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    20/02/25(火)10:40:34 No.666038565

    片手で卵割れる人尊敬する

    1 20/02/25(火)10:41:54 No.666038722

    手が小さくても片手割りできるというが本当だろうか

    2 20/02/25(火)10:42:45 No.666038833

    慣れとしか言いようがない

    3 20/02/25(火)10:44:06 No.666039012

    その程度俺だって3回に2回はできる

    4 20/02/25(火)10:47:02 No.666039402

    これくらい俺だってできる

    5 20/02/25(火)10:47:04 No.666039408

    俺なんか指一本で割れる

    6 20/02/25(火)10:47:40 No.666039501

    平らな所でヒビ入れるとやりやすいんだけど どの程度ヒビ入れるかコツ掴むまでがめんどい

    7 20/02/25(火)10:48:04 No.666039552

    両手でやってもたまに失敗する

    8 20/02/25(火)10:49:27 No.666039717

    マクドナルドのバイトで身につけた

    9 20/02/25(火)10:50:31 No.666039854

    ママがエプロンじゃなくて割烹着なのがレベル高いな…

    10 20/02/25(火)10:50:42 No.666039881

    ハウルが気取りながら片手で割ってて見るたびこいつ…ってなる

    11 20/02/25(火)10:51:39 No.666040001

    これなんの卵?

    12 20/02/25(火)10:52:16 No.666040066

    手の中で卵を(↑↓)ってひねる感じにすればできる

    13 20/02/25(火)10:52:16 No.666040067

    丁度先週のすイエんサーでやってた

    14 20/02/25(火)10:52:53 No.666040160

    練習したいけど家だとなかなかできない

    15 20/02/25(火)10:54:34 No.666040380

    片手割りできるんだけど逆に両手で割れなくなって困る…結局手が汚れるのは変わらないし特にメリットないよ…

    16 20/02/25(火)10:55:15 No.666040479

    出来るけど結局殻捨てる手間とかあるから 卵沢山使う場面ではあんまり使い出がない技術だと思った

    17 20/02/25(火)10:55:23 No.666040489

    >結局手が汚れるのは変わらないし特にメリットないよ… かっこいいじゃん!

    18 20/02/25(火)10:55:23 No.666040490

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    19 20/02/25(火)10:56:06 No.666040588

    >1582595723414.png 誰もお前を愛さない

    20 20/02/25(火)10:56:44 No.666040672

    できるけど結局すぐ手を洗うし普通に飯作る程度では特に利点ないな…ってなる

    21 20/02/25(火)10:56:49 No.666040684

    1日ですごい数の卵割る人は必須テクみたいな気がする

    22 20/02/25(火)10:58:13 No.666040852

    卵を割るコツは尖ったとこじゃなくて平なとこで割ること ただしまな板で割るとまず怒られる

    23 20/02/25(火)10:58:21 No.666040865

    まずヒビ入れの時点で失敗してる事がわかった

    24 20/02/25(火)10:58:50 No.666040921

    俺も捻ってたわ 今度やってみよ

    25 20/02/25(火)10:59:29 No.666041001

    UFOキャッチャーのアームイメージするとやりやすい

    26 20/02/25(火)10:59:56 No.666041060

    ボウルの縁に深めに叩きつけてその割れ目を開くようにしてる

    27 20/02/25(火)11:00:14 No.666041109

    >1582595723414.png 俺がやったら指をひらけば…のところでこうなるのは分かる

    28 20/02/25(火)11:00:46 No.666041179

    最初こそ割り加減が大きく関係してたけど 慣れると割りに失敗しても自分で割れ目から殻に罅入れれば対応できるようになる

    29 20/02/25(火)11:01:10 No.666041244

    卵のそぼろ作るときたくさん悪から試してみるわ

    30 20/02/25(火)11:01:35 No.666041294

    ワルきたな…

    31 20/02/25(火)11:01:41 No.666041309

    >俺がやったら卵を平行に叩きつけるところでこうなるのは分かる

    32 20/02/25(火)11:02:25 No.666041404

    片手で割る→逆の手に持ったお玉に出して血や汚れがないことを確認→大ボウルに流す …という一連の流れで大量の仕込みが必要な環境で使えると便利

    33 20/02/25(火)11:03:15 No.666041502

    片手で割ると殻が入るから飲食店でやったら駄目って言われた

    34 20/02/25(火)11:03:22 No.666041515

    (殻の破片が入る)

    35 20/02/25(火)11:03:50 No.666041582

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    36 20/02/25(火)11:05:16 No.666041775

    俺のやり方と違う…

    37 20/02/25(火)11:06:10 No.666041889

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    38 20/02/25(火)11:06:15 No.666041899

    >俺がやったら卵を平行に叩きつけるところでこうなるのは分かる 家族が食卓でこれやるの勘弁して欲しい… 食事中断してみんなで後始末する羽目になる

    39 20/02/25(火)11:06:47 No.666041960

    ママが娘に教えてるのは一番簡単な方法らしいから 片手割も何種かあるんじゃないのか

    40 20/02/25(火)11:08:36 No.666042176

    癖でやってたらカッコつけ扱いされて悲しかった

    41 20/02/25(火)11:08:37 No.666042179

    割れるけど両手で割った方が間違いなく殻は入りにくい

    42 20/02/25(火)11:10:03 No.666042357

    3コマ目になるとここからどうしたらいいんだってなってたけどそこから次の技に行けたのか

    43 20/02/25(火)11:10:31 No.666042416

    >癖でやってたらカッコつけ扱いされて悲しかった まあフットボール岩尾とかがやってたらつい弄りたくなる動作だし…

    44 20/02/25(火)11:10:40 No.666042433

    詳細!

    45 20/02/25(火)11:11:05 No.666042478

    >1582595723414.png american idiotのジャケットみたい

    46 20/02/25(火)11:11:17 No.666042504

    手品?って言ってるコマめちゃくちゃかわいい

    47 20/02/25(火)11:11:49 No.666042577

    三つ目ちゃん

    48 20/02/25(火)11:11:52 No.666042582

    割と簡単に出来るけど手が汚れるから両手でやった方がええやんってなる

    49 20/02/25(火)11:12:02 No.666042604

    本当はこれぐらいできるんだけど 卵上手に割れな~いって言ってみたら彼氏がじゃあ俺がやってやるよってかっこつけだしたの思い出した

    50 20/02/25(火)11:12:05 No.666042610

    俺は歯で穴開けて殻巻き込まずに中身吸い出せるよ

    51 20/02/25(火)11:12:13 No.666042629

    ある日やってみたら意外と一発で出来た 学生時代にバイトで一日卵百個くらいを普通に両手で割ってたんで殻の特性みたいなのを会得してたんだと思う多分

    52 20/02/25(火)11:13:31 No.666042817

    両手でやるのに必要な力を片手でかければいいんよ

    53 20/02/25(火)11:14:24 No.666042950

    できたけど片手が遊んでるのが気になってやらなくなった

    54 20/02/25(火)11:14:28 No.666042961

    >俺は歯で穴開けて殻巻き込まずに中身吸い出せるよ なんかそういう動物いそう

    55 20/02/25(火)11:14:34 No.666042981

    >本当はこれぐらいできるんだけど >卵上手に割れな~いって言ってみたら彼氏がじゃあ俺がやってやるよってかっこつけだしたの思い出した イホホ

    56 20/02/25(火)11:17:39 No.666043392

    俺は人差し指と中指でやる派

    57 20/02/25(火)11:18:52 No.666043561

    >俺は歯で穴開けて殻巻き込まずに中身吸い出せるよ 妖怪卵啜り!

    58 20/02/25(火)11:21:01 No.666043876

    自転車や一輪車乗るのと同じでコツさえわかれば楽勝なんだよな… 必要ないとそこまで練習しないだけで

    59 20/02/25(火)11:21:30 No.666043956

    両手でも指に白身がついて泣いちゃう

    60 20/02/25(火)11:21:36 No.666043969

    むしろ両手の方が失敗するから片手でやってるわ…

    61 20/02/25(火)11:25:07 No.666044498

    >ハウルが気取りながら片手で割ってて見るたびこいつ…ってなる 個人的にはあそこでジュージュー焼いてる厚切りベーコンより 割った卵の殻をぽいぽいって投げてカルシファーが食べてるのがやけに美味しそうに見えてたの思い出した いや卵の殻なんか美味しくないだろう食べたくもないけどそう解っててもやけに美味しそうに食うのよねあの子…

    62 20/02/25(火)11:28:34 No.666044991

    人差し指中指と薬指小指で殻を捻る

    63 20/02/25(火)11:29:43 No.666045142

    相撲取りみたいな手のサイズだからか画像みたいな持ち方するとなんかスペースできて安定しない

    64 20/02/25(火)11:29:56 No.666045177

    >1582596370664.png 手品?

    65 20/02/25(火)11:30:55 No.666045301

    >手品? 失敗よ

    66 20/02/25(火)11:32:23 No.666045462

    角で叩くのが普通ってなんで思ってたんだろう…

    67 20/02/25(火)11:33:29 No.666045596

    カタみつめちゃん

    68 20/02/25(火)11:34:16 No.666045695

    >1582595723414.png よし割れたな

    69 20/02/25(火)11:34:30 No.666045721

    手がでかいから余裕で殻ごと割れる

    70 20/02/25(火)11:34:43 No.666045749

    卵両手に持ってぶつけると片方だけ割れるからそのまま片手でパカっと割れる 卵割るところがないときに使えるぞ!

    71 20/02/25(火)11:34:56 No.666045773

    料理しないけど片手で割れる 料理しない人間にこれ出来て何の意味があるというのか…

    72 20/02/25(火)11:35:41 No.666045860

    料理しない人間が卵割れる機会なんてスキヤキの時くらいだ

    73 20/02/25(火)11:36:13 No.666045930

    飲食バイトで大量に卵割る機会あったから両手でバカバカ割りまくれるわ あとゆで卵剥くスピードも人より早いと思う

    74 20/02/25(火)11:36:27 No.666045959

    蕎麦をつゆに先だけしか入れないぐらい無意味だ 仕事で1万個以上使ったけど両手で割ってた

    75 20/02/25(火)11:37:56 No.666046153

    >あとゆで卵剥くスピードも人より早いと思う 俺ゆで卵剥くのめっちゃ下手なんだけどコツ教えて

    76 20/02/25(火)11:39:08 No.666046284

    角じゃなくて平面でヒビ入れなきゃいけないらしい メドイので角で割るね

    77 20/02/25(火)11:40:07 No.666046401

    流れ的に角がカドなのかツノなのかわからなくてちょっと混乱する

    78 20/02/25(火)11:40:31 No.666046450

    熱いうちに冷水にさらす 平らな場所で叩いてヒビをつくる テーブルに軽く押し付けたままぐるっと一周させる 俺はこれで毎回綺麗にむいてる…

    79 20/02/25(火)11:41:23 No.666046557

    >流れ的に角がカドなのかツノなのかわからなくてちょっと混乱する ロングホーンで割る流れはねえだろ!? あたまゆでたまごかよ…

    80 20/02/25(火)11:41:29 No.666046573

    料理しなかった頃はかっこいいと思ってた 料理するようになってやってみたけどメリット特にねぇわコレ

    81 20/02/25(火)11:42:25 No.666046712

    >ママがエプロンじゃなくて割烹着なのがレベル高いな… これセーターでは

    82 20/02/25(火)11:43:35 No.666046853

    割った面見ないとどうしても殻が心配だから 結局両手でも手間が変わらないんだ…

    83 20/02/25(火)11:44:54 No.666047017

    書き込みをした人によって削除されました

    84 20/02/25(火)11:45:22 No.666047093

    片手割だと指が汚れるので たくさん割らないなら両手割のほうが手を洗う手間が少なくて済むという

    85 20/02/25(火)11:46:10 No.666047210

    指を使うな

    86 20/02/25(火)11:46:45 No.666047271

    数十個単位で割るのでもなければ特にメリットはない

    87 20/02/25(火)11:47:25 No.666047377

    >片手割だと指が汚れる 指のどこが汚れる…?

    88 20/02/25(火)11:47:48 No.666047421

    割といつの間にか出来るようになってた なってたけどレシピ見ながら片手間に出来るぐらいのメリットしか見い出せてない

    89 20/02/25(火)11:47:56 No.666047449

    >あたまゆでたまごかよ… 天才来たな…

    90 20/02/25(火)11:48:21 No.666047513

    出来なくはないけれど両手より時間が掛かってしまうのでアピールする相手がいる時にしかやらない

    91 20/02/25(火)11:49:35 No.666047680

    >なってたけどレシピ見ながら片手間に出来るぐらいのメリットしか見い出せてない 火にかけたフライパンや鍋の面倒も見れる! さっさと手を洗えばいいよね…

    92 20/02/25(火)11:49:49 No.666047709

    >指のどこが汚れる…? 薬指の左側面が塗れるけど…

    93 20/02/25(火)11:49:50 No.666047714

    開くってのがよくわからん すでに指の可動域限界まで開いてるからこれ以上となると手を離すだけになってしまうのだが

    94 20/02/25(火)11:51:15 No.666047892

    片手で割れるけど右手でしか割れないので特にメリットはない 開いた左手でできることないし

    95 20/02/25(火)11:51:16 No.666047894

    片手割のコツはライオンなんぬ https://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/koremade/421146.html

    96 20/02/25(火)11:51:34 No.666047936

    >薬指の左側面が塗れるけど… マジか どういう割り方かはわからんけど割る時に親指側に手を傾ければ付かないのでは

    97 20/02/25(火)11:52:02 No.666047997

    店でいっぱい卵割るときは両手に一つずつ持って同時に割ってたな… そっちのほうが断然普通に割るより早かったけど早さ重視だと殻が入るからそのあとかき混ぜてザルで濾す工程が入るんだよね 一般家庭でそんなにたくさん卵使う機会ないしザルでこすと洗い物増えるしで家ではやる必要あんまりないな

    98 20/02/25(火)11:53:40 No.666048238

    >片手割のコツはライオンなんぬ ほほう 今度やってみるサンキュー

    99 20/02/25(火)11:53:50 No.666048256

    割れるけど卵焼き作るの超下手だよ オムレツすら包み方無茶苦茶だよ

    100 20/02/25(火)11:54:18 No.666048325

    卵の上側って尖ってる方じゃなくて平たい方のことを指すんじゃなかったっけ

    101 20/02/25(火)11:54:48 No.666048404

    非常にどうでもいいけど生卵振り回してから割ったら溶き卵になってるよってウソを本気にした事ある? 俺はある

    102 20/02/25(火)11:55:00 No.666048427

    尖ってるほうが下なの? 嘘だろ…

    103 20/02/25(火)11:55:11 No.666048448

    >非常にどうでもいいけど生卵振り回してから割ったら溶き卵になってるよってウソを本気にした事ある? 初めて聞いた

    104 20/02/25(火)11:55:50 No.666048537

    >尖ってるほうが下なの? >嘘だろ… くっくっく…お店で売ってる卵を観察するのだ…

    105 20/02/25(火)11:55:56 No.666048549

    捻るんだよ

    106 20/02/25(火)11:56:01 No.666048560

    ママいたんだ…

    107 20/02/25(火)11:56:22 No.666048598

    >そっちのほうが断然普通に割るより早かったけど早さ重視だと殻が入るからそのあとかき混ぜてザルで濾す工程が入るんだよね どうせ濾すならボウルに全部ボウルに叩きつけて割れば良くない?

    108 20/02/25(火)11:56:24 No.666048611

    >オムレツすら包み方無茶苦茶だよ オムレツはフライパンの温度と火の当たり方が一番重要なポイントだから頑張ってね

    109 20/02/25(火)11:56:57 No.666048678

    俺はライオンじゃなくて横に持って左右に開くタイプで割る

    110 20/02/25(火)11:57:25 No.666048747

    それでこれはなんの料理漫画なんだ…

    111 20/02/25(火)11:58:01 No.666048829

    >>そっちのほうが断然普通に割るより早かったけど早さ重視だと殻が入るからそのあとかき混ぜてザルで濾す工程が入るんだよね >どうせ濾すならボウルに全部ボウルに叩きつけて割れば良くない? サルモネラ!

    112 20/02/25(火)11:59:27 No.666049026

    全自動卵割り機の開発が急がれる

    113 20/02/25(火)12:02:28 No.666049454

    >どうせ濾すならボウルに全部ボウルに叩きつけて割れば良くない? 殻ばかり入ってたらうまく混ぜられないし叩きつけたら周りに跳ねるしある程度溜まってきたら叩きつけても割れなくなるし叩きつけるほうが時間かかるし馬鹿じゃないの

    114 20/02/25(火)12:03:11 No.666049575

    殻だけならいいけど血卵なんかの異物はザルで濾せないからね