虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/17(月)10:11:21 ポポポポーン のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581901881521.mp4 20/02/17(月)10:11:21 No.663885410

ポポポポーン

1 20/02/17(月)10:12:02 No.663885504

まぁ焼きたてなら

2 20/02/17(月)10:12:36 No.663885571

最近のパソコンは料理も作れるのか

3 20/02/17(月)10:22:15 No.663886739

何度ぐらいありゃポップコーンが弾けるんだ…

4 20/02/17(月)10:22:37 No.663886790

なそ にん

5 20/02/17(月)10:27:11 No.663887319

焼き立てってそんなに熱いんだ…

6 20/02/17(月)10:28:36 No.663887467

そんな一瞬で

7 20/02/17(月)10:38:02 No.663888565

いやこんな熱かったらCD溶けてると思うけどどうなってるんだろ

8 20/02/17(月)10:42:05 No.663889035

温度が100℃に達した時に粒の内側にある水分を含んでいる部分が少しずつ水蒸気に変わり始める。 約180℃に達すると粒の内側から約1万ヘクトパスカルの圧力が外殻にかかる。 圧力に耐えきれなくなった外殻がはじけて割れて「ポン!」と音を発し、同時に粒内部の圧力が急激に降下する。 圧力の降下によって、粒の中身が膨張してポップコーンの完成!

9 20/02/17(月)10:43:11 No.663889172

ポリカーボネートは120度位まで持つからイケる

↑Top