虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/18(火)16:22:26 カラシ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1582010546721.jpg 20/02/18(火)16:22:26 No.664195330

カラシじゃないんだ…

1 20/02/18(火)16:24:49 No.664195732

酢醤油…?

2 20/02/18(火)16:26:58 No.664196130

辛子醤油なら…

3 20/02/18(火)16:28:32 No.664196431

>酢醤油…? くらすぞ

4 20/02/18(火)16:29:47 No.664196643

それなら黒酢でいいのでは…?

5 20/02/18(火)16:35:05 No.664197529

すーーーじょーーーうーーーゆーーー!

6 20/02/18(火)16:37:36 No.664197962

でもその肉まん日本人用にローカライズされてますよね?

7 20/02/18(火)16:37:58 No.664198024

肉まんには付けにくい 一口ごとに付けるのめんどくさい

8 20/02/18(火)16:38:27 No.664198115

餃子や焼売も何もかけずに食うよ

9 20/02/18(火)16:39:00 No.664198218

>でもその肉まん日本人用にローカライズされてますよね? そやったら八角使うばい!

10 20/02/18(火)16:39:09 No.664198236

買った時酢醤油とかついてこないし…

11 20/02/18(火)16:40:08 No.664198383

辛子は大阪だっけ?

12 20/02/18(火)16:40:23 No.664198421

手で持って食べるものにタレかけるのがちょっと……

13 20/02/18(火)16:43:10 No.664198882

っっっ っっっ

14 20/02/18(火)16:46:40 No.664199532

>そやったら八角使うばい! 八角使うのは気持ち悪いかな

15 20/02/18(火)16:47:41 No.664199698

おにぎり温めてやるから許せよ

16 20/02/18(火)16:49:13 No.664199967

>そやったら八角使うばい! この強烈な八角の匂い!

17 20/02/18(火)16:49:37 No.664200037

四分の一くらい齧って中身のアン出すばい? 酢醤油掛けるばい? うまかー!

18 20/02/18(火)16:49:57 No.664200089

九州はコンビニでも酢醤油つけてくれるの?

19 20/02/18(火)16:50:57 No.664200255

>九州はコンビニでも酢醤油つけてくれるの? つけてくれる というか聞かれてハァ?ってなった

20 20/02/18(火)16:50:57 No.664200257

いや正解は黒酢じゃん

21 20/02/18(火)16:51:12 No.664200291

何料理か知らないけど実家食堂だしこがたんが八角臭い女でも俺は愛せるよ

22 20/02/18(火)16:51:19 No.664200309

酢醤油つけてないってことはつけずに食べてねってその店はお出ししてるんだからつけずに食べるべき

23 20/02/18(火)16:51:43 No.664200400

>おにぎり温めてやるから許せよ 何ね!バカにしとっつか九州人ば!

24 20/02/18(火)16:53:37 No.664200723

家ならそれこそ小皿に酢醤油なりポン酢なりを出して そこに肉まんを付けて食べることになる 最初に齧らないと皮に酢醤油が染みていかないみたいな話が「肉まんあるある」として存在する

25 20/02/18(火)16:54:43 No.664200905

ガッツリニンニク系いこうとするこがたんがハッカク程度でうろたえるはずがない

26 20/02/18(火)16:55:09 No.664200989

酢醤油おいしいよね

27 20/02/18(火)16:55:19 No.664201010

愛媛だとカラシと酢醤油がなんもいわなくてもつく

28 20/02/18(火)16:56:39 No.664201246

どこだったか忘れたけど小っちゃいチューブに入った酢醤油貰える所あったな

29 20/02/18(火)16:57:03 No.664201329

肉まんに酢醤油は皮に酢醤油かけて食ってる感があってな 中華料理屋で食べる肉まんの点心に酢醤油は好き

30 20/02/18(火)16:57:31 No.664201404

ちゃんとした餃子やシュウマイは何もつけないほうが美味しい 冷凍は醤油でごまかす

31 20/02/18(火)16:57:41 No.664201429

みんなが要らないとしか言ってない中ハッキリと気持ち悪いと断言する咲耶好き

32 20/02/18(火)16:57:54 No.664201466

九州人のこがたんと東北人のみつきりじゃ結構味覚違いそう 東北も東北でなんか特殊な食べ方したりしてないの

33 20/02/18(火)16:58:49 No.664201601

今度長崎行くからコンビニで肉まん買ってみようっと

34 20/02/18(火)16:59:11 No.664201670

愛媛に引っ越してきて買ってみたらついてきてビックリしたけど酢醤油はかけてみたら美味しかった 辛子は無くてよい

35 20/02/18(火)16:59:15 No.664201679

常識人はソースじゃないのか

36 20/02/18(火)16:59:30 No.664201720

九州の醤油は甘めと聞いたがその場合酢醤油はどうなるんだろう

37 20/02/18(火)17:00:20 No.664201870

みつみねふぐすま人だったのか…どこ出身なんだろ

38 20/02/18(火)17:01:08 No.664202011

つけてくれるじゃなくてカラシと一緒に袋で付いてるよ

39 20/02/18(火)17:01:22 No.664202043

福島も場所によるんだろうが今の若者でもかなり訛りきつかったな…

40 20/02/18(火)17:01:26 No.664202052

知り合いのフグ県民は漬物に醤油かけて食ってたので千雪さんは漬物に醤油かける系の人と考えられる

41 20/02/18(火)17:01:35 No.664202076

レス見るに愛媛も酢醤油文化っぽいけどさくやん(高知)は隣県でも違うのかね

42 20/02/18(火)17:02:01 No.664202147

>九州の醤油は甘めと聞いたがその場合酢醤油はどうなるんだろう 醤油なら何でも甘いというわけじゃないよ

43 20/02/18(火)17:02:06 No.664202167

>九州の醤油は甘めと聞いたがその場合酢醤油はどうなるんだろう 酢醤油は別というか醤油に甘い味付けの商品も並んでるだけで全部甘いわけではない

44 20/02/18(火)17:02:21 No.664202213

てゃーんはふぐすま訛りだった…?

45 20/02/18(火)17:02:42 No.664202260

肉まんの店なんかでは付けてくれたりするけど付いてないのも多いし冷食にもない じゃあ各自用意するかというとそれほど重要なものでもないので無いなら無いで普通に食べる

46 20/02/18(火)17:02:49 No.664202279

行ってしまえば酢なんて何にかけても大抵食える

47 20/02/18(火)17:03:52 No.664202463

こういうローカルルールって違う地域でクレームとかにならんのかな 酢醤油つけないなんて何事だ店長を呼べって

48 20/02/18(火)17:03:55 No.664202470

肉まんといえば551だからな俺… それ以外はコンビニの生地がまずい奴しか知らない

49 20/02/18(火)17:03:56 No.664202474

静岡もかけるって551の人が言ってた だから出張販売するときは毎回代わりに餃子のタレ持っていくって

50 20/02/18(火)17:04:00 No.664202486

まあ手に持って食べるものに酢みたいな水気の多いものかけるのどうよってだけで味的には合わんこたないだろうな

51 20/02/18(火)17:04:17 No.664202529

>レス見るに愛媛も酢醤油文化っぽいけどさくやん(高知)は隣県でも違うのかね 実際は兵庫県あたりまで酢醤油が侵攻してるらしい

52 20/02/18(火)17:04:36 No.664202579

>こういうローカルルールって違う地域でクレームとかにならんのかな >酢醤油つけないなんて何事だ店長を呼べって なってたまるかよ

53 20/02/18(火)17:04:42 No.664202598

そのうち家系ラーメンみたいに全国を支配したりしてな

54 20/02/18(火)17:04:58 No.664202649

お好み焼きにケチャップかけないって聞いて地元のローカルルールを思い知ったな

55 20/02/18(火)17:05:08 No.664202679

かけんね霧子!(ドバババ

56 20/02/18(火)17:05:16 No.664202701

山口なので普通にやってた

57 20/02/18(火)17:05:51 No.664202782

八角じゃなくてスターアニスって呼ぶばい!

58 20/02/18(火)17:06:04 No.664202834

>お好み焼きにケチャップかけないって聞いて地元のローカルルールを思い知ったな いや…お好み焼きにケチャップはかけねえだろ…

59 20/02/18(火)17:06:05 No.664202837

お好み焼きにはお好み焼き用のタレがあるだろ…

60 20/02/18(火)17:07:10 No.664203026

そもそも地元のルールとかいうほど地元にお好み焼き屋ないわ…

61 20/02/18(火)17:07:21 No.664203068

福島も固有の食べ方あるけど広いから同じ県内ですら通じないことも多い

62 20/02/18(火)17:07:33 No.664203101

九州なんだけどお好み焼き店行くとお好み焼きのタレにマヨネーズにケチャップも置いてあるんだよ!

63 20/02/18(火)17:07:40 No.664203121

コロッケに醤油はかけるわ肉まんに酢醤油をかけるわ挙句の果てにはお好み焼きにケチャップかよチョコ…

64 20/02/18(火)17:07:47 No.664203142

>>レス見るに愛媛も酢醤油文化っぽいけどさくやん(高知)は隣県でも違うのかね >実際は兵庫県あたりまで酢醤油が侵攻してるらしい さくやんはコンビニで肉まんを買ったことないタイプ…

65 20/02/18(火)17:08:10 No.664203211

>まあ手に持って食べるものに酢みたいな水気の多いものかけるのどうよってだけで味的には合わんこたないだろうな つまりジュレなら完璧?

66 20/02/18(火)17:08:28 No.664203257

九州の人は舌馬鹿になってない?大丈夫?

67 20/02/18(火)17:08:58 No.664203338

>コロッケに醤油はかけるわ肉まんに酢醤油をかけるわ挙句の果てにはお好み焼きにケチャップかよチョコ… 関係なくない!?

68 20/02/18(火)17:09:19 No.664203396

天ぷらにソースかけて食うって紹介された県出身だけど普通につゆで食うわ…

69 20/02/18(火)17:09:35 No.664203450

コロッケに醤油はこち亀で見たから…

70 20/02/18(火)17:09:46 No.664203494

>知り合いのフグ県民は漬物に醤油かけて食ってたので千雪さんは漬物に醤油かける系の人と考えられる 北関東文化圏はお年寄りみんな塩味に塩味重ねせたがるんだよな…

71 20/02/18(火)17:10:07 No.664203554

三峰はとうほくじんだから多分ポン酢を垂らす

72 20/02/18(火)17:10:24 No.664203598

肉まんならまだしもかき氷にかけるのは無いわ

73 20/02/18(火)17:10:30 No.664203620

肉まんにはマヨネーズだ

74 20/02/18(火)17:10:39 No.664203650

>北関東文化圏はお年寄りみんな塩味に塩味重ねせたがるんだよな… 山口は北関東だった…?

75 20/02/18(火)17:10:46 No.664203672

黒酢から逃げるな

76 20/02/18(火)17:10:49 No.664203678

プロデューサーが肉まんにケチャップとかかけたらどういう反応してくれるかな

77 20/02/18(火)17:10:52 No.664203683

>九州の人は舌馬鹿になってない?大丈夫? 何で? 餃子に酢醤油つけたら舌バカになるとね? くらすか?

78 20/02/18(火)17:11:15 No.664203764

九州の田舎もんの食い方なんか知らんわ

79 20/02/18(火)17:11:20 No.664203775

>肉まんならまだしもかき氷にかけるのは無いわ ところてんに三杯酢かけるノリなんじゃないの?

80 20/02/18(火)17:11:35 No.664203822

>九州の田舎もんの食い方なんか知らんわ 田舎者のレス

81 20/02/18(火)17:11:47 No.664203870

肉まんの話なのに何でラーメンマンなんだ…?

82 20/02/18(火)17:11:50 No.664203878

まぁ関東は基本なんでも醤油だな

83 20/02/18(火)17:12:09 No.664203944

大阪人はそれぞれの専用ソース売ってるの当たり前だと思ってる節があるしな

84 20/02/18(火)17:12:13 No.664203955

確か霧子(青森)もかなりの塩分過多文化だったよね

85 20/02/18(火)17:12:14 No.664203957

>肉まんの話なのに何でラーメンマンなんだ…? 黙れシューマイ!(バシィ)

86 20/02/18(火)17:12:29 No.664204006

つまりよぉ時代遅れな食い方って事だろ?

87 20/02/18(火)17:12:34 No.664204023

>>こういうローカルルールって違う地域でクレームとかにならんのかな >>酢醤油つけないなんて何事だ店長を呼べって >なってたまるかよ なるよ…

88 20/02/18(火)17:12:42 No.664204043

なんでかき氷の話を?

89 20/02/18(火)17:13:11 No.664204143

コンビニおにぎり温める温めないでクレームとかもあるしな

90 20/02/18(火)17:13:48 No.664204288

>つまりよぉ時代遅れな食い方って事だろ? 寿司や刺身にわさびも元々は抗菌のために仕方なくつけとっちゃけど それももう古いからやらんと言えるとね?

91 20/02/18(火)17:13:53 No.664204303

普通に旨そうではあるけど買い食いに液体かけるのは面倒くさい

92 20/02/18(火)17:14:45 No.664204460

霧子は病院と事務所は近場っぽいから生まれが青森で育ちが東京とかそういう感じなのかな

93 20/02/18(火)17:15:14 No.664204565

正直北とか南とかより本州の日本海側が全体的に謎だわ

94 20/02/18(火)17:16:33 No.664204825

>普通に旨そうではあるけど買い食いに液体かけるのは面倒くさい まあ加減してかけりゃいっちゃけど 加減した結果ちょっと余った酢醤油の処理が1番面倒くさいって言われちょるが

95 20/02/18(火)17:16:39 No.664204845

出た!!出たばい!!ってことはこがたん関東では酢醤油一般的じゃないって反応されることを知った上で酢醤油ついてないって言ったね?

96 20/02/18(火)17:17:41 No.664205058

ところで一般的か一般的じゃないかって基準はなんなの 東京でやってるかやってないかなの やってる地域が半数を超えたらなの

97 20/02/18(火)17:17:48 No.664205083

そもそも上京して一年立ってるはずだしな…

98 20/02/18(火)17:17:57 No.664205121

げんこつメンチにはソースかけさせてください

99 20/02/18(火)17:18:01 No.664205130

そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど きっかけってなんだったんだろう

100 20/02/18(火)17:18:14 No.664205170

さくやんはこのパターンだと酢醤油も美味しそうだねってまず試す方だと思う

101 20/02/18(火)17:18:30 No.664205214

>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど なにそれ

102 20/02/18(火)17:18:55 No.664205280

>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど >きっかけってなんだったんだろう 孤独のグルメでやったのがきっかけじゃないかな広まったの事態は

103 20/02/18(火)17:19:20 No.664205358

>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど 聞いたことない…

104 20/02/18(火)17:19:26 No.664205379

>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど >きっかけってなんだったんだろう 知り合いに聞いたらタモさんが言ってた!!みたいな事言われた

105 20/02/18(火)17:20:07 No.664205508

>>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど >>きっかけってなんだったんだろう >知り合いに聞いたらタモさんが言ってた!!みたいな事言われた クマくん来たな…

106 20/02/18(火)17:20:11 No.664205524

俺も酢胡椒いつの間にか知ってたな…何で見聞きしたんだったか…

107 20/02/18(火)17:20:19 No.664205547

>さくやんはこのパターンだと酢醤油も美味しそうだねってまず試す方だと思う 漫画的にはそんな咲耶が「気持ち悪い」とぶったぎるとこで落ちだし…

108 20/02/18(火)17:21:22 No.664205754

どうでもいいけど「ぶちくらすぞ」なんて言うのは広島のひとでは?

109 20/02/18(火)17:21:29 No.664205784

柚子胡椒の打ち損じかと思ったら酢に胡椒であってるんだ…

110 20/02/18(火)17:21:31 No.664205789

王将だと酢も胡椒もあるので試せる

111 20/02/18(火)17:21:49 No.664205847

さくやは基本相手を全肯定するからこういう時に真っ先に試しに食べそうだよね

112 20/02/18(火)17:22:00 No.664205879

つけない地域だけど別に気持ち悪いとはならない気がする 中華屋だとつけるし

113 20/02/18(火)17:23:17 No.664206086

>>>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど >>>きっかけってなんだったんだろう >>知り合いに聞いたらタモさんが言ってた!!みたいな事言われた >クマくん来たな… マレーグマでは…?

114 20/02/18(火)17:23:39 No.664206162

コロッケに醤油はー?

115 20/02/18(火)17:23:53 No.664206212

餃子はともかくシュウマイはそのままでしか食ったこと無かった…

116 20/02/18(火)17:24:24 No.664206299

咲耶ならって言い出したら恋鐘だって小難しい理屈語ったりしないと思う

117 20/02/18(火)17:24:40 No.664206327

>コロッケに醤油はー? コロッケはソースだろ

118 20/02/18(火)17:25:12 No.664206422

>コロッケに醤油はー? 智代子しかしない

119 20/02/18(火)17:25:19 No.664206444

>マレーグマでは…? 伝聞の形だから 知り合い(マレーグマ)「タモさんが言ってた!!」になるから問題ないだろ

120 20/02/18(火)17:25:25 No.664206467

20年前くらいにミスドで肉まん買ったらついてきたような

121 20/02/18(火)17:25:37 No.664206509

餃子もファストフードなら何もかけないよな

122 20/02/18(火)17:25:56 No.664206562

>餃子はともかくシュウマイはそのままでしか食ったこと無かった… 醤油と和がらし付けないの…?

123 20/02/18(火)17:26:00 No.664206581

>どうでもいいけど「ぶちくらすぞ」なんて言うのは広島のひとでは? ぶちなんて下品な言葉使わんよな くらわすっぞとは言うけど

124 20/02/18(火)17:26:25 No.664206653

コロッケこそ何もつけなくていいと思っている

125 20/02/18(火)17:26:37 No.664206705

ぶちって下品なのか

↑Top