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20/02/18(火)12:11:41 つけ麺... のスレッド詳細

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20/02/18(火)12:11:41 No.664152079

つけ麺って旨いか?

1 20/02/18(火)12:12:20 No.664152208

うまいよ

2 20/02/18(火)12:12:21 No.664152214

このハゲが提唱したつけ麺を再現して食べたら確かに美味しかったよ

3 20/02/18(火)12:14:47 No.664152701

一回つけ麺がうまいってとこにいってきつかったから 今度はうまいとこにいってみたい

4 20/02/18(火)12:15:21 No.664152808

>一回つけ麺がうまいってとこにいってきつかったから >今度はうまいとこにいってみたい きつかったって何?

5 20/02/18(火)12:16:54 No.664153145

ハゲがつけ麺否定派なのが割と意外 才遊記じゃ別にそんなことなくなってるけど

6 20/02/18(火)12:17:33 No.664153279

>きつかったって何? 食べきるのきつかったんだ別に多かったわけじゃないのに まあそこがまずいんじゃなくて単に自分に合わなかっただけなんだろうけど

7 20/02/18(火)12:17:55 No.664153355

>このハゲが提唱したつけ麺を再現して食べたら確かに美味しかったよ すぐに冷めないもんなの?

8 20/02/18(火)12:17:56 No.664153358

>ハゲがつけ麺否定派なのが割と意外 否定派じゃないよ 既存の店のはまずいって言ってるだけ スレ画のコマの後旨いつけ麺をハゲが作るんだし

9 20/02/18(火)12:18:04 No.664153385

そりゃラーメンハゲとかみたいにガチ目にラーメン界を見てる人ならつけ麺(笑)かもしれないけど 一般層は脂マシマシであれーーーーする層だからな つけ麺は美味いよ

10 20/02/18(火)12:18:23 No.664153448

ハゲがヌルくマズいと言ってから20年近く経ったがそれでも基本スタイルが変わってないあたり 気にする人はそんなにいなかったんだろうな

11 20/02/18(火)12:18:40 No.664153500

読みゃわかるけど別に否定派でもないよ 強いて言うならつけ麺ブランドに胡座かいて努力を怠ってるのを許さない派だよ

12 20/02/18(火)12:18:55 No.664153561

>>このハゲが提唱したつけ麺を再現して食べたら確かに美味しかったよ >すぐに冷めないもんなの? 意外と冷めなかったな でもだらだら食ってたら結局ぬるくはなるかと

13 20/02/18(火)12:19:51 No.664153776

>>きつかったって何? >食べきるのきつかったんだ別に多かったわけじゃないのに >まあそこがまずいんじゃなくて単に自分に合わなかっただけなんだろうけど 自分でも説明できないけど何かよくわかる… いつもラーメン頼んでる店がつけ麺のほうが人気だったから 試しに頼んだら不味くもないのに食べきるのがきつかった…というか残した

14 20/02/18(火)12:19:56 No.664153802

>ハゲがヌルくマズいと言ってから20年近く経ったがそれでも基本スタイルが変わってないあたり >気にする人はそんなにいなかったんだろうな 昔よくあった普通のラーメンスープに漬けるタイプのつけ麺は消滅してないかな

15 20/02/18(火)12:20:09 No.664153859

つけ麺やボリューム系は飽和状態と言った後も実際にはそれらの勢力は拡大を続けていたり案外ハゲは先を読めてない

16 20/02/18(火)12:20:35 No.664153972

>>ハゲがヌルくマズいと言ってから20年近く経ったがそれでも基本スタイルが変わってないあたり >>気にする人はそんなにいなかったんだろうな >昔よくあった普通のラーメンスープに漬けるタイプのつけ麺は消滅してないかな 大勝軒が健在な時点で滅んでないだろ…

17 20/02/18(火)12:20:39 No.664153988

あのジャリジャリするつけダレがなんか苦手

18 20/02/18(火)12:20:44 No.664154013

>昔よくあった普通のラーメンスープに漬けるタイプのつけ麺は消滅してないかな スレ画の発見伝初期ですらそういうタイプのつけ麺じゃないから

19 20/02/18(火)12:21:01 No.664154078

このあたりのつけ麺は確かにそんなでもなかったこと多いけど今は普通につけ麺の条件で美味しい調整されてて普通に美味しいところが多いよ

20 20/02/18(火)12:21:04 No.664154091

おいしくないものなら世のつけ麺屋は全部消滅している 消費者は結構シビア

21 20/02/18(火)12:21:51 No.664154274

未だにつけ麺は魚粉が嫌いでーとか言う人いるからな

22 20/02/18(火)12:21:54 No.664154286

漫画の中の話をリアルだと思っちゃ駄目だよね

23 20/02/18(火)12:21:56 No.664154297

>おいしくないものなら世のつけ麺屋は全部消滅している >消費者は結構シビア 良いものが売れるなどというナイーブな考えは捨てろ

24 20/02/18(火)12:21:57 No.664154298

淘汰されて美味しくなってるのか 久し振りにつけめん食べてみるか

25 20/02/18(火)12:21:59 No.664154305

>スレ画の発見伝初期ですらそういうタイプのつけ麺じゃないから いやまさにそういうつけ麺だろう 醤油ラーメン出せるのにつけ麺しか出さない人のエピソードとかもあったでしょ?

26 20/02/18(火)12:22:11 No.664154358

幸楽苑のつけ麺が世界で一番うまい

27 20/02/18(火)12:22:37 No.664154461

>未だにつけ麺は魚粉が嫌いでーとか言う人いるからな 魚粉使うつけ麺消えた?

28 20/02/18(火)12:22:47 No.664154510

>醤油ラーメン出せるのにつけ麺しか出さない人のエピソードとかもあったでしょ? 大野さんならつけ麺しか出さないなんてことはないし具体的に誰のエピソード?

29 20/02/18(火)12:22:52 No.664154539

>>未だにつけ麺は魚粉が嫌いでーとか言う人いるからな >魚粉使うつけ麺消えた? 消えてないよ?

30 20/02/18(火)12:23:05 No.664154584

つけ麺はコンビニ食の進化が凄くてびびる

31 20/02/18(火)12:23:23 No.664154640

大野さんの醤油ラーメン早く品切れさせてケチってた話だろそれ

32 20/02/18(火)12:23:49 No.664154744

>消えてないよ? …?

33 20/02/18(火)12:23:50 No.664154751

らーめん才遊記や発見伝のもはや化石としたネタを今の基準で考えるのはやめたほうがいいと思うよ

34 20/02/18(火)12:23:58 No.664154774

つけ麺でもタイプあるからな よくあるのが濃厚タイプでどろっと魚粉or魚介ベースのほんのり甘く酸味の醤油

35 20/02/18(火)12:24:22 No.664154869

>>消えてないよ? >…? 使う店は普通に使うし 使わない店は使わない ただそれだけ

36 20/02/18(火)12:24:22 No.664154876

>大野さんならつけ麺しか出さないなんてことはないし具体的に誰のエピソード? そうですね申し訳程度には出してたねー すごい細かいねー

37 20/02/18(火)12:24:23 No.664154879

熱盛ですすっといけるのは好き 魚粉ぶち込み大嫌い

38 20/02/18(火)12:24:28 No.664154894

新作で覇気がなくなってるけど何企んでるんだハゲ!

39 20/02/18(火)12:24:42 No.664154949

>漫画の中の話をリアルだと思っちゃ駄目だよね ハゲの営業理論も現実じゃこれから先は無いの結構あるしね 意識低い従業員蹴落とすやり方も現実味あまりないし

40 20/02/18(火)12:24:51 No.664154981

>新作で覇気がなくなってるけど何企んでるんだハゲ! なくなったのは毛根だったりしてな!

41 20/02/18(火)12:25:01 No.664155030

>つけ麺はコンビニ食の進化が凄くてびびる 必然的に作りおきするコンビニの場合は普通のラーメンよりつけ麺の方が相性いいからな… ハゲの言ってたつけ麺の弱点はコンビニが常に戦ってるものではあるし

42 20/02/18(火)12:25:33 No.664155133

魚粉はえぐみ出て舌触り悪くなるのが嫌なんだよ 魚粉自体の旨味は否定しないけど乱暴過ぎる

43 20/02/18(火)12:25:44 No.664155175

なんかみんな否定的な意見ばっかりだな…

44 20/02/18(火)12:25:47 No.664155194

>つけ麺はコンビニ食の進化が凄くてびびる 冷凍系の話だとすると全ての麺類の進化が凄くない…?

45 20/02/18(火)12:25:54 No.664155218

温め直せる店とかIHコンロ付きでずっとアツアツな店とかあったけど まあ大して流行ってないから温度は大した問題ではないのだ

46 20/02/18(火)12:25:56 No.664155229

>意識低い従業員蹴落とすやり方も現実味あまりないし あれのモデルは佐野実とか吉村実とかだろ

47 20/02/18(火)12:26:29 No.664155353

>なんかみんな否定的な意見ばっかりだな… おれはすきだぞ!

48 20/02/18(火)12:26:30 No.664155359

三豊麺だったか言う店のつけ麺はなんか合わなかったんだが 今美味いつけ麺屋ってどこになるの

49 20/02/18(火)12:26:44 No.664155406

どきゅんの親父はぬるくなる問題をどう思うだろう 店内にレンジ設置して好きに熱くしろや!かな

50 20/02/18(火)12:26:45 No.664155413

>>漫画の中の話をリアルだと思っちゃ駄目だよね >ハゲの営業理論も現実じゃこれから先は無いの結構あるしね >意識低い従業員蹴落とすやり方も現実味あまりないし インターネット黎明期ちょい過ぎぐらいまでの漫画だからな… 今じゃ流行りモノのマーケティング戦略なんてほぼ丸っきり別物に近いと思う

51 20/02/18(火)12:27:04 No.664155488

つけ麺なんてラーメンじゃねえ!!って言う友人がまぜそば好きなのがなんか釈然としない

52 20/02/18(火)12:27:04 ID:gIwj6Xuk gIwj6Xuk No.664155489

>温め直せる店とかIHコンロ付きでずっとアツアツな店とかあったけど >まあ大して流行ってないから温度は大した問題ではないのだ むしろクソめんどくせえわヒーター汚したり壊したりしないか心配だわで疲れる 電子レンジで再加熱できる店なんかも同上

53 20/02/18(火)12:27:06 No.664155494

>温め直せる店とかIHコンロ付きでずっとアツアツな店とかあったけど >まあ大して流行ってないから温度は大した問題ではないのだ TETSUが流行ってない扱いとは恐れ入る

54 20/02/18(火)12:27:35 ID:gIwj6Xuk gIwj6Xuk No.664155611

>どきゅんの親父はぬるくなる問題をどう思うだろう >店内にレンジ設置して好きに熱くしろや!かな ぬるくなる前にさっさと食って出てけ!

55 20/02/18(火)12:27:38 No.664155623

冷えた太麺をブチブチ食いたいって需要とスープが冷めないって需要があったら味の濃いどろっとしたスープに麺を少しだけ浸して食うって形に落ち着いたのか

56 20/02/18(火)12:27:53 No.664155676

つけ麺はサイズがひとくちサイズなら食えるんだけど やっぱりラーメン系列なだけあってどうしても量多めで店側もそりゃラーメン食べに来るなら胃が大きい方でしょってなってるのもわかるので俺は遅い箸で後半の水吸って膨れた麺をただ啜るしかない

57 20/02/18(火)12:27:57 No.664155696

つけ麺は不味くはないけど食べるたびに普通にラーメンで良かったなぁってなる

58 20/02/18(火)12:28:07 No.664155733

ヒーターとかある店はそんなとこばっかり気にしてラーメン自体が不味い

59 20/02/18(火)12:28:11 No.664155748

緩くなっても美味いつけ麺屋が生き残ってる気もするが

60 20/02/18(火)12:28:25 No.664155804

油そばはうちの近所の店めっちゃ繁盛してる…

61 20/02/18(火)12:28:31 ID:gIwj6Xuk gIwj6Xuk No.664155824

そもそも汁が温かいつけ麺ってうまいか 別に油がたまらない程度までならぬるくていいんじゃないか

62 20/02/18(火)12:29:00 No.664155934

ラーメンと比べると食べる時のステップが一つ多いからラーメンで良くねってなる 太麺多いから指疲れるし

63 20/02/18(火)12:29:02 No.664155945

今のつけ麺は梅雨はアツアツだし追いスープ出来るから努力してると思うよ そもそもしてない店ってあるの?

64 20/02/18(火)12:29:03 No.664155947

俺は大勝軒系からきりっとさせた醤油ベースで若干甘酸タイプが好きなんだが最近はドロッと系が多くて難しい

65 20/02/18(火)12:29:06 No.664155963

ウンコマンの意見は参考にしません

66 20/02/18(火)12:29:07 No.664155965

>緩くなっても美味いつけ麺屋が生き残ってる気もするが そんなスープのつけ麺に変わっていったからね

67 20/02/18(火)12:29:09 No.664155972

つけ麺うまいけど食べてる最中に妙に気持ち悪くなる

68 20/02/18(火)12:29:13 No.664155986

スレ画のハゲはつけ麺そのもののこと言ってるわけじゃないぞ実際に自分で上手いつけ麺作るし

69 20/02/18(火)12:29:18 No.664156007

汁につけるタイプのうどんとかそばにも文句言うんだろうか…

70 20/02/18(火)12:29:20 No.664156015

ID出したまま喋らないでください…

71 20/02/18(火)12:29:27 No.664156039

つけ麺なんてみんなラーメンよか量あって腹膨れるから食ってるだけじゃねと思うときはある

72 20/02/18(火)12:29:35 No.664156070

>今美味いつけ麺屋ってどこになるの 一燈

73 20/02/18(火)12:29:54 No.664156143

つけ麺は俺は合わなかったな つけ汁が濃くて割っても味がぐんにゃりしちゃって美味しくなかった

74 20/02/18(火)12:29:55 ID:gIwj6Xuk gIwj6Xuk No.664156151

油そばは手早く食えてお腹ん中タポタポにならないのが強い 胃液薄まらないからラーメンより消火いいし平日の昼飯向きだよ

75 20/02/18(火)12:30:01 No.664156163

発見伝の頃だからめちゃくちゃ前だよねこれ…

76 20/02/18(火)12:30:06 No.664156185

ハゲの言うとおりすぐ冷めて美味しくなくなる

77 20/02/18(火)12:30:11 No.664156207

がっつり太い麺が好き

78 20/02/18(火)12:30:23 No.664156260

残ったスープにご飯入れて食うのが好きでな…

79 20/02/18(火)12:30:34 No.664156307

>冷えた太麺をブチブチ食いたいって需要とスープが冷めないって需要があったら味の濃いどろっとしたスープに麺を少しだけ浸して食うって形に落ち着いたのか ハゲがやったみたいに麺とスープの温度差を考えた形になってるよね

80 20/02/18(火)12:30:46 No.664156349

量食いたい学生にはつけ麺が勝つ 「」世代には合わない

81 20/02/18(火)12:30:49 No.664156355

熱さ気にしなくて良いのと麺が伸び難いし場所によっては太麺使ってるしで個人的に優先度はラーメン以上

82 20/02/18(火)12:30:50 ID:gIwj6Xuk gIwj6Xuk No.664156362

>ウンコマンの意見は参考にしません そうして損していくんだな

83 20/02/18(火)12:30:51 No.664156365

>汁につけるタイプのうどんとかそばにも文句言うんだろうか… そういや漬け汁が温かいのはうどんそばも温かいのが多い気がする

84 20/02/18(火)12:30:52 No.664156367

>汁につけるタイプのうどんとかそばにも文句言うんだろうか… ハゲは日本人は麺を味わうのが好きだからつけ麺も本来好きなはずと肯定的に言ってなかったっけ?藤本クンだっけ?

85 20/02/18(火)12:30:58 No.664156395

考えてみたら俺は冷やしつけ麺しか食べたことなかった ごまだれおいしいねん

86 20/02/18(火)12:31:18 No.664156471

キチガイの立てたスレ

87 20/02/18(火)12:31:21 No.664156479

つけ麺にハマると最終的にそばに辿り着く人もいるという

88 20/02/18(火)12:31:25 ID:gIwj6Xuk gIwj6Xuk No.664156503

>量食いたい学生にはつけ麺が勝つ >「」世代には合わない 学生だって味に飽きる!

89 20/02/18(火)12:31:27 No.664156511

>今美味いつけ麺屋ってどこになるの 桃の木美味しいよ 平打つけ麺で程よく汁と絡む

90 20/02/18(火)12:31:29 No.664156523

>残ったスープにご飯入れて食うのが好きでな… これ食べる為につけ麺食べるみたいな所が俺にはある

91 20/02/18(火)12:31:46 No.664156568

>残ったスープにご飯入れて食うのが好きでな… 卵とご飯無料でコンロ使ってセルフでリゾットみたいなの作れる店はよかった 弱点は量を見誤って腹が死ぬ

92 20/02/18(火)12:31:51 No.664156590

現実はハゲの言ってるとおり情報を食ってるのばかりだから 適当に○○が大ブーム!って拡散できれば美味しい美味しい言われて店も増えるんだよな

93 20/02/18(火)12:31:56 No.664156610

日清のつけ麺の達人で十分美味い

94 20/02/18(火)12:32:09 No.664156652

>がっつり太い麺が好き でも限度はあると思う 讃岐うどんよか太い麺出てきた時のは流石に味の記憶が飛んでるわ ひたすらむっちむっちしてる麺を噛んでた記憶しか残ってねえ

95 20/02/18(火)12:32:23 No.664156700

つけ麺ブームも長いよな

96 20/02/18(火)12:32:27 No.664156715

俺もつけ麺は合わなかった 多分ラーメンの亜流、って意識が強くてぬるいラーメン食ってる気分になっちゃってる

97 20/02/18(火)12:32:27 No.664156717

太い麺は顎が疲れる

98 20/02/18(火)12:32:40 No.664156754

>現実はハゲの言ってるとおり情報を食ってるのばかりだから >適当に○○が大ブーム!って拡散できれば美味しい美味しい言われて店も増えるんだよな という情報を鵜呑みにしてる…

99 20/02/18(火)12:32:44 No.664156776

自分は合わないこっちのが好きってどんな食いものにも言えることなのに つけ麺はラーメン好きに生存競争でもしてんのかってぐらい目の仇にして否定されてる気がするな

100 20/02/18(火)12:32:56 No.664156814

良いものが売れるわけじゃないけど悪いものは離れるよね

101 20/02/18(火)12:32:57 No.664156818

情報食ってるのも別に否定されるようなことでもないし 料理人からしたら面白く無いだろうけど

102 20/02/18(火)12:33:36 No.664156954

スープもそうだけど麺も随分変わった気がする あのやたら太い麺が出てきたのっていつくらいなんだろう

103 20/02/18(火)12:33:46 No.664156995

つけ麺とラーメン両方扱ってる店はとりあえずつけ麺から食っちゃうぐらいには好き

104 20/02/18(火)12:33:58 No.664157048

ハゲのことを妄信してるあたりがもう情報を食ってるよね

105 20/02/18(火)12:34:04 No.664157067

担々麺ブームこないかな おいしいよね

106 20/02/18(火)12:34:04 No.664157068

>ハゲは日本人は麺を味わうのが好きだからつけ麺も本来好きなはずと肯定的に言ってなかったっけ?藤本クンだっけ? 全粒粉使ってるがっしり系の麺とか確かに好きだわ 似たような理由で二郎系も好き

107 20/02/18(火)12:34:07 No.664157078

コンビニのラーメンめっちゃよくなったよね 今の店のがうまいけど一昔前のそこらへんのより断然うまい

108 20/02/18(火)12:34:12 No.664157100

単純に熱すぎるくらいのラーメンが好きなので合わなかった 熱すぎると味わかんねえんじゃねえのかといわれると否定できないので食通とかではない

109 20/02/18(火)12:34:18 No.664157120

情報食べるのは意識してやると何か読んだだけでご飯が美味しくなる魔法みたいなテクになるからな

110 20/02/18(火)12:34:19 No.664157121

ラーメン発見伝を鵜呑みにする奴こそハゲの言う情報食ってる奴だよな…

111 20/02/18(火)12:34:23 No.664157140

俺は冷水で締めたコシのある太麺噛むの大好きだからつけ麺好きだよ

112 20/02/18(火)12:34:26 No.664157148

情報うんぬんも否定的に捉えられがちだけど作中ではハゲはそれを上手いこと受け入れてコンサルタント業で大成功してるからな

113 20/02/18(火)12:34:46 No.664157239

つけ麺専門店なんかもあるから結構やっていけるんだな俺には合わなかったけど

114 20/02/18(火)12:34:49 No.664157256

広島でしかつけ麺食べたことなかったから県外でつけ麺見たとき驚いたよ

115 20/02/18(火)12:35:05 No.664157312

>情報食べるのは意識してやると何か読んだだけでご飯が美味しくなる魔法みたいなテクになるからな 本人が満足すりゃそれでいいからな

116 20/02/18(火)12:35:24 No.664157393

>ラーメン発見伝を鵜呑みにする奴こそハゲの言う情報食ってる奴だよな… ていうかかなり昔の漫画の情報をソースにするのは情報食ってる奴の中でもことさらタチが悪そう

117 20/02/18(火)12:35:24 ID:gIwj6Xuk gIwj6Xuk No.664157396

>担々麺ブームこないかな >おいしいよね 後味が一般受けしなすぎる

118 20/02/18(火)12:35:38 No.664157429

>情報食べるのは意識してやると何か読んだだけでご飯が美味しくなる魔法みたいなテクになるからな 盛る皿や店内の雰囲気とか色んな情報が味覚に左右するなんて 料理人ならむしろ積極的に利用するぐらいのものなんだけどな

119 20/02/18(火)12:35:39 No.664157435

めっちゃ偏見で物言うけどつけ麺って大体魚介豚骨ベースのスープが多い気がする だからたまにそれ以外のスープだったりするとめっちゃ印象に残るよね

120 20/02/18(火)12:35:48 No.664157480

ほあじゃおはやりすぎ!

121 20/02/18(火)12:35:49 No.664157484

>広島でしかつけ麺食べたことなかったから県外でつけ麺見たとき驚いたよ 広島風つけ麵いいよね…

122 20/02/18(火)12:35:50 No.664157486

胃が弱くなったからか熱々のラーメンがダメでな… つけ麺は即食べれるからありがたい

123 20/02/18(火)12:35:54 No.664157501

もっとこう普通の太さでそばみたいにたぐれるぐらいのが流行って欲しい

124 20/02/18(火)12:36:17 No.664157584

広島風って銃弾でも入ってんの?

125 20/02/18(火)12:36:23 No.664157610

>広島でしかつけ麺食べたことなかったから県外でつけ麺見たとき驚いたよ どういうこと?

126 20/02/18(火)12:36:25 No.664157620

>もっとこう普通の太さでそばみたいにたぐれるぐらいのが流行って欲しい セメント煮干しのつけ麺は細いぞ

127 20/02/18(火)12:36:34 No.664157651

批判してるやつはどうだの情報がどうだのうだうだ言ってないで つけ麺のどういうところがうまいもしくはまずいか言うだけでいいのにバカなのか?

128 20/02/18(火)12:36:36 No.664157664

むしろミシュランに載ったりするつけ麺すらある

129 20/02/18(火)12:36:42 No.664157690

広島っていうと爆弾つけ麺?

130 20/02/18(火)12:36:43 No.664157693

濃いめの味付けしたつけ汁で食べさすそば屋いけ

131 20/02/18(火)12:36:46 No.664157700

どんなことを言うにしても「俺は合わなかった」ってワードがセットになっててわかったわかったってなる

132 20/02/18(火)12:36:46 No.664157701

>セメント煮干しのつけ麺は細いぞ 今そんなのも出てきてるの…?

133 20/02/18(火)12:37:09 No.664157783

連載当初のつけ麺と現在流行ってるつけ麺はまるで別物だから

134 20/02/18(火)12:37:26 No.664157840

だって合わないのをまずいって言ったらカドがたつじゃん

135 20/02/18(火)12:37:37 No.664157889

>広島風って銃弾でも入ってんの? 焼きそば入ってるんだろ

136 20/02/18(火)12:37:40 No.664157899

「」はこの漫画で描写される豚みたいなラーメンオタク側だよな 散々害悪だと叩かれてる

137 20/02/18(火)12:37:46 No.664157921

>どんなことを言うにしても「俺は合わなかった」ってワードがセットになっててわかったわかったってなる 大人だから皆ワンクッション挟んでるだけなんだ

138 20/02/18(火)12:37:48 No.664157925

>どんなことを言うにしても「俺は合わなかった」ってワードがセットになっててわかったわかったってなる そこは重要じゃない?不味かったから誰にとってもクソ!っていいだす奴は厄介すぎるし

139 20/02/18(火)12:37:50 No.664157933

つけ麺食ってるのは馬鹿しかいない

140 20/02/18(火)12:37:51 No.664157935

>だって合わないのをまずいって言ったらカドがたつじゃん これだよね

141 20/02/18(火)12:37:53 No.664157948

夏メニューの冷たいつけ麺は細麺が多い気がする

142 20/02/18(火)12:37:53 No.664157949

担々麺は割と最近プチブーム起きてるほうじゃない?

143 20/02/18(火)12:38:16 No.664158025

>だって合わないのをまずいって言ったらカドがたつじゃん つけ麺の店多いんだなとか味評価関係ないレスでわざわざ付け加える必要ある?

144 20/02/18(火)12:38:18 No.664158030

>つけ麺食ってるのは馬鹿しかいない じゃあ俺バカでいいや

145 20/02/18(火)12:38:26 No.664158058

>>セメント煮干しのつけ麺は細いぞ >今そんなのも出てきてるの…? 元々セメント系の和え玉は混ぜてそのまま食ったりセメントにぶち込んでつけ麺風で食ったりしてたからな

146 20/02/18(火)12:38:30 No.664158073

ラーメンブームつけ麺ブームと来たら次は…わかるな?

147 20/02/18(火)12:38:36 No.664158102

>>つけ麺食ってるのは馬鹿しかいない >じゃあ俺バカでいいや バーカ

148 20/02/18(火)12:38:38 No.664158108

ジャリジャリするほど魚粉が入ってたつけ麺不味かったが同じタイプで美味しいやつあるのか…

149 20/02/18(火)12:38:39 No.664158109

「」のお気に入りのお店とかおせーてよ 行ってみたい

150 20/02/18(火)12:38:43 No.664158125

セメント言うな 食いもんの話してんのに

151 20/02/18(火)12:38:50 No.664158154

ミシュラン1つ星のラーメン食ったけどそこまで美味しくなかった 並ぶ理由がわからん

152 20/02/18(火)12:39:01 No.664158206

つけ麺ブーム自体がもう10年ぐらい前じゃないか…ラーメンつけ麺撲イケメンの頃でしょ

153 20/02/18(火)12:39:02 No.664158208

コールタール系もいいぞ

154 20/02/18(火)12:39:12 No.664158243

ラーメンを分類できるほど食ってないのでこの店のつけ麺おいしいね…くらいしか言えない

155 20/02/18(火)12:39:28 No.664158308

>つけ麺食ってるのは馬鹿しかいない サンマを食うやつは味覚障害メソッドほんとにやる人いるんだな

156 20/02/18(火)12:39:28 No.664158309

セメント系はセメントって例えが適切過ぎてどうにも うまい

157 20/02/18(火)12:39:38 No.664158349

>「」のお気に入りのお店とかおせーてよ >行ってみたい 関西圏でもいいのかい?

158 20/02/18(火)12:39:42 No.664158362

ぶっちゃけつけ麺がまずいと言っていたのがノイジーマイノリティーなだけだっんじゃね? つけ麺がいちジャンルとして定着した事を考えるに

159 20/02/18(火)12:39:50 No.664158393

>つけ麺の店多いんだなとか味評価関係ないレスでわざわざ付け加える必要ある? 必要ってなんだ 匿名掲示板でくだまくのは人生に必要か 別に荒らさなきゃなに言ってもいいだろ

160 20/02/18(火)12:39:52 No.664158404

セメントはうまいからな...

161 20/02/18(火)12:39:53 No.664158410

>>「」のお気に入りのお店とかおせーてよ >>行ってみたい >関西圏でもいいのかい? いいよー

162 20/02/18(火)12:40:11 No.664158477

去年ちょっとだけ台湾油そばが注目されたけど 流行とかにはならなかったな まあ愛知県では人気あるが…

163 20/02/18(火)12:40:18 No.664158501

>別に荒らさなきゃなに言ってもいいだろ 荒らしてることに気づけってことだ

164 20/02/18(火)12:40:23 No.664158522

>ぶっちゃけつけ麺がまずいと言っていたのがノイジーマイノリティーなだけだっんじゃね? >つけ麺がいちジャンルとして定着した事を考えるに 良いものが売れるなどというナイーブな考えは捨てろ

165 20/02/18(火)12:40:24 No.664158526

>つけ麺がいちジャンルとして定着した事を考えるに 言われてた頃のものが流行ってればそうじゃ無い? 現実はそうじゃないけど

166 20/02/18(火)12:40:34 No.664158556

蕎麦は元々こういう食い方あったのにラーメンで実行するの近年まで無かったの何でなん

167 20/02/18(火)12:40:37 No.664158574

魚粉たっぷりは苦手なので別添えしてっていう

168 20/02/18(火)12:40:41 No.664158590

>去年ちょっとだけ台湾油そばが注目されたけど >流行とかにはならなかったな >まあ愛知県では人気あるが… あじ仙!あじ仙じゃないか!

169 20/02/18(火)12:41:00 No.664158653

つけ麺不味いじゃなくてラーメンはかくあるべしって固定概念拭いされないおじさんがいるだけだよ

170 20/02/18(火)12:41:02 No.664158664

>蕎麦は元々こういう食い方あったのにラーメンで実行するの近年まで無かったの何でなん 近年っても大勝軒もかなり前じゃね

171 20/02/18(火)12:41:18 No.664158718

今日はつけ麺のスレでも荒らすか! みたいな人がいる……

172 20/02/18(火)12:41:25 No.664158741

>蕎麦は元々こういう食い方あったのにラーメンで実行するの近年まで無かったの何でなん 盛りそばは基本冷たいじゃん

173 20/02/18(火)12:41:27 No.664158753

別にわけわからんもんでも定着はするだろ 個人的にはパクチー専門店がよくわからん あれうまいか?

174 20/02/18(火)12:41:39 No.664158805

>良いものが売れるなどというナイーブな考えは捨てろ 悪いものだというレッテルはりはダサいからやめろ

175 20/02/18(火)12:41:50 No.664158830

本当に人選ぶなこれ…って思ったのは錦糸町か両国だかにある牡蠣スープのラーメン

176 20/02/18(火)12:41:53 No.664158842

私は本当においしい冷やし中華を食べてみたいのですが なんで中国人のやってる中華料理屋だと麺の山からいきなり氷がでてくるのですか…

177 20/02/18(火)12:41:54 No.664158849

つけ麺大王のことも忘れないでください

178 20/02/18(火)12:42:00 No.664158873

>別にわけわからんもんでも定着はするだろ >個人的にはパクチー専門店がよくわからん >あれうまいか? わからないならわからないでいい パクチー専門店だってお前にわかって欲しくもないだろう

179 20/02/18(火)12:42:05 No.664158892

具が普通のラーメンと大差ないのは怠慢だと思うが ほうれん草とか白髪葱とか俺の好きなのぶっ込んでも冷めるの早めるだけだったのて難しい

180 20/02/18(火)12:42:21 No.664158946

味の濃さのためなら何だってやる系は正直かなりキツい

181 20/02/18(火)12:42:25 No.664158961

魚介つけ麺はクセがあるのはわかる 鶏系はうまい

182 20/02/18(火)12:42:35 No.664158989

汁が温かくないと美味しくない ってのがまず思い込みで間違いなんだよね

183 20/02/18(火)12:42:43 No.664159021

>わからないならわからないでいい >パクチー専門店だってお前にわかって欲しくもないだろう うまいかうまくないかの話なんだけど日本語わかりますか

184 20/02/18(火)12:42:43 No.664159023

名古屋はクソ名物しかないからなんとか名物作りたくて毎年ステマみたいなことしてるような あんかけパスタもきしめんもクソまずい 台湾ラーメンはまあまあ 小倉トーストと味噌カツはいい

185 20/02/18(火)12:43:07 No.664159114

>汁が温かくないと美味しくない >ってのがまず思い込みで間違いなんだよね 温度低くしてる店の話も出てきたじゃん

186 20/02/18(火)12:43:12 No.664159132

>本当に人選ぶなこれ…って思ったのは錦糸町か両国だかにある牡蠣スープのラーメン 無化調の佐市かな 錦糸町だと麺魚も旨い

187 20/02/18(火)12:43:16 No.664159144

>蕎麦は元々こういう食い方あったのにラーメンで実行するの近年まで無かったの何でなん 南蛮系でつゆと麺分けてくる奴だと思うけど 基本つゆ熱いし蕎麦の冷やし甘いなんて事はないよ

188 20/02/18(火)12:43:19 No.664159155

セメントはいいぞ どんな前評判を聞いてても見た目でハードルが下がる 下がった所をぐんと越えてくる

189 20/02/18(火)12:43:30 No.664159183

煮干し系もめっちゃ味くどいとこあるよね 好きだけど

190 20/02/18(火)12:43:32 No.664159196

別にぬるくていいんだよ

191 20/02/18(火)12:43:33 No.664159201

>あんかけパスタもきしめんもクソまずい そこはちょっと納得いかねえ…

192 20/02/18(火)12:43:34 No.664159207

>うまいかうまくないかの話なんだけど日本語わかりますか 美味いか美味くないかの感覚は定量化は難しく個人差があるって日本で暮らしてきて今まで一度も学んでこなかったの?

193 20/02/18(火)12:43:35 No.664159213

つけ麺常食してる奴って腹出てる天パメガネなイメージしかないわ… 糖分と塩分と油分の取りすぎで顔テカテカになってそう

194 20/02/18(火)12:43:35 No.664159215

大盛無料だからと盛ると後悔する

195 20/02/18(火)12:44:11 No.664159328

基本的につけ麺の方が味が濃いから好き

196 20/02/18(火)12:44:12 No.664159335

>つけ麺常食してる奴って腹出てる天パメガネなイメージしかないわ… >糖分と塩分と油分の取りすぎで顔テカテカになってそう 自己紹介か…?

197 20/02/18(火)12:44:15 No.664159348

>名古屋はクソ名物しかないからなんとか名物作りたくて毎年ステマみたいなことしてるような >あんかけパスタもきしめんもクソまずい >台湾ラーメンはまあまあ >小倉トーストと味噌カツはいい あんかけスパは普通 きしめんは美味しかった 台湾ラーメンは汁なしの方が好き 小倉トーストと味噌カツは地元に帰ってきても作って食うくらいには好き

198 20/02/18(火)12:44:27 No.664159389

>美味いか美味くないかの感覚は定量化は難しく個人差があるって日本で暮らしてきて今まで一度も学んでこなかったの? じゃあそもそもうまいうまくないについて語ることが無意味じゃないか

199 20/02/18(火)12:44:45 No.664159458

>汁が温かくないと美味しくない >ってのがまず思い込みで間違いなんだよね スープの適温はぬるめがベストと主張する店主の話は作中でやってたな

200 20/02/18(火)12:44:50 No.664159472

>つけ麺常食してる奴って腹出てる天パメガネなイメージしかないわ… >糖分と塩分と油分の取りすぎで顔テカテカになってそう 自己紹介乙であります!

201 20/02/18(火)12:44:55 No.664159494

>自己紹介か…? ごめん言いすぎた黙ります

202 20/02/18(火)12:45:06 No.664159527

まあブームの頃はほんとうにメニューに載せるだけのために 生まれたつけ麺とかもあるしそんなん食べたらまずいわって なるのも当たり前だよね…

203 20/02/18(火)12:45:06 No.664159530

>>うまいかうまくないかの話なんだけど日本語わかりますか >美味いか美味くないかの感覚は定量化は難しく個人差があるって日本で暮らしてきて今まで一度も学んでこなかったの? 映す価値無しだな…

204 20/02/18(火)12:45:17 No.664159569

つけ麺はスープというよりつけダレにする必要性からとにかく濃厚にしたいのは分かるが ひたすら粉っぽいのとか冷めた煮物の表面みたいな油でコテコテなのとかどうかと思う

205 20/02/18(火)12:45:27 No.664159613

>>美味いか美味くないかの感覚は定量化は難しく個人差があるって日本で暮らしてきて今まで一度も学んでこなかったの? >じゃあそもそもうまいうまくないについて語ることが無意味じゃないか そうだね 帰っていいよ

206 20/02/18(火)12:45:55 No.664159710

坦々麺好きだけど食うと翌日肛門が火傷したみたいになる つらい

207 20/02/18(火)12:46:07 No.664159740

図星だから自己紹介って言うんだよなぁ きっしょい顔はいくらレスしても変わらないぞ?

208 20/02/18(火)12:46:11 No.664159754

「」ってめんどくさいよね!!

209 20/02/18(火)12:46:22 No.664159792

味噌カツって恐ろしく甘ったるくてくどい時あるんだけどどこかバランスがいいオススメとかないだろうか

210 20/02/18(火)12:46:28 No.664159814

名古屋はしのだのネギたくさん入ってるやつが好き

211 20/02/18(火)12:46:34 No.664159831

なんだこの意味のわからない荒らし方は つけ麺に親でも殺されたのか

212 20/02/18(火)12:46:39 No.664159854

つけ麺は大勝軒のときから変わらず温くなる 一部では鉄玉とかレンジとかで温めたり鍋風にしているところもあるけど

213 20/02/18(火)12:46:41 No.664159859

>つけ麺常食してる奴って腹出てる天パメガネなイメージしかないわ… >糖分と塩分と油分の取りすぎで顔テカテカになってそう まずラーメン常食してる時点で糖分塩分油分とりすぎでは?

214 20/02/18(火)12:46:46 No.664159885

まあ「」の話聞くよりは素直に情報誌の情報食ってたほうがいいのはある

215 20/02/18(火)12:46:46 No.664159886

>>>美味いか美味くないかの感覚は定量化は難しく個人差があるって日本で暮らしてきて今まで一度も学んでこなかったの? >>じゃあそもそもうまいうまくないについて語ることが無意味じゃないか >そうだね >帰っていいよ お前が帰れよ~

216 20/02/18(火)12:47:13 No.664159987

つけ麺は不味いものという固定観念を植え付けたつけ麺大王の罪は重い

217 20/02/18(火)12:47:14 No.664159989

>南蛮系でつゆと麺分けてくる奴だと思うけど >基本つゆ熱いし蕎麦の冷やし甘いなんて事はないよ それつけ麺でもそうだろ 何を言ってるんだ そもそも逆に冷やし過ぎでまずいという批判さえ出るのが手打ちそばの世界だ

218 20/02/18(火)12:47:19 No.664160008

>お前が帰れよ~ はい帰りますさようなら二度と来ません

219 20/02/18(火)12:47:23 No.664160025

やっぱつけ麺なんか食ってる層はダメだな

220 20/02/18(火)12:47:23 No.664160026

太麺じゃないタイプのつけ麺はなかなか旨いことが多い 個人の感想です

221 20/02/18(火)12:47:38 No.664160079

デブ食スレでけおられるとビジュアルが浮かんでくるからやめてくれ

222 20/02/18(火)12:47:45 No.664160108

>きっしょい顔はいくらレスしても変わらないぞ? >自己紹介か…?

223 20/02/18(火)12:48:03 No.664160163

腹減ってイラついてるのかな つけ麺でも食べな

224 20/02/18(火)12:48:09 No.664160182

>きっしょい顔はいくらレスしても変わらないぞ? >俺の事か…?

225 20/02/18(火)12:48:11 No.664160183

次は何が流行るかな… チャーシューメンの時代きませんか

226 20/02/18(火)12:48:18 No.664160197

そんな喧嘩するほどラーメン好きって不思議な魅力だよなラーメン

227 20/02/18(火)12:48:25 No.664160224

効いてる効いてる

228 20/02/18(火)12:48:26 No.664160234

昼休みは終わりだよ

229 20/02/18(火)12:48:33 No.664160259

地元民だけど一燈食ったことないんだよな 興味ないねとかそういうじゃなくいつ何時店の前通っても行列凄くて食えねえ

230 20/02/18(火)12:48:36 No.664160268

>腹減ってイラついてるのかな >つけ麺でも食べな 解りました食べてきます お騒がせして申し訳ありませんでした

231 20/02/18(火)12:48:38 No.664160274

こんな為体だから 劇中でラーメンオタクは散々叩かれるんだわな

232 20/02/18(火)12:48:42 No.664160289

>そんな喧嘩するほどラーメン好きって不思議な魅力だよなラーメン 料理漫画のラストページみたいなまとめ方やめろ

233 20/02/18(火)12:48:47 No.664160305

>次は何が流行るかな… >チャーシューメンの時代きませんか 具のバランスが悪いから無理 それこそチャーシュー食ってる間にぬるくなって麺が伸びる

234 20/02/18(火)12:48:48 No.664160309

>そんな喧嘩するほどラーメン好きって不思議な魅力だよなラーメン 貧民でも買えちゃうんだ

235 20/02/18(火)12:48:49 No.664160315

>つけ麺は不味いものという固定観念を植え付けたつけ麺大王の罪は重い 誰?

236 20/02/18(火)12:48:50 No.664160318

id出ないうちはまだ平和

237 20/02/18(火)12:49:01 No.664160358

「」はブタキムブタキム!してればいいよ

238 20/02/18(火)12:49:04 No.664160366

結局ほとんどのお店がツユがぬるくなるの気にしないまま提供してるの見るに ぬるくなるっていうのはつけ麺ファンには致命的な欠点じゃあないんだろうなって感じだけど 発見伝・才遊記でも結局そこには触れずに終わっちゃったな

239 20/02/18(火)12:49:11 No.664160390

滅茶苦茶美味しいつけ麺屋があったけども 軽くスープにつける程度だと麺がスープに絡まないし 浸して麺が温かくなってから食べたら旨いけどすぐにスープが冷めて温め直してもらってもスープの量が少ないせいかすぐにまた冷めるしで正しい食べ方がよくわからない

240 20/02/18(火)12:49:31 No.664160450

>次は何が流行るかな… >チャーシューメンの時代きませんか チャーシューは時代関係なく人気の具ではないか チャーシューを増やすかどうかは客の裁量

241 20/02/18(火)12:49:32 No.664160452

>>つけ麺は不味いものという固定観念を植え付けたつけ麺大王の罪は重い >誰? そういう店

242 20/02/18(火)12:49:41 No.664160498

>それこそチャーシュー食ってる間にぬるくなって麺が伸びる チャーシューって最後にくうじゃん!

243 20/02/18(火)12:49:41 No.664160500

ギットギトの脂と炭水化物取り続けてくださいよ「」さんは じゃあな

244 20/02/18(火)12:50:04 No.664160576

>地元民だけど一燈食ったことないんだよな >興味ないねとかそういうじゃなくいつ何時店の前通っても行列凄くて食えねえ 2時間並んだけどまた食ってもいいなと思えたよ 個人の感想だけど

245 20/02/18(火)12:50:13 No.664160602

>結局ほとんどのお店がツユがぬるくなるの気にしないまま提供してるの見るに >ぬるくなるっていうのはつけ麺ファンには致命的な欠点じゃあないんだろうなって感じだけど >発見伝・才遊記でも結局そこには触れずに終わっちゃったな 必要なのはツルシコの麺だからな そののどごしを楽しむ、ぶっちゃけラーメンよりはそばやうどんに近い食べ物

246 20/02/18(火)12:50:16 No.664160614

>>それこそチャーシュー食ってる間にぬるくなって麺が伸びる >チャーシューって最後にくうじゃん! チャーシューを食う順番は人それぞれだろ… 俺も最後に食う

247 20/02/18(火)12:50:25 No.664160641

でもチャーシュー多くね?っていうラーメンだのつけ麺だのってテンション上がる

248 20/02/18(火)12:50:32 No.664160669

>次は何が流行るかな… 今は塩・醤油の淡麗ブームになってるね

249 20/02/18(火)12:50:33 No.664160672

>チャーシューって最後にくうじゃん! その発想はなかった

250 20/02/18(火)12:50:36 No.664160678

物事を貶めて考えるように育ったのが良くないね

251 20/02/18(火)12:50:38 No.664160690

>滅茶苦茶美味しいつけ麺屋があったけども >軽くスープにつける程度だと麺がスープに絡まないし >浸して麺が温かくなってから食べたら旨いけどすぐにスープが冷めて温め直してもらってもスープの量が少ないせいかすぐにまた冷めるしで正しい食べ方がよくわからない 麺を最初からあったかくしてくだち!って言えば大抵のお店はやってくれるよ

252 20/02/18(火)12:50:56 No.664160737

食い物談議は最終的に「美味けりゃなんでもいい」に帰結する

253 20/02/18(火)12:51:00 No.664160749

>>>それこそチャーシュー食ってる間にぬるくなって麺が伸びる >>チャーシューって最後にくうじゃん! >チャーシューを食う順番は人それぞれだろ… >俺も最後に食う 決めつけんのはよくないよな 俺もチャーシュー食うのは最後だ

254 20/02/18(火)12:51:06 No.664160767

ここ数年チャーシューがおいしいラーメンを食べてない

255 20/02/18(火)12:51:13 No.664160790

僕ほりうちのチャーざる好き

256 20/02/18(火)12:51:16 No.664160804

>>ハゲがつけ麺否定派なのが割と意外 >否定派じゃないよ >既存の店のはまずいって言ってるだけ >スレ画のコマの後旨いつけ麺をハゲが作るんだし >このハゲが提唱したつけ麺を再現して食べたら確かに美味しかったよ このハゲただもんじゃねぇな… カリスマ性すらある…

257 20/02/18(火)12:51:46 No.664160909

>麺を最初からあったかくしてくだち!って言えば大抵のお店はやってくれるよ でも熱盛正直美味しくない…

258 20/02/18(火)12:52:02 No.664160955

チャーシューだけ売ってるラーメン屋が近くに欲しい

259 20/02/18(火)12:52:23 No.664161024

ぶっちゃけチャーシュー麺ってこんなチャーシューいらない…ってなるのよね 頼むときはチャーシュー食うぜー!って頼むけど途中で飽きちゃう

260 20/02/18(火)12:52:30 No.664161054

チャーシュー薄切り派とぶつ切り派の溝は深い

261 20/02/18(火)12:53:13 No.664161220

チャーシューは分厚いの1枚入ってればいい スープに沈めといてホロホロになったころに食う

262 20/02/18(火)12:53:14 No.664161223

>でも熱盛正直美味しくない… 麺が柔らかく感じるから俺も熱盛は頼まないなぁ

263 20/02/18(火)12:53:21 No.664161243

>僕ほりうちのチャーざる好き チャーシュー多すぎる…

264 20/02/18(火)12:53:34 No.664161283

金気にしなきゃ並二つだがそんなことなかなか出来ないしな…

265 20/02/18(火)12:53:39 No.664161309

まぁ好みだよね 世間一般では何故か人気の大勝軒とか俺からしたら麺無駄にふやかしてスープ温くて なんでここまでまずくしたっていう昭和的な存在だし…

266 20/02/18(火)12:53:43 No.664161323

うどんそばと違い油脂入ってるから冷たくするのはデメリットでるからな

267 20/02/18(火)12:54:23 No.664161450

ちっちゃいコンロとかで汁温めて食べるとこもあるし

268 20/02/18(火)12:54:52 No.664161553

>食い物談議は最終的に「美味けりゃなんでもいい」に帰結する 食う側だからそりゃね…

269 20/02/18(火)12:55:11 No.664161611

チャーシューと一口に言ってもダシガラ系や具専用に作ってある系や低温調理系 バラかロースか鶏チャーかその他でめっちゃ種類あるしな…

270 20/02/18(火)12:55:12 No.664161616

>まぁ好みだよね >世間一般では何故か人気の大勝軒とか俺からしたら麺無駄にふやかしてスープ温くて >なんでここまでまずくしたっていう昭和的な存在だし… 大勝軒って店によって別物だからどこのこと言ってるのか特定しないと話通じないよ

271 20/02/18(火)12:55:33 No.664161678

スープ追加ただの店は偉い

272 20/02/18(火)12:55:34 No.664161684

ぶっちゃけ大勝軒のつけ麺ってオーソドックスなつけ麺の面してるけど特殊な方じゃね?

273 20/02/18(火)12:55:54 No.664161746

>まぁ好みだよね >世間一般では何故か人気の大勝軒とか俺からしたら麺無駄にふやかしてスープ温くて >なんでここまでまずくしたっていう昭和的な存在だし… あそこは暖簾わけめっちゃしてるから店によるんじゃないか 西巣鴨のお店好きでよく通ってるけど美味しいよ

274 20/02/18(火)12:55:55 No.664161750

>食い物談議は最終的に「美味けりゃなんでもいい」に帰結する 俺はこれ好みじゃないとかで話しあってるところにそれを言ってもな…

275 20/02/18(火)12:55:55 No.664161751

つけ麺は不味いけどな 麺にこだわりが~とか言って太くて食いにくいだけの麺だしてくるし スープは味付けもくそもない濃いものばかり 味よりも量と値段な層がいるからすぐ潰れることはあんまないけど

276 20/02/18(火)12:56:01 No.664161777

>まぁ好みだよね >世間一般では何故か人気の大勝軒とか俺からしたら麺無駄にふやかしてスープ温くて >なんでここまでまずくしたっていう昭和的な存在だし… 俺って異端だよなぁ

277 20/02/18(火)12:56:07 No.664161808

「」ラーメン作りましょう

278 20/02/18(火)12:56:10 No.664161818

吉祥寺大勝軒は酷いものだった

279 20/02/18(火)12:56:12 No.664161822

熱盛りは麺を冷やすことで麺にコシが出るという利点が

280 20/02/18(火)12:56:29 No.664161871

>ぶっちゃけ大勝軒のつけ麺ってオーソドックスなつけ麺の面してるけど特殊な方じゃね? そりゃ最初だからな

281 20/02/18(火)12:56:55 No.664161937

>「」ラーメン作りましょう それはどのレベルで作るの? 小麦から作るのか?

282 20/02/18(火)12:57:03 No.664161964

油そばは?

283 20/02/18(火)12:57:04 No.664161966

池袋本店正直まずかったけどあれが全部の標準じゃないのか…

284 20/02/18(火)12:57:17 No.664162002

>大勝軒って店によって別物だからどこのこと言ってるのか特定しないと話通じないよ 10年ほど前に岐阜で食った大勝軒はイマイチだった

285 20/02/18(火)12:57:23 No.664162021

温い温い言われるけどつけ麺で熱さってそんな優先順位上にないよなと思う

286 20/02/18(火)12:57:38 No.664162054

>油そばは? もっと不味い

287 20/02/18(火)12:57:57 No.664162121

>油そばは? 稼ぐためのもの

288 20/02/18(火)12:58:23 No.664162208

500g超えの麺が最後まで暖かいまま食べたいので諦めて熱盛にしてる

289 20/02/18(火)12:58:45 No.664162290

>>油そばは? >稼ぐためのもの 情報を食ってるねえ

290 20/02/18(火)12:58:50 No.664162299

でもまぜそば好きなんだ…

291 20/02/18(火)12:59:15 No.664162367

>池袋本店正直まずかったけどあれが全部の標準じゃないのか… うん 大勝軒は創業者の山岸さんが来る者拒まずで誰でものれん渡してたからぐっちゃぐちゃよ

292 20/02/18(火)12:59:17 No.664162373

>池袋本店正直まずかったけどあれが全部の標準じゃないのか… 店舗によって色々変えてるから大勝軒の味って共通じゃないんだと思う

293 20/02/18(火)12:59:18 No.664162377

>でもまぜそば好きなんだ… 油そばとまぜそばは別のもの

294 20/02/18(火)12:59:58 No.664162497

大勝軒のもりそばはあの酸味ある味が合うかどうかだろ

295 20/02/18(火)13:00:01 No.664162511

山岸さんの大元の味は所謂ラーメンスープを濃くしただけのやつだよね

296 20/02/18(火)13:00:06 No.664162526

>温い温い言われるけどつけ麺で熱さってそんな優先順位上にないよなと思う 個人的にざるそばの仲間感あるからあまり気にならない 熱いの食べたい時は普通のラーメン食うし

297 20/02/18(火)13:00:07 No.664162533

でもそこそこのラーメンより雑な油そばの方が美味しい

298 20/02/18(火)13:00:13 No.664162553

imgにはずっと油そばアンチ居るよね

299 20/02/18(火)13:00:18 No.664162565

僕宝華の油そば好き

300 20/02/18(火)13:00:19 No.664162569

油そばは好きなんだけど麺食べた後ご飯入れてオリジナル混ぜ飯を作ろう!みたいなのは苦手

301 20/02/18(火)13:00:40 No.664162615

口のなかでもそもそする食感が好きだと仮定するなら きっとつけ麺派は丸ちゃんのやきそば弁当とか好きだと思う

302 20/02/18(火)13:00:48 No.664162635

>imgにはずっと油そばアンチ居るよね 俺たちのハゲがあれは稼ぐためって言ってるからな

303 20/02/18(火)13:00:56 No.664162663

>油そばは好きなんだけど麺食べた後ご飯入れてオリジナル混ぜ飯を作ろう!みたいなのは苦手 じゃあ食うなよ

304 20/02/18(火)13:01:06 No.664162693

俺は油そば好きだよ 外では食べないけど

305 20/02/18(火)13:01:21 No.664162744

情報を食ってるっていうけど 前情報なしで食ってまずかったら胸を張ってまずいといっていいってこと?

306 20/02/18(火)13:01:28 No.664162759

>山岸さんの大元の味は所謂ラーメンスープを濃くしただけのやつだよね 賄いだもん…

307 20/02/18(火)13:01:34 No.664162774

最近カップ麺炒飯なるものが流行ってるみたいだけど面倒なだけでそんな手間かけるなら普通に炒飯作った方が美味しそうだなと思う

308 20/02/18(火)13:01:38 No.664162780

つけ麺美味い店は普通のラーメンも美味しい だったらラーメンでいいのではってなってしまう

309 20/02/18(火)13:01:38 No.664162782

>>imgにはずっと油そばアンチ居るよね >俺たちのハゲがあれは稼ぐためって言ってるからな ハゲはありきたりで勝つためのものだと言うが否定してないが?

310 20/02/18(火)13:01:40 No.664162788

>情報を食ってるっていうけど >前情報なしで食ってまずかったら胸を張ってまずいといっていいってこと? はい

311 20/02/18(火)13:01:45 No.664162806

>情報を食ってるっていうけど >前情報なしで食ってまずかったら胸を張ってまずいといっていいってこと? いいぞ

312 20/02/18(火)13:01:50 No.664162819

>imgにはずっと油そばアンチ居るよね 油そばに親を殺されたんだろうね 追い飯をしてしまったばっかりにね

313 20/02/18(火)13:02:30 No.664162938

>大勝軒のもりそばはあの酸味ある味が合うかどうかだろ 結局みんな自分の中に固定イメージを持ってんじゃないかって気がする だから思ってたのと違うみたいな反応が出る

314 20/02/18(火)13:02:31 No.664162939

まずいと言うのは勝手だが 自分の発言には責任を持てよな

315 20/02/18(火)13:02:31 No.664162940

>前情報なしで食ってまずかったら胸を張ってまずいといっていいってこと? その意見を一般化したり俺って異端?しないならいいぞ

316 20/02/18(火)13:02:31 No.664162941

チェーン店は基本味統一する のれん分けは各店自由にしちゃう 大勝軒とか二郎とかはのれん分けタイプだから店によって別物になる

317 20/02/18(火)13:02:34 No.664162950

チンチン亭おいしいよね

318 20/02/18(火)13:02:49 No.664162981

油そばはラーメン屋のスパゲティだからソースの考え持ってない所は美味しくない

319 20/02/18(火)13:02:57 No.664163006

>油そばとまぜそばは別のもの どう違う?

320 20/02/18(火)13:02:57 No.664163008

今の油そばは汁なし系列として大分進化してるのに 情報更新してない外に食べにもいかないおじさんは醜いな

321 20/02/18(火)13:03:55 No.664163155

氷河期世代ってさーなんであんなに低脳なの

322 20/02/18(火)13:03:55 No.664163156

まぜそばに近いもどきの店のが多い

323 20/02/18(火)13:04:09 No.664163186

>>油そばとまぜそばは別のもの >どう違う? 結構違う

324 20/02/18(火)13:04:33 No.664163252

地元の人気店行ったら麺が水に入って出てきてスープが一瞬で冷めるし薄くなるし最悪だった どうやって食えばよかったんだあれ…

325 20/02/18(火)13:04:33 No.664163254

>氷河期世代ってさーなんであんなに低脳なの なるほど 低能なのは世代関係なしか

326 20/02/18(火)13:06:52 No.664163565

>>油そばとまぜそばは別のもの >どう違う? 具なんじゃないかな…

327 20/02/18(火)13:07:01 No.664163590

>地元の人気店行ったら麺が水に入って出てきてスープが一瞬で冷めるし薄くなるし最悪だった 人気の昆布出汁つけ麺も食べる人間に寄っちゃこんな反応か 面白すぎるな…

328 20/02/18(火)13:07:07 No.664163608

>氷河期世代ってさーなんであんなに低脳なの お前氷河期世代か

329 20/02/18(火)13:07:37 No.664163678

スレの途中でなますてまそがあっさり無視されてたのが面白かった

330 20/02/18(火)13:07:46 No.664163696

>地元の人気店行ったら麺が水に入って出てきてスープが一瞬で冷めるし薄くなるし最悪だった >どうやって食えばよかったんだあれ… 有名店でも昆布ダシに麺が漬けてあるとかよくある そのまま食いなさる

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