20/02/24(月)02:12:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/02/24(月)02:12:24 No.665720102
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/02/24(月)02:17:07 No.665720740
砂糖いれれば良さそう
2 20/02/24(月)02:17:48 No.665720829
市販の商品の甘みや砂糖の強さを実感するよね…
3 20/02/24(月)02:18:03 No.665720861
チャイが好き
4 20/02/24(月)02:18:08 No.665720876
美味しくねえのかよ!
5 20/02/24(月)02:18:16 No.665720893
市販のココアうめえな…ってなる
6 20/02/24(月)02:18:28 No.665720912
普通にホットミルクに粉ココアぶちこんだほうが旨い…
7 20/02/24(月)02:18:55 No.665720980
全体的に表情豊かでかわいい
8 20/02/24(月)02:19:47 No.665721085
カップ怖い
9 20/02/24(月)02:20:12 No.665721134
ホットミルクにチョコレートってみんな考えるよね 思ったよりおいしくない…
10 20/02/24(月)02:20:34 No.665721184
こんなに!?ってぐらいチョコ入れるよねホットチョコ
11 20/02/24(月)02:20:46 No.665721221
メーカーさんの企業努力には頭が下がる
12 20/02/24(月)02:21:31 No.665721313
ググったらホットチョコレートは溶かしたチョコがメインだった 気軽に飲めない
13 20/02/24(月)02:21:40 No.665721331
>ホットミルクにチョコレートってみんな考えるよね >思ったよりおいしくない… 別に不味いことはないんだよな 「思ったよりおいしくない」に尽きる
14 20/02/24(月)02:21:49 No.665721355
>こんなに!?ってぐらいチョコ入れるよねホットチョコ チョコの甘味を感じたいならチョコで構成された液体くらいにしなきゃいけないからな…
15 20/02/24(月)02:22:00 No.665721383
ほぼ溶かしたチョコをなめらかにするためにココナッツミルクとか入れるみたいな物体だよねあれ
16 20/02/24(月)02:22:09 No.665721405
ホットミルクにココアの粉入れて砂糖を自分でも引くほど追加すると市販品の味になるよ
17 20/02/24(月)02:23:00 No.665721501
パース本のマグみたいなマグしやがって
18 20/02/24(月)02:24:23 No.665721674
ブランデーの代わりに大量の砂糖で
19 20/02/24(月)02:24:35 No.665721691
>ホットミルクにココアの粉入れて砂糖を自分でも引くほど追加すると市販品の味になるよ お菓子作りと一緒で引くほど入れなきゃ美味しくならないんだなあ…
20 20/02/24(月)02:24:36 No.665721692
コーラからして視覚化したらドン引きするくらい糖分の化け物だからなぁ
21 20/02/24(月)02:25:09 No.665721769
冷蔵庫にカルーアあるからあげよう
22 20/02/24(月)02:27:25 No.665722044
家で作るココアより喫茶店で飲むココアの方が美味いのはなんなんだろう…
23 20/02/24(月)02:27:29 No.665722050
思いつきで試したあとに雑にやって美味いなら商品化されてるわなってなる
24 20/02/24(月)02:27:32 No.665722060
チョコ投入するならアイスの方がいい
25 20/02/24(月)02:27:47 No.665722100
チョコかじりながらホットミルクを飲むんだ
26 20/02/24(月)02:28:32 No.665722203
イギリスにあるホットチョコドリンクの店とか二郎の野菜マシマシ見たいに刻んだチョコ乗せるよね
27 20/02/24(月)02:28:54 No.665722258
マシュマロ浮かべるの憧れるけど毎回買ってくるの忘れるから一度も出来たことない
28 20/02/24(月)02:30:47 No.665722526
これやるよりココアやったほうがうまいよね チョコが思ったように溶けんし
29 20/02/24(月)02:32:11 No.665722715
スレ画に足りないのはバターだ! バターも入れるとすげえうまいぞ!
30 20/02/24(月)02:32:41 No.665722800
ココアも結構な量砂糖入れんと苦い…
31 20/02/24(月)02:35:25 No.665723163
コップのほうが表情が豊かなのに気付いた
32 20/02/24(月)02:38:19 No.665723523
ホットミルク飲みながらチョコ食べた方が美味しい奴だ…
33 20/02/24(月)02:40:44 No.665723821
砂糖をこれでもかと入れろ
34 20/02/24(月)02:41:10 No.665723873
雪印コーヒーを再現したらとんでもない量の砂糖を使うことになった
35 20/02/24(月)02:42:47 No.665724106
同じタイプとして牛乳と潰したイチゴ 当たり前だけど全然甘くない…
36 20/02/24(月)02:43:51 No.665724221
>同じタイプとして牛乳と潰したイチゴ >当たり前だけど全然甘くない… シロップとか入れてないなら美味しくなる要素無さ過ぎるよ…
37 20/02/24(月)02:44:18 No.665724278
>同じタイプとして牛乳と潰したイチゴ >当たり前だけど全然甘くない… そこに引く程の砂糖を加えたら…?
38 20/02/24(月)02:44:51 No.665724340
ガーナのCMでも牛乳80mlにガーナ半分とか言ってるもんな…
39 20/02/24(月)02:45:32 No.665724432
つまり砂糖水は美味しい!
40 20/02/24(月)02:46:42 No.665724555
おいしいお菓子やドリンク作りたいなら山盛りの砂糖は必須と言っても過言ではない
41 20/02/24(月)02:46:44 No.665724562
>シロップとか入れてないなら美味しくなる要素無さ過ぎるよ… 美味しいは美味しいだろ!?
42 20/02/24(月)02:47:30 No.665724632
ホットコーヒーにチョコはそこそこ美味しかった
43 20/02/24(月)02:49:48 No.665724915
子供の頃は牛乳にココアよりチョコを入れた方が濃厚では!と思ってた いや普通にココアパウダーの方がココア100%だわ
44 20/02/24(月)02:50:09 No.665724943
やはりブランデーを入れるなら紅茶だね用意してくれユリアン
45 20/02/24(月)02:50:16 No.665724958
混ぜずにかじりながら飲んだ方がいいな…ってなる
46 20/02/24(月)02:51:35 No.665725115
>ホットコーヒーにチョコはそこそこ美味しかった カフェモカおいしいよね お茶にチョコもおいしい 万能
47 20/02/24(月)03:02:10 No.665726301
市販のチョコ溶けにくい…
48 20/02/24(月)03:02:52 No.665726361
ブランデーよりバーボンの方が合いそう
49 20/02/24(月)03:04:24 No.665726546
すでに書かれてるけど美味くないのはチョコの量が足りてないだけだよ チョコをミルクで伸ばすんであってミルクにチョコを溶かすんじゃ味しない
50 20/02/24(月)03:04:41 No.665726570
>同じタイプとして牛乳と潰したイチゴ >当たり前だけど全然甘くない… 砂糖も入れるが前提じゃねえの!?
51 20/02/24(月)03:08:12 No.665726977
なんか油浮いてる…
52 20/02/24(月)03:10:50 No.665727270
>混ぜずにかじりながら飲んだ方がいいな…ってなる おにぎりとか塩混ぜて握るより表面だけ塩つけた方が塩分控えめになるって実感できる 全体に混ぜこむと薄味すぎる…
53 20/02/24(月)03:12:17 No.665727440
>なんか油浮いてる… というかココアが脱脂したチョコだから…
54 20/02/24(月)03:20:46 No.665728312
昔はイチゴに砂糖と練乳と牛乳入れて潰して食うのが家の文化だったな 俺は普通に練乳だけイチゴに付けて食べる方が好きで半々にしてた
55 20/02/24(月)03:21:57 No.665728427
ソフトドリンクに入ってる砂糖の量ってマジパネェんだよな 100ミリリットル辺り10gとか載ってるけど角砂糖やスティックシュガーにするとすげー量だし
56 20/02/24(月)03:23:28 No.665728571
レモネードを自家製で作ろうと思い立ってレシピ調べたら果汁と同量の砂糖が必要でオイオイオイってなった 作ってみたら丁度いい甘みだった
57 20/02/24(月)03:28:33 No.665729064
ココア飲めば良かったってなるやつ
58 20/02/24(月)03:31:01 No.665729306
まずそもそも所謂ホットミルクは温めた牛乳ではなく温めて砂糖かはちみつをぶち込んだ牛乳なんだ…
59 20/02/24(月)03:33:09 No.665729488
チョコだけとかしてそこにブランデーいれるのはどうっすか?
60 20/02/24(月)03:34:24 No.665729608
>>同じタイプとして牛乳と潰したイチゴ >>当たり前だけど全然甘くない… >そこに引く程の砂糖を加えたら…? めちゃウマいんだなこれが! まあ引くほど入れなくてもうまいけどねイチゴミルクなら
61 20/02/24(月)03:34:39 No.665729628
ミルメークを…ミルメークを入れるんじゃ…
62 20/02/24(月)03:36:24 No.665729770
自分の家でイチゴジャム作ってそれを牛乳に溶かして飲むとメッチャうまいよ
63 20/02/24(月)03:37:36 No.665729867
ジャムも引くほど砂糖いれるしな…
64 20/02/24(月)03:38:47 No.665729972
似たようなことが手作り野菜ジュースで起きる 市販の野菜ジュース成分の大半がトマトジュースじゃねえかって思って 葉物野菜とトマト半々くらいで作る トマトの赤色が緑に負けていて愕然とする トマトの味は消えてる
65 20/02/24(月)03:38:59 No.665729996
洋菓子作るとびっくりするぐらい砂糖使うよね…
66 20/02/24(月)03:39:53 No.665730058
なんだろうだしの効いてない味噌汁みたいな感じなのかな
67 20/02/24(月)03:41:04 No.665730150
やさしい味…って呟きながら自分をごまかすんだ
68 20/02/24(月)03:42:43 No.665730269
あめりかじんみたいに液体チョコレート入れる ミルクココアの方がうまいな…
69 20/02/24(月)03:43:18 No.665730317
>チョコが思ったように溶けんし ミルクに細かくしたチョコ入れてレンチンしたら良いのでは
70 20/02/24(月)03:48:11 No.665730694
もうレンジ使わずに普通に火にかけなさいよ
71 20/02/24(月)03:50:12 No.665730817
https://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/213.html 板チョコ1枚につき300ccだ 欲張ってはならぬ
72 20/02/24(月)03:52:46 No.665731003
>洋菓子作るとびっくりするぐらい砂糖使うよね… 一回スイートポテト作ったら砂糖ゴリゴリでおどれえたぞ
73 20/02/24(月)03:53:00 No.665731023
>チョコが思ったように溶けんし 熱した鍋にチョコ入れれば溶けるに決まってるし…!