ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/18(火)00:20:04 No.664077729
業務用冷凍餃子が安く売ってたので買ったが上手く焼けない… 水が多いとブヨブヨだし少ないと焦げて火の通りが甘い かと言って油を増やすとベタベタになる…
1 20/02/18(火)00:21:17 No.664078078
諦めて鍋に投入したら?
2 20/02/18(火)00:22:43 No.664078479
お湯だ!お湯を入れるんだ!
3 20/02/18(火)00:27:43 No.664079925
揚げちまえ
4 20/02/18(火)00:29:07 No.664080325
電子レンジというものがあってな
5 20/02/18(火)00:29:44 No.664080498
フライパン買い替えろ
6 20/02/18(火)00:30:12 No.664080649
水多目に入れて良い感じのところで捨てろ
7 20/02/18(火)00:30:44 No.664080803
蒸しちまえ
8 20/02/18(火)00:31:02 No.664080888
数こなせば上手くなるだろう
9 20/02/18(火)00:32:13 No.664081239
なぜ油を増やす
10 20/02/18(火)00:33:13 No.664081508
焦げて火の通りが甘いのは火力強すぎない?
11 20/02/18(火)00:34:29 No.664081881
この餃子って裏に書いてある通りの量の水いれたら多いよね
12 20/02/18(火)00:34:37 No.664081913
まず油を敷いて熱せられたら餃子を置く フライパンに付かない様に菜箸などでこまめに動かす この時に焦げるぐらいが丁度いい そしたら水を50ccほど入れて蓋をする 3分ほど経ったら蓋を外して菜箸でフライパンから剥がす 水分が飛んだら出来上がり タレがなければ袋ラーメンに入れて食べてもよい
13 20/02/18(火)00:35:34 No.664082153
皆水溶き小麦粉差してハネ作らない派か
14 20/02/18(火)00:36:14 No.664082369
鍋物の具にしようぜ
15 20/02/18(火)00:36:49 No.664082528
>皆水溶き小麦粉差してハネ作らない派か 手作りでもない冷凍餃子でそこまで手間かけたくない…
16 20/02/18(火)00:37:05 No.664082601
でかい袋に入った味の素餃子はいいぞ
17 20/02/18(火)00:40:09 No.664083636
自分で焼いてもコレジャナイになるから全部汁物やら煮物やらに入れてしまう
18 20/02/18(火)00:41:56 No.664084245
火加減を知らなそう なんでそんな奴が餃子自分で焼こうと思ったのか...
19 20/02/18(火)00:45:32 No.664085374
あのね どうしてもうまく焼けないなら 冷凍餃子をいちふぉレンジで温めるか蒸し餃子にして そのあとで油を引いたフライパンで焼き目をつけるといいよ これで駄目なら両腕切り落として障碍者として暮らせ
20 20/02/18(火)00:47:09 No.664085869
油増やしてベタベタになるだけってそれ火加減どうなってんの
21 20/02/18(火)00:47:12 No.664085883
そこまで怒り狂うほどのことか…ちょっと信じられん物言いするな
22 20/02/18(火)00:48:09 No.664086156
>これで駄目なら両腕切り落として障碍者として暮らせ こわ…
23 20/02/18(火)00:48:18 No.664086198
餃子入りスープ美味しいよ 鍋もいい
24 20/02/18(火)00:48:40 No.664086289
弱めの火加減で長く蒸すのじゃダメなのかい
25 20/02/18(火)00:49:23 No.664086513
餃子焼けなくて両腕切り落としたヤツがレスしてんのか?
26 20/02/18(火)00:54:55 No.664088077
適当な野菜を刻んでひき肉と混ぜて自作も楽しいぞ アホほど作って冷凍しよう!
27 20/02/18(火)00:55:31 No.664088248
画像のと別のを使ってるかもしれないけど画像のやつはレシピより水少なめがいい
28 20/02/18(火)00:58:35 No.664088951
浜松の人じゃない? こないだ宇都宮に負けたから気が立ってるんだろう
29 20/02/18(火)00:59:57 No.664089263
浜松の人間だって地震で消費量1位になったことで浮かれるほど下品じゃないぞ
30 20/02/18(火)01:01:54 No.664089692
浜松餃子って意味わからんモヤシの乗った貧乏臭い家庭料理みたいなアレ?
31 20/02/18(火)01:04:24 No.664090233
こういうのを見るたびに味の素の冷凍餃子強いなって思う
32 20/02/18(火)01:06:00 No.664090555
餃子うまく焼くのって難しいよな
33 20/02/18(火)01:06:48 No.664090725
自作が自分好みに出来て一番美味いけどいかんせん面倒だ
34 20/02/18(火)01:06:56 No.664090756
肉餃子だけあって肉の塊だこれ
35 20/02/18(火)01:08:50 No.664091149
水じゃなくてお湯いれるのがいいってのはテレビでやってたな
36 20/02/18(火)01:09:36 No.664091281
家庭で焼く時は差し水に沸騰させたお湯を使えって餃子専門店の人が言ってた
37 20/02/18(火)01:11:20 No.664091612
画像のは皮にラード混ぜてるらしくてすごい油が染み出てくるからそんな油撒かなくてもいいぞ テフロンフライパンで焼こうぜ
38 20/02/18(火)01:13:24 No.664092015
凍ったまま焼いてるんじゃない?ちゃんと常温に戻さないと