20/02/24(月)11:06:38 ドライ... のスレッド詳細
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20/02/24(月)11:06:38 No.665771834
ドライトマトとオイルサーディンとベーコンのパスタを作ったよ おいしい…
1 20/02/24(月)11:08:22 No.665772131
おいしそう
2 20/02/24(月)11:10:19 No.665772472
今豚汁しこんできたばっかなのに 違ううまそうなもん見せやがって
3 20/02/24(月)11:14:33 No.665773252
おいしそう…
4 20/02/24(月)11:18:49 No.665774024
レシピも教えてほしい
5 20/02/24(月)11:20:02 No.665774261
たまに現れる料理うま「」いるよね
6 20/02/24(月)11:22:28 No.665774685
俺も昨日玉ねぎとセロリ入れてトマトソース作ったよ やっぱりちゃんと香味野菜入れるとちゃんとするな
7 20/02/24(月)11:24:38 No.665775083
ちょっと前にもドライトマトパスタのスレ見た
8 20/02/24(月)11:32:22 No.665776453
>レシピも教えてほしい 今回の材料は確か ドライトマト、オイルサーディン、ベーコン、ブラックオリーブ、にんにく、唐辛子、パセリ、オレガノ、パスタ、塩、オリーブオイル ドライトマトをお湯とお酢少しで戻しておく(オイル漬け作っておいてそれを使ってもいい、今回はそうした)、そしたらみじん切りに、オリーブは適当に切る ベーコンを好みのサイズに切ってオリーブオイル適量でフライパンで炒めて(オイルサーディンとかのオイル使うと美味しい) 少しカリッとしてきたら火を止めて少し冷ます(濡れ布巾で冷ましてもいい) 粗熱取れたらオイルサーディンとみじん切りのにんにく入れて弱火で炒めていく(ちょっと温もったあたりで盛り付け用のオイルサーディン2本ほど取り出しておく、そのままだと崩れちゃうので) パスタを茹で始めつつフライパンにも唐辛子とハーブ加えて炒める 茹で時間残り3分くらいでオリーブとドライトマトとパスタの茹で汁入れて軽く煮詰める感覚で炒めてく パスタが茹で上がったらザルに取らずにそのままトングか菜箸でフライパンに移して火を止めてよく和える そしたらお皿に盛り付けてオリーブオイル回しかけて完成!
9 20/02/24(月)11:36:01 No.665777087
レシピ書くの苦手なのと文字数制限でちょっとわかりにくいレシピになっちゃったけどとりあえず ベーコン炒める→少し冷ます→にんにくとオイルサーディン炒める→トマトと茹で汁入れて軽く煮る→パスタ和える って感じでオッケー あとパスタ入れる前にちょっと小麦粉混ぜると乳化しやすくなっていいよ、ペペロンチーノ系に使える豆知識 >俺も昨日玉ねぎとセロリ入れてトマトソース作ったよ >やっぱりちゃんと香味野菜入れるとちゃんとするな 香味野菜入れるだけで全然違うよね… でもソフリット作るのはすごく大変… >ちょっと前にもドライトマトパスタのスレ見た 多分自分だ! 処分品をまとめ買いしてオイル漬けにしたからパスタ作る時は優先的にドライトマトになる…
10 20/02/24(月)11:37:50 No.665777448
保存が効く食材なら使いまわし効くかな…
11 20/02/24(月)11:46:20 No.665778992
美味そう
12 20/02/24(月)11:54:00 No.665780360
量を三倍にして欲しい…
13 20/02/24(月)11:59:17 No.665781391
トマトサーディンベーコン 全部うま味食材で不味いわけないよな…