20/02/19(水)04:00:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1582052452784.jpg 20/02/19(水)04:00:52 No.664361448
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 <a href="mailto:なー">20/02/19(水)04:03:40</a> [なー] No.664361591
なー
2 20/02/19(水)04:05:33 No.664361690
わたしこれ嫌いはじめてみた
3 20/02/19(水)04:06:35 No.664361750
すごく個人的なことだけど食感が嫌で食べないってなったことないな
4 20/02/19(水)04:07:46 No.664361797
子供の頃数回に一回くらい異様に美味く感じることがあって奇跡の味と呼んでた 原因は醤油だと思って醤油をかける量の黄金比を追求したけどついに判明しなかった 大人になってあの味は醤油の量とかじゃなくて 酸化してない新しい醤油が原因だとわかった
5 20/02/19(水)04:08:13 No.664361820
日本人以外だと生卵気持ち悪いというのが一般的だから世界的に見れば普通 日本人だと珍しい
6 20/02/19(水)04:09:48 No.664361908
たまごかけごはんとインスタントラーメンがあれば満足する安い男ですよ俺は
7 20/02/19(水)04:10:41 No.664361949
白身のでろっとした食感が嫌っていうのは分からんでもない それを差し引いても好きだから俺は食うけど
8 20/02/19(水)04:11:26 No.664361988
1レス目からサンマのスレを荒らすみたいな流れでダメだった
9 20/02/19(水)04:12:03 No.664362026
食間と臭いなんて言ったらそれこそ納豆よりマシだと思うけど
10 20/02/19(水)04:12:09 No.664362033
卵は醤油と味の素入れてといてからかけたい
11 20/02/19(水)04:12:14 No.664362038
俺もそんな好きじゃないな 食えるけど一口二口でいい
12 20/02/19(水)04:12:42 No.664362068
白身捨てたい もったいないから出来ない なので食べない スープに入れるといいとか聞くが都合よくスープなんてない
13 20/02/19(水)04:12:52 No.664362074
そんなにうまいものではない 目玉焼き丼に比べたら数段落ちる
14 20/02/19(水)04:14:18 No.664362150
シロクマも言ってたけどちょっとお高い醤油で食べるとなるほどぉ~ってなる
15 20/02/19(水)04:15:41 No.664362209
箸使って海苔で包んで食べるのいいよね
16 20/02/19(水)04:15:51 No.664362216
醤油もいいけどめんつゆ派だわ
17 20/02/19(水)04:16:36 No.664362253
熱々のご飯に白身だけ混ぜるのは 白身のドゥルドゥル感も減るし程々に温度下がるしで理にかなっていた
18 20/02/19(水)04:17:09 No.664362282
>シロクマも言ってたけどちょっとお高い醤油で食べるとなるほどぉ~ってなる シンプルの極みみたいな食い物だから 各素材の元の良し悪しがそのまま味の良し悪しなのだ
19 20/02/19(水)04:17:28 No.664362303
直接は白身がなあ しっかりかき混ぜないと無理だわ
20 20/02/19(水)04:17:59 No.664362339
卵溶いてからかけたい派
21 20/02/19(水)04:19:33 No.664362433
>白身捨てたい >もったいないから出来ない >なので食べない >スープに入れるといいとか聞くが都合よくスープなんてない スープくらい作ろうよ…
22 20/02/19(水)04:20:14 No.664362471
白身は味噌汁にいれるといい感じよ
23 20/02/19(水)04:20:54 No.664362521
黄身だけがいい 白身は味噌汁にダバァする
24 20/02/19(水)04:22:11 No.664362586
味噌汁作るなら卵調理するし…
25 20/02/19(水)04:22:34 No.664362607
ぼくは温玉ご飯が好きです
26 20/02/19(水)04:22:40 No.664362615
白身が泡立つのが嫌なので先に溶いてからゆっくりご飯と混ぜてる
27 20/02/19(水)04:23:36 No.664362669
生臭いから嫌い
28 20/02/19(水)04:24:01 No.664362690
>そんなにうまいものではない >目玉焼き丼に比べたら数段落ちる 俺は逆に目玉焼き丼にそこまで高得点出せない
29 20/02/19(水)04:25:06 No.664362741
目玉焼き丼は美味しいけどいつも物足りなさを感じる
30 20/02/19(水)04:25:17 No.664362747
碗に水入れてシャンタンと乾燥わかめ入れてレンジにかけるだけでも立派な中華スープになるんだ
31 20/02/19(水)04:25:28 No.664362757
混ぜる時に白身切っちゃうわ
32 20/02/19(水)04:28:42 No.664362887
卵そのまま落としたらメシ冷めちゃわないか?
33 20/02/19(水)04:29:53 No.664362928
白身は捨てるの勿体ないし適当に火通して食べたいけど 洗い物が面倒でフライパン使いたくない
34 20/02/19(水)04:31:19 No.664363000
完璧に混ぜないでカッカッカッと三回くらい混ぜて味にムラがある状態がいい
35 20/02/19(水)04:31:31 No.664363008
>白身は捨てるの勿体ないし適当に火通して食べたいけど >洗い物が面倒でフライパン使いたくない お椀にめんつゆと水入れてレンチンとかでええやん
36 20/02/19(水)04:31:49 No.664363019
しかしハムエッグ丼なら…!?
37 20/02/19(水)04:32:09 No.664363028
>目玉焼き丼は美味しいけどいつも物足りなさを感じる ご飯の上に溶けるチーズ敷いて焼いたソーセージと目玉焼き乗せて焼き肉のタレ少量掛けると頭の悪い旨さを味わえるぞ
38 20/02/19(水)04:32:13 No.664363031
言われてみれば確かにドロドロで苦手な人はとことん嫌いになりそうな見た目かもな
39 20/02/19(水)04:32:26 No.664363041
濃縮めんつゆで食うとうまい気がする
40 20/02/19(水)04:33:26 No.664363090
生の白身のズルズルはどこ持っていってもあんまり好まれないからな… 卵かけご飯にしても黄身と混ざることで辛うじて許される
41 20/02/19(水)04:34:35 No.664363156
鼻水の存在を思い出したら負けるから完全に頭から消し飛ばせ
42 20/02/19(水)04:35:49 No.664363211
知らないのか納豆にネギを散らすと旨いんだ
43 20/02/19(水)04:38:13 No.664363305
しょうゆかけごはんでよくない?
44 20/02/19(水)04:39:05 No.664363338
バター醤油ご飯とか台湾のラードご飯との比較になると それも厳しい戦いだよな
45 20/02/19(水)04:39:48 No.664363373
これしょうゆが一番できを左右する気がする
46 20/02/19(水)04:41:49 No.664363458
ただしょっぱいだけの醤油も中にはあるからな… 減塩などもってのほか!
47 20/02/19(水)04:42:41 No.664363495
だから九州の甘い醤油買ってきたんじゃグフフ
48 20/02/19(水)04:42:42 No.664363496
空気を入れるように混ぜてフワフワしたのが好き
49 20/02/19(水)04:44:30 No.664363573
だし醤油いいよね
50 20/02/19(水)04:44:55 No.664363591
混ぜてるとぬるくなるからガーッと食べる ズルズルいけちゃうからおかわりしたくなる
51 20/02/19(水)04:45:53 No.664363622
いっぺんすごい良い卵でやってみたい…が 中々お高い卵が買えない
52 20/02/19(水)04:45:58 No.664363628
これ炒めると炒飯になるよ
53 20/02/19(水)04:48:21 No.664363709
醤油って割と金額に比例したお味になる気がする
54 20/02/19(水)04:48:45 No.664363726
納豆をぶち込めば最高なんだけど スレ画はたまにしかやらない
55 20/02/19(水)04:49:11 No.664363746
>これ炒めると炒飯になるよ 私あんまり混ぜずにこんがりさせるの好き!
56 20/02/19(水)04:50:23 No.664363799
白身いらないよね…
57 20/02/19(水)04:51:41 No.664363841
白身はなんとかいい使い方ができないものかと思ってる… 白身がメイン張れるちょっとしたメニューを…
58 20/02/19(水)04:51:45 No.664363848
茶碗だと混ぜづらいが相応に大きい器だと多くなっちゃう
59 20/02/19(水)04:51:50 No.664363854
>醤油って割と金額に比例したお味になる気がする あとやっぱり開けたてのがよい
60 20/02/19(水)04:52:00 No.664363860
イタリアンっぽい風味が欲しくて冗談交じりにバジル入れたら意外と食い合わせ良かった
61 20/02/19(水)04:52:16 No.664363869
白身がドゥロンとしてるのはちゃんと切ってないから 横着せずにお椀にあけてかき混ぜる そのとき白身をぶつ切れの細切れになるように意識して
62 20/02/19(水)04:53:01 No.664363896
>白身はなんとかいい使い方ができないものかと思ってる… 一緒に食うお味噌汁にしたりネギ混ぜて焼いたらいいんじゃないかな スレ画になくてもよいというだけで
63 20/02/19(水)04:53:29 No.664363916
耐熱容器でココット作ってそれをオカズに飯食うほうが好きだ
64 20/02/19(水)04:53:46 No.664363927
たまに白身とご飯を先にメレンゲみたいに混ぜるやつをやると楽しい
65 20/02/19(水)04:53:56 No.664363937
母親は鼻水啜ってるみたいな感覚だからキライって言ってたな
66 20/02/19(水)04:55:29 No.664363990
生卵が苦手だから当然これもダメ 火を通してチャーハンにしよう
67 20/02/19(水)04:56:34 No.664364029
白身はタッパーなりに入れて冷凍保存も出来るから色々とやりようはあるんだ
68 20/02/19(水)04:56:36 No.664364032
まあ白身苦手な人の言い分は分かるわ カラザ部分を絶対捨てる子とかいたな…
69 20/02/19(水)04:56:54 No.664364039
生の白身はビオチンにも嫌われてるからな スープに入れるくらいしかないな…
70 20/02/19(水)04:57:25 No.664364057
白身だけ焼いたのを細かくして何かと和えたりすれば何とか… 何がいいだろう…
71 20/02/19(水)04:58:01 No.664364081
卵も醤油も混ぜてからのせて
72 20/02/19(水)04:58:30 No.664364093
塩コショウして焼くとそれなりに美味しくはあるんだけどね白身 それだけの為に油もののフライパン増やすのは嫌だけど…
73 20/02/19(水)05:00:01 No.664364159
まあ好きだけど一合食う頃にはしばらくいいやってなる
74 20/02/19(水)05:01:11 No.664364210
ごま油混ぜると生臭さ打ち消してうまいぞ
75 20/02/19(水)05:04:03 No.664364310
白身だけ混ぜて更にチンしたら何か違う食べ物ができた
76 20/02/19(水)05:05:01 No.664364340
食べるなら納豆に卵落とすか落とさないかって感じだなあ
77 20/02/19(水)05:07:32 No.664364418
目玉焼き丼は美味しんぼで一番有益な情報だった めちゃめちゃうまい
78 20/02/19(水)05:11:05 No.664364551
目玉焼き丼に福神漬けを散らすと美味いぞ 黄身のあまみと漬物のあまじょっぱみがよく合うジャンクフードに
79 20/02/19(水)05:12:28 No.664364593
ネギも足そうぜ
80 20/02/19(水)05:12:57 No.664364608
炊きたての熱々のご飯よりは暖かい白米の方が掻き込めて好き
81 20/02/19(水)05:12:58 No.664364609
俺は鰹節とゴマ少々を足させてもらう
82 20/02/19(水)05:14:06 No.664364646
福山雅治も世界で一番美味い食べ物は目玉焼き丼だからな…
83 20/02/19(水)05:14:16 No.664364654
ならば天カスだ
84 20/02/19(水)05:16:06 No.664364716
時間とコストに対するパフォーマンスでは最強クラスだと思う
85 20/02/19(水)05:17:31 No.664364772
海外の話でいうなら熱々のご飯が苦手な人は結構いる 原因は多分炊きたてのごはんの硫化水素臭(硫黄みたいな奴) 日本でも妊婦とかがこれで一時的に受け付けなくなったりする 海外だと米は煮たり味付けしたりするので普段は硫化水素臭がそこまで気にならんらしい SUSHIはあんまりあつあつじゃないので平気とか
86 20/02/19(水)05:19:02 No.664364818
味の素を一振りするのが好きなんだけど 卵かけご飯本来の味が台無しになる、とか言われて いやそんな高尚なもんじゃないジャンク飯だろ…と思ってしまう
87 20/02/19(水)05:19:27 No.664364829
>目玉焼き丼は美味しんぼで一番有益な情報だった >めちゃめちゃうまい 蓋をして蒸らすのがいいよね・・・
88 20/02/19(水)05:21:06 No.664364887
自分も好きじゃなかったんだけど 白身を完全にどけて黄身だけにして 普通の醤油じゃなくて専用醤油やめんつゆにして 七味をかけたらおいしく頂けた 自宅でそこまでする気にならないからすき家の朝定食食う時だけそうする
89 20/02/19(水)05:21:08 No.664364890
>卵そのまま落としたらメシ冷めちゃわないか? 卵を冷やしすぎだ
90 20/02/19(水)05:21:33 No.664364904
未来には黄身だけの卵とか開発されてるんだろうな…
91 20/02/19(水)05:21:47 No.664364913
白身好きなので目の敵にするほど嫌いな人の心情が分からない ツルッとして美味しいと思うけどな…いらないなら貰いたいくらい
92 20/02/19(水)05:22:35 No.664364936
レンジが加減を知らずに大抵飯が熱くなりすぎるから丁度いい たまに混ぜるとチャーハンになる
93 20/02/19(水)05:23:01 No.664364948
渡哲也が鼻水食ってるみたいで嫌いだったのは卵かけご飯だったかとろろ飯だったか
94 20/02/19(水)05:23:24 No.664364962
生卵ぶっちゃけ臭いからな 醤油大目にかけたら何とか食えるよ
95 20/02/19(水)05:24:27 No.664365007
別に目の敵にはしてないよ 卵かけご飯の時は個人的に邪魔に感じるだけだよ
96 20/02/19(水)05:24:43 No.664365011
そもそも自分の鼻水がサラサラしてるのであんまり白身にそのイメージがない…
97 20/02/19(水)05:24:49 No.664365015
シンプルだからこそ米と醤油と卵の性能が全て
98 20/02/19(水)05:25:29 No.664365037
一番手軽なのは生卵を飲む事だよ冗談じゃなく 醤油たらせば大体TKGの味になるからオススメ 臭いけど超手軽
99 20/02/19(水)05:25:32 No.664365038
>未来には黄身だけの卵とか開発されてるんだろうな… 液卵とか粉卵だと卵黄だけのもあるんだけど割ったら全部卵黄ってのはやっぱちょっとした革命だな…
100 20/02/19(水)05:26:47 No.664365078
生卵のニオイって感じたことないわ 幸せだな
101 20/02/19(水)05:27:56 No.664365104
>生卵のニオイって感じたことないわ 生卵に何もつけずに口に含んでみれば否が応でも感じると思うぞ 大抵何かかけて食うから自覚しない人間が大半だろうけど
102 20/02/19(水)05:29:07 No.664365143
鼻炎で昔から鼻水飲み過ぎてるからかあんま気にならない
103 20/02/19(水)05:31:46 No.664365217
ロッキーごっこやったり連食したり古い生卵使うと生臭みが鼻についてくると思う 生食は店で買ったばっかの黄身も白身もプリプリしたやつを使うに限る
104 20/02/19(水)05:31:59 No.664365221
卵は殻に小さな気泡がいっぱいあって外の臭気を吸うぞ つまりその卵はお前んちの冷蔵庫の臭いだ
105 20/02/19(水)05:33:18 No.664365261
ぶっちゃけ卵黄の匂いって血の匂いなんだけどね
106 20/02/19(水)05:34:54 No.664365310
まずナマ物から生臭さを感じないって不自然さに気付いて欲しい
107 20/02/19(水)05:36:48 No.664365356
生卵かけるより目玉焼きのせたほうが七兆倍うまい
108 20/02/19(水)05:36:55 No.664365364
>つまりその卵はお前んちの冷蔵庫の臭いだ あーなるほどな…買ったばかりの卵が美味い理由がわかったな
109 20/02/19(水)05:38:34 No.664365412
ちなみに卵の生臭さは卵黄からなので 卵白はあまり関係ないという
110 20/02/19(水)05:39:45 No.664365455
熱々のごはんってのがまず美味しくないよね 冷ませよ
111 20/02/19(水)05:39:50 No.664365457
新鮮でも普通に臭いけどね
112 20/02/19(水)05:41:34 No.664365512
>味の素を一振りするのが好きなんだけど >卵かけご飯本来の味が台無しになる、とか言われて >いやそんな高尚なもんじゃないジャンク飯だろ…と思ってしまう どの食材の話でも味の素を一振りするとーっていうのが出てくることが結構多いけどそういう人はグルタミン酸のかかった卵の味が好きなのであって別なものになってるのよ ゆで卵を塩で食べるのが好きって話題の時にマヨたっぷりのが美味いじゃん!塩ゆでたまごとかソザイ族かよ!って言い出すくらい理解しあえないのよ
113 20/02/19(水)05:41:38 No.664365513
>熱々のごはんってのがまず美味しくないよね >冷ませよ よね、って言われても人によるぞ
114 20/02/19(水)05:43:50 No.664365571
あつあつでふーふーしなきゃ食えねえよって炊きたてメシを ちゃっちゃとかきこむためのメニューだろうむしろ 冷ごはんじゃ冷+冷でしんどい
115 20/02/19(水)05:44:11 No.664365585
>どの食材の話でも味の素を一振りするとーっていうのが出てくることが結構多いけどそういう人はグルタミン酸のかかった卵の味が好きなのであって別なものになってるのよ 適当な話を~のよって諭されるように言い切られるとイラっと来るな…
116 20/02/19(水)05:45:40 No.664365627
別なものになってねぇだろ そいつには味の素ふったものが卵かけご飯なんだから
117 20/02/19(水)05:46:10 No.664365635
>どの食材の話でも味の素を一振りするとーっていうのが出てくることが結構多いけどそういう人はグルタミン酸のかかった卵の味が好きなのであって別なものになってるのよ >ゆで卵を塩で食べるのが好きって話題の時にマヨたっぷりのが美味いじゃん!塩ゆでたまごとかソザイ族かよ!って言い出すくらい理解しあえないのよ 分かり合う云々じゃなくて 人の食べ方に否定するなよって話よ そもそも俺の一番好きな食べ方は醤油もかけないプレーンだし グルタミン酸は醤油にも入ってるじゃない
118 20/02/19(水)05:47:22 No.664365666
ケチャップかけた卵ごはんを醤油かけた卵ごはんと同じだよなって言われたらどう思うんだよ 素材の味台無しじゃない?っていいたくならないか?
119 20/02/19(水)05:47:22 No.664365667
うまあじマシマシな専用醤油はさっぱりピンとこなかったな
120 20/02/19(水)05:48:26 No.664365702
醤油にもグルタミン酸入ってるって事は 基本的に卵かけご飯好きなやつはグルタミン酸のかかった卵の味が好きってことは一致してるんだよな・・・ まぁ全卵にも微妙に入ってるからうまあじを強化してたべてるとも言えるが…
121 20/02/19(水)05:48:51 No.664365716
>素材の味台無しじゃない?っていいたくならないか? ならねぇよ おまえこそ醤油なんて臭いものかけて生卵の風味殺すなよ
122 20/02/19(水)05:48:54 No.664365718
白身って成分も鼻水と大体同じって漫画かなんかで見たけどさすがにデマであって欲しい
123 20/02/19(水)05:48:57 No.664365721
TKG原理主義者は怖いな
124 20/02/19(水)05:49:48 No.664365741
>ケチャップかけた卵ごはんを醤油かけた卵ごはんと同じだよなって言われたらどう思うんだよ >素材の味台無しじゃない?っていいたくならないか? オムレツ味になるのかな…?とは思う 試したこと無いから台無しになるかどうかはなんとも
125 20/02/19(水)05:51:40 No.664365804
>白身って成分も鼻水と大体同じって漫画かなんかで見たけどさすがにデマであって欲しい お前と内田真礼の構成成分もほぼ同じだぞ 江頭2:50とも大体同じだが
126 20/02/19(水)05:51:45 No.664365811
腹ごしらえだからな グルメぶっても滑稽なだけ
127 20/02/19(水)05:53:35 No.664365871
素材の味云々いうなら醤油もご遠慮しないのかな
128 20/02/19(水)05:55:11 No.664365927
>オムレツ味になるのかな…?とは思う >試したこと無いから台無しになるかどうかはなんとも 生卵のたんぱく質が変性してオムレツ+ケチャップの味になってるから生卵ケチャップ味とは全く別なものだよ
129 20/02/19(水)05:56:43 No.664365970
まれいは日本海に適応するために皮下脂肪が厚そう
130 20/02/19(水)06:01:40 No.664366143
味覚障害つらいね
131 20/02/19(水)06:03:18 No.664366207
生の白身が本当に無理
132 20/02/19(水)06:03:18 No.664366210
流石にマヨネーズドバドバかけたらマヨネーズ味しかしねえだろとは思うけど 味の素ってカテゴリ的に塩砂糖と同じだよな 後付けの旨味で素材の味を殺すって言うなら薄い出汁で似た野菜とかよりサッと味の素振っただけの野菜の方が素材大事にしてるぞ
133 20/02/19(水)06:04:12 No.664366236
単純に好き嫌い多くて食事がまともに食べられない人はいる
134 20/02/19(水)06:04:59 No.664366272
>味の素ってカテゴリ的に塩砂糖と同じだよな ???
135 20/02/19(水)06:17:10 No.664366857
単一成分の結晶という意味ではまあ同じカテゴリと言われてもそんなに違和感はない
136 20/02/19(水)06:19:28 No.664366959
味の素自体に風味は無いから素材の味を殺す訳じゃないからな 色々混ざった市販の調味料とは別
137 20/02/19(水)06:23:09 No.664367146
醤油の代わりに すき焼きのタレ やきにくのタレ
138 20/02/19(水)06:26:57 No.664367330
塩でも砂糖でも大量にぶっかければ風味は死ぬからどうなんだろう 量の問題ではあるけど
139 20/02/19(水)06:29:18 No.664367434
スレ画に納豆オクラ山掛けを追加してワサビを効かせると旨いゾ!
140 20/02/19(水)06:34:33 No.664367677
必殺の味の素 入れると数倍美味くなる
141 20/02/19(水)06:41:10 No.664368013
書き込みをした人によって削除されました
142 20/02/19(水)06:50:09 No.664368415
生の白身は鼻水とか痰とかに思えてな…
143 20/02/19(水)06:51:27 No.664368476
味付けのりを一緒に付けるとおいしいよね シンプルが故に簡単に味のバリエーション変えられるのも卵かけご飯のいいところだと思う
144 20/02/19(水)06:59:08 No.664368854
たまーに食うと泣きそうになるほど美味かったけど あれは自分の身体が求めてた栄養素だったんだろうなって
145 20/02/19(水)07:10:24 No.664369556
これに納豆をかける朝食を続けてる 腹持ちはいい
146 20/02/19(水)07:10:59 No.664369596
極端な波がある 食べるときは毎日食べるけど過ぎると一切食べなくなる
147 20/02/19(水)07:21:22 No.664370200
>生の白身は鼻水とか痰とかに思えてな… 逆に考えるんだ 鼻から卵の白身が出てきたっていいさと
148 20/02/19(水)07:31:14 No.664370778
食べ終わるまで鼻水と精子と痰を思考から消せるかが勝負
149 20/02/19(水)07:32:05 No.664370827
普通に食べてる人はそんなこと考えてないよ
150 20/02/19(水)07:35:04 No.664371018
好きに食べたらいいじゃん!
151 20/02/19(水)07:37:35 No.664371218
うん…食べない…
152 20/02/19(水)07:46:06 No.664371907
居酒屋の卵かけご飯は本当に旨い 天かすと鰹節と味付け海苔入れて出汁醤油かけるだけで世界が変わる
153 20/02/19(水)07:48:27 No.664372118
>居酒屋の卵かけご飯は本当に旨い >天かすと鰹節と味付け海苔入れて出汁醤油かけるだけで世界が変わる 卵無くても美味しいと思う
154 20/02/19(水)07:50:20 No.664372284
黄身と納豆かき混ぜると美味い