ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/26(水)21:29:42 No.666413985
油吸うしか能がないスポンジ野郎
1 20/02/26(水)21:30:15 No.666414187
スポンジボブ
2 20/02/26(水)21:30:47 No.666414380
肉炒めたフライパンにこいつを通すと信じられないぐらいに油が消えていく
3 20/02/26(水)21:32:58 No.666415151
その形のは漬物にしたい
4 20/02/26(水)21:33:38 No.666415429
最初はみんな失敗する
5 20/02/26(水)21:34:56 No.666415915
こいつ単体の栄養価なんて何にも当てになりやしねえ
6 20/02/26(水)21:35:21 No.666416051
健康に悪そうな油いっぱい吸うのやだなので オリーブオイル買ってきた
7 20/02/26(水)21:36:13 No.666416375
>こいつ単体の栄養価なんて何にも当てになりやしねえ ナスニンあるし…加熱で壊れるけど
8 20/02/26(水)21:36:58 No.666416652
>>こいつ単体の栄養価なんて何にも当てになりやしねえ >ナスニンあるし…加熱で壊れるけど やはり漬物か…
9 20/02/26(水)21:37:00 No.666416666
ナスに含まれてるからナスニンなの…?
10 20/02/26(水)21:37:24 No.666416838
話ズレるけどナスニンとかナットウキナーゼとかもろな名前好き
11 20/02/26(水)21:37:38 No.666416932
このヘチマ野郎!
12 20/02/26(水)21:37:57 No.666417066
>話ズレるけどナスニンとかナットウキナーゼとかもろな名前好き 小林製薬!
13 20/02/26(水)21:38:22 No.666417269
俺はこの茄子を揚げびたしにするぜ!
14 20/02/26(水)21:38:26 No.666417296
この麻婆茄子野郎!
15 20/02/26(水)21:38:53 No.666417462
>この麻婆茄子野郎! そう褒めないでほしい
16 20/02/26(水)21:39:10 No.666417580
おたんこなす
17 20/02/26(水)21:40:31 No.666418101
夏と冬で倍以上値段違うアホみたいな野菜
18 20/02/26(水)21:40:53 No.666418218
>ナスニン su3680327.png
19 20/02/26(水)21:42:12 No.666418697
なんか大体の料理でまず素揚げしないといけないイメージ
20 20/02/26(水)21:44:10 No.666419519
肉と味噌と油との相性が異常にいい野郎
21 20/02/26(水)21:45:54 No.666420191
煮ると途端に色合いと食感が崩れるんだよこの野郎 一回揚げないと信用できねぇ
22 20/02/26(水)21:46:46 No.666420528
ナス科の植物は割と力強そうなのばっかりなのに
23 20/02/26(水)21:46:54 No.666420571
おう描けやナスマン
24 20/02/26(水)21:47:43 No.666420921
エッグプラント!
25 20/02/26(水)21:47:47 No.666420935
グラタンにいれるとうまい
26 20/02/26(水)21:48:24 No.666421177
キャベジン!
27 20/02/26(水)21:49:04 No.666421431
>この麻婆茄子野郎! そういえばマーボ茄子は中国では全然マーボ関係ない名前なんだっけか
28 20/02/26(水)21:49:08 No.666421452
ヘルシーに食うなら焼き茄子か蒸し茄子くらいしかない…
29 20/02/26(水)21:49:48 No.666421743
>>この麻婆茄子野郎! >そういえばマーボ茄子は中国では全然マーボ関係ない名前なんだっけか 「魚香茄子」だったわ
30 20/02/26(水)21:50:23 No.666421916
素揚げの代わりに少ない油でサッと表面だけ焼くのってダメなの?
31 20/02/26(水)21:52:26 No.666422709
からし漬け初めて作ったらすごくおいしかった お茶受けにもご飯にもいい
32 20/02/26(水)21:54:48 No.666423658
栄養とかヘルシーとかそんなんクソ喰らえ オラッ油吸えっ!
33 20/02/26(水)21:55:50 No.666424048
>魚香茄子 全然違う料理だよ
34 20/02/26(水)21:57:32 No.666424657
栄養がないない言われるのになんでこんなに美味しいの 人体バグってるの
35 20/02/26(水)21:59:22 No.666425318
焼きナスにお醤油かけて残った汁が...好き
36 20/02/26(水)21:59:29 No.666425353
ヒトの舌はとりあえず塩気と脂があれば美味いって信号を脳に送るガバガバ具合だから…
37 20/02/26(水)22:02:56 No.666426578
カレーに雑に投入する
38 20/02/26(水)22:04:42 No.666427200
米ナスきらい!
39 20/02/26(水)22:07:41 No.666428355
トマチン!
40 20/02/26(水)22:14:49 No.666431034
焼きナス良いよね…でもめんどくさいからレンチンするね
41 20/02/26(水)22:15:11 No.666431169
油引いて焼いたやつにネギショウガポン酢醤油で完璧なおかずになるのが悪い
42 20/02/26(水)22:15:37 No.666431335
塩水も吸います
43 20/02/26(水)22:16:17 No.666431571
揚げ浸しするとバスタオルが死ぬんですけおおお!
44 20/02/26(水)22:17:31 No.666432053
>ヘルシーに食うなら焼き茄子か蒸し茄子くらいしかない… 焼き茄子にたっぷり肉味噌かけてあげるね…
45 20/02/26(水)22:18:39 No.666432504
切った後にちょっと放置して乾燥せるとうまあじが出ると黒田硫黄が言ってた
46 20/02/26(水)22:18:41 No.666432511
漬物にしてからしを添えて 一本食べちゃったわね…
47 20/02/26(水)22:21:44 No.666433640
>揚げ浸しするとバスタオルが死ぬんですけおおお! なんでバスタオル?
48 20/02/26(水)22:22:09 No.666433768
焼き揚げはズッキーニで代用できるしあいつは油を吸わない
49 20/02/26(水)22:23:23 No.666434179
野菜食ってんのか油食ってんのかわからなくなる
50 20/02/26(水)22:24:10 No.666434459
こいつを切った後は包丁を研がなきゃいけないと聞く
51 20/02/26(水)22:24:58 No.666434717
長茄子が一番好き 何故なら焼きナスがうまいから
52 20/02/26(水)22:27:12 No.666435605
天ぷら旨い
53 20/02/26(水)22:27:46 No.666435826
九州の茄子は直腸を貫通すると聞いたが…