20/02/27(木)21:24:46 玉ねぎ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1582806286936.jpg 20/02/27(木)21:24:46 No.666675791
玉ねぎは常に10個くらい買っておいても良い
1 20/02/27(木)21:28:04 No.666676889
常にみじん切りを飴色に炒めたものを冷蔵庫に保存しておく
2 20/02/27(木)21:28:12 No.666676935
冷蔵庫に入れる方が腐りやすい気がする
3 20/02/27(木)21:29:07 No.666677254
風通しの良いところで保存だよ
4 20/02/27(木)21:30:26 No.666677694
生玉ねぎ食べて免疫力を高めている
5 20/02/27(木)21:32:29 No.666678431
常温で保存できるのは知ってるけど それを知ったうえで冷蔵庫に入れてる 冷やしとかないと目に染みるし
6 20/02/27(木)21:32:31 No.666678444
>常にみじん切りを飴色に炒めたものを冷蔵庫に保存しておく 冷凍駄目?
7 20/02/27(木)21:34:31 No.666679147
大体ネットに入って売られてるけど 皮剥がれて周りが汚れるのがなんか嫌 みんなどうしてるの?
8 20/02/27(木)21:37:43 No.666680313
くぅ~スレじゃないだと! 高血圧診断されたから最近よく生で食べてる 食べると翌日なんか玉ねぎ臭い
9 20/02/27(木)21:41:18 No.666681588
みじん切りにする時口呼吸で薄目で切ってるけど危ない
10 20/02/27(木)21:41:59 No.666681881
ワハハ… 違った…
11 20/02/27(木)21:42:14 No.666681983
>みじん切りにする時口呼吸で薄目で切ってるけど危ない 冷やしてから刻めばいいのに
12 20/02/27(木)21:42:53 No.666682222
切ったやつを冷凍しておいてもいいぞ!
13 20/02/27(木)21:43:12 No.666682350
様々な料理に使えて通年で安い 凄い奴だぜ玉葱
14 20/02/27(木)21:44:14 No.666682733
新玉ねぎの時期って基本的に新玉ねぎしか置いてないけど あんまり生食しないから普通のやつも置いて欲しい
15 20/02/27(木)21:50:30 No.666684955
5~6個買ってきて普通に切ったのとみじん切りのと薄切りにしたのを冷凍しとく 一気にやっちゃうので大変だけど後が楽
16 20/02/27(木)21:51:32 No.666685319
手が臭くなるのなんとかならない?
17 20/02/27(木)21:52:33 No.666685671
小さいの詰めるな 大きいの詰めてください
18 20/02/27(木)21:52:35 No.666685683
フードプロセッサーで粗みじんぐらいにしたやつをジップロックして保存してる とりあえず雑になんにでも使える
19 20/02/27(木)21:54:16 No.666686277
>手が臭くなるのなんとかならない? なりません
20 20/02/27(木)22:01:33 No.666688815
玉ねぎスライスに鰹節とポン酢かけて雑に食ううまい
21 20/02/27(木)22:01:57 No.666688946
>手が臭くなるのなんとかならない? 料理用ポリ手袋使うとかなり緩和される
22 20/02/27(木)22:15:41 No.666693775
辛い玉ねぎが好きなんだけどいいレシピとかある?