虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/18(火)16:31:12 刺身用... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/18(火)16:31:12 No.664196874

刺身用の鯵を用意します 包丁で微塵に叩き、そこに刻んだ大葉と味噌を少々 さらに梅肉をあわせてさらに叩きます そこに薄切りにした鳥軟骨をあわせます 醤油とごま油を少したらして… うまいぞ!ゾロ目踏んだ「」は体バラバラにするね

1 20/02/18(火)16:32:16 No.664197058

梅肉と軟骨と醤油とごま油いらない

2 20/02/18(火)16:32:34 No.664197113

鳥軟骨要る?

3 20/02/18(火)16:32:50 No.664197159

生姜が足りない

4 20/02/18(火)16:33:39 No.664197291

イワシでやってる

5 20/02/18(火)16:34:12 No.664197379

混ぜすぎだろう もっと入れるもの絞っていい

6 20/02/18(火)16:34:21 No.664197404

えっちょっと待って最後不穏なこと言ってない?

7 20/02/18(火)16:34:32 No.664197427

うまそうだなーオレも試してみたい

8 20/02/18(火)16:34:53 No.664197484

>鳥軟骨要る? こりこりしてすげぇいい感じになるよ

9 20/02/18(火)16:34:54 No.664197489

なんでバラバラにするの…

10 20/02/18(火)16:35:39 No.664197626

味がバラバラ!

11 20/02/18(火)16:36:33 No.664197789

ごま油と鳥軟骨が要らないかも どっちかって言うとごま油の方

12 20/02/18(火)16:36:36 No.664197797

軟骨は要らないのでよけちゃお

13 20/02/18(火)16:37:29 No.664197936

お酒のアテ

14 20/02/18(火)16:37:36 No.664197963

アジのなめろうに少しカツオを混ぜるとおいしくなる どっかで食ったけど良かったよ

15 20/02/18(火)16:37:41 No.664197979

ご飯くだち

16 20/02/18(火)16:37:45 No.664197997

これいつぞやとんでもない人数を頂いたやつだ…

17 20/02/18(火)16:38:20 No.664198093

焼いてもうまいと聞くけどスレ「」のレシピだとどうかな

18 20/02/18(火)16:38:25 No.664198110

しょっぱい梅肉がいいです

19 20/02/18(火)16:38:26 No.664198111

お酒くだち

20 20/02/18(火)16:38:40 No.664198151

あっ…

21 20/02/18(火)16:39:26 No.664198278

スレ画の鯵みたいになった「」の姿が

22 20/02/18(火)16:39:26 No.664198279

なめろうが一個できたな…

23 20/02/18(火)16:39:44 No.664198324

>お酒くだち お前に酒はもう必要ない

24 20/02/18(火)16:39:48 No.664198336

とり軟骨はそれはそれで別で食う

25 20/02/18(火)16:40:00 No.664198360

やめろう なんて

26 20/02/18(火)16:40:14 No.664198397

>お酒くだち 墓石に掛けてやるからな…

27 20/02/18(火)16:40:50 No.664198487

普通に刺身で食べちゃうなあ

28 20/02/18(火)16:41:32 No.664198602

まあ安い魚買うならゴマ油と軟骨でごまかすのはアリだとは思うよ 怖いからその包丁ちょっと置いてくれないかな

29 20/02/18(火)16:42:03 No.664198700

基本的に大葉と味噌だけでいいだろう

30 20/02/18(火)16:42:56 No.664198840

>基本的に大葉と味噌だけでいいだろう お前も入るんだよ

31 20/02/18(火)16:43:33 No.664198960

>基本的に大葉と味噌だけでいいだろう おいしそうだね

32 20/02/18(火)16:43:37 No.664198969

人肉でなめろう作ったやつ多分この世界に一人いるはず

33 20/02/18(火)16:43:44 No.664198996

>基本的に大葉と味噌だけでいいだろう それを自分の体に混ぜ込むわけだ

34 20/02/18(火)16:44:29 No.664199136

>基本的に大葉と味噌だけでいいだろう お前もまぜちゃおー

35 20/02/18(火)16:44:49 No.664199199

美味しそうだね

36 20/02/18(火)16:45:18 No.664199279

冷やご飯くだち

37 20/02/18(火)16:45:25 No.664199304

>美味しそうだね そうだな…(じー)

38 20/02/18(火)16:45:33 No.664199329

なんかこのあたり赤い染み多くない?

39 20/02/18(火)16:45:38 No.664199342

軟骨と油抜いて日本酒とミョウガにするわ

40 20/02/18(火)16:45:39 No.664199347

>美味しそうだね お前うまそうだな

41 20/02/18(火)16:45:54 No.664199399

生姜入れていい?

42 20/02/18(火)16:46:01 No.664199430

軟骨抜くってそういう…

43 20/02/18(火)16:46:33 No.664199513

うちに来てつくってよ

44 20/02/18(火)16:46:52 No.664199569

>生姜入れていい? ああ持ったままここにいてくれ

45 20/02/18(火)16:47:43 No.664199704

続々となめろうが出来上がってやがる…

46 20/02/18(火)16:47:52 No.664199731

食感に変化をつけたいならイカを入れよう

47 20/02/18(火)16:47:54 No.664199736

梅肉入れるなら味噌抜いてネギ入れよう

48 20/02/18(火)16:48:09 No.664199782

あったかいごはんも欲しいな

49 20/02/18(火)16:48:11 No.664199787

ちゃんとアジ洗えよ血くせえぞ

50 20/02/18(火)16:48:14 No.664199796

結果的に軟骨もそれなりの量が入ることになった

51 20/02/18(火)16:48:14 No.664199798

>生姜入れていい? 生姜よりもっと美味しくなるもの入れるね

52 20/02/18(火)16:48:35 No.664199852

鯵の叩きだけで無限に白米食べられる

53 20/02/18(火)16:48:37 No.664199859

味噌マシマシで

54 20/02/18(火)16:48:57 No.664199914

ご相伴にあずかりに来ました

55 20/02/18(火)16:49:21 No.664199993

食べてるそばから増えてない?

56 20/02/18(火)16:49:26 No.664200003

5桁ならみんなバラバラに

57 20/02/18(火)16:49:28 No.664200007

俺はご飯がいいな

58 20/02/18(火)16:49:30 No.664200016

なんで…

59 20/02/18(火)16:49:37 No.664200033

なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか!

60 20/02/18(火)16:49:50 No.664200067

これ鯵使ってないよね?

61 20/02/18(火)16:49:59 No.664200100

>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! お前もそうなるんだよ!

62 20/02/18(火)16:50:01 No.664200111

>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! もう1個増えるね…

63 20/02/18(火)16:50:17 No.664200153

>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! これが「なめろう」だよ?

64 20/02/18(火)16:50:25 No.664200173

>生姜入れていい? いいよ!

65 20/02/18(火)16:50:29 No.664200182

なんて読むの?さかなさん?

66 20/02/18(火)16:50:32 No.664200187

>>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! >もう1個増えるね… そうだねx1

67 20/02/18(火)16:50:34 No.664200193

>>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! >もう1個増えるね… 更にもう1個!

68 20/02/18(火)16:50:34 No.664200194

>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! つくってるとこ見せてあげるからキッチンに行こうか

69 20/02/18(火)16:50:38 No.664200205

>>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! >お前もそうなるんだよ! なんか量増えたな

70 20/02/18(火)16:50:51 No.664200235

>もう1個増えるね… そうだね

71 20/02/18(火)16:50:57 No.664200256

うちだと大葉醤油ごまでやってるな

72 20/02/18(火)16:51:01 No.664200268

注文したの誰よ たくさんきちゃったじゃない

73 20/02/18(火)16:51:02 No.664200269

梅肉いる?

74 20/02/18(火)16:51:05 No.664200276

赤いし血生臭い

75 20/02/18(火)16:51:08 No.664200282

梅いる?

76 20/02/18(火)16:51:11 No.664200290

もう食べ切れないよ!

77 20/02/18(火)16:51:14 No.664200300

おいしいおいしい

78 20/02/18(火)16:51:15 No.664200302

餌につられて「」が…

79 20/02/18(火)16:51:30 No.664200348

>おいしいおいしい 美味しい

80 20/02/18(火)16:51:32 No.664200358

>おいしいおいしい おいしいねぇ

81 20/02/18(火)16:51:33 No.664200362

個人的にだけど生姜入れるのが好き

82 20/02/18(火)16:51:39 No.664200381

なめろうに釣られてきたらなにここ

83 20/02/18(火)16:51:40 No.664200384

>おいしいおいしい 新鮮でおいちい

84 20/02/18(火)16:52:01 No.664200440

うまいよね魚参…読めねぇ

85 20/02/18(火)16:52:04 No.664200447

ぶちころ鍋よりひでえ…

86 20/02/18(火)16:52:05 No.664200451

病気になりそう

87 20/02/18(火)16:52:14 No.664200475

なめろうってなんかいやらしい響きだよね

88 20/02/18(火)16:52:25 No.664200503

ちょっとすっぱいな

89 20/02/18(火)16:52:32 No.664200521

魚参…さかなさん…

90 20/02/18(火)16:52:38 No.664200545

チタタプ

91 20/02/18(火)16:53:03 No.664200616

血の臭みを梅で消すんだな

92 20/02/18(火)16:53:12 No.664200652

レシピは頂いたし帰るね…

93 20/02/18(火)16:53:13 No.664200656

元はどっかの郷土料理だっけ

94 20/02/18(火)16:53:34 No.664200712

おっうまそうなもん食べてんじゃん 何それ?

95 20/02/18(火)16:54:42 No.664200899

私は遠慮しておきます

96 20/02/18(火)16:54:55 No.664200941

>私は遠慮しておきます 遠慮しないでって!

97 20/02/18(火)16:55:15 No.664201007

>私は遠慮しておきます そういうなって

98 20/02/18(火)16:55:41 No.664201077

薄く伸ばして焼きたい

99 20/02/18(火)16:55:55 No.664201124

味噌いらない

100 20/02/18(火)16:56:05 No.664201164

>薄く伸ばして焼きたい 伸ばすってそういう

101 20/02/18(火)16:56:16 No.664201202

>薄く伸ばして焼きたい じゃあちょっと横になってくれるかな

102 20/02/18(火)16:56:36 No.664201238

軟骨はいらないなー

103 20/02/18(火)16:56:46 No.664201273

とんでもない蛮族の集まりだ…

104 20/02/18(火)16:57:28 No.664201398

梅肉と鶏軟骨は入れたことなかった! それはそれとして殺さないで欲しい

105 20/02/18(火)16:57:33 No.664201409

隠し味が効いていてうめうめ…

106 20/02/18(火)16:57:42 No.664201432

なんかこのなめろう変な味しない?

107 20/02/18(火)16:58:51 No.664201608

軟骨の入手手段が割と高くない?

108 20/02/18(火)16:58:59 No.664201635

梅肉はゆかりで代用しても良さそう それはそれとしてスレ「」は日本酒も足した方がいいよ 一レスごとに遺言言ってるみたいで楽しい

109 20/02/18(火)16:59:11 No.664201668

マジで意図わからなくてちょっと笑った

110 20/02/18(火)17:00:16 No.664201847

梅いらない

111 20/02/18(火)17:00:21 No.664201875

フランクに命をなめろうにするな

112 20/02/18(火)17:00:33 No.664201911

>「」いらない

113 20/02/18(火)17:01:16 No.664202028

>>「」いらない そうかい?俺はいる

114 20/02/18(火)17:02:02 No.664202153

>>「」いらない そうだね…

115 20/02/18(火)17:02:12 No.664202185

下処理くらいしっかりしなさいよ

116 20/02/18(火)17:02:24 No.664202220

必要とされてるよ「」…

117 20/02/18(火)17:02:38 No.664202250

チタタプチタタプ

118 20/02/18(火)17:02:46 No.664202270

鳥軟骨って火を通す?

119 20/02/18(火)17:02:52 No.664202289

お醤油持ってきたよ

120 20/02/18(火)17:03:19 No.664202353

鯵の皮のところはどうするの?

121 20/02/18(火)17:03:26 No.664202380

なんだ今日はごちそうじゃないか

122 20/02/18(火)17:03:26 No.664202381

なんでネギ入れないの

123 20/02/18(火)17:03:49 No.664202449

ニンニク擦り下ろして入れたい

124 20/02/18(火)17:03:55 No.664202471

普通に美味しいから困る

125 20/02/18(火)17:04:33 No.664202572

なめろうと梅水晶を合体させた感じだな

126 20/02/18(火)17:04:54 No.664202634

たべたい

127 20/02/18(火)17:05:10 No.664202684

日本酒持ってきたよ

128 20/02/18(火)17:05:16 No.664202702

梅嫌いなんだよ

129 20/02/18(火)17:06:19 No.664202868

風邪ひいて会社休んでるのになめろうと焼き鳥でスレ立っててつらい 飲みに行きたい

130 20/02/18(火)17:06:20 No.664202870

鯵葱醤油 おいちい

131 20/02/18(火)17:10:05 No.664203541

日本酒おかわり!

132 20/02/18(火)17:12:04 No.664203927

軟骨って膝?

133 20/02/18(火)17:12:24 No.664203989

オマエラクウ

134 20/02/18(火)17:13:08 No.664204135

なんか静かですね

135 20/02/18(火)17:13:54 No.664204307

鯵派は過激だな…

136 20/02/18(火)17:14:10 No.664204358

あーじー!

137 20/02/18(火)17:17:19 No.664204969

腹減ってきた

138 20/02/18(火)17:18:12 No.664205161

警察だ!そこを動くな!

139 20/02/18(火)17:18:32 No.664205216

「」もなめろうにするの…

140 20/02/18(火)17:18:51 No.664205270

ああ!よか酒じゃ!

141 20/02/18(火)17:19:34 No.664205408

こんなもん食えるわけねえよ!

142 20/02/18(火)17:20:17 No.664205543

なんか生臭くない?

143 20/02/18(火)17:20:25 No.664205568

なんで…?

144 20/02/18(火)17:20:31 No.664205589

あんぜんあんしん

145 20/02/18(火)17:21:24 No.664205764

なめろうはとても美味しいです

146 20/02/18(火)17:22:37 No.664205977

なんで最後の一文追加したの?

147 20/02/18(火)17:23:31 No.664206140

>なんで最後の一文追加したの? 感のいい「」は嫌いだよ

148 20/02/18(火)17:25:56 No.664206566

うまし

149 20/02/18(火)17:27:41 No.664206902

>うまし 追加作るからそこにいてくれ

150 20/02/18(火)17:28:21 No.664207035

最後の一文だけで途端にクッキングパーパスレに

151 20/02/18(火)17:29:56 No.664207328

食っても食っても減らないなこの「なめろう」

152 20/02/18(火)17:33:24 No.664207984

なめ郎

153 20/02/18(火)17:33:41 No.664208036

なんで急にマーマみたいな事を…?

↑Top