虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/27(木)00:56:43 県民の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1582732603829.jpg 20/02/27(木)00:56:43 No.666486915

県民のソウルフード貼る

1 20/02/27(木)00:57:56 No.666487159

ワイどこ中や!

2 20/02/27(木)00:57:57 No.666487164

水は少なめ

3 20/02/27(木)00:58:19 No.666487241

一番うま味な袋麺だと思う

4 20/02/27(木)00:58:52 No.666487348

割と関東でも見かける

5 20/02/27(木)00:58:59 No.666487370

辛子高菜は割と辛い

6 20/02/27(木)00:59:08 No.666487410

さっき食べた 最近はとろろ昆布を入れるのが好き

7 20/02/27(木)00:59:16 No.666487440

なんだこの縮れ麺…めちゃくちゃうめえ

8 20/02/27(木)00:59:49 No.666487559

>割と関東でも見かける 最近ようやく普通の味以外の辛子高菜とかも見かけるようになってありがたい

9 20/02/27(木)01:01:07 No.666487852

>割と関東でも見かける ドンキでたまに見かける 臭いオイルが苦手なので焦がしネギとか辛子高菜のやつがあれば買う

10 20/02/27(木)01:01:18 No.666487897

ドンキのおかげで安定して変えてる

11 20/02/27(木)01:01:54 No.666488040

これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな

12 20/02/27(木)01:02:17 No.666488112

>割と関東でも見かける 先日オーケーストアで安売りしててビックリした 一つくらいは買っておくべきだったかな…

13 20/02/27(木)01:02:41 No.666488200

>これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな 焼きラーメン

14 20/02/27(木)01:02:52 No.666488225

韓国流に袋に直接スープと熱湯をシューッで簡単に食えるよ

15 20/02/27(木)01:03:08 No.666488290

乾麺を戻さずに食べるの…?

16 20/02/27(木)01:03:16 No.666488319

>これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな GAIJINがやるみたいに丼に麺と水を入れてレンチンしてみてはどうだろか

17 20/02/27(木)01:03:44 No.666488447

レンチンって手があったか

18 20/02/27(木)01:03:50 No.666488478

ボリボリ食うの美味いぞ

19 20/02/27(木)01:03:55 No.666488497

今の袋麺で一番食える麺してると思う

20 20/02/27(木)01:04:16 No.666488552

>韓国流に袋に直接スープと熱湯をシューッで簡単に食えるよ そういうのを前提に作ってないだろうから袋が熱に耐えられるのか心配だ

21 20/02/27(木)01:05:58 No.666488911

>そういうのを前提に作ってないだろうから袋が熱に耐えられるのか心配だ やったことあるけど特に問題なく食えたよ ただ言うまでもなくどこかにぶつかるとこぼれるのは難点かもね

22 20/02/27(木)01:09:07 No.666489638

うまいっしょがまた食べたい… 昔北海道のばーちゃんが作ってくれてすごく旨かった 内地に戻ってからも終売まではちょくちょく食ってたけど旨かった 再販してほしい…

23 20/02/27(木)01:09:27 No.666489749

別にそこまでズボラにならなくても良くない…?

24 20/02/27(木)01:09:43 No.666489824

鍋と皿洗うのめんどいもんな…

25 20/02/27(木)01:10:37 No.666490043

su3681059.jpg

26 20/02/27(木)01:10:39 No.666490049

これに限って言えばやわやわに煮たい

27 20/02/27(木)01:11:39 No.666490309

焼きそばの四角い容器で作れない事もない

28 20/02/27(木)01:11:54 No.666490366

名前にうまかって入ってる物に美味しい物ないだろって穿った目で見ながら食べたけどすごい美味しかったやつ

29 20/02/27(木)01:12:03 No.666490408

>su3681059.jpg これやったけどまあうまいかなくらいだった

30 20/02/27(木)01:13:37 No.666490758

変に生麺目指す袋麺よりよっぽど旨い

31 20/02/27(木)01:13:50 No.666490801

>これを鍋で茹でずにお手軽に食べる方法ないかな 耐熱容器にこれとお湯入れてレンジで3分 一時期よくやってたよ鍋で茹でた方が美味いから止めたけど

32 20/02/27(木)01:14:19 No.666490902

これと好きやねんはたまに食うとめちゃ美味く感じる

33 20/02/27(木)01:14:21 No.666490911

>変に生麺目指す袋麺よりよっぽど旨い 何かを下げなきゃ褒められないマンなのか?

34 20/02/27(木)01:15:25 No.666491171

七味入れるとんまぁーい!ってなる

35 20/02/27(木)01:19:17 No.666491976

5袋でセットで買うのはこのラーメンくらいだな

36 20/02/27(木)01:19:39 No.666492057

これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな?

37 20/02/27(木)01:20:02 No.666492127

山口県民だけどこれが1番だと思ってるよ 次点で出前一丁

38 20/02/27(木)01:20:04 No.666492129

>これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな? チャーハンにする

39 20/02/27(木)01:20:05 No.666492134

レンジで調理を研究してきたけど お湯の温度しっかり上げることが重要だとわかった 麺を入れる前に100ml当り1分+1分加熱しよう!

40 20/02/27(木)01:20:24 No.666492196

袋の中で砕けてる麺食べるのが好き

41 20/02/27(木)01:20:59 No.666492335

九州言うたらうまかっちゃん!

42 20/02/27(木)01:21:06 No.666492354

これと火の国ラーメンは一人暮らしの頃によく買ってた

43 20/02/27(木)01:21:37 No.666492467

濃厚新味は割と衝撃だった

44 20/02/27(木)01:22:30 No.666492635

>これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな? 鍋

45 20/02/27(木)01:22:42 No.666492678

ちょっと臭いねって言ったら九州出身の知り合いにキレられた

46 20/02/27(木)01:22:45 No.666492691

大阪人だけど一番すき 麺はともかくスープが美味い

47 20/02/27(木)01:22:52 No.666492714

懸賞生活明けたなすびに食わせたラーメンがこれだったのは割と酷い仕打ちだったと思う いやこれが悪いわけじゃないしなすび氏も大満足だったんだけど 普通ラーメン食べたいって言ったらラーメン屋のラーメン食わすだろ

48 20/02/27(木)01:23:12 No.666492778

>ちょっと臭いねって言ったら九州出身の知り合いにキレられた これで臭かったら九州のとんこつ食べられないと思う…

49 20/02/27(木)01:24:37 No.666493037

ドンキはブラックモンブランも全国的に売ってるし九州人救済のお助け人にでもなろうというのか…

50 20/02/27(木)01:24:48 No.666493075

>普通ラーメン食べたいって言ったらラーメン屋のラーメン食わすだろ 初めて上京した時に食った醤油ラーメンが筆舌に尽くしがたいまずさだったからそういうラーメンよりは確実にうまいうまかっちゃんの方がいいかな…

51 20/02/27(木)01:25:30 No.666493184

うまかっちゃんがちょっと臭いのなんて九州の民なら誰でも知っているはず…

52 20/02/27(木)01:26:01 No.666493298

>これで臭かったら九州のとんこつ食べられないと思う… 博多ラーメンならまあ…

53 20/02/27(木)01:26:55 No.666493466

これダメならマルタイの棒ラーメン食わすしかなくなるな あれ何味なのか未だにわかんないけど

54 20/02/27(木)01:27:58 No.666493658

九州の人にはかなり上品なほうのとんこつって言われた カップ麺なら凄麺シリーズにマジで臭いとんこつがあったな くさいけどうまい

55 20/02/27(木)01:28:50 No.666493828

これ臭いと思ったこと無いけど沖縄の出身だからかな? でも博多ラーメンはマジ臭いうまい

56 20/02/27(木)01:28:51 No.666493829

チャーハンと鍋か作ってみるよサンキュー

57 20/02/27(木)01:28:54 No.666493839

博多のとんこつはあっさりの部類だよ こってりというのは熊本の黒とんこつを言う

58 20/02/27(木)01:29:12 No.666493892

はかたやっていうチェーン店のダクトがとびっきり臭いよ 福岡来たら寄っといで

59 20/02/27(木)01:29:32 No.666493955

https://youtu.be/s18u57bXzco

60 20/02/27(木)01:29:36 No.666493967

>あれ何味なのか未だにわかんないけど あれでしか食べられない味だからおそらく棒ラーメン味だ

61 20/02/27(木)01:29:37 No.666493974

>これダメならマルタイの棒ラーメン食わすしかなくなるな >あれ何味なのか未だにわかんないけど 博多の方のあっさり系のとんこつがあんな感じって聞いた

62 20/02/27(木)01:29:45 No.666494005

>これダメならマルタイの棒ラーメン食わすしかなくなるな うまかっちゃんは普通に食えるけどマルタイはかん水臭という別の臭いが気になる代物だから

63 20/02/27(木)01:30:01 No.666494061

近所のfoodoneにうまかっちゃんとマルタイ棒ラーメン五木のラーメンが常設してある 仕入れの人が九州人説

64 20/02/27(木)01:30:36 No.666494177

マルタイはぬるぬるするからなあ 湯切りすればいいんだろうけどめどい

65 20/02/27(木)01:30:40 No.666494190

とんこつスープはごはんに合う

66 20/02/27(木)01:30:43 No.666494199

マルタイのあの独特のヌメリは何なんだろう

67 20/02/27(木)01:31:37 No.666494384

同じハウスのうまいっしょのトンコツ醤油味は本当に美味しかった

68 20/02/27(木)01:31:57 No.666494443

知らない袋ラーメンだ… いつもマルタイのこれだしか買わないから たまにはマイナーなのも発掘してみようかな

69 20/02/27(木)01:32:02 No.666494465

>マルタイのあの独特のヌメリは何なんだろう あれはあれでうまいけど気になるよね

70 20/02/27(木)01:32:23 No.666494516

>とんこつスープはごはんに合う 麺食べ終わったうまかっちゃんにたまごとご飯入れて煮直す自由がある

71 20/02/27(木)01:32:32 No.666494546

マルタイのあれは気になるけどうまいからいいやって

72 20/02/27(木)01:33:08 No.666494650

うまいっしょ食べてみたかったなー

73 20/02/27(木)01:33:08 No.666494651

うまかっちゃんはもううまかっちゃん味だよね

74 20/02/27(木)01:33:10 No.666494662

マイナー…? 今マイナーって?

75 20/02/27(木)01:33:22 No.666494695

九州の人だけどあまり味濃くないからお湯少なめにするといいよ あと辛子高菜味は見かけたら買え おいしい

76 20/02/27(木)01:33:32 No.666494734

ローカルと言いたまえよ

77 20/02/27(木)01:33:37 No.666494746

ちょっと前うまかっちゃんの細麺タイプ出てたよね

78 20/02/27(木)01:33:53 No.666494801

最近は198円の特売やらなくて悲しい

79 20/02/27(木)01:33:54 No.666494804

これだと言えば向井 https://youtu.be/fbus-yvM1fM

80 20/02/27(木)01:34:19 No.666494876

絶対水少なめで作るやつだ 説明書き通りに作ると薄くない?

81 20/02/27(木)01:35:00 No.666494999

>こってりというのは久留米ラーメンを言う

82 20/02/27(木)01:35:03 No.666495008

これだけはスープ全部飲んじゃう うまい

83 20/02/27(木)01:35:09 No.666495024

>絶対水少なめで作るやつだ >説明書き通りに作ると薄くない? 薄いのはいいんだけどどんぶりに入らない

84 20/02/27(木)01:35:12 No.666495033

袋麺ならスレ画 カップ麺ならサンポー焼き豚ラーメンだ

85 20/02/27(木)01:35:24 No.666495070

https://housefoods.jp/products/special/umakachan/history.html いろんな味出てるのね

86 20/02/27(木)01:36:01 No.666495219

550ccだっけ

87 20/02/27(木)01:36:02 No.666495224

久留米ラーメンはこってりというかもはやヘドロ

88 20/02/27(木)01:36:05 No.666495232

>ちょっと前うまかっちゃんの細麺タイプ出てたよね 濃厚新味 https://housefoods.jp/products/special/umakachan/nokoshinaji/index.html

89 20/02/27(木)01:36:28 No.666495306

マルタイの棒ラーメンはパッケージに書いてる冷やし中華方式で食うのがうまいんだ

90 20/02/27(木)01:37:08 No.666495425

細麺食ったことねえな…実家から送ってもらうか

91 20/02/27(木)01:37:10 No.666495430

前の高菜は高菜の小袋が入ってたけど今のは高菜風味の粉だよね

92 20/02/27(木)01:37:11 No.666495437

>九州言うたらマルタイの長崎ちゃんぽん!

93 20/02/27(木)01:37:34 No.666495495

すべての派生うまかっちゃんに謎油入れて欲しい

94 20/02/27(木)01:37:50 No.666495541

>細麺食ったことねえな…実家から送ってもらうか 真っ当に進化した感じでうまいよ

95 20/02/27(木)01:37:52 No.666495547

うまかっちゃんは臭い 旨い

96 20/02/27(木)01:37:59 No.666495569

横浜県民だけど袋麺はこれかすがきやの台湾ラーメンしか買わない

97 20/02/27(木)01:38:03 No.666495588

ポロ一の味噌ラーメンの作り方が湯500mlでそれでも多いのに これは550ml使えとか言ってるんだから額面通りやってりゃそりゃ薄くもなる

98 20/02/27(木)01:38:52 No.666495738

あの油がうまいんだけど臭いってイメージ全くなくて驚く 慣れてないと臭いんだな

99 20/02/27(木)01:38:54 No.666495744

福岡生まれだけどコンビニのお高いやつの方が好き

100 20/02/27(木)01:39:58 No.666495915

学生時代実家からめちゃくちゃ送られてきたからカスタマイズしまくったな ひきわり納豆入れてスープ少な目にしたり麺だけ茹でて粉スープとラー油かけたり 普通に作ってとろけるチーズ乗せまくったり余った粉スープを冷凍うどんに使ったり それなりにうまかったので覚えてるのはこんぐらいか

101 20/02/27(木)01:40:10 No.666495946

後入れオイル入れない方が好き

102 20/02/27(木)01:40:39 No.666496021

たまごいれる?

103 20/02/27(木)01:41:00 No.666496088

入れる

104 20/02/27(木)01:41:04 No.666496105

>たまごいれる? 入れる時もあるけど入れない時の方が多いな

105 20/02/27(木)01:41:30 No.666496177

俺とんこつ系には卵入れない派だ…

106 20/02/27(木)01:42:08 No.666496276

ラーメンゆでた汁でそのままスープ作ると失敗すっぞ

107 20/02/27(木)01:42:16 No.666496296

復刻濃い味おいしいからレギュラーメニューにならんかな…

108 20/02/27(木)01:42:37 No.666496344

博多のは平気だったのにこっちはなんか臭いが気になった 紅生姜助かる

109 20/02/27(木)01:42:44 No.666496363

袋麺ってずいぶん高くなったなあ

110 20/02/27(木)01:43:47 No.666496557

>ラーメンゆでた汁でそのままスープ作ると失敗すっぞ 失敗とはどのような状態を指すのか

111 20/02/27(木)01:44:01 No.666496604

細麺の方なら茹で時間2分だから熱湯かけるだけでもいいんじゃ?

112 20/02/27(木)01:44:05 No.666496614

>袋麺ってずいぶん高くなったなあ 5つ入りで330円ぐらいで買えるでしょ…?

113 20/02/27(木)01:45:05 No.666496816

>たまごいれる? 無くてもいいけどついでにタンパク質摂りたいから入れる

114 20/02/27(木)01:46:00 No.666496993

冷凍ほうれん草と卵を入れれば栄養取った気になれる

115 20/02/27(木)01:47:35 No.666497234

>失敗とはどのような状態を指すのか ヌメヌメ

116 20/02/27(木)01:47:35 No.666497236

冷やしで作っても美味かったなこれ

117 20/02/27(木)01:47:43 No.666497266

浪人してた頃5つパックをセールで250円でゲットしてた頃からすると値上がりしたとは思うが 20年近く経って330円までしか値上がりしてないのはありがたいと言う他ない…

118 20/02/27(木)01:48:06 No.666497344

ラーメン鉢にちょうどいいあたりまで湯を注ぐから何mmとかはかったことないな

119 20/02/27(木)01:48:41 No.666497449

>これの粉末スープと調味油が余ってるんだけどなんかいい使い道ないかな? それ使って味玉作ったらうまかっちゃんに最高に合う味玉が出来たりするのかな 俺は粉末余らないから誰か代わりに試してみてほしい

120 20/02/27(木)01:49:46 No.666497605

他の袋麺にも言えることだけどデフレ期のセールで250円位になってたのを経験してるから390円近い値段で売ってるを観るとちょっとたまげる

121 20/02/27(木)01:50:19 No.666497695

うまかっちゃんの茹で汁捨てて新しいお湯でスープ溶いたことあるけど すごいなんか物足りないというか味気なかった

122 20/02/27(木)01:50:56 No.666497845

>うまかっちゃんの茹で汁捨てて新しいお湯でスープ溶いたことあるけど >すごいなんか物足りないというか味気なかった 麺から茹で汁に塩分溶けるからじゃねえかな

123 20/02/27(木)01:51:19 No.666497908

袋麺のスープの粉でチャーハン作るとうまいらしいからうまかっちゃんでも作れるんじゃないか

124 20/02/27(木)01:52:36 No.666498156

粉末スープは鍋でなく丼に開けるといいゾ お湯を適当に沸かして茹でても失敗しない

↑Top