虹裏img歴史資料館

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20/02/27(木)19:37:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1582799871738.jpg 20/02/27(木)19:37:51 No.666638865

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/02/27(木)19:43:57 No.666640627

甘エビ大好きおじさん

2 20/02/27(木)19:44:19 No.666640739

あいつ

3 20/02/27(木)19:45:56 No.666641203

裏の裏まで読む寿司エスパーの基本

4 20/02/27(木)19:47:07 No.666641546

このおじさんの舌すごすぎる

5 20/02/27(木)19:49:37 No.666642280

甘エビの知識が半端ではない…

6 20/02/27(木)19:52:13 No.666643184

次は納豆巻きをもらえるかね

7 20/02/27(木)19:53:26 No.666643601

相変わらずめんどくせえ客ばっかだな!

8 20/02/27(木)19:54:46 No.666644113

同じようなことやろうとしたパパはデンプシーロール食らってたのに時代の変化ってすごい

9 20/02/27(木)19:55:10 No.666644247

舌は間違いなく本物だから余計に面倒だな!

10 20/02/27(木)19:56:08 No.666644592

この手のやつでいつも思うんだけどどういうとこで「国産」てわかるんだ

11 20/02/27(木)19:56:19 No.666644667

寿司通って甘エビ馬鹿にしないといけないのか…

12 20/02/27(木)19:56:27 No.666644712

唐揚げも頼む

13 20/02/27(木)19:56:37 No.666644782

好きなだけあってすごい舌してるな… 甘海老エスパーかよ

14 20/02/27(木)19:57:18 No.666645012

エスパー検定とメンタリスト検定でも修めてらっしゃる?

15 20/02/27(木)19:57:22 No.666645032

冷凍してないってだけで国産とわかる

16 20/02/27(木)19:57:25 No.666645041

サーモンもないのかこういう店

17 20/02/27(木)19:57:52 No.666645187

>唐揚げも頼む (出される唐揚げとハンバーグ寿司)

18 20/02/27(木)19:57:58 No.666645222

>寿司通って甘エビ馬鹿にしないといけないのか… 句読点つけたり改行したりだめなのと同じ

19 20/02/27(木)19:58:29 No.666645369

味噌と塩辛の中から素材の味を見出だせるのすごすぎる…

20 20/02/27(木)19:59:10 No.666645589

じゃあ最初キレるなや

21 20/02/27(木)19:59:20 No.666645641

>サーモンもないのかこういう店 サーモンに関してはもう回転寿司とのすみ分けなんじゃないかな

22 20/02/27(木)19:59:48 No.666645765

とはいえ甘エビ3貫は好きすぎるだろ

23 20/02/27(木)19:59:55 No.666645799

虹裏だとハイグレとかチクチン馬鹿にしてるけど 実はこっそりシコってるんだろ?

24 20/02/27(木)20:00:22 No.666645952

サーモンは1回冷凍しないといけないからなぁ

25 20/02/27(木)20:00:28 No.666645982

只者じゃねえ…

26 20/02/27(木)20:01:14 No.666646246

この回はESP能力じゃなくて確率選択で専務がクルマエビ嫌いな可能性を排除して勝ってる

27 20/02/27(木)20:01:53 No.666646469

>サーモンもないのかこういう店 サーモンは最近のネタかつ回転すし発祥みたいな所があるからな… と言ってももう十年以上前の話だけど

28 20/02/27(木)20:02:04 No.666646536

ほう~こっ これは… メスイキ性転する直前のオスだね しかも国産でナマだ…

29 20/02/27(木)20:02:35 No.666646730

お客さんの要望で一回だけサーモン出してた気がする 記憶違いかもしれない

30 20/02/27(木)20:02:54 No.666646827

>しかも国産でナマだ… それ以外になにがあるというのか

31 20/02/27(木)20:03:56 No.666647162

冷凍物を大量仕入れすることで出来たのが回転寿司だからな 生ものを扱うお寿司屋さんとは仕入れからして違うんだろ

32 20/02/27(木)20:04:16 No.666647274

これはTS直前の味!

33 20/02/27(木)20:05:18 No.666647608

寿司好きで済ますには神の舌過ぎるだろ…

34 20/02/27(木)20:05:31 No.666647670

わかる人にはわかるんだろう 和牛偽装も「これ和牛じゃねえだろ」って気がついたのグルメの金持ちだったし

35 20/02/27(木)20:05:45 No.666647745

>それ以外になにがあるというのか 国産かどうかはともかく冷凍ものだと割とはっきり違うよ

36 20/02/27(木)20:06:42 No.666648056

現実での偽装和牛ハンバーグを食って見抜いた人も肉大好き公言してる人だったな

37 20/02/27(木)20:06:55 No.666648133

回転寿司の方が後発なのに「回らないお寿司」なんて言われてるぐらいお株奪われちゃったよな今の寿司屋って しかもなんか入りずらい印象あるし 金はあるけどまだ行ったことない

38 20/02/27(木)20:07:24 No.666648275

>サーモンは1回冷凍しないといけないからなぁ マグロもじゃね…?

39 20/02/27(木)20:07:59 No.666648489

>それ以外になにがあるというのか >国産かどうかはともかく冷凍ものだと割とはっきり違うよ その引用先はホモの話してるんだぞ 冷凍物のホモとかこわすぎるだろ

40 20/02/27(木)20:08:19 No.666648599

おじさんの舌もすごいがすぐ非を認めて素直に白状するのがいいな

41 20/02/27(木)20:08:30 No.666648670

偉い人は肩を張らずに済む食事処に飢えているというのはたまに聞く

42 20/02/27(木)20:09:11 No.666648902

>その引用先はホモの話してるんだぞ >冷凍物のホモとかこわすぎるだろ 外国産のホモはまあわかるだろ

43 20/02/27(木)20:09:13 No.666648919

俺が子供の頃サーモンったら凍ってるのと半解凍した「ルイベ」だけだったけどいつの間にか生になってるもんな

44 20/02/27(木)20:10:06 No.666649170

本来の江戸前だとマグロとかも置けそうになさそうだけど江戸前の定義はどういう風になってるんだろう

45 20/02/27(木)20:10:33 No.666649341

だって白状しないと続けて甘海老頼めない空気になるじゃん… 甘海老を置いておくとはけしからんな!本当にけしからん! まずは甘海老を3カンもらえるかね!!!とかコントにしかならん

46 20/02/27(木)20:10:45 No.666649394

いいサーモンってそもそも築地で手に入るのか?

47 20/02/27(木)20:10:55 No.666649463

つまりよぉ TSする直前の男の娘状態のがエロいってことだろ?

48 20/02/27(木)20:11:00 No.666649490

>だって白状しないと続けて甘海老頼めない空気になるじゃん… >甘海老を置いておくとはけしからんな!本当にけしからん! >まずは甘海老を3カンもらえるかね!!!とかコントにしかならん それはそれで楽しいな

49 20/02/27(木)20:11:15 No.666649589

>本来の江戸前だとマグロとかも置けそうになさそうだけど江戸前の定義はどういう風になってるんだろう ざっくりした定義として江戸時代の寿司に登場するネタらしいよ

50 20/02/27(木)20:11:24 No.666649636

>本来の江戸前だとマグロとかも置けそうになさそうだけど江戸前の定義はどういう風になってるんだろう マグロは昔から置いてたでしょ

51 20/02/27(木)20:11:33 No.666649684

び…ビンナガマグロ…

52 20/02/27(木)20:11:52 No.666649783

江戸時代の江戸前守ると蒸し物すげー増える

53 20/02/27(木)20:12:09 No.666649877

国産じゃないモノは間違いなく冷凍されてるからそこでまずわかるんじゃないかな

54 <a href="mailto:jun">20/02/27(木)20:12:11</a> [jun] No.666649883

>冷凍物のホモとかこわすぎるだろ いいかも…!

55 20/02/27(木)20:12:15 No.666649916

オオマグロはもう江戸前で使われてたってなったので使える

56 20/02/27(木)20:12:25 No.666649983

正直言って課長はコイツぶん殴っても許される

57 20/02/27(木)20:12:56 No.666650144

あぁ江戸前って時代的な定義もあるのか… 東京湾のしかも限定されたところだけかと思ってたよ…

58 20/02/27(木)20:13:38 No.666650388

>本来の江戸前だとマグロとかも置けそうになさそうだけど江戸前の定義はどういう風になってるんだろう 新富っていう有名な寿司屋はおにぎり大の酢飯でネタはイカとあともう一つだけだったって開高健が言ってたな もう潰れてるけど

59 20/02/27(木)20:13:46 No.666650432

江戸前以外認めんってのは情報を食ってるって感じがするな

60 20/02/27(木)20:14:11 No.666650577

当時のマグロといえば漬けらしいから普通のマグロはダメということだな

61 20/02/27(木)20:14:49 No.666650760

お客さん喜ばせたいからなるべく要望には応えるけれど 江戸前寿司としての立場もあるので旬さんはけっこう悩むことが多い

62 20/02/27(木)20:14:56 No.666650812

エスパー寿司だったらこれくらい出来て当然

63 20/02/27(木)20:15:13 No.666650928

>江戸前以外認めんってのは情報を食ってるって感じがするな 単純に立場としての話じゃないの?たぶん寿司通ってことで接待とかも上手くやってるんでしょ

64 20/02/27(木)20:15:38 No.666651070

たまごと甘エビばかり食べてた子供の頃

65 20/02/27(木)20:16:00 No.666651201

玉子に芝海老入れるのはありなの?

66 20/02/27(木)20:16:23 No.666651330

サーモンをわざわざサーモンって横文字で書く意味は何 鮭のほうが昔からのネタみたいに偽装できそうなのに

67 20/02/27(木)20:16:39 No.666651418

最近干瓢食ってねえなあ

68 20/02/27(木)20:17:04 No.666651561

鮭は生で食わないし…

69 20/02/27(木)20:17:07 No.666651573

>サーモンをわざわざサーモンって横文字で書く意味は何 >鮭のほうが昔からのネタみたいに偽装できそうなのに 鮭じゃないから

70 20/02/27(木)20:17:51 No.666651807

>正直言って課長はコイツぶん殴っても許される エスパー能力もない無能な鹿野課長が悪い スレ画見てみろゴミを絵に描いたようなリアクションでひたすらうろたえやがって接待役なんておこがましいわ

71 20/02/27(木)20:17:55 No.666651831

でも美味しそうに食べてるから甘えびおじさんは作中のキャラの中でも結構好きかもしれない

72 20/02/27(木)20:17:55 No.666651833

めんどくさくない客ばかりの時は描写されてないだけだよね 普通に来て普通に頼んで普通に食って普通に会計する奴ばっかりではまるで面白みがないからだよね

73 20/02/27(木)20:18:03 No.666651881

さーもんだいだ

74 20/02/27(木)20:18:07 No.666651905

サーモン使うようになったのは外国の養殖業者が売り込んできたからだよ 回転寿司で普及するようになったのはそのおかげ

75 20/02/27(木)20:18:50 No.666652135

こういうめんどくさい客に引導を渡すのも必要ではないのか

76 20/02/27(木)20:18:51 No.666652143

>サーモンをわざわざサーモンって横文字で書く意味は何 >鮭のほうが昔からのネタみたいに偽装できそうなのに 国産のサーモンというものがないからだ

77 20/02/27(木)20:19:10 No.666652257

>エスパー能力もない無能な鹿野課長が悪い 寿司屋でもないのにエスパー能力を求めるのは酷だよ…

78 20/02/27(木)20:19:45 No.666652449

>鮭じゃないから むしろ鱒って言った方がおいしそう

79 20/02/27(木)20:19:46 No.666652458

鮭は生では食えないんで寿司ネタにはならなかった 冷凍だったり養殖だったりで寄生虫対策ができた 寿司ネタにできた

80 20/02/27(木)20:20:11 No.666652622

鮭とサーモンは違う魚だからな…… でもなんか漢字表記したくなる

81 20/02/27(木)20:21:13 No.666652970

みんなサーモン知識披露してくれてるけど肝心の「なぜサーモンと呼ぶのか」に答えてない… 海外産だとか養殖物だとか近年のネタだとかなら他の寿司ネタにも該当するものがあるし

82 20/02/27(木)20:21:16 No.666652995

江戸前でやるならそれこそルイベみたいになりそうだけどシャリがあたたかい寿司とは相性悪そうだな

83 20/02/27(木)20:21:18 No.666653008

国産国産って言うけど日本国内の魚が世界最高の質なの?

84 20/02/27(木)20:21:41 No.666653145

舌が肥えてて甘エビ好きだから一度は一流店の腕で作られた甘エビ食べたかったんだろうなおじさん

85 20/02/27(木)20:21:47 No.666653168

違う魚だっていうのも回転寿司だとほとんど該当してしまう

86 20/02/27(木)20:21:57 No.666653230

>国産国産って言うけど日本国内の魚が世界最高の質なの? ノルウェーを差し置いて世界最高などとは…

87 20/02/27(木)20:22:01 No.666653262

ネット通だから昔の壷定型しか使わないみたいなこと言われてもさっさと時代に適応しろとしか思えんけどな

88 20/02/27(木)20:22:44 No.666653462

>国産国産って言うけど日本国内の魚が世界最高の質なの? 外国産てことは冷凍なので…

89 20/02/27(木)20:22:47 No.666653474

国産のサーモンがないとはどういうことだろう

90 20/02/27(木)20:23:01 No.666653551

>国産国産って言うけど日本国内の魚が世界最高の質なの? 国産という情報を食っているんだ…

91 20/02/27(木)20:23:02 No.666653559

>違う魚だっていうのも回転寿司だとほとんど該当してしまう エンガワとかいう曖昧な表記

92 20/02/27(木)20:23:21 No.666653657

>国産国産って言うけど日本国内の魚が世界最高の質なの? 冷凍技術が昔よりも格段に優れているとはいえそれでもできるかぎり抑えたほうがいいからな

93 20/02/27(木)20:23:26 No.666653686

旬さんいつにもましてかっけえな

94 20/02/27(木)20:23:29 No.666653705

むしろ寿司職人になるためにはエスパー能力が無いと無理だからな そう言う意味では課長がエスパーではないのはしょうがない

95 20/02/27(木)20:23:37 No.666653733

>みんなサーモン知識披露してくれてるけど肝心の「なぜサーモンと呼ぶのか」に答えてない… >海外産だとか養殖物だとか近年のネタだとかなら他の寿司ネタにも該当するものがあるし 最初に鮭じゃないってレスが…

96 20/02/27(木)20:23:59 No.666653860

いや便宜上サーモンは鮭だぞ シロサケだってChum salmonだ

97 20/02/27(木)20:24:26 No.666654023

え? 鮭とサーモンって品種が違うから当然だろう?

98 20/02/27(木)20:24:33 No.666654054

鱒はトラウトだしな…

99 20/02/27(木)20:24:57 No.666654187

>この手のやつでいつも思うんだけどどういうとこで「国産」てわかるんだ 時期とか?

100 20/02/27(木)20:25:28 No.666654357

ツナマヨ回でもそうだったが お客さんが持ち込んだりお願いしてきた寿司ネタならちゃんと出してくれるのはありがたい そりゃ常に置いておけるわけじゃないだろうけど

101 20/02/27(木)20:25:32 No.666654372

>旬さんいつにもましてかっけえな この頃になるとレベルカンストしてるからな…

102 20/02/27(木)20:25:35 No.666654391

自分は江戸前の一流を名乗れないって宣言してでもお客さんの喜ぶものを出したいっていう覚悟も含めてのお話だからお互いに認め合える太客なんだろうなおっさん

103 20/02/27(木)20:25:37 No.666654410

養殖でもなきゃ海は繋がっとるけん…

104 20/02/27(木)20:25:40 No.666654432

>いや便宜上サーモンは鮭だぞ >シロサケだってChum salmonだ 便宜上の話をするなら日本酒だってRiceWineだぞ それをもってワインと日本酒は同じ!って言い張るならそれでもいいが

105 20/02/27(木)20:25:56 No.666654504

にょういずみ君が前にウニ食っただけで国内の産地当ててから 甘エビ好きで食い比べてるのかもしれない

106 20/02/27(木)20:26:00 No.666654526

時期物で大体判別つくやろ あとほぼ国産の流通してねぇネタとかあるしな

107 20/02/27(木)20:26:02 No.666654537

>国産国産って言うけど日本国内の魚が世界最高の質なの? 鮮度流通処理の関係上まあ国産の方がだいたい質は良い 脂のノリとか肉質見るなら外国産のほうが良い場合も往々にしてあるけどどうしても船上での処理とかが問題になる

108 20/02/27(木)20:26:44 No.666654772

よく見ると甘エビは嫌いでしたか?って質問ははぐらかしてるんだな

109 20/02/27(木)20:26:51 No.666654806

学術上は鮭もサーモンもマスの仲間 でも鮭と呼ばれてるのは海に出て川に帰ってくるやつ サーモンは淡水魚って違いがあるらしい

110 20/02/27(木)20:26:52 No.666654816

B級扱いな感出てるけど最近完全養殖ネタもかなり増えたんだよな

111 20/02/27(木)20:27:50 No.666655131

このおじさん凄くない?

112 20/02/27(木)20:28:14 No.666655270

このくらいのレベルなら格好いいと言ってもいいよ

113 20/02/27(木)20:28:27 No.666655352

>このおじさん凄くない? 甘海老博士と言って良い

114 20/02/27(木)20:28:34 No.666655385

アマエビマイスター

115 20/02/27(木)20:28:43 No.666655438

>よく見ると甘エビは嫌いでしたか?って質問ははぐらかしてるんだな 嫌いとは言っていないって奴だな

116 20/02/27(木)20:28:49 No.666655464

>>寿司通って甘エビ馬鹿にしないといけないのか… >句読点つけたり改行したりだめなのと同じ すごくよくわかった

117 20/02/27(木)20:29:16 No.666655623

さかなクンさんも寿司屋とか行くんだろうか

118 20/02/27(木)20:29:29 No.666655714

まーたにわか知識で通ぶるおじさんか… 通だわこれ

119 20/02/27(木)20:29:33 No.666655739

>さかなクンさんも寿司屋とか行くんだろうか よく行くみたいだ

120 20/02/27(木)20:29:41 No.666655775

>さかなクンさんも寿司屋とか行くんだろうか さかなクンさんは魚食べるのも大好きだからな

121 20/02/27(木)20:29:43 No.666655791

>さかなクンさんも寿司屋とか行くんだろうか 食べるのも好きだったと思うから行くんしゃない?

122 20/02/27(木)20:29:57 No.666655876

>国産のサーモンがないとはどういうことだろう ニジマス養殖なんて別に普通にやってるからあるとは思うけどな >便宜上の話をするなら日本酒だってRiceWineだぞ >それをもってワインと日本酒は同じ!って言い張るならそれでもいいが 醸造酒って意味なら同じだろうしそういう意図の英訳だろそれは ついでに呼び方だとsakeのが一般的だな 鮭と鱒は絶対的な種の違いは無くて遡上の有無で呼び分けてる事が多いから別に間違ったことは言ってないはずだぞ

123 20/02/27(木)20:31:11 No.666656307

>サーモンは淡水魚って違いがあるらしい でも寿司ネタに使われるサーモンはほとんどニジマスを海で養殖したものだって…

124 20/02/27(木)20:32:43 No.666656867

車エビと甘エビだと旬が微妙に違うみたいだな あと国内の水揚げ産地や漁法でも変わるらしい 車エビは東京湾で獲れるから江戸前なのかもしれない(甘エビは北海道か日本海側)

125 20/02/27(木)20:32:48 No.666656891

あいつはなぜかトラウトサーモンとか言う謎の呼ばれ方をしてるので混乱の元だ

126 20/02/27(木)20:32:54 No.666656924

塩辛なんて味の濃いネタなのに国産で性転前のオスのエビを読み取るのはガチの食通でしょ・・・

127 20/02/27(木)20:33:47 No.666657233

俺なんか何食ってもエビおいしい!だよ

128 20/02/27(木)20:34:10 No.666657338

>俺なんか何食っても寿司おいしい!だよ

129 20/02/27(木)20:34:43 No.666657537

本物の国産の鮭は川の漁業権持ってる人がボート出して 取ったやつで流通には対してまわらない 最上川の鮭分けてもらったことあるけど超美味しい

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