20/02/28(金)23:40:15 これお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1582900815125.jpg 20/02/28(金)23:40:15 No.666983731
これおいしい
1 20/02/28(金)23:40:57 No.666983972
ぎゅ ぎゅ
2 20/02/28(金)23:41:12 No.666984060
アヒージョにぶち込む
3 20/02/28(金)23:42:20 No.666984445
正しい調理法が分からないので適当に切って塩コショウで炒める
4 20/02/28(金)23:42:22 No.666984454
面倒でも筋は剥く
5 20/02/28(金)23:42:49 No.666984634
噛みごたえが好きなので皮は剥がない
6 20/02/28(金)23:42:57 No.666984684
すごい内臓っぽいよねこれ
7 20/02/28(金)23:43:01 No.666984700
どこまで周辺を削れば良いのかいまだによくわからん…
8 20/02/28(金)23:43:12 No.666984750
ズリズリ
9 20/02/28(金)23:43:23 No.666984805
銀皮を剥けというから包丁で切り取って剥くが どのみち切り分けて炒めて食べちまうんだから同じでは…?とは思っている
10 20/02/28(金)23:43:41 No.666984911
>すごい内臓っぽいよねこれ ぽいんじゃなくて内臓だよ
11 20/02/28(金)23:43:43 No.666984927
>すごい内臓っぽいよねこれ 内蔵だよ
12 20/02/28(金)23:44:09 No.666985073
焼き鳥で超うまいけど下ごしらえの仕方がわからないやつ
13 20/02/28(金)23:44:28 No.666985173
砂肝という字面で気付くと思うが内臓です
14 20/02/28(金)23:44:30 No.666985188
犬用の砂肝ジャーキー安いから買っちゃおうかと思う 塩かけたら多分ツマミになりそう
15 20/02/28(金)23:44:31 No.666985197
タン塩に合わせるような感じのネギ塩作って和えて食う
16 20/02/28(金)23:44:59 No.666985351
筋もコリコリして美味いので結局一緒に炒めてる
17 20/02/28(金)23:45:17 No.666985479
>どのみち切り分けて炒めて食べちまうんだから同じでは…?とは思っている 銀皮取らずに半分に切って炒めたけどわりと硬かったよ
18 20/02/28(金)23:45:25 No.666985522
>焼き鳥で超うまいけど下ごしらえの仕方がわからないやつ スーパーのなら雑に切って焼くだけで下ごしらえなんか考えなくて良いぞ
19 20/02/28(金)23:46:19 No.666985834
そのまま焼いたら噛みきれなくて辛かった スライスすればいいのか
20 20/02/28(金)23:46:33 No.666985915
クックパットでなんぼでもでてくるだろう
21 20/02/28(金)23:46:52 No.666986029
こればっかりお店で頼む
22 20/02/28(金)23:49:12 No.666986874
シャリシャリとコリコリが美味いけど処理すんのが手間
23 20/02/28(金)23:50:03 No.666987164
めちゃくちゃ安いし自分で焼けばいくらでも食えるぞ 下処理がとても面倒くさいが
24 20/02/28(金)23:50:23 No.666987279
あのゴリゴリした食感が良いんだ だから銀皮は取らねえ
25 20/02/28(金)23:50:36 No.666987344
これのコンフュは柔らかすぎて脳が混乱した
26 20/02/28(金)23:51:18 No.666987589
ピーマンと一緒に炒めるとうめえ
27 20/02/28(金)23:51:40 No.666987708
鍋に入れても野趣あふれる出汁が出てうまい
28 20/02/28(金)23:53:59 No.666988462
内臓ではあるけどハツと似た感じの立ち位置だからな
29 20/02/28(金)23:54:44 No.666988702
たまになんか苦い時がある
30 20/02/28(金)23:55:41 No.666989022
消化管だか内皮だか黄色っぽいものが付いてくる時があるからその辺は洗い落とすけど 銀皮はとらず薄めにカットして焼くか炒めてるなあ 歯ごたえがいい
31 20/02/28(金)23:57:17 No.666989578
いつも茹でてから焼いてるけどうま味かなり出ちゃってる?
32 20/02/28(金)23:57:30 No.666989656
多分だけど「とても内臓らしいよね」的なニュアンスのっぽいだと思われる
33 20/02/28(金)23:58:02 No.666989876
黄緑色の何かは食えるんだろうけどきもいから落とす 白い部分はめどいから切らなくなった
34 20/02/28(金)23:58:41 No.666990118
>いつも茹でてから焼いてるけどうま味かなり出ちゃってる? 膜が厚いからそこまで出ないとは思うけどまあ流出してると思っていい
35 20/02/28(金)23:59:59 No.666990561
銀皮が取り除かれた一口サイズになってるやつを買ってきてそのまま串に差し塩振ってフィッシュロースターで焼く
36 20/02/29(土)00:00:45 No.666990873
銀皮は銀皮で炒めて美味しい
37 20/02/29(土)00:01:25 No.666991122
昔はサークルKでいい感じに焼き上がったのが6個くらい入ったのコンビニチキン枠?で売ってくれてて重宝してたんだけど店ごとなくなって久しい
38 20/02/29(土)00:02:00 No.666991337
俺は砂肝は内臓食ってる感より筋繊維の塊食ってる感の方が強いな...
39 20/02/29(土)00:02:40 No.666991571
実家だと焼肉やバーベキューする時に必ずこれあってそれが普通だと思ってたけど大人になってただの親父の好みだと知った
40 20/02/29(土)00:03:14 No.666991752
適当に料理バサミで切って塩コショウしてオーブンに突っ込む うまい
41 20/02/29(土)00:03:28 No.666991835
雑に塩胡椒で焼くだけで美味しい 胡椒の代わりに山椒とかもいい あとおかんはオイスターソースで煮てたこれも美味かった
42 20/02/29(土)00:04:19 No.666992094
田舎のスーパーに行くとよく見かけて買ってたけど 都内に引っ越したら全然見かけなくて寂しい
43 20/02/29(土)00:04:43 No.666992234
ニンニクの芽と一緒に炒めるのが好き
44 20/02/29(土)00:04:55 No.666992301
俺心臓食う好き
45 20/02/29(土)00:05:07 No.666992364
切れねえ
46 20/02/29(土)00:05:23 No.666992458
揚げても結構美味しかったけど 個性を殺してしまっている気もした
47 20/02/29(土)00:06:02 No.666992652
皮って剥くものなのか ちんこ以来の衝撃
48 20/02/29(土)00:06:54 No.666992904
カロリーが低いのでおじさんのお酒の肴に最適
49 20/02/29(土)00:07:10 No.666992982
銀皮部分は3~4ヵ所切れ込み入れれば歯に触らなくなるぞ
50 20/02/29(土)00:08:02 No.666993266
白飯くれ
51 20/02/29(土)00:08:18 No.666993354
どこまで火を通せばセーフか分かりづらいからめっちゃ焼いてしまう
52 20/02/29(土)00:08:39 No.666993468
>俺心臓食う好き ハツいいよね…
53 20/02/29(土)00:08:43 No.666993492
スナギモは内臓は内臓なんだけど分泌腺とかはなくて単なる筋肉のカタマリだ 哺乳類で言うと胃に相当する部分なんだけど哺乳類同様の機能の胃はまた別にある ただ確か感覚器(味蕾)はある
54 20/02/29(土)00:09:09 No.666993644
カエルの頭 って言われたら信じる人いるだろう
55 20/02/29(土)00:09:44 No.666993843
むかしは塩焼きにしてくってたが塩は体に良くないので さいきんはオリーブオイルでゆでてる
56 20/02/29(土)00:10:21 No.666994062
鶏シメてバラした時に中身を見ることがためらわれる器官
57 20/02/29(土)00:10:35 No.666994138
安さと手軽さを両立してるのが偉い
58 20/02/29(土)00:10:48 No.666994214
あぶらに漬けておくと良いって大蛇丸が言ってた
59 20/02/29(土)00:11:09 No.666994331
調理とか気取ってんじゃねえぞ
60 20/02/29(土)00:11:26 No.666994427
筋胃ともいう
61 20/02/29(土)00:11:27 No.666994434
サラダ油でつけとくと美味くなるって大蛇丸が言ってた
62 20/02/29(土)00:12:09 No.666994728
赤福じゃないのか
63 20/02/29(土)00:12:22 No.666994821
>調理とか気取ってんじゃねえぞ 男は生だよな!
64 20/02/29(土)00:12:32 No.666994865
焼き鳥で砂ずりを食べないと消化不良だ
65 20/02/29(土)00:13:02 No.666995048
>赤福じゃないのか 赤福さんの中身なんだ…
66 20/02/29(土)00:13:13 No.666995116
>焼き鳥で砂ずりを食べないと消化不良だ さすがにちゃんと噛めよ…
67 20/02/29(土)00:13:17 No.666995141
低カロリーなのに油つけるのはためらわれる
68 20/02/29(土)00:13:37 No.666995252
業務スーパーでたまに見ると買いたくなるけど量が半端ない
69 20/02/29(土)00:16:54 No.666996352
タンと砂肝を交互にずっとずっと食べていたい
70 20/02/29(土)00:18:30 No.666996901
>男は生だよな! あんまり美味くないからほとんど食わないけど俺でもちゃんと噛んで食べてるぞ
71 20/02/29(土)00:19:48 No.666997330
レバーみたいなもんと思ったら思いのほか食べやすい味でびっくりしたよ
72 20/02/29(土)00:20:55 No.666997687
異様に安いけど安定して取れて加工簡単なのかな?
73 20/02/29(土)00:22:32 No.666998209
>異様に安いけど安定して取れて加工簡単なのかな? 1羽から1個しか取れないと考えると………まあいいか
74 20/02/29(土)00:23:00 No.666998356
レバーもモツも鶏肉は全部安い
75 20/02/29(土)00:23:19 No.666998459
どこまで焼けばいいのかわからないよねこれ
76 20/02/29(土)00:24:13 No.666998743
正しい食い方は知らないが適当に切って塩ダレぶっかけて炒めたらめっちゃ美味い ネギもあるとよし
77 20/02/29(土)00:25:06 No.666999047
安くて栄養があって旨い 悪い所は下処理の面倒さだけなんだよなぁ…
78 20/02/29(土)00:25:23 No.666999131
>1羽から1個しか取れないと考えると………まあいいか 一個しか取れないの!?
79 20/02/29(土)00:25:39 No.666999205
冷凍しちゃったんだけどここからどうすればいいのだろう
80 20/02/29(土)00:29:52 No.667000469
筋肉?
81 20/02/29(土)00:30:49 No.667000744
>筋肉? 筋肉でできた胃
82 20/02/29(土)00:31:05 No.667000817
200円で10個入り しかも1回に5個食えばお腹いっぱいの低コスト
83 20/02/29(土)00:31:22 No.667000898
断面よく見ると面白い構造してるよねこれ su3685803.jpg
84 20/02/29(土)00:31:46 No.667001030
肝煮に入れると柔らかくなりすぎるのが悲しい もっとシャキシャキ感が残って欲しい
85 20/02/29(土)00:31:48 No.667001041
コリコリ… コリコリ…
86 20/02/29(土)00:31:59 No.667001098
さすがに圧力鍋使うとふにゃふにゃして何もかも台無しだなって思った
87 20/02/29(土)00:32:37 No.667001293
>200円で10個入り 高くない?
88 20/02/29(土)00:33:11 No.667001474
カレーにするのが好き
89 20/02/29(土)00:33:12 No.667001481
ミルフィーユみたいな層状なんだな
90 20/02/29(土)00:34:15 No.667001819
自分で料理したらなんかおいしくなかった 下処理とかしなきゃいけなかったのかな
91 20/02/29(土)00:35:31 No.667002227
うまいけどあんまり栄養はなさそうなイメージだ
92 20/02/29(土)00:35:47 No.667002299
味付け以外だと加熱し過ぎたとかしか思いうかばねぇな調理の失敗
93 20/02/29(土)00:36:41 No.667002573
こいつのからあげ好き