01:17:38 No.667014118

    二郎!家系!

    3 20/02/29(土)01:18:05 No.667014229

    >二郎!家系! それももう少し古くないか いや定番というか

    4 20/02/29(土)01:18:45 No.667014381

    構造って何?

    5 20/02/29(土)01:19:56 No.667014667

    ラーメン構造

    6 20/02/29(土)01:20:04 No.667014699

    体に悪いラーメンが売れスジ うまいラーメンは体に悪い

    7 20/02/29(土)01:20:13 No.667014733

    近所の家系チェーン店が独立して個人の家系ラーメン始めたんだが 麺が中太ちぢれ麺になったり色々セオリーと違う感じになっててちょっと違うなあと思うようになってしまった 今どき1杯500円で食える店だから貴重ではあるんだが

    8 20/02/29(土)01:20:21 No.667014758

    最先端は知らんけど魚粉と煮干しが幅を利かせてる感じかな?

    9 20/02/29(土)01:20:45 No.667014852

    体にまずくて味がまずいラーメン!

    10 20/02/29(土)01:21:09 No.667014957

    とんこつ!とんこつ!

    11 20/02/29(土)01:21:34 No.667015062

    最近は家系にハマってる 釣りで有名な人がうまそうに食べてる動画をここで教えてもらってハマった

    12 20/02/29(土)01:24:44 No.667015836

    あまり癖のないとんこつ 程よく味の濃い豚骨醤油 さっぱりした塩 中華屋のありきたりなラーメン あたりをループしてるわ 五目そばが好きなんだが出してくれる店がほとんどない

    13 20/02/29(土)01:25:47 No.667016084

    一時期家系ばっかりだったけど近くに魁力屋が出来てそればっかになってる

    14 20/02/29(土)01:26:25 No.667016266

    流行はあれど流行が既存のものを駆逐するみたいな流れはなくなったし選択肢増えて健全なんじゃない

    15 20/02/29(土)01:28:31 No.667016738

    いつかこの世がチリトマトラーメンのみになりますように…

    16 20/02/29(土)01:28:57 No.667016860

    太麺苦手っていってもあまり理解されない だから太麺がきっと流行ってるよ

    17 20/02/29(土)01:30:54 No.667017321

    創作ラーメン全盛期で画像のハゲが燃え尽きたってのはよく解る 1000円の壁もとっくに超えたしな

    18 20/02/29(土)01:31:07 No.667017356

    >実際ラーメン業界の流行りってどんな感じで移り変わってるの? 今って意味では大きなムーブメントはないよ ラーメンてもんがなんでも許容できるのがここまでではっきりしちゃったので小規模な流行り程度 昔みたいに新規店舗が同じ系統のラーメン一色とかなくなってるでしょ?

    19 20/02/29(土)01:31:48 No.667017509

    低温チャーシューってあれ最近かちょっと前の流行っぽいけど生臭くてラーメンには合わないと思う

    20 20/02/29(土)01:33:16 No.667017847

    純粋に牛丼やカレーのように明らかにまずい店が淘汰されている以外は普通じゃないのか どう食べてもまずい店が繁盛していると思ったら安いからとかもあるけど

    21 20/02/29(土)01:33:18 No.667017856

    全然ビジョン思い浮かばないけど健康に良くてしかも美味しいラーメンとかできねえかな…

    22 20/02/29(土)01:33:28 No.667017905

    才遊記でハゲがフェイクから本物を生み出す情熱をラーメンだと言ってたが食のジャンルとして本物になっちゃったからね

    23 20/02/29(土)01:34:17 No.667018093

    >全然ビジョン思い浮かばないけど健康に良くてしかも美味しいラーメンとかできねえかな… 探せばあると思うよ ただ求めてる健康の方向と会うかは別だが

    24 20/02/29(土)01:35:09 No.667018272

    健康に良くておいしいという時点で牛禁止 豚禁止ということになるぞ 少なくとも脂は入れねぇ

    25 20/02/29(土)01:35:19 No.667018303

    細いちぢれ麺の豚骨ラーメンが好き 太麺とかないでしょうどん食ってろ

    26 20/02/29(土)01:35:32 No.667018360

    なんか生っぽい鳥ハムは流行ってるの?

    27 20/02/29(土)01:35:39 No.667018382

    >全然ビジョン思い浮かばないけど健康に良くてしかも美味しいラーメンとかできねえかな… スープだけなら野菜を煮込んでスパイスと合わせたらさっぱりしたスープは作れるよ 麺だけはどうにもならんね

    28 20/02/29(土)01:35:53 No.667018424

    かつて古いか新しいかとかみたいな勢力図がニーズバラけまくって群雄割拠に鳴ってる気がする

    29 20/02/29(土)01:35:58 No.667018441

    豚のえさはなんで流行ってるのか分からん

    30 20/02/29(土)01:36:12 No.667018498

    そも健康志向って解釈で変わるからな ヘルシー薄味塩分控えめを食って満足したいか?って言われたらおれはしない

    31 20/02/29(土)01:36:49 No.667018632

    >かつて古いか新しいかとかみたいな勢力図がニーズバラけまくって群雄割拠に鳴ってる気がする 「ラーメン」って概念の上書き戦争はもう終わったよね

    32 20/02/29(土)01:37:17 No.667018755

    >豚のえさはなんで流行ってるのか分からん もやし・肉・麺という組み合わせは味噌汁にご飯入れて漬物があるみたいな状態だから下手な料理よりバランスはいい 栄養は知らん

    33 20/02/29(土)01:37:55 No.667018910

    ソラノイロとか健康寄りかな うま味が足りない気もするけど嫌いではない

    34 20/02/29(土)01:38:51 No.667019133

    >>かつて古いか新しいかとかみたいな勢力図がニーズバラけまくって群雄割拠に鳴ってる気がする >「ラーメン」って概念の上書き戦争はもう終わったよね だからハゲのギラ付きがなくなってるのってまんまハゲが業界の現身として描かれてたってことよね

    35 20/02/29(土)01:40:07 No.667019449

    >だからハゲのギラ付きがなくなってるのってまんまハゲが業界の現身として描かれてたってことよね 「夢…叶っちまったな…」状態なのか

    36 20/02/29(土)01:40:41 No.667019578

    ニューウェーブ 武蔵系動物魚介二刀流 二郎系インスパイア 〇〇家系 牛骨系 鶏油パイタン系 中卒激辛系 野菜ポタージュ系 魚粉セメント系 貝出汁系 素材系(麺ツユ極限系) …で今はこれらの流行をクオリティを上げて定着した名店に対してそれぞれ小規模な愛好家のコミュニティを形成してる ラーメンのムーブメントそのものが各々が食べたい物を食べ他のコミュニティとは張り合わず舌触りのいい馴れ合いに落ち着いたというべきか

    37 20/02/29(土)01:40:41 No.667019582

    世の流行は知らんが俺はそれこそハゲが食ってたようなオーソドックス極まるラーメンが好き スープが澄んでる奴

    38 20/02/29(土)01:41:23 No.667019723

    初期は豚骨とか二郎系とかややディスり気味だったんだけど結局人気あるから扱いが良くなった

    39 20/02/29(土)01:41:59 No.667019835

    町田にあるパイナップルのラーメンたまに話題になるけどまずかったな…

    40 20/02/29(土)01:42:53 No.667020065

    旨すぎないくらいが落ち着くよね

    41 20/02/29(土)01:43:00 No.667020091

    パクりの不味い店が出て潰れていくのはいつも変わらない

    42 20/02/29(土)01:43:16 No.667020155

    意外と味噌ってムーブメントになってないのな 外れにくい代わりに大当たりもないって感じなんだろうか

    43 20/02/29(土)01:43:33 No.667020227

    ラーメンにパクリとかあるのか

    44 20/02/29(土)01:44:00 No.667020319

    マニアな外人が一蘭ディスって流行の店に行く時代だからなあ

    45 20/02/29(土)01:44:17 No.667020378

    ラーメンが求められているのではなく飯が求められてて 勝負先がラーメンではなく焼肉とかカレーとかで目指す先がわからなくなったハゲ

    46 20/02/29(土)01:44:42 No.667020468

    一蘭まずくないけど高いよ

    47 20/02/29(土)01:44:44 No.667020475

    >外れにくい代わりに大当たりもないって感じなんだろうか 季節限定の雰囲気があるというか 味噌は冬に売れてそれ以外が全然

    48 20/02/29(土)01:45:05 No.667020554

    >ラーメンにパクリとかあるのか インスパイアなお店は一山いくらで

    49 20/02/29(土)01:45:38 No.667020688

    なんか家系や二郎系はずっと人気あるんだな

    50 20/02/29(土)01:45:53 No.667020755

    >ラーメンにパクリとかあるのか 近所に美味いとんこつの店が出来たらとんこつの店がやたら増えたとかならよくある

    51 20/02/29(土)01:46:03 No.667020788

    >>ラーメンにパクリとかあるのか >インスパイアなお店は一山いくらで そうなんだ…美味いとこは美味いでパクリがどうこうとか気にしたことなかった

    52 20/02/29(土)01:46:11 No.667020817

    今度はラーメンに合うおかず…とかどうです?

    53 20/02/29(土)01:46:12 No.667020820

    ラーメンにナルト乗せる文化は消えつつあるよね

    54 20/02/29(土)01:46:19 No.667020841

    味噌は味噌スープより具に重きがある感じで驚きとはちょっと遠いところにある気がする

    55 20/02/29(土)01:46:40 No.667020914

    意外とそばに載せていた海苔はしぶといな

    56 20/02/29(土)01:46:54 No.667020972

    一番最近で盛り上がったのは鬼金棒とかカラシビ系かな

    57 20/02/29(土)01:47:13 No.667021034

    >今度はラーメンに合うおかず…とかどうです? 逆にラーメンがオカズになってると言えばあの不健康の権化こと徳島ラーメン

    58 20/02/29(土)01:47:25 No.667021081

    ちょっと前まで俺の中に家系の波が来てたけど最近二郎が盛り返してきた

    59 20/02/29(土)01:48:04 No.667021213

    ハゲが燃え尽きるのもわかる時代だ

    60 20/02/29(土)01:48:30 No.667021316

    家系の雑なインスパイアは硬め濃いめ多めでオーダーしても全部しょぼいのが来る

    61 20/02/29(土)01:48:40 No.667021360

    ハゲは本当にラーメン業界にリンクした存在だったんだな

    62 20/02/29(土)01:48:43 No.667021368

    スープの進化が極まってラーメンの基本である麺とスープを合わせるって基本ラインが枷になってる感がある

    63 20/02/29(土)01:49:19 No.667021470

    地元だとラーメン屋どんどん消えていくけど長浜ラーメンの店は近場に二郎インスパイアが2件もある中ずっと続いてるな

    64 20/02/29(土)01:49:22 No.667021476

    今や麺のほうが具より食べにくい所もあるな もやしのほうがスーッと入るという

    65 20/02/29(土)01:49:24 No.667021486

    >今度はラーメンに合うおかず…とかどうです? 確かにだいたいは餃子と炒飯…他に唐揚げとかだし改良の余地あるな…

    66 20/02/29(土)01:49:40 No.667021538

    思い返してみると近所の美味しいラーメン屋の情報ここ10年くらい変わってないな… 地元のグルメ雑誌が季節ごとに特集組むけどいつもの顔ぶれって感じだし

    67 20/02/29(土)01:50:00 No.667021624

    ある意味ラーメン天国な時代だな 提供する側からみれば混沌すぎて頭ハゲそう

    68 20/02/29(土)01:50:13 No.667021675

    >スープの進化が極まってラーメンの基本である麺とスープを合わせるって基本ラインが枷になってる感がある そこでこの油そば!

    69 20/02/29(土)01:50:19 No.667021698

    >確かにだいたいは餃子と炒飯…他に唐揚げとかだし改良の余地あるな… そこでこの鯖寿司

    70 20/02/29(土)01:50:25 No.667021720

    身体に悪いほどおいしいみたいな風潮

    71 20/02/29(土)01:50:28 No.667021733

    むしろ油そばというラーメン自体を酒の肴にしてしまう業界であった

    72 20/02/29(土)01:50:35 No.667021753

    つけ麺や油そばはまだ進化の余地あると思うけどどうだろう

    73 20/02/29(土)01:50:49 No.667021806

    >>確かにだいたいは餃子と炒飯…他に唐揚げとかだし改良の余地あるな… >そこでこの鯖寿司 待てや

    74 20/02/29(土)01:51:04 No.667021865

    夜中のサービスエリアで食うような普通のラーメンが食べたい

    75 20/02/29(土)01:51:39 No.667022004

    そして鯖がでーんとラーメンに載せられた

    76 20/02/29(土)01:51:56 No.667022070

    家系で麺抜きヤサイマシみたいなの出してる店あるよね これにライスつけると美味いんだけど、ラーメン屋とは……?ってなる

    77 20/02/29(土)01:51:57 No.667022076

    ドキュンラーメンの元ネタの二郎が流行ってる理由について作者は分析しきれてなかったし…

    78 20/02/29(土)01:52:04 No.667022106

    今はそれこそハゲが目指してたような純粋なラーメンが最前線 水と○○だけの澄んだダシとか めっちゃうまいいけどめっちゃむずい、みたいな

    79 20/02/29(土)01:52:27 No.667022178

    >地元だとラーメン屋どんどん消えていくけど長浜ラーメンの店は近場に二郎インスパイアが2件もある中ずっと続いてるな ガーデンプレイス周辺の一角かな

    80 20/02/29(土)01:52:28 No.667022183

    >ドキュンラーメンの元ネタの二郎が流行ってる理由について作者は分析しきれてなかったし… 味が濃くて量が多いからだろ

    81 20/02/29(土)01:52:44 No.667022246

    徳島ラーメンはな… ラーメンなんて身体に悪い食い物上等だろみたいな人も 徳島ラーメンだけは常食すんなよって言う

    82 20/02/29(土)01:53:15 No.667022337

    みんな色々考えながらラーメン食ってんだなぁ

    83 20/02/29(土)01:53:20 No.667022355

    まず新店だけに絞るとこから なぜつぶれたかも

    84 20/02/29(土)01:53:45 No.667022439

    幸楽苑のラーメン食うと落ち着くようになった自分が恨めしい

    85 20/02/29(土)01:53:53 No.667022476

    フードコートでラーメン食べようとするとスガキヤばかりなんだけど 他の地域ではフードコートにちゃんと普通のラーメンがあるんだろうか

    86 20/02/29(土)01:53:58 No.667022486

    >待てや 今静かなブームだぞ

    87 20/02/29(土)01:54:22 No.667022571

    徳島ラーメンは色がやばい 味が想像できるぐらいの色してる

    88 20/02/29(土)01:54:33 No.667022597

    >待てや 今日本で一番うまいと噂されてるラーメン屋は寿司が別注文できるぞ

    89 20/02/29(土)01:54:36 No.667022609

    >フードコートでラーメン食べようとするとスガキヤばかりなんだけど >他の地域ではフードコートにちゃんと普通のラーメンがあるんだろうか 普通のラーメン屋が普通に入ってるぞ

    90 20/02/29(土)01:55:08 No.667022724

    >まず新店だけに絞るとこから >なぜつぶれたかも 味が悪くない場合はだいたい立地と内装

    91 20/02/29(土)01:55:13 No.667022740

    立ち食いそば屋でいなりを食うようなもんか

    92 20/02/29(土)01:55:16 No.667022753

    >他の地域ではフードコートにちゃんと普通のラーメンがあるんだろうか 普通かどうかは知らないがフードコートといえばIPPUDOだぞ

    93 20/02/29(土)01:55:44 No.667022849

    フードコートのラーメン屋ってスープ煮込めないからセントラルキッチン形式の店が多いと思う

    94 20/02/29(土)01:55:47 No.667022859

    ららぽーとだとフードコートじゃないけどとみ田がある