ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/26(水)21:03:39 No.666404446
お近くの74店舗を閉めることになりました
1 20/02/26(水)21:05:06 No.666404926
ここフランチャイズばっかだよね 閉めた後に別のステーキ屋がオープンするところいっぱいあるんじゃないか
2 20/02/26(水)21:06:49 No.666405527
サイト落ちててだめだった
3 20/02/26(水)21:07:10 No.666405673
>日本では厚切りステーキを食する文化はなかったですね。[要出典]
4 20/02/26(水)21:13:35 No.666408011
正直ハンバーグ屋として見てたわ
5 20/02/26(水)21:15:01 No.666408527
コロナさえ来なければこんなことには
6 20/02/26(水)21:15:05 No.666408562
今ならコロナのせいに出来てお得!
7 20/02/26(水)21:15:23 No.666408680
最寄り駅前の店はさっさと潰れてまだ次が入らない
8 20/02/26(水)21:16:14 No.666409008
蒲田駅から京急蒲田への途中の所のは普通に残ってた
9 20/02/26(水)21:17:11 No.666409346
日本の厚切りステーキ文化はウチが作ったとか なんでそんな嘘を堂々と言えんの…
10 20/02/26(水)21:17:55 No.666409584
うちの近所のは残るといいなぁ
11 20/02/26(水)21:18:24 No.666409771
バカの基本は見栄っ張り
12 20/02/26(水)21:18:47 No.666409908
地元店は既に閉まっているので俺の勝ち!
13 20/02/26(水)21:19:06 No.666410026
去年できた新しい店近くにあるし食い納めしとくか
14 20/02/26(水)21:19:38 No.666410258
ステーキは食わないけどランチのハンバーグは食うから職場近くのは残って欲しい
15 20/02/26(水)21:20:06 No.666410465
>バカの基本は見栄っ張り ドヤッ
16 20/02/26(水)21:20:50 No.666410774
マジで何も考えずに出店してるよね 中野の昔からあるコスパのいいステーキ屋の近所に出してた時はマジかと思ったよ
17 20/02/26(水)21:20:51 No.666410785
逆に何で閉店しないんだ田舎で地元の店
18 20/02/26(水)21:21:06 No.666410877
ワイルドハンバーグ屋になればいいのに
19 20/02/26(水)21:21:11 No.666410901
40年前からアメリカ風厚切りステーキ店はあった 俳優の高橋克典は子供の頃からアメリカ基地の軍人御用達の厚切りステーキ食っていた話もある
20 20/02/26(水)21:21:42 No.666411059
>日本の厚切りステーキ文化はウチが作ったとか >なんでそんな嘘を堂々と言えんの… ほらふきステーキ!
21 20/02/26(水)21:21:42 No.666411065
せっかくオープンしたのにもう閉店か
22 20/02/26(水)21:22:35 No.666411349
シミュレーションゲームの武将性能でいうと 武力90 政治30 みたいな極端な能力してそう
23 20/02/26(水)21:22:44 No.666411416
まあ途中から目的が出店数になってたからな・・・
24 20/02/26(水)21:22:54 No.666411476
典型的なトップがきちがいすぎて下が泣きを見る企業だったね…
25 20/02/26(水)21:23:01 No.666411527
この件についてまた社長がノリノリで貼り出し用手紙書いてる姿が目に浮かんでダメだった
26 20/02/26(水)21:23:08 No.666411562
ここから更にグダグダに閉店ラッシュが来ると見た
27 20/02/26(水)21:23:12 No.666411582
別に擁護するつもりもないけど文化作ったは定着させたかどうかだから起源どうこうで反論してる人もおかしい
28 20/02/26(水)21:23:15 No.666411604
ちゃんとまともに焼ける人はいるにはいるんだから マジで少なくなったのを機に再教育して安定した提供できるようにしてほしい
29 20/02/26(水)21:23:34 No.666411718
カタログでMTGの英雄譚に見えた
30 20/02/26(水)21:23:36 No.666411730
訳あり店舗は? 訳あり店舗の店長になった人には猶予があるんだろうか
31 20/02/26(水)21:23:39 No.666411740
>ここから更にグダグダに閉店ラッシュが来ると見た 今年度中に全店閉店だと思ってた
32 20/02/26(水)21:24:25 No.666412048
ぷよぷよのコンパイル社長のもそうだけど 前に進まないと負けみたいな思考で リスクや守りとか考えないタイプやな
33 20/02/26(水)21:24:30 No.666412079
近所の店は同じビル内にスシローができるがさてどうなるか
34 20/02/26(水)21:24:37 No.666412130
アメリカにも厚切りステーキを食べる文化がなかったんだよね 頑張って根付かせようとしたんだけど
35 20/02/26(水)21:24:43 No.666412161
店員さん達は再就職上手くいってほしいと素直に思う
36 20/02/26(水)21:24:45 No.666412174
>カタログでMTGの英雄譚に見えた 最終章がリセットボタンなやつ
37 20/02/26(水)21:25:10 No.666412303
ご飯食べ放題にしてくれたら月イチくらいで通うんだが
38 20/02/26(水)21:25:12 No.666412318
なんかここの前にも急拡大して失敗したステーキ屋あったよね ペッパーランチじゃなくて
39 20/02/26(水)21:25:19 No.666412350
定着という意味なら宮の方が貢献してる
40 20/02/26(水)21:25:33 No.666412448
ガイアだかでオイスターバーで盛り返すぜー!とか言ってたけど結局ダメだったのか
41 20/02/26(水)21:25:36 No.666412471
こういう創業家の人って人種が違うから これで失敗しても又別の何か始めてすぐ戻ってくると思う
42 20/02/26(水)21:25:38 No.666412494
また文明の光が差さない未開の地を作ってしまうのか…
43 20/02/26(水)21:25:38 No.666412495
社長が何らかのスタンド攻撃を受けて日本の厚切りステーキ文化を自分が作ったと勘違いしてるのか それとも世界中が常識改変されていて特異点の社長だけが改変前の世界の記憶を保っているのか どっちなんだ
44 20/02/26(水)21:25:39 No.666412502
無茶しなきゃ普通に定着してただろうに
45 20/02/26(水)21:25:47 No.666412550
まあ現金さえ耐えられれば採算とれる店に絞ればやっていけるだろう
46 20/02/26(水)21:26:17 No.666412746
肉マネー使いきった?
47 20/02/26(水)21:26:48 No.666412918
わけありステーキは寄ってきた人本当にいるかすら怪しいと思う でもいるんだろうな…
48 20/02/26(水)21:27:08 No.666413042
県内店舗なくなりそうだしそろそろいきステデビューしとこうかな!
49 20/02/26(水)21:27:17 No.666413099
近所にできたころには既に評判が・・・ だったけど一回くらい行っとけばよかったかな
50 20/02/26(水)21:28:02 No.666413387
行ったこと無いけど安くは無いし立ち食いだし つまりどういう店なんだってばよ
51 20/02/26(水)21:28:06 No.666413400
二回言ったけど平日のランチは結構満足度高かった
52 20/02/26(水)21:28:19 No.666413481
ステーキの厚切りって何cmから?
53 20/02/26(水)21:28:23 No.666413502
元々はちゃんと値段の割には美味かったから 不採算の店作りすぎてそこの穴埋めるために高く不味くなっていったんだろう
54 20/02/26(水)21:28:34 No.666413557
割とマジで店の形態に関してはびっくりするぐらい突っ込みどころ多いからな まあそういうとこなんだよで許されるのはローカルまでだったって話だ
55 20/02/26(水)21:28:53 No.666413702
1000円くらいで食える乱切りは好きだったんだけど
56 20/02/26(水)21:29:32 No.666413919
>ステーキの厚切りって何cmから? 縦か横かわからなくなってから
57 20/02/26(水)21:30:29 No.666414281
結局のところ値段を下げて商品の質を上げる事以外に客が求めてる事なんてないよな
58 20/02/26(水)21:30:31 No.666414291
チカラメシと完全に同じコースなのは本当に笑う でもどこも「安くて美味しいの大受け!」から「急な出店ラッシュでオペレーターが回らず安くて不味いに変化して客足が遠退いて閉店ラッシュ」って最早黄金パターンになってるのになんでみんな同じ轍踏むんだろう
59 20/02/26(水)21:30:32 No.666414296
去年オープンしたけど締まるかな近所の店…
60 20/02/26(水)21:30:51 No.666414402
>「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスが1月22日に発行した社内報「馬上行動」の「社長から皆さんへ」によれば、一瀬社長は「店頭に社長からお客様へダイレクトに伝わるメッセージを毎月定期で出していくことを決意しました」と宣言しており、「あの文章が『上から目線だ!』とお叱りを受けましたので」と、「社長から」ではなく「一瀬から」に変えることも明らかにしている。
61 20/02/26(水)21:31:11 No.666414518
立ち食いで大回転するほどの肉需要はめちゃ狭い地域にしかないよね…
62 20/02/26(水)21:31:20 No.666414569
府中駅前の店はランチ時外して行ってもいつも満員に近い 少し前とかでなくこの怪文書で客減って話題になった後でも
63 20/02/26(水)21:31:22 No.666414578
最初はうまくて安くて驚いたんだけどなあ その後知り合いと行ったらまずくはないけど高いぐらいになってて 他所の店行った方がいいわってなった
64 20/02/26(水)21:31:30 No.666414635
モールにある店舗どうなるんだろう 結構人入ってるけど
65 20/02/26(水)21:31:35 No.666414654
ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう
66 20/02/26(水)21:31:42 No.666414688
俺の財布の軽さからすると いきなりステーキは結構頑張っていくごちそうで、 普段食えるのはせいぜいペッパーランチのワイルドステーキ200か300ってとこなので またペッパーランチメインの商売に戻って欲しいっちゃほしい まーでもなーーそれじゃ客単価上がらないからいきなりステーキになったんだろうしな 経済ムヅカシイネ
67 20/02/26(水)21:31:44 No.666414696
>「あの文章が『上から目線だ!』とお叱りを受けましたので」と、「社長から」ではなく「一瀬から」に変えることも明らかにしている。 違 そ
68 20/02/26(水)21:31:51 No.666414747
初めて食べたときは立ち食いの店舗だったからこれは定着しないだろうと思った 2000円の高額ランチを立って食いたくない
69 20/02/26(水)21:31:54 No.666414769
肉マネーが尾を引いてるな現金が入らねえ
70 20/02/26(水)21:31:54 No.666414770
1回行ったきりだな…ブロンコビリーあるしなあ…ってなる
71 20/02/26(水)21:32:03 No.666414824
近くにできたやっぱりステーキの方が美味しかったです
72 20/02/26(水)21:32:53 No.666415117
やっぱりステーキは冗談みたいな名前の割にインパクトのある肉でうまいし安い・・・
73 20/02/26(水)21:33:04 No.666415188
チカラメシは最初にあった居酒屋系以外の丼やは全部養分扱いだったから潰すために潰した店舗だよ のれん代だけパクって全くバックアップしなかった
74 20/02/26(水)21:33:10 No.666415235
>2000円の高額ランチを立って食いたくない わかるわ 結局安くないんだよなランチとして
75 20/02/26(水)21:33:17 No.666415273
>ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう 飲食チェーンはそういうビジネスモデルが確立してるんじゃあ?
76 20/02/26(水)21:33:18 No.666415282
>中野の昔からあるコスパのいいステーキ屋の近所に出してた時はマジかと思ったよ すてーき亭と同じ通りに出すとか正気かよ…
77 20/02/26(水)21:33:30 No.666415370
手軽にステーキ食えるようにしたくて作った!って言ってるけどどうにもお高い 多分ステーキ自体が高いからどうしようもないんだろうけど
78 20/02/26(水)21:33:41 No.666415455
怪文書でお前らが来ないせいで閉める事になったわーとか載るの?
79 20/02/26(水)21:33:45 No.666415479
>モールにある店舗どうなるんだろう >結構人入ってるけど 採算取れてる所は流石に閉めないでしょ
80 20/02/26(水)21:33:47 No.666415499
ここ社長がグーグルマップで適当に指して店の場所決めてるんだよね
81 20/02/26(水)21:33:50 No.666415516
元はランチ1000円以下で食えてた覚えがあるが・・・
82 20/02/26(水)21:33:54 No.666415551
ステーキけん…お前は今どこで戦っている…
83 20/02/26(水)21:34:05 No.666415630
>飲食チェーンはそういうビジネスモデルが確立してるんじゃあ? 債務超過を目指すビジネスモデルは斬新だな
84 20/02/26(水)21:34:08 No.666415649
昔より味が落ちてるのが問題だと思う 店舗拡充のせいだろうけど
85 20/02/26(水)21:34:39 No.666415823
もういきなり怪文書は剥がされてた
86 20/02/26(水)21:34:48 No.666415875
>ステーキ宮…お前は今どこで戦っている…
87 20/02/26(水)21:35:00 No.666415934
ミディアムレアで!ってオーダーしたらほぼ中身生(芯は冷たい)状態で出て来て ちょっとちょっとちょっと~冷え冷えの助でござるよ~ 気づいておいでか~これこれ~? ってなった 申し訳ないんですけど中身これほぼ生なんでもうちょっと焼いてくれませんか…? って頼んだらウェルダンを超えたパサパサの何か肉が出てきた そうじゃねぇよ! ちなみに後日また行ったら普通に頼んだのと違う種類の肉が出てきた リブロースなんか頼んでねぇよ! ばーか!滅びろ!堺インター店!
88 20/02/26(水)21:35:32 No.666416118
>ここ社長がグーグルマップで適当に指して店の場所決めてるんだよね ジャケ買い感覚でやるんじゃあない!
89 20/02/26(水)21:35:33 No.666416123
>ステーキ宮…お前は今どこで戦っている… 遥か高みにて…
90 20/02/26(水)21:35:34 No.666416130
一食2000円って聞いたらちょい足してでもブロンコビリー行くよな…
91 20/02/26(水)21:35:48 No.666416218
永遠に右肩上がりを続ける企業は理論上でも存在しえないんだけど 何故かたまにウチの会社だけは他と違うウチだけは永遠に業績を伸ばし続けると信じて疑わない経営者がいるんだ
92 20/02/26(水)21:36:09 No.666416351
表に出てこない仕掛け屋がしっかりしててある程度儲けたらいなくなるんだろな んで社長だけになっておかしくなる
93 20/02/26(水)21:36:13 No.666416373
地元のけん潰れてたわ いきなりは貼られてた怪文書が消えた 小さい店舗だけど過不足なく店員配置して相互に細かく気配りしながら巧みに運営してるんで頑張って欲しい
94 20/02/26(水)21:36:24 No.666416431
田舎だからトマトオニオンでいいです
95 20/02/26(水)21:36:33 No.666416492
近所のいきなりステーキは店員さんの外の歩道から喫煙所が丸見えの所にあって いつもさぼってるみたいに見えて大丈夫かって思う
96 20/02/26(水)21:36:39 No.666416524
郊外に出すならランチ1000円以下にでもしないと勝負にもならないと思う
97 20/02/26(水)21:36:39 No.666416530
かーっ順調だったのになー!コロナのせいでなー!
98 20/02/26(水)21:36:42 No.666416554
>何故かたまにウチの会社だけは他と違うウチだけは永遠に業績を伸ばし続けると信じて疑わない経営者がいるんだ たまにで済むかなぁ…
99 20/02/26(水)21:36:43 No.666416557
チカラメシはちゃんとマーケティングはしてたのか 跡地は大体飯屋が引き継ぐ
100 20/02/26(水)21:36:50 No.666416607
店舗を増やせば儲けがそのまま増えるとかゲームでもありませんぜ
101 20/02/26(水)21:36:58 No.666416655
本当変な事考えなけりゃ順当に成功して定着してたってハッキリ思えるレベルでいい感じだったのにもったいない
102 20/02/26(水)21:37:10 No.666416737
最寄りはとっくに潰れたよ
103 20/02/26(水)21:37:31 No.666416882
>跡地は大体飯屋が引き継ぐ 居抜きは初期コストを抑えられるから飲食やりやすいんだ
104 20/02/26(水)21:37:33 No.666416893
カンブリア宮殿もガイアの夜明けでも取り上げられてたけど 広告代理店に枠代払えば取り上げてもらえるシステムだしなあ
105 20/02/26(水)21:37:38 No.666416926
今だとステーキのどんのが安いし座れるしでいきなりステーキのいいところが全くない
106 20/02/26(水)21:37:44 No.666416966
なぜか高速サービスエリアの中にある店とかなくなりそうだな…
107 20/02/26(水)21:38:11 No.666417172
かぁーっ 一度来ただけでネットに悪評書き込んで二度と来ない奴が店を台無しにすんだよなぁーっ かぁーっ
108 20/02/26(水)21:38:13 No.666417193
他の所みたいにセントラルキッチンじゃないのに急激に増やしちゃだめだなんじゃ
109 20/02/26(水)21:38:15 No.666417203
こう言うのってどこから商才失ってくんだろうね
110 20/02/26(水)21:38:18 No.666417224
近くに出店してきたいきなりステーキに対抗したのか地元のの精肉店併設の焼き肉食べ放題の店がリーズナブルな値段のステーキハウスに業種転換してめっちゃ繁盛するようになってた
111 20/02/26(水)21:38:20 No.666417250
>>何故かたまにウチの会社だけは他と違うウチだけは永遠に業績を伸ばし続けると信じて疑わない経営者がいるんだ >たまにで済むかなぁ… 信じて疑わないとかじゃなくてちょっと信じたレベルの段階でほとんどが死ぬからな 疑わないまで行ける方が稀
112 20/02/26(水)21:38:20 No.666417252
この怪文書で話題になるより前は人気の飲食店だった気がする
113 20/02/26(水)21:38:38 No.666417358
>居抜きは初期コストを抑えられるから飲食やりやすいんだ でもだいたい後から入ったのも潰れる…
114 20/02/26(水)21:38:41 No.666417378
>カンブリア宮殿もガイアの夜明けでも取り上げられてたけど >広告代理店に枠代払えば取り上げてもらえるシステムだしなあ なんで金払ってブラック企業の中身を公開してるんだ…
115 20/02/26(水)21:38:55 ID:WkG7mHco WkG7mHco No.666417465
書き込みをした人によって削除されました
116 20/02/26(水)21:38:57 No.666417475
>チカラメシはちゃんとマーケティングはしてたのか 本当の意味でステマしてたのはあそこぐらい認識あるぐらい頑張ってたよ 普通のマーケティングはまったくやってないけど というよりいきなりステーキと違ってまずいって評判しか聞かなかったし
117 20/02/26(水)21:39:00 No.666417503
>カンブリア宮殿もガイアの夜明けでも取り上げられてたけど >広告代理店に枠代払えば取り上げてもらえるシステムだしなあ お金払って自社の闇を公開するの…?
118 20/02/26(水)21:39:01 No.666417511
閉店した地域はまだステーキの文化には早い未開の地だということをよく思い知ってくださいね!
119 20/02/26(水)21:39:07 No.666417546
>今だとステーキのどんのが安いし座れるしでいきなりステーキのいいところが全くない 美味しくねえ まぁ今のいきなりステーキもそのレベルまで落ちてんだけど
120 20/02/26(水)21:39:10 No.666417577
>ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう 銀行がそそのかしてるから
121 20/02/26(水)21:39:22 No.666417649
>なんで金払ってブラック企業の中身を公開してるんだ… 金出してる当人はイケてると思ってなさる
122 20/02/26(水)21:39:25 No.666417677
1回しか行ってないけどガーリックライス頼んだら2個運んできたから好きだよ
123 20/02/26(水)21:39:26 No.666417689
店員が入店から退店までずーっと真後ろでおしゃべりしたおしてブロッコリー変更もコーンのまま出してきた岡山店もう絶対いかねえからな
124 20/02/26(水)21:39:37 No.666417772
>でもだいたい後から入ったのも潰れる… そりゃ飯屋やって潰れたところに飯屋入れても普通潰れるわ
125 20/02/26(水)21:39:43 No.666417810
>お金払って自社の闇を公開するの…? 時々自分の会社が狂ってるって気づかない所がおっぴろげしてるよ…
126 20/02/26(水)21:39:57 No.666417886
>でもだいたい後から入ったのも潰れる… そうなんだよね やっぱ場所良くないんだろね
127 20/02/26(水)21:40:01 No.666417926
初めて行ったらなんか3000円ぐらいかかってビビった
128 20/02/26(水)21:40:20 No.666418015
このままではいきなりステーキの光が届かぬ未開の地が増えてしまう…!
129 20/02/26(水)21:40:28 No.666418083
>美味しくねえ >まぁ今のいきなりステーキもそのレベルまで落ちてんだけど 引用元のレスに一言も美味しいなんて書いてないでしょ!
130 20/02/26(水)21:40:47 No.666418190
>>ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう アゲアゲだと融資貰える サゲになると一転返済地獄
131 20/02/26(水)21:40:54 No.666418226
つーか2000円出すならドリンクバーもあるブロンコビリーに行くわ…
132 20/02/26(水)21:40:59 No.666418255
>この怪文書で話題になるより前は人気の飲食店だった気がする 最初は本当にうまい安いだったんだよ 店増えたあたりからどんどん質が落ちて人が離れて怪文書載せた
133 20/02/26(水)21:41:01 No.666418274
いうほど安くないしうまくない
134 20/02/26(水)21:41:07 No.666418314
怪文書の才能あるなぁ
135 20/02/26(水)21:41:07 No.666418317
近所に何度でも飲食店が出来る建物があるんだよね ああいう物件持ってる家主は手付賃でウハウハなんだろうな
136 20/02/26(水)21:41:11 No.666418343
>ばーか!滅びろ!堺インター店! 忙しい時間だったんだよきっと、多分、恐らく
137 20/02/26(水)21:41:19 No.666418404
少し前にも大量閉店やってたじゃん
138 20/02/26(水)21:41:27 No.666418447
安ければ行く 高くなったから行かない これでこの話は終わりなんだ
139 20/02/26(水)21:41:28 No.666418462
怪文書はとどめ
140 20/02/26(水)21:41:50 No.666418583
迷走の2文字に尽きる
141 20/02/26(水)21:42:06 No.666418670
もうネットのせいはやめたの?
142 20/02/26(水)21:42:08 No.666418680
後発の店が同じような値段で座って食べれて変なシステムがなくて普通に注文するスタイルだからチクショウ!
143 20/02/26(水)21:42:09 No.666418687
>つーか2000円出すならドリンクバーもあるブロンコビリーに行くわ… ブロンコビリーは充実のサラダバーつけても千円台だからな…
144 20/02/26(水)21:42:16 No.666418730
社長自ら焼きます!とかやればいいんじゃねえの行かないけど
145 20/02/26(水)21:42:59 No.666419038
今全部閉店するなり売るなりすれば社長の資産は守られるのでは もうそんなレベルじゃ無いのかな
146 20/02/26(水)21:43:00 No.666419048
謝罪風脅迫みたいな
147 20/02/26(水)21:43:01 No.666419053
怪文書で店の前で足を止める人は増えたよ 中に入らないだけで
148 20/02/26(水)21:43:09 No.666419107
もう肉マネーのチャージはやめておこう
149 20/02/26(水)21:43:11 No.666419120
ステマっぽいけどブロンコビリー南米の子牛提供しだしたり 妙にごはんに力入れたり面白いよね
150 20/02/26(水)21:43:27 No.666419239
オラが町にも噂のいきなりステーキが!ちょっと高いけど一回行ってみるか! →システムがよくわからんし店内も狭いしあんまうまくねーな…もういいや… みたいな流れでだいぶ客失ってると思う
151 20/02/26(水)21:43:30 No.666419271
旗色が悪くなるたびに社長の顔が前面に出るようになってきて違うそうじゃないってなる
152 20/02/26(水)21:43:55 No.666419430
流行ってた頃の値段からすると冗談抜きに1.5倍くらい値上がりしてる上に不味くなってるからな
153 20/02/26(水)21:44:02 No.666419470
いきなりの前も一度会社潰しかけて幸運で復活したらしいから 続けてればなんとかなると本気で思ってる
154 20/02/26(水)21:44:05 No.666419482
とりあえず誕生日ログイン肉だけ貰ってくるわ
155 20/02/26(水)21:44:11 No.666419529
松屋も吉野屋もすき家も松乃屋もマクドナルドもロッテリアもモスもフレッシュネスも近隣にあるから潰れてもその後に入る店ないだろうな最寄り…
156 20/02/26(水)21:44:27 No.666419650
ステーキガストとかステーキ宮は手堅い店作りが出来ててかなりいい
157 20/02/26(水)21:44:33 No.666419678
>もう肉マネーのチャージはやめておこう 肉マネーの旨みをそもそも感じない……
158 20/02/26(水)21:44:34 No.666419689
>迷走の2文字に尽きる ただの墜落で迷ってないが?
159 20/02/26(水)21:44:35 No.666419700
ブロンコビリーのサラダバー美味いんだよな… 肉そっちのけだった
160 20/02/26(水)21:44:36 No.666419709
ガーリックライスもなんか量減ってる気がする ウマいんだが
161 20/02/26(水)21:44:36 No.666419712
ブロンコビリーいいよね ジェラートバーが地味にありがたい
162 20/02/26(水)21:44:43 No.666419753
何なら居抜きで後続のステーキ屋が躍進してるまである 勿論場所を選んでるからだけど
163 20/02/26(水)21:45:02 No.666419867
ミスド帰って来ねえかなあ
164 20/02/26(水)21:45:20 No.666419977
ブロンコビリー割引券も多いから千円くらいで食えたりするしね
165 20/02/26(水)21:45:20 No.666419982
ニククウ的スレ見て何度かランチ言ったけどメインのソースはまずいから1度も使わなかったあたり根本がダメなんだと思う
166 20/02/26(水)21:45:31 No.666420049
fu26436.png いいこというなあ
167 20/02/26(水)21:45:33 No.666420058
社長がコック帽とったらスキンヘッドでダメだった
168 20/02/26(水)21:45:35 No.666420087
マジで繁華街やビジネス街のみの出店にしとけば良かったんや そこ辺りの店は今でも客入ってるし
169 20/02/26(水)21:45:37 No.666420099
>その後に入る店ないだろうな最寄り… その通りの客層にもよるけどミスドならなんとか
170 20/02/26(水)21:45:48 No.666420151
>地元のけん潰れてたわ 近所のけんは全部潰れた 焼き加減や肉質がランダムなのがだめだった 当たればうまいし色々なアイス食べ放題なのも良かったんだけどな
171 20/02/26(水)21:45:54 No.666420187
初めて行った時鉄板冷たいのがデフォだと思ってたけど違ったので二度と行くことはなかった
172 20/02/26(水)21:46:11 No.666420288
肉の質戻せばすぐ人戻って来るでしょ 戻さないならそのままだろうけど
173 20/02/26(水)21:46:14 No.666420312
>>ばーか!滅びろ!堺インター店! >忙しい時間だったんだよきっと、多分、恐らく 最初行った時はまあ忙しそうだったから百歩譲って許すとしよう でも二回目行った時はランチタイムのピークタイム過ぎた頃で席に普通に空きもあったよ! なんでヒレステーキ頼んだのにリブロース出てくるんだよ! 語感的に擦りもせんわ! いや、あの、ヒレステーキ頼みましたよね? って聞いたら伝票見て いえ、リブロースになってますね(キリッ) って言いきりやがったよ畜生! お前のオーダーミスじゃねぇか! 耳にうどんでも詰めて接客してんのか!
174 20/02/26(水)21:46:28 No.666420398
単純にソースが不味いんだよ!!
175 20/02/26(水)21:46:35 No.666420442
ラーメン屋も死ぬの?
176 20/02/26(水)21:46:43 No.666420499
郊外にある店は家族狙いなのかビジネスマン狙いなのかすらもうよくわからん
177 20/02/26(水)21:46:44 No.666420506
俺はてつをのステーキを食ってみたいがなかなか行く機会がない
178 20/02/26(水)21:46:45 No.666420520
経営がヤバい!って報道で一斉に肉マイレージ消化しだして危機倍プッシュは面白すぎる
179 20/02/26(水)21:46:54 No.666420575
ブロンコビリーの問題点は奥様達の社交場になってて日中は一人だと入り辛い点だ
180 20/02/26(水)21:47:02 No.666420628
1000円位で手軽に食えればな
181 20/02/26(水)21:47:03 No.666420638
怪文書見えづらいところに貼ってある店はできる店 あんなんマイナスにしかならん
182 20/02/26(水)21:47:11 No.666420709
ブロンコビリー行ったら騙されたと思ってがんこハンバーグ食べてみて欲しい
183 20/02/26(水)21:47:13 No.666420729
>単純にソースが不味いんだよ!! 塩コショウしてマスタードかワサビで食べなされ!!
184 20/02/26(水)21:47:21 No.666420782
ブロンコビリーはサラダバーでいっぱい取れるからライスいらねーや!って気分になるしお腹いっぱい食べれるから満足感ある
185 20/02/26(水)21:47:22 No.666420790
注文取りにはスタッフが来るくせに肉のグラム指定だけはたかだか席から厨房までの距離を客に行かせるセルフサービスが何のコスト削減になってるのかさっぱりわからない
186 20/02/26(水)21:47:27 No.666420816
近所で昔からやってるお手頃価格でプロが焼いてるライスおかわり自由の店の近くに開店したのはどういう判断なんだ…? 当然最近閉店しましたが
187 20/02/26(水)21:47:28 No.666420828
>最初行った時はまあ忙しそうだったから百歩譲って許すとしよう 冷たい肉出されたのに許すな
188 20/02/26(水)21:47:41 No.666420904
チャージ式って瞬間的な利益は出るけど危機的状況には何も役に立たないわな
189 20/02/26(水)21:47:47 No.666420930
>ブロンコビリーはサラダバーでいっぱい取れるからライスいらねーや!って気分になるしお腹いっぱい食べれるから満足感ある でもあのライスは美味いぜー!
190 20/02/26(水)21:48:19 No.666421146
>近所で昔からやってるお手頃価格でプロが焼いてるライスおかわり自由の店の近くに開店したのはどういう判断なんだ…? >当然最近閉店しましたが 多分競合店見てないで立地だけで選んでるんでしょ
191 20/02/26(水)21:48:20 No.666421155
ブロンコビリーはスープの存在意義がわからない スープバーでもないし大してうまくもないし
192 20/02/26(水)21:48:24 No.666421178
>>単純にソースが不味いんだよ!! >塩コショウしてマスタードかワサビで食べなされ!! なんで不味い肉の食い方をしなくちゃいかんのだ
193 20/02/26(水)21:48:25 No.666421182
>郊外にある店は家族狙いなのかビジネスマン狙いなのかすらもうよくわからん Googleマップでみたらなんか空いてた
194 20/02/26(水)21:49:00 No.666421400
めちゃくちゃマイレージ貯めてた人どう思ってんのかな
195 20/02/26(水)21:49:10 No.666421466
>俺はてつをのステーキを食ってみたいがなかなか行く機会がない やる気が無いだけだろ…
196 20/02/26(水)21:49:27 No.666421592
チカラめしもここもおぎやはぎが唐突に不自然にラジオで話題に出したからここもステマはやってたと思う
197 20/02/26(水)21:49:38 No.666421674
にんにく醤油が無いのがちょっとね
198 20/02/26(水)21:49:41 No.666421692
>>最初行った時はまあ忙しそうだったから百歩譲って許すとしよう >冷たい肉出されたのに許すな 金払わなかったらただのクレーマーだからその時はちゃんと金払って淡々と文句言って帰ってきたよ!
199 20/02/26(水)21:49:43 No.666421706
Googleマップで見て出店場所適当に決めてました!ってのはここだつけ?
200 20/02/26(水)21:49:58 No.666421784
ステーキ宮に久しぶりに行ったら サラダバーが賽の目に切った野菜を丼に入れてスプーンで食う形になってた 食べやすくていい
201 20/02/26(水)21:50:04 No.666421815
てつをビリーはてつを本人がいるのは稀らしいが店内てつをまみれだから面白いぞ
202 20/02/26(水)21:50:16 No.666421880
>金払わなかったらただのクレーマーだからその時はちゃんと金払って淡々と文句言って帰ってきたよ! そう言う時は食わないで文句言って店出れば良いんだぞ
203 20/02/26(水)21:50:16 No.666421881
いきなり間違いステーキ
204 20/02/26(水)21:50:20 No.666421902
ステマ…ステーキマーケティングか
205 20/02/26(水)21:50:26 No.666421942
近所のブロンコビリーはサラダバーで大学芋出てくるがこれが中々美味い 割と値段以上の満足感はあると思う
206 20/02/26(水)21:50:27 No.666421950
店舗確認しようとしたら公式サイトに繋がらないのはなんで…?
207 20/02/26(水)21:50:27 No.666421951
>めちゃくちゃマイレージ貯めてた人どう思ってんのかな 上位の人でさえ不味くなったわここってつぶやいてたぞ
208 20/02/26(水)21:50:29 No.666421960
パチンコ屋の前に出店したの地元 ただ問題は近くにすごい美味いとんかつやとコメダあるのに
209 20/02/26(水)21:50:38 No.666422020
ステーキガストも言うほど安いわけじゃないんだけどサラダバーもあるし食べ終わって店出る時にはそれなりに満足感持って帰れる
210 20/02/26(水)21:50:40 No.666422030
いきりステーキ
211 20/02/26(水)21:51:09 No.666422231
>めちゃくちゃマイレージ貯めてた人どう思ってんのかな まだこれ言ってる奴居るのかばーか
212 20/02/26(水)21:51:20 No.666422287
大量出店!海外進出!高級路線切り替え!
213 20/02/26(水)21:51:29 No.666422337
>てつをビリーはてつを本人がいるのは稀らしいが店内てつをまみれだから面白いぞ 6千円くらい払うとステーキコースとてつをトークショーとてつをと触れ合ったり 写真撮ったりできる卑劣な行為もあるぞ
214 20/02/26(水)21:51:34 No.666422372
チカラめしは店出しすぎて質の悪い店員と米の不味さでほとんど潰れた 今残ってるのは貴重な質の良い店だ
215 20/02/26(水)21:51:42 No.666422424
ステーキ宮が一部店舗を残して県から撤退してしまっていっぱい悲しい 全部さわやかってやつのせいなんだ
216 20/02/26(水)21:51:46 No.666422453
トップランカーは行きつけの店舗だと良い肉出して貰ってたんじゃなかったっけ?
217 20/02/26(水)21:51:48 No.666422466
いきりステーキいきなり閉店
218 20/02/26(水)21:51:53 No.666422507
>てつをビリーはてつを本人がいるのは稀らしいが店内てつをまみれだから面白いぞ トイレもてつをまみれだからな
219 20/02/26(水)21:52:23 No.666422692
>6千円くらい払うとステーキコースとてつをトークショーとてつをと触れ合ったり 安いな…
220 20/02/26(水)21:52:34 No.666422749
よりによってマイレージランク一位が率先して苦言を呈してるのでまああんた程の人がいうなら…で皆が同調してるのが酷い
221 20/02/26(水)21:52:50 No.666422842
そもそも2000円出せば夜6000円くらいするちょっと良いステーキ屋のランチが食べれるだろう
222 20/02/26(水)21:52:54 No.666422873
実際下手に広げっぱなしにするんじゃなくて 儲かる所だけを残した計画的閉店って言う手も有るから そういう手段だったんじゃないかなとは思うが… そうじゃないならアホかおめーはとも
223 20/02/26(水)21:53:15 No.666423015
ブロンコビリーのサラダバーはサラダ食えなくてもデザートがあるのが卑劣だよ
224 20/02/26(水)21:53:17 No.666423033
てつをファンなら嬉しいんだろうけどさ てつをよく知らんし
225 20/02/26(水)21:53:49 No.666423263
チカラめしがほとんど潰れていく中で近所は未だに残ってるのが謎 焼き牛丼ではなく定食がメインになってた
226 20/02/26(水)21:54:09 No.666423393
ブロンコビリーもうまい店とそうでない店がある あった… いや一体どうしてだよ…
227 20/02/26(水)21:54:12 No.666423422
また名前変えて転生するんでしょ?
228 20/02/26(水)21:54:30 No.666423525
>ブロンコビリーのサラダバーはサラダ食えなくてもデザートがあるのが卑劣だよ 杏仁豆腐とコーヒーゼリーあるの嬉しい… いっぱい食べちゃう…
229 20/02/26(水)21:54:43 No.666423612
手軽さは大事だけど質の維持は難しいよね…
230 20/02/26(水)21:54:59 No.666423740
>ブロンコビリーもうまい店とそうでない店がある >あった… >いや一体どうしてだよ… ステーキは腕に左右されるところあるからだよ!
231 20/02/26(水)21:56:06 No.666424140
>チカラめしは店出しすぎて質の悪い店員と米の不味さでほとんど潰れた >今残ってるのは貴重な質の良い店だ 一通り締めた後に売っぱらわれて別母体なんじゃなかったっけ
232 20/02/26(水)21:56:16 No.666424211
自分で焼くってことにトライするきっかけになったからありがたいお店だったよ
233 20/02/26(水)21:57:36 No.666424677
>ステーキは腕に左右されるところあるからだよ! それでも一応チェーン店だからバイトでも焼けるマニュアルはあるんだろ!?
234 20/02/26(水)21:58:01 No.666424829
>>ステーキは腕に左右されるところあるからだよ! >それでも一応チェーン店だからバイトでも焼けるマニュアルはあるんだろ!? ……
235 20/02/26(水)21:58:04 No.666424850
>実際下手に広げっぱなしにするんじゃなくて >儲かる所だけを残した計画的閉店って言う手も有るから >そういう手段だったんじゃないかなとは思うが… >そうじゃないならアホかおめーはとも 銀行が大量出店しろって命じてそれに乗って自滅するのがチェーン店の黄金パターンだよ
236 20/02/26(水)21:58:04 No.666424854
「」さん…どうして来てくれなかったの…
237 20/02/26(水)21:58:41 No.666425067
ヒレステーキの400とか頼んだらちゃんと半分に切って焼く店員さんはいいんだけど カットしたのそのまま既定の時間焼いてホイいっちょ上がり! ってやるハズレの店員に当たると上にあるみたいに中が冷たいひえひえステーキが完成する マニュアルくらい作っとけよ!
238 20/02/26(水)21:59:19 No.666425303
値段が上がって肉質が落ちて焼き方もいい加減だと何が売りの店なんだろうな…
239 20/02/26(水)21:59:53 No.666425491
>値段が上がって肉質が落ちて焼き方もいい加減だと何が売りの店なんだろうな… お気持ち文書が読める
240 20/02/26(水)22:00:15 No.666425609
ブロンコビリーのランチはステーキよ選択肢がほぼなくて微妙 フェア商品があるときはいいけど無ければハンバーグを頼んでる
241 20/02/26(水)22:00:34 No.666425714
ステーキ宮が自宅を挟んで2つの方向に店があるけど それも片方はおいしい片方で不味いってなったな チェーン店でも当たりの店があるかどうかがあるってなんだよ王将かよ
242 20/02/26(水)22:00:40 No.666425751
というかチェーン店なのに品質ブレたらチェーン店の意味ねえだろ!? って失敗した飯屋全部に言える事だよね チカラめしとかもそういう失敗パターンだったし
243 20/02/26(水)22:00:50 No.666425819
なんで急に社長こんなの貼るようになっちゃったの…
244 20/02/26(水)22:00:51 No.666425823
>値段が上がって肉質が落ちて焼き方もいい加減だと何が売りの店なんだろうな… 社長が食べたい牡蠣が食べれる
245 20/02/26(水)22:01:25 No.666426032
そうか、肉マイレージ使われると現金が一気に入ってこなくなるんだな 前借りみたいなもんだからしょうがないか
246 20/02/26(水)22:02:12 No.666426304
そうはいってもレンチンレベルじゃないとそれなりに差は出ちゃうよ まあ社員教育でそれを出来るだけ抑えることをしているかどうかってのはあるけど
247 20/02/26(水)22:02:32 No.666426404
多分外食産業の社長やろうっていう人間にはこういう馬鹿みたいなバイタリティが必要なんだろう 一度でもそれが下向きに作用すれば終わり
248 20/02/26(水)22:02:55 No.666426568
サイゼリヤはその辺徹底してるよね ホールの人間に調理させない