虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • お近く... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/26(水)21:03:39 No.666404446

    お近くの74店舗を閉めることになりました

    1 20/02/26(水)21:05:06 No.666404926

    ここフランチャイズばっかだよね 閉めた後に別のステーキ屋がオープンするところいっぱいあるんじゃないか

    2 20/02/26(水)21:06:49 No.666405527

    サイト落ちててだめだった

    3 20/02/26(水)21:07:10 No.666405673

    >日本では厚切りステーキを食する文化はなかったですね。[要出典]

    4 20/02/26(水)21:13:35 No.666408011

    正直ハンバーグ屋として見てたわ

    5 20/02/26(水)21:15:01 No.666408527

    コロナさえ来なければこんなことには

    6 20/02/26(水)21:15:05 No.666408562

    今ならコロナのせいに出来てお得!

    7 20/02/26(水)21:15:23 No.666408680

    最寄り駅前の店はさっさと潰れてまだ次が入らない

    8 20/02/26(水)21:16:14 No.666409008

    蒲田駅から京急蒲田への途中の所のは普通に残ってた

    9 20/02/26(水)21:17:11 No.666409346

    日本の厚切りステーキ文化はウチが作ったとか なんでそんな嘘を堂々と言えんの…

    10 20/02/26(水)21:17:55 No.666409584

    うちの近所のは残るといいなぁ

    11 20/02/26(水)21:18:24 No.666409771

    バカの基本は見栄っ張り

    12 20/02/26(水)21:18:47 No.666409908

    地元店は既に閉まっているので俺の勝ち!

    13 20/02/26(水)21:19:06 No.666410026

    去年できた新しい店近くにあるし食い納めしとくか

    14 20/02/26(水)21:19:38 No.666410258

    ステーキは食わないけどランチのハンバーグは食うから職場近くのは残って欲しい

    15 20/02/26(水)21:20:06 No.666410465

    >バカの基本は見栄っ張り ドヤッ

    16 20/02/26(水)21:20:50 No.666410774

    マジで何も考えずに出店してるよね 中野の昔からあるコスパのいいステーキ屋の近所に出してた時はマジかと思ったよ

    17 20/02/26(水)21:20:51 No.666410785

    逆に何で閉店しないんだ田舎で地元の店

    18 20/02/26(水)21:21:06 No.666410877

    ワイルドハンバーグ屋になればいいのに

    19 20/02/26(水)21:21:11 No.666410901

    40年前からアメリカ風厚切りステーキ店はあった 俳優の高橋克典は子供の頃からアメリカ基地の軍人御用達の厚切りステーキ食っていた話もある

    20 20/02/26(水)21:21:42 No.666411059

    >日本の厚切りステーキ文化はウチが作ったとか >なんでそんな嘘を堂々と言えんの… ほらふきステーキ!

    21 20/02/26(水)21:21:42 No.666411065

    せっかくオープンしたのにもう閉店か

    22 20/02/26(水)21:22:35 No.666411349

    シミュレーションゲームの武将性能でいうと 武力90 政治30 みたいな極端な能力してそう

    23 20/02/26(水)21:22:44 No.666411416

    まあ途中から目的が出店数になってたからな・・・

    24 20/02/26(水)21:22:54 No.666411476

    典型的なトップがきちがいすぎて下が泣きを見る企業だったね…

    25 20/02/26(水)21:23:01 No.666411527

    この件についてまた社長がノリノリで貼り出し用手紙書いてる姿が目に浮かんでダメだった

    26 20/02/26(水)21:23:08 No.666411562

    ここから更にグダグダに閉店ラッシュが来ると見た

    27 20/02/26(水)21:23:12 No.666411582

    別に擁護するつもりもないけど文化作ったは定着させたかどうかだから起源どうこうで反論してる人もおかしい

    28 20/02/26(水)21:23:15 No.666411604

    ちゃんとまともに焼ける人はいるにはいるんだから マジで少なくなったのを機に再教育して安定した提供できるようにしてほしい

    29 20/02/26(水)21:23:34 No.666411718

    カタログでMTGの英雄譚に見えた

    30 20/02/26(水)21:23:36 No.666411730

    訳あり店舗は? 訳あり店舗の店長になった人には猶予があるんだろうか

    31 20/02/26(水)21:23:39 No.666411740

    >ここから更にグダグダに閉店ラッシュが来ると見た 今年度中に全店閉店だと思ってた

    32 20/02/26(水)21:24:25 No.666412048

    ぷよぷよのコンパイル社長のもそうだけど 前に進まないと負けみたいな思考で リスクや守りとか考えないタイプやな

    33 20/02/26(水)21:24:30 No.666412079

    近所の店は同じビル内にスシローができるがさてどうなるか

    34 20/02/26(水)21:24:37 No.666412130

    アメリカにも厚切りステーキを食べる文化がなかったんだよね 頑張って根付かせようとしたんだけど

    35 20/02/26(水)21:24:43 No.666412161

    店員さん達は再就職上手くいってほしいと素直に思う

    36 20/02/26(水)21:24:45 No.666412174

    >カタログでMTGの英雄譚に見えた 最終章がリセットボタンなやつ

    37 20/02/26(水)21:25:10 No.666412303

    ご飯食べ放題にしてくれたら月イチくらいで通うんだが

    38 20/02/26(水)21:25:12 No.666412318

    なんかここの前にも急拡大して失敗したステーキ屋あったよね ペッパーランチじゃなくて

    39 20/02/26(水)21:25:19 No.666412350

    定着という意味なら宮の方が貢献してる

    40 20/02/26(水)21:25:33 No.666412448

    ガイアだかでオイスターバーで盛り返すぜー!とか言ってたけど結局ダメだったのか

    41 20/02/26(水)21:25:36 No.666412471

    こういう創業家の人って人種が違うから これで失敗しても又別の何か始めてすぐ戻ってくると思う

    42 20/02/26(水)21:25:38 No.666412494

    また文明の光が差さない未開の地を作ってしまうのか…

    43 20/02/26(水)21:25:38 No.666412495

    社長が何らかのスタンド攻撃を受けて日本の厚切りステーキ文化を自分が作ったと勘違いしてるのか それとも世界中が常識改変されていて特異点の社長だけが改変前の世界の記憶を保っているのか どっちなんだ

    44 20/02/26(水)21:25:39 No.666412502

    無茶しなきゃ普通に定着してただろうに

    45 20/02/26(水)21:25:47 No.666412550

    まあ現金さえ耐えられれば採算とれる店に絞ればやっていけるだろう

    46 20/02/26(水)21:26:17 No.666412746

    肉マネー使いきった?

    47 20/02/26(水)21:26:48 No.666412918

    わけありステーキは寄ってきた人本当にいるかすら怪しいと思う でもいるんだろうな…

    48 20/02/26(水)21:27:08 No.666413042

    県内店舗なくなりそうだしそろそろいきステデビューしとこうかな!

    49 20/02/26(水)21:27:17 No.666413099

    近所にできたころには既に評判が・・・ だったけど一回くらい行っとけばよかったかな

    50 20/02/26(水)21:28:02 No.666413387

    行ったこと無いけど安くは無いし立ち食いだし  つまりどういう店なんだってばよ

    51 20/02/26(水)21:28:06 No.666413400

    二回言ったけど平日のランチは結構満足度高かった

    52 20/02/26(水)21:28:19 No.666413481

    ステーキの厚切りって何cmから?

    53 20/02/26(水)21:28:23 No.666413502

    元々はちゃんと値段の割には美味かったから 不採算の店作りすぎてそこの穴埋めるために高く不味くなっていったんだろう

    54 20/02/26(水)21:28:34 No.666413557

    割とマジで店の形態に関してはびっくりするぐらい突っ込みどころ多いからな まあそういうとこなんだよで許されるのはローカルまでだったって話だ

    55 20/02/26(水)21:28:53 No.666413702

    1000円くらいで食える乱切りは好きだったんだけど

    56 20/02/26(水)21:29:32 No.666413919

    >ステーキの厚切りって何cmから? 縦か横かわからなくなってから

    57 20/02/26(水)21:30:29 No.666414281

    結局のところ値段を下げて商品の質を上げる事以外に客が求めてる事なんてないよな

    58 20/02/26(水)21:30:31 No.666414291

    チカラメシと完全に同じコースなのは本当に笑う でもどこも「安くて美味しいの大受け!」から「急な出店ラッシュでオペレーターが回らず安くて不味いに変化して客足が遠退いて閉店ラッシュ」って最早黄金パターンになってるのになんでみんな同じ轍踏むんだろう

    59 20/02/26(水)21:30:32 No.666414296

    去年オープンしたけど締まるかな近所の店…

    60 20/02/26(水)21:30:51 No.666414402

    >「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスが1月22日に発行した社内報「馬上行動」の「社長から皆さんへ」によれば、一瀬社長は「店頭に社長からお客様へダイレクトに伝わるメッセージを毎月定期で出していくことを決意しました」と宣言しており、「あの文章が『上から目線だ!』とお叱りを受けましたので」と、「社長から」ではなく「一瀬から」に変えることも明らかにしている。

    61 20/02/26(水)21:31:11 No.666414518

    立ち食いで大回転するほどの肉需要はめちゃ狭い地域にしかないよね…

    62 20/02/26(水)21:31:20 No.666414569

    府中駅前の店はランチ時外して行ってもいつも満員に近い 少し前とかでなくこの怪文書で客減って話題になった後でも

    63 20/02/26(水)21:31:22 No.666414578

    最初はうまくて安くて驚いたんだけどなあ その後知り合いと行ったらまずくはないけど高いぐらいになってて 他所の店行った方がいいわってなった

    64 20/02/26(水)21:31:30 No.666414635

    モールにある店舗どうなるんだろう 結構人入ってるけど

    65 20/02/26(水)21:31:35 No.666414654

    ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう

    66 20/02/26(水)21:31:42 No.666414688

    俺の財布の軽さからすると いきなりステーキは結構頑張っていくごちそうで、 普段食えるのはせいぜいペッパーランチのワイルドステーキ200か300ってとこなので またペッパーランチメインの商売に戻って欲しいっちゃほしい まーでもなーーそれじゃ客単価上がらないからいきなりステーキになったんだろうしな 経済ムヅカシイネ

    67 20/02/26(水)21:31:44 No.666414696

    >「あの文章が『上から目線だ!』とお叱りを受けましたので」と、「社長から」ではなく「一瀬から」に変えることも明らかにしている。 違 そ

    68 20/02/26(水)21:31:51 No.666414747

    初めて食べたときは立ち食いの店舗だったからこれは定着しないだろうと思った 2000円の高額ランチを立って食いたくない

    69 20/02/26(水)21:31:54 No.666414769

    肉マネーが尾を引いてるな現金が入らねえ

    70 20/02/26(水)21:31:54 No.666414770

    1回行ったきりだな…ブロンコビリーあるしなあ…ってなる

    71 20/02/26(水)21:32:03 No.666414824

    近くにできたやっぱりステーキの方が美味しかったです

    72 20/02/26(水)21:32:53 No.666415117

    やっぱりステーキは冗談みたいな名前の割にインパクトのある肉でうまいし安い・・・

    73 20/02/26(水)21:33:04 No.666415188

    チカラメシは最初にあった居酒屋系以外の丼やは全部養分扱いだったから潰すために潰した店舗だよ のれん代だけパクって全くバックアップしなかった

    74 20/02/26(水)21:33:10 No.666415235

    >2000円の高額ランチを立って食いたくない わかるわ 結局安くないんだよなランチとして

    75 20/02/26(水)21:33:17 No.666415273

    >ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう 飲食チェーンはそういうビジネスモデルが確立してるんじゃあ?

    76 20/02/26(水)21:33:18 No.666415282

    >中野の昔からあるコスパのいいステーキ屋の近所に出してた時はマジかと思ったよ すてーき亭と同じ通りに出すとか正気かよ…

    77 20/02/26(水)21:33:30 No.666415370

    手軽にステーキ食えるようにしたくて作った!って言ってるけどどうにもお高い 多分ステーキ自体が高いからどうしようもないんだろうけど

    78 20/02/26(水)21:33:41 No.666415455

    怪文書でお前らが来ないせいで閉める事になったわーとか載るの?

    79 20/02/26(水)21:33:45 No.666415479

    >モールにある店舗どうなるんだろう >結構人入ってるけど 採算取れてる所は流石に閉めないでしょ

    80 20/02/26(水)21:33:47 No.666415499

    ここ社長がグーグルマップで適当に指して店の場所決めてるんだよね

    81 20/02/26(水)21:33:50 No.666415516

    元はランチ1000円以下で食えてた覚えがあるが・・・

    82 20/02/26(水)21:33:54 No.666415551

    ステーキけん…お前は今どこで戦っている…

    83 20/02/26(水)21:34:05 No.666415630

    >飲食チェーンはそういうビジネスモデルが確立してるんじゃあ? 債務超過を目指すビジネスモデルは斬新だな

    84 20/02/26(水)21:34:08 No.666415649

    昔より味が落ちてるのが問題だと思う 店舗拡充のせいだろうけど

    85 20/02/26(水)21:34:39 No.666415823

    もういきなり怪文書は剥がされてた

    86 20/02/26(水)21:34:48 No.666415875

    >ステーキ宮…お前は今どこで戦っている…

    87 20/02/26(水)21:35:00 No.666415934

    ミディアムレアで!ってオーダーしたらほぼ中身生(芯は冷たい)状態で出て来て ちょっとちょっとちょっと~冷え冷えの助でござるよ~ 気づいておいでか~これこれ~? ってなった 申し訳ないんですけど中身これほぼ生なんでもうちょっと焼いてくれませんか…? って頼んだらウェルダンを超えたパサパサの何か肉が出てきた そうじゃねぇよ! ちなみに後日また行ったら普通に頼んだのと違う種類の肉が出てきた リブロースなんか頼んでねぇよ! ばーか!滅びろ!堺インター店!

    88 20/02/26(水)21:35:32 No.666416118

    >ここ社長がグーグルマップで適当に指して店の場所決めてるんだよね ジャケ買い感覚でやるんじゃあない!

    89 20/02/26(水)21:35:33 No.666416123

    >ステーキ宮…お前は今どこで戦っている… 遥か高みにて…

    90 20/02/26(水)21:35:34 No.666416130

    一食2000円って聞いたらちょい足してでもブロンコビリー行くよな…

    91 20/02/26(水)21:35:48 No.666416218

    永遠に右肩上がりを続ける企業は理論上でも存在しえないんだけど 何故かたまにウチの会社だけは他と違うウチだけは永遠に業績を伸ばし続けると信じて疑わない経営者がいるんだ

    92 20/02/26(水)21:36:09 No.666416351

    表に出てこない仕掛け屋がしっかりしててある程度儲けたらいなくなるんだろな んで社長だけになっておかしくなる

    93 20/02/26(水)21:36:13 No.666416373

    地元のけん潰れてたわ いきなりは貼られてた怪文書が消えた 小さい店舗だけど過不足なく店員配置して相互に細かく気配りしながら巧みに運営してるんで頑張って欲しい

    94 20/02/26(水)21:36:24 No.666416431

    田舎だからトマトオニオンでいいです

    95 20/02/26(水)21:36:33 No.666416492

    近所のいきなりステーキは店員さんの外の歩道から喫煙所が丸見えの所にあって いつもさぼってるみたいに見えて大丈夫かって思う

    96 20/02/26(水)21:36:39 No.666416524

    郊外に出すならランチ1000円以下にでもしないと勝負にもならないと思う

    97 20/02/26(水)21:36:39 No.666416530

    かーっ順調だったのになー!コロナのせいでなー!

    98 20/02/26(水)21:36:42 No.666416554

    >何故かたまにウチの会社だけは他と違うウチだけは永遠に業績を伸ばし続けると信じて疑わない経営者がいるんだ たまにで済むかなぁ…

    99 20/02/26(水)21:36:43 No.666416557

    チカラメシはちゃんとマーケティングはしてたのか 跡地は大体飯屋が引き継ぐ

    100 20/02/26(水)21:36:50 No.666416607

    店舗を増やせば儲けがそのまま増えるとかゲームでもありませんぜ

    101 20/02/26(水)21:36:58 No.666416655

    本当変な事考えなけりゃ順当に成功して定着してたってハッキリ思えるレベルでいい感じだったのにもったいない

    102 20/02/26(水)21:37:10 No.666416737

    最寄りはとっくに潰れたよ

    103 20/02/26(水)21:37:31 No.666416882

    >跡地は大体飯屋が引き継ぐ 居抜きは初期コストを抑えられるから飲食やりやすいんだ

    104 20/02/26(水)21:37:33 No.666416893

    カンブリア宮殿もガイアの夜明けでも取り上げられてたけど 広告代理店に枠代払えば取り上げてもらえるシステムだしなあ

    105 20/02/26(水)21:37:38 No.666416926

    今だとステーキのどんのが安いし座れるしでいきなりステーキのいいところが全くない

    106 20/02/26(水)21:37:44 No.666416966

    なぜか高速サービスエリアの中にある店とかなくなりそうだな…

    107 20/02/26(水)21:38:11 No.666417172

    かぁーっ 一度来ただけでネットに悪評書き込んで二度と来ない奴が店を台無しにすんだよなぁーっ かぁーっ

    108 20/02/26(水)21:38:13 No.666417193

    他の所みたいにセントラルキッチンじゃないのに急激に増やしちゃだめだなんじゃ

    109 20/02/26(水)21:38:15 No.666417203

    こう言うのってどこから商才失ってくんだろうね

    110 20/02/26(水)21:38:18 No.666417224

    近くに出店してきたいきなりステーキに対抗したのか地元のの精肉店併設の焼き肉食べ放題の店がリーズナブルな値段のステーキハウスに業種転換してめっちゃ繁盛するようになってた

    111 20/02/26(水)21:38:20 No.666417250

    >>何故かたまにウチの会社だけは他と違うウチだけは永遠に業績を伸ばし続けると信じて疑わない経営者がいるんだ >たまにで済むかなぁ… 信じて疑わないとかじゃなくてちょっと信じたレベルの段階でほとんどが死ぬからな 疑わないまで行ける方が稀

    112 20/02/26(水)21:38:20 No.666417252

    この怪文書で話題になるより前は人気の飲食店だった気がする

    113 20/02/26(水)21:38:38 No.666417358

    >居抜きは初期コストを抑えられるから飲食やりやすいんだ でもだいたい後から入ったのも潰れる…

    114 20/02/26(水)21:38:41 No.666417378

    >カンブリア宮殿もガイアの夜明けでも取り上げられてたけど >広告代理店に枠代払えば取り上げてもらえるシステムだしなあ なんで金払ってブラック企業の中身を公開してるんだ…

    115 20/02/26(水)21:38:55 ID:WkG7mHco WkG7mHco No.666417465

    書き込みをした人によって削除されました

    116 20/02/26(水)21:38:57 No.666417475

    >チカラメシはちゃんとマーケティングはしてたのか 本当の意味でステマしてたのはあそこぐらい認識あるぐらい頑張ってたよ 普通のマーケティングはまったくやってないけど というよりいきなりステーキと違ってまずいって評判しか聞かなかったし

    117 20/02/26(水)21:39:00 No.666417503

    >カンブリア宮殿もガイアの夜明けでも取り上げられてたけど >広告代理店に枠代払えば取り上げてもらえるシステムだしなあ お金払って自社の闇を公開するの…?

    118 20/02/26(水)21:39:01 No.666417511

    閉店した地域はまだステーキの文化には早い未開の地だということをよく思い知ってくださいね!

    119 20/02/26(水)21:39:07 No.666417546

    >今だとステーキのどんのが安いし座れるしでいきなりステーキのいいところが全くない 美味しくねえ まぁ今のいきなりステーキもそのレベルまで落ちてんだけど

    120 20/02/26(水)21:39:10 No.666417577

    >ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう 銀行がそそのかしてるから

    121 20/02/26(水)21:39:22 No.666417649

    >なんで金払ってブラック企業の中身を公開してるんだ… 金出してる当人はイケてると思ってなさる

    122 20/02/26(水)21:39:25 No.666417677

    1回しか行ってないけどガーリックライス頼んだら2個運んできたから好きだよ

    123 20/02/26(水)21:39:26 No.666417689

    店員が入店から退店までずーっと真後ろでおしゃべりしたおしてブロッコリー変更もコーンのまま出してきた岡山店もう絶対いかねえからな

    124 20/02/26(水)21:39:37 No.666417772

    >でもだいたい後から入ったのも潰れる… そりゃ飯屋やって潰れたところに飯屋入れても普通潰れるわ

    125 20/02/26(水)21:39:43 No.666417810

    >お金払って自社の闇を公開するの…? 時々自分の会社が狂ってるって気づかない所がおっぴろげしてるよ…

    126 20/02/26(水)21:39:57 No.666417886

    >でもだいたい後から入ったのも潰れる… そうなんだよね やっぱ場所良くないんだろね

    127 20/02/26(水)21:40:01 No.666417926

    初めて行ったらなんか3000円ぐらいかかってビビった

    128 20/02/26(水)21:40:20 No.666418015

    このままではいきなりステーキの光が届かぬ未開の地が増えてしまう…!

    129 20/02/26(水)21:40:28 No.666418083

    >美味しくねえ >まぁ今のいきなりステーキもそのレベルまで落ちてんだけど 引用元のレスに一言も美味しいなんて書いてないでしょ!

    130 20/02/26(水)21:40:47 No.666418190

    >>ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう アゲアゲだと融資貰える サゲになると一転返済地獄

    131 20/02/26(水)21:40:54 No.666418226

    つーか2000円出すならドリンクバーもあるブロンコビリーに行くわ…

    132 20/02/26(水)21:40:59 No.666418255

    >この怪文書で話題になるより前は人気の飲食店だった気がする 最初は本当にうまい安いだったんだよ 店増えたあたりからどんどん質が落ちて人が離れて怪文書載せた

    133 20/02/26(水)21:41:01 No.666418274

    いうほど安くないしうまくない

    134 20/02/26(水)21:41:07 No.666418314

    怪文書の才能あるなぁ

    135 20/02/26(水)21:41:07 No.666418317

    近所に何度でも飲食店が出来る建物があるんだよね ああいう物件持ってる家主は手付賃でウハウハなんだろうな

    136 20/02/26(水)21:41:11 No.666418343

    >ばーか!滅びろ!堺インター店! 忙しい時間だったんだよきっと、多分、恐らく

    137 20/02/26(水)21:41:19 No.666418404

    少し前にも大量閉店やってたじゃん

    138 20/02/26(水)21:41:27 No.666418447

    安ければ行く 高くなったから行かない これでこの話は終わりなんだ

    139 20/02/26(水)21:41:28 No.666418462

    怪文書はとどめ

    140 20/02/26(水)21:41:50 No.666418583

    迷走の2文字に尽きる

    141 20/02/26(水)21:42:06 No.666418670

    もうネットのせいはやめたの?

    142 20/02/26(水)21:42:08 No.666418680

    後発の店が同じような値段で座って食べれて変なシステムがなくて普通に注文するスタイルだからチクショウ!

    143 20/02/26(水)21:42:09 No.666418687

    >つーか2000円出すならドリンクバーもあるブロンコビリーに行くわ… ブロンコビリーは充実のサラダバーつけても千円台だからな…

    144 20/02/26(水)21:42:16 No.666418730

    社長自ら焼きます!とかやればいいんじゃねえの行かないけど

    145 20/02/26(水)21:42:59 No.666419038

    今全部閉店するなり売るなりすれば社長の資産は守られるのでは もうそんなレベルじゃ無いのかな

    146 20/02/26(水)21:43:00 No.666419048

    謝罪風脅迫みたいな

    147 20/02/26(水)21:43:01 No.666419053

    怪文書で店の前で足を止める人は増えたよ 中に入らないだけで

    148 20/02/26(水)21:43:09 No.666419107

    もう肉マネーのチャージはやめておこう

    149 20/02/26(水)21:43:11 No.666419120

    ステマっぽいけどブロンコビリー南米の子牛提供しだしたり 妙にごはんに力入れたり面白いよね

    150 20/02/26(水)21:43:27 No.666419239

    オラが町にも噂のいきなりステーキが!ちょっと高いけど一回行ってみるか! →システムがよくわからんし店内も狭いしあんまうまくねーな…もういいや… みたいな流れでだいぶ客失ってると思う

    151 20/02/26(水)21:43:30 No.666419271

    旗色が悪くなるたびに社長の顔が前面に出るようになってきて違うそうじゃないってなる

    152 20/02/26(水)21:43:55 No.666419430

    流行ってた頃の値段からすると冗談抜きに1.5倍くらい値上がりしてる上に不味くなってるからな

    153 20/02/26(水)21:44:02 No.666419470

    いきなりの前も一度会社潰しかけて幸運で復活したらしいから 続けてればなんとかなると本気で思ってる

    154 20/02/26(水)21:44:05 No.666419482

    とりあえず誕生日ログイン肉だけ貰ってくるわ

    155 20/02/26(水)21:44:11 No.666419529

    松屋も吉野屋もすき家も松乃屋もマクドナルドもロッテリアもモスもフレッシュネスも近隣にあるから潰れてもその後に入る店ないだろうな最寄り…

    156 20/02/26(水)21:44:27 No.666419650

    ステーキガストとかステーキ宮は手堅い店作りが出来ててかなりいい

    157 20/02/26(水)21:44:33 No.666419678

    >もう肉マネーのチャージはやめておこう 肉マネーの旨みをそもそも感じない……

    158 20/02/26(水)21:44:34 No.666419689

    >迷走の2文字に尽きる ただの墜落で迷ってないが?

    159 20/02/26(水)21:44:35 No.666419700

    ブロンコビリーのサラダバー美味いんだよな… 肉そっちのけだった

    160 20/02/26(水)21:44:36 No.666419709

    ガーリックライスもなんか量減ってる気がする ウマいんだが

    161 20/02/26(水)21:44:36 No.666419712

    ブロンコビリーいいよね ジェラートバーが地味にありがたい

    162 20/02/26(水)21:44:43 No.666419753

    何なら居抜きで後続のステーキ屋が躍進してるまである 勿論場所を選んでるからだけど

    163 20/02/26(水)21:45:02 No.666419867

    ミスド帰って来ねえかなあ

    164 20/02/26(水)21:45:20 No.666419977

    ブロンコビリー割引券も多いから千円くらいで食えたりするしね

    165 20/02/26(水)21:45:20 No.666419982

    ニククウ的スレ見て何度かランチ言ったけどメインのソースはまずいから1度も使わなかったあたり根本がダメなんだと思う

    166 20/02/26(水)21:45:31 No.666420049

    fu26436.png いいこというなあ

    167 20/02/26(水)21:45:33 No.666420058

    社長がコック帽とったらスキンヘッドでダメだった

    168 20/02/26(水)21:45:35 No.666420087

    マジで繁華街やビジネス街のみの出店にしとけば良かったんや そこ辺りの店は今でも客入ってるし

    169 20/02/26(水)21:45:37 No.666420099

    >その後に入る店ないだろうな最寄り… その通りの客層にもよるけどミスドならなんとか

    170 20/02/26(水)21:45:48 No.666420151

    >地元のけん潰れてたわ 近所のけんは全部潰れた 焼き加減や肉質がランダムなのがだめだった 当たればうまいし色々なアイス食べ放題なのも良かったんだけどな

    171 20/02/26(水)21:45:54 No.666420187

    初めて行った時鉄板冷たいのがデフォだと思ってたけど違ったので二度と行くことはなかった

    172 20/02/26(水)21:46:11 No.666420288

    肉の質戻せばすぐ人戻って来るでしょ 戻さないならそのままだろうけど

    173 20/02/26(水)21:46:14 No.666420312

    >>ばーか!滅びろ!堺インター店! >忙しい時間だったんだよきっと、多分、恐らく 最初行った時はまあ忙しそうだったから百歩譲って許すとしよう でも二回目行った時はランチタイムのピークタイム過ぎた頃で席に普通に空きもあったよ! なんでヒレステーキ頼んだのにリブロース出てくるんだよ! 語感的に擦りもせんわ! いや、あの、ヒレステーキ頼みましたよね? って聞いたら伝票見て いえ、リブロースになってますね(キリッ) って言いきりやがったよ畜生! お前のオーダーミスじゃねぇか! 耳にうどんでも詰めて接客してんのか!

    174 20/02/26(水)21:46:28 No.666420398

    単純にソースが不味いんだよ!!

    175 20/02/26(水)21:46:35 No.666420442

    ラーメン屋も死ぬの?

    176 20/02/26(水)21:46:43 No.666420499

    郊外にある店は家族狙いなのかビジネスマン狙いなのかすらもうよくわからん

    177 20/02/26(水)21:46:44 No.666420506

    俺はてつをのステーキを食ってみたいがなかなか行く機会がない

    178 20/02/26(水)21:46:45 No.666420520

    経営がヤバい!って報道で一斉に肉マイレージ消化しだして危機倍プッシュは面白すぎる

    179 20/02/26(水)21:46:54 No.666420575

    ブロンコビリーの問題点は奥様達の社交場になってて日中は一人だと入り辛い点だ

    180 20/02/26(水)21:47:02 No.666420628

    1000円位で手軽に食えればな

    181 20/02/26(水)21:47:03 No.666420638

    怪文書見えづらいところに貼ってある店はできる店 あんなんマイナスにしかならん

    182 20/02/26(水)21:47:11 No.666420709

    ブロンコビリー行ったら騙されたと思ってがんこハンバーグ食べてみて欲しい

    183 20/02/26(水)21:47:13 No.666420729

    >単純にソースが不味いんだよ!! 塩コショウしてマスタードかワサビで食べなされ!!

    184 20/02/26(水)21:47:21 No.666420782

    ブロンコビリーはサラダバーでいっぱい取れるからライスいらねーや!って気分になるしお腹いっぱい食べれるから満足感ある

    185 20/02/26(水)21:47:22 No.666420790

    注文取りにはスタッフが来るくせに肉のグラム指定だけはたかだか席から厨房までの距離を客に行かせるセルフサービスが何のコスト削減になってるのかさっぱりわからない

    186 20/02/26(水)21:47:27 No.666420816

    近所で昔からやってるお手頃価格でプロが焼いてるライスおかわり自由の店の近くに開店したのはどういう判断なんだ…? 当然最近閉店しましたが

    187 20/02/26(水)21:47:28 No.666420828

    >最初行った時はまあ忙しそうだったから百歩譲って許すとしよう 冷たい肉出されたのに許すな

    188 20/02/26(水)21:47:41 No.666420904

    チャージ式って瞬間的な利益は出るけど危機的状況には何も役に立たないわな

    189 20/02/26(水)21:47:47 No.666420930

    >ブロンコビリーはサラダバーでいっぱい取れるからライスいらねーや!って気分になるしお腹いっぱい食べれるから満足感ある でもあのライスは美味いぜー!

    190 20/02/26(水)21:48:19 No.666421146

    >近所で昔からやってるお手頃価格でプロが焼いてるライスおかわり自由の店の近くに開店したのはどういう判断なんだ…? >当然最近閉店しましたが 多分競合店見てないで立地だけで選んでるんでしょ

    191 20/02/26(水)21:48:20 No.666421155

    ブロンコビリーはスープの存在意義がわからない スープバーでもないし大してうまくもないし

    192 20/02/26(水)21:48:24 No.666421178

    >>単純にソースが不味いんだよ!! >塩コショウしてマスタードかワサビで食べなされ!! なんで不味い肉の食い方をしなくちゃいかんのだ

    193 20/02/26(水)21:48:25 No.666421182

    >郊外にある店は家族狙いなのかビジネスマン狙いなのかすらもうよくわからん Googleマップでみたらなんか空いてた

    194 20/02/26(水)21:49:00 No.666421400

    めちゃくちゃマイレージ貯めてた人どう思ってんのかな

    195 20/02/26(水)21:49:10 No.666421466

    >俺はてつをのステーキを食ってみたいがなかなか行く機会がない やる気が無いだけだろ…

    196 20/02/26(水)21:49:27 No.666421592

    チカラめしもここもおぎやはぎが唐突に不自然にラジオで話題に出したからここもステマはやってたと思う

    197 20/02/26(水)21:49:38 No.666421674

    にんにく醤油が無いのがちょっとね

    198 20/02/26(水)21:49:41 No.666421692

    >>最初行った時はまあ忙しそうだったから百歩譲って許すとしよう >冷たい肉出されたのに許すな 金払わなかったらただのクレーマーだからその時はちゃんと金払って淡々と文句言って帰ってきたよ!

    199 20/02/26(水)21:49:43 No.666421706

    Googleマップで見て出店場所適当に決めてました!ってのはここだつけ?

    200 20/02/26(水)21:49:58 No.666421784

    ステーキ宮に久しぶりに行ったら サラダバーが賽の目に切った野菜を丼に入れてスプーンで食う形になってた 食べやすくていい

    201 20/02/26(水)21:50:04 No.666421815

    てつをビリーはてつを本人がいるのは稀らしいが店内てつをまみれだから面白いぞ

    202 20/02/26(水)21:50:16 No.666421880

    >金払わなかったらただのクレーマーだからその時はちゃんと金払って淡々と文句言って帰ってきたよ! そう言う時は食わないで文句言って店出れば良いんだぞ

    203 20/02/26(水)21:50:16 No.666421881

    いきなり間違いステーキ

    204 20/02/26(水)21:50:20 No.666421902

    ステマ…ステーキマーケティングか

    205 20/02/26(水)21:50:26 No.666421942

    近所のブロンコビリーはサラダバーで大学芋出てくるがこれが中々美味い 割と値段以上の満足感はあると思う

    206 20/02/26(水)21:50:27 No.666421950

    店舗確認しようとしたら公式サイトに繋がらないのはなんで…?

    207 20/02/26(水)21:50:27 No.666421951

    >めちゃくちゃマイレージ貯めてた人どう思ってんのかな 上位の人でさえ不味くなったわここってつぶやいてたぞ

    208 20/02/26(水)21:50:29 No.666421960

    パチンコ屋の前に出店したの地元 ただ問題は近くにすごい美味いとんかつやとコメダあるのに

    209 20/02/26(水)21:50:38 No.666422020

    ステーキガストも言うほど安いわけじゃないんだけどサラダバーもあるし食べ終わって店出る時にはそれなりに満足感持って帰れる

    210 20/02/26(水)21:50:40 No.666422030

    いきりステーキ

    211 20/02/26(水)21:51:09 No.666422231

    >めちゃくちゃマイレージ貯めてた人どう思ってんのかな まだこれ言ってる奴居るのかばーか

    212 20/02/26(水)21:51:20 No.666422287

    大量出店!海外進出!高級路線切り替え!

    213 20/02/26(水)21:51:29 No.666422337

    >てつをビリーはてつを本人がいるのは稀らしいが店内てつをまみれだから面白いぞ 6千円くらい払うとステーキコースとてつをトークショーとてつをと触れ合ったり 写真撮ったりできる卑劣な行為もあるぞ

    214 20/02/26(水)21:51:34 No.666422372

    チカラめしは店出しすぎて質の悪い店員と米の不味さでほとんど潰れた 今残ってるのは貴重な質の良い店だ

    215 20/02/26(水)21:51:42 No.666422424

    ステーキ宮が一部店舗を残して県から撤退してしまっていっぱい悲しい 全部さわやかってやつのせいなんだ

    216 20/02/26(水)21:51:46 No.666422453

    トップランカーは行きつけの店舗だと良い肉出して貰ってたんじゃなかったっけ?

    217 20/02/26(水)21:51:48 No.666422466

    いきりステーキいきなり閉店

    218 20/02/26(水)21:51:53 No.666422507

    >てつをビリーはてつを本人がいるのは稀らしいが店内てつをまみれだから面白いぞ トイレもてつをまみれだからな

    219 20/02/26(水)21:52:23 No.666422692

    >6千円くらい払うとステーキコースとてつをトークショーとてつをと触れ合ったり 安いな…

    220 20/02/26(水)21:52:34 No.666422749

    よりによってマイレージランク一位が率先して苦言を呈してるのでまああんた程の人がいうなら…で皆が同調してるのが酷い

    221 20/02/26(水)21:52:50 No.666422842

    そもそも2000円出せば夜6000円くらいするちょっと良いステーキ屋のランチが食べれるだろう

    222 20/02/26(水)21:52:54 No.666422873

    実際下手に広げっぱなしにするんじゃなくて 儲かる所だけを残した計画的閉店って言う手も有るから そういう手段だったんじゃないかなとは思うが… そうじゃないならアホかおめーはとも

    223 20/02/26(水)21:53:15 No.666423015

    ブロンコビリーのサラダバーはサラダ食えなくてもデザートがあるのが卑劣だよ

    224 20/02/26(水)21:53:17 No.666423033

    てつをファンなら嬉しいんだろうけどさ てつをよく知らんし

    225 20/02/26(水)21:53:49 No.666423263

    チカラめしがほとんど潰れていく中で近所は未だに残ってるのが謎 焼き牛丼ではなく定食がメインになってた

    226 20/02/26(水)21:54:09 No.666423393

    ブロンコビリーもうまい店とそうでない店がある あった… いや一体どうしてだよ…

    227 20/02/26(水)21:54:12 No.666423422

    また名前変えて転生するんでしょ?

    228 20/02/26(水)21:54:30 No.666423525

    >ブロンコビリーのサラダバーはサラダ食えなくてもデザートがあるのが卑劣だよ 杏仁豆腐とコーヒーゼリーあるの嬉しい… いっぱい食べちゃう…

    229 20/02/26(水)21:54:43 No.666423612

    手軽さは大事だけど質の維持は難しいよね…

    230 20/02/26(水)21:54:59 No.666423740

    >ブロンコビリーもうまい店とそうでない店がある >あった… >いや一体どうしてだよ… ステーキは腕に左右されるところあるからだよ!

    231 20/02/26(水)21:56:06 No.666424140

    >チカラめしは店出しすぎて質の悪い店員と米の不味さでほとんど潰れた >今残ってるのは貴重な質の良い店だ 一通り締めた後に売っぱらわれて別母体なんじゃなかったっけ

    232 20/02/26(水)21:56:16 No.666424211

    自分で焼くってことにトライするきっかけになったからありがたいお店だったよ

    233 20/02/26(水)21:57:36 No.666424677

    >ステーキは腕に左右されるところあるからだよ! それでも一応チェーン店だからバイトでも焼けるマニュアルはあるんだろ!?

    234 20/02/26(水)21:58:01 No.666424829

    >>ステーキは腕に左右されるところあるからだよ! >それでも一応チェーン店だからバイトでも焼けるマニュアルはあるんだろ!? ……

    235 20/02/26(水)21:58:04 No.666424850

    >実際下手に広げっぱなしにするんじゃなくて >儲かる所だけを残した計画的閉店って言う手も有るから >そういう手段だったんじゃないかなとは思うが… >そうじゃないならアホかおめーはとも 銀行が大量出店しろって命じてそれに乗って自滅するのがチェーン店の黄金パターンだよ

    236 20/02/26(水)21:58:04 No.666424854

    「」さん…どうして来てくれなかったの…

    237 20/02/26(水)21:58:41 No.666425067

    ヒレステーキの400とか頼んだらちゃんと半分に切って焼く店員さんはいいんだけど カットしたのそのまま既定の時間焼いてホイいっちょ上がり! ってやるハズレの店員に当たると上にあるみたいに中が冷たいひえひえステーキが完成する マニュアルくらい作っとけよ!

    238 20/02/26(水)21:59:19 No.666425303

    値段が上がって肉質が落ちて焼き方もいい加減だと何が売りの店なんだろうな…

    239 20/02/26(水)21:59:53 No.666425491

    >値段が上がって肉質が落ちて焼き方もいい加減だと何が売りの店なんだろうな… お気持ち文書が読める

    240 20/02/26(水)22:00:15 No.666425609

    ブロンコビリーのランチはステーキよ選択肢がほぼなくて微妙 フェア商品があるときはいいけど無ければハンバーグを頼んでる

    241 20/02/26(水)22:00:34 No.666425714

    ステーキ宮が自宅を挟んで2つの方向に店があるけど それも片方はおいしい片方で不味いってなったな チェーン店でも当たりの店があるかどうかがあるってなんだよ王将かよ

    242 20/02/26(水)22:00:40 No.666425751

    というかチェーン店なのに品質ブレたらチェーン店の意味ねえだろ!? って失敗した飯屋全部に言える事だよね チカラめしとかもそういう失敗パターンだったし

    243 20/02/26(水)22:00:50 No.666425819

    なんで急に社長こんなの貼るようになっちゃったの…

    244 20/02/26(水)22:00:51 No.666425823

    >値段が上がって肉質が落ちて焼き方もいい加減だと何が売りの店なんだろうな… 社長が食べたい牡蠣が食べれる

    245 20/02/26(水)22:01:25 No.666426032

    そうか、肉マイレージ使われると現金が一気に入ってこなくなるんだな 前借りみたいなもんだからしょうがないか

    246 20/02/26(水)22:02:12 No.666426304

    そうはいってもレンチンレベルじゃないとそれなりに差は出ちゃうよ まあ社員教育でそれを出来るだけ抑えることをしているかどうかってのはあるけど

    247 20/02/26(水)22:02:32 No.666426404

    多分外食産業の社長やろうっていう人間にはこういう馬鹿みたいなバイタリティが必要なんだろう 一度でもそれが下向きに作用すれば終わり

    248 20/02/26(水)22:02:55 No.666426568

    サイゼリヤはその辺徹底してるよね ホールの人間に調理させない