20/02/27(木)01:24:54 ライフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1582734294332.webm 20/02/27(木)01:24:54 No.666493094
ライフハック!
1 20/02/27(木)01:27:52 No.666493632
パンと灰汁取りまではへぇボタン押したけど貝の砂吐きは手を抜くんじゃねえ!
2 20/02/27(木)01:30:18 No.666494119
ポテチそれでサクサクになるのか
3 20/02/27(木)01:31:51 No.666494425
暗くすると砂めっちゃ吐くと聞いた
4 20/02/27(木)01:32:04 No.666494471
グルーガンが出てこねーじゃねーか
5 20/02/27(木)01:32:27 No.666494531
貝の砂出しが一般的な技とどう違うのか分からない
6 20/02/27(木)01:33:24 No.666494699
>貝の砂出しが一般的な技とどう違うのか分からない 西洋人には常識じゃないのかね
7 20/02/27(木)01:34:22 No.666494887
米と炊いたパンはどうするんです?
8 20/02/27(木)01:34:54 No.666494977
>米と炊いたパンはどうするんです? オーブンで焼けばカリカリに!
9 20/02/27(木)01:36:22 No.666495285
アイス使ったケーキは実家のカーチャンがよく作ってくれてたから母親必須スキルだと思ってた
10 20/02/27(木)01:36:28 No.666495310
>オーブンで焼けばカリカリに! 焦げた!
11 20/02/27(木)01:37:36 No.666495499
>焦げた! もう一つ焦げたパンを用意してこすり合わせるといいよ!
12 20/02/27(木)01:38:44 No.666495719
self rising flourってなんだ ベーキングパウダーか
13 20/02/27(木)01:40:46 No.666496044
>米と炊いたパンはどうするんです? 次にペッ!ってしてるのこのパンかと思ったら違った
14 20/02/27(木)01:41:08 No.666496116
>パンと灰汁取りまではへぇボタン押したけど貝の砂吐きは手を抜くんじゃねえ! これ灰汁取りじゃなくて脂取りじゃないかな
15 20/02/27(木)01:41:37 No.666496198
アメリカのアイスは毒々しい色してんなって思ったら蓋だったしアイスじゃないものが出てきた
16 20/02/27(木)01:42:26 No.666496316
>>パンと灰汁取りまではへぇボタン押したけど貝の砂吐きは手を抜くんじゃねえ! >これ灰汁取りじゃなくて脂取りじゃないかな (なるほど…
17 20/02/27(木)01:42:34 No.666496335
ナチョスのやつ理屈がわからん
18 20/02/27(木)01:44:49 No.666496767
>ナチョスのやつ理屈がわからん 水も一緒に入れるのが不思議だよね
19 20/02/27(木)01:44:52 No.666496775
このタイプのトースターまず見かけないな…
20 20/02/27(木)01:45:18 No.666496857
>ナチョスのやつ理屈がわからん 湿気ってるからレンジなんだろうけど水は加湿要素なのかな?わからん…
21 20/02/27(木)01:48:11 No.666497361
お粥はご飯にはならないんじゃねえかな…
22 20/02/27(木)01:48:20 No.666497387
40度のお湯で砂抜きすると速攻で抜けるぞ
23 20/02/27(木)01:48:48 No.666497466
つまり汁物に脂入れ放題って事だな?
24 20/02/27(木)01:50:10 No.666497669
湿気ってるものを加湿するって謎だしな…
25 20/02/27(木)01:50:59 No.666497854
>self rising flourってなんだ ベーキングパウダー入りの小麦粉ってことらしい ホットケーキミックスみたいなもんか
26 20/02/27(木)01:51:45 No.666497995
ナチョス+水は嘘じゃないか 湿気たポテチを電子レンジに少しかけると水気が飛んでサクサクに戻る 水を入れたら逆効果だと思う
27 20/02/27(木)01:51:48 No.666498010
アイスはなんか違う気がする…完全に別物になっちゃってるじゃん!
28 20/02/27(木)01:51:48 No.666498011
書き込みをした人によって削除されました
29 20/02/27(木)01:52:08 No.666498071
書き込みをした人によって削除されました
30 20/02/27(木)01:52:18 No.666498097
>>ナチョスのやつ理屈がわからん >水も一緒に入れるのが不思議だよね 電子レンジにポテチ入れると発火するとか出てきたからその予防なのかもしれない
31 20/02/27(木)01:52:25 No.666498119
>>ナチョスのやつ理屈がわからん >湿気ってるからレンジなんだろうけど水は加湿要素なのかな?わからん… 空焚き防止
32 20/02/27(木)01:52:49 No.666498206
>空焚き防止 その一言言うのに焦りすぎだろ
33 20/02/27(木)01:52:58 No.666498229
>>ナチョスのやつ理屈がわからん >湿気ってるからレンジなんだろうけど水は加湿要素なのかな?わからん… 水が沸騰するまで回し続けてスチームレンジ的な状態にするんじゃないかと
34 20/02/27(木)01:54:07 No.666498414
>その一言言うのに焦りすぎだろ ?
35 20/02/27(木)01:54:56 No.666498556
外人も貝食うんだな
36 20/02/27(木)01:58:00 No.666499094
このモヤモヤするBGM
37 20/02/27(木)01:58:03 No.666499110
身体希望しってなんのことかと思ったら空焚き防止か
38 20/02/27(木)01:58:41 No.666499234
2回削除してるのそれか
39 20/02/27(木)01:58:45 No.666499249
何かと思ったら消したレスがあったのか
40 20/02/27(木)01:58:50 No.666499267
>外人も貝食うんだな 待てや!!
41 20/02/27(木)01:59:02 No.666499295
>身体希望しってなんのことかと思ったら空焚き防止か 普段どんな変換してるか透けて見えるのいいよね
42 20/02/27(木)01:59:32 No.666499373
>外人も貝食うんだな 深夜だからこういうシンプルな変化球にクスっとくる
43 20/02/27(木)02:00:22 No.666499505
なんで外人が貝食べることで感心してるのがこんなに面白いのかよくわからない
44 20/02/27(木)02:02:03 No.666499742
ぶよぶよになった米あんなんで復活するのか
45 20/02/27(木)02:02:11 No.666499760
地中海辺りだと貝使った料理結構ありそうなもんだけどな
46 20/02/27(木)02:02:47 No.666499836
米すごくない?
47 20/02/27(木)02:02:48 No.666499842
>地中海辺りだと貝使った料理結構ありそうなもんだけどな 地中海じゃなくてもどこでも食べるよ!
48 20/02/27(木)02:02:52 No.666499851
クラムチャウダーあるしな
49 20/02/27(木)02:03:09 No.666499879
ムール貝とかホンビノスとかさぁ…
50 20/02/27(木)02:03:15 No.666499891
やめてくれないか貝で不意打ちを与えるのは
51 20/02/27(木)02:04:15 No.666500007
>ぶよぶよになった米あんなんで復活するのか 風味はだいぶ落ちてるだろうけど食感はいくらかマシかもしれない いやふつうにお粥として食えよ!という気はしないでもない
52 20/02/27(木)02:04:15 No.666500009
>地中海辺りだと貝使った料理結構ありそうなもんだけどな オランダの牡蠣は病気で絶滅寸前まで行ったから日本から輸出して繁殖させたら腐るほど採れるようになったりしてる
53 20/02/27(木)02:05:08 No.666500143
外人が食べないのはイカとかタコなんじゃねーの
54 20/02/27(木)02:08:32 No.666500640
>外人が食べないのはイカとかタコなんじゃねーの イカもタコも沿岸部だと普通に食うからなあ 魚の白子は外人に受けはあんまりよくないらしいとは聞いた
55 20/02/27(木)02:08:39 No.666500658
>外人が食べないのはイカとかタコなんじゃねーの 食べるよ というか海に近けりゃ大体食べるようん
56 20/02/27(木)02:10:00 No.666500834
>魚の白子は外人に受けはあんまりよくないらしいとは聞いた ディスカバリーチャンネルでやってるイギリスじんシェフの番組で生の白子ペッされてたな 生で出したかったらしいけど結局茹でて柚子添えて出してた
57 20/02/27(木)02:10:04 No.666500846
鯨食わせてぇ
58 20/02/27(木)02:10:51 No.666500952
>魚の白子は外人に受けはあんまりよくないらしいとは聞いた 牛の金玉フライ祭りする地域ならいけそう
59 20/02/27(木)02:11:53 No.666501076
手術で腹腔鏡の映像見てると異様に白子とウニが食べたくなる
60 20/02/27(木)02:13:46 No.666501303
サイコかお前は
61 20/02/27(木)02:14:40 No.666501404
コロッケ復活させるのに霧吹き使うけどあれとはまた違うよな なんなんだろ 空気だけだと温度あがらないから水蒸気でみたいなことなのかな
62 20/02/27(木)02:20:56 No.666502162
多分乾いてると硬くなるからだと思う 多分
63 20/02/27(木)02:22:58 No.666502400
ojiyaがgohanに!?
64 20/02/27(木)02:23:09 No.666502425
GAIJINには砂抜きなんてあたりまえじゃないのか
65 20/02/27(木)02:26:46 No.666502823
砂抜きはザルを間に入れないとまた吸うぞ
66 20/02/27(木)02:27:16 No.666502888
向こうでよく食われてるホンビノスは砂抜きいらないからな…
67 20/02/27(木)02:29:28 No.666503137
砂抜きが隠しテクニックみたいな扱いって 砂でジャリジャリがデフォなのか…
68 20/02/27(木)02:29:41 No.666503156
>このモヤモヤするBGM 聞いたことあるクラシックかと思ったら違う
69 20/02/27(木)02:33:11 No.666503578
何って…砂抜きをしただけだが?
70 20/02/27(木)02:33:16 No.666503586
>>このモヤモヤするBGM >聞いたことあるクラシックかと思ったら違う カノン進行まんま使ってるから当たってるっちゃ当たってるよ
71 20/02/27(木)02:35:00 No.666503768
>聞いたことあるクラシックかと思ったら違う マルーン5のmemories
72 20/02/27(木)02:35:20 No.666503807
す、すげぇ…貝から砂を抜くなんて…こいつ天才か!?