ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/27(木)00:56:43 No.666486915
県民のソウルフード貼る
1 20/02/27(木)00:57:56 No.666487159
ワイどこ中や!
2 20/02/27(木)00:57:57 No.666487164
水は少なめ
3 20/02/27(木)00:58:19 No.666487241
一番うま味な袋麺だと思う
4 20/02/27(木)00:58:52 No.666487348
割と関東でも見かける
5 20/02/27(木)00:58:59 No.666487370
辛子高菜は割と辛い
6 20/02/27(木)00:59:08 No.666487410
さっき食べた 最近はとろろ昆布を入れるのが好き
7 20/02/27(木)00:59:16 No.666487440
なんだこの縮れ麺…めちゃくちゃうめえ
8 20/02/27(木)00:59:49 No.666487559
>割と関東でも見かける 最近ようやく普通の味以外の辛子高菜とかも見かけるようになってありがたい
9 20/02/27(木)01:01:07 No.666487852
>割と関東でも見かける ドンキでたまに見かける 臭いオイルが苦手なので焦がしネギとか辛子高菜のやつがあれば買う
10 20/02/27(木)01:01:18 No.666487897
ドンキのおかげで安定して変えてる
11 20/02/27(木)01:01:54 No.666488040
これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな
12 20/02/27(木)01:02:17 No.666488112
>割と関東でも見かける 先日オーケーストアで安売りしててビックリした 一つくらいは買っておくべきだったかな…
13 20/02/27(木)01:02:41 No.666488200
>これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな 焼きラーメン
14 20/02/27(木)01:02:52 No.666488225
韓国流に袋に直接スープと熱湯をシューッで簡単に食えるよ
15 20/02/27(木)01:03:08 No.666488290
乾麺を戻さずに食べるの…?
16 20/02/27(木)01:03:16 No.666488319
>これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな GAIJINがやるみたいに丼に麺と水を入れてレンチンしてみてはどうだろか
17 20/02/27(木)01:03:44 No.666488447
レンチンって手があったか
18 20/02/27(木)01:03:50 No.666488478
ボリボリ食うの美味いぞ
19 20/02/27(木)01:03:55 No.666488497
今の袋麺で一番食える麺してると思う
20 20/02/27(木)01:04:16 No.666488552
>韓国流に袋に直接スープと熱湯をシューッで簡単に食えるよ そういうのを前提に作ってないだろうから袋が熱に耐えられるのか心配だ
21 20/02/27(木)01:05:58 No.666488911
>そういうのを前提に作ってないだろうから袋が熱に耐えられるのか心配だ やったことあるけど特に問題なく食えたよ ただ言うまでもなくどこかにぶつかるとこぼれるのは難点かもね
22 20/02/27(木)01:09:07 No.666489638
うまいっしょがまた食べたい… 昔北海道のばーちゃんが作ってくれてすごく旨かった 内地に戻ってからも終売まではちょくちょく食ってたけど旨かった 再販してほしい…
23 20/02/27(木)01:09:27 No.666489749
別にそこまでズボラにならなくても良くない…?
24 20/02/27(木)01:09:43 No.666489824
鍋と皿洗うのめんどいもんな…
25 20/02/27(木)01:10:37 No.666490043
su3681059.jpg
26 20/02/27(木)01:10:39 No.666490049
これに限って言えばやわやわに煮たい
27 20/02/27(木)01:11:39 No.666490309
焼きそばの四角い容器で作れない事もない
28 20/02/27(木)01:11:54 No.666490366
名前にうまかって入ってる物に美味しい物ないだろって穿った目で見ながら食べたけどすごい美味しかったやつ
29 20/02/27(木)01:12:03 No.666490408
>su3681059.jpg これやったけどまあうまいかなくらいだった
30 20/02/27(木)01:13:37 No.666490758
変に生麺目指す袋麺よりよっぽど旨い
31 20/02/27(木)01:13:50 No.666490801
>これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな 耐熱容器にこれとお湯入れてレンジで3分 一時期よくやってたよ鍋で茹でた方が美味いから止めたけど
32 20/02/27(木)01:14:19 No.666490902
これと好きやねんはたまに食うとめちゃ美味く感じる
33 20/02/27(木)01:14:21 No.666490911
>変に生麺目指す袋麺よりよっぽど旨い 何かを下げなきゃ褒められないマンなのか?
34 20/02/27(木)01:15:25 No.666491171
七味入れるとんまぁーい!ってなる
35 20/02/27(木)01:19:17 No.666491976
5袋でセットで買うのはこのラーメンくらいだな
36 20/02/27(木)01:19:39 No.666492057
これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな?
37 20/02/27(木)01:20:02 No.666492127
山口県民だけどこれが1番だと思ってるよ 次点で出前一丁
38 20/02/27(木)01:20:04 No.666492129
>これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな? チャーハンにする
39 20/02/27(木)01:20:05 No.666492134
レンジで調理を研究してきたけど お湯の温度しっかり上げることが重要だとわかった 麺を入れる前に100ml当り1分+1分加熱しよう!
40 20/02/27(木)01:20:24 No.666492196
袋の中で砕けてる麺食べるのが好き
41 20/02/27(木)01:20:59 No.666492335
九州言うたらうまかっちゃん!
42 20/02/27(木)01:21:06 No.666492354
これと火の国ラーメンは一人暮らしの頃によく買ってた
43 20/02/27(木)01:21:37 No.666492467
濃厚新味は割と衝撃だった
44 20/02/27(木)01:22:30 No.666492635
>これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな? 鍋
45 20/02/27(木)01:22:42 No.666492678
ちょっと臭いねって言ったら九州出身の知り合いにキレられた
46 20/02/27(木)01:22:45 No.666492691
大阪人だけど一番すき 麺はともかくスープが美味い
47 20/02/27(木)01:22:52 No.666492714
懸賞生活明けたなすびに食わせたラーメンがこれだったのは割と酷い仕打ちだったと思う いやこれが悪いわけじゃないしなすび氏も大満足だったんだけど 普通ラーメン食べたいって言ったらラーメン屋のラーメン食わすだろ
48 20/02/27(木)01:23:12 No.666492778
>ちょっと臭いねって言ったら九州出身の知り合いにキレられた これで臭かったら九州のとんこつ食べられないと思う…
49 20/02/27(木)01:24:37 No.666493037
ドンキはブラックモンブランも全国的に売ってるし九州人救済のお助け人にでもなろうというのか…
50 20/02/27(木)01:24:48 No.666493075
>普通ラーメン食べたいって言ったらラーメン屋のラーメン食わすだろ 初めて上京した時に食った醤油ラーメンが筆舌に尽くしがたいまずさだったからそういうラーメンよりは確実にうまいうまかっちゃんの方がいいかな…
51 20/02/27(木)01:25:30 No.666493184
うまかっちゃんがちょっと臭いのなんて九州の民なら誰でも知っているはず…
52 20/02/27(木)01:26:01 No.666493298
>これで臭かったら九州のとんこつ食べられないと思う… 博多ラーメンならまあ…
53 20/02/27(木)01:26:55 No.666493466
これダメならマルタイの棒ラーメン食わすしかなくなるな あれ何味なのか未だにわかんないけど
54 20/02/27(木)01:27:58 No.666493658
九州の人にはかなり上品なほうのとんこつって言われた カップ麺なら凄麺シリーズにマジで臭いとんこつがあったな くさいけどうまい
55 20/02/27(木)01:28:50 No.666493828
これ臭いと思ったこと無いけど沖縄の出身だからかな? でも博多ラーメンはマジ臭いうまい
56 20/02/27(木)01:28:51 No.666493829
チャーハンと鍋か作ってみるよサンキュー
57 20/02/27(木)01:28:54 No.666493839
博多のとんこつはあっさりの部類だよ こってりというのは熊本の黒とんこつを言う
58 20/02/27(木)01:29:12 No.666493892
はかたやっていうチェーン店のダクトがとびっきり臭いよ 福岡来たら寄っといで
59 20/02/27(木)01:29:32 No.666493955
https://youtu.be/s18u57bXzco
60 20/02/27(木)01:29:36 No.666493967
>あれ何味なのか未だにわかんないけど あれでしか食べられない味だからおそらく棒ラーメン味だ
61 20/02/27(木)01:29:37 No.666493974
>これダメならマルタイの棒ラーメン食わすしかなくなるな >あれ何味なのか未だにわかんないけど 博多の方のあっさり系のとんこつがあんな感じって聞いた
62 20/02/27(木)01:29:45 No.666494005
>これダメならマルタイの棒ラーメン食わすしかなくなるな うまかっちゃんは普通に食えるけどマルタイはかん水臭という別の臭いが気になる代物だから
63 20/02/27(木)01:30:01 No.666494061
近所のfoodoneにうまかっちゃんとマルタイ棒ラーメン五木のラーメンが常設してある 仕入れの人が九州人説
64 20/02/27(木)01:30:36 No.666494177
マルタイはぬるぬるするからなあ 湯切りすればいいんだろうけどめどい
65 20/02/27(木)01:30:40 No.666494190
とんこつスープはごはんに合う
66 20/02/27(木)01:30:43 No.666494199
マルタイのあの独特のヌメリは何なんだろう
67 20/02/27(木)01:31:37 No.666494384
同じハウスのうまいっしょのトンコツ醤油味は本当に美味しかった
68 20/02/27(木)01:31:57 No.666494443
知らない袋ラーメンだ… いつもマルタイのこれだしか買わないから たまにはマイナーなのも発掘してみようかな
69 20/02/27(木)01:32:02 No.666494465
>マルタイのあの独特のヌメリは何なんだろう あれはあれでうまいけど気になるよね
70 20/02/27(木)01:32:23 No.666494516
>とんこつスープはごはんに合う 麺食べ終わったうまかっちゃんにたまごとご飯入れて煮直す自由がある
71 20/02/27(木)01:32:32 No.666494546
マルタイのあれは気になるけどうまいからいいやって
72 20/02/27(木)01:33:08 No.666494650
うまいっしょ食べてみたかったなー
73 20/02/27(木)01:33:08 No.666494651
うまかっちゃんはもううまかっちゃん味だよね
74 20/02/27(木)01:33:10 No.666494662
マイナー…? 今マイナーって?
75 20/02/27(木)01:33:22 No.666494695
九州の人だけどあまり味濃くないからお湯少なめにするといいよ あと辛子高菜味は見かけたら買え おいしい
76 20/02/27(木)01:33:32 No.666494734
ローカルと言いたまえよ
77 20/02/27(木)01:33:37 No.666494746
ちょっと前うまかっちゃんの細麺タイプ出てたよね
78 20/02/27(木)01:33:53 No.666494801
最近は198円の特売やらなくて悲しい
79 20/02/27(木)01:33:54 No.666494804
これだと言えば向井 https://youtu.be/fbus-yvM1fM
80 20/02/27(木)01:34:19 No.666494876
絶対水少なめで作るやつだ 説明書き通りに作ると薄くない?
81 20/02/27(木)01:35:00 No.666494999
>こってりというのは久留米ラーメンを言う
82 20/02/27(木)01:35:03 No.666495008
これだけはスープ全部飲んじゃう うまい
83 20/02/27(木)01:35:09 No.666495024
>絶対水少なめで作るやつだ >説明書き通りに作ると薄くない? 薄いのはいいんだけどどんぶりに入らない
84 20/02/27(木)01:35:12 No.666495033
袋麺ならスレ画 カップ麺ならサンポー焼き豚ラーメンだ
85 20/02/27(木)01:35:24 No.666495070
https://housefoods.jp/products/special/umakachan/history.html いろんな味出てるのね
86 20/02/27(木)01:36:01 No.666495219
550ccだっけ
87 20/02/27(木)01:36:02 No.666495224
久留米ラーメンはこってりというかもはやヘドロ
88 20/02/27(木)01:36:05 No.666495232
>ちょっと前うまかっちゃんの細麺タイプ出てたよね 濃厚新味 https://housefoods.jp/products/special/umakachan/nokoshinaji/index.html
89 20/02/27(木)01:36:28 No.666495306
マルタイの棒ラーメンはパッケージに書いてる冷やし中華方式で食うのがうまいんだ
90 20/02/27(木)01:37:08 No.666495425
細麺食ったことねえな…実家から送ってもらうか
91 20/02/27(木)01:37:10 No.666495430
前の高菜は高菜の小袋が入ってたけど今のは高菜風味の粉だよね
92 20/02/27(木)01:37:11 No.666495437
>九州言うたらマルタイの長崎ちゃんぽん!
93 20/02/27(木)01:37:34 No.666495495
すべての派生うまかっちゃんに謎油入れて欲しい
94 20/02/27(木)01:37:50 No.666495541
>細麺食ったことねえな…実家から送ってもらうか 真っ当に進化した感じでうまいよ
95 20/02/27(木)01:37:52 No.666495547
うまかっちゃんは臭い 旨い
96 20/02/27(木)01:37:59 No.666495569
横浜県民だけど袋麺はこれかすがきやの台湾ラーメンしか買わない
97 20/02/27(木)01:38:03 No.666495588
ポロ一の味噌ラーメンの作り方が湯500mlでそれでも多いのに これは550ml使えとか言ってるんだから額面通りやってりゃそりゃ薄くもなる
98 20/02/27(木)01:38:52 No.666495738
あの油がうまいんだけど臭いってイメージ全くなくて驚く 慣れてないと臭いんだな
99 20/02/27(木)01:38:54 No.666495744
福岡生まれだけどコンビニのお高いやつの方が好き
100 20/02/27(木)01:39:58 No.666495915
学生時代実家からめちゃくちゃ送られてきたからカスタマイズしまくったな ひきわり納豆入れてスープ少な目にしたり麺だけ茹でて粉スープとラー油かけたり 普通に作ってとろけるチーズ乗せまくったり余った粉スープを冷凍うどんに使ったり それなりにうまかったので覚えてるのはこんぐらいか
101 20/02/27(木)01:40:10 No.666495946
後入れオイル入れない方が好き
102 20/02/27(木)01:40:39 No.666496021
たまごいれる?
103 20/02/27(木)01:41:00 No.666496088
入れる
104 20/02/27(木)01:41:04 No.666496105
>たまごいれる? 入れる時もあるけど入れない時の方が多いな
105 20/02/27(木)01:41:30 No.666496177
俺とんこつ系には卵入れない派だ…
106 20/02/27(木)01:42:08 No.666496276
ラーメンゆでた汁でそのままスープ作ると失敗すっぞ
107 20/02/27(木)01:42:16 No.666496296
復刻濃い味おいしいからレギュラーメニューにならんかな…
108 20/02/27(木)01:42:37 No.666496344
博多のは平気だったのにこっちはなんか臭いが気になった 紅生姜助かる
109 20/02/27(木)01:42:44 No.666496363
袋麺ってずいぶん高くなったなあ
110 20/02/27(木)01:43:47 No.666496557
>ラーメンゆでた汁でそのままスープ作ると失敗すっぞ 失敗とはどのような状態を指すのか
111 20/02/27(木)01:44:01 No.666496604
細麺の方なら茹で時間2分だから熱湯かけるだけでもいいんじゃ?
112 20/02/27(木)01:44:05 No.666496614
>袋麺ってずいぶん高くなったなあ 5つ入りで330円ぐらいで買えるでしょ…?
113 20/02/27(木)01:45:05 No.666496816
>たまごいれる? 無くてもいいけどついでにタンパク質摂りたいから入れる
114 20/02/27(木)01:46:00 No.666496993
冷凍ほうれん草と卵を入れれば栄養取った気になれる
115 20/02/27(木)01:47:35 No.666497234
>失敗とはどのような状態を指すのか ヌメヌメ
116 20/02/27(木)01:47:35 No.666497236
冷やしで作っても美味かったなこれ
117 20/02/27(木)01:47:43 No.666497266
浪人してた頃5つパックをセールで250円でゲットしてた頃からすると値上がりしたとは思うが 20年近く経って330円までしか値上がりしてないのはありがたいと言う他ない…
118 20/02/27(木)01:48:06 No.666497344
ラーメン鉢にちょうどいいあたりまで湯を注ぐから何mmとかはかったことないな
119 20/02/27(木)01:48:41 No.666497449
>これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな? それ使って味玉作ったらうまかっちゃんに最高に合う味玉が出来たりするのかな 俺は粉末余らないから誰か代わりに試してみてほしい
120 20/02/27(木)01:49:46 No.666497605
他の袋麺にも言えることだけどデフレ期のセールで250円位になってたのを経験してるから390円近い値段で売ってるを観るとちょっとたまげる
121 20/02/27(木)01:50:19 No.666497695
うまかっちゃんの茹で汁捨てて新しいお湯でスープ溶いたことあるけど すごいなんか物足りないというか味気なかった
122 20/02/27(木)01:50:56 No.666497845
>うまかっちゃんの茹で汁捨てて新しいお湯でスープ溶いたことあるけど >すごいなんか物足りないというか味気なかった 麺から茹で汁に塩分溶けるからじゃねえかな
123 20/02/27(木)01:51:19 No.666497908
袋麺のスープの粉でチャーハン作るとうまいらしいからうまかっちゃんでも作れるんじゃないか
124 20/02/27(木)01:52:36 No.666498156
粉末スープは鍋でなく丼に開けるといいゾ お湯を適当に沸かして茹でても失敗しない