20/02/17(月)09:17:48 これは... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581898668795.jpg 20/02/17(月)09:17:48 No.663878928
これはアメリカで人気の料理でSUSHIといいます かけてあるのはうなぎのタレとマヨネーズです
1 20/02/17(月)09:18:52 No.663879048
天巻きがあるからまあ分かる ゆかりご飯にして欲しいが…
2 20/02/17(月)09:19:00 No.663879070
これ揚げてる?
3 20/02/17(月)09:20:14 No.663879227
揚げてる パーティーでつまむならまあ
4 20/02/17(月)09:20:18 No.663879242
まあこれはこれで…
5 20/02/17(月)09:21:07 No.663879324
絶対に美味しいのはわかる
6 20/02/17(月)09:21:16 No.663879334
天ぷらとウナギのたれって組み合わせた事無いからなー…
7 20/02/17(月)09:22:00 No.663879442
具はアボカドとシュリンプか
8 20/02/17(月)09:22:21 No.663879490
パーティー料理ならまあ
9 20/02/17(月)09:22:38 No.663879526
こいつら海老天巻きとか絶対好きそう
10 20/02/17(月)09:23:09 No.663879598
>天ぷらとウナギのたれって組み合わせた事無いからなー… 回るSUSHI行けば穴子のタレ置いてあるから 回ってる海老天のSUSHIにかければ気軽に試せるよ 揚げたてだと甘くて美味しい
11 20/02/17(月)09:23:31 No.663879647
ちくしょうおなかすいてきた
12 20/02/17(月)09:24:06 No.663879702
めっちゃうまそう
13 20/02/17(月)09:24:25 No.663879752
日本だと珍しくないけどアメリカではいちじくが高級フルーツと聞いた アメリカでは主にフライにして食べるらしい
14 20/02/17(月)09:25:28 No.663879872
寿司の起源は日本という説があります
15 20/02/17(月)09:26:29 No.663880016
美味しそうって一瞬思ったけどべちゃっとした米が多すぎる気がする
16 20/02/17(月)09:26:40 No.663880034
パッと見は酷いけど食ったら美味いんだろうなって気はする
17 20/02/17(月)09:27:06 No.663880085
>天ぷらとウナギのたれって組み合わせた事無いからなー… 弁当屋の天丼とかこれに近いイメージ
18 20/02/17(月)09:27:18 No.663880109
>こいつら海老天巻きとか絶対好きそう 海外のは小麦粉じゃなくてスターチを衣にしてる 油キレが悪くて胃もたれする
19 20/02/17(月)09:27:56 No.663880197
もうちょい盛り方をさ
20 20/02/17(月)09:28:02 No.663880217
>海外のは小麦粉じゃなくてスターチを衣にしてる >油キレが悪くて胃もたれする あっちの衣がベコベコなのそのせいだったのか…
21 20/02/17(月)09:28:29 No.663880266
甘みと脂肪分がホント好きだなアメリカン
22 20/02/17(月)09:29:21 No.663880354
高級料理として出されるとうーん パーティーで出されるならテンションあがる
23 20/02/17(月)09:29:56 No.663880431
うまいはうまいと思う
24 20/02/17(月)09:31:58 No.663880646
>海外のは小麦粉じゃなくてスターチを衣にしてる コーンスターチってやつ?甘そう
25 20/02/17(月)09:32:06 No.663880673
衣を低い温度にしてカラッとあがるようになんてしなさそうだよなメリケン しらんけど
26 20/02/17(月)09:33:35 No.663880825
そういや好きそうなのにラードで揚げているイメージはないな
27 20/02/17(月)09:33:48 No.663880849
まあ日本の洋食も同じように思われてるんだろうさ
28 20/02/17(月)09:34:43 No.663880945
なんで外国人ってアボカド好きなの
29 20/02/17(月)09:35:06 No.663880991
>コーンスターチってやつ?甘そう 要は片栗粉だよ
30 20/02/17(月)09:35:41 No.663881060
天ぷらに甘ダレ好き
31 20/02/17(月)09:36:04 No.663881106
あいつらベーコンは調味料扱いだしな…
32 20/02/17(月)09:36:40 No.663881180
>なんで外国人ってアボカド好きなの どこでも買えるぐらいには日本でも人気だろ?
33 20/02/17(月)09:37:42 No.663881301
>なんでアメリカ人って揚げたの好きなの
34 20/02/17(月)09:38:03 No.663881344
アボカドって醤油無しだと青臭いんだけど あいつらどうやってえぐあじ消してるんだろう
35 20/02/17(月)09:38:42 No.663881408
体の違いというより気候の違いだよ 稲が栽培できるほどの温暖多雨な日本と 地面がすぐ岩盤で小麦栽培と牧畜しか出来ない地域じゃそりゃ食生活も違う
36 20/02/17(月)09:39:15 No.663881471
>>なんでアメリカ人って揚げたの好きなの 肉の質が悪いからしっかり加熱だっけ?
37 20/02/17(月)09:40:12 No.663881611
画像のにはお好み焼きソースとマヨネーズをかけたくなる
38 20/02/17(月)09:40:28 No.663881644
クリスピー感がやっぱ重視されるとのことだ なのでスターチを使う
39 20/02/17(月)09:40:29 No.663881650
>肉の質が悪いからしっかり加熱だっけ? 関係なくない?単に揚げ物大好きなだけでは…
40 20/02/17(月)09:41:22 No.663881758
>アボカドって醤油無しだと青臭いんだけど >あいつらどうやってえぐあじ消してるんだろう 完全に熟してれば青臭さ無くなる てかマヨでそこそこ解決できそう
41 20/02/17(月)09:41:46 No.663881803
あぶらはおいしい
42 20/02/17(月)09:41:50 No.663881810
アメリカのひとはカロリーを高める事については天才的だな…
43 20/02/17(月)09:42:26 No.663881887
日本人もコンビニでホットスナック売るぐらい揚げ物好きだろ?
44 20/02/17(月)09:43:16 No.663882007
>アメリカのひとはカロリーを高める事については天才的だな… 例のシェイクとか原理的に可能なのか?っていう域
45 20/02/17(月)09:43:48 No.663882083
日本人はちょっとから揚げが好き過ぎるだけだし…
46 20/02/17(月)09:44:27 No.663882163
珍しく粉チーズ使わなかったことは評価できる
47 20/02/17(月)09:44:35 No.663882176
カタログだと不味そうに見えた
48 20/02/17(月)09:44:50 No.663882205
美味けりゃなんでも良いや…
49 20/02/17(月)09:45:02 No.663882228
日本人の肝臓を殺す兵器
50 20/02/17(月)09:47:05 No.663882459
日本でも流行って定着したろアボカド…
51 20/02/17(月)09:48:22 No.663882627
完熟アボカドに醤油つけて食べたりレモン汁と塩でワカモレにするのは美味いからな…
52 20/02/17(月)09:49:03 No.663882705
しょうゆとアボカドはよく合うよね
53 20/02/17(月)09:49:17 No.663882732
山積みになってると見た目が微妙なだけで 助六みたいに綺麗に詰められてたら気にならないと思う
54 20/02/17(月)09:49:50 No.663882810
ワカモレいいよね…
55 20/02/17(月)09:50:57 No.663882953
スシローでアボカドエビフライロール注文して甘ダレかけるようなもんでしょ? 絶対美味い
56 20/02/17(月)09:53:31 No.663883288
日本のとりあえず醤油合わせてみるが アメリカのとりあえず揚げてみるにあたる
57 20/02/17(月)09:54:06 No.663883364
>日本のとりあえず醤油合わせてみるが >アメリカのとりあえず揚げてみるにあたる そんなお菓子にまで醤油つかったりs…するわ
58 20/02/17(月)09:55:12 No.663883496
確かに味としては暴力的に旨いだろうがなんというか背徳の味系というかデブの一歩というか…
59 20/02/17(月)09:55:29 No.663883526
うまそうだけど寿司の気分の時に出てきたらうーんってなりそうだな
60 20/02/17(月)09:57:55 No.663883819
常々思ってるんだけどアメちゃんって甘辛いの大好きだから メロンパンハンバーガー輸出したら天下とれると思うんだ…
61 20/02/17(月)09:59:58 No.663884047
カナディアンブレックファストはパンケーキにソーセージとベーコンとメープルと卵で頂く料理なのでカナダじんもあまじょっぱいの好きだよ
62 20/02/17(月)10:01:08 No.663884174
カナダじんはメープルシロップ調味料だと思ってるからな…
63 20/02/17(月)10:02:05 No.663884293
揚げた太巻き食べたことあるけど美味いよ
64 20/02/17(月)10:02:21 No.663884317
>日本でも流行って定着したろアボカド… でも日本だと何処を見てもハス種のアボカドばかりだよ
65 20/02/17(月)10:02:38 No.663884345
酢飯とカリカリベーコンは相性いいと思う
66 20/02/17(月)10:02:40 No.663884349
>カナダじんはメープルシロップ調味料だと思ってるからな… うn…?
67 20/02/17(月)10:03:35 No.663884439
こんなもん寿司じゃねえええええ!(パクパクパクパク
68 20/02/17(月)10:04:16 No.663884515
調子に乗って食べると胃もたれする…
69 20/02/17(月)10:04:32 No.663884555
絶対旨いやつ
70 20/02/17(月)10:04:35 No.663884562
日本でやるなら油で揚げることが多いキスとかを使えば抵抗感は少ないかもしれない 梅肉ソースを添えれば彩りもいい
71 20/02/17(月)10:05:08 No.663884631
甘しょっぱくて美味いのはもう想像できるんだが揚げかぁ…
72 20/02/17(月)10:05:08 No.663884632
>でも日本だと何処を見てもハス種のアボカドばかりだよ 主力品種ってくらいだし繊維が無くてクセが無いし見た目で熟し加減が分かるからでは
73 20/02/17(月)10:05:33 No.663884674
カタ虫の塊
74 20/02/17(月)10:06:52 No.663884836
>常々思ってるんだけどアメちゃんって甘辛いの大好きだから 甘辛いのが好きなんじゃないぞ TERIYAKIソースがすきなんだ すでにその需要はKIKKOMANが牛耳ってる
75 20/02/17(月)10:11:06 No.663885377
>甘しょっぱくて美味いのはもう想像できるんだが揚げかぁ… 天丼にトロミのある麺つゆかけてマヨネーズ!
76 20/02/17(月)10:13:25 No.663885682
俺はアボカドシュリンプが苦手だけどこの方向性は美味しそう 中の具をいろいろ変えたりして発展してほしい
77 20/02/17(月)10:14:48 No.663885851
アナゴを使うといいかもしれない アナゴとウナギではウナギの方が高級品扱いされるが双方近縁種で味も近い ただアナゴはウナギより脂のノリが悪いためそれが味に影響していると言われるので味付けして油で揚げてやればうまあじを補うことが出来る
78 20/02/17(月)10:15:23 No.663885931
マヨは何混ぜてドレッシングっぽくしてるんだろう
79 20/02/17(月)10:16:02 No.663886011
>マヨは何混ぜてドレッシングっぽくしてるんだろう パプリカパウダーとかケチャップかな?
80 20/02/17(月)10:16:21 No.663886056
めちゃウマなのは間違いないので、何か違う名前を付けてあげて欲しい
81 20/02/17(月)10:17:41 No.663886222
海外のsushiってもはや米や生魚が入ってる一口オードブル程度の意味だよね
82 20/02/17(月)10:18:02 No.663886260
カタログでバナナのチョコレートがけ
83 20/02/17(月)10:18:47 No.663886346
まずかないだろうけど酢飯揚げたらどうなるのか想像付かない
84 20/02/17(月)10:23:34 No.663886910
美味いと思うけど今日はお寿司だよってこれ出てきたらん???ってなるな…
85 20/02/17(月)10:25:07 No.663887096
寿司警察はまず国内回転寿司のハンバーグ寿司殲滅してから海外出兵しろ
86 20/02/17(月)10:25:27 No.663887139
>美味いと思うけど今日はお寿司だよってこれ出てきたらん???ってなるな… パーティーメニューだよね
87 20/02/17(月)10:26:20 No.663887230
今日はお寿司だよって時に出されてん???ってなるメニューはスシローだのかっぱだのにめっちゃあるとボカァ思いますね
88 20/02/17(月)10:26:26 No.663887240
ベチャっとしてそうだがまぁ味は普通にうまいだろう
89 20/02/17(月)10:26:43 No.663887276
まあ昔ながらの寿司屋では揚げ物やらないだろうからね ニオイの問題があるから
90 20/02/17(月)10:27:44 No.663887371
カタ虫
91 20/02/17(月)10:28:18 No.663887428
スシロールも肉寿司も美味しいから好きだよ
92 20/02/17(月)10:28:23 No.663887435
これはこれでアリだけどこれが本場の寿司みたいな事を言われれうとうn…
93 20/02/17(月)10:29:07 No.663887534
たぶん酢飯では無いと思う サッと挙げるにしても酢飯加熱すると匂う
94 20/02/17(月)10:34:12 No.663888095
まあこれうちの国の料理じゃねえよ!!って文句は日本が言っても仕方ない気がするな…
95 20/02/17(月)10:35:04 No.663888197
日本でその辺の中華屋の料理を本格中華と言わないように向こうだって寿司は寿司として認識してると思う
96 20/02/17(月)10:39:41 No.663888741
おかしい…そもそも日本食は健康的だからってことで流行りだしたはず…
97 20/02/17(月)10:41:43 No.663888994
SUSHIポリスはどこにでもいる
98 20/02/17(月)10:42:58 No.663889146
バラエティーとかでたまにやってる外国の寿司屋に本場の味を教えてやるみたいな企画嫌い
99 20/02/17(月)10:47:38 No.663889709
日式ラーメンみたいなもんだろ 米式寿司
100 20/02/17(月)10:48:57 No.663889878
海老フライの入った恵方巻きみたいなもんだろ
101 20/02/17(月)10:49:48 No.663889965
まあこまごまを言い出すと日本はトルコに対してトルコ風呂とトルコライスとでごめんなさいしないといけなくなるからね
102 20/02/17(月)10:49:59 No.663889990
国毎に独自進化してるカレーみたいなもんだろう 本場と言わなければセーフ