虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/26(水)21:03:39 お近く... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1582718619690.jpg 20/02/26(水)21:03:39 No.666404446

お近くの74店舗を閉めることになりました

1 20/02/26(水)21:05:06 No.666404926

ここフランチャイズばっかだよね 閉めた後に別のステーキ屋がオープンするところいっぱいあるんじゃないか

2 20/02/26(水)21:06:49 No.666405527

サイト落ちててだめだった

3 20/02/26(水)21:07:10 No.666405673

>日本では厚切りステーキを食する文化はなかったですね。[要出典]

4 20/02/26(水)21:13:35 No.666408011

正直ハンバーグ屋として見てたわ

5 20/02/26(水)21:15:01 No.666408527

コロナさえ来なければこんなことには

6 20/02/26(水)21:15:05 No.666408562

今ならコロナのせいに出来てお得!

7 20/02/26(水)21:15:23 No.666408680

最寄り駅前の店はさっさと潰れてまだ次が入らない

8 20/02/26(水)21:16:14 No.666409008

蒲田駅から京急蒲田への途中の所のは普通に残ってた

9 20/02/26(水)21:17:11 No.666409346

日本の厚切りステーキ文化はウチが作ったとか なんでそんな嘘を堂々と言えんの…

10 20/02/26(水)21:17:55 No.666409584

うちの近所のは残るといいなぁ

11 20/02/26(水)21:18:24 No.666409771

バカの基本は見栄っ張り

12 20/02/26(水)21:18:47 No.666409908

地元店は既に閉まっているので俺の勝ち!

13 20/02/26(水)21:19:06 No.666410026

去年できた新しい店近くにあるし食い納めしとくか

14 20/02/26(水)21:19:38 No.666410258

ステーキは食わないけどランチのハンバーグは食うから職場近くのは残って欲しい

15 20/02/26(水)21:20:06 No.666410465

>バカの基本は見栄っ張り ドヤッ

16 20/02/26(水)21:20:50 No.666410774

マジで何も考えずに出店してるよね 中野の昔からあるコスパのいいステーキ屋の近所に出してた時はマジかと思ったよ

17 20/02/26(水)21:20:51 No.666410785

逆に何で閉店しないんだ田舎で地元の店

18 20/02/26(水)21:21:06 No.666410877

ワイルドハンバーグ屋になればいいのに

19 20/02/26(水)21:21:11 No.666410901

40年前からアメリカ風厚切りステーキ店はあった 俳優の高橋克典は子供の頃からアメリカ基地の軍人御用達の厚切りステーキ食っていた話もある

20 20/02/26(水)21:21:42 No.666411059

>日本の厚切りステーキ文化はウチが作ったとか >なんでそんな嘘を堂々と言えんの… ほらふきステーキ!

21 20/02/26(水)21:21:42 No.666411065

せっかくオープンしたのにもう閉店か

22 20/02/26(水)21:22:35 No.666411349

シミュレーションゲームの武将性能でいうと 武力90 政治30 みたいな極端な能力してそう

23 20/02/26(水)21:22:44 No.666411416

まあ途中から目的が出店数になってたからな・・・

24 20/02/26(水)21:22:54 No.666411476

典型的なトップがきちがいすぎて下が泣きを見る企業だったね…

25 20/02/26(水)21:23:01 No.666411527

この件についてまた社長がノリノリで貼り出し用手紙書いてる姿が目に浮かんでダメだった

26 20/02/26(水)21:23:08 No.666411562

ここから更にグダグダに閉店ラッシュが来ると見た

27 20/02/26(水)21:23:12 No.666411582

別に擁護するつもりもないけど文化作ったは定着させたかどうかだから起源どうこうで反論してる人もおかしい

28 20/02/26(水)21:23:15 No.666411604

ちゃんとまともに焼ける人はいるにはいるんだから マジで少なくなったのを機に再教育して安定した提供できるようにしてほしい

29 20/02/26(水)21:23:34 No.666411718

カタログでMTGの英雄譚に見えた

30 20/02/26(水)21:23:36 No.666411730

訳あり店舗は? 訳あり店舗の店長になった人には猶予があるんだろうか

31 20/02/26(水)21:23:39 No.666411740

>ここから更にグダグダに閉店ラッシュが来ると見た 今年度中に全店閉店だと思ってた

32 20/02/26(水)21:24:25 No.666412048

ぷよぷよのコンパイル社長のもそうだけど 前に進まないと負けみたいな思考で リスクや守りとか考えないタイプやな

33 20/02/26(水)21:24:30 No.666412079

近所の店は同じビル内にスシローができるがさてどうなるか

34 20/02/26(水)21:24:37 No.666412130

アメリカにも厚切りステーキを食べる文化がなかったんだよね 頑張って根付かせようとしたんだけど

35 20/02/26(水)21:24:43 No.666412161

店員さん達は再就職上手くいってほしいと素直に思う

36 20/02/26(水)21:24:45 No.666412174

>カタログでMTGの英雄譚に見えた 最終章がリセットボタンなやつ

37 20/02/26(水)21:25:10 No.666412303

ご飯食べ放題にしてくれたら月イチくらいで通うんだが

38 20/02/26(水)21:25:12 No.666412318

なんかここの前にも急拡大して失敗したステーキ屋あったよね ペッパーランチじゃなくて

39 20/02/26(水)21:25:19 No.666412350

定着という意味なら宮の方が貢献してる

40 20/02/26(水)21:25:33 No.666412448

ガイアだかでオイスターバーで盛り返すぜー!とか言ってたけど結局ダメだったのか

41 20/02/26(水)21:25:36 No.666412471

こういう創業家の人って人種が違うから これで失敗しても又別の何か始めてすぐ戻ってくると思う

42 20/02/26(水)21:25:38 No.666412494

また文明の光が差さない未開の地を作ってしまうのか…

43 20/02/26(水)21:25:38 No.666412495

社長が何らかのスタンド攻撃を受けて日本の厚切りステーキ文化を自分が作ったと勘違いしてるのか それとも世界中が常識改変されていて特異点の社長だけが改変前の世界の記憶を保っているのか どっちなんだ

44 20/02/26(水)21:25:39 No.666412502

無茶しなきゃ普通に定着してただろうに

45 20/02/26(水)21:25:47 No.666412550

まあ現金さえ耐えられれば採算とれる店に絞ればやっていけるだろう

46 20/02/26(水)21:26:17 No.666412746

肉マネー使いきった?

47 20/02/26(水)21:26:48 No.666412918

わけありステーキは寄ってきた人本当にいるかすら怪しいと思う でもいるんだろうな…

48 20/02/26(水)21:27:08 No.666413042

県内店舗なくなりそうだしそろそろいきステデビューしとこうかな!

49 20/02/26(水)21:27:17 No.666413099

近所にできたころには既に評判が・・・ だったけど一回くらい行っとけばよかったかな

50 20/02/26(水)21:28:02 No.666413387

行ったこと無いけど安くは無いし立ち食いだし  つまりどういう店なんだってばよ

51 20/02/26(水)21:28:06 No.666413400

二回言ったけど平日のランチは結構満足度高かった

52 20/02/26(水)21:28:19 No.666413481

ステーキの厚切りって何cmから?

53 20/02/26(水)21:28:23 No.666413502

元々はちゃんと値段の割には美味かったから 不採算の店作りすぎてそこの穴埋めるために高く不味くなっていったんだろう

54 20/02/26(水)21:28:34 No.666413557

割とマジで店の形態に関してはびっくりするぐらい突っ込みどころ多いからな まあそういうとこなんだよで許されるのはローカルまでだったって話だ

55 20/02/26(水)21:28:53 No.666413702

1000円くらいで食える乱切りは好きだったんだけど

56 20/02/26(水)21:29:32 No.666413919

>ステーキの厚切りって何cmから? 縦か横かわからなくなってから

57 20/02/26(水)21:30:29 No.666414281

結局のところ値段を下げて商品の質を上げる事以外に客が求めてる事なんてないよな

58 20/02/26(水)21:30:31 No.666414291

チカラメシと完全に同じコースなのは本当に笑う でもどこも「安くて美味しいの大受け!」から「急な出店ラッシュでオペレーターが回らず安くて不味いに変化して客足が遠退いて閉店ラッシュ」って最早黄金パターンになってるのになんでみんな同じ轍踏むんだろう

59 20/02/26(水)21:30:32 No.666414296

去年オープンしたけど締まるかな近所の店…

60 20/02/26(水)21:30:51 No.666414402

>「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスが1月22日に発行した社内報「馬上行動」の「社長から皆さんへ」によれば、一瀬社長は「店頭に社長からお客様へダイレクトに伝わるメッセージを毎月定期で出していくことを決意しました」と宣言しており、「あの文章が『上から目線だ!』とお叱りを受けましたので」と、「社長から」ではなく「一瀬から」に変えることも明らかにしている。

61 20/02/26(水)21:31:11 No.666414518

立ち食いで大回転するほどの肉需要はめちゃ狭い地域にしかないよね…

62 20/02/26(水)21:31:20 No.666414569

府中駅前の店はランチ時外して行ってもいつも満員に近い 少し前とかでなくこの怪文書で客減って話題になった後でも

63 20/02/26(水)21:31:22 No.666414578

最初はうまくて安くて驚いたんだけどなあ その後知り合いと行ったらまずくはないけど高いぐらいになってて 他所の店行った方がいいわってなった

64 20/02/26(水)21:31:30 No.666414635

モールにある店舗どうなるんだろう 結構人入ってるけど

65 20/02/26(水)21:31:35 No.666414654

ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう

66 20/02/26(水)21:31:42 No.666414688

俺の財布の軽さからすると いきなりステーキは結構頑張っていくごちそうで、 普段食えるのはせいぜいペッパーランチのワイルドステーキ200か300ってとこなので またペッパーランチメインの商売に戻って欲しいっちゃほしい まーでもなーーそれじゃ客単価上がらないからいきなりステーキになったんだろうしな 経済ムヅカシイネ

67 20/02/26(水)21:31:44 No.666414696

>「あの文章が『上から目線だ!』とお叱りを受けましたので」と、「社長から」ではなく「一瀬から」に変えることも明らかにしている。 違 そ

68 20/02/26(水)21:31:51 No.666414747

初めて食べたときは立ち食いの店舗だったからこれは定着しないだろうと思った 2000円の高額ランチを立って食いたくない

69 20/02/26(水)21:31:54 No.666414769

肉マネーが尾を引いてるな現金が入らねえ

70 20/02/26(水)21:31:54 No.666414770

1回行ったきりだな…ブロンコビリーあるしなあ…ってなる

71 20/02/26(水)21:32:03 No.666414824

近くにできたやっぱりステーキの方が美味しかったです

72 20/02/26(水)21:32:53 No.666415117

やっぱりステーキは冗談みたいな名前の割にインパクトのある肉でうまいし安い・・・

73 20/02/26(水)21:33:04 No.666415188

チカラメシは最初にあった居酒屋系以外の丼やは全部養分扱いだったから潰すために潰した店舗だよ のれん代だけパクって全くバックアップしなかった

74 20/02/26(水)21:33:10 No.666415235

>2000円の高額ランチを立って食いたくない わかるわ 結局安くないんだよなランチとして

75 20/02/26(水)21:33:17 No.666415273

>ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう 飲食チェーンはそういうビジネスモデルが確立してるんじゃあ?

76 20/02/26(水)21:33:18 No.666415282

>中野の昔からあるコスパのいいステーキ屋の近所に出してた時はマジかと思ったよ すてーき亭と同じ通りに出すとか正気かよ…

77 20/02/26(水)21:33:30 No.666415370

手軽にステーキ食えるようにしたくて作った!って言ってるけどどうにもお高い 多分ステーキ自体が高いからどうしようもないんだろうけど

78 20/02/26(水)21:33:41 No.666415455

怪文書でお前らが来ないせいで閉める事になったわーとか載るの?

79 20/02/26(水)21:33:45 No.666415479

>モールにある店舗どうなるんだろう >結構人入ってるけど 採算取れてる所は流石に閉めないでしょ

80 20/02/26(水)21:33:47 No.666415499

ここ社長がグーグルマップで適当に指して店の場所決めてるんだよね

81 20/02/26(水)21:33:50 No.666415516

元はランチ1000円以下で食えてた覚えがあるが・・・

82 20/02/26(水)21:33:54 No.666415551

ステーキけん…お前は今どこで戦っている…

83 20/02/26(水)21:34:05 No.666415630

>飲食チェーンはそういうビジネスモデルが確立してるんじゃあ? 債務超過を目指すビジネスモデルは斬新だな

84 20/02/26(水)21:34:08 No.666415649

昔より味が落ちてるのが問題だと思う 店舗拡充のせいだろうけど

85 20/02/26(水)21:34:39 No.666415823

もういきなり怪文書は剥がされてた

86 20/02/26(水)21:34:48 No.666415875

>ステーキ宮…お前は今どこで戦っている…

87 20/02/26(水)21:35:00 No.666415934

ミディアムレアで!ってオーダーしたらほぼ中身生(芯は冷たい)状態で出て来て ちょっとちょっとちょっと~冷え冷えの助でござるよ~ 気づいておいでか~これこれ~? ってなった 申し訳ないんですけど中身これほぼ生なんでもうちょっと焼いてくれませんか…? って頼んだらウェルダンを超えたパサパサの何か肉が出てきた そうじゃねぇよ! ちなみに後日また行ったら普通に頼んだのと違う種類の肉が出てきた リブロースなんか頼んでねぇよ! ばーか!滅びろ!堺インター店!

88 20/02/26(水)21:35:32 No.666416118

>ここ社長がグーグルマップで適当に指して店の場所決めてるんだよね ジャケ買い感覚でやるんじゃあない!

89 20/02/26(水)21:35:33 No.666416123

>ステーキ宮…お前は今どこで戦っている… 遥か高みにて…

90 20/02/26(水)21:35:34 No.666416130

一食2000円って聞いたらちょい足してでもブロンコビリー行くよな…

91 20/02/26(水)21:35:48 No.666416218

永遠に右肩上がりを続ける企業は理論上でも存在しえないんだけど 何故かたまにウチの会社だけは他と違うウチだけは永遠に業績を伸ばし続けると信じて疑わない経営者がいるんだ

92 20/02/26(水)21:36:09 No.666416351

表に出てこない仕掛け屋がしっかりしててある程度儲けたらいなくなるんだろな んで社長だけになっておかしくなる

93 20/02/26(水)21:36:13 No.666416373

地元のけん潰れてたわ いきなりは貼られてた怪文書が消えた 小さい店舗だけど過不足なく店員配置して相互に細かく気配りしながら巧みに運営してるんで頑張って欲しい

94 20/02/26(水)21:36:24 No.666416431

田舎だからトマトオニオンでいいです

95 20/02/26(水)21:36:33 No.666416492

近所のいきなりステーキは店員さんの外の歩道から喫煙所が丸見えの所にあって いつもさぼってるみたいに見えて大丈夫かって思う

96 20/02/26(水)21:36:39 No.666416524

郊外に出すならランチ1000円以下にでもしないと勝負にもならないと思う

97 20/02/26(水)21:36:39 No.666416530

かーっ順調だったのになー!コロナのせいでなー!

98 20/02/26(水)21:36:42 No.666416554

>何故かたまにウチの会社だけは他と違うウチだけは永遠に業績を伸ばし続けると信じて疑わない経営者がいるんだ たまにで済むかなぁ…

99 20/02/26(水)21:36:43 No.666416557

チカラメシはちゃんとマーケティングはしてたのか 跡地は大体飯屋が引き継ぐ

100 20/02/26(水)21:36:50 No.666416607

店舗を増やせば儲けがそのまま増えるとかゲームでもありませんぜ

101 20/02/26(水)21:36:58 No.666416655

本当変な事考えなけりゃ順当に成功して定着してたってハッキリ思えるレベルでいい感じだったのにもったいない

102 20/02/26(水)21:37:10 No.666416737

最寄りはとっくに潰れたよ

103 20/02/26(水)21:37:31 No.666416882

>跡地は大体飯屋が引き継ぐ 居抜きは初期コストを抑えられるから飲食やりやすいんだ

104 20/02/26(水)21:37:33 No.666416893

カンブリア宮殿もガイアの夜明けでも取り上げられてたけど 広告代理店に枠代払えば取り上げてもらえるシステムだしなあ

105 20/02/26(水)21:37:38 No.666416926

今だとステーキのどんのが安いし座れるしでいきなりステーキのいいところが全くない

106 20/02/26(水)21:37:44 No.666416966

なぜか高速サービスエリアの中にある店とかなくなりそうだな…

107 20/02/26(水)21:38:11 No.666417172

かぁーっ 一度来ただけでネットに悪評書き込んで二度と来ない奴が店を台無しにすんだよなぁーっ かぁーっ

108 20/02/26(水)21:38:13 No.666417193

他の所みたいにセントラルキッチンじゃないのに急激に増やしちゃだめだなんじゃ

109 20/02/26(水)21:38:15 No.666417203

こう言うのってどこから商才失ってくんだろうね

110 20/02/26(水)21:38:18 No.666417224

近くに出店してきたいきなりステーキに対抗したのか地元のの精肉店併設の焼き肉食べ放題の店がリーズナブルな値段のステーキハウスに業種転換してめっちゃ繁盛するようになってた

111 20/02/26(水)21:38:20 No.666417250

>>何故かたまにウチの会社だけは他と違うウチだけは永遠に業績を伸ばし続けると信じて疑わない経営者がいるんだ >たまにで済むかなぁ… 信じて疑わないとかじゃなくてちょっと信じたレベルの段階でほとんどが死ぬからな 疑わないまで行ける方が稀

112 20/02/26(水)21:38:20 No.666417252

この怪文書で話題になるより前は人気の飲食店だった気がする

113 20/02/26(水)21:38:38 No.666417358

>居抜きは初期コストを抑えられるから飲食やりやすいんだ でもだいたい後から入ったのも潰れる…

114 20/02/26(水)21:38:41 No.666417378

>カンブリア宮殿もガイアの夜明けでも取り上げられてたけど >広告代理店に枠代払えば取り上げてもらえるシステムだしなあ なんで金払ってブラック企業の中身を公開してるんだ…

115 20/02/26(水)21:38:55 ID:WkG7mHco WkG7mHco No.666417465

書き込みをした人によって削除されました

116 20/02/26(水)21:38:57 No.666417475

>チカラメシはちゃんとマーケティングはしてたのか 本当の意味でステマしてたのはあそこぐらい認識あるぐらい頑張ってたよ 普通のマーケティングはまったくやってないけど というよりいきなりステーキと違ってまずいって評判しか聞かなかったし

117 20/02/26(水)21:39:00 No.666417503

>カンブリア宮殿もガイアの夜明けでも取り上げられてたけど >広告代理店に枠代払えば取り上げてもらえるシステムだしなあ お金払って自社の闇を公開するの…?

118 20/02/26(水)21:39:01 No.666417511

閉店した地域はまだステーキの文化には早い未開の地だということをよく思い知ってくださいね!

119 20/02/26(水)21:39:07 No.666417546

>今だとステーキのどんのが安いし座れるしでいきなりステーキのいいところが全くない 美味しくねえ まぁ今のいきなりステーキもそのレベルまで落ちてんだけど

120 20/02/26(水)21:39:10 No.666417577

>ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう 銀行がそそのかしてるから

121 20/02/26(水)21:39:22 No.666417649

>なんで金払ってブラック企業の中身を公開してるんだ… 金出してる当人はイケてると思ってなさる

122 20/02/26(水)21:39:25 No.666417677

1回しか行ってないけどガーリックライス頼んだら2個運んできたから好きだよ

123 20/02/26(水)21:39:26 No.666417689

店員が入店から退店までずーっと真後ろでおしゃべりしたおしてブロッコリー変更もコーンのまま出してきた岡山店もう絶対いかねえからな

124 20/02/26(水)21:39:37 No.666417772

>でもだいたい後から入ったのも潰れる… そりゃ飯屋やって潰れたところに飯屋入れても普通潰れるわ

125 20/02/26(水)21:39:43 No.666417810

>お金払って自社の闇を公開するの…? 時々自分の会社が狂ってるって気づかない所がおっぴろげしてるよ…

126 20/02/26(水)21:39:57 No.666417886

>でもだいたい後から入ったのも潰れる… そうなんだよね やっぱ場所良くないんだろね

127 20/02/26(水)21:40:01 No.666417926

初めて行ったらなんか3000円ぐらいかかってビビった

128 20/02/26(水)21:40:20 No.666418015

このままではいきなりステーキの光が届かぬ未開の地が増えてしまう…!

129 20/02/26(水)21:40:28 No.666418083

>美味しくねえ >まぁ今のいきなりステーキもそのレベルまで落ちてんだけど 引用元のレスに一言も美味しいなんて書いてないでしょ!

130 20/02/26(水)21:40:47 No.666418190

>>ここに限らずなんで話題になったらアホみたいに増やしてアホみたいに閉店するんだろう アゲアゲだと融資貰える サゲになると一転返済地獄

131 20/02/26(水)21:40:54 No.666418226

つーか2000円出すならドリンクバーもあるブロンコビリーに行くわ…

132 20/02/26(水)21:40:59 No.666418255

>この怪文書で話題になるより前は人気の飲食店だった気がする 最初は本当にうまい安いだったんだよ 店増えたあたりからどんどん質が落ちて人が離れて怪文書載せた

133 20/02/26(水)21:41:01 No.666418274

いうほど安くないしうまくない

134 20/02/26(水)21:41:07 No.666418314

怪文書の才能あるなぁ

135 20/02/26(水)21:41:07 No.666418317

近所に何度でも飲食店が出来る建物があるんだよね ああいう物件持ってる家主は手付賃でウハウハなんだろうな

136 20/02/26(水)21:41:11 No.666418343

>ばーか!滅びろ!堺インター店! 忙しい時間だったんだよきっと、多分、恐らく

137 20/02/26(水)21:41:19 No.666418404

少し前にも大量閉店やってたじゃん

138 20/02/26(水)21:41:27 No.666418447

安ければ行く 高くなったから行かない これでこの話は終わりなんだ

139 20/02/26(水)21:41:28 No.666418462

怪文書はとどめ

140 20/02/26(水)21:41:50 No.666418583

迷走の2文字に尽きる

141 20/02/26(水)21:42:06 No.666418670

もうネットのせいはやめたの?

142 20/02/26(水)21:42:08 No.666418680

後発の店が同じような値段で座って食べれて変なシステムがなくて普通に注文するスタイルだからチクショウ!

143 20/02/26(水)21:42:09 No.666418687

>つーか2000円出すならドリンクバーもあるブロンコビリーに行くわ… ブロンコビリーは充実のサラダバーつけても千円台だからな…

144 20/02/26(水)21:42:16 No.666418730

社長自ら焼きます!とかやればいいんじゃねえの行かないけど

145 20/02/26(水)21:42:59 No.666419038

今全部閉店するなり売るなりすれば社長の資産は守られるのでは もうそんなレベルじゃ無いのかな

146 20/02/26(水)21:43:00 No.666419048

謝罪風脅迫みたいな

147 20/02/26(水)21:43:01 No.666419053

怪文書で店の前で足を止める人は増えたよ 中に入らないだけで

148 20/02/26(水)21:43:09 No.666419107

もう肉マネーのチャージはやめておこう

149 20/02/26(水)21:43:11 No.666419120

ステマっぽいけどブロンコビリー南米の子牛提供しだしたり 妙にごはんに力入れたり面白いよね

150 20/02/26(水)21:43:27 No.666419239

オラが町にも噂のいきなりステーキが!ちょっと高いけど一回行ってみるか! →システムがよくわからんし店内も狭いしあんまうまくねーな…もういいや… みたいな流れでだいぶ客失ってると思う

151 20/02/26(水)21:43:30 No.666419271

旗色が悪くなるたびに社長の顔が前面に出るようになってきて違うそうじゃないってなる

152 20/02/26(水)21:43:55 No.666419430

流行ってた頃の値段からすると冗談抜きに1.5倍くらい値上がりしてる上に不味くなってるからな

153 20/02/26(水)21:44:02 No.666419470

いきなりの前も一度会社潰しかけて幸運で復活したらしいから 続けてればなんとかなると本気で思ってる

154 20/02/26(水)21:44:05 No.666419482

とりあえず誕生日ログイン肉だけ貰ってくるわ

155 20/02/26(水)21:44:11 No.666419529

松屋も吉野屋もすき家も松乃屋もマクドナルドもロッテリアもモスもフレッシュネスも近隣にあるから潰れてもその後に入る店ないだろうな最寄り…

156 20/02/26(水)21:44:27 No.666419650

ステーキガストとかステーキ宮は手堅い店作りが出来ててかなりいい

157 20/02/26(水)21:44:33 No.666419678

>もう肉マネーのチャージはやめておこう 肉マネーの旨みをそもそも感じない……

158 20/02/26(水)21:44:34 No.666419689

>迷走の2文字に尽きる ただの墜落で迷ってないが?

159 20/02/26(水)21:44:35 No.666419700

ブロンコビリーのサラダバー美味いんだよな… 肉そっちのけだった

160 20/02/26(水)21:44:36 No.666419709

ガーリックライスもなんか量減ってる気がする ウマいんだが

161 20/02/26(水)21:44:36 No.666419712

ブロンコビリーいいよね ジェラートバーが地味にありがたい

162 20/02/26(水)21:44:43 No.666419753

何なら居抜きで後続のステーキ屋が躍進してるまである 勿論場所を選んでるからだけど

163 20/02/26(水)21:45:02 No.666419867

ミスド帰って来ねえかなあ

164 20/02/26(水)21:45:20 No.666419977

ブロンコビリー割引券も多いから千円くらいで食えたりするしね

165 20/02/26(水)21:45:20 No.666419982

ニククウ的スレ見て何度かランチ言ったけどメインのソースはまずいから1度も使わなかったあたり根本がダメなんだと思う

166 20/02/26(水)21:45:31 No.666420049

fu26436.png いいこというなあ

167 20/02/26(水)21:45:33 No.666420058

社長がコック帽とったらスキンヘッドでダメだった

168 20/02/26(水)21:45:35 No.666420087

マジで繁華街やビジネス街のみの出店にしとけば良かったんや そこ辺りの店は今でも客入ってるし

169 20/02/26(水)21:45:37 No.666420099

>その後に入る店ないだろうな最寄り… その通りの客層にもよるけどミスドならなんとか

170 20/02/26(水)21:45:48 No.666420151

>地元のけん潰れてたわ 近所のけんは全部潰れた 焼き加減や肉質がランダムなのがだめだった 当たればうまいし色々なアイス食べ放題なのも良かったんだけどな

171 20/02/26(水)21:45:54 No.666420187

初めて行った時鉄板冷たいのがデフォだと思ってたけど違ったので二度と行くことはなかった

172 20/02/26(水)21:46:11 No.666420288

肉の質戻せばすぐ人戻って来るでしょ 戻さないならそのままだろうけど

173 20/02/26(水)21:46:14 No.666420312

>>ばーか!滅びろ!堺インター店! >忙しい時間だったんだよきっと、多分、恐らく 最初行った時はまあ忙しそうだったから百歩譲って許すとしよう でも二回目行った時はランチタイムのピークタイム過ぎた頃で席に普通に空きもあったよ! なんでヒレステーキ頼んだのにリブロース出てくるんだよ! 語感的に擦りもせんわ! いや、あの、ヒレステーキ頼みましたよね? って聞いたら伝票見て いえ、リブロースになってますね(キリッ) って言いきりやがったよ畜生! お前のオーダーミスじゃねぇか! 耳にうどんでも詰めて接客してんのか!

174 20/02/26(水)21:46:28 No.666420398

単純にソースが不味いんだよ!!

175 20/02/26(水)21:46:35 No.666420442

ラーメン屋も死ぬの?

176 20/02/26(水)21:46:43 No.666420499

郊外にある店は家族狙いなのかビジネスマン狙いなのかすらもうよくわからん

177 20/02/26(水)21:46:44 No.666420506

俺はてつをのステーキを食ってみたいがなかなか行く機会がない

178 20/02/26(水)21:46:45 No.666420520

経営がヤバい!って報道で一斉に肉マイレージ消化しだして危機倍プッシュは面白すぎる

179 20/02/26(水)21:46:54 No.666420575

ブロンコビリーの問題点は奥様達の社交場になってて日中は一人だと入り辛い点だ

180 20/02/26(水)21:47:02 No.666420628

1000円位で手軽に食えればな

181 20/02/26(水)21:47:03 No.666420638

怪文書見えづらいところに貼ってある店はできる店 あんなんマイナスにしかならん

182 20/02/26(水)21:47:11 No.666420709

ブロンコビリー行ったら騙されたと思ってがんこハンバーグ食べてみて欲しい

183 20/02/26(水)21:47:13 No.666420729

>単純にソースが不味いんだよ!! 塩コショウしてマスタードかワサビで食べなされ!!

184 20/02/26(水)21:47:21 No.666420782

ブロンコビリーはサラダバーでいっぱい取れるからライスいらねーや!って気分になるしお腹いっぱい食べれるから満足感ある

185 20/02/26(水)21:47:22 No.666420790

注文取りにはスタッフが来るくせに肉のグラム指定だけはたかだか席から厨房までの距離を客に行かせるセルフサービスが何のコスト削減になってるのかさっぱりわからない

186 20/02/26(水)21:47:27 No.666420816

近所で昔からやってるお手頃価格でプロが焼いてるライスおかわり自由の店の近くに開店したのはどういう判断なんだ…? 当然最近閉店しましたが

187 20/02/26(水)21:47:28 No.666420828

>最初行った時はまあ忙しそうだったから百歩譲って許すとしよう 冷たい肉出されたのに許すな

188 20/02/26(水)21:47:41 No.666420904

チャージ式って瞬間的な利益は出るけど危機的状況には何も役に立たないわな

189 20/02/26(水)21:47:47 No.666420930

>ブロンコビリーはサラダバーでいっぱい取れるからライスいらねーや!って気分になるしお腹いっぱい食べれるから満足感ある でもあのライスは美味いぜー!

190 20/02/26(水)21:48:19 No.666421146

>近所で昔からやってるお手頃価格でプロが焼いてるライスおかわり自由の店の近くに開店したのはどういう判断なんだ…? >当然最近閉店しましたが 多分競合店見てないで立地だけで選んでるんでしょ

191 20/02/26(水)21:48:20 No.666421155

ブロンコビリーはスープの存在意義がわからない スープバーでもないし大してうまくもないし

192 20/02/26(水)21:48:24 No.666421178

>>単純にソースが不味いんだよ!! >塩コショウしてマスタードかワサビで食べなされ!! なんで不味い肉の食い方をしなくちゃいかんのだ

193 20/02/26(水)21:48:25 No.666421182

>郊外にある店は家族狙いなのかビジネスマン狙いなのかすらもうよくわからん Googleマップでみたらなんか空いてた

194 20/02/26(水)21:49:00 No.666421400

めちゃくちゃマイレージ貯めてた人どう思ってんのかな

195 20/02/26(水)21:49:10 No.666421466

>俺はてつをのステーキを食ってみたいがなかなか行く機会がない やる気が無いだけだろ…

196 20/02/26(水)21:49:27 No.666421592

チカラめしもここもおぎやはぎが唐突に不自然にラジオで話題に出したからここもステマはやってたと思う

197 20/02/26(水)21:49:38 No.666421674

にんにく醤油が無いのがちょっとね

198 20/02/26(水)21:49:41 No.666421692

>>最初行った時はまあ忙しそうだったから百歩譲って許すとしよう >冷たい肉出されたのに許すな 金払わなかったらただのクレーマーだからその時はちゃんと金払って淡々と文句言って帰ってきたよ!

199 20/02/26(水)21:49:43 No.666421706

Googleマップで見て出店場所適当に決めてました!ってのはここだつけ?

200 20/02/26(水)21:49:58 No.666421784

ステーキ宮に久しぶりに行ったら サラダバーが賽の目に切った野菜を丼に入れてスプーンで食う形になってた 食べやすくていい

201 20/02/26(水)21:50:04 No.666421815

てつをビリーはてつを本人がいるのは稀らしいが店内てつをまみれだから面白いぞ

202 20/02/26(水)21:50:16 No.666421880

>金払わなかったらただのクレーマーだからその時はちゃんと金払って淡々と文句言って帰ってきたよ! そう言う時は食わないで文句言って店出れば良いんだぞ

203 20/02/26(水)21:50:16 No.666421881

いきなり間違いステーキ

204 20/02/26(水)21:50:20 No.666421902

ステマ…ステーキマーケティングか

205 20/02/26(水)21:50:26 No.666421942

近所のブロンコビリーはサラダバーで大学芋出てくるがこれが中々美味い 割と値段以上の満足感はあると思う

206 20/02/26(水)21:50:27 No.666421950

店舗確認しようとしたら公式サイトに繋がらないのはなんで…?

207 20/02/26(水)21:50:27 No.666421951

>めちゃくちゃマイレージ貯めてた人どう思ってんのかな 上位の人でさえ不味くなったわここってつぶやいてたぞ

208 20/02/26(水)21:50:29 No.666421960

パチンコ屋の前に出店したの地元 ただ問題は近くにすごい美味いとんかつやとコメダあるのに

209 20/02/26(水)21:50:38 No.666422020

ステーキガストも言うほど安いわけじゃないんだけどサラダバーもあるし食べ終わって店出る時にはそれなりに満足感持って帰れる

210 20/02/26(水)21:50:40 No.666422030

いきりステーキ

211 20/02/26(水)21:51:09 No.666422231

>めちゃくちゃマイレージ貯めてた人どう思ってんのかな まだこれ言ってる奴居るのかばーか

212 20/02/26(水)21:51:20 No.666422287

大量出店!海外進出!高級路線切り替え!

213 20/02/26(水)21:51:29 No.666422337

>てつをビリーはてつを本人がいるのは稀らしいが店内てつをまみれだから面白いぞ 6千円くらい払うとステーキコースとてつをトークショーとてつをと触れ合ったり 写真撮ったりできる卑劣な行為もあるぞ

214 20/02/26(水)21:51:34 No.666422372

チカラめしは店出しすぎて質の悪い店員と米の不味さでほとんど潰れた 今残ってるのは貴重な質の良い店だ

215 20/02/26(水)21:51:42 No.666422424

ステーキ宮が一部店舗を残して県から撤退してしまっていっぱい悲しい 全部さわやかってやつのせいなんだ

216 20/02/26(水)21:51:46 No.666422453

トップランカーは行きつけの店舗だと良い肉出して貰ってたんじゃなかったっけ?

217 20/02/26(水)21:51:48 No.666422466

いきりステーキいきなり閉店

218 20/02/26(水)21:51:53 No.666422507

>てつをビリーはてつを本人がいるのは稀らしいが店内てつをまみれだから面白いぞ トイレもてつをまみれだからな

219 20/02/26(水)21:52:23 No.666422692

>6千円くらい払うとステーキコースとてつをトークショーとてつをと触れ合ったり 安いな…

220 20/02/26(水)21:52:34 No.666422749

よりによってマイレージランク一位が率先して苦言を呈してるのでまああんた程の人がいうなら…で皆が同調してるのが酷い

221 20/02/26(水)21:52:50 No.666422842

そもそも2000円出せば夜6000円くらいするちょっと良いステーキ屋のランチが食べれるだろう

222 20/02/26(水)21:52:54 No.666422873

実際下手に広げっぱなしにするんじゃなくて 儲かる所だけを残した計画的閉店って言う手も有るから そういう手段だったんじゃないかなとは思うが… そうじゃないならアホかおめーはとも

223 20/02/26(水)21:53:15 No.666423015

ブロンコビリーのサラダバーはサラダ食えなくてもデザートがあるのが卑劣だよ

224 20/02/26(水)21:53:17 No.666423033

てつをファンなら嬉しいんだろうけどさ てつをよく知らんし

225 20/02/26(水)21:53:49 No.666423263

チカラめしがほとんど潰れていく中で近所は未だに残ってるのが謎 焼き牛丼ではなく定食がメインになってた

226 20/02/26(水)21:54:09 No.666423393

ブロンコビリーもうまい店とそうでない店がある あった… いや一体どうしてだよ…

227 20/02/26(水)21:54:12 No.666423422

また名前変えて転生するんでしょ?

228 20/02/26(水)21:54:30 No.666423525

>ブロンコビリーのサラダバーはサラダ食えなくてもデザートがあるのが卑劣だよ 杏仁豆腐とコーヒーゼリーあるの嬉しい… いっぱい食べちゃう…

229 20/02/26(水)21:54:43 No.666423612

手軽さは大事だけど質の維持は難しいよね…

230 20/02/26(水)21:54:59 No.666423740

>ブロンコビリーもうまい店とそうでない店がある >あった… >いや一体どうしてだよ… ステーキは腕に左右されるところあるからだよ!

231 20/02/26(水)21:56:06 No.666424140

>チカラめしは店出しすぎて質の悪い店員と米の不味さでほとんど潰れた >今残ってるのは貴重な質の良い店だ 一通り締めた後に売っぱらわれて別母体なんじゃなかったっけ

232 20/02/26(水)21:56:16 No.666424211

自分で焼くってことにトライするきっかけになったからありがたいお店だったよ

233 20/02/26(水)21:57:36 No.666424677

>ステーキは腕に左右されるところあるからだよ! それでも一応チェーン店だからバイトでも焼けるマニュアルはあるんだろ!?

234 20/02/26(水)21:58:01 No.666424829

>>ステーキは腕に左右されるところあるからだよ! >それでも一応チェーン店だからバイトでも焼けるマニュアルはあるんだろ!? ……

235 20/02/26(水)21:58:04 No.666424850

>実際下手に広げっぱなしにするんじゃなくて >儲かる所だけを残した計画的閉店って言う手も有るから >そういう手段だったんじゃないかなとは思うが… >そうじゃないならアホかおめーはとも 銀行が大量出店しろって命じてそれに乗って自滅するのがチェーン店の黄金パターンだよ

236 20/02/26(水)21:58:04 No.666424854

「」さん…どうして来てくれなかったの…

237 20/02/26(水)21:58:41 No.666425067

ヒレステーキの400とか頼んだらちゃんと半分に切って焼く店員さんはいいんだけど カットしたのそのまま既定の時間焼いてホイいっちょ上がり! ってやるハズレの店員に当たると上にあるみたいに中が冷たいひえひえステーキが完成する マニュアルくらい作っとけよ!

238 20/02/26(水)21:59:19 No.666425303

値段が上がって肉質が落ちて焼き方もいい加減だと何が売りの店なんだろうな…

239 20/02/26(水)21:59:53 No.666425491

>値段が上がって肉質が落ちて焼き方もいい加減だと何が売りの店なんだろうな… お気持ち文書が読める

240 20/02/26(水)22:00:15 No.666425609

ブロンコビリーのランチはステーキよ選択肢がほぼなくて微妙 フェア商品があるときはいいけど無ければハンバーグを頼んでる

241 20/02/26(水)22:00:34 No.666425714

ステーキ宮が自宅を挟んで2つの方向に店があるけど それも片方はおいしい片方で不味いってなったな チェーン店でも当たりの店があるかどうかがあるってなんだよ王将かよ

242 20/02/26(水)22:00:40 No.666425751

というかチェーン店なのに品質ブレたらチェーン店の意味ねえだろ!? って失敗した飯屋全部に言える事だよね チカラめしとかもそういう失敗パターンだったし

243 20/02/26(水)22:00:50 No.666425819

なんで急に社長こんなの貼るようになっちゃったの…

244 20/02/26(水)22:00:51 No.666425823

>値段が上がって肉質が落ちて焼き方もいい加減だと何が売りの店なんだろうな… 社長が食べたい牡蠣が食べれる

245 20/02/26(水)22:01:25 No.666426032

そうか、肉マイレージ使われると現金が一気に入ってこなくなるんだな 前借りみたいなもんだからしょうがないか

246 20/02/26(水)22:02:12 No.666426304

そうはいってもレンチンレベルじゃないとそれなりに差は出ちゃうよ まあ社員教育でそれを出来るだけ抑えることをしているかどうかってのはあるけど

247 20/02/26(水)22:02:32 No.666426404

多分外食産業の社長やろうっていう人間にはこういう馬鹿みたいなバイタリティが必要なんだろう 一度でもそれが下向きに作用すれば終わり

248 20/02/26(水)22:02:55 No.666426568

サイゼリヤはその辺徹底してるよね ホールの人間に調理させない

↑Top