虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/27(木)17:58:32 鬱沢サン… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1582793912983.jpg 20/02/27(木)17:58:32 No.666612738

鬱沢サン…

1 20/02/27(木)17:58:55 No.666612814

頭輝いてる

2 20/02/27(木)17:59:59 No.666613046

仮痴不癲の計かもしれないし…

3 20/02/27(木)18:00:19 No.666613121

ちょっと軽油補給しときます?

4 20/02/27(木)18:00:30 No.666613162

なんで芹沢サンだけローポリなの

5 20/02/27(木)18:00:56 No.666613264

作者の心情かな

6 20/02/27(木)18:00:59 No.666613275

精神不調の現れかな…

7 20/02/27(木)18:01:54 No.666613471

画像は今日の俺

8 20/02/27(木)18:01:55 No.666613476

TS化の副作用

9 20/02/27(木)18:01:58 No.666613482

拡大したらうっすら毛が生えてるんじゃない

10 20/02/27(木)18:02:07 No.666613508

汎用性高そう

11 20/02/27(木)18:02:26 No.666613571

やる気がね… ないのだよ

12 20/02/27(木)18:02:37 No.666613611

もう頑張らなくてもいいんじゃないかな…

13 20/02/27(木)18:02:48 No.666613655

鬱の初期症状にありがちな奴ですね...

14 20/02/27(木)18:03:29 No.666613809

その…なんというか…めんどくさいんだ

15 20/02/27(木)18:03:47 No.666613873

芹沢さん…最近剃ってないんだ…

16 20/02/27(木)18:03:57 No.666613906

最近ハマってるのが美味くもまずくもない普通のラーメンだからな 普遍のラーメンに挑むのかも知れん

17 20/02/27(木)18:04:17 No.666613977

>拡大したらうっすら毛が生えてるんじゃない いや主食はラーメンのままだしそういう最低限ちゃんとしたところは間違いなく完璧にしてるよこのハゲは そして何やってんだろうか俺…ってなるタイプ

18 20/02/27(木)18:04:39 No.666614057

ニューウェーブ系がここまで廃れちゃったらね

19 20/02/27(木)18:04:49 No.666614081

これはたぶんモノ作りしてる人じゃないとわからない感情だと思う

20 20/02/27(木)18:05:17 No.666614189

>ニューウェーブ系がここまで廃れちゃったらね 廃れたというかリアルだと結局あんまり波にはならなかったというか

21 20/02/27(木)18:05:30 No.666614226

作者の気持ちもリンクしてるのかなとか邪推しちゃった

22 20/02/27(木)18:05:45 No.666614284

>廃れたというかリアルだと結局あんまり波にはならなかったというか 結構増えてたぞ?

23 20/02/27(木)18:06:11 No.666614349

復讐完遂して燃え尽きた復讐者みたい

24 20/02/27(木)18:06:34 No.666614421

ゲンキダセヨー ステロステロー

25 20/02/27(木)18:06:44 No.666614456

時代の最先端を進み 自分の理想も完成して 一般向けの商品も改良を重ね実質の頂点に立った結果 枯れた

26 20/02/27(木)18:06:49 No.666614485

ちなみに今の流行りって何? 鶏白湯?

27 20/02/27(木)18:07:06 No.666614545

ニューウェーブ系はもう最遊記の時点で下火だったし それにしがみついてる芹沢サンのかつてのライバルを助ける話もやった

28 20/02/27(木)18:07:34 No.666614635

年齢も年齢だしラーメン作らず裏方に回ってもいいと思う

29 20/02/27(木)18:07:50 No.666614678

>ちなみに今の流行りって何? >鶏白湯? 醤油豚骨の次って感じだけどこれももう廃れ気味だな

30 20/02/27(木)18:08:10 No.666614742

頂点とったと言うには藤本くんとかゆとりちゃんをぶっ倒さないと…

31 20/02/27(木)18:08:21 No.666614771

ポリゴンハゲ

32 20/02/27(木)18:08:31 No.666614803

白米みたいにちょっと欠けてるじゃん頭

33 20/02/27(木)18:08:34 No.666614812

>ちなみに今の流行りって何? なんか丼の縁に調味料乗せてる

34 20/02/27(木)18:09:29 No.666614990

>年齢も年齢だしラーメン作らず裏方に回ってもいいと思う それが才遊記の話では?

35 20/02/27(木)18:09:38 No.666615011

ニューウェーブ系ってよくわからないっていうか 近所の店はオーソドックスな店しかない

36 20/02/27(木)18:09:41 No.666615018

あと低音調理のチャーシューとか

37 20/02/27(木)18:09:51 No.666615042

ここ数年だと激辛も結構来てた 万人受けはしない

38 20/02/27(木)18:11:00 No.666615271

フーキルドラーメンハゲ?

39 20/02/27(木)18:11:14 No.666615317

自分女にされてもどうでもよさそう

40 20/02/27(木)18:11:15 No.666615323

今はどきゅんの方向性が主流か

41 20/02/27(木)18:11:27 No.666615361

油そばはやってたし台湾まぜそばとかかな…

42 20/02/27(木)18:11:29 No.666615368

今の流行りはピュアな出汁に醤油だよ 鶏と水だけと鴨だけとか鯛だけとか そばつゆに近い趣

43 20/02/27(木)18:11:30 No.666615373

どろっどろの魚介系はもう古いか

44 20/02/27(木)18:11:36 No.666615389

ラーメンは店に食べに行くほどでもないけどインスタントは味気ない 結局スーパーのチルド生麺に落ち着いた

45 20/02/27(木)18:11:57 No.666615454

ラーメン好きが異様に推してた淡麗系はあんまり流行らなかった また油そばとかに回帰しそうな気がする

46 20/02/27(木)18:12:10 No.666615486

ガツ盛り系は量に訴えてくるから廃れないな

47 20/02/27(木)18:12:12 No.666615488

髪剃るのやめて毛が伸びてきたらいよいよヤバイと思う

48 20/02/27(木)18:12:17 No.666615502

ラーメン自体にもうブームが起こりづらいっていうか浸透しすぎてこれ以上なんかする余地あるのかな

49 20/02/27(木)18:12:19 No.666615511

別に会社が傾いた訳でも業界が衰退した訳じゃない むしろ業績は上がってるし業界も元気な若手が牽引してるしハゲの理想とした時代になった ハゲのやる気はゼロになった

50 20/02/27(木)18:12:45 No.666615608

>今はどきゅんの方向性が主流か もうずっと主流っていうか一つの定番じゃない? 未だに二郎系は人気な気がする

51 20/02/27(木)18:12:53 No.666615626

禿の店だけ右肩下がりだけどグループは順調だもんな

52 20/02/27(木)18:12:55 No.666615636

いっそしばらくラーメンから離れたほうがよいのでは…?

53 20/02/27(木)18:13:00 No.666615655

台湾まぜそばは一時期流行って今は油そば屋とかのサイドにいない?

54 20/02/27(木)18:13:01 No.666615656

>どろっどろの魚介系はもう古いか 名前が知られてるところは今でも混んでるけど 後追いの店はかなり厳しそう

55 20/02/27(木)18:13:06 No.666615671

まあまた粗削りな若手見つけて育てたら?

56 20/02/27(木)18:13:12 No.666615684

藤本クン 汐見 武田 後は任せた

57 20/02/27(木)18:13:20 No.666615706

海外で食べられてるのは博多豚骨ばっかだよ だからこれが一番の流行だよ

58 20/02/27(木)18:13:23 No.666615711

どれにもある程度ファン層がいて廃れるってほどでもないからよくわからん…ってなる とりあえず味噌でいいや…

59 20/02/27(木)18:13:25 No.666615716

ラーメンとしたら二郎は好きじゃないがあの勢いとパワーは認めざるをえないからなあ

60 20/02/27(木)18:13:47 No.666615783

やれることもやりたい事もやりきった成れの果て もう商品開発からは勇退すべきなんじゃないかなって

61 20/02/27(木)18:14:00 No.666615820

こってりとか激辛とか食べると貝とか使ってるあっさり塩ラーメンが食べたくなるけどこういうのももう古いのかな

62 20/02/27(木)18:14:09 No.666615852

結婚してたら違ったのかもしれない

63 20/02/27(木)18:14:14 No.666615861

なんか頭に精米みたいな欠けがあるな

64 20/02/27(木)18:14:21 No.666615883

なりたけっぽいラーメンは流行らないのかな… 秋葉原にあるごっつくらいしかインスパイア系を知らない

65 20/02/27(木)18:14:26 No.666615906

ドラマのために女性ホルモンをうちすぎてな…

66 20/02/27(木)18:15:03 No.666616017

二郎系家系つけ麺白湯淡麗とか色々ブームは過ぎ去ったけど実力ある所は廃れずに定着しているからな

67 20/02/27(木)18:15:08 No.666616036

最近色々ラーメン食ってる俺がラーメンに求めてる理想は家系だと理解した 淡麗系塩ラーメンや複合的な出汁のラーメンは美味いけど求めてるのはこれじゃねぇ!ってわかった

68 20/02/27(木)18:15:09 No.666616038

ニューウェーブ系と意識高い系って別物?

69 20/02/27(木)18:15:13 No.666616057

関係ないけど作画の人が数日おきにラーメン画像をヒにアップしてて健康状態が不安になる

70 20/02/27(木)18:15:42 No.666616161

二郎と中本はやることがブレてないよね 両方とも時代に合わせて味は変えてるみたいだけど

71 20/02/27(木)18:16:17 No.666616281

>自分女にされてもどうでもよさそう 制作側の事情や時代の流れを理解してそれもいいよね…するだけで終わりそう

72 20/02/27(木)18:16:30 No.666616322

今改めて読み返すと発見伝では革新的なラーメン作り出せてるけど 才遊記ではゆとりちゃんや麻琴ちゃんに発想で負けてるんだな

73 20/02/27(木)18:16:48 No.666616381

>ラーメン自体にもうブームが起こりづらいっていうか浸透しすぎてこれ以上なんかする余地あるのかな 二郎ですら新しいブームだし 家系はそれより新しい まぜそばからあえそばもでたしご当地もまだまだブーム起こすよ

74 20/02/27(木)18:16:50 No.666616384

ブームごとに多種のラーメンが食いやすくなってありがたいと思ってる

75 20/02/27(木)18:16:52 No.666616398

うまい店はしっかり残るからな辺鄙なところでも行列できるし

76 20/02/27(木)18:17:07 No.666616460

「よぉ!」 「ふ…藤本クンっ!」 これで治って再起するだろう

77 20/02/27(木)18:17:10 No.666616471

まあ藤本くんが出てきて発破かけて完全復活するだろ

78 20/02/27(木)18:17:24 No.666616512

>ニューウェーブ系と意識高い系って別物? ほぼ同じかと ラーメンと呼ぶんじゃない!だしそばと呼べ!って注意書きの店もあったし

79 20/02/27(木)18:17:42 No.666616574

>>ラーメン自体にもうブームが起こりづらいっていうか浸透しすぎてこれ以上なんかする余地あるのかな >二郎ですら新しいブームだし >家系はそれより新しい >まぜそばからあえそばもでたしご当地もまだまだブーム起こすよ 20年前のレスか…?

80 20/02/27(木)18:18:21 No.666616707

○○ラーメンじゃなくて○○そばの店はニューウェーブ率高そうだな

81 20/02/27(木)18:18:37 No.666616770

>20年前のレスか…? 家系ブームは5年経ってないぞ ラーメンは100年前からあるのに

82 20/02/27(木)18:18:38 No.666616774

ハゲ何歳?

83 20/02/27(木)18:18:40 No.666616779

>ニューウェーブ系がここまで廃れちゃったらね 逆だぞ

84 20/02/27(木)18:19:04 No.666616877

>ちなみに今の流行りって何? >鶏白湯? とんこつじゃね どこに行っても同じ味のやつが食えるよ別の店なのに

85 20/02/27(木)18:19:05 No.666616882

>二郎と中本はやることがブレてないよね >両方とも時代に合わせて味は変えてるみたいだけど disる訳じゃないけど二郎も中本もラーメンではなく二郎や中本って食いもんになりつつあるな

86 20/02/27(木)18:19:17 No.666616941

>なんか丼の縁に調味料乗せてる 何年前の話してんだお前は

87 20/02/27(木)18:19:20 No.666616951

何故かまた無化調系ラーメンが流行ってきてるみたい 正直ちゃんと出汁を取ったのと味の素使ったのって 差が分からないけど分かる人には分かるのかな…

88 20/02/27(木)18:19:40 No.666617023

>>20年前のレスか…? >家系ブームは5年経ってないぞ >ラーメンは100年前からあるのに 確認したら最初の家系ブームは94年から3年にかけてだから……… 5年前だな!!!!!

89 20/02/27(木)18:19:50 No.666617066

>別に会社が傾いた訳でも業界が衰退した訳じゃない >むしろ業績は上がってるし業界も元気な若手が牽引してるしハゲの理想とした時代になった >ハゲのやる気はゼロになった 若手をライバル視するんじゃなく後方理解者面するようになったのかな

90 20/02/27(木)18:20:08 No.666617133

藤本くんの店潰れてよりお辛い感じになってそう

91 20/02/27(木)18:20:17 No.666617166

>ハゲ何歳? 現実と時間がリンクしてれば60過ぎだけど 50半ばぐらいの設定だと思う

92 20/02/27(木)18:20:36 No.666617245

>ハゲの理想とした時代になった まだ1000円の壁突破してないじゃないですかやだー

93 20/02/27(木)18:20:56 No.666617321

「」に時代の移り変わりなど問うな

94 20/02/27(木)18:20:57 No.666617327

>藤本くんの店潰れてよりお辛い感じになってそう 慰めっクスして奮起して2人で店立ち上げよう

95 20/02/27(木)18:21:12 No.666617387

燃え尽き症候群一歩手前か…

96 20/02/27(木)18:21:14 No.666617398

どうして俺はTSしてしまったんだろうな

97 20/02/27(木)18:21:15 No.666617399

>まだ1000円の壁突破してないじゃないですかやだー 増税で強引に突破されたぞ

98 20/02/27(木)18:21:50 No.666617520

1000円の壁って今時チェーン店でも突破してない?

99 20/02/27(木)18:21:55 No.666617546

>作者の気持ちもリンクしてるのかなとか邪推しちゃった せっかくタイムスリップ料理もの描いてたのにまたラーメンに戻されてしまった

100 20/02/27(木)18:21:58 No.666617560

>増税で強引に突破されたぞ 全然してないよ 全然だよ

101 20/02/27(木)18:22:11 No.666617599

さすがにこれショックだった su3682336.jpg

102 20/02/27(木)18:22:41 No.666617712

>1000円の壁って今時チェーン店でも突破してない? お前んちの近所には普通のラーメンが1000円する ラーメンチェーン店があるのか 教えてくれ何て店だ?

103 20/02/27(木)18:22:45 No.666617726

>su3682336.jpg これはこれで分かるのが寂しい

104 20/02/27(木)18:23:03 No.666617784

作中の定義だとトッピングなしのレギュラーメニューで1000円越えないと越えたことにはならん

105 20/02/27(木)18:23:06 No.666617793

もうカップ麺開発とかに移動した方がやる気でそう

106 20/02/27(木)18:23:06 No.666617794

60近くで全盛期のやる気維持出来る方がおかしいしね…

107 20/02/27(木)18:23:22 No.666617852

結構1000円超えるラーメン見るようになったけど心情的に手が出しづらい・・・

108 20/02/27(木)18:23:45 No.666617931

鳥白湯はあんま言うほどは美味くはねえんだよな 鳥清湯スープの方がラーメンらしさがあって美味かった 美味いことは美味いが棘がないと言うか丸いというか… ガツンとは来ない

109 20/02/27(木)18:24:06 No.666618013

単品で1000円は見ないなチャーシューつければ簡単に超えるけど

110 20/02/27(木)18:24:08 No.666618024

1000円越えで出しても食いたい店はあるけど混んでてつらい…

111 20/02/27(木)18:24:10 No.666618031

そもそも現実の清流房ポジションである麺屋武蔵も通常のやつで1000円行ってるだろ

112 20/02/27(木)18:24:11 No.666618032

業界全体がレベルアップしてクンとゆとりも育ててもうやりきった感

113 20/02/27(木)18:24:12 No.666618034

牛骨スープってどう?興味あるがまだ食べたことない

114 20/02/27(木)18:24:48 No.666618164

>そもそも現実の清流房ポジションである麺屋武蔵も通常のやつで1000円行ってるだろ 前に行った時は日本人がほぼ居なくて驚いたよ…

115 20/02/27(木)18:24:49 No.666618167

>もうカップ麺開発とかに移動した方がやる気でそう 今の流行って強いて言えばそっちのコラボ系な気がしてきた ベビースター中本あじとかやってんのな今…

116 20/02/27(木)18:24:58 No.666618196

よくできたラーメンだなー今の俺じゃ勝てないやって普通に考えているハゲがつらかった

117 20/02/27(木)18:25:07 No.666618225

>牛骨スープってどう?興味あるがまだ食べたことない 餃子の王将で食べられるよ

118 20/02/27(木)18:25:12 No.666618241

>確認したら最初の家系ブームは94年から3年にかけてだから……… 最初のブームは神奈川や埼玉で終わったから話にならんのだ

119 20/02/27(木)18:25:16 No.666618261

無科調ラーメンうまかったんだけど 俺はラーメンじゃなく情報を食う客なんだろうなという確信がある

120 20/02/27(木)18:25:25 No.666618295

正直ラーメンの歴史が良くわかってない 家計ラーメンももう過去のブームで今の流行りはなんなのかとか そもそもニューウェーブって何とかそれらがどう絡み合って進化してきたのかとか

121 20/02/27(木)18:26:08 No.666618458

>そもそも現実の清流房ポジションである麺屋武蔵も通常のやつで1000円行ってるだろ 普通のラーメンかつけ麺で860円だけど?

122 20/02/27(木)18:26:23 No.666618508

>普通のラーメンかつけ麺で860円だけど? 高いな!

123 20/02/27(木)18:26:49 No.666618600

>そもそもニューウェーブって何とかそれらがどう絡み合って進化してきたのかとか 絡み合うというより独自に出した店が当たるとこれいんじゃね?って周りも参考にする印象

124 20/02/27(木)18:26:55 No.666618624

700円でそこそこ美味いあっさりラーメンが好き 千円越えてたらやっぱり躊躇するしな

125 20/02/27(木)18:27:10 No.666618683

このままのハゲで終わったらただの鬱ラーメン漫画だから復活すると思いたい

126 20/02/27(木)18:27:19 No.666618714

今と昔で価格帯が変わってるからなぁ…

127 20/02/27(木)18:27:20 No.666618720

>無科調ラーメンうまかったんだけど >俺はラーメンじゃなく情報を食う客なんだろうなという確信がある ラーメン=体に悪いもの みたいな考えはある。もっと油とか化学調味料沢山のが食いねぇ!ってなってしまう

128 20/02/27(木)18:27:27 No.666618758

>高いな! 総本店の一番安いラーメンが900円 千円超えてないねえ

129 20/02/27(木)18:27:59 No.666618886

このなんの変哲もない平凡な醤油ラーメンも 情報で飾ることでこんなにも感動的に… これからはストーリーのあるラーメンだ

130 20/02/27(木)18:28:00 No.666618890

>さすがにこれショックだった >su3682336.jpg 上着脱いでネクタイほどいてるのが凄い普通のおじさん感がある グリストラップ詰まらせて清掃したときぐらいしかそういう恰好してなかったから余計に

131 20/02/27(木)18:28:06 No.666618913

麵屋武蔵の素のラーメンが1000円とかどこの時空から来た?

132 20/02/27(木)18:28:18 No.666618953

>牛骨スープってどう?興味あるがまだ食べたことない 普通に美味いな

133 20/02/27(木)18:28:29 No.666618991

落ちぶれたハゲ

134 20/02/27(木)18:29:15 No.666619183

あれ1000円の話って店で一番安いラーメンが1000円になる時代って話だったっけ?

135 20/02/27(木)18:29:24 No.666619218

都会事情よくわかってないんだけど鮮魚系はもう終わってる?

136 20/02/27(木)18:29:37 No.666619264

>落ちぶれたハゲ 落ちぶれたんじゃなくてラーメン屋として上がりを迎えたんだ

137 20/02/27(木)18:29:41 No.666619285

>みたいな考えはある。もっと油とか化学調味料沢山のが食いねぇ!ってなってしまう 言っとくけど 化学調味料特に味の素は体に悪くない

138 20/02/27(木)18:30:16 No.666619426

読み違えて何か失敗をしたとかじゃなくやる気がなくなって売れなくなったというのが…

139 20/02/27(木)18:30:30 No.666619475

>>無科調ラーメンうまかったんだけど >>俺はラーメンじゃなく情報を食う客なんだろうなという確信がある >ラーメン=体に悪いもの >みたいな考えはある。もっと油とか化学調味料沢山のが食いねぇ!ってなってしまう 二郎の総締めの人が化学調味料の事を聞かれたら アレ使わないとウチの味にならないんだよね~と言ってて吹いたよ

140 20/02/27(木)18:30:40 No.666619517

自然食ブームはあったなというか今もか

141 20/02/27(木)18:31:02 No.666619613

>化学調味料特に味の素は体に悪くない 舌は馬鹿になるが化学だけあって許可とかとる必要あるから安全性は保証されてるのよね

142 20/02/27(木)18:31:16 No.666619666

>言っとくけど >化学調味料特に味の素は体に悪くない ナトリウムだから取りすぎは毒だろ それ言い出したら脂なんて三大栄養素で毒どころか必須だし

143 20/02/27(木)18:31:34 No.666619738

>読み違えて何か失敗をしたとかじゃなくやる気がなくなって売れなくなったというのが… 失敗なら改善やリベンジの余地はあるからな…

144 20/02/27(木)18:31:49 No.666619817

自分を脅かす凄いやつが居なくてやる気なくなったとかではないからな…

145 20/02/27(木)18:31:53 No.666619824

たまに色々食べてみようかなーとは思うけど結局行きつけに行って坦々麺うめえってなる

146 20/02/27(木)18:31:59 No.666619853

>>言っとくけど >>化学調味料特に味の素は体に悪くない >ナトリウムだから取りすぎは毒だろ >それ言い出したら脂なんて三大栄養素で毒どころか必須だし そういう話になると摂りすぎで毒にならないものなんてないよ...

147 20/02/27(木)18:32:18 No.666619951

ゆとりちゃんと一発決めて男になれば復活するでしょ

148 20/02/27(木)18:32:23 No.666619968

結局ハゲが奮起するには新たな敵がいる 精神科行ってお薬もらうコースだと漫画が終わってしまう

149 20/02/27(木)18:32:27 No.666619986

>無科調ラーメンうまかったんだけど >俺はラーメンじゃなく情報を食う客なんだろうなという確信がある 別にその自覚があるなら問題ないというか 自覚がなかろうがこれこそ絶対!と周囲に撒き散らさないなら別にいいっていうか いいものを舌が判別できなかろうが自分にとっておいしければいいじゃん情報込みでも

150 20/02/27(木)18:32:39 No.666620033

>ナトリウムだから取りすぎは毒だろ >それ言い出したら脂なんて三大栄養素で毒どころか必須だし それ言い出したらって自分が大げさなこと言い出してるよ…

151 20/02/27(木)18:32:39 No.666620034

>ナトリウムだから取りすぎは毒だろ そうだな 水も飲み過ぎれば死ぬもんな

152 20/02/27(木)18:33:02 No.666620127

>そういう話になると摂りすぎで毒にならないものなんてないよ... ならば油にもそういうべきだ 油がかわいそうだ

153 20/02/27(木)18:33:08 No.666620152

>それ言い出したらって自分が大げさなこと言い出してるよ… ブーメラン刺さってますよ

154 20/02/27(木)18:33:42 No.666620288

合間合間にキャベツを食べるサンシャインを見た時の気分

155 20/02/27(木)18:34:13 No.666620432

やめて!ハゲのことで争わないで!!

156 20/02/27(木)18:34:17 No.666620448

やる気が無くなった原因は頑張りすぎて疲れたからだから休養を取るとかしてみては

157 20/02/27(木)18:34:30 No.666620502

なぜか味の素に害はないと言いたがるヤツに限って背脂ギトギトは害だと言いがち

158 20/02/27(木)18:34:33 No.666620513

タンパク加水分解物を使えば無化調ラーメンです!名乗れるのでは?と前に考えた

159 20/02/27(木)18:34:47 No.666620582

結局流行ったラーメンなんて二郎みたいなラーメンだしなぁ

160 20/02/27(木)18:34:52 No.666620600

二郎系は強いよなあ

161 20/02/27(木)18:35:59 No.666620935

>結局流行ったラーメンなんて二郎みたいなラーメンだしなぁ 対極みたいな鴨とネギみたいな店のラーメンも流行ってるが 難しいんだ、調理が

162 20/02/27(木)18:36:23 No.666621023

最近のカップ麺も十分おいしいから知らない店に入ってはずれだなってなるより安い分いいかなって

163 20/02/27(木)18:36:27 No.666621044

二郎は最早ラーメンじゃないから 二郎という名のジャンルだから

164 20/02/27(木)18:36:39 No.666621091

薄味食べたい日はうどん屋行くからな……

165 20/02/27(木)18:37:00 No.666621191

ラーメンは血圧と血糖値には害あるだろ 食うけど

166 20/02/27(木)18:37:02 No.666621203

>>それ言い出したらって自分が大げさなこと言い出してるよ… >ブーメラン刺さってますよ え…刺さってなくね?

167 20/02/27(木)18:37:38 No.666621357

この鬱病ハゲめ!そんなに抗鬱薬が食いたきゃ食わせてやる! これだけ副作用もクソも無視した薬をブチ込めば 二度とうちには来ないだろう…

168 20/02/27(木)18:37:46 No.666621394

>なぜか味の素に害はないと言いたがるヤツに限って背脂ギトギトは害だと言いがち このスレには居ないようだが

169 20/02/27(木)18:38:09 No.666621488

ジャンクカレッジのコテコテのラーメンが食べたいけど わざわざ埼玉に行かないと食べられないのが辛い…

170 20/02/27(木)18:38:26 No.666621576

手の込んだ美味しいラーメンは材料やら調理技術やらの問題で真似しにくいんだよね

171 20/02/27(木)18:38:40 No.666621652

結局普通のラーメンで良くねってなるなった

172 20/02/27(木)18:39:11 No.666621787

まさしく鬱病なんだけど 問題は成功と理想の成就の末の鬱病ってところなんだよな 経済的にも心理的にも人間関係的にも失敗や困窮からのものではない やることやり切っちゃったなあ…からの鬱病なのが厄介

173 20/02/27(木)18:39:17 No.666621804

>このスレには居ないようだが 化学調味料は害ではないと言って油はスルーしてるのは 油は害だと言ってるようなものでは?

174 20/02/27(木)18:39:43 No.666621935

>化学調味料は害ではないと言って油はスルーしてるのは >油は害だと言ってるようなものでは? >>ブーメラン刺さってますよ

175 20/02/27(木)18:39:53 No.666621993

完全に成功してやり切っても鬱になる人間の心理厄介すぎない?

176 20/02/27(木)18:39:54 No.666622002

化学調味料は取りすぎても毒にならないんだよ

177 20/02/27(木)18:40:00 No.666622036

二郎も爆食デカ盛り系みたいな感じで才遊記で触れてたよね そこからさらに伸びたか

178 20/02/27(木)18:40:12 No.666622100

>>このスレには居ないようだが >化学調味料は害ではないと言って油はスルーしてるのは >油は害だと言ってるようなものでは? いいえ ネットの見過ぎで判断基準がおかしくなってる

179 20/02/27(木)18:40:14 No.666622117

取り過ぎはどんな物質でもだいたい有害だし ナトリウムは取らなさすぎると低ナトリウム血症で死ぬ マラソン中に死ぬこともあるくらい割と気軽に死ぬ

180 20/02/27(木)18:40:58 No.666622363

>そこからさらに伸びたか 伸びたと言うか一時のブームから完全に定着した 家系も同じ ただそれらの次が来ない

181 20/02/27(木)18:41:01 No.666622384

言及していないということは害だ言っているに等しい! とかマジで言ってんの? 害だってわざわざ言うんでもない限り等しいわけないじゃん

182 20/02/27(木)18:41:16 No.666622457

>この鬱病ハゲめ!そんなに抗鬱薬が食いたきゃ食わせてやる! >これだけ副作用もクソも無視した薬をブチ込めば >二度とうちには来ないだろう… あれーっ!?効くよコレ!!

183 20/02/27(木)18:41:19 No.666622467

ここまで酷いレスポンチバトラーはじめてみた

184 20/02/27(木)18:41:57 No.666622622

最近はコンビニとかインスタントとかで二郎系家系売り出してたりしてすごいよね

185 20/02/27(木)18:42:05 No.666622673

>言及していないということは害だ言っているに等しい! >とかマジで言ってんの? >害だってわざわざ言うんでもない限り等しいわけないじゃん ?

186 20/02/27(木)18:42:23 No.666622755

>>言及していないということは害だ言っているに等しい! >>とかマジで言ってんの? >>害だってわざわざ言うんでもない限り等しいわけないじゃん >? ?

187 20/02/27(木)18:43:13 No.666622969

言及してないだけで油でもなんでも取りすぎは毒で取らなすぎも良くないって空気出してるから読んで こういう能力生きてく上で必要だから頑張って身につけてほんとに

188 20/02/27(木)18:43:19 No.666622986

>>このスレには居ないようだが >化学調味料は害ではないと言って油はスルーしてるのは >油は害だと言ってるようなものでは? ツイッターに腐るほどいる難癖おじさんかお前は

189 20/02/27(木)18:43:41 No.666623099

>>みたいな考えはある。もっと油とか化学調味料沢山のが食いねぇ!ってなってしまう >言っとくけど >化学調味料特に味の素は体に悪くない こいつが油についてなんて思ってるのか聞きたいな

190 20/02/27(木)18:43:54 No.666623154

流石にこのレベルの人はスレ管理して欲しいな…

191 20/02/27(木)18:44:02 No.666623187

>ラーメン好きが異様に推してた淡麗系はあんまり流行らなかった 美味しいとは思うんだけど素麺で食べたい味だったしラーメンの気分で食べるものじゃないなって

192 20/02/27(木)18:44:07 No.666623204

化学調味料の話なんて作中で何年も前におわっただろ!

193 20/02/27(木)18:44:32 No.666623312

>言及してないだけで油でもなんでも取りすぎは毒で取らなすぎも良くないって空気出してるから読んで ならばわざわざ空気読まずに化学調味料にも言及しなくていいのでは?

194 20/02/27(木)18:44:35 No.666623326

油油ってお前は油に親を殺されたのかよ

195 20/02/27(木)18:44:53 No.666623395

>油油ってお前は油に親を殺されたのかよ 親が油なんだろ

196 20/02/27(木)18:45:15 No.666623486

加油!

197 20/02/27(木)18:45:32 No.666623565

>>言及してないだけで油でもなんでも取りすぎは毒で取らなすぎも良くないって空気出してるから読んで >ならばわざわざ空気読まずに化学調味料にも言及しなくていいのでは? なんで…?

198 20/02/27(木)18:46:09 No.666623729

>なんで…? 体に悪いもん食いたい!ってんだから よし食え!で良いのでは

199 20/02/27(木)18:46:24 No.666623802

ハゲスレが油スレに… ハゲはラードの呪いから逃れられない…

200 20/02/27(木)18:46:40 No.666623878

油は取りすぎると毒だけど化学調味料はそうじゃないでしょ…?

201 20/02/27(木)18:47:13 No.666624027

imgは取りすぎると毒

202 20/02/27(木)18:47:14 No.666624031

>このなんの変哲もない平凡な醤油ラーメンも >情報で飾ることでこんなにも感動的に… >これからはストーリーのあるラーメンだ 前衛ラーメンハゲ!!

203 20/02/27(木)18:48:40 No.666624422

化学調味料でけおる人はたまに見るけど 油で発狂する人を初めて見た

204 20/02/27(木)18:48:53 No.666624502

>imgは取りすぎると毒 imgを食ったら…mayを食う

205 20/02/27(木)18:48:56 No.666624515

ラードでテカってる

206 20/02/27(木)18:49:07 No.666624568

ブラックラーメン!

207 20/02/27(木)18:49:26 No.666624652

>油は取りすぎると毒だけど化学調味料はそうじゃないでしょ…? いやナトリウムと油脂なら油脂のがマシだよカロリーオーバーなだけだし

208 20/02/27(木)18:49:50 No.666624762

>こいつが油についてなんて思ってるのか聞きたいな 暴走している…

209 20/02/27(木)18:49:57 No.666624792

>最初のブームは神奈川や埼玉で終わったから話にならんのだ 大ブームじゃね?

210 20/02/27(木)18:50:37 No.666624965

油まみれの食生活を送ってるのに問題ないと自己暗示をしようとしてる感

211 20/02/27(木)18:50:38 No.666624973

なんか時代に取り残されたテラさんみたいだ……

212 20/02/27(木)18:50:45 No.666625001

言っているようなものでは はちょっとマジで理解し難い思考回路すぎる…

213 20/02/27(木)18:51:07 No.666625090

しかし見た目全然老けないなこのハゲ

214 20/02/27(木)18:51:37 No.666625236

>>最初のブームは神奈川や埼玉で終わったから話にならんのだ >大ブームじゃね? この前のブームは東京から静岡まで満遍なくだからかなり凄い

215 20/02/27(木)18:52:02 No.666625349

>あれ1000円の話って店で一番安いラーメンが1000円になる時代って話だったっけ? 違うね

216 20/02/27(木)18:52:05 No.666625374

>この前のブームは東京から静岡まで満遍なくだからかなり凄い …大差なくね?

217 20/02/27(木)18:52:24 No.666625452

普段あんまりラーメン食べないしラーメンのブームとかもわかんないけど ラーメン発見伝は面白いから好き

218 20/02/27(木)18:52:50 No.666625594

家系ブームって何度も来てる気がするけど

219 20/02/27(木)18:52:58 No.666625630

一切水を使わず油で煮てスープを取る 芹沢復活の油系ラーメンの誕生であった

220 20/02/27(木)18:53:21 No.666625767

>あれ1000円の話って店で一番安いラーメンが1000円になる時代って話だったっけ? トッピングとか抜きでってだけ

221 20/02/27(木)18:53:59 No.666625946

>>この前のブームは東京から静岡まで満遍なくだからかなり凄い >…大差なくね? 東京で流行るかどうかで全然違うよ!

222 20/02/27(木)18:54:08 No.666625984

>>>最初のブームは神奈川や埼玉で終わったから話にならんのだ >>大ブームじゃね? >この前のブームは東京から静岡まで満遍なくだからかなり凄い なんか静岡県民がウチで流行らなきゃ大流行じゃねぇって言ってるように思えるが 東京はともかく東海や中部地方は正直ブームに寄与しないと思う

223 20/02/27(木)18:54:20 No.666626032

>そういう話になると摂りすぎで毒にならないものなんてないよ... うま味調味料はうま味のせいで普通の食塩では塩辛過ぎてとれない量摂れてしまうのが問題なんだよ

224 20/02/27(木)18:55:35 No.666626402

>うま味調味料はうま味のせいで普通の食塩では塩辛過ぎてとれない量摂れてしまうのが問題なんだよ 化学調味料自体の毒性じゃないじゃん

↑Top