20/02/23(日)15:37:13 休日は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1582439833079.jpg 20/02/23(日)15:37:13 No.665525326
休日はチャーシューを作ろう 醤油日本酒砂糖スライスした生姜刻んだネギとネギの青い部分ぶち込んだ漬け汁に豚ブロック3,4時間浸して 後は1,2時間その汁で煮ればいいだけだから簡単だよ
1 20/02/23(日)15:50:32 No.665528661
煮豚じゃん!
2 20/02/23(日)15:52:02 No.665529061
俺は水で茹でた奴をスライスしてわさび醤油でいくのが好きだから従えない
3 20/02/23(日)15:57:22 No.665530358
ネギってどんな効果があるの?
4 20/02/23(日)15:59:56 No.665531057
チャーシューじゃないけどこの前コウモンケツさんのを参考に初めて作った角煮はうまくいった
5 20/02/23(日)16:00:52 No.665531289
>ネギってどんな効果があるの? 香りづけ
6 20/02/23(日)16:10:47 No.665533847
>ネギってどんな効果があるの? 臭み取り
7 20/02/23(日)16:14:11 No.665534793
ジップロック便利だよね…
8 20/02/23(日)16:16:10 No.665535347
俺は煮てから漬け汁につける派だから…
9 20/02/23(日)16:17:24 No.665535684
一緒に味玉も作れるぞ
10 20/02/23(日)16:19:04 No.665536139
オーブンあると焼いたの作るのも簡単なんだけどね…
11 20/02/23(日)16:22:02 No.665536938
自分も水から煮て漬ける派だな… 醤油から煮ると硬いししょっぱすぎるんだよ
12 20/02/23(日)16:23:20 No.665537299
作業量より時間が待てない
13 20/02/23(日)16:25:54 No.665537969
崩れて綺麗に薄く切れないんだがコツとかある?
14 20/02/23(日)16:26:34 No.665538146
切るの難しいよねえ
15 20/02/23(日)16:26:34 No.665538148
>作業量より時間が待てない 炊飯器で作れば寝てる間にできるよ
16 20/02/23(日)16:27:00 No.665538279
>崩れて綺麗に薄く切れないんだがコツとかある? 冷凍してから半解凍で切る
17 20/02/23(日)16:27:48 No.665538449
炊飯器でおすすめのチャーシューレシピはどれだい 自分は砂糖の代わりにはちみつを使うのでいつも作ってるけど
18 20/02/23(日)16:28:12 No.665538564
チャーシューや煮豚は基本冷やしてから切らないと