虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/19(水)04:00:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1582052452784.jpg 20/02/19(水)04:00:52 No.664361448

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 <a href="mailto:なー">20/02/19(水)04:03:40</a> [なー] No.664361591

なー

2 20/02/19(水)04:05:33 No.664361690

わたしこれ嫌いはじめてみた

3 20/02/19(水)04:06:35 No.664361750

すごく個人的なことだけど食感が嫌で食べないってなったことないな

4 20/02/19(水)04:07:46 No.664361797

子供の頃数回に一回くらい異様に美味く感じることがあって奇跡の味と呼んでた 原因は醤油だと思って醤油をかける量の黄金比を追求したけどついに判明しなかった 大人になってあの味は醤油の量とかじゃなくて 酸化してない新しい醤油が原因だとわかった

5 20/02/19(水)04:08:13 No.664361820

日本人以外だと生卵気持ち悪いというのが一般的だから世界的に見れば普通 日本人だと珍しい

6 20/02/19(水)04:09:48 No.664361908

たまごかけごはんとインスタントラーメンがあれば満足する安い男ですよ俺は

7 20/02/19(水)04:10:41 No.664361949

白身のでろっとした食感が嫌っていうのは分からんでもない それを差し引いても好きだから俺は食うけど

8 20/02/19(水)04:11:26 No.664361988

1レス目からサンマのスレを荒らすみたいな流れでダメだった

9 20/02/19(水)04:12:03 No.664362026

食間と臭いなんて言ったらそれこそ納豆よりマシだと思うけど

10 20/02/19(水)04:12:09 No.664362033

卵は醤油と味の素入れてといてからかけたい

11 20/02/19(水)04:12:14 No.664362038

俺もそんな好きじゃないな 食えるけど一口二口でいい

12 20/02/19(水)04:12:42 No.664362068

白身捨てたい もったいないから出来ない なので食べない スープに入れるといいとか聞くが都合よくスープなんてない

13 20/02/19(水)04:12:52 No.664362074

そんなにうまいものではない 目玉焼き丼に比べたら数段落ちる

14 20/02/19(水)04:14:18 No.664362150

シロクマも言ってたけどちょっとお高い醤油で食べるとなるほどぉ~ってなる

15 20/02/19(水)04:15:41 No.664362209

箸使って海苔で包んで食べるのいいよね

16 20/02/19(水)04:15:51 No.664362216

醤油もいいけどめんつゆ派だわ

17 20/02/19(水)04:16:36 No.664362253

熱々のご飯に白身だけ混ぜるのは 白身のドゥルドゥル感も減るし程々に温度下がるしで理にかなっていた

18 20/02/19(水)04:17:09 No.664362282

>シロクマも言ってたけどちょっとお高い醤油で食べるとなるほどぉ~ってなる シンプルの極みみたいな食い物だから 各素材の元の良し悪しがそのまま味の良し悪しなのだ

19 20/02/19(水)04:17:28 No.664362303

直接は白身がなあ しっかりかき混ぜないと無理だわ

20 20/02/19(水)04:17:59 No.664362339

卵溶いてからかけたい派

21 20/02/19(水)04:19:33 No.664362433

>白身捨てたい >もったいないから出来ない >なので食べない >スープに入れるといいとか聞くが都合よくスープなんてない スープくらい作ろうよ…

22 20/02/19(水)04:20:14 No.664362471

白身は味噌汁にいれるといい感じよ

23 20/02/19(水)04:20:54 No.664362521

黄身だけがいい 白身は味噌汁にダバァする

24 20/02/19(水)04:22:11 No.664362586

味噌汁作るなら卵調理するし…

25 20/02/19(水)04:22:34 No.664362607

ぼくは温玉ご飯が好きです

26 20/02/19(水)04:22:40 No.664362615

白身が泡立つのが嫌なので先に溶いてからゆっくりご飯と混ぜてる

27 20/02/19(水)04:23:36 No.664362669

生臭いから嫌い

28 20/02/19(水)04:24:01 No.664362690

>そんなにうまいものではない >目玉焼き丼に比べたら数段落ちる 俺は逆に目玉焼き丼にそこまで高得点出せない

29 20/02/19(水)04:25:06 No.664362741

目玉焼き丼は美味しいけどいつも物足りなさを感じる

30 20/02/19(水)04:25:17 No.664362747

碗に水入れてシャンタンと乾燥わかめ入れてレンジにかけるだけでも立派な中華スープになるんだ

31 20/02/19(水)04:25:28 No.664362757

混ぜる時に白身切っちゃうわ

32 20/02/19(水)04:28:42 No.664362887

卵そのまま落としたらメシ冷めちゃわないか?

33 20/02/19(水)04:29:53 No.664362928

白身は捨てるの勿体ないし適当に火通して食べたいけど 洗い物が面倒でフライパン使いたくない

34 20/02/19(水)04:31:19 No.664363000

完璧に混ぜないでカッカッカッと三回くらい混ぜて味にムラがある状態がいい

35 20/02/19(水)04:31:31 No.664363008

>白身は捨てるの勿体ないし適当に火通して食べたいけど >洗い物が面倒でフライパン使いたくない お椀にめんつゆと水入れてレンチンとかでええやん

36 20/02/19(水)04:31:49 No.664363019

しかしハムエッグ丼なら…!?

37 20/02/19(水)04:32:09 No.664363028

>目玉焼き丼は美味しいけどいつも物足りなさを感じる ご飯の上に溶けるチーズ敷いて焼いたソーセージと目玉焼き乗せて焼き肉のタレ少量掛けると頭の悪い旨さを味わえるぞ

38 20/02/19(水)04:32:13 No.664363031

言われてみれば確かにドロドロで苦手な人はとことん嫌いになりそうな見た目かもな

39 20/02/19(水)04:32:26 No.664363041

濃縮めんつゆで食うとうまい気がする

40 20/02/19(水)04:33:26 No.664363090

生の白身のズルズルはどこ持っていってもあんまり好まれないからな… 卵かけご飯にしても黄身と混ざることで辛うじて許される

41 20/02/19(水)04:34:35 No.664363156

鼻水の存在を思い出したら負けるから完全に頭から消し飛ばせ

42 20/02/19(水)04:35:49 No.664363211

知らないのか納豆にネギを散らすと旨いんだ

43 20/02/19(水)04:38:13 No.664363305

しょうゆかけごはんでよくない?

44 20/02/19(水)04:39:05 No.664363338

バター醤油ご飯とか台湾のラードご飯との比較になると それも厳しい戦いだよな

45 20/02/19(水)04:39:48 No.664363373

これしょうゆが一番できを左右する気がする

46 20/02/19(水)04:41:49 No.664363458

ただしょっぱいだけの醤油も中にはあるからな… 減塩などもってのほか!

47 20/02/19(水)04:42:41 No.664363495

だから九州の甘い醤油買ってきたんじゃグフフ

48 20/02/19(水)04:42:42 No.664363496

空気を入れるように混ぜてフワフワしたのが好き

49 20/02/19(水)04:44:30 No.664363573

だし醤油いいよね

50 20/02/19(水)04:44:55 No.664363591

混ぜてるとぬるくなるからガーッと食べる ズルズルいけちゃうからおかわりしたくなる

51 20/02/19(水)04:45:53 No.664363622

いっぺんすごい良い卵でやってみたい…が 中々お高い卵が買えない

52 20/02/19(水)04:45:58 No.664363628

これ炒めると炒飯になるよ

53 20/02/19(水)04:48:21 No.664363709

醤油って割と金額に比例したお味になる気がする

54 20/02/19(水)04:48:45 No.664363726

納豆をぶち込めば最高なんだけど スレ画はたまにしかやらない

55 20/02/19(水)04:49:11 No.664363746

>これ炒めると炒飯になるよ 私あんまり混ぜずにこんがりさせるの好き!

56 20/02/19(水)04:50:23 No.664363799

白身いらないよね…

57 20/02/19(水)04:51:41 No.664363841

白身はなんとかいい使い方ができないものかと思ってる… 白身がメイン張れるちょっとしたメニューを…

58 20/02/19(水)04:51:45 No.664363848

茶碗だと混ぜづらいが相応に大きい器だと多くなっちゃう

59 20/02/19(水)04:51:50 No.664363854

>醤油って割と金額に比例したお味になる気がする あとやっぱり開けたてのがよい

60 20/02/19(水)04:52:00 No.664363860

イタリアンっぽい風味が欲しくて冗談交じりにバジル入れたら意外と食い合わせ良かった

61 20/02/19(水)04:52:16 No.664363869

白身がドゥロンとしてるのはちゃんと切ってないから 横着せずにお椀にあけてかき混ぜる そのとき白身をぶつ切れの細切れになるように意識して

62 20/02/19(水)04:53:01 No.664363896

>白身はなんとかいい使い方ができないものかと思ってる… 一緒に食うお味噌汁にしたりネギ混ぜて焼いたらいいんじゃないかな スレ画になくてもよいというだけで

63 20/02/19(水)04:53:29 No.664363916

耐熱容器でココット作ってそれをオカズに飯食うほうが好きだ

64 20/02/19(水)04:53:46 No.664363927

たまに白身とご飯を先にメレンゲみたいに混ぜるやつをやると楽しい

65 20/02/19(水)04:53:56 No.664363937

母親は鼻水啜ってるみたいな感覚だからキライって言ってたな

66 20/02/19(水)04:55:29 No.664363990

生卵が苦手だから当然これもダメ 火を通してチャーハンにしよう

67 20/02/19(水)04:56:34 No.664364029

白身はタッパーなりに入れて冷凍保存も出来るから色々とやりようはあるんだ

68 20/02/19(水)04:56:36 No.664364032

まあ白身苦手な人の言い分は分かるわ カラザ部分を絶対捨てる子とかいたな…

69 20/02/19(水)04:56:54 No.664364039

生の白身はビオチンにも嫌われてるからな スープに入れるくらいしかないな…

70 20/02/19(水)04:57:25 No.664364057

白身だけ焼いたのを細かくして何かと和えたりすれば何とか… 何がいいだろう…

71 20/02/19(水)04:58:01 No.664364081

卵も醤油も混ぜてからのせて

72 20/02/19(水)04:58:30 No.664364093

塩コショウして焼くとそれなりに美味しくはあるんだけどね白身 それだけの為に油もののフライパン増やすのは嫌だけど…

73 20/02/19(水)05:00:01 No.664364159

まあ好きだけど一合食う頃にはしばらくいいやってなる

74 20/02/19(水)05:01:11 No.664364210

ごま油混ぜると生臭さ打ち消してうまいぞ

75 20/02/19(水)05:04:03 No.664364310

白身だけ混ぜて更にチンしたら何か違う食べ物ができた

76 20/02/19(水)05:05:01 No.664364340

食べるなら納豆に卵落とすか落とさないかって感じだなあ

77 20/02/19(水)05:07:32 No.664364418

目玉焼き丼は美味しんぼで一番有益な情報だった めちゃめちゃうまい

78 20/02/19(水)05:11:05 No.664364551

目玉焼き丼に福神漬けを散らすと美味いぞ 黄身のあまみと漬物のあまじょっぱみがよく合うジャンクフードに

79 20/02/19(水)05:12:28 No.664364593

ネギも足そうぜ

80 20/02/19(水)05:12:57 No.664364608

炊きたての熱々のご飯よりは暖かい白米の方が掻き込めて好き

81 20/02/19(水)05:12:58 No.664364609

俺は鰹節とゴマ少々を足させてもらう

82 20/02/19(水)05:14:06 No.664364646

福山雅治も世界で一番美味い食べ物は目玉焼き丼だからな…

83 20/02/19(水)05:14:16 No.664364654

ならば天カスだ

84 20/02/19(水)05:16:06 No.664364716

時間とコストに対するパフォーマンスでは最強クラスだと思う

85 20/02/19(水)05:17:31 No.664364772

海外の話でいうなら熱々のご飯が苦手な人は結構いる 原因は多分炊きたてのごはんの硫化水素臭(硫黄みたいな奴) 日本でも妊婦とかがこれで一時的に受け付けなくなったりする 海外だと米は煮たり味付けしたりするので普段は硫化水素臭がそこまで気にならんらしい SUSHIはあんまりあつあつじゃないので平気とか

86 20/02/19(水)05:19:02 No.664364818

味の素を一振りするのが好きなんだけど 卵かけご飯本来の味が台無しになる、とか言われて いやそんな高尚なもんじゃないジャンク飯だろ…と思ってしまう

87 20/02/19(水)05:19:27 No.664364829

>目玉焼き丼は美味しんぼで一番有益な情報だった >めちゃめちゃうまい 蓋をして蒸らすのがいいよね・・・

88 20/02/19(水)05:21:06 No.664364887

自分も好きじゃなかったんだけど 白身を完全にどけて黄身だけにして 普通の醤油じゃなくて専用醤油やめんつゆにして 七味をかけたらおいしく頂けた 自宅でそこまでする気にならないからすき家の朝定食食う時だけそうする

89 20/02/19(水)05:21:08 No.664364890

>卵そのまま落としたらメシ冷めちゃわないか? 卵を冷やしすぎだ

90 20/02/19(水)05:21:33 No.664364904

未来には黄身だけの卵とか開発されてるんだろうな…

91 20/02/19(水)05:21:47 No.664364913

白身好きなので目の敵にするほど嫌いな人の心情が分からない ツルッとして美味しいと思うけどな…いらないなら貰いたいくらい

92 20/02/19(水)05:22:35 No.664364936

レンジが加減を知らずに大抵飯が熱くなりすぎるから丁度いい たまに混ぜるとチャーハンになる

93 20/02/19(水)05:23:01 No.664364948

渡哲也が鼻水食ってるみたいで嫌いだったのは卵かけご飯だったかとろろ飯だったか

94 20/02/19(水)05:23:24 No.664364962

生卵ぶっちゃけ臭いからな 醤油大目にかけたら何とか食えるよ

95 20/02/19(水)05:24:27 No.664365007

別に目の敵にはしてないよ 卵かけご飯の時は個人的に邪魔に感じるだけだよ

96 20/02/19(水)05:24:43 No.664365011

そもそも自分の鼻水がサラサラしてるのであんまり白身にそのイメージがない…

97 20/02/19(水)05:24:49 No.664365015

シンプルだからこそ米と醤油と卵の性能が全て

98 20/02/19(水)05:25:29 No.664365037

一番手軽なのは生卵を飲む事だよ冗談じゃなく 醤油たらせば大体TKGの味になるからオススメ 臭いけど超手軽

99 20/02/19(水)05:25:32 No.664365038

>未来には黄身だけの卵とか開発されてるんだろうな… 液卵とか粉卵だと卵黄だけのもあるんだけど割ったら全部卵黄ってのはやっぱちょっとした革命だな…

100 20/02/19(水)05:26:47 No.664365078

生卵のニオイって感じたことないわ 幸せだな

101 20/02/19(水)05:27:56 No.664365104

>生卵のニオイって感じたことないわ 生卵に何もつけずに口に含んでみれば否が応でも感じると思うぞ 大抵何かかけて食うから自覚しない人間が大半だろうけど

102 20/02/19(水)05:29:07 No.664365143

鼻炎で昔から鼻水飲み過ぎてるからかあんま気にならない

103 20/02/19(水)05:31:46 No.664365217

ロッキーごっこやったり連食したり古い生卵使うと生臭みが鼻についてくると思う 生食は店で買ったばっかの黄身も白身もプリプリしたやつを使うに限る

104 20/02/19(水)05:31:59 No.664365221

卵は殻に小さな気泡がいっぱいあって外の臭気を吸うぞ つまりその卵はお前んちの冷蔵庫の臭いだ

105 20/02/19(水)05:33:18 No.664365261

ぶっちゃけ卵黄の匂いって血の匂いなんだけどね

106 20/02/19(水)05:34:54 No.664365310

まずナマ物から生臭さを感じないって不自然さに気付いて欲しい

107 20/02/19(水)05:36:48 No.664365356

生卵かけるより目玉焼きのせたほうが七兆倍うまい

108 20/02/19(水)05:36:55 No.664365364

>つまりその卵はお前んちの冷蔵庫の臭いだ あーなるほどな…買ったばかりの卵が美味い理由がわかったな

109 20/02/19(水)05:38:34 No.664365412

ちなみに卵の生臭さは卵黄からなので 卵白はあまり関係ないという

110 20/02/19(水)05:39:45 No.664365455

熱々のごはんってのがまず美味しくないよね 冷ませよ

111 20/02/19(水)05:39:50 No.664365457

新鮮でも普通に臭いけどね

112 20/02/19(水)05:41:34 No.664365512

>味の素を一振りするのが好きなんだけど >卵かけご飯本来の味が台無しになる、とか言われて >いやそんな高尚なもんじゃないジャンク飯だろ…と思ってしまう どの食材の話でも味の素を一振りするとーっていうのが出てくることが結構多いけどそういう人はグルタミン酸のかかった卵の味が好きなのであって別なものになってるのよ ゆで卵を塩で食べるのが好きって話題の時にマヨたっぷりのが美味いじゃん!塩ゆでたまごとかソザイ族かよ!って言い出すくらい理解しあえないのよ

113 20/02/19(水)05:41:38 No.664365513

>熱々のごはんってのがまず美味しくないよね >冷ませよ よね、って言われても人によるぞ

114 20/02/19(水)05:43:50 No.664365571

あつあつでふーふーしなきゃ食えねえよって炊きたてメシを ちゃっちゃとかきこむためのメニューだろうむしろ 冷ごはんじゃ冷+冷でしんどい

115 20/02/19(水)05:44:11 No.664365585

>どの食材の話でも味の素を一振りするとーっていうのが出てくることが結構多いけどそういう人はグルタミン酸のかかった卵の味が好きなのであって別なものになってるのよ 適当な話を~のよって諭されるように言い切られるとイラっと来るな…

116 20/02/19(水)05:45:40 No.664365627

別なものになってねぇだろ そいつには味の素ふったものが卵かけご飯なんだから

117 20/02/19(水)05:46:10 No.664365635

>どの食材の話でも味の素を一振りするとーっていうのが出てくることが結構多いけどそういう人はグルタミン酸のかかった卵の味が好きなのであって別なものになってるのよ >ゆで卵を塩で食べるのが好きって話題の時にマヨたっぷりのが美味いじゃん!塩ゆでたまごとかソザイ族かよ!って言い出すくらい理解しあえないのよ 分かり合う云々じゃなくて 人の食べ方に否定するなよって話よ そもそも俺の一番好きな食べ方は醤油もかけないプレーンだし グルタミン酸は醤油にも入ってるじゃない

118 20/02/19(水)05:47:22 No.664365666

ケチャップかけた卵ごはんを醤油かけた卵ごはんと同じだよなって言われたらどう思うんだよ 素材の味台無しじゃない?っていいたくならないか?

119 20/02/19(水)05:47:22 No.664365667

うまあじマシマシな専用醤油はさっぱりピンとこなかったな

120 20/02/19(水)05:48:26 No.664365702

醤油にもグルタミン酸入ってるって事は 基本的に卵かけご飯好きなやつはグルタミン酸のかかった卵の味が好きってことは一致してるんだよな・・・ まぁ全卵にも微妙に入ってるからうまあじを強化してたべてるとも言えるが…

121 20/02/19(水)05:48:51 No.664365716

>素材の味台無しじゃない?っていいたくならないか? ならねぇよ おまえこそ醤油なんて臭いものかけて生卵の風味殺すなよ

122 20/02/19(水)05:48:54 No.664365718

白身って成分も鼻水と大体同じって漫画かなんかで見たけどさすがにデマであって欲しい

123 20/02/19(水)05:48:57 No.664365721

TKG原理主義者は怖いな

124 20/02/19(水)05:49:48 No.664365741

>ケチャップかけた卵ごはんを醤油かけた卵ごはんと同じだよなって言われたらどう思うんだよ >素材の味台無しじゃない?っていいたくならないか? オムレツ味になるのかな…?とは思う 試したこと無いから台無しになるかどうかはなんとも

125 20/02/19(水)05:51:40 No.664365804

>白身って成分も鼻水と大体同じって漫画かなんかで見たけどさすがにデマであって欲しい お前と内田真礼の構成成分もほぼ同じだぞ 江頭2:50とも大体同じだが

126 20/02/19(水)05:51:45 No.664365811

腹ごしらえだからな グルメぶっても滑稽なだけ

127 20/02/19(水)05:53:35 No.664365871

素材の味云々いうなら醤油もご遠慮しないのかな

128 20/02/19(水)05:55:11 No.664365927

>オムレツ味になるのかな…?とは思う >試したこと無いから台無しになるかどうかはなんとも 生卵のたんぱく質が変性してオムレツ+ケチャップの味になってるから生卵ケチャップ味とは全く別なものだよ

129 20/02/19(水)05:56:43 No.664365970

まれいは日本海に適応するために皮下脂肪が厚そう

130 20/02/19(水)06:01:40 No.664366143

味覚障害つらいね

131 20/02/19(水)06:03:18 No.664366207

生の白身が本当に無理

132 20/02/19(水)06:03:18 No.664366210

流石にマヨネーズドバドバかけたらマヨネーズ味しかしねえだろとは思うけど 味の素ってカテゴリ的に塩砂糖と同じだよな 後付けの旨味で素材の味を殺すって言うなら薄い出汁で似た野菜とかよりサッと味の素振っただけの野菜の方が素材大事にしてるぞ

133 20/02/19(水)06:04:12 No.664366236

単純に好き嫌い多くて食事がまともに食べられない人はいる

134 20/02/19(水)06:04:59 No.664366272

>味の素ってカテゴリ的に塩砂糖と同じだよな ???

135 20/02/19(水)06:17:10 No.664366857

単一成分の結晶という意味ではまあ同じカテゴリと言われてもそんなに違和感はない

136 20/02/19(水)06:19:28 No.664366959

味の素自体に風味は無いから素材の味を殺す訳じゃないからな 色々混ざった市販の調味料とは別

137 20/02/19(水)06:23:09 No.664367146

醤油の代わりに すき焼きのタレ やきにくのタレ

138 20/02/19(水)06:26:57 No.664367330

塩でも砂糖でも大量にぶっかければ風味は死ぬからどうなんだろう 量の問題ではあるけど

139 20/02/19(水)06:29:18 No.664367434

スレ画に納豆オクラ山掛けを追加してワサビを効かせると旨いゾ!

140 20/02/19(水)06:34:33 No.664367677

必殺の味の素 入れると数倍美味くなる

141 20/02/19(水)06:41:10 No.664368013

書き込みをした人によって削除されました

142 20/02/19(水)06:50:09 No.664368415

生の白身は鼻水とか痰とかに思えてな…

143 20/02/19(水)06:51:27 No.664368476

味付けのりを一緒に付けるとおいしいよね シンプルが故に簡単に味のバリエーション変えられるのも卵かけご飯のいいところだと思う

144 20/02/19(水)06:59:08 No.664368854

たまーに食うと泣きそうになるほど美味かったけど あれは自分の身体が求めてた栄養素だったんだろうなって

145 20/02/19(水)07:10:24 No.664369556

これに納豆をかける朝食を続けてる 腹持ちはいい

146 20/02/19(水)07:10:59 No.664369596

極端な波がある 食べるときは毎日食べるけど過ぎると一切食べなくなる

147 20/02/19(水)07:21:22 No.664370200

>生の白身は鼻水とか痰とかに思えてな… 逆に考えるんだ 鼻から卵の白身が出てきたっていいさと

148 20/02/19(水)07:31:14 No.664370778

食べ終わるまで鼻水と精子と痰を思考から消せるかが勝負

149 20/02/19(水)07:32:05 No.664370827

普通に食べてる人はそんなこと考えてないよ

150 20/02/19(水)07:35:04 No.664371018

好きに食べたらいいじゃん!

151 20/02/19(水)07:37:35 No.664371218

うん…食べない…

152 20/02/19(水)07:46:06 No.664371907

居酒屋の卵かけご飯は本当に旨い 天かすと鰹節と味付け海苔入れて出汁醤油かけるだけで世界が変わる

153 20/02/19(水)07:48:27 No.664372118

>居酒屋の卵かけご飯は本当に旨い >天かすと鰹節と味付け海苔入れて出汁醤油かけるだけで世界が変わる 卵無くても美味しいと思う

154 20/02/19(水)07:50:20 No.664372284

黄身と納豆かき混ぜると美味い

↑Top