虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/17(月)21:51:01 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581943861680.jpg 20/02/17(月)21:51:01 No.664027679

「」は油揚げをバカにするけど 結構美味いよ

1 20/02/17(月)21:51:33 No.664027866

厚揚げ好き

2 20/02/17(月)21:51:55 No.664028027

グリルで1分焼いて七味と醤油掛けるだけでおかずになるお手軽アイテムだし

3 20/02/17(月)21:52:06 No.664028100

馬鹿になんてしてないよ ほぼ毎日食べてるよ

4 20/02/17(月)21:52:20 No.664028177

バカにした覚えがない…

5 20/02/17(月)21:52:21 No.664028184

けつね

6 20/02/17(月)21:52:55 No.664028380

近日中に定義山のを久々に食べに行こうと思ってる仙台の民です

7 20/02/17(月)21:52:57 No.664028391

狸の立てたスレ

8 20/02/17(月)21:53:29 No.664028599

煮て食べるのが好き

9 20/02/17(月)21:53:43 No.664028679

「」は油揚げを馬鹿にする 油揚げを馬鹿にしない俺は「」じゃなかった?

10 20/02/17(月)21:54:21 No.664028900

味噌汁に入れるだけで味噌汁のグレードがふたつ上がるよね

11 20/02/17(月)21:54:40 No.664029030

としあき…

12 20/02/17(月)21:54:41 No.664029038

>狸の立てたスレ 礼賛する子狸たち

13 20/02/17(月)21:54:59 No.664029135

ガキの頃は気にしないで喰ってたけど今食おうとしたら塩分高いな…ってなった

14 20/02/17(月)21:55:05 No.664029177

そのまま炙って生姜醤油 厚揚げでも同じことやるけど

15 20/02/17(月)21:55:19 No.664029275

袋にして中に詰めるとかよく考えたな

16 20/02/17(月)21:55:43 No.664029414

袋にして卵入れて煮たの大好き

17 20/02/17(月)21:56:26 No.664029674

じゅわぁ

18 20/02/17(月)21:57:09 No.664029931

「」をバカにしてんじゃねーぞ

19 20/02/17(月)21:57:34 No.664030116

醤油に浸して焼く

20 20/02/17(月)21:57:41 No.664030166

中に納豆とチーズ詰めて両面焼く 生姜醤油で食べる

21 20/02/17(月)21:57:58 No.664030261

納豆入れて焼いて醤油かける 大豆は偉大だ

22 20/02/17(月)21:58:30 No.664030443

野菜炒めに入れると美味しいよお と土井先生言ってたけどやったことないなあ

23 20/02/17(月)21:58:31 No.664030446

フライパンに乗せてパリパリに焼いて醤油と味の素と七味入れた小皿につけて食べるとめっちゃうまい ご飯がめっちゃ進む

24 20/02/17(月)21:58:40 No.664030508

やっぱり油抜きしないとダメ?

25 20/02/17(月)21:58:45 No.664030559

んー大豆感がないのよね

26 20/02/17(月)21:59:04 No.664030684

ピザトーストにする

27 20/02/17(月)21:59:16 No.664030744

焼いたのに切ったネギを馬鹿みたいにかけて醤油かけて食う うまい

28 20/02/17(月)21:59:18 No.664030771

刻んで冷凍しておけば八面六臂の活躍をしてくれる

29 20/02/17(月)22:01:30 No.664031544

この前豊川稲荷いったときに食べたおきつねあげだか焼きだかがスゲーうまかった 油揚げと海苔とネギだけなのに旨いの 出汁が油揚げに染み込んでスゲーの

30 20/02/17(月)22:01:40 No.664031617

さっき立ってたスレで知ったんだけど これがすこく便利そう https://sagamiya-kk.co.jp/odashi/

31 20/02/17(月)22:02:58 No.664032067

>刻んで冷凍しておけば八面六臂の活躍をしてくれる 冷凍オッケーなのはマジで助かるよね

32 20/02/17(月)22:03:11 No.664032129

豚肉と一緒にめんつゆで炒めるじゃろ? ごはんに載せるじゃろ? ゴキゲンな昼飯できた!

33 20/02/17(月)22:03:15 No.664032146

ザク豆腐のところか…マトモな商品作ってるな

34 20/02/17(月)22:03:34 No.664032249

衣笠丼にしてたべてもうまい

35 20/02/17(月)22:04:10 No.664032468

冷凍したものを醤油に漬けて戻す 焼く 食べる

36 20/02/17(月)22:04:14 No.664032481

味ぽんが好物なんで 焼いた油揚げにかけても美味いんだろか? と思ってやったらめっちゃうまかった ネギと七味をぱらりで

37 <a href="mailto:あぶらふ">20/02/17(月)22:05:08</a> [あぶらふ] No.664032813

あぶらふ

38 20/02/17(月)22:05:50 No.664033052

「」の正体が狐だったなんて・・・

39 20/02/17(月)22:06:44 No.664033363

味噌汁に必須 最近油抜き不要ですでに短冊状に刻んである油揚げ売ってて高くもないしめっちゃ便利

40 20/02/17(月)22:06:49 No.664033386

>「」の正体が狐だったなんて・・・ 実はのじゃロリ狐娘だったんだすまんな

41 20/02/17(月)22:07:21 No.664033567

七味と醤油かけるだけでうまい

42 20/02/17(月)22:07:36 No.664033663

中に餃子の具を詰めて焼いて 熱々をポン酢醤油でいただく

43 20/02/17(月)22:07:55 No.664033777

カタ呼符

44 20/02/17(月)22:08:53 No.664034083

>「」の正体が狐だったなんて・・・ くふふ…バレてしまってはしょうがないのぅ…

45 20/02/17(月)22:09:20 No.664034260

狐はネズミの天ぷらと油揚げの区別もつかないバカ

46 20/02/17(月)22:11:24 No.664034991

納豆汁食べる時にたくさんいれてるよ 長ネギも大量に刻んで食べるとこれまた美味し

47 20/02/17(月)22:11:30 No.664035018

煮物にはこいつがないと始まらない

48 20/02/17(月)22:11:45 No.664035117

オーソドックスにおいなりさん食べたいな ワサビ効かせたりしたやつ

49 20/02/17(月)22:12:28 No.664035362

>中に餃子の具を詰めて焼いて >熱々をポン酢醤油でいただく なるほどそれいいな 今度餃子のタネ余ったらやってみよう

50 20/02/17(月)22:13:24 No.664035652

>納豆入れて焼いて醤油かける >大豆は偉大だ 大豆イン大豆オン大豆

51 20/02/17(月)22:14:46 No.664036144

自炊してると しまったな大豆製品ばかりだぞ って事よくあるよね…

52 20/02/17(月)22:16:00 No.664036591

大根の葉っぱと炒めるとおいしいよね

53 20/02/17(月)22:16:10 No.664036643

>味噌汁に入れるだけで味噌汁のグレードがふたつ上がるよね 信じられねえ食い方だ

54 20/02/17(月)22:16:46 No.664036857

>自炊してると >しまったな大豆製品ばかりだぞ >って事よくあるよね… 納豆と豆腐と油揚げとわかめの味噌汁 美味しいから仕方ない

55 20/02/17(月)22:16:57 No.664036917

谷口屋のおあげが高いけど美味しい

56 20/02/17(月)22:17:34 No.664037133

納豆を入れて焼くと美味しいよ

57 20/02/17(月)22:18:29 No.664037422

崩した豆腐とにんじんとさやインゲン入れて煮るという 油揚げにはキツイプレイしても美味しい

58 20/02/17(月)22:19:29 No.664037745

煮浸しが好き

59 20/02/17(月)22:21:45 No.664038578

ネギと納豆入れて焼くとうまい

60 20/02/17(月)22:24:17 No.664039497

中に鶏ひき肉と卵を入れて甘辛く煮てくれ それだけでいいんだ

61 20/02/17(月)22:24:31 No.664039587

鍋に入れると出汁吸いまくっためちゃくちゃ美味しい物体になる

62 20/02/17(月)22:26:23 No.664040275

カリカリに焼いてポン酢で食う 美味い

63 20/02/17(月)22:27:15 No.664040573

割となんでも大丈夫で付き合い良い奴だな カレーに入れても普通に合いそうだ

64 20/02/17(月)22:29:03 No.664041154

>カレーに入れても普通に合いそうだ カレーうどんなんかには普通に入ってるしな…

65 20/02/17(月)22:29:17 No.664041236

>自炊してると >しまったな大豆製品ばかりだぞ >って事よくあるよね… 豆腐と豆乳しか取ってないけどこの2つだけで結構大豆取ってる…

66 20/02/17(月)22:29:22 No.664041266

肉基本買わないから炒め物の肉枠がこいつになってる

67 20/02/17(月)22:30:33 No.664041730

切って冷凍して味噌汁の具にしてるよ

68 20/02/17(月)22:30:59 No.664041896

子供の頃勝手に冷凍してた油揚げ焼いて食いまくってた 狐憑きだったかもしれない

69 20/02/17(月)22:31:12 No.664041971

定義山の油揚げ美味しいよね

70 20/02/17(月)22:31:36 No.664042102

田舎揚げみたいな名前で売ってる異常に分厚い油揚げ好き!!(バァァーーン

71 20/02/17(月)22:31:54 No.664042196

おいなりさんだけ無性に食いたい時ってあるよね

72 20/02/17(月)22:32:31 No.664042404

伊集院光がよく食べに行ってた 山岡にある分厚い油揚げしかないお店の ただ焼いたのに大根おろしつけて食べる奴 あれ食べたい

73 20/02/17(月)22:33:06 No.664042624

お千代保稲荷行くとおさがりの油揚げたくさんもらえてありがたいのじゃ

74 20/02/17(月)22:33:32 No.664042820

大豆のスキルツリーただでさえ多いのにこいつの派生も多くない?

75 20/02/17(月)22:33:48 No.664042917

栃尾油揚げとかいうクソでかい油揚げすき なんか有名になってその辺でも買えるようになったのでありがたい

76 20/02/17(月)22:33:50 No.664042923

厚揚げもいいぞ 大根と一緒に炊いたりしてな

77 20/02/17(月)22:34:08 No.664043046

たまに栃尾の道の駅まで行って鰹節とネギがこれでもかと乗った油揚げ食べる おいしい

78 20/02/17(月)22:35:29 No.664043520

居酒屋で食べたナスと油揚げ甘く煮て冷やして 上に大根おろし載せたお通しがうまかったなあ

79 20/02/17(月)22:35:59 No.664043701

>お千代保稲荷行くとおさがりの油揚げたくさんもらえてありがたいのじゃ おさがりの食品ってなにそれ

80 20/02/17(月)22:36:45 No.664043989

頑張ればメインを張れなくもないけど サブに回ると多方面に渡って想像以上の働きを見せるにくいやつ

81 20/02/17(月)22:37:09 No.664044123

味噌汁の具は葉物野菜と油揚げのコンビに限る

82 20/02/17(月)22:39:39 No.664044980

まるで良いサッカー選手みたいな奴だな 油揚げ

83 20/02/17(月)22:39:46 No.664045017

おでん出汁に吸わせて食べるとたまんなーい!

84 20/02/17(月)22:40:42 No.664045355

麺つゆと油揚げと卵で幸せになれる

85 20/02/17(月)22:40:47 No.664045405

こふじゃなかった…

86 20/02/17(月)22:41:07 No.664045523

>おさがりの食品ってなにそれ お供えに油揚げ買って供えるようになってて後でまとめられて出てくるのを持って帰ってる 鍋にお湯沸かして茹でたら食べられる

87 20/02/17(月)22:42:06 No.664045868

うどんにコイツが居ないと寂しい…

88 20/02/17(月)22:42:33 No.664046046

スレ画の油揚げなんか薄くない?

89 20/02/17(月)22:42:36 No.664046062

>自炊してると >しまったな大豆製品ばかりだぞ >って事よくあるよね… 納豆ご飯に油揚げと豆腐の味噌汁、目玉焼きに醤油をかけてゴキゲンな朝食だ

90 20/02/17(月)22:42:36 No.664046064

中に味噌とネギが入ってる油揚げ好き!

91 20/02/17(月)22:43:04 No.664046240

関西の人は カツ丼みたいに煮て丼にして食べると 雑誌で見た 美味しそう

92 20/02/17(月)22:43:10 No.664046275

餅巾着はおあげともちで出汁を2倍以上吸うぞ 本来のうまあじも合わせてさらに倍だ

93 20/02/17(月)22:43:42 No.664046471

油が多いのが難点?

94 20/02/17(月)22:44:07 No.664046603

大根と油揚げの味噌汁がマイ・フェイバリットです

95 20/02/17(月)22:44:49 No.664046865

>油が多いのが難点? なのでこうしてお湯をぶっかけて油を抜く

96 20/02/17(月)22:45:07 No.664046986

煮物の場合は出汁をはじいてしまう油が邪魔なのだ 熱湯で揉んでやるといい

97 20/02/17(月)22:45:09 No.664047005

現代に豆腐屋が無いのが悲しい 

98 20/02/17(月)22:45:37 No.664047196

>油が多いのが難点? 油揚げはちゃんと油抜きしよう!

99 20/02/17(月)22:46:28 No.664047465

とにかく野菜と仲良しだけど きゅうりとは合わなそうだが どうなんだよな

100 20/02/17(月)22:46:34 No.664047493

この呼符は刻んで漬物にあえるのがマイブーム

101 20/02/17(月)22:46:56 No.664047622

明日は厚揚げ定食にしよう…

102 20/02/17(月)22:46:56 No.664047625

>とにかく野菜と仲良しだけど >きゅうりとは合わなそうだが >どうなんだよな 酢の物に入れてもいいんじゃない

103 20/02/17(月)22:47:25 No.664047789

>関西の人は >カツ丼みたいに煮て丼にして食べると >雑誌で見た >美味しそう いいてすよね衣笠丼

104 20/02/17(月)22:47:56 No.664047953

厚揚げで麻婆豆腐作るとメチャウマなので是非試して欲しい

105 20/02/17(月)22:48:16 No.664048088

衣笠丼っていうのか 明日やってみよ

106 20/02/17(月)22:48:36 No.664048197

>カツ丼みたいに煮て丼にして食べると 上にででる衣笠丼だね シンプルでおいしいよ

107 20/02/17(月)22:49:50 No.664048611

>厚揚げで麻婆豆腐作るとメチャウマなので是非試して欲しい メモったので三日後百倍うまいかどうか試す

↑Top