20/02/27(木)22:00:08 日経ス... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1582808408981.jpg 20/02/27(木)22:00:08 No.666688333
日経スペシャル カンブリア宮殿 京都の老舗がコメの価値観を変える! 年々コメの消費量が減る中、「お米の価値観を変える」と立ち上がった京都のお米屋さん『八代目儀兵衛』。独自の方法で"究極のコメ"をつくり、ミシュラン三ツ星店などに卸している。さらに"究極のコメ"が食べられる米料亭を銀座や京都に開店、ランチ時には「白いゴハン」を求める客が行列をつくっていた。さらにギフト業界にも参入、大手家電メーカーの炊飯器の監修まで...老舗の"コメ改革"の全貌に迫る。
1 20/02/27(木)22:05:20 No.666690021
代替わりしたら九代目に店名変えるのかな
2 20/02/27(木)22:06:57 No.666690524
確かに旨味のあるものと後味があるもの混ぜればいいよなあ
3 20/02/27(木)22:12:01 No.666692355
賢い……
4 20/02/27(木)22:48:18 No.666706437
1時間冷凍?