虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おはグ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/20(木)04:52:46 No.664606238

    おはグラタン

    1 20/02/20(木)04:56:02 No.664606362

    グラタンって美味いよな嫉妬しちゃう

    2 20/02/20(木)04:58:12 No.664606460

    ラザニアにも嫉妬してそう

    3 20/02/20(木)04:58:20 No.664606467

    素直に好きって言えよ

    4 20/02/20(木)05:22:11 No.664607513

    >グラタンって美味いよな嫉妬しちゃう ドリアが書いたレス

    5 20/02/20(木)05:23:57 No.664607589

    ポテト派とマカロニ派の溝は深い

    6 20/02/20(木)05:24:40 No.664607621

    ミートグラタン派です…

    7 20/02/20(木)05:36:12 No.664608046

    じゃあ俺はカキとほうれん草で

    8 20/02/20(木)05:36:20 No.664608053

    >ポテト派とマカロニ派の溝は深い 溝なんてない どっちも食べる

    9 20/02/20(木)06:34:44 No.664610848

    グラタンもドリアもラザニアも全部好きだよ ホワイトソースは偉大だ

    10 20/02/20(木)06:36:09 No.664610915

    自分で作った時の満足度がすごい

    11 20/02/20(木)06:37:23 No.664610972

    マカロニってすごいよね 小麦粉なのになんだかすごく特別感ある

    12 20/02/20(木)06:37:30 No.664610978

    ホワイトソースとベシャメルソースの違いが分らん

    13 20/02/20(木)06:38:28 No.664611019

    家では中々作れない

    14 20/02/20(木)06:39:58 No.664611091

    うまければ違いなんてどうでもよい

    15 20/02/20(木)06:40:38 No.664611124

    ラザニアのあの板状パスタは正直なくてもいいと思う

    16 20/02/20(木)06:41:22 No.664611155

    >ホワイトソースとベシャメルソースの違いが分らん 同じ

    17 20/02/20(木)06:42:00 No.664611185

    >あの板状パスタ それがラザニアだよ!

    18 20/02/20(木)06:43:07 No.664611236

    >家では中々作れない 軽く火通した具材にベシャメルかけてチーズ乗せてオーブンで焼くだけじゃん!

    19 20/02/20(木)06:45:24 No.664611347

    ドリアが日本発祥は驚きだったけどグラタンはちゃんと洋物だよね?

    20 20/02/20(木)06:45:58 No.664611381

    >ラザニアのあの板状パスタは正直なくてもいいと思う ムサカでも食ってろ!

    21 20/02/20(木)06:46:53 No.664611436

    ラザニアがパスタ系料理でいちばんめんどくさいな… ソース二種類作って交互に重ねていくとかマジかってなった

    22 20/02/20(木)06:49:22 No.664611552

    なのでサイゼで…ラザニアないな

    23 20/02/20(木)06:50:15 No.664611603

    たぶんマカロニで作っても美味いよねラザニア

    24 20/02/20(木)06:51:19 No.664611664

    それはマカロニグラタンなのでは…?

    25 20/02/20(木)06:51:41 No.664611681

    >ラザニアがパスタ系料理でいちばんめんどくさいな… >ソース二種類作って交互に重ねていくとかマジかってなった まあベシャメルはラグー煮込んでる間にできるから… アメリケーヌとか濾す過程のあるソースが一番面倒だと思う

    26 20/02/20(木)07:00:26 No.664612216

    カタミックスベジ

    27 20/02/20(木)07:01:40 No.664612291

    外食であれば頼むけどおいしいラザニア少ない ソースがトマトだけだったり段数も3段くらいしかないし

    28 20/02/20(木)07:37:20 No.664615005

    >外食であれば頼むけどおいしいラザニア少ない >ソースがトマトだけだったり段数も3段くらいしかないし 不満を感じたら自炊だ ラザニアベース高い 簡単だし自分で捏ねるね…

    29 20/02/20(木)07:41:30 No.664615364

    ホワイトシチューの残りにチーズぶっかけて焼いてるけどこれはグラタンなのか

    30 20/02/20(木)07:44:46 No.664615660

    例えマカロニを入れたとしても焼きシチューでは?

    31 20/02/20(木)07:47:38 No.664615908

    >たぶんマカロニで作っても美味いよねラザニア うちの母ちゃんの得意料理だったなそれ オーブンで焼くのにハマってて一時期めっちゃ作ってた

    32 20/02/20(木)07:50:36 No.664616180

    ホワイトソースとシチュールーは似てるようで別物だからな

    33 20/02/20(木)07:52:38 No.664616388

    >ホワイトソースとベシャメルソースの違いが分らん ベシャメルベースに作るモルネーとかスービーズとか あとベシャメル以外のヴルーテとかも含むような感じの どの道ホワイトソースはフランス語ではない