20/02/18(火)16:31:12 刺身用... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/02/18(火)16:31:12 No.664196874
刺身用の鯵を用意します 包丁で微塵に叩き、そこに刻んだ大葉と味噌を少々 さらに梅肉をあわせてさらに叩きます そこに薄切りにした鳥軟骨をあわせます 醤油とごま油を少したらして… うまいぞ!ゾロ目踏んだ「」は体バラバラにするね
1 20/02/18(火)16:32:16 No.664197058
梅肉と軟骨と醤油とごま油いらない
2 20/02/18(火)16:32:34 No.664197113
鳥軟骨要る?
3 20/02/18(火)16:32:50 No.664197159
生姜が足りない
4 20/02/18(火)16:33:39 No.664197291
イワシでやってる
5 20/02/18(火)16:34:12 No.664197379
混ぜすぎだろう もっと入れるもの絞っていい
6 20/02/18(火)16:34:21 No.664197404
えっちょっと待って最後不穏なこと言ってない?
7 20/02/18(火)16:34:32 No.664197427
うまそうだなーオレも試してみたい
8 20/02/18(火)16:34:53 No.664197484
>鳥軟骨要る? こりこりしてすげぇいい感じになるよ
9 20/02/18(火)16:34:54 No.664197489
なんでバラバラにするの…
10 20/02/18(火)16:35:39 No.664197626
味がバラバラ!
11 20/02/18(火)16:36:33 No.664197789
ごま油と鳥軟骨が要らないかも どっちかって言うとごま油の方
12 20/02/18(火)16:36:36 No.664197797
軟骨は要らないのでよけちゃお
13 20/02/18(火)16:37:29 No.664197936
お酒のアテ
14 20/02/18(火)16:37:36 No.664197963
アジのなめろうに少しカツオを混ぜるとおいしくなる どっかで食ったけど良かったよ
15 20/02/18(火)16:37:41 No.664197979
ご飯くだち
16 20/02/18(火)16:37:45 No.664197997
これいつぞやとんでもない人数を頂いたやつだ…
17 20/02/18(火)16:38:20 No.664198093
焼いてもうまいと聞くけどスレ「」のレシピだとどうかな
18 20/02/18(火)16:38:25 No.664198110
しょっぱい梅肉がいいです
19 20/02/18(火)16:38:26 No.664198111
お酒くだち
20 20/02/18(火)16:38:40 No.664198151
あっ…
21 20/02/18(火)16:39:26 No.664198278
スレ画の鯵みたいになった「」の姿が
22 20/02/18(火)16:39:26 No.664198279
なめろうが一個できたな…
23 20/02/18(火)16:39:44 No.664198324
>お酒くだち お前に酒はもう必要ない
24 20/02/18(火)16:39:48 No.664198336
とり軟骨はそれはそれで別で食う
25 20/02/18(火)16:40:00 No.664198360
やめろう なんて
26 20/02/18(火)16:40:14 No.664198397
>お酒くだち 墓石に掛けてやるからな…
27 20/02/18(火)16:40:50 No.664198487
普通に刺身で食べちゃうなあ
28 20/02/18(火)16:41:32 No.664198602
まあ安い魚買うならゴマ油と軟骨でごまかすのはアリだとは思うよ 怖いからその包丁ちょっと置いてくれないかな
29 20/02/18(火)16:42:03 No.664198700
基本的に大葉と味噌だけでいいだろう
30 20/02/18(火)16:42:56 No.664198840
>基本的に大葉と味噌だけでいいだろう お前も入るんだよ
31 20/02/18(火)16:43:33 No.664198960
>基本的に大葉と味噌だけでいいだろう おいしそうだね
32 20/02/18(火)16:43:37 No.664198969
人肉でなめろう作ったやつ多分この世界に一人いるはず
33 20/02/18(火)16:43:44 No.664198996
>基本的に大葉と味噌だけでいいだろう それを自分の体に混ぜ込むわけだ
34 20/02/18(火)16:44:29 No.664199136
>基本的に大葉と味噌だけでいいだろう お前もまぜちゃおー
35 20/02/18(火)16:44:49 No.664199199
美味しそうだね
36 20/02/18(火)16:45:18 No.664199279
冷やご飯くだち
37 20/02/18(火)16:45:25 No.664199304
>美味しそうだね そうだな…(じー)
38 20/02/18(火)16:45:33 No.664199329
なんかこのあたり赤い染み多くない?
39 20/02/18(火)16:45:38 No.664199342
軟骨と油抜いて日本酒とミョウガにするわ
40 20/02/18(火)16:45:39 No.664199347
>美味しそうだね お前うまそうだな
41 20/02/18(火)16:45:54 No.664199399
生姜入れていい?
42 20/02/18(火)16:46:01 No.664199430
軟骨抜くってそういう…
43 20/02/18(火)16:46:33 No.664199513
うちに来てつくってよ
44 20/02/18(火)16:46:52 No.664199569
>生姜入れていい? ああ持ったままここにいてくれ
45 20/02/18(火)16:47:43 No.664199704
続々となめろうが出来上がってやがる…
46 20/02/18(火)16:47:52 No.664199731
食感に変化をつけたいならイカを入れよう
47 20/02/18(火)16:47:54 No.664199736
梅肉入れるなら味噌抜いてネギ入れよう
48 20/02/18(火)16:48:09 No.664199782
あったかいごはんも欲しいな
49 20/02/18(火)16:48:11 No.664199787
ちゃんとアジ洗えよ血くせえぞ
50 20/02/18(火)16:48:14 No.664199796
結果的に軟骨もそれなりの量が入ることになった
51 20/02/18(火)16:48:14 No.664199798
>生姜入れていい? 生姜よりもっと美味しくなるもの入れるね
52 20/02/18(火)16:48:35 No.664199852
鯵の叩きだけで無限に白米食べられる
53 20/02/18(火)16:48:37 No.664199859
味噌マシマシで
54 20/02/18(火)16:48:57 No.664199914
ご相伴にあずかりに来ました
55 20/02/18(火)16:49:21 No.664199993
食べてるそばから増えてない?
56 20/02/18(火)16:49:26 No.664200003
5桁ならみんなバラバラに
57 20/02/18(火)16:49:28 No.664200007
俺はご飯がいいな
58 20/02/18(火)16:49:30 No.664200016
なんで…
59 20/02/18(火)16:49:37 No.664200033
なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか!
60 20/02/18(火)16:49:50 No.664200067
これ鯵使ってないよね?
61 20/02/18(火)16:49:59 No.664200100
>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! お前もそうなるんだよ!
62 20/02/18(火)16:50:01 No.664200111
>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! もう1個増えるね…
63 20/02/18(火)16:50:17 No.664200153
>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! これが「なめろう」だよ?
64 20/02/18(火)16:50:25 No.664200173
>生姜入れていい? いいよ!
65 20/02/18(火)16:50:29 No.664200182
なんて読むの?さかなさん?
66 20/02/18(火)16:50:32 No.664200187
>>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! >もう1個増えるね… そうだねx1
67 20/02/18(火)16:50:34 No.664200193
>>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! >もう1個増えるね… 更にもう1個!
68 20/02/18(火)16:50:34 No.664200194
>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! つくってるとこ見せてあげるからキッチンに行こうか
69 20/02/18(火)16:50:38 No.664200205
>>なめろうじゃない何かだらけになってんじゃねーか! >お前もそうなるんだよ! なんか量増えたな
70 20/02/18(火)16:50:51 No.664200235
>もう1個増えるね… そうだね
71 20/02/18(火)16:50:57 No.664200256
うちだと大葉醤油ごまでやってるな
72 20/02/18(火)16:51:01 No.664200268
注文したの誰よ たくさんきちゃったじゃない
73 20/02/18(火)16:51:02 No.664200269
梅肉いる?
74 20/02/18(火)16:51:05 No.664200276
赤いし血生臭い
75 20/02/18(火)16:51:08 No.664200282
梅いる?
76 20/02/18(火)16:51:11 No.664200290
もう食べ切れないよ!
77 20/02/18(火)16:51:14 No.664200300
おいしいおいしい
78 20/02/18(火)16:51:15 No.664200302
餌につられて「」が…
79 20/02/18(火)16:51:30 No.664200348
>おいしいおいしい 美味しい
80 20/02/18(火)16:51:32 No.664200358
>おいしいおいしい おいしいねぇ
81 20/02/18(火)16:51:33 No.664200362
個人的にだけど生姜入れるのが好き
82 20/02/18(火)16:51:39 No.664200381
なめろうに釣られてきたらなにここ
83 20/02/18(火)16:51:40 No.664200384
>おいしいおいしい 新鮮でおいちい
84 20/02/18(火)16:52:01 No.664200440
うまいよね魚参…読めねぇ
85 20/02/18(火)16:52:04 No.664200447
ぶちころ鍋よりひでえ…
86 20/02/18(火)16:52:05 No.664200451
病気になりそう
87 20/02/18(火)16:52:14 No.664200475
なめろうってなんかいやらしい響きだよね
88 20/02/18(火)16:52:25 No.664200503
ちょっとすっぱいな
89 20/02/18(火)16:52:32 No.664200521
魚参…さかなさん…
90 20/02/18(火)16:52:38 No.664200545
チタタプ
91 20/02/18(火)16:53:03 No.664200616
血の臭みを梅で消すんだな
92 20/02/18(火)16:53:12 No.664200652
レシピは頂いたし帰るね…
93 20/02/18(火)16:53:13 No.664200656
元はどっかの郷土料理だっけ
94 20/02/18(火)16:53:34 No.664200712
おっうまそうなもん食べてんじゃん 何それ?
95 20/02/18(火)16:54:42 No.664200899
私は遠慮しておきます
96 20/02/18(火)16:54:55 No.664200941
>私は遠慮しておきます 遠慮しないでって!
97 20/02/18(火)16:55:15 No.664201007
>私は遠慮しておきます そういうなって
98 20/02/18(火)16:55:41 No.664201077
薄く伸ばして焼きたい
99 20/02/18(火)16:55:55 No.664201124
味噌いらない
100 20/02/18(火)16:56:05 No.664201164
>薄く伸ばして焼きたい 伸ばすってそういう
101 20/02/18(火)16:56:16 No.664201202
>薄く伸ばして焼きたい じゃあちょっと横になってくれるかな
102 20/02/18(火)16:56:36 No.664201238
軟骨はいらないなー
103 20/02/18(火)16:56:46 No.664201273
とんでもない蛮族の集まりだ…
104 20/02/18(火)16:57:28 No.664201398
梅肉と鶏軟骨は入れたことなかった! それはそれとして殺さないで欲しい
105 20/02/18(火)16:57:33 No.664201409
隠し味が効いていてうめうめ…
106 20/02/18(火)16:57:42 No.664201432
なんかこのなめろう変な味しない?
107 20/02/18(火)16:58:51 No.664201608
軟骨の入手手段が割と高くない?
108 20/02/18(火)16:58:59 No.664201635
梅肉はゆかりで代用しても良さそう それはそれとしてスレ「」は日本酒も足した方がいいよ 一レスごとに遺言言ってるみたいで楽しい
109 20/02/18(火)16:59:11 No.664201668
マジで意図わからなくてちょっと笑った
110 20/02/18(火)17:00:16 No.664201847
梅いらない
111 20/02/18(火)17:00:21 No.664201875
フランクに命をなめろうにするな
112 20/02/18(火)17:00:33 No.664201911
>「」いらない
113 20/02/18(火)17:01:16 No.664202028
>>「」いらない そうかい?俺はいる
114 20/02/18(火)17:02:02 No.664202153
>>「」いらない そうだね…
115 20/02/18(火)17:02:12 No.664202185
下処理くらいしっかりしなさいよ
116 20/02/18(火)17:02:24 No.664202220
必要とされてるよ「」…
117 20/02/18(火)17:02:38 No.664202250
チタタプチタタプ
118 20/02/18(火)17:02:46 No.664202270
鳥軟骨って火を通す?
119 20/02/18(火)17:02:52 No.664202289
お醤油持ってきたよ
120 20/02/18(火)17:03:19 No.664202353
鯵の皮のところはどうするの?
121 20/02/18(火)17:03:26 No.664202380
なんだ今日はごちそうじゃないか
122 20/02/18(火)17:03:26 No.664202381
なんでネギ入れないの
123 20/02/18(火)17:03:49 No.664202449
ニンニク擦り下ろして入れたい
124 20/02/18(火)17:03:55 No.664202471
普通に美味しいから困る
125 20/02/18(火)17:04:33 No.664202572
なめろうと梅水晶を合体させた感じだな
126 20/02/18(火)17:04:54 No.664202634
たべたい
127 20/02/18(火)17:05:10 No.664202684
日本酒持ってきたよ
128 20/02/18(火)17:05:16 No.664202702
梅嫌いなんだよ
129 20/02/18(火)17:06:19 No.664202868
風邪ひいて会社休んでるのになめろうと焼き鳥でスレ立っててつらい 飲みに行きたい
130 20/02/18(火)17:06:20 No.664202870
鯵葱醤油 おいちい
131 20/02/18(火)17:10:05 No.664203541
日本酒おかわり!
132 20/02/18(火)17:12:04 No.664203927
軟骨って膝?
133 20/02/18(火)17:12:24 No.664203989
オマエラクウ
134 20/02/18(火)17:13:08 No.664204135
なんか静かですね
135 20/02/18(火)17:13:54 No.664204307
鯵派は過激だな…
136 20/02/18(火)17:14:10 No.664204358
あーじー!
137 20/02/18(火)17:17:19 No.664204969
腹減ってきた
138 20/02/18(火)17:18:12 No.664205161
警察だ!そこを動くな!
139 20/02/18(火)17:18:32 No.664205216
「」もなめろうにするの…
140 20/02/18(火)17:18:51 No.664205270
ああ!よか酒じゃ!
141 20/02/18(火)17:19:34 No.664205408
こんなもん食えるわけねえよ!
142 20/02/18(火)17:20:17 No.664205543
なんか生臭くない?
143 20/02/18(火)17:20:25 No.664205568
なんで…?
144 20/02/18(火)17:20:31 No.664205589
あんぜんあんしん
145 20/02/18(火)17:21:24 No.664205764
なめろうはとても美味しいです
146 20/02/18(火)17:22:37 No.664205977
なんで最後の一文追加したの?
147 20/02/18(火)17:23:31 No.664206140
>なんで最後の一文追加したの? 感のいい「」は嫌いだよ
148 20/02/18(火)17:25:56 No.664206566
うまし
149 20/02/18(火)17:27:41 No.664206902
>うまし 追加作るからそこにいてくれ
150 20/02/18(火)17:28:21 No.664207035
最後の一文だけで途端にクッキングパーパスレに
151 20/02/18(火)17:29:56 No.664207328
食っても食っても減らないなこの「なめろう」
152 20/02/18(火)17:33:24 No.664207984
なめ郎
153 20/02/18(火)17:33:41 No.664208036
なんで急にマーマみたいな事を…?