虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/21(金)20:09:01 美味い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1582283341679.jpg 20/02/21(金)20:09:01 No.664991491

美味いんだけどこれ めっちゃ美味いんだけど なにこれ

1 20/02/21(金)20:09:55 No.664991790

パルミジャーノの偽物だとディスられてたけどこれはこれで普通にメチャウマだったやつ

2 20/02/21(金)20:10:16 No.664991888

今まで知らずに生きてこられたんですか!?

3 20/02/21(金)20:11:11 No.664992139

うまくてバッサバッサ振りかけちゃうけども 何食分ぐらいの想定なんだろうこれ

4 20/02/21(金)20:11:19 No.664992171

おたかい

5 20/02/21(金)20:11:44 No.664992325

カルボナーラつくるとすぐなくなる

6 20/02/21(金)20:12:20 No.664992536

日本はチーズが高い

7 20/02/21(金)20:14:17 No.664993185

デカイやつが売ってない

8 20/02/21(金)20:14:41 No.664993316

KRAFTのパスタソースめちゃうま

9 20/02/21(金)20:15:08 No.664993452

お店にあると際限なくかけちゃうヤツ

10 20/02/21(金)20:16:11 No.664993800

偶に固まっちゃって出なくなる

11 20/02/21(金)20:16:28 No.664993915

>お店にあると際限なくかけちゃうヤツ フリーの調味料あつかいするには豪気すぎるよな…

12 20/02/21(金)20:16:31 No.664993937

本物のパルミジャーノは高くて買えないから俺からは多分一生ディスられる事はないやつ

13 20/02/21(金)20:16:36 No.664993958

3~4回くらい使うと無くなる 少なすぎる

14 20/02/21(金)20:17:07 No.664994148

>偶に固まっちゃって出なくなる なのでこうしてめっちゃ振る まだ固まってる

15 20/02/21(金)20:17:36 No.664994360

なんで固まるんだろうあれ 湿気るからかな

16 20/02/21(金)20:17:56 No.664994496

豚骨醤油のカップ混ぜそばにこれぶちまけるとすごい美味しいよ ってかこれぶちまけて美味しくないもん無い

17 20/02/21(金)20:18:30 No.664994696

賞味期限切れるのが早いから困る

18 20/02/21(金)20:18:57 No.664994849

蓋が脆弱だからあっという間にシケる ガラス瓶用意して乾燥材と一緒に常温で保管するといい

19 20/02/21(金)20:19:20 No.664994968

店に置いてあったら使うためにそれに合う物頼む

20 20/02/21(金)20:19:45 No.664995121

チチチチチ

21 20/02/21(金)20:19:49 No.664995143

冷凍庫にいれてるけど常温でいいのかこれ

22 20/02/21(金)20:19:49 No.664995144

店にあったらわっさわっさ使われるやつ

23 20/02/21(金)20:20:28 No.664995379

すりおろそうぜ

24 20/02/21(金)20:21:54 No.664995855

振ればほぐれる 振ってほぐれないのは保管場所がやばいのでは

25 20/02/21(金)20:22:53 No.664996201

ひょっとしてご飯にかけても旨いだろうか

26 20/02/21(金)20:23:04 No.664996253

>チチチチチ キャアアアアアアアア

27 20/02/21(金)20:24:20 No.664996684

多分刺し身にかけても美味い

28 20/02/21(金)20:24:47 No.664996865

食堂でアホほど降ると睨まれるやつ

29 20/02/21(金)20:25:23 No.664997081

チーズなんてどれも同じだろ

30 20/02/21(金)20:25:29 No.664997106

本物は割と塩っぱいからこっちのほうが味調節しやすい

31 20/02/21(金)20:25:42 No.664997186

>本物のパルミジャーノは高くて買えないから俺からは多分一生ディスられる事はないやつ 実は重量で見るとそこまで値段変わらないぞ

32 20/02/21(金)20:26:24 No.664997421

日本の一般家庭に置いてある奴は大帝中で塊になってる

33 20/02/21(金)20:26:24 No.664997422

ナポリタンに!これでもかと!!かけまくる!!!

34 20/02/21(金)20:26:49 No.664997568

>チーズなんてどれも同じだろ 流石にそれはないよ!?

35 20/02/21(金)20:26:56 No.664997616

本物は完全に別物だからね でもこれはこれで美味しいのよねナポリタンとかこれかけないと食った気しない

36 20/02/21(金)20:28:05 No.664998009

実家に居る時は知らなかったけどいざ自分で買おうと思ったら思ったよりお高くてびっくりしたやつ

37 20/02/21(金)20:29:30 No.664998469

西友(ウォルマート)のバカでかい粉チーズでいいかな

38 20/02/21(金)20:32:12 No.664999395

サイゼ行ったらめっちゃ使うやつ

39 20/02/21(金)20:32:18 No.664999429

季節のせいかもしれないけど常温でも割と日持ちした 冷蔵庫の時はすぐ固まったから常温の方がいいのかこれ

40 20/02/21(金)20:33:33 No.664999835

チーズは海外直輸入やってる店で買えばそれなりに安いけどそれでもまあそれなりにするのがね

41 20/02/21(金)20:36:13 No.665000739

EUと経済条約結んだ時に原産地名かたるパチもん売るなよってされたけど 特別にセーフにされたやつ

42 20/02/21(金)20:36:49 No.665000914

>季節のせいかもしれないけど常温でも割と日持ちした >冷蔵庫の時はすぐ固まったから常温の方がいいのかこれ いいけど蓋しっかり閉めて早めに使い切らないとカビ生えたり虫湧くから気をつけて

43 20/02/21(金)20:37:21 No.665001105

紙ボトルからプラボトルになったのがマジで革命的だった 紙ボトル中で湿気ると出てこねえ

44 20/02/21(金)20:39:41 No.665001897

カルボナーラもっとちゃんと作りたいしパルミジャーノ買おうかなと思うけどおろし金も買わなきゃいけないしな…と思う

45 20/02/21(金)20:39:53 No.665001965

ジップロックに入れて密封しておくのはあり?

46 20/02/21(金)20:41:21 No.665002385

>EUと経済条約結んだ時に原産地名かたるパチもん売るなよってされたけど >特別にセーフにされたやつ これパルメザンじゃねーのか

47 20/02/21(金)20:42:00 No.665002589

マジモンのパルミジャーノはスレ画に慣れてると凄まじく臭いが気になる…

48 20/02/21(金)20:44:19 No.665003225

毎回雰囲気で振りかけてるけど適量がどんなもんかいまだにわからん

49 20/02/21(金)20:44:58 No.665003413

2回くらいで使ってしまうから業務スーパーのでかいやつじゃないとダメ

50 20/02/21(金)20:45:47 No.665003625

袋に入れて冷凍すると良いわよ

51 20/02/21(金)20:46:42 No.665003886

パルメザンチーズであってパルメジャーノ・レッジャーノじゃないから問題ないね

52 20/02/21(金)20:47:17 No.665004044

>>EUと経済条約結んだ時に原産地名かたるパチもん売るなよってされたけど >>特別にセーフにされたやつ >これパルメザンじゃねーのか KRAFTだから普通に輸入原料使ったパルメザンな気がするけど EU準拠だと形も変えちゃダメな気はしなくもない

53 20/02/21(金)20:49:55 No.665004859

>サイゼ行ったらめっちゃ使うやつ それはグランモラビア

54 20/02/21(金)20:50:07 No.665004930

あと三十年後ぐらいには安くなってると思う

55 20/02/21(金)20:51:22 No.665005290

スパゲティとこいつと卵とこしょうがあればカルボナーラができちまうんだ

56 20/02/21(金)20:59:33 No.665007748

高いつうかすくねぇ

57 20/02/21(金)21:01:16 No.665008308

これ臭くて苦手

58 20/02/21(金)21:01:42 No.665008448

マジモンのパルミジャーノは具体的に言うと硬化したたんぱく質が腐ったにおいだからな… 足の爪のあれのにおい

59 20/02/21(金)21:02:26 No.665008716

一回の食事で半分使っちゃう 食事がグロくなるからひとりじゃないとできないけど

60 20/02/21(金)21:03:02 No.665008918

>食事がグロくなるからひとりじゃないとできないけど あのチーズでベトベトになった体に最高に悪そうな感じ好き

61 20/02/21(金)21:06:42 No.665010253

すぐふた壊れる

↑Top