ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/21(金)22:34:46 No.665046181
ワインは安いけど難しい
1 20/02/21(金)22:36:01 No.665046765
豆腐のカプレーゼはガチ
2 20/02/21(金)22:36:41 No.665047038
湯豆腐で一杯やろうと思ってたんだ 思い出させてくれてありがとう
3 20/02/21(金)22:37:20 No.665047275
野沢菜って高菜でいいかな
4 20/02/21(金)22:37:25 No.665047307
このオチなんか連続してたけど相当ネタなかったのかな
5 20/02/21(金)22:37:55 No.665047485
つまみ作るガソリンにとりあえずで一缶空けてるのに今気づいた おまえ…
6 20/02/21(金)22:38:08 No.665047571
>このオチなんか連続してたけど相当ネタなかったのかな 赤、白と続けただけだろ!?
7 20/02/21(金)22:39:42 No.665048241
>つまみ作るガソリンにとりあえずで一缶空けてるのに今気づいた 毎回だよ ビール飲みながらつまみ作って つまみできたら座って焼酎とかワインとか日本酒で食べて 合間合間にビール飲みながらまた作るのがお約束だ
8 20/02/21(金)22:41:10 No.665048834
ワンコインワインでガッカリはよくある
9 20/02/21(金)22:41:16 No.665048873
豆腐カプレーゼ滅茶苦茶うまそうだな
10 20/02/21(金)22:41:53 No.665049140
デリカメゾンで初めてワイン飲んでそこそこ美味かったんだけど飲みきれなかった
11 20/02/21(金)22:41:58 No.665049172
チキンステーキがスタンダードすぎ
12 20/02/21(金)22:42:59 No.665049610
赤はアルパカが安い割に美味い
13 20/02/21(金)22:43:16 No.665049723
そういや白菜を生で食べたことないな
14 20/02/21(金)22:43:59 No.665050027
>ワンコインワインでガッカリはよくある そこそこか糞不味いか基本二択だけどそこそこでアタリは赤の方である
15 20/02/21(金)22:44:04 No.665050069
コタツ出した時にテンション上がるのはわかる
16 20/02/21(金)22:44:16 No.665050145
そもそもこれは!というワインと巡りあえた事が無い
17 20/02/21(金)22:45:04 No.665050447
赤の甘いスパークリングというのをこの間飲んで そうそう子供の頃想像したワインの味ってこれって思った
18 20/02/21(金)22:45:43 No.665050690
白菜って確かに洋風料理には使わないな 和食や中華は使いまくるのに
19 20/02/21(金)22:45:59 No.665050778
生の白菜は結構いける
20 20/02/21(金)22:48:14 No.665051749
白自体が安物に当たり無い気がする
21 20/02/21(金)22:49:11 No.665052146
白ワイン良し悪しが分かんないけど赤はなんか安くても良い感じに飲める
22 20/02/21(金)22:49:32 No.665052267
>白菜って確かに洋風料理には使わないな >和食や中華は使いまくるのに グラタンやシチューに良く合うよ
23 20/02/21(金)22:49:44 No.665052319
漬物トーストは高菜でやりたい
24 20/02/21(金)22:50:32 No.665052597
白の安いのは安定感ないな
25 20/02/21(金)22:50:48 No.665052687
この人はキッチンで飲めば良いのでは?
26 20/02/21(金)22:51:56 No.665053064
キッチンで飲むとかアル中じゃん
27 20/02/21(金)22:52:13 No.665053173
相変わらずマメな男だ
28 20/02/21(金)22:52:46 No.665053369
>チキンステーキがスタンダードすぎ かといってチキンステーキってソテー風のプレーン以外はトマトソースくらいしかなくね?
29 20/02/21(金)22:53:06 No.665053505
まず野沢菜がわからん
30 20/02/21(金)22:53:07 No.665053515
いつかボヤか手を切りそう
31 20/02/21(金)22:53:33 No.665053664
豆腐は味噌漬けにした奴使っても良さそうだ
32 20/02/21(金)22:54:31 No.665054036
天ぷら揚げながら飲むのいいよね
33 20/02/21(金)22:55:39 No.665054561
>この人はキッチンで飲めば良いのでは? こたつに入りながら一杯やりたいのに なんでキッチンで飲まないとあかんの?
34 20/02/21(金)22:55:52 No.665054642
ひとりでイタリアンはサイゼリアでやるな
35 20/02/21(金)22:56:03 No.665054724
カプレーゼ冷奴は実際美味いよ チーズと違って淡泊すぎるけど
36 20/02/21(金)22:56:07 No.665054754
>相変わらずマメな男だ こんな何品も作れないよね
37 20/02/21(金)22:57:47 No.665055492
豆腐サラダみたいな感じ?
38 20/02/21(金)22:58:06 No.665055636
どうでもいいけど鼻もげって結構モテるよね まぁ割とマメな性格してるしコミュ力もあるからな
39 20/02/21(金)22:59:27 No.665056159
スパークリンゴワインの甘いの好き
40 20/02/21(金)22:59:30 No.665056191
言われてみれば生の白菜食ったことないな
41 20/02/21(金)23:00:12 No.665056462
キャベツの千切りの代わりに白菜の千切り使うことはある 結構おいしいよ
42 20/02/21(金)23:00:23 No.665056533
野沢菜わかんないのレスで野沢菜トーストを高菜の味でイメージしてる自分がいたのがわかった
43 20/02/21(金)23:01:09 No.665056865
漬物は油とあうよ 奈良漬け以外
44 20/02/21(金)23:01:15 No.665056905
野沢菜はほうれん草からえぐみを取ったような味
45 20/02/21(金)23:01:45 No.665057090
野沢菜の漬物って全国展開じゃないの?ってびっくりしてるのが俺だ
46 20/02/21(金)23:01:56 No.665057169
>スパークリンゴワインの甘いの好き シードルじゃねぇか!?
47 20/02/21(金)23:02:56 No.665057545
>漬物は油とあうよ >奈良漬け以外 高菜マヨネーズは結構美味いよ 野沢菜とマヨは酸っぱい気がするけどパンでありになるのかな
48 20/02/21(金)23:03:22 No.665057726
>野沢菜の漬物って全国展開じゃないの?ってびっくりしてるのが俺だ 野沢菜も京菜も広島菜も高菜も 地方のの特産物で全国区じゃないんだよ…
49 20/02/21(金)23:04:23 No.665058089
キムチとかピータンとかもありだし冷奴は和洋問わず薬味と合わせると色々美味しいよ
50 20/02/21(金)23:04:42 No.665058196
何品も作ってるけど どれも手間はかかってないな
51 20/02/21(金)23:04:43 No.665058200
渋みとか苦味とか酸味とかクソ喰らえ 甘いの最高!
52 20/02/21(金)23:04:50 No.665058243
野沢菜は関東のスーパーには大抵並んでるからてっきり全国区かと
53 20/02/21(金)23:05:02 No.665058324
まずは1品目→よしできたのスピード感に憧れる
54 20/02/21(金)23:05:02 No.665058326
赤ワインの方が当たり多いのはなんでなんだろう
55 20/02/21(金)23:05:34 No.665058492
> シードルじゃねぇか!? シードルはリンゴ酒だ しかし今日のお酒はシードルだよく当てたな 一緒に飲むのを許すぞ
56 20/02/21(金)23:06:14 No.665058748
>赤ワインの方が当たり多いのはなんでなんだろう 皮ごと仕込む赤ワインは渋みや苦みも味のうちになりやすいから搾る機械設備の差が出にくいんだと思う
57 20/02/21(金)23:06:20 No.665058777
>シードルはリンゴ酒だ >しかし今日のお酒はシードルだよく当てたな >一緒に飲むのを許すぞ 酔ってんのか!
58 20/02/21(金)23:06:38 No.665058894
>> シードルじゃねぇか!? >シードルはリンゴ酒だ >しかし今日のお酒はシードルだよく当てたな >一緒に飲むのを許すぞ いや >スパークリンゴワインの甘いの好き リンゴって思いっきり書いてるじゃねーか!
59 20/02/21(金)23:07:43 No.665059306
頭シードルかよ
60 20/02/21(金)23:07:48 No.665059322
コノスルさんには感謝して夜も眠れない
61 20/02/21(金)23:07:52 No.665059339
>リンゴって思いっきり書いてるじゃねーか! あいやこれはしたり!
62 20/02/21(金)23:08:10 No.665059457
ダメだコイツは酔ってやがる 乾杯!
63 20/02/21(金)23:08:27 No.665059548
>ダメだコイツは酔ってやがる >乾杯! チンチン!
64 20/02/21(金)23:09:34 No.665059980
鼻もげモテるな
65 20/02/21(金)23:09:46 No.665060055
俺は500円のでも1000円のでも違いわからんだろうな…
66 20/02/21(金)23:10:52 No.665060484
むしろ違いがわからない男がいい…
67 20/02/21(金)23:11:10 No.665060605
鼻もげの卓飲み上手だな
68 20/02/21(金)23:13:14 No.665061396
単行本のレシピとか含めるとかなりたくさんレシピ書いてあって普通にすごいと思う
69 20/02/21(金)23:13:23 No.665061455
基本ワイン一本未満で十分だけど数年に一回調子いいと二本行けちゃうね しんどい
70 20/02/21(金)23:14:04 No.665061683
鼻もげこういう話はいいよね
71 20/02/21(金)23:14:16 No.665061741
酔いが回るともうツマミいいや生で野菜齧ろうくらいなるのに鼻モゲはマメだな…
72 20/02/21(金)23:14:33 No.665061850
最近ディスカウントスーパーで買ったモンスーンプレミアムがなかなかおいしいと思った 安ワインでも好みに合えば幸せになれる
73 20/02/21(金)23:14:56 No.665061956
1本は普通にいけるけど時間ないと1本以上いけないね
74 20/02/21(金)23:15:07 No.665062019
>酔いが回るともうツマミいいや生で野菜齧ろうくらいなるのに鼻モゲはマメだな… いやさすがにそれはないな…
75 20/02/21(金)23:15:46 No.665062238
500円以下のワインはマジでまずい
76 20/02/21(金)23:15:58 No.665062315
豆腐はしっかり水切りしたら美味そうだな
77 20/02/21(金)23:16:02 No.665062350
シードルでもうベロンベロンになってやがる
78 20/02/21(金)23:16:03 No.665062358
いや俺飲めない体質だから
79 20/02/21(金)23:16:07 No.665062377
>>酔いが回るともうツマミいいや生で野菜齧ろうくらいなるのに鼻モゲはマメだな… >いやさすがにそれはないな… 塩とか味噌舐めたりするくらいだよね
80 20/02/21(金)23:16:15 No.665062419
白菜サラダうまそうだな
81 20/02/21(金)23:17:02 No.665062676
赤ワインはイマイチヒットがない白と比べて安いチリワインサイコー!ってなってた気がする鼻もげ
82 20/02/21(金)23:18:09 No.665063110
>500円以下のワインはマジでまずい 当たりがないとは断言できないけど基本酔う専で美味くはないのは多い 赤はたまにガチがああるが
83 20/02/21(金)23:18:12 No.665063133
500円以下でもマシなのはあるよ セブンのアンデスは比較的マシだよ
84 20/02/21(金)23:18:17 No.665063158
>500円以下のワインはマジでまずい ではこのサイゼリアワインを
85 20/02/21(金)23:19:07 No.665063430
>500円以下でもマシなのはあるよ >セブンのアンデスは比較的マシだよ セブンのアンデスの白は俺もマシだと思う 赤はうn…
86 20/02/21(金)23:19:27 No.665063547
グラスワインを500円以下に計上するんじゃない
87 20/02/21(金)23:21:00 No.665064090
>1本は普通にいけるけど時間ないと1本以上いけないね 酒のみまくってた頃は ストロングゼロ1リットル飲んだあとにワイン1本空けて それからバーに行ってたりしたから時間があればわりといけるよね
88 20/02/21(金)23:21:02 No.665064110
安ワインならメルシャンかな 瓶の頃のが美味かった
89 20/02/21(金)23:21:20 No.665064220
画像の話はちょっと前のだから今よりワインが少しお高いぞ
90 20/02/21(金)23:21:22 No.665064227
セブンイレブンで売ってたアマティスタバレンシア再販しないかなあ
91 20/02/21(金)23:21:29 No.665064264
医者に行った方がいい気がする奴がいるな
92 20/02/21(金)23:21:30 No.665064271
サイゼリアワインも普通の瓶(750ml)だと700円くらいはいくだろう
93 20/02/21(金)23:21:58 No.665064452
紙箱のやつが面倒なくて良い
94 20/02/21(金)23:22:01 No.665064473
家でダラダラ飲めるのに旨いつまみがたくさんあったらヤバイって…
95 20/02/21(金)23:23:03 No.665064857
酒飲んでる時に極力火は使いたくないからコンロじゃなくてトースターとかレンジとかフル稼働してしまう
96 20/02/21(金)23:23:34 No.665065042
揚げたて食いながら酒飲むの好きだけど怖い
97 20/02/21(金)23:24:03 No.665065211
紙箱入り蛇口付き2Lの奴はいっときジョッキに氷入れてそこに継いでがぶ飲みしてたな 手軽すぎてヤバいと思って今はやめた
98 20/02/21(金)23:25:35 No.665065737
>揚げたて食いながら酒飲むの好きだけど怖い そんなあなたにヘルシオ! サックリあたためがやばい
99 20/02/21(金)23:26:28 No.665066032
サイゼリアでも美味い 飲みなれてないから世間ではどんな評価なのかは知らない
100 20/02/21(金)23:26:31 No.665066050
今はワイン安くなったよね イタリアのとかも値段下がったんだっけ?
101 20/02/21(金)23:26:39 No.665066097
飲みながら一品ずつつくるとか無理だわ
102 20/02/21(金)23:27:54 No.665066544
一家に一人宗達欲しい
103 20/02/21(金)23:28:59 No.665066878
なんで関税0になったんだろ ありがたいけど
104 20/02/21(金)23:29:08 No.665066918
野沢菜いいよね 丸源のやつみたいに辛いの自宅で作れたらいいのに
105 20/02/21(金)23:29:48 No.665067182
酔いながら調理出来るスキル超羨ましいな
106 20/02/21(金)23:30:20 No.665067392
チーズトーストwith漬物は酒粕系以外はだいたいイケルぞ!
107 20/02/21(金)23:30:46 No.665067553
自宅で一人宅飲みしてる回の鼻もげは鼻もげなくていい