20/02/18(火)16:22:26 カラシ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1582010546721.jpg 20/02/18(火)16:22:26 No.664195330
カラシじゃないんだ…
1 20/02/18(火)16:24:49 No.664195732
酢醤油…?
2 20/02/18(火)16:26:58 No.664196130
辛子醤油なら…
3 20/02/18(火)16:28:32 No.664196431
>酢醤油…? くらすぞ
4 20/02/18(火)16:29:47 No.664196643
それなら黒酢でいいのでは…?
5 20/02/18(火)16:35:05 No.664197529
すーーーじょーーーうーーーゆーーー!
6 20/02/18(火)16:37:36 No.664197962
でもその肉まん日本人用にローカライズされてますよね?
7 20/02/18(火)16:37:58 No.664198024
肉まんには付けにくい 一口ごとに付けるのめんどくさい
8 20/02/18(火)16:38:27 No.664198115
餃子や焼売も何もかけずに食うよ
9 20/02/18(火)16:39:00 No.664198218
>でもその肉まん日本人用にローカライズされてますよね? そやったら八角使うばい!
10 20/02/18(火)16:39:09 No.664198236
買った時酢醤油とかついてこないし…
11 20/02/18(火)16:40:08 No.664198383
辛子は大阪だっけ?
12 20/02/18(火)16:40:23 No.664198421
手で持って食べるものにタレかけるのがちょっと……
13 20/02/18(火)16:43:10 No.664198882
っっっ っっっ
14 20/02/18(火)16:46:40 No.664199532
>そやったら八角使うばい! 八角使うのは気持ち悪いかな
15 20/02/18(火)16:47:41 No.664199698
おにぎり温めてやるから許せよ
16 20/02/18(火)16:49:13 No.664199967
>そやったら八角使うばい! この強烈な八角の匂い!
17 20/02/18(火)16:49:37 No.664200037
四分の一くらい齧って中身のアン出すばい? 酢醤油掛けるばい? うまかー!
18 20/02/18(火)16:49:57 No.664200089
九州はコンビニでも酢醤油つけてくれるの?
19 20/02/18(火)16:50:57 No.664200255
>九州はコンビニでも酢醤油つけてくれるの? つけてくれる というか聞かれてハァ?ってなった
20 20/02/18(火)16:50:57 No.664200257
いや正解は黒酢じゃん
21 20/02/18(火)16:51:12 No.664200291
何料理か知らないけど実家食堂だしこがたんが八角臭い女でも俺は愛せるよ
22 20/02/18(火)16:51:19 No.664200309
酢醤油つけてないってことはつけずに食べてねってその店はお出ししてるんだからつけずに食べるべき
23 20/02/18(火)16:51:43 No.664200400
>おにぎり温めてやるから許せよ 何ね!バカにしとっつか九州人ば!
24 20/02/18(火)16:53:37 No.664200723
家ならそれこそ小皿に酢醤油なりポン酢なりを出して そこに肉まんを付けて食べることになる 最初に齧らないと皮に酢醤油が染みていかないみたいな話が「肉まんあるある」として存在する
25 20/02/18(火)16:54:43 No.664200905
ガッツリニンニク系いこうとするこがたんがハッカク程度でうろたえるはずがない
26 20/02/18(火)16:55:09 No.664200989
酢醤油おいしいよね
27 20/02/18(火)16:55:19 No.664201010
愛媛だとカラシと酢醤油がなんもいわなくてもつく
28 20/02/18(火)16:56:39 No.664201246
どこだったか忘れたけど小っちゃいチューブに入った酢醤油貰える所あったな
29 20/02/18(火)16:57:03 No.664201329
肉まんに酢醤油は皮に酢醤油かけて食ってる感があってな 中華料理屋で食べる肉まんの点心に酢醤油は好き
30 20/02/18(火)16:57:31 No.664201404
ちゃんとした餃子やシュウマイは何もつけないほうが美味しい 冷凍は醤油でごまかす
31 20/02/18(火)16:57:41 No.664201429
みんなが要らないとしか言ってない中ハッキリと気持ち悪いと断言する咲耶好き
32 20/02/18(火)16:57:54 No.664201466
九州人のこがたんと東北人のみつきりじゃ結構味覚違いそう 東北も東北でなんか特殊な食べ方したりしてないの
33 20/02/18(火)16:58:49 No.664201601
今度長崎行くからコンビニで肉まん買ってみようっと
34 20/02/18(火)16:59:11 No.664201670
愛媛に引っ越してきて買ってみたらついてきてビックリしたけど酢醤油はかけてみたら美味しかった 辛子は無くてよい
35 20/02/18(火)16:59:15 No.664201679
常識人はソースじゃないのか
36 20/02/18(火)16:59:30 No.664201720
九州の醤油は甘めと聞いたがその場合酢醤油はどうなるんだろう
37 20/02/18(火)17:00:20 No.664201870
みつみねふぐすま人だったのか…どこ出身なんだろ
38 20/02/18(火)17:01:08 No.664202011
つけてくれるじゃなくてカラシと一緒に袋で付いてるよ
39 20/02/18(火)17:01:22 No.664202043
福島も場所によるんだろうが今の若者でもかなり訛りきつかったな…
40 20/02/18(火)17:01:26 No.664202052
知り合いのフグ県民は漬物に醤油かけて食ってたので千雪さんは漬物に醤油かける系の人と考えられる
41 20/02/18(火)17:01:35 No.664202076
レス見るに愛媛も酢醤油文化っぽいけどさくやん(高知)は隣県でも違うのかね
42 20/02/18(火)17:02:01 No.664202147
>九州の醤油は甘めと聞いたがその場合酢醤油はどうなるんだろう 醤油なら何でも甘いというわけじゃないよ
43 20/02/18(火)17:02:06 No.664202167
>九州の醤油は甘めと聞いたがその場合酢醤油はどうなるんだろう 酢醤油は別というか醤油に甘い味付けの商品も並んでるだけで全部甘いわけではない
44 20/02/18(火)17:02:21 No.664202213
てゃーんはふぐすま訛りだった…?
45 20/02/18(火)17:02:42 No.664202260
肉まんの店なんかでは付けてくれたりするけど付いてないのも多いし冷食にもない じゃあ各自用意するかというとそれほど重要なものでもないので無いなら無いで普通に食べる
46 20/02/18(火)17:02:49 No.664202279
行ってしまえば酢なんて何にかけても大抵食える
47 20/02/18(火)17:03:52 No.664202463
こういうローカルルールって違う地域でクレームとかにならんのかな 酢醤油つけないなんて何事だ店長を呼べって
48 20/02/18(火)17:03:55 No.664202470
肉まんといえば551だからな俺… それ以外はコンビニの生地がまずい奴しか知らない
49 20/02/18(火)17:03:56 No.664202474
静岡もかけるって551の人が言ってた だから出張販売するときは毎回代わりに餃子のタレ持っていくって
50 20/02/18(火)17:04:00 No.664202486
まあ手に持って食べるものに酢みたいな水気の多いものかけるのどうよってだけで味的には合わんこたないだろうな
51 20/02/18(火)17:04:17 No.664202529
>レス見るに愛媛も酢醤油文化っぽいけどさくやん(高知)は隣県でも違うのかね 実際は兵庫県あたりまで酢醤油が侵攻してるらしい
52 20/02/18(火)17:04:36 No.664202579
>こういうローカルルールって違う地域でクレームとかにならんのかな >酢醤油つけないなんて何事だ店長を呼べって なってたまるかよ
53 20/02/18(火)17:04:42 No.664202598
そのうち家系ラーメンみたいに全国を支配したりしてな
54 20/02/18(火)17:04:58 No.664202649
お好み焼きにケチャップかけないって聞いて地元のローカルルールを思い知ったな
55 20/02/18(火)17:05:08 No.664202679
かけんね霧子!(ドバババ
56 20/02/18(火)17:05:16 No.664202701
山口なので普通にやってた
57 20/02/18(火)17:05:51 No.664202782
八角じゃなくてスターアニスって呼ぶばい!
58 20/02/18(火)17:06:04 No.664202834
>お好み焼きにケチャップかけないって聞いて地元のローカルルールを思い知ったな いや…お好み焼きにケチャップはかけねえだろ…
59 20/02/18(火)17:06:05 No.664202837
お好み焼きにはお好み焼き用のタレがあるだろ…
60 20/02/18(火)17:07:10 No.664203026
そもそも地元のルールとかいうほど地元にお好み焼き屋ないわ…
61 20/02/18(火)17:07:21 No.664203068
福島も固有の食べ方あるけど広いから同じ県内ですら通じないことも多い
62 20/02/18(火)17:07:33 No.664203101
九州なんだけどお好み焼き店行くとお好み焼きのタレにマヨネーズにケチャップも置いてあるんだよ!
63 20/02/18(火)17:07:40 No.664203121
コロッケに醤油はかけるわ肉まんに酢醤油をかけるわ挙句の果てにはお好み焼きにケチャップかよチョコ…
64 20/02/18(火)17:07:47 No.664203142
>>レス見るに愛媛も酢醤油文化っぽいけどさくやん(高知)は隣県でも違うのかね >実際は兵庫県あたりまで酢醤油が侵攻してるらしい さくやんはコンビニで肉まんを買ったことないタイプ…
65 20/02/18(火)17:08:10 No.664203211
>まあ手に持って食べるものに酢みたいな水気の多いものかけるのどうよってだけで味的には合わんこたないだろうな つまりジュレなら完璧?
66 20/02/18(火)17:08:28 No.664203257
九州の人は舌馬鹿になってない?大丈夫?
67 20/02/18(火)17:08:58 No.664203338
>コロッケに醤油はかけるわ肉まんに酢醤油をかけるわ挙句の果てにはお好み焼きにケチャップかよチョコ… 関係なくない!?
68 20/02/18(火)17:09:19 No.664203396
天ぷらにソースかけて食うって紹介された県出身だけど普通につゆで食うわ…
69 20/02/18(火)17:09:35 No.664203450
コロッケに醤油はこち亀で見たから…
70 20/02/18(火)17:09:46 No.664203494
>知り合いのフグ県民は漬物に醤油かけて食ってたので千雪さんは漬物に醤油かける系の人と考えられる 北関東文化圏はお年寄りみんな塩味に塩味重ねせたがるんだよな…
71 20/02/18(火)17:10:07 No.664203554
三峰はとうほくじんだから多分ポン酢を垂らす
72 20/02/18(火)17:10:24 No.664203598
肉まんならまだしもかき氷にかけるのは無いわ
73 20/02/18(火)17:10:30 No.664203620
肉まんにはマヨネーズだ
74 20/02/18(火)17:10:39 No.664203650
>北関東文化圏はお年寄りみんな塩味に塩味重ねせたがるんだよな… 山口は北関東だった…?
75 20/02/18(火)17:10:46 No.664203672
黒酢から逃げるな
76 20/02/18(火)17:10:49 No.664203678
プロデューサーが肉まんにケチャップとかかけたらどういう反応してくれるかな
77 20/02/18(火)17:10:52 No.664203683
>九州の人は舌馬鹿になってない?大丈夫? 何で? 餃子に酢醤油つけたら舌バカになるとね? くらすか?
78 20/02/18(火)17:11:15 No.664203764
九州の田舎もんの食い方なんか知らんわ
79 20/02/18(火)17:11:20 No.664203775
>肉まんならまだしもかき氷にかけるのは無いわ ところてんに三杯酢かけるノリなんじゃないの?
80 20/02/18(火)17:11:35 No.664203822
>九州の田舎もんの食い方なんか知らんわ 田舎者のレス
81 20/02/18(火)17:11:47 No.664203870
肉まんの話なのに何でラーメンマンなんだ…?
82 20/02/18(火)17:11:50 No.664203878
まぁ関東は基本なんでも醤油だな
83 20/02/18(火)17:12:09 No.664203944
大阪人はそれぞれの専用ソース売ってるの当たり前だと思ってる節があるしな
84 20/02/18(火)17:12:13 No.664203955
確か霧子(青森)もかなりの塩分過多文化だったよね
85 20/02/18(火)17:12:14 No.664203957
>肉まんの話なのに何でラーメンマンなんだ…? 黙れシューマイ!(バシィ)
86 20/02/18(火)17:12:29 No.664204006
つまりよぉ時代遅れな食い方って事だろ?
87 20/02/18(火)17:12:34 No.664204023
>>こういうローカルルールって違う地域でクレームとかにならんのかな >>酢醤油つけないなんて何事だ店長を呼べって >なってたまるかよ なるよ…
88 20/02/18(火)17:12:42 No.664204043
なんでかき氷の話を?
89 20/02/18(火)17:13:11 No.664204143
コンビニおにぎり温める温めないでクレームとかもあるしな
90 20/02/18(火)17:13:48 No.664204288
>つまりよぉ時代遅れな食い方って事だろ? 寿司や刺身にわさびも元々は抗菌のために仕方なくつけとっちゃけど それももう古いからやらんと言えるとね?
91 20/02/18(火)17:13:53 No.664204303
普通に旨そうではあるけど買い食いに液体かけるのは面倒くさい
92 20/02/18(火)17:14:45 No.664204460
霧子は病院と事務所は近場っぽいから生まれが青森で育ちが東京とかそういう感じなのかな
93 20/02/18(火)17:15:14 No.664204565
正直北とか南とかより本州の日本海側が全体的に謎だわ
94 20/02/18(火)17:16:33 No.664204825
>普通に旨そうではあるけど買い食いに液体かけるのは面倒くさい まあ加減してかけりゃいっちゃけど 加減した結果ちょっと余った酢醤油の処理が1番面倒くさいって言われちょるが
95 20/02/18(火)17:16:39 No.664204845
出た!!出たばい!!ってことはこがたん関東では酢醤油一般的じゃないって反応されることを知った上で酢醤油ついてないって言ったね?
96 20/02/18(火)17:17:41 No.664205058
ところで一般的か一般的じゃないかって基準はなんなの 東京でやってるかやってないかなの やってる地域が半数を超えたらなの
97 20/02/18(火)17:17:48 No.664205083
そもそも上京して一年立ってるはずだしな…
98 20/02/18(火)17:17:57 No.664205121
げんこつメンチにはソースかけさせてください
99 20/02/18(火)17:18:01 No.664205130
そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど きっかけってなんだったんだろう
100 20/02/18(火)17:18:14 No.664205170
さくやんはこのパターンだと酢醤油も美味しそうだねってまず試す方だと思う
101 20/02/18(火)17:18:30 No.664205214
>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど なにそれ
102 20/02/18(火)17:18:55 No.664205280
>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど >きっかけってなんだったんだろう 孤独のグルメでやったのがきっかけじゃないかな広まったの事態は
103 20/02/18(火)17:19:20 No.664205358
>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど 聞いたことない…
104 20/02/18(火)17:19:26 No.664205379
>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど >きっかけってなんだったんだろう 知り合いに聞いたらタモさんが言ってた!!みたいな事言われた
105 20/02/18(火)17:20:07 No.664205508
>>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど >>きっかけってなんだったんだろう >知り合いに聞いたらタモさんが言ってた!!みたいな事言われた クマくん来たな…
106 20/02/18(火)17:20:11 No.664205524
俺も酢胡椒いつの間にか知ってたな…何で見聞きしたんだったか…
107 20/02/18(火)17:20:19 No.664205547
>さくやんはこのパターンだと酢醤油も美味しそうだねってまず試す方だと思う 漫画的にはそんな咲耶が「気持ち悪い」とぶったぎるとこで落ちだし…
108 20/02/18(火)17:21:22 No.664205754
どうでもいいけど「ぶちくらすぞ」なんて言うのは広島のひとでは?
109 20/02/18(火)17:21:29 No.664205784
柚子胡椒の打ち損じかと思ったら酢に胡椒であってるんだ…
110 20/02/18(火)17:21:31 No.664205789
王将だと酢も胡椒もあるので試せる
111 20/02/18(火)17:21:49 No.664205847
さくやは基本相手を全肯定するからこういう時に真っ先に試しに食べそうだよね
112 20/02/18(火)17:22:00 No.664205879
つけない地域だけど別に気持ち悪いとはならない気がする 中華屋だとつけるし
113 20/02/18(火)17:23:17 No.664206086
>>>そういや餃子に酢こしょうっていつのまにか広まってたけど >>>きっかけってなんだったんだろう >>知り合いに聞いたらタモさんが言ってた!!みたいな事言われた >クマくん来たな… マレーグマでは…?
114 20/02/18(火)17:23:39 No.664206162
コロッケに醤油はー?
115 20/02/18(火)17:23:53 No.664206212
餃子はともかくシュウマイはそのままでしか食ったこと無かった…
116 20/02/18(火)17:24:24 No.664206299
咲耶ならって言い出したら恋鐘だって小難しい理屈語ったりしないと思う
117 20/02/18(火)17:24:40 No.664206327
>コロッケに醤油はー? コロッケはソースだろ
118 20/02/18(火)17:25:12 No.664206422
>コロッケに醤油はー? 智代子しかしない
119 20/02/18(火)17:25:19 No.664206444
>マレーグマでは…? 伝聞の形だから 知り合い(マレーグマ)「タモさんが言ってた!!」になるから問題ないだろ
120 20/02/18(火)17:25:25 No.664206467
20年前くらいにミスドで肉まん買ったらついてきたような
121 20/02/18(火)17:25:37 No.664206509
餃子もファストフードなら何もかけないよな
122 20/02/18(火)17:25:56 No.664206562
>餃子はともかくシュウマイはそのままでしか食ったこと無かった… 醤油と和がらし付けないの…?
123 20/02/18(火)17:26:00 No.664206581
>どうでもいいけど「ぶちくらすぞ」なんて言うのは広島のひとでは? ぶちなんて下品な言葉使わんよな くらわすっぞとは言うけど
124 20/02/18(火)17:26:25 No.664206653
コロッケこそ何もつけなくていいと思っている
125 20/02/18(火)17:26:37 No.664206705
ぶちって下品なのか