20/02/28(金)15:20:36 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/02/28(金)15:20:36 No.666848718
こいつ焼売や春巻より人気ない?
1 20/02/28(金)15:23:07 No.666849143
普及率(供給率)が違うでしょ
2 20/02/28(金)15:24:38 ID:5v15ohyc 5v15ohyc No.666849409
ニュアンスがどっちなのか判断しかねる
3 20/02/28(金)15:25:01 No.666849464
焼売って大して旨くないよね
4 20/02/28(金)15:25:02 No.666849474
>ニュアンスがどっちなのか判断しかねる 確かに
5 20/02/28(金)15:26:28 No.666849740
シュウマイて蒸して作るのになんで焼売って言うんだろ
6 20/02/28(金)15:28:56 No.666850158
シウマイや春巻の方が好きだけど安いからな
7 20/02/28(金)15:30:20 No.666850425
>シュウマイて蒸して作るのになんで焼売って言うんだろ 中国では「焼」の字に火や熱を加えて変化(調理)するって意味があるそうで
8 20/02/28(金)15:31:12 ID:5v15ohyc 5v15ohyc No.666850610
春巻きってたまに食べるとめちゃくちゃ美味しいよね
9 20/02/28(金)15:32:01 No.666850771
餃子ライスがあるんだから焼売ライスもくれ
10 20/02/28(金)15:32:24 No.666850852
シウマイは作るの面倒だしグリンピースいらないとか意味わかんないクレームつけてくるし
11 20/02/28(金)15:33:09 No.666851018
グリンピース要る?
12 20/02/28(金)15:33:28 No.666851094
>グリンピース要る? 要らないよね
13 20/02/28(金)15:33:37 ID:5v15ohyc 5v15ohyc No.666851123
>餃子ライスがあるんだから焼売ライスもくれ その代わり焼売弁当は有名だけど餃子弁当はそうでもないからイーブンじゃね?
14 20/02/28(金)15:33:46 No.666851157
クレーマーきたな...
15 20/02/28(金)15:33:54 No.666851181
>餃子ライスがあるんだから焼売ライスもくれ 焼売弁当とかではダメか
16 20/02/28(金)15:34:14 No.666851241
焼売とか春巻きとか小籠包とかも美味いけど一皿でいいよね 餃子は無限に食べられる…
17 20/02/28(金)15:34:33 ID:5v15ohyc 5v15ohyc No.666851302
グリピは本当に目印のためだけに付けられただけと聞いてますます要らない子に思えた
18 20/02/28(金)15:34:45 No.666851343
焼売は可能性を感じる
19 20/02/28(金)15:35:20 ID:5v15ohyc 5v15ohyc No.666851450
スーパーで売ってる78円くらいの焼売いいよね
20 20/02/28(金)15:36:35 No.666851736
美味しい焼売はどこで食べられるんです
21 20/02/28(金)15:38:25 No.666852101
>美味しい焼売はどこで食べられるんです 551
22 20/02/28(金)15:39:16 No.666852249
焼売は洗練されてる感じがする
23 20/02/28(金)15:39:26 No.666852279
グリーンピースは皮が主張するから好きじゃない
24 20/02/28(金)15:39:27 No.666852280
>焼売って大して旨くないよね 餃子と比べられるようなもんではないね
25 20/02/28(金)15:40:14 No.666852443
焼売のアドバンテージは冷めてもそれなりに食えること
26 20/02/28(金)15:40:37 No.666852509
エビシューマイやカニシューマイは美味しい 肉シューマイなら肉餃子のが美味しい
27 20/02/28(金)15:41:38 No.666852695
あるだろ
28 20/02/28(金)15:42:12 ID:5v15ohyc 5v15ohyc No.666852796
焼き焼売とかもあるのかな?
29 20/02/28(金)15:42:51 No.666852912
やきばいは揚げか蒸しくらいじゃないか
30 20/02/28(金)15:44:04 No.666853124
シューマイはレギュラーでメインだけどギョーザは一回限りの脇役
31 20/02/28(金)15:44:16 No.666853154
揚げシューマイは口内へのダメージが凄いからな…
32 20/02/28(金)15:44:46 No.666853245
冷めた餃子もうまいだろ!?
33 20/02/28(金)15:45:43 No.666853404
皮がへにょへにょになるからあんまり…
34 20/02/28(金)15:46:25 No.666853532
>冷めた餃子もうまいだろ!? 控え目に言ってくそまずい 肉の脂だけじゃなく皮の質感なんかもな…
35 20/02/28(金)15:47:28 No.666853695
冷めたら揚げればいいのかな
36 20/02/28(金)15:47:44 No.666853752
>肉の脂だけじゃなく皮の質感なんかもな… モニュ…ってしてていいだろ
37 20/02/28(金)15:48:36 No.666853894
最近春巻のうまさに気づいた
38 20/02/28(金)15:50:06 No.666854140
明日嫁さんと丁度作る予定だった良いレシピない?
39 20/02/28(金)15:50:16 No.666854174
春巻き好きだが揚げるのが面倒でな
40 20/02/28(金)15:50:56 No.666854277
底はパリッと揚がって耳はふんわり蒸された焼き餃子が好きだな …焼き?ってなるけど
41 20/02/28(金)15:52:00 No.666854457
>春巻き好きだが揚げるのが面倒でな 生春巻き作ろう
42 20/02/28(金)15:52:05 No.666854476
もちろんパリッとした春巻が旨いけど しんなりもんにょりした春巻もそれはそれで
43 20/02/28(金)15:52:39 No.666854584
>冷めた餃子もうまいだろ!? モノによる 皮から自分で作ったやつはそれなりに食えるけどチルドや冷凍はマズイ
44 20/02/28(金)15:53:23 No.666854711
最近はパリッパリよりもんにょりしなってる方がありがたくなってきたな…
45 20/02/28(金)15:54:26 No.666854898
>明日嫁さんと丁度作る予定だった良いレシピない? チーズを入れる
46 20/02/28(金)15:54:45 No.666854950
一人鍋に変化をつけるのに冷凍水餃子がありがたい
47 20/02/28(金)15:56:14 No.666855182
出来立ての旨さは春巻き>餃子>しゅうまい 冷めた時マシな順はしゅうまい>春巻き>餃子
48 20/02/28(金)15:57:19 No.666855350
>チーズを入れる なるほどそういう発想なかったわ 大葉とかも入れてみるかな「」サンキュー
49 20/02/28(金)15:58:17 No.666855493
あじぱーを水に溶かしてゼラチンでかためたーノを混ぜ込む
50 20/02/28(金)15:58:58 No.666855583
ふつうの焼売よりエビ焼売の方がつよい
51 20/02/28(金)16:11:18 No.666857330
エビはうまいからな…
52 20/02/28(金)16:18:29 No.666858367
レンチンしても餃子は皮が水分を含んで別物になってしまうから出来立てに限るな