虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 県民の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/27(木)00:56:43 No.666486915

    県民のソウルフード貼る

    1 20/02/27(木)00:57:56 No.666487159

    ワイどこ中や!

    2 20/02/27(木)00:57:57 No.666487164

    水は少なめ

    3 20/02/27(木)00:58:19 No.666487241

    一番うま味な袋麺だと思う

    4 20/02/27(木)00:58:52 No.666487348

    割と関東でも見かける

    5 20/02/27(木)00:58:59 No.666487370

    辛子高菜は割と辛い

    6 20/02/27(木)00:59:08 No.666487410

    さっき食べた 最近はとろろ昆布を入れるのが好き

    7 20/02/27(木)00:59:16 No.666487440

    なんだこの縮れ麺…めちゃくちゃうめえ

    8 20/02/27(木)00:59:49 No.666487559

    >割と関東でも見かける 最近ようやく普通の味以外の辛子高菜とかも見かけるようになってありがたい

    9 20/02/27(木)01:01:07 No.666487852

    >割と関東でも見かける ドンキでたまに見かける 臭いオイルが苦手なので焦がしネギとか辛子高菜のやつがあれば買う

    10 20/02/27(木)01:01:18 No.666487897

    ドンキのおかげで安定して変えてる

    11 20/02/27(木)01:01:54 No.666488040

    これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな

    12 20/02/27(木)01:02:17 No.666488112

    >割と関東でも見かける 先日オーケーストアで安売りしててビックリした 一つくらいは買っておくべきだったかな…

    13 20/02/27(木)01:02:41 No.666488200

    >これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな 焼きラーメン

    14 20/02/27(木)01:02:52 No.666488225

    韓国流に袋に直接スープと熱湯をシューッで簡単に食えるよ

    15 20/02/27(木)01:03:08 No.666488290

    乾麺を戻さずに食べるの…?

    16 20/02/27(木)01:03:16 No.666488319

    >これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな GAIJINがやるみたいに丼に麺と水を入れてレンチンしてみてはどうだろか

    17 20/02/27(木)01:03:44 No.666488447

    レンチンって手があったか

    18 20/02/27(木)01:03:50 No.666488478

    ボリボリ食うの美味いぞ

    19 20/02/27(木)01:03:55 No.666488497

    今の袋麺で一番食える麺してると思う

    20 20/02/27(木)01:04:16 No.666488552

    >韓国流に袋に直接スープと熱湯をシューッで簡単に食えるよ そういうのを前提に作ってないだろうから袋が熱に耐えられるのか心配だ

    21 20/02/27(木)01:05:58 No.666488911

    >そういうのを前提に作ってないだろうから袋が熱に耐えられるのか心配だ やったことあるけど特に問題なく食えたよ ただ言うまでもなくどこかにぶつかるとこぼれるのは難点かもね

    22 20/02/27(木)01:09:07 No.666489638

    うまいっしょがまた食べたい… 昔北海道のばーちゃんが作ってくれてすごく旨かった 内地に戻ってからも終売まではちょくちょく食ってたけど旨かった 再販してほしい…

    23 20/02/27(木)01:09:27 No.666489749

    別にそこまでズボラにならなくても良くない…?

    24 20/02/27(木)01:09:43 No.666489824

    鍋と皿洗うのめんどいもんな…

    25 20/02/27(木)01:10:37 No.666490043

    su3681059.jpg

    26 20/02/27(木)01:10:39 No.666490049

    これに限って言えばやわやわに煮たい

    27 20/02/27(木)01:11:39 No.666490309

    焼きそばの四角い容器で作れない事もない

    28 20/02/27(木)01:11:54 No.666490366

    名前にうまかって入ってる物に美味しい物ないだろって穿った目で見ながら食べたけどすごい美味しかったやつ

    29 20/02/27(木)01:12:03 No.666490408

    >su3681059.jpg これやったけどまあうまいかなくらいだった

    30 20/02/27(木)01:13:37 No.666490758

    変に生麺目指す袋麺よりよっぽど旨い

    31 20/02/27(木)01:13:50 No.666490801

    >これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな 耐熱容器にこれとお湯入れてレンジで3分 一時期よくやってたよ鍋で茹でた方が美味いから止めたけど

    32 20/02/27(木)01:14:19 No.666490902

    これと好きやねんはたまに食うとめちゃ美味く感じる

    33 20/02/27(木)01:14:21 No.666490911

    >変に生麺目指す袋麺よりよっぽど旨い 何かを下げなきゃ褒められないマンなのか?

    34 20/02/27(木)01:15:25 No.666491171

    七味入れるとんまぁーい!ってなる

    35 20/02/27(木)01:19:17 No.666491976

    5袋でセットで買うのはこのラーメンくらいだな

    36 20/02/27(木)01:19:39 No.666492057

    これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな?

    37 20/02/27(木)01:20:02 No.666492127

    山口県民だけどこれが1番だと思ってるよ 次点で出前一丁

    38 20/02/27(木)01:20:04 No.666492129

    >これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな? チャーハンにする

    39 20/02/27(木)01:20:05 No.666492134

    レンジで調理を研究してきたけど お湯の温度しっかり上げることが重要だとわかった 麺を入れる前に100ml当り1分+1分加熱しよう!

    40 20/02/27(木)01:20:24 No.666492196

    袋の中で砕けてる麺食べるのが好き

    41 20/02/27(木)01:20:59 No.666492335

    九州言うたらうまかっちゃん!

    42 20/02/27(木)01:21:06 No.666492354

    これと火の国ラーメンは一人暮らしの頃によく買ってた

    43 20/02/27(木)01:21:37 No.666492467

    濃厚新味は割と衝撃だった

    44 20/02/27(木)01:22:30 No.666492635

    >これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな? 鍋

    45 20/02/27(木)01:22:42 No.666492678

    ちょっと臭いねって言ったら九州出身の知り合いにキレられた

    46 20/02/27(木)01:22:45 No.666492691

    大阪人だけど一番すき 麺はともかくスープが美味い

    47 20/02/27(木)01:22:52 No.666492714

    懸賞生活明けたなすびに食わせたラーメンがこれだったのは割と酷い仕打ちだったと思う いやこれが悪いわけじゃないしなすび氏も大満足だったんだけど 普通ラーメン食べたいって言ったらラーメン屋のラーメン食わすだろ

    48 20/02/27(木)01:23:12 No.666492778

    >ちょっと臭いねって言ったら九州出身の知り合いにキレられた これで臭かったら九州のとんこつ食べられないと思う…

    49 20/02/27(木)01:24:37 No.666493037

    ドンキはブラックモンブランも全国的に売ってるし九州人救済のお助け人にでもなろうというのか…

    50 20/02/27(木)01:24:48 No.666493075

    >普通ラーメン食べたいって言ったらラーメン屋のラーメン食わすだろ 初めて上京した時に食った醤油ラーメンが筆舌に尽くしがたいまずさだったからそういうラーメンよりは確実にうまいうまかっちゃんの方がいいかな…

    51 20/02/27(木)01:25:30 No.666493184

    うまかっちゃんがちょっと臭いのなんて九州の民なら誰でも知っているはず…

    52 20/02/27(木)01:26:01 No.666493298

    >これで臭かったら九州のとんこつ食べられないと思う… 博多ラーメンならまあ…

    53 20/02/27(木)01:26:55 No.666493466

    これダメならマルタイの棒ラーメン食わすしかなくなるな あれ何味なのか未だにわかんないけど

    54 20/02/27(木)01:27:58 No.666493658

    九州の人にはかなり上品なほうのとんこつって言われた カップ麺なら凄麺シリーズにマジで臭いとんこつがあったな くさいけどうまい

    55 20/02/27(木)01:28:50 No.666493828

    これ臭いと思ったこと無いけど沖縄の出身だからかな? でも博多ラーメンはマジ臭いうまい

    56 20/02/27(木)01:28:51 No.666493829

    チャーハンと鍋か作ってみるよサンキュー

    57 20/02/27(木)01:28:54 No.666493839

    博多のとんこつはあっさりの部類だよ こってりというのは熊本の黒とんこつを言う

    58 20/02/27(木)01:29:12 No.666493892

    はかたやっていうチェーン店のダクトがとびっきり臭いよ 福岡来たら寄っといで

    59 20/02/27(木)01:29:32 No.666493955

    https://youtu.be/s18u57bXzco

    60 20/02/27(木)01:29:36 No.666493967

    >あれ何味なのか未だにわかんないけど あれでしか食べられない味だからおそらく棒ラーメン味だ

    61 20/02/27(木)01:29:37 No.666493974

    >これダメならマルタイの棒ラーメン食わすしかなくなるな >あれ何味なのか未だにわかんないけど 博多の方のあっさり系のとんこつがあんな感じって聞いた

    62 20/02/27(木)01:29:45 No.666494005

    >これダメならマルタイの棒ラーメン食わすしかなくなるな うまかっちゃんは普通に食えるけどマルタイはかん水臭という別の臭いが気になる代物だから

    63 20/02/27(木)01:30:01 No.666494061

    近所のfoodoneにうまかっちゃんとマルタイ棒ラーメン五木のラーメンが常設してある 仕入れの人が九州人説

    64 20/02/27(木)01:30:36 No.666494177

    マルタイはぬるぬるするからなあ 湯切りすればいいんだろうけどめどい

    65 20/02/27(木)01:30:40 No.666494190

    とんこつスープはごはんに合う

    66 20/02/27(木)01:30:43 No.666494199

    マルタイのあの独特のヌメリは何なんだろう

    67 20/02/27(木)01:31:37 No.666494384

    同じハウスのうまいっしょのトンコツ醤油味は本当に美味しかった

    68 20/02/27(木)01:31:57 No.666494443

    知らない袋ラーメンだ… いつもマルタイのこれだしか買わないから たまにはマイナーなのも発掘してみようかな

    69 20/02/27(木)01:32:02 No.666494465

    >マルタイのあの独特のヌメリは何なんだろう あれはあれでうまいけど気になるよね

    70 20/02/27(木)01:32:23 No.666494516

    >とんこつスープはごはんに合う 麺食べ終わったうまかっちゃんにたまごとご飯入れて煮直す自由がある

    71 20/02/27(木)01:32:32 No.666494546

    マルタイのあれは気になるけどうまいからいいやって

    72 20/02/27(木)01:33:08 No.666494650

    うまいっしょ食べてみたかったなー

    73 20/02/27(木)01:33:08 No.666494651

    うまかっちゃんはもううまかっちゃん味だよね

    74 20/02/27(木)01:33:10 No.666494662

    マイナー…? 今マイナーって?

    75 20/02/27(木)01:33:22 No.666494695

    九州の人だけどあまり味濃くないからお湯少なめにするといいよ あと辛子高菜味は見かけたら買え おいしい

    76 20/02/27(木)01:33:32 No.666494734

    ローカルと言いたまえよ

    77 20/02/27(木)01:33:37 No.666494746

    ちょっと前うまかっちゃんの細麺タイプ出てたよね

    78 20/02/27(木)01:33:53 No.666494801

    最近は198円の特売やらなくて悲しい

    79 20/02/27(木)01:33:54 No.666494804

    これだと言えば向井 https://youtu.be/fbus-yvM1fM

    80 20/02/27(木)01:34:19 No.666494876

    絶対水少なめで作るやつだ 説明書き通りに作ると薄くない?

    81 20/02/27(木)01:35:00 No.666494999

    >こってりというのは久留米ラーメンを言う

    82 20/02/27(木)01:35:03 No.666495008

    これだけはスープ全部飲んじゃう うまい

    83 20/02/27(木)01:35:09 No.666495024

    >絶対水少なめで作るやつだ >説明書き通りに作ると薄くない? 薄いのはいいんだけどどんぶりに入らない

    84 20/02/27(木)01:35:12 No.666495033

    袋麺ならスレ画 カップ麺ならサンポー焼き豚ラーメンだ

    85 20/02/27(木)01:35:24 No.666495070

    https://housefoods.jp/products/special/umakachan/history.html いろんな味出てるのね

    86 20/02/27(木)01:36:01 No.666495219

    550ccだっけ

    87 20/02/27(木)01:36:02 No.666495224

    久留米ラーメンはこってりというかもはやヘドロ

    88 20/02/27(木)01:36:05 No.666495232

    >ちょっと前うまかっちゃんの細麺タイプ出てたよね 濃厚新味 https://housefoods.jp/products/special/umakachan/nokoshinaji/index.html

    89 20/02/27(木)01:36:28 No.666495306

    マルタイの棒ラーメンはパッケージに書いてる冷やし中華方式で食うのがうまいんだ

    90 20/02/27(木)01:37:08 No.666495425

    細麺食ったことねえな…実家から送ってもらうか

    91 20/02/27(木)01:37:10 No.666495430

    前の高菜は高菜の小袋が入ってたけど今のは高菜風味の粉だよね

    92 20/02/27(木)01:37:11 No.666495437

    >九州言うたらマルタイの長崎ちゃんぽん!

    93 20/02/27(木)01:37:34 No.666495495

    すべての派生うまかっちゃんに謎油入れて欲しい

    94 20/02/27(木)01:37:50 No.666495541

    >細麺食ったことねえな…実家から送ってもらうか 真っ当に進化した感じでうまいよ

    95 20/02/27(木)01:37:52 No.666495547

    うまかっちゃんは臭い 旨い

    96 20/02/27(木)01:37:59 No.666495569

    横浜県民だけど袋麺はこれかすがきやの台湾ラーメンしか買わない

    97 20/02/27(木)01:38:03 No.666495588

    ポロ一の味噌ラーメンの作り方が湯500mlでそれでも多いのに これは550ml使えとか言ってるんだから額面通りやってりゃそりゃ薄くもなる

    98 20/02/27(木)01:38:52 No.666495738

    あの油がうまいんだけど臭いってイメージ全くなくて驚く 慣れてないと臭いんだな

    99 20/02/27(木)01:38:54 No.666495744

    福岡生まれだけどコンビニのお高いやつの方が好き

    100 20/02/27(木)01:39:58 No.666495915

    学生時代実家からめちゃくちゃ送られてきたからカスタマイズしまくったな ひきわり納豆入れてスープ少な目にしたり麺だけ茹でて粉スープとラー油かけたり 普通に作ってとろけるチーズ乗せまくったり余った粉スープを冷凍うどんに使ったり それなりにうまかったので覚えてるのはこんぐらいか

    101 20/02/27(木)01:40:10 No.666495946

    後入れオイル入れない方が好き

    102 20/02/27(木)01:40:39 No.666496021

    たまごいれる?

    103 20/02/27(木)01:41:00 No.666496088

    入れる

    104 20/02/27(木)01:41:04 No.666496105

    >たまごいれる? 入れる時もあるけど入れない時の方が多いな

    105 20/02/27(木)01:41:30 No.666496177

    俺とんこつ系には卵入れない派だ…

    106 20/02/27(木)01:42:08 No.666496276

    ラーメンゆでた汁でそのままスープ作ると失敗すっぞ

    107 20/02/27(木)01:42:16 No.666496296

    復刻濃い味おいしいからレギュラーメニューにならんかな…

    108 20/02/27(木)01:42:37 No.666496344

    博多のは平気だったのにこっちはなんか臭いが気になった 紅生姜助かる

    109 20/02/27(木)01:42:44 No.666496363

    袋麺ってずいぶん高くなったなあ

    110 20/02/27(木)01:43:47 No.666496557

    >ラーメンゆでた汁でそのままスープ作ると失敗すっぞ 失敗とはどのような状態を指すのか

    111 20/02/27(木)01:44:01 No.666496604

    細麺の方なら茹で時間2分だから熱湯かけるだけでもいいんじゃ?

    112 20/02/27(木)01:44:05 No.666496614

    >袋麺ってずいぶん高くなったなあ 5つ入りで330円ぐらいで買えるでしょ…?

    113 20/02/27(木)01:45:05 No.666496816

    >たまごいれる? 無くてもいいけどついでにタンパク質摂りたいから入れる

    114 20/02/27(木)01:46:00 No.666496993

    冷凍ほうれん草と卵を入れれば栄養取った気になれる

    115 20/02/27(木)01:47:35 No.666497234

    >失敗とはどのような状態を指すのか ヌメヌメ

    116 20/02/27(木)01:47:35 No.666497236

    冷やしで作っても美味かったなこれ

    117 20/02/27(木)01:47:43 No.666497266

    浪人してた頃5つパックをセールで250円でゲットしてた頃からすると値上がりしたとは思うが 20年近く経って330円までしか値上がりしてないのはありがたいと言う他ない…

    118 20/02/27(木)01:48:06 No.666497344

    ラーメン鉢にちょうどいいあたりまで湯を注ぐから何mmとかはかったことないな

    119 20/02/27(木)01:48:41 No.666497449

    >これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな? それ使って味玉作ったらうまかっちゃんに最高に合う味玉が出来たりするのかな 俺は粉末余らないから誰か代わりに試してみてほしい

    120 20/02/27(木)01:49:46 No.666497605

    他の袋麺にも言えることだけどデフレ期のセールで250円位になってたのを経験してるから390円近い値段で売ってるを観るとちょっとたまげる

    121 20/02/27(木)01:50:19 No.666497695

    うまかっちゃんの茹で汁捨てて新しいお湯でスープ溶いたことあるけど すごいなんか物足りないというか味気なかった

    122 20/02/27(木)01:50:56 No.666497845

    >うまかっちゃんの茹で汁捨てて新しいお湯でスープ溶いたことあるけど >すごいなんか物足りないというか味気なかった 麺から茹で汁に塩分溶けるからじゃねえかな

    123 20/02/27(木)01:51:19 No.666497908

    袋麺のスープの粉でチャーハン作るとうまいらしいからうまかっちゃんでも作れるんじゃないか

    124 20/02/27(木)01:52:36 No.666498156

    粉末スープは鍋でなく丼に開けるといいゾ お湯を適当に沸かして茹でても失敗しない