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20/02/18(火)00:20:04 業務用... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581952804074.jpg 20/02/18(火)00:20:04 No.664077729

業務用冷凍餃子が安く売ってたので買ったが上手く焼けない… 水が多いとブヨブヨだし少ないと焦げて火の通りが甘い かと言って油を増やすとベタベタになる…

1 20/02/18(火)00:21:17 No.664078078

諦めて鍋に投入したら?

2 20/02/18(火)00:22:43 No.664078479

お湯だ!お湯を入れるんだ!

3 20/02/18(火)00:27:43 No.664079925

揚げちまえ

4 20/02/18(火)00:29:07 No.664080325

電子レンジというものがあってな

5 20/02/18(火)00:29:44 No.664080498

フライパン買い替えろ

6 20/02/18(火)00:30:12 No.664080649

水多目に入れて良い感じのところで捨てろ

7 20/02/18(火)00:30:44 No.664080803

蒸しちまえ

8 20/02/18(火)00:31:02 No.664080888

数こなせば上手くなるだろう

9 20/02/18(火)00:32:13 No.664081239

なぜ油を増やす

10 20/02/18(火)00:33:13 No.664081508

焦げて火の通りが甘いのは火力強すぎない?

11 20/02/18(火)00:34:29 No.664081881

この餃子って裏に書いてある通りの量の水いれたら多いよね

12 20/02/18(火)00:34:37 No.664081913

まず油を敷いて熱せられたら餃子を置く フライパンに付かない様に菜箸などでこまめに動かす この時に焦げるぐらいが丁度いい そしたら水を50ccほど入れて蓋をする 3分ほど経ったら蓋を外して菜箸でフライパンから剥がす 水分が飛んだら出来上がり タレがなければ袋ラーメンに入れて食べてもよい

13 20/02/18(火)00:35:34 No.664082153

皆水溶き小麦粉差してハネ作らない派か

14 20/02/18(火)00:36:14 No.664082369

鍋物の具にしようぜ

15 20/02/18(火)00:36:49 No.664082528

>皆水溶き小麦粉差してハネ作らない派か 手作りでもない冷凍餃子でそこまで手間かけたくない…

16 20/02/18(火)00:37:05 No.664082601

でかい袋に入った味の素餃子はいいぞ

17 20/02/18(火)00:40:09 No.664083636

自分で焼いてもコレジャナイになるから全部汁物やら煮物やらに入れてしまう

18 20/02/18(火)00:41:56 No.664084245

火加減を知らなそう なんでそんな奴が餃子自分で焼こうと思ったのか...

19 20/02/18(火)00:45:32 No.664085374

あのね どうしてもうまく焼けないなら 冷凍餃子をいちふぉレンジで温めるか蒸し餃子にして そのあとで油を引いたフライパンで焼き目をつけるといいよ これで駄目なら両腕切り落として障碍者として暮らせ

20 20/02/18(火)00:47:09 No.664085869

油増やしてベタベタになるだけってそれ火加減どうなってんの

21 20/02/18(火)00:47:12 No.664085883

そこまで怒り狂うほどのことか…ちょっと信じられん物言いするな

22 20/02/18(火)00:48:09 No.664086156

>これで駄目なら両腕切り落として障碍者として暮らせ こわ…

23 20/02/18(火)00:48:18 No.664086198

餃子入りスープ美味しいよ 鍋もいい

24 20/02/18(火)00:48:40 No.664086289

弱めの火加減で長く蒸すのじゃダメなのかい

25 20/02/18(火)00:49:23 No.664086513

餃子焼けなくて両腕切り落としたヤツがレスしてんのか?

26 20/02/18(火)00:54:55 No.664088077

適当な野菜を刻んでひき肉と混ぜて自作も楽しいぞ アホほど作って冷凍しよう!

27 20/02/18(火)00:55:31 No.664088248

画像のと別のを使ってるかもしれないけど画像のやつはレシピより水少なめがいい

28 20/02/18(火)00:58:35 No.664088951

浜松の人じゃない? こないだ宇都宮に負けたから気が立ってるんだろう

29 20/02/18(火)00:59:57 No.664089263

浜松の人間だって地震で消費量1位になったことで浮かれるほど下品じゃないぞ

30 20/02/18(火)01:01:54 No.664089692

浜松餃子って意味わからんモヤシの乗った貧乏臭い家庭料理みたいなアレ?

31 20/02/18(火)01:04:24 No.664090233

こういうのを見るたびに味の素の冷凍餃子強いなって思う

32 20/02/18(火)01:06:00 No.664090555

餃子うまく焼くのって難しいよな

33 20/02/18(火)01:06:48 No.664090725

自作が自分好みに出来て一番美味いけどいかんせん面倒だ

34 20/02/18(火)01:06:56 No.664090756

肉餃子だけあって肉の塊だこれ

35 20/02/18(火)01:08:50 No.664091149

水じゃなくてお湯いれるのがいいってのはテレビでやってたな

36 20/02/18(火)01:09:36 No.664091281

家庭で焼く時は差し水に沸騰させたお湯を使えって餃子専門店の人が言ってた

37 20/02/18(火)01:11:20 No.664091612

画像のは皮にラード混ぜてるらしくてすごい油が染み出てくるからそんな油撒かなくてもいいぞ テフロンフライパンで焼こうぜ

38 20/02/18(火)01:13:24 No.664092015

凍ったまま焼いてるんじゃない?ちゃんと常温に戻さないと

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