虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/21(金)12:35:35 https:/... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1582256135719.jpg 20/02/21(金)12:35:35 No.664905238

https://omocoro.jp/kiji/218481/

1 20/02/21(金)12:38:20 No.664905825

気軽に憎悪を具現化するな

2 20/02/21(金)12:39:18 No.664906027

高山シェフ、本当にありがとうございました!

3 20/02/21(金)12:39:47 No.664906123

舌壊人

4 20/02/21(金)12:40:54 No.664906362

泥水作る工程が長過ぎる…

5 20/02/21(金)12:41:31 No.664906502

泥水マジで美味そう

6 20/02/21(金)12:42:08 No.664906637

>突然ですが、みなさんは仕事をしたことがありますか?

7 20/02/21(金)12:42:50 No.664906765

知らない間に大きくなってませんか?

8 20/02/21(金)12:43:03 No.664906806

これサイコの工作技術も凄くない?

9 20/02/21(金)12:43:24 No.664906895

最後のタクシー転職サイトは本当にこれでいいのか

10 20/02/21(金)12:43:48 No.664906979

人生もそうあってほしい

11 20/02/21(金)12:44:28 No.664907114

泥水啜りてえ~

12 20/02/21(金)12:45:04 No.664907245

相変わらずかまどはフリー素材みたいな面してるな

13 20/02/21(金)12:45:14 No.664907276

たかやまじん…ひとし!

14 20/02/21(金)12:45:14 No.664907277

パブロフの犬でダメだった

15 20/02/21(金)12:45:37 No.664907360

味覚死んでると思ったけど普通に料理は出来るんだな…

16 20/02/21(金)12:45:45 No.664907391

靴とスープだけかと思いきやドンドン可食屈辱が出てくるのは卑怯だよ!

17 20/02/21(金)12:45:48 No.664907402

泥水に力入れすぎ…

18 20/02/21(金)12:45:54 No.664907416

>まさか自分の作品が状態異常として扱われるとはね だめだった

19 20/02/21(金)12:46:10 No.664907453

最後に畳みかけてくるな

20 20/02/21(金)12:46:25 No.664907498

飴屋さんパワーパフガールズわかるんだ…

21 20/02/21(金)12:46:48 No.664907571

ネタの進行大体分かってるつもりで読んだら 想像の上を行く物どんどん追加していくのやめろや! チュポチュポやばい

22 20/02/21(金)12:46:59 No.664907607

フレンチシェフにあんなコンビニ創作料理食わせるなよ!

23 20/02/21(金)12:47:03 No.664907626

最後の餅紙ハンコの畳み掛けでダメだった

24 20/02/21(金)12:47:09 No.664907648

高山さん……? 高山シェフ、本当にありがとうございました!

25 20/02/21(金)12:48:12 No.664907841

高山さん…?

26 20/02/21(金)12:48:15 No.664907857

この世界なんでも食えるのでは?

27 20/02/21(金)12:48:24 No.664907889

高山さん……これは嘘なのですが、僕はその情熱に感動して泣きそうです……嘘ですが……

28 20/02/21(金)12:48:25 No.664907895

目線が曇ってる描写細かい

29 20/02/21(金)12:49:20 No.664908096

米津玄師みたいなシェフ

30 20/02/21(金)12:49:24 No.664908105

>たかやまじん…ひとし! 仁さんみたいな名前のシェフが 仁さんみたいな風貌で 仁さんみたいに泥水啜ってる…

31 20/02/21(金)12:49:51 No.664908209

また気軽にプロに頼みやがって

32 20/02/21(金)12:50:02 No.664908240

株式会社おいしいコンクリート

33 20/02/21(金)12:50:33 No.664908345

>フランス料理店で20年以上修行してきましたからね。こういうのは手が勝手に覚えてるんですよ。 >なるほど。手だけじゃなく足にも覚えさせたらスピード2倍ということですね? >? はい。 真面目に聞けよ

34 20/02/21(金)12:50:43 No.664908380

案の定PR記事か 当たり前だが記事内容もなんの関係もなかった

35 20/02/21(金)12:50:48 No.664908398

食べられる紙って結構高いんだな

36 20/02/21(金)12:50:56 No.664908428

>また気軽にプロに頼みやがって プロも気軽に想像以上のもの造りやがって

37 20/02/21(金)12:51:28 No.664908542

飴屋さんノリノリすぎる

38 20/02/21(金)12:51:28 No.664908543

めちゃくちゃキツネに化かされてる人って表現いいな

39 20/02/21(金)12:51:29 No.664908545

そんな甘い考えで仕事してんじゃねえぞ!

40 20/02/21(金)12:51:34 No.664908560

なるほど。手だけじゃなく足にも覚えさせたらスピード2倍ということですね?

41 20/02/21(金)12:51:43 No.664908586

>そんな甘い考えで仕事してんじゃねえぞ! ある!!!!!

42 20/02/21(金)12:52:07 No.664908647

>なるほど。手だけじゃなく足にも覚えさせたらスピード2倍ということですね? ?はい。

43 20/02/21(金)12:52:09 No.664908659

>案の定PR記事か >当たり前だが記事内容もなんの関係もなかった 仕事で屈辱味わう記事だからアルファの記事にしては関係してる方

44 20/02/21(金)12:52:56 No.664908826

屈辱的なこと   ↓ 食事に似てる

45 20/02/21(金)12:54:08 No.664909043

>最後のタクシー転職サイトは本当にこれでいいのか 普通にネットに広告を出すよりARuFaという広告塔が好き勝手やった方が印象に残るという判断 いくらくらいお金払ってんだろ…というかサイコにどれくらい入るんだろうか バーグも歩合性じゃないだろうし

46 20/02/21(金)12:54:29 No.664909111

靴の先しゃぶってるサイコですこし興奮した

47 20/02/21(金)12:54:44 No.664909162

ARuFaまだ小学校の頃のプールのタオル使ってるんだ…

48 20/02/21(金)12:54:54 No.664909186

>急にこんなこと言うのもアレですけど、パワーパフガールズに光線銃として出てきそうなデザインですね。 >とてもわかります。

49 20/02/21(金)12:55:17 No.664909271

かまど…

50 20/02/21(金)12:55:39 No.664909350

でもバーグはこういうおふざけにはしっかりお金かけるしライターも高いモチベーションで記事書けるだろうな

51 20/02/21(金)12:55:47 No.664909372

基本的にプロの方々のノリが良すぎる

52 20/02/21(金)12:55:59 No.664909408

「ある!!!」

53 20/02/21(金)12:56:07 No.664909440

クソしょうもない思いつきあるあるネタに共感する飴細工職人のお姉さん面白すぎる

54 20/02/21(金)12:56:14 No.664909455

>とてもわかります。 パワパフ見てたのかな飴職人…

55 20/02/21(金)12:56:17 No.664909463

>基本的にプロの方々のノリが良すぎる サンマの執刀医は最高だったな

56 20/02/21(金)12:56:19 No.664909471

(食べてる時のシェフの顔)

57 20/02/21(金)12:56:32 No.664909523

これからドラマとかで地面に土下座するシーン見るとお腹が減ってきそう

58 20/02/21(金)12:56:32 No.664909525

高山シェフ1万くらいで呼べるんだ…

59 20/02/21(金)12:56:46 No.664909567

>(食べてる時のシェフの顔) >高山シェフ、本当にありがとうございました!

60 20/02/21(金)12:56:54 No.664909595

そういや砂食ってるオモコロライターいたな…

61 20/02/21(金)12:57:04 No.664909622

>基本的にプロの方々のノリが良すぎる >サンマの執刀医は最高だったな …ごはん!

62 20/02/21(金)12:57:07 No.664909627

いらすとやってなんでもあるのね

63 20/02/21(金)12:57:15 No.664909655

久々に見たけどサイコ痩せたな

64 20/02/21(金)12:57:35 No.664909712

>そういやおしっこ飲んでるオモコロライターいたな…

65 20/02/21(金)12:58:15 No.664909835

俺の人生もヒートガンで修正できないかな…

66 20/02/21(金)12:58:23 No.664909864

時間経過の表現方法がうまいな…

67 20/02/21(金)12:58:50 No.664909956

もし自分に依頼来たら安くても受けちゃうな 依頼されるようなスキルないけど

68 20/02/21(金)12:59:01 No.664909990

ARuFaというキャラデザインが中肉中背な若者に目線という匿名性を付与した没個性そのものみたいなものなのにネット上でここまで周知されているのは凄いなと思った

69 20/02/21(金)12:59:01 No.664909991

金魚すげぇ

70 20/02/21(金)12:59:05 No.664910007

ねぇこれうんこ…

71 20/02/21(金)12:59:09 No.664910019

食い物にヒートガン向けてるの初めて見た

72 20/02/21(金)12:59:45 No.664910119

また事務所で大掛かりな作業してる…

73 20/02/21(金)13:00:05 No.664910193

BHBの相場知らないけどディレクション含めて3~400万ってとこかなぁ

74 20/02/21(金)13:00:59 No.664910341

人材豊富だな面白法人カヤックは

75 20/02/21(金)13:01:33 No.664910428

>ねぇこれうんこ… 美味ぁぁ~~~~い!!!

76 20/02/21(金)13:02:09 No.664910513

今後の人生で泥水と革靴を見るたびにそれを食べたい衝動に駆られることが決定したサイコの明日はどっちだ

77 20/02/21(金)13:02:20 No.664910547

ついにウンコまで食べ始めるサイコで駄目だった

78 20/02/21(金)13:02:38 No.664910593

サイコめちゃくちゃ本領発揮してるけどもしかしてこれのために動画休んだ?

79 20/02/21(金)13:03:00 No.664910654

昔土で作ったコーヒーゼリーを食べたけどコーヒーゼリーそのものでプロのシェフってすげえなって思ったのを思い出した

80 20/02/21(金)13:03:50 No.664910761

憎悪飴の憎悪感がすごい

81 20/02/21(金)13:04:24 No.664910840

>昔土で作ったコーヒーゼリーを食べたけどコーヒーゼリーそのものでプロのシェフってすげえなって思ったのを思い出した なにその体験 探偵ナイトスクープ?

82 20/02/21(金)13:04:33 No.664910868

かまどはサイコにとって同僚でも友人でもなく知り合いなんだな

83 20/02/21(金)13:04:34 No.664910875

>憎悪飴の憎悪感がすごい バガボンドで見た

84 20/02/21(金)13:05:00 No.664910933

なんか大きくなってません?→憎悪ってそういうものです の流れでダメだった

85 20/02/21(金)13:05:14 No.664910972

ルンダンに失礼すぎる…

86 20/02/21(金)13:05:23 No.664910988

冷めても美味しいように作ってあるんだろうな泥水スープ

87 20/02/21(金)13:05:35 No.664911023

>かまどはサイコにとって同僚でも友人でもなく知り合いなんだな アスペルガーやめろ

88 20/02/21(金)13:06:06 No.664911098

「」もカルボロナーゼ作って食べようよ

89 20/02/21(金)13:06:18 No.664911116

高山シェフのお店どんなだろう ってググったら思ってたのと違った

90 20/02/21(金)13:06:23 No.664911129

なんなら師匠の方も(今飴と舐めるなを掛けたみたいになっちゃったな…)って思ってたりしそう

91 20/02/21(金)13:06:41 No.664911185

>冷めても美味しいように作ってあるんだろうな泥水スープ 肝のスモークという調理済みの用品を材料に使ってるあたりそうだと思う

92 20/02/21(金)13:07:08 No.664911243

めちゃくちゃ手間かかってるなこれ

93 20/02/21(金)13:07:49 No.664911342

泥水と靴だけかと思ったらほぼ全部食えるだなんて…

94 20/02/21(金)13:07:50 No.664911345

高山シェフに泥水スープ作ってくれって言ったら作ってくれるのかな…

95 20/02/21(金)13:08:11 No.664911400

>高山シェフのお店どんなだろう >ってググったら思ってたのと違った 自分だけの店を構えてるわけじゃない…? https://ginza.redine.jp/chefs/h-takayama.html

96 20/02/21(金)13:08:30 No.664911443

これタクシー転職サイトより職人とシェフの宣伝の方が強くないです?

97 20/02/21(金)13:08:47 No.664911487

>冷めても美味しいように作ってあるんだろうな泥水スープ 冷製スープといえばフレンチだからな

98 20/02/21(金)13:09:15 No.664911563

公園で取引先にハンコを押してもらうように懇願するシチュの時点で笑う

99 20/02/21(金)13:09:42 No.664911629

俺の何日分の食費なんだろうなあの泥水

100 20/02/21(金)13:09:51 No.664911643

>いくらくらいお金払ってんだろ…というかサイコにどれくらい入るんだろうか いくら入るかはしらんがサイコと恐山を指名すると特別料金がかかるらしい

101 20/02/21(金)13:10:21 No.664911714

タイアップ記事だと一般的に100万~300万ぐらいだけどタクシー転職会社は元とれるんだろうか

102 20/02/21(金)13:10:39 No.664911768

まぁ冷製系は冷えて固まっちゃう動物性油脂を避ければなんとかなるやつだから…

103 20/02/21(金)13:11:14 No.664911862

>タイアップ記事だと一般的に100万?300万ぐらいだけどタクシー転職会社は元とれるんだろうか 人手が圧倒的に足りてないからそれくらいなら喜んで出すんじゃないかな

104 20/02/21(金)13:11:41 No.664911940

味オンチの食い物を一流シェフに食わすなよ

105 20/02/21(金)13:12:04 No.664911993

タクシー転職会社?なんの話だ?ってなるくらいPR元の影が薄い!

106 20/02/21(金)13:12:18 No.664912024

一流シェフに舌壊人の常食してるもんを食わすな

107 20/02/21(金)13:12:44 No.664912089

最近食い物系の動画に出ないなと思ってたら記事で動画以上に頭おかしいもの食ってた…

108 20/02/21(金)13:12:50 No.664912104

ナイトスクープのは革靴を美味しく食べたいだっけ あれを思い出した

109 20/02/21(金)13:12:53 No.664912112

適量ってどれくらいだよ~!?とかいう質問に高山シェフがめっちゃいい答え出してて聞かれ慣れてるのかな…?って思った

110 20/02/21(金)13:13:03 No.664912140

>味オンチの食い物を一流シェフに食わすなよ チェーン店ミックス選手権にいなくて舌壊ひとクビになったか…と思ったら別のタイミングで見せつけてきやがった

111 20/02/21(金)13:13:48 No.664912244

PR見たとき一瞬タクシーがつらい現場ってことかと…

112 20/02/21(金)13:14:05 No.664912293

コンビニそばに更にカルボナーラとボロネーゼの素を足すとかどんだけブルジョアな食生活してんだよ…

113 20/02/21(金)13:14:11 No.664912316

動画だと賑やかし役みたいなトコあるけどやっぱり面白いな…

114 20/02/21(金)13:15:02 No.664912442

どれだけ時間かけて準備したのか気になる…

115 20/02/21(金)13:15:13 No.664912471

>コンビニそばに更にカルボナーラとボロネーゼの素を足すとかどんだけブルジョアな食生活してんだよ… なんで金かけて不味いもの作るんだろう

116 20/02/21(金)13:15:55 No.664912578

>味オンチの食い物を一流シェフに食わすなよ 辛酸と苦渋を舐めさせたりポテチふりかけ食べさせたトリビアの種思い出した

117 20/02/21(金)13:16:40 No.664912690

ヒートガンはそんなに高くないのもあるからオススメだ

118 20/02/21(金)13:17:32 No.664912825

本屋で働いてる時使ってたわヒートガン 安いのだと温度も低いけど使いやすい

119 20/02/21(金)13:18:04 No.664912900

嫌な取引先の役がかまどなのなんか笑う

120 20/02/21(金)13:18:33 No.664912977

飴の革靴と泥水スープならまだ耐えられたけど 影も形もなかった食べられる屈辱が次々現れてダメだった

121 20/02/21(金)13:18:57 No.664913038

舌壊人の思考は常人には読めん

122 20/02/21(金)13:19:21 No.664913092

>飴の革靴と泥水スープならまだ耐えられたけど >影も形もなかった食べられる屈辱が次々現れてダメだった 餅ハンカチまで作ってくれる高山シェフには参るね

123 20/02/21(金)13:19:44 No.664913143

ブランケット大会面白そうだな

124 20/02/21(金)13:20:44 No.664913293

こういう役いつもピッタリだなかまど

125 20/02/21(金)13:21:12 No.664913362

水筒の中身ってコーヒーなのかな…

126 20/02/21(金)13:21:14 No.664913369

ヘイトを集める役に定評のあるかまど

127 20/02/21(金)13:21:45 No.664913454

>水筒の中身ってコーヒーなのかな… 飴が溶け出して丁度いいって言うからそうなんじゃないかな…

128 20/02/21(金)13:21:51 No.664913469

su3666728.jpg 泥水ちゃんとお店で出してるメニューなんだな...

129 20/02/21(金)13:22:39 No.664913589

食べ物を粗末にするな!って怒られないために地面まで食べられるもので作るのは流石だなサイコ

130 20/02/21(金)13:22:51 No.664913634

飴細工体験で奥歯作る奴があるか

131 20/02/21(金)13:23:16 No.664913713

>>水筒の中身ってコーヒーなのかな… >飴が溶け出して丁度いいって言うからそうなんじゃないかな… 紅茶もありそう

132 20/02/21(金)13:24:11 No.664913853

>泥水ちゃんとお店で出してるメニューなんだな... これ完全に泥水じゃね?でオファー出したんだろうな

133 20/02/21(金)13:25:09 No.664914024

>su3666728.jpg >泥水ちゃんとお店で出してるメニューなんだな... 泥水じゃんってのと美味しそうって感想が同時に出てきて頭バグる

134 20/02/21(金)13:28:39 No.664914615

末尾のピクニック気分で土食ってる写真でダメだった

135 20/02/21(金)13:31:33 No.664915109

これレストランのPR記事だよね?

136 20/02/21(金)13:31:34 No.664915115

>ブランケット大会面白そうだな オモコロの記事で勉強になってしまった

137 20/02/21(金)13:33:05 No.664915336

今年一番のホラーだった

138 20/02/21(金)13:33:13 No.664915352

湯気越しのサイコの目線が色薄くなっててダメだった

139 20/02/21(金)13:34:21 No.664915535

そばは案外おいしいみたいな感想を期待したのに!

140 20/02/21(金)13:34:31 No.664915560

料理人も普段作ってる料理と違うベクトルの料理作ってもらえないかってオファーが来ると興味出るのかもしれない

141 20/02/21(金)13:34:42 No.664915582

(いつの間にか大きくなってる憎悪)

142 20/02/21(金)13:35:28 No.664915695

取引先を迎えに来たタクシーの屋根の上に生えてる奴が食べられる位のパンチがあっても良かったのかもしれないな…

143 20/02/21(金)13:35:38 No.664915727

むしろ普段食べてるものが食べられないものに見た目が近いのに気づく

144 20/02/21(金)13:36:21 No.664915851

>熱(ねつ)い!!!! こういうシンプルなのに弱いんだ

145 20/02/21(金)13:36:23 No.664915861

>料理人も普段作ってる料理と違うベクトルの料理作ってもらえないかってオファーが来ると興味出るのかもしれない 海外の見知らぬ食材作って自信作作れみたいな番組は時間制限なかったらめっちゃ楽しいって出場したシェフが言ってた

146 20/02/21(金)13:36:58 No.664915970

>(いつの間にか大きくなってる憎悪) 憎悪ってそういうものなので

147 20/02/21(金)13:37:15 No.664916015

飴細工のカエルとか見てると確かに食べられる気がしてきたよ

148 20/02/21(金)13:37:49 No.664916090

そんな! ナメるのは靴だけですよ……

149 20/02/21(金)13:37:54 No.664916104

本当に泥使ったフレンチ料理出してる店ってどっかにあったなと思い出した

150 20/02/21(金)13:39:12 No.664916302

ネタなのはわかってるけど16キロのカレー粉入れてもいいんですね?みたいなのは考え方が極端でサイコパスすぎる

151 20/02/21(金)13:39:42 No.664916383

食用の珪藻土も存在するからな…

152 20/02/21(金)13:40:58 No.664916551

>湯気越しのサイコの目線が色薄くなっててダメだった 最近目線に対する修正の熱意がすごい https://twitter.com/omocoro/status/1230068353860943873

153 20/02/21(金)13:41:59 No.664916714

>ネタなのはわかってるけど16キロのカレー粉入れてもいいんですね?みたいなのは考え方が極端でサイコパスすぎる それに対して冷静に「16kgのカレーが出来上がります」と返せるのは流石職業料理人

154 20/02/21(金)13:42:23 No.664916773

>ネタなのはわかってるけど16キロのカレー粉入れてもいいんですね?みたいなのは考え方が極端でサイコパスすぎる そもそも肉じゃがのレシピで何を入れるか具体的に書いてないとはいえカレー粉入れようとするのがストロングすぎる

155 20/02/21(金)13:43:54 No.664917016

カレー粉入れた肉じゃがはカレーだよ!

↑Top