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20/02/21(金)16:21:20 オリー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1582269680632.jpg 20/02/21(金)16:21:20 No.664941353

オリーブオイルの代わりにごま油かけても美味いな 特に和風ならこっちの方が合う気がする

1 20/02/21(金)16:22:02 No.664941462

つまりラー油なら唐辛子も要らなくていいのでは?

2 20/02/21(金)16:22:43 No.664941555

>つまりラー油なら唐辛子も要らなくていいのでは? ペペロンチーノ作るときはマジで鷹の爪の代わりにラー油ぶち込んでるよ俺 美味い

3 20/02/21(金)16:26:05 No.664942056

クソマジメに鷹の爪とか雲南入れてたわ 今度からラー油入れよ

4 20/02/21(金)16:26:46 No.664942167

ラー油って家庭で常備してるものなのか

5 20/02/21(金)16:26:48 No.664942172

>>つまりラー油なら唐辛子も要らなくていいのでは? >ペペロンチーノ作るときはマジで鷹の爪の代わりにラー油ぶち込んでるよ俺 >美味い 前に食べるラー油でやったら一気に日本に近づいた味になった

6 20/02/21(金)16:27:24 No.664942266

>ラー油って家庭で常備してるものなのか プッシュ式の小瓶があるからね…

7 20/02/21(金)16:27:41 No.664942307

>クソマジメに鷹の爪とか雲南入れてたわ 中華過ぎる…

8 20/02/21(金)16:31:55 No.664943017

スパゲッティは中華だった…?

9 20/02/21(金)16:33:11 No.664943239

雲南はちょっとやりすぎ 四川くらいにしとけ

10 20/02/21(金)16:33:54 No.664943369

>ラー油って家庭で常備してるものなのか 餃子食べる時どうしてんの?!

11 20/02/21(金)16:34:11 No.664943417

>餃子食べる時どうしてんの?! 王将へ!

12 20/02/21(金)16:34:51 No.664943535

>>餃子食べる時どうしてんの?! >王将へ! このブルジョワ!!

13 20/02/21(金)16:42:37 No.664944738

俺は餃子食うときは日本酒に胡椒と七味だ

14 20/02/21(金)16:43:12 No.664944833

>俺は餃子食うときは日本酒に胡椒と七味だ 酒につけるの?

15 20/02/21(金)16:44:15 No.664945017

流石にラー油は割とご家庭に一般的にあるだろう むしろ粉末じゃない唐辛子がない家のほうがおおかろ

16 20/02/21(金)16:46:10 No.664945321

ペペロンチーネなんか典型的な貧乏料理として生まれたものなんだから家にあるラー油で十分だぜってのはあってる気がするな

17 20/02/21(金)16:48:03 No.664945589

ほしえぬのガーリック&赤唐辛子を買え

18 20/02/21(金)16:49:21 No.664945775

王将の餃子でブルジョワは無いわと思ったけど安い餃子は10個入り100円しないから相対的にブルジョワだ

19 20/02/21(金)16:49:51 No.664945861

にんにくと唐辛子さえあればぶっちゃけサラダ油とかでもなんとかなる

20 20/02/21(金)16:50:21 No.664945938

ラー油や七味なんか100円ショップにあるし一度買えば当分持つし 100円ローソンでハバネロ入り一味ってのがあったから使ってるけど七味より辛さ抜けないのでいいね

21 20/02/21(金)16:51:35 No.664946142

ペペロンチーノというか辛油麺というか

22 20/02/21(金)16:51:46 No.664946166

雲南てなに…と思って調べたけど地名しか出なくてうn??ってなってたけどただの誤字じゃねーかよ!!

23 20/02/21(金)16:55:06 No.664946682

ウンナン

24 20/02/21(金)17:01:10 No.664947635

ラー油こんどやってみよう…

25 20/02/21(金)17:04:18 No.664948131

オリーブオイルの代わりにラー油! 鷹の爪の代わりに七味唐辛子! 塩胡椒は味塩胡椒! にんにくはチューブ! 出来たぜペペロンチーノ!

26 20/02/21(金)17:05:56 No.664948375

もう麺も中華麺にしちまえ

27 20/02/21(金)17:06:35 No.664948470

>雲南てなに…と思って調べたけど地名しか出なくてうn??ってなってたけどただの誤字じゃねーかよ!! なにと間違えたんだろうね…

28 20/02/21(金)17:06:38 No.664948479

>もう麺も中華麺にしちまえ 一度やってみたけどパスタのが扱いが楽だった

29 20/02/21(金)17:06:40 No.664948485

にんにくは刻むの面倒だから潰してる

30 20/02/21(金)17:07:08 No.664948545

どこまで変えてもペペロンチーノと呼べるかチャレンジ

31 20/02/21(金)17:07:35 No.664948619

なんか雲丹だと読み違えてたけどもしかしたら雲吞かもしれん…

32 20/02/21(金)17:08:34 No.664948766

辺辺論千乃

33 20/02/21(金)17:08:49 No.664948799

和風だけどうん…ペペロンチーノだね

34 20/02/21(金)17:11:16 No.664949166

ラー油のごま油の風味が思った以上にペペロンチーノ感をかき消すよ 四川料理の適当な名前つけて出されたら信じる

35 20/02/21(金)17:11:24 No.664949185

油と唐辛子さえ入ってりゃペペロンチーノでいいんだよそんな上等な料理じゃないんだ

36 20/02/21(金)17:11:54 No.664949268

にんにくも必須条件に入れなくていいのか?

37 20/02/21(金)17:14:36 No.664949702

〇〇は××で代用できるって話だから必須であるにんにくには触れてないんだよ

38 20/02/21(金)17:15:04 No.664949774

個人的に無くてもいいのは唐辛子の方だな

39 20/02/21(金)17:16:17 No.664949974

>にんにくも必須条件に入れなくていいのか? アーリオがにんにくだから「オリオ・ペペロンチーノ」になっていいならにんにく抜きでも…

40 20/02/21(金)17:16:18 No.664949976

もう塩パスタでいいんじゃない?

41 20/02/21(金)17:16:52 No.664950049

>個人的に無くてもいいのは唐辛子の方だな 唐辛子入れなかったらペペロンチーノにならないじゃん!

42 20/02/21(金)17:17:24 No.664950143

ペペロンチーノに限らずオイルベースのソースで勝負するものはクセがなくて熱に強い太白ごま油で立ち上げて 熱にあんま強くないオリーブオイルは仕上げにかけるだけにしてるな

43 20/02/21(金)17:17:35 No.664950163

アーリオ:にんにく オリオ:油 ペペロンチーノ:唐辛子

44 20/02/21(金)17:18:12 No.664950267

>雲南てなに…と思って調べたけど地名しか出なくてうn??ってなってたけどただの誤字じゃねーかよ!! 雲南唐辛子のことでは

45 20/02/21(金)17:18:39 No.664950336

つまりペペロンチーノに油とニンニクはいらない…?

46 20/02/21(金)17:18:54 No.664950371

唐辛子だけはペペロンチーノがペペロンチーノであるために必要なんだな

47 20/02/21(金)17:20:30 No.664950623

にんにくは控えめでもなんとかなるっぽいので 油と辛味と塩で押す

48 20/02/21(金)17:20:43 No.664950664

>つまりペペロンチーノに油とニンニクはいらない…? テルマエ・ロマエの作者が言ってたけどイタリアで家にオリーブオイルが無いってなったら 家ひっくり返して一家が発狂するくらいの大事だそうだから油も残そう

49 20/02/21(金)17:21:17 No.664950759

辛いの苦手だからニンニク風味パスタ食べます…

50 20/02/21(金)17:21:48 No.664950846

あーーぶーーらーーそーーばーー!!

51 20/02/21(金)17:21:49 No.664950849

なんならオリーブの木ごとあるからなイタリアの家…

52 20/02/21(金)17:23:26 No.664951134

ラー油と山椒で一気に中華になる

53 20/02/21(金)17:23:58 No.664951222

イタリアは600年くらい前の中世の時代に 死体保存するためにオリーブオイルに漬けとくくらいオリーブオイルを信頼してるからな

54 20/02/21(金)17:24:29 No.664951310

ニンニク鷹の爪和風だしごま油塩胡椒パスタ ペペロンチーノできた!

55 20/02/21(金)17:26:33 No.664951657

一味とチューブニンニクで作ってた

56 20/02/21(金)17:27:35 No.664951836

パウダータイプのにんにく入れたらすごい美味かった

57 20/02/21(金)17:28:09 No.664951923

ゴマ油加熱するとえぐにがあじ出るじゃん…

58 20/02/21(金)17:28:55 No.664952042

バター醤油でやった 当然のようにうまいがペペロン分相当に薄い!

59 20/02/21(金)17:29:40 No.664952176

ごま油で作ったらもう塩焼きそばに近いなにか

60 20/02/21(金)17:30:03 No.664952230

>バター醤油でやった >当然のようにうまいがペペロン分相当に薄い! もはやにんにくと唐辛子をいれた和風パスタでは?

61 20/02/21(金)17:30:49 No.664952361

醤油は邪道扱いされるけどうま味の塊なので ペペロン作ってる時ちょっと垂らすとお手軽に美味しくなる

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