虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/17(月)09:17:48 これは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581898668795.jpg 20/02/17(月)09:17:48 No.663878928

これはアメリカで人気の料理でSUSHIといいます かけてあるのはうなぎのタレとマヨネーズです

1 20/02/17(月)09:18:52 No.663879048

天巻きがあるからまあ分かる ゆかりご飯にして欲しいが…

2 20/02/17(月)09:19:00 No.663879070

これ揚げてる?

3 20/02/17(月)09:20:14 No.663879227

揚げてる パーティーでつまむならまあ

4 20/02/17(月)09:20:18 No.663879242

まあこれはこれで…

5 20/02/17(月)09:21:07 No.663879324

絶対に美味しいのはわかる

6 20/02/17(月)09:21:16 No.663879334

天ぷらとウナギのたれって組み合わせた事無いからなー…

7 20/02/17(月)09:22:00 No.663879442

具はアボカドとシュリンプか

8 20/02/17(月)09:22:21 No.663879490

パーティー料理ならまあ

9 20/02/17(月)09:22:38 No.663879526

こいつら海老天巻きとか絶対好きそう

10 20/02/17(月)09:23:09 No.663879598

>天ぷらとウナギのたれって組み合わせた事無いからなー… 回るSUSHI行けば穴子のタレ置いてあるから 回ってる海老天のSUSHIにかければ気軽に試せるよ 揚げたてだと甘くて美味しい

11 20/02/17(月)09:23:31 No.663879647

ちくしょうおなかすいてきた

12 20/02/17(月)09:24:06 No.663879702

めっちゃうまそう

13 20/02/17(月)09:24:25 No.663879752

日本だと珍しくないけどアメリカではいちじくが高級フルーツと聞いた アメリカでは主にフライにして食べるらしい

14 20/02/17(月)09:25:28 No.663879872

寿司の起源は日本という説があります

15 20/02/17(月)09:26:29 No.663880016

美味しそうって一瞬思ったけどべちゃっとした米が多すぎる気がする

16 20/02/17(月)09:26:40 No.663880034

パッと見は酷いけど食ったら美味いんだろうなって気はする

17 20/02/17(月)09:27:06 No.663880085

>天ぷらとウナギのたれって組み合わせた事無いからなー… 弁当屋の天丼とかこれに近いイメージ

18 20/02/17(月)09:27:18 No.663880109

>こいつら海老天巻きとか絶対好きそう 海外のは小麦粉じゃなくてスターチを衣にしてる 油キレが悪くて胃もたれする

19 20/02/17(月)09:27:56 No.663880197

もうちょい盛り方をさ

20 20/02/17(月)09:28:02 No.663880217

>海外のは小麦粉じゃなくてスターチを衣にしてる >油キレが悪くて胃もたれする あっちの衣がベコベコなのそのせいだったのか…

21 20/02/17(月)09:28:29 No.663880266

甘みと脂肪分がホント好きだなアメリカン

22 20/02/17(月)09:29:21 No.663880354

高級料理として出されるとうーん パーティーで出されるならテンションあがる

23 20/02/17(月)09:29:56 No.663880431

うまいはうまいと思う

24 20/02/17(月)09:31:58 No.663880646

>海外のは小麦粉じゃなくてスターチを衣にしてる コーンスターチってやつ?甘そう

25 20/02/17(月)09:32:06 No.663880673

衣を低い温度にしてカラッとあがるようになんてしなさそうだよなメリケン しらんけど

26 20/02/17(月)09:33:35 No.663880825

そういや好きそうなのにラードで揚げているイメージはないな

27 20/02/17(月)09:33:48 No.663880849

まあ日本の洋食も同じように思われてるんだろうさ

28 20/02/17(月)09:34:43 No.663880945

なんで外国人ってアボカド好きなの

29 20/02/17(月)09:35:06 No.663880991

>コーンスターチってやつ?甘そう 要は片栗粉だよ

30 20/02/17(月)09:35:41 No.663881060

天ぷらに甘ダレ好き

31 20/02/17(月)09:36:04 No.663881106

あいつらベーコンは調味料扱いだしな…

32 20/02/17(月)09:36:40 No.663881180

>なんで外国人ってアボカド好きなの どこでも買えるぐらいには日本でも人気だろ?

33 20/02/17(月)09:37:42 No.663881301

>なんでアメリカ人って揚げたの好きなの

34 20/02/17(月)09:38:03 No.663881344

アボカドって醤油無しだと青臭いんだけど あいつらどうやってえぐあじ消してるんだろう

35 20/02/17(月)09:38:42 No.663881408

体の違いというより気候の違いだよ 稲が栽培できるほどの温暖多雨な日本と 地面がすぐ岩盤で小麦栽培と牧畜しか出来ない地域じゃそりゃ食生活も違う

36 20/02/17(月)09:39:15 No.663881471

>>なんでアメリカ人って揚げたの好きなの 肉の質が悪いからしっかり加熱だっけ?

37 20/02/17(月)09:40:12 No.663881611

画像のにはお好み焼きソースとマヨネーズをかけたくなる

38 20/02/17(月)09:40:28 No.663881644

クリスピー感がやっぱ重視されるとのことだ なのでスターチを使う

39 20/02/17(月)09:40:29 No.663881650

>肉の質が悪いからしっかり加熱だっけ? 関係なくない?単に揚げ物大好きなだけでは…

40 20/02/17(月)09:41:22 No.663881758

>アボカドって醤油無しだと青臭いんだけど >あいつらどうやってえぐあじ消してるんだろう 完全に熟してれば青臭さ無くなる てかマヨでそこそこ解決できそう

41 20/02/17(月)09:41:46 No.663881803

あぶらはおいしい

42 20/02/17(月)09:41:50 No.663881810

アメリカのひとはカロリーを高める事については天才的だな…

43 20/02/17(月)09:42:26 No.663881887

日本人もコンビニでホットスナック売るぐらい揚げ物好きだろ?

44 20/02/17(月)09:43:16 No.663882007

>アメリカのひとはカロリーを高める事については天才的だな… 例のシェイクとか原理的に可能なのか?っていう域

45 20/02/17(月)09:43:48 No.663882083

日本人はちょっとから揚げが好き過ぎるだけだし…

46 20/02/17(月)09:44:27 No.663882163

珍しく粉チーズ使わなかったことは評価できる

47 20/02/17(月)09:44:35 No.663882176

カタログだと不味そうに見えた

48 20/02/17(月)09:44:50 No.663882205

美味けりゃなんでも良いや…

49 20/02/17(月)09:45:02 No.663882228

日本人の肝臓を殺す兵器

50 20/02/17(月)09:47:05 No.663882459

日本でも流行って定着したろアボカド…

51 20/02/17(月)09:48:22 No.663882627

完熟アボカドに醤油つけて食べたりレモン汁と塩でワカモレにするのは美味いからな…

52 20/02/17(月)09:49:03 No.663882705

しょうゆとアボカドはよく合うよね

53 20/02/17(月)09:49:17 No.663882732

山積みになってると見た目が微妙なだけで 助六みたいに綺麗に詰められてたら気にならないと思う

54 20/02/17(月)09:49:50 No.663882810

ワカモレいいよね…

55 20/02/17(月)09:50:57 No.663882953

スシローでアボカドエビフライロール注文して甘ダレかけるようなもんでしょ? 絶対美味い

56 20/02/17(月)09:53:31 No.663883288

日本のとりあえず醤油合わせてみるが アメリカのとりあえず揚げてみるにあたる

57 20/02/17(月)09:54:06 No.663883364

>日本のとりあえず醤油合わせてみるが >アメリカのとりあえず揚げてみるにあたる そんなお菓子にまで醤油つかったりs…するわ

58 20/02/17(月)09:55:12 No.663883496

確かに味としては暴力的に旨いだろうがなんというか背徳の味系というかデブの一歩というか…

59 20/02/17(月)09:55:29 No.663883526

うまそうだけど寿司の気分の時に出てきたらうーんってなりそうだな

60 20/02/17(月)09:57:55 No.663883819

常々思ってるんだけどアメちゃんって甘辛いの大好きだから メロンパンハンバーガー輸出したら天下とれると思うんだ…

61 20/02/17(月)09:59:58 No.663884047

カナディアンブレックファストはパンケーキにソーセージとベーコンとメープルと卵で頂く料理なのでカナダじんもあまじょっぱいの好きだよ

62 20/02/17(月)10:01:08 No.663884174

カナダじんはメープルシロップ調味料だと思ってるからな…

63 20/02/17(月)10:02:05 No.663884293

揚げた太巻き食べたことあるけど美味いよ

64 20/02/17(月)10:02:21 No.663884317

>日本でも流行って定着したろアボカド… でも日本だと何処を見てもハス種のアボカドばかりだよ

65 20/02/17(月)10:02:38 No.663884345

酢飯とカリカリベーコンは相性いいと思う

66 20/02/17(月)10:02:40 No.663884349

>カナダじんはメープルシロップ調味料だと思ってるからな… うn…?

67 20/02/17(月)10:03:35 No.663884439

こんなもん寿司じゃねえええええ!(パクパクパクパク

68 20/02/17(月)10:04:16 No.663884515

調子に乗って食べると胃もたれする…

69 20/02/17(月)10:04:32 No.663884555

絶対旨いやつ

70 20/02/17(月)10:04:35 No.663884562

日本でやるなら油で揚げることが多いキスとかを使えば抵抗感は少ないかもしれない 梅肉ソースを添えれば彩りもいい

71 20/02/17(月)10:05:08 No.663884631

甘しょっぱくて美味いのはもう想像できるんだが揚げかぁ…

72 20/02/17(月)10:05:08 No.663884632

>でも日本だと何処を見てもハス種のアボカドばかりだよ 主力品種ってくらいだし繊維が無くてクセが無いし見た目で熟し加減が分かるからでは

73 20/02/17(月)10:05:33 No.663884674

カタ虫の塊

74 20/02/17(月)10:06:52 No.663884836

>常々思ってるんだけどアメちゃんって甘辛いの大好きだから 甘辛いのが好きなんじゃないぞ TERIYAKIソースがすきなんだ すでにその需要はKIKKOMANが牛耳ってる

75 20/02/17(月)10:11:06 No.663885377

>甘しょっぱくて美味いのはもう想像できるんだが揚げかぁ… 天丼にトロミのある麺つゆかけてマヨネーズ!

76 20/02/17(月)10:13:25 No.663885682

俺はアボカドシュリンプが苦手だけどこの方向性は美味しそう 中の具をいろいろ変えたりして発展してほしい

77 20/02/17(月)10:14:48 No.663885851

アナゴを使うといいかもしれない アナゴとウナギではウナギの方が高級品扱いされるが双方近縁種で味も近い ただアナゴはウナギより脂のノリが悪いためそれが味に影響していると言われるので味付けして油で揚げてやればうまあじを補うことが出来る

78 20/02/17(月)10:15:23 No.663885931

マヨは何混ぜてドレッシングっぽくしてるんだろう

79 20/02/17(月)10:16:02 No.663886011

>マヨは何混ぜてドレッシングっぽくしてるんだろう パプリカパウダーとかケチャップかな?

80 20/02/17(月)10:16:21 No.663886056

めちゃウマなのは間違いないので、何か違う名前を付けてあげて欲しい

81 20/02/17(月)10:17:41 No.663886222

海外のsushiってもはや米や生魚が入ってる一口オードブル程度の意味だよね

82 20/02/17(月)10:18:02 No.663886260

カタログでバナナのチョコレートがけ

83 20/02/17(月)10:18:47 No.663886346

まずかないだろうけど酢飯揚げたらどうなるのか想像付かない

84 20/02/17(月)10:23:34 No.663886910

美味いと思うけど今日はお寿司だよってこれ出てきたらん???ってなるな…

85 20/02/17(月)10:25:07 No.663887096

寿司警察はまず国内回転寿司のハンバーグ寿司殲滅してから海外出兵しろ

86 20/02/17(月)10:25:27 No.663887139

>美味いと思うけど今日はお寿司だよってこれ出てきたらん???ってなるな… パーティーメニューだよね

87 20/02/17(月)10:26:20 No.663887230

今日はお寿司だよって時に出されてん???ってなるメニューはスシローだのかっぱだのにめっちゃあるとボカァ思いますね

88 20/02/17(月)10:26:26 No.663887240

ベチャっとしてそうだがまぁ味は普通にうまいだろう

89 20/02/17(月)10:26:43 No.663887276

まあ昔ながらの寿司屋では揚げ物やらないだろうからね ニオイの問題があるから

90 20/02/17(月)10:27:44 No.663887371

カタ虫

91 20/02/17(月)10:28:18 No.663887428

スシロールも肉寿司も美味しいから好きだよ

92 20/02/17(月)10:28:23 No.663887435

これはこれでアリだけどこれが本場の寿司みたいな事を言われれうとうn…

93 20/02/17(月)10:29:07 No.663887534

たぶん酢飯では無いと思う サッと挙げるにしても酢飯加熱すると匂う

94 20/02/17(月)10:34:12 No.663888095

まあこれうちの国の料理じゃねえよ!!って文句は日本が言っても仕方ない気がするな…

95 20/02/17(月)10:35:04 No.663888197

日本でその辺の中華屋の料理を本格中華と言わないように向こうだって寿司は寿司として認識してると思う

96 20/02/17(月)10:39:41 No.663888741

おかしい…そもそも日本食は健康的だからってことで流行りだしたはず…

97 20/02/17(月)10:41:43 No.663888994

SUSHIポリスはどこにでもいる

98 20/02/17(月)10:42:58 No.663889146

バラエティーとかでたまにやってる外国の寿司屋に本場の味を教えてやるみたいな企画嫌い

99 20/02/17(月)10:47:38 No.663889709

日式ラーメンみたいなもんだろ 米式寿司

100 20/02/17(月)10:48:57 No.663889878

海老フライの入った恵方巻きみたいなもんだろ

101 20/02/17(月)10:49:48 No.663889965

まあこまごまを言い出すと日本はトルコに対してトルコ風呂とトルコライスとでごめんなさいしないといけなくなるからね

102 20/02/17(月)10:49:59 No.663889990

国毎に独自進化してるカレーみたいなもんだろう 本場と言わなければセーフ

↑Top