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20/02/19(水)23:44:56 たまに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1582123496278.jpg 20/02/19(水)23:44:56 No.664563225

たまに無性に食べたくなる料理

1 20/02/19(水)23:45:31 No.664563423

たまにどころかいつも食べたくなる

2 20/02/19(水)23:46:18 No.664563691

四川風のを食ったらめっちゃ辛かったし辛さの質もなんか違った

3 20/02/19(水)23:50:15 No.664564939

花椒さん遅いな…

4 20/02/19(水)23:51:22 No.664565290

スープカレーならぬスープ麻婆みたいにしてもいける

5 20/02/19(水)23:51:33 No.664565366

スレ画を見た瞬間俺の明日の晩飯が決まった

6 20/02/19(水)23:51:38 No.664565401

茄子もいいけど春雨もうまい ごはんの友人すぎる

7 20/02/19(水)23:51:54 No.664565502

さっきどうしても食べたくて食った

8 20/02/19(水)23:52:56 No.664565805

ヨコハマ中華街でシビレで有名な店で 最大マーにして食った 加減しろバカ!と叫んだ

9 20/02/19(水)23:53:24 No.664565935

>スレ画を見た瞬間俺の今日の晩飯が決まった

10 20/02/19(水)23:56:12 No.664566768

丸美屋とかの素を使ってもいいけど甜面醤とかを使って作ってもそれなりにうまいものを作れてしまうのがいい

11 20/02/19(水)23:56:26 No.664566835

本格派の人には叩かれるけど丸味屋が好きです

12 20/02/19(水)23:56:56 No.664566991

中華食材があれば超本格的なの簡単なのいいよね

13 20/02/19(水)23:58:37 No.664567527

二杯目は茹でたパスタを入れて煮込む

14 20/02/19(水)23:58:44 No.664567568

花椒はちょっと苦手

15 20/02/19(水)23:59:00 No.664567655

どうしようもなく作るのめんどくさいときは豆腐と素をレンジでチンして終わらせる それでもまあまあうまい

16 20/02/19(水)23:59:23 No.664567774

鍋にしちゃっても結構美味しいね

17 20/02/19(水)23:59:46 No.664567897

麻辣ペッパー使おうとしたらミル付き蓋が閉まり切ってなくて1/4ぐらい投入されてしまった悲しい事故を思い出す

18 20/02/20(木)00:00:34 No.664568207

帰り道にの中華料理屋で本格麻婆を食って舌の痺れが収まらない内にマックシェイクをすする 人生の楽しみの一つです

19 20/02/20(木)00:00:51 No.664568312

>麻辣ペッパー使おうとしたらミル付き蓋が閉まり切ってなくて1/4ぐらい投入されてしまった悲しい事故を思い出す 頭が寝ぼけてて山椒で代用しようとして同じことしたな…

20 20/02/20(木)00:02:02 No.664568688

中国赤山椒をミルで挽き SBの香り山椒(青山椒)を追加する めっちゃ香り高い

21 20/02/20(木)00:04:21 No.664569367

材料だいたいどれくらいだろう

22 20/02/20(木)00:06:45 No.664570035

白米何杯でもいけちゃう

23 20/02/20(木)00:07:24 No.664570195

週一で食ってしまう

24 20/02/20(木)00:08:17 No.664570411

この麻婆の餡掛け? みたいなのすごい発明だよね もやしも美味しい…

25 20/02/20(木)00:08:58 No.664570590

そろそろ辛さの解説をしだすおじさんが現れる頃

26 20/02/20(木)00:09:25 No.664570727

クックパットで味噌と味醂で自宅で作れるマーボーとかレシピあるけど 作ってみるとコレジャナイ感すごい

27 20/02/20(木)00:10:21 No.664571022

丸味屋に適当に足して自分好みにしてる

28 20/02/20(木)00:10:43 No.664571130

本格的なのは辛いのに複雑な味しておいしい

29 20/02/20(木)00:11:37 No.664571375

四川風と広東風だっけ

30 20/02/20(木)00:11:53 No.664571462

>そろそろ辛さの解説をしだすおじさんが現れる頃 辛さとは唐辛子の辛さ、 山椒の辛さ(マー)、 日本のワビサビのカラサ(鼻ツーン)、 人生の辛さ(首つり) があるんだよ

31 20/02/20(木)00:12:11 No.664571554

>本格的なのは辛いのに複雑な味しておいしい 鉄人の動画でやってたけど調味料からして別次元すぎてな

32 20/02/20(木)00:12:47 No.664571723

自分で作ってたけどついに理想の麻婆出す店見つけたので作らなくてよくなったぜ

33 20/02/20(木)00:12:59 No.664571765

丸美屋のやつは麻婆丼にするのが最高に美味い

34 20/02/20(木)00:13:48 No.664571975

マイ麻婆はすごい旨いんだけど 陳麻婆の店のはやっぱ旨いんだよな

35 20/02/20(木)00:13:58 No.664572024

最後にネギ入れてラー油ひと回しですよー とテレビでやってたので真似したらおいしい

36 20/02/20(木)00:14:25 No.664572148

一回中華街で食べたけどやっぱり違うなってなった

37 20/02/20(木)00:14:44 No.664572229

久しぶりに餃子の王将のマーボー注文したら黒い餡のやつにあってた

38 20/02/20(木)00:14:45 No.664572239

自分一人で食べる分には豆板醤マシマシ花椒マシマシラー油マシマシでとことん辛くしたいのだが複数人分作る時にはあんまり冒険できずつい味醂と甜麺醤で甘めに…

39 20/02/20(木)00:14:50 No.664572255

久しぶりに雲林坊行くか...

40 20/02/20(木)00:14:58 No.664572288

急に食べたくなった時用にレトルトで美味しいのあるかい

41 20/02/20(木)00:15:31 No.664572433

豆腐入れるからボリュームあるのもありがたい

42 20/02/20(木)00:15:52 No.664572508

町中華の麻婆豆腐はご飯に合う 本格的な中華屋の麻婆豆腐はご飯よりお酒のみたくなる

43 20/02/20(木)00:15:53 No.664572517

丸美屋作るときは花椒入りラー油を自分で足してるな

44 20/02/20(木)00:16:12 No.664572595

挽き肉足すと肉感出て食いごたえ出る

45 20/02/20(木)00:16:31 No.664572686

東京で何気なく入った店で食ったらえらい辛くて苦労した

46 20/02/20(木)00:16:50 No.664572771

きのこでもおいしいって すげえな麻婆

47 20/02/20(木)00:17:36 No.664572989

>丸美屋とかの素を使ってもいいけど甜面醤とかを使って作ってもそれなりにうまいものを作れてしまうのがいい 甜麺醤なんか常備してない…から味噌に砂糖と酒入れてそれっぽくする

48 20/02/20(木)00:18:07 No.664573134

甜麺醤はこれでもいいらしい https://cookpad.com/cooking_basics/13338

49 20/02/20(木)00:18:32 No.664573257

丸美屋は丸美屋でおいしい

50 20/02/20(木)00:18:56 No.664573381

しまった水全然入れてなかったみたいのがひき肉にうまあじが濃縮されて超美味かったことある

51 20/02/20(木)00:19:18 No.664573481

>甜麺醤はこれでもいいらしい >https://cookpad.com/cooking_basics/13338 似て非なるものになる気がする

52 20/02/20(木)00:19:48 No.664573641

これそこそこカロリーあるんだよな… 豆腐だからヘルシーかと…

53 20/02/20(木)00:20:12 No.664573769

丸味屋で豆腐だけで作ってる人いるの? 俺は絶対挽肉入れるけど

54 20/02/20(木)00:20:13 No.664573773

甜麺醤より普通の中国味噌使ったりしたほうが美味かったな

55 20/02/20(木)00:20:29 No.664573851

>きのこでもおいしいって >すげえな麻婆 なんなら白菜やら入れても美味しいぞ 唐辛子系の辛さに馴染む火を通して美味しいものは何でも麻婆に出来る

56 20/02/20(木)00:20:59 No.664573992

本場中華はスパイス5種類以上入れて 油で炒めているのテレビで見た 材料日本じゃちょっとそろえるの大変だわ

57 20/02/20(木)00:21:01 No.664574001

麻婆厚揚げ… 高校球児のスタミナご飯で紹介されてたので 真似したらすごい食べ応えになった…

58 20/02/20(木)00:21:06 No.664574027

麻婆は丼にしても勿論うまいけど個人的にはこれだけを熱いから言っていいながら貪り食うのが好き

59 20/02/20(木)00:21:33 No.664574165

日本の甜麺醤は八丁味噌に砂糖とごま油を加えたものが多いそうだからこだわるなら中国味噌の方がいいのかも知れない

60 20/02/20(木)00:21:43 No.664574228

このレシピ知ってから週一で作ってる 手間と出来のバランスがちょうど良い https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431

61 20/02/20(木)00:22:07 No.664574352

安くて美味くて楽に作れて欠点らしい欠点ないなこいつ…

62 20/02/20(木)00:22:10 No.664574363

>丸味屋で豆腐だけで作ってる人いるの? >俺は絶対挽肉入れるけど 俺も豆板醤でひき肉炒めてから素入れる 最後にネギの刻んだのも入れる

63 20/02/20(木)00:22:28 No.664574461

横浜行くなら別に中華街まで出なくても横浜駅東口地下街の麻婆豆腐専門店でも十分おいしいよ… パッと見カジュアルだしご飯おかわり無料だしお値段もロケーションのわりに手頃だしで逆に地雷臭半端ないけど

64 20/02/20(木)00:22:58 No.664574619

ご飯が進みすぎるからおかわり無料は嬉しい

65 20/02/20(木)00:23:47 No.664574847

麻婆ペペロンチーノなんてものもある

66 20/02/20(木)00:25:42 No.664575380

>麻婆は丼にしても勿論うまいけど個人的にはこれだけを熱いから言っていいながら貪り食うのが好き ヘビー 重すぎるぞ…

67 20/02/20(木)00:25:49 No.664575413

いっぱい作って 次の日は麻婆ラーメン 偽中本

68 20/02/20(木)00:27:16 No.664575837

この前広東風を初めて食べたがオイスターソースのコクが旨くて凄く良かった

69 20/02/20(木)00:27:25 No.664575881

中華は陳さんのレシピで作ると大体美味い

70 20/02/20(木)00:28:40 No.664576240

辛いの苦手だから丸味屋の中辛ぐらいがちょうど良い

71 20/02/20(木)00:28:42 No.664576247

バーミアンでキッチンバイトしてたけど マーボーの元にスープと豆腐足すだけだったぜ

72 20/02/20(木)00:30:17 No.664576698

>横浜行くなら別に中華街まで出なくても横浜駅東口地下街の麻婆豆腐専門店でも十分おいしいよ… あのテナントの入れ替わり激しいとこで麻婆豆腐だけを武器に10年以上やってる時点で間違いないところではある…あるんだけど >逆に地雷臭半端ないけど

73 20/02/20(木)00:30:35 No.664576764

>マーボーの元 それをよこせ…

74 20/02/20(木)00:30:46 No.664576806

>最後にネギ入れてラー油ひと回しですよー >とテレビでやってたので真似したらおいしい 今日作った奴に最後のごま油を足し忘れたのを思い出したぞどうしてくれるんだ

75 20/02/20(木)00:31:14 No.664576916

豆腐カレー美味しいよね 御飯がすすむのに安いから学生時代によく作った

76 20/02/20(木)00:31:17 No.664576927

老油入れてみて マジでうまくなる

77 20/02/20(木)00:31:18 No.664576933

>バーミアンでキッチンバイトしてたけど >マーボーの元にスープと豆腐足すだけだったぜ 麻婆豆腐の元が強すぎるのがいけない

78 20/02/20(木)00:31:59 No.664577114

>>マーボーの元 >それをよこせ… 丸美屋のとほぼ同じよ中華ファミレスは作り方簡略化されてる http://www.marumiya.co.jp/product/series/chuka/mabo/index.html

79 20/02/20(木)00:32:35 No.664577250

俺も理想のマーボー出す店見つけたけど遠くて通えない… なんだろ黒胡椒となんか足せばいいかな

80 20/02/20(木)00:33:11 No.664577406

辛いのはいいんだけど油ギトギトになっちゃってるの見るとノーソウイウノデハナク…ってなる 水切り不足で水浮いてるようなのは論外だが

81 20/02/20(木)00:33:32 No.664577501

丸美屋のは >トロミ粉は品質にこだわって厳選したじゃがいもを精製したでん粉を使用し、 とろけるようなのどごしを追求しました。生姜とにんにく入りの丸美屋オリジナルです。 この粉が美味しいんだよね

82 20/02/20(木)00:34:38 No.664577797

この作り方がすごい勉強になる https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ

83 20/02/20(木)00:34:49 No.664577849

丸味屋に香味シャンタンと赤味噌を加えて作ってる

84 20/02/20(木)00:34:58 No.664577889

麻婆豆腐の素はお手軽で美味しくてすごい 俺の中でタメはれるのはトムヤムペーストくらいだ

85 20/02/20(木)00:36:42 No.664578358

麻婆豆腐とかで辛くしすぎたくないけど唐辛子のうまみを出したい時は パプリカ粉入れるといいよ どっばどば入れて作ってる

86 20/02/20(木)00:38:22 No.664578740

卵とじ風にしても旨い

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