20/02/17(月)17:38:40 出汁入... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581928720823.jpg 20/02/17(月)17:38:40 No.663955193
出汁入り味噌を適量お椀にとって刻みネギを入れてポットからお湯を注いでよく混ぜてから飲むとウマイゾ
1 20/02/17(月)17:39:05 No.663955266
味噌汁ご飯って感じ
2 20/02/17(月)17:39:23 No.663955326
それは千年くらい前から飲まれてるんじゃねえかな…
3 20/02/17(月)17:40:01 No.663955430
安心あじ良い…
4 20/02/17(月)17:40:21 No.663955496
おからは?
5 20/02/17(月)17:40:25 No.663955511
本当にウマくてびっくりする
6 20/02/17(月)17:41:02 No.663955635
体調悪い時でも飲める
7 20/02/17(月)17:41:04 No.663955638
知らんかった…そんな簡単おみそしるが
8 20/02/17(月)17:41:48 No.663955776
では次はお湯にサバの水煮を入れて普通の味噌を溶いて終わりの味噌汁を作りましょう
9 20/02/17(月)17:41:53 No.663955796
鍋で作るよりお椀に直接味噌入れて溶かす方が美味しい気がする
10 20/02/17(月)17:42:11 No.663955864
>それは千年くらい前から飲まれてるんじゃねえかな… 千年前にポットは無いよたぶん
11 20/02/17(月)17:42:12 No.663955867
出汁と味噌は既に存在してるのか…
12 20/02/17(月)17:42:16 No.663955881
>では次はお湯にサバの水煮を入れて普通の味噌を溶いて終わりの味噌汁を作りましょう クサイゾ!
13 20/02/17(月)17:42:49 No.663955985
サバは臭いがね 俺は好きだけどね
14 20/02/17(月)17:42:53 No.663955993
普通のみそでも鰹節とかあれば大丈夫?
15 20/02/17(月)17:43:26 No.663956105
>クサイゾ! は?
16 20/02/17(月)17:43:32 No.663956131
>普通のみそでも鰹節とかあれば大丈夫? 出汁入りの方が絶対ラクだゾ!
17 20/02/17(月)17:43:47 No.663956180
乾燥ワカメとチューブ入りの味噌を用意します お椀に入れます デキた!
18 20/02/17(月)17:44:27 No.663956297
藤原氏もびっくり!
19 20/02/17(月)17:45:34 No.663956522
ネギはしっかり火通ってるほうが好きだからそこまで用意するならお鍋で作っちゃうな…
20 20/02/17(月)17:46:00 No.663956610
ネギは大事
21 20/02/17(月)17:46:24 No.663956689
アオサは?アオサ絶対要る! それかエビ出汁
22 20/02/17(月)17:47:03 No.663956826
乾燥わけぎを入れてもウマイゾ
23 20/02/17(月)17:48:15 No.663957072
>普通のみそでも鰹節とかあれば大丈夫? 鰹節と昆布茶とかでもできる 乾燥わかめやお麩や海苔を入れてもいいぞ
24 20/02/17(月)17:48:49 No.663957203
毒おじがやってた
25 20/02/17(月)17:49:17 No.663957309
わさびをのせて梅干しとお湯をかけるとうまいぞ
26 20/02/17(月)17:50:12 No.663957503
su3657515.jpg
27 20/02/17(月)17:51:00 No.663957677
だし入り味噌に火の通りやすい具材を混ぜて凍らせておけばお湯をかけるだけで味噌汁が飲めるぞ! 水分の多い具材はちょっと解凍時間がかかりすぎて難しいけどな
28 20/02/17(月)17:52:09 No.663957907
卵の味噌汁作りたいなって味噌と鰹節と生卵入れた茶碗にポットからお湯ぶち込んだら卵液混じりの味噌汁になった…
29 20/02/17(月)17:52:21 No.663957954
いりこで出汁とった味噌汁もウマイゾ
30 20/02/17(月)17:52:51 No.663958039
>卵の味噌汁作りたいなって味噌と鰹節と生卵入れた茶碗にポットからお湯ぶち込んだら卵液混じりの味噌汁になった… 見た目めちゃくちゃ汚くてびっくりするよね…
31 20/02/17(月)17:52:55 No.663958062
>su3657515.jpg いや赤飯にビールは合わないだろ!
32 20/02/17(月)17:53:47 No.663958255
あさげか何かか?
33 20/02/17(月)17:54:35 No.663958404
忙しい時にカツオブシとお湯だけで生きてたみたいな話は聞いた事がある
34 20/02/17(月)17:54:43 No.663958432
液味噌とコップとお湯があればすぐに味噌汁が出来てありがたいぞ
35 20/02/17(月)17:54:47 No.663958443
su3657522.jpg 私これ好き
36 20/02/17(月)17:55:43 No.663958622
>卵の味噌汁作りたいなって味噌と鰹節と生卵入れた茶碗にポットからお湯ぶち込んだら卵液混じりの味噌汁になった… ココアみたいに最初に卵にお湯注いで練って固めないから…
37 20/02/17(月)17:57:14 No.663958944
煮立てるよりこっちのほうがうまいんだよな
38 20/02/17(月)17:57:55 No.663959087
miso買うのいつも同じメーカーだから味の開拓がすすまない…
39 20/02/17(月)17:57:59 No.663959102
ひきわり納豆とお揚げ入れてよくやってる
40 20/02/17(月)17:58:53 No.663959299
あんまり具を増やすとぬるくなるからもう鍋でいいな!ってなった
41 20/02/17(月)18:01:13 ID:Ro8bQ0SY Ro8bQ0SY No.663959717
削除依頼によって隔離されました だし入り味噌とか一口飲んで吐いて捨てたけど使ってるやついるのか
42 20/02/17(月)18:02:21 No.663959936
>だし入り味噌とか一口飲んで吐いて捨てたけど使ってるやついるのか ○○美味しいよねって話してるとこういう極端なアホなこと言う奴が湧いてくるのはなんでだろう
43 20/02/17(月)18:02:34 No.663959986
>だし入り味噌とか一口飲んで吐いて捨てたけど使ってるやついるのか 吐くな飲み込め
44 20/02/17(月)18:03:14 No.663960107
>○○美味しいよねって話してるとこういう極端なアホなこと言う奴が湧いてくるのはなんでだろう 喜ぶから構わない方がいいよ
45 20/02/17(月)18:03:27 No.663960163
白菜をうまく使いたい
46 20/02/17(月)18:03:57 No.663960257
触らずいいね入れとこうよそういう馬鹿
47 20/02/17(月)18:05:24 No.663960544
出汁入り味噌の出汁だけじゃさすがにうまあじが足りなくない?
48 20/02/17(月)18:06:14 No.663960695
とろろ昆布はいいぞ
49 20/02/17(月)18:06:27 No.663960730
そういう人は普通の味噌に出汁を入れればいいだけで
50 20/02/17(月)18:06:29 No.663960735
一般的なだしと味噌しか入ってないんでそれ吐いちゃうってそもそもまともな味噌汁たべたことないのでは
51 20/02/17(月)18:06:45 No.663960796
>出汁入り味噌の出汁だけじゃさすがにうまあじが足りなくない? 人の好みもあるだろうけど自分は足りないって思ったことは全くないな…なんなら具なしでも美味しいと思う
52 20/02/17(月)18:07:28 No.663960922
冷ややっこにかけて崩しながら食べるのもいいぞ
53 20/02/17(月)18:07:28 No.663960923
味噌汁はうまいからな…
54 20/02/17(月)18:08:10 No.663961063
>>だし入り味噌とか一口飲んで吐いて捨てたけど使ってるやついるのか >○○美味しいよねって話してるとこういう極端なアホなこと言う奴が湧いてくるのはなんでだろう 美味しんぼのエミュ
55 20/02/17(月)18:08:29 No.663961121
>一般的なだしと味噌しか入ってないんでそれ吐いちゃうってそもそもまともな味噌汁たべたことないのでは なんでも口に入れては吐き出して報告する妖怪なんだよきっと
56 20/02/17(月)18:08:50 No.663961201
そのまま食える具って少ないんだよな ネギと揚げくらいだ エノキですら湯通ししないとダメ
57 20/02/17(月)18:09:02 No.663961234
味の素入れたらどうなる?
58 20/02/17(月)18:09:31 No.663961322
出汁入り味噌にお湯かけるだけって楽なんだけど そこに仕える具が少ないのが難点だ
59 20/02/17(月)18:09:55 No.663961391
自分でだしとろうよ 味が段違いよ
60 20/02/17(月)18:10:01 No.663961408
出汁入り味噌って開発されたのいつごろなんだろ
61 20/02/17(月)18:11:21 No.663961672
酒飲んだ時に家にレトルトの味噌汁すらないときに作る 普通の味噌汁より美味しく感じる
62 20/02/17(月)18:12:08 No.663961798
我が家はずっとマルコメだけどうぬらは?
63 20/02/17(月)18:12:25 No.663961847
>出汁入り味噌って開発されたのいつごろなんだろ 3,40年くらい前でつい最近 昭和の高度成長期で団地暮らしになって味噌はスーパーで買うようになってから だし入れるってこと知らない主婦が支配的になったので メーカーが最初から出汁入りで販売するようになった
64 20/02/17(月)18:12:45 No.663961905
あさげ美味いよね あのCMが美味そうだったからずっと飲んでる
65 20/02/17(月)18:13:40 No.663962070
対ネギ耐性が高くないのでだいたいレジスト失敗して胃もたれを起こしてつらい
66 20/02/17(月)18:13:54 No.663962113
>我が家はずっとマルコメだけどうぬらは? マルサンのあわせ
67 20/02/17(月)18:16:25 No.663962617
乾燥ワカメと米粒大の麩が混ざったみそ汁の具基本セットみたいなのが売ってて重宝する 出す時に油断すると水分を得たわかめが反乱を起こす
68 20/02/17(月)18:16:49 No.663962709
>そのまま食える具って少ないんだよな >ネギと揚げくらいだ >エノキですら湯通ししないとダメ 豆腐…乾燥わかめ…お麩…コーン… いやコーンはやめとこう
69 20/02/17(月)18:17:16 No.663962809
出勤前に鍋に水張って昆布とか煮干しとか入れるだけでもいいのよ
70 20/02/17(月)18:17:27 No.663962841
乾燥ワカメって戻してから味噌汁に入れるのか乾燥したまま放り込んでいいのかよくわからないまま食べてる
71 20/02/17(月)18:17:39 No.663962887
>我が家はずっとマルコメだけどうぬらは? てづくり
72 20/02/17(月)18:17:42 No.663962898
気軽に乾燥わかめを戻したらすごい量になって後悔するのは誰もが通る道だと思ってる
73 20/02/17(月)18:18:10 No.663962990
帰宅したら鍋に水張って乾物ぶち込んでから着替えたり色々行動するマン
74 20/02/17(月)18:18:20 No.663963030
江戸時代の味噌汁はそれこそ出汁なんてなくてお湯に味噌を溶いただけみたいなものだったというし
75 画像ファイル名:1581931161104.png 20/02/17(月)18:19:21 No.663963245
お椀一杯にこのくらいで松屋の味噌汁よりワカメいっぱい出てくる たぶんブライガーと同じ技術が使われてる
76 20/02/17(月)18:19:47 No.663963342
お金がかかってもいいなら今はペットボトル入りの液体濃縮だしとかあるから便利よ 顆粒だしより味はいいと思う
77 20/02/17(月)18:19:59 No.663963379
ワカメのブライシンクロンマキシムは確かに驚くよな
78 20/02/17(月)18:19:59 No.663963381
わかめ浮かせるだけでなんであんなにおいしくなるんだろう
79 20/02/17(月)18:20:36 No.663963500
おれもわかめたっぷり好き
80 20/02/17(月)18:20:38 No.663963511
書き込みをした人によって削除されました
81 20/02/17(月)18:22:06 No.663963822
鯖缶と姫竹の味噌汁最強にうまいから今度食べてね
82 20/02/17(月)18:22:17 No.663963852
>関係ないけど出汁入り味噌っていつの時代からあったのかな 少しスレ遡れや!?
83 20/02/17(月)18:23:02 No.663963984
>関係ないけど出汁入り味噌っていつの時代からあったのかな ほんとにスレ読まないよね
84 20/02/17(月)18:23:59 No.663964180
https://www.nichireifoods.co.jp/media/4875/ 味噌玉いいよね…作るのめんどくさい…
85 20/02/17(月)18:26:17 No.663964688
インスタント味噌汁よりは単価安いけど具材は一手間なのが出汁入り味噌てイメージ
86 20/02/17(月)18:27:52 No.663965042
>su3657515.jpg 毒って言われたの気にして顔の赤み表現のハッチングを縦線から横線にしたんだな
87 20/02/17(月)18:27:57 No.663965064
出汁入り味噌でも結局出汁作っちゃう…
88 20/02/17(月)18:31:24 No.663965832
今はスーパーに並んでるのも大半が出汁入り味噌よね
89 20/02/17(月)18:32:54 No.663966184
田楽味噌とかふき味噌作ろうとするとなかなか甘くするのが難しい どんだけ砂糖とか入れればあんなに甘いやつが作れるんだろう…
90 20/02/17(月)18:34:02 No.663966421
普通に小分けのお湯とくだけのインスタント味噌汁かってる 100円で18食とかだし
91 20/02/17(月)18:36:22 No.663966970
ネコのエサ