虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ホット... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/17(月)08:11:46 No.663872657

    ホットケーキ美味しいよね

    1 20/02/17(月)08:13:34 No.663872834

    美味しい… 温泉卓球するならはだけてくださいよ

    2 20/02/17(月)08:14:38 No.663872925

    これタチバナ?

    3 20/02/17(月)08:15:42 No.663873041

    小学生か!

    4 20/02/17(月)08:16:20 No.663873098

    仲良いな…

    5 20/02/17(月)08:17:55 No.663873257

    仲良しじゃねえか

    6 20/02/17(月)08:18:16 No.663873301

    生で食って美味いもんではないんだが危険じゃなく当人が幸せならいいこっちゃ

    7 20/02/17(月)08:19:44 No.663873431

    まずそもそも火を通さねぇ小麦粉は消化できねぇで腹壊すからやめろ

    8 20/02/17(月)08:20:40 No.663873522

    >生で食って美味いもんではないんだが危険じゃなく当人が幸せならいいこっちゃ なお言えば危険なんだがそれも本人の勝手だしな… 他人に勧めなければ!

    9 20/02/17(月)08:21:48 No.663873615

    ちゃんとかき混ぜてるだろうしホットケーキの中の部分に入る量なら問題ないよ

    10 20/02/17(月)08:22:54 No.663873721

    ホットケーキがトロトロしててうまいか?

    11 20/02/17(月)08:24:15 No.663873855

    この二人は元々作中で仲良し設定だから

    12 20/02/17(月)08:24:52 No.663873903

    あれ生で食べる過ぎるとお腹壊すんだよな確か

    13 20/02/17(月)08:27:22 No.663874114

    少なくとも食品安全委員会がマジやめろやボケってキレる程度にはイリーガルな食べ方

    14 20/02/17(月)08:29:26 No.663874300

    >ホットケーキがトロトロしててうまいか? 一時期上手くできずそれなってたが まずくはないそこにはちみつ垂らして周りの焼いた部分をつけて食べるなど変わった食べ方できる程度

    15 20/02/17(月)08:33:38 No.663874675

    危険性を分かった上でやるんならもうそいつの勝手だからもはや好きにしろの領域

    16 20/02/17(月)08:38:57 No.663875185

    腹壊したくないから嫌

    17 20/02/17(月)08:39:21 No.663875222

    消化出来ないからヘルシー

    18 20/02/17(月)08:42:44 No.663875533

    液状のホットケーキミックスをカスタードクリームの代わりにするレシピがあった気がするがアウトだったのか…

    19 20/02/17(月)08:50:42 No.663876290

    生焼けのチョコレートケーキを「これは生焼けじゃなくてフォンダンショコラです!」って言い張って食中毒起こした事例を思い出す

    20 20/02/17(月)08:54:30 No.663876645

    腹壊すのわかってるけど美味いんだろうか

    21 20/02/17(月)08:56:30 No.663876829

    カスタードクリームみたいでおいしいよね

    22 20/02/17(月)08:58:13 No.663876979

    ホットケーキ程度なら腹壊しても知れてるだろ やってみようぜ

    23 20/02/17(月)09:03:06 No.663877419

    クッキードゥみ

    24 20/02/17(月)09:03:29 No.663877456

    一口程度ならたまに舐めたりするけどメイン級には据えないかな…

    25 20/02/17(月)09:05:10 No.663877618

    NHKの朝の番組でゲストが画像みたいなこと言って 後で生焼けでは絶対食べないでくださいってテロップが出てたから結構危険なのかもしれない

    26 20/02/17(月)09:06:11 No.663877713

    焼き終わったやつにクリーム挟んだりとかじゃ駄目なの?

    27 20/02/17(月)09:06:50 No.663877776

    中までふわふわのホトケにメープルシロップとバター染み込ませるのが一番美味いし

    28 20/02/17(月)09:08:44 No.663877984

    危険というか、人間は生の小麦粉食べたら消化の効率がクッソ悪いので腹下す 米を炊かずに食わないのと一緒 別に毒ではないが

    29 20/02/17(月)09:09:28 No.663878059

    >ホットケーキ程度なら腹壊しても知れてるだろ >やってみようぜ 生だと下痢する程度だけど加熱したらヤバいんじゃなかったっけ?

    30 20/02/17(月)09:10:04 No.663878122

    火の通ってない小麦粉は体に悪いよ

    31 20/02/17(月)09:10:54 No.663878204

    メリケンはちょくちょく安全性ガン無視な流行が発生するからなぁ

    32 20/02/17(月)09:11:01 No.663878221

    >生だと下痢する程度だけど加熱したらヤバいんじゃなかったっけ? 意味がわからん

    33 20/02/17(月)09:11:25 No.663878267

    >中までふわふわのホトケ 死体食べちゃダメだよ!

    34 20/02/17(月)09:12:57 No.663878405

    生の小麦粉食いすぎると小麦アレルギーになりやすいと聞いた

    35 20/02/17(月)09:13:48 No.663878507

    >生だと下痢する程度だけど加熱したらヤバいんじゃなかったっけ? 加熱した小麦粉がダメなら小麦粉使った食べ物全部がダメになるじゃねえか

    36 20/02/17(月)09:14:49 No.663878604

    >意味がわからん スレ画みたいに火が通らない程度にってことじゃないのか?

    37 20/02/17(月)09:16:12 No.663878767

    生焼け風なクリーム状をべつの何かで再現とか出来ないのかな

    38 20/02/17(月)09:17:49 No.663878929

    加熱して危険性が上がる食べ物ってあるのか…?

    39 20/02/17(月)09:18:01 No.663878947

    >メリケンはちょくちょく安全性ガン無視な流行が発生するからなぁ CBDが流行るようなとこだからな…

    40 20/02/17(月)09:18:10 No.663878965

    一口食べて駄目だったなら許してやれよ!

    41 20/02/17(月)09:18:10 No.663878969

    >生焼け風なクリーム状をべつの何かで再現とか出来ないのかな 普通にカスタードクリーム作れば良い

    42 20/02/17(月)09:20:23 No.663879249

    薄目のを二枚焼いて間にクリーム挟めばいい

    43 20/02/17(月)09:22:01 No.663879447

    生焼けの小麦粉ってよくなさそうなんだけど

    44 20/02/17(月)09:22:24 No.663879500

    >>生だと下痢する程度だけど加熱したらヤバいんじゃなかったっけ? >意味がわからん ゴメン「ちゃんと良く焼くんじゃなくて中途半端に加熱したらヤバい」って言いたかった

    45 20/02/17(月)09:23:18 No.663879613

    サーブは自分のコートにバウンドさせろよ

    46 20/02/17(月)09:23:51 No.663879675

    >普通にカスタードクリーム作れば良い スレ画みたいなのを「手軽でおいしい!」と喜ぶ連中がカスタードクリームを作れるとでも?

    47 20/02/17(月)09:24:05 No.663879700

    >ゴメン「ちゃんと良く焼くんじゃなくて中途半端に加熱したらヤバい」って言いたかった にしても生から生焼けで状態が悪化するとは思えないんだけど放置期間増えるからってことだろうか

    48 20/02/17(月)09:24:54 No.663879805

    >生焼け風なクリーム状をべつの何かで再現とか出来ないのかな 低温調理で全体にパスチャライゼーションかけてから部分焼きするとか?

    49 20/02/17(月)09:26:28 No.663880014

    >スレ画みたいなのを「手軽でおいしい!」と喜ぶ連中がカスタードクリームを作れるとでも? 実際ホットケーキミックス使ってレンチンで作るカスタードもあるんだ ドロドロしてる=生焼けではないぞ

    50 20/02/17(月)09:27:18 No.663880110

    生の小麦粉がダメっていう情報なら国内外の製粉会社や医療機関のサイトに山ほどあるけど 中途半端に加熱したら危険性が上がるって話は知らん

    51 20/02/17(月)09:29:23 No.663880357

    >生だと下痢する程度だけど加熱したらヤバいんじゃなかったっけ? 香川県民みたいになる

    52 20/02/17(月)09:29:33 No.663880385

    牛乳と混ぜるだけでそれっぽいクリーム出来る粉が業務用スーパーに売ってるからめんどくさい人は買ってきなさる おすすめ

    53 20/02/17(月)09:40:29 No.663881648

    真ん中まで火を通したいなら レンジでチンしたほうが チンという表現は古い ㌧

    54 20/02/17(月)09:41:02 No.663881716

    クリーム類は出来合いのやつがパックに詰めて冷凍で売ってるのでそういうの買えばいいぞ 先端を切って絞るだけ超お手軽

    55 20/02/17(月)09:48:36 No.663882647

    タチバナは無料セールとかあると「」に恐ろしい勢いで普及するポテンシャルあると思う

    56 20/02/17(月)09:51:11 No.663882980

    中にカスタードでも詰めて焼け 大判焼きだこれ

    57 20/02/17(月)09:51:24 No.663883009

    飯が絡むレスポンチは「」のお家芸だからな…

    58 20/02/17(月)09:51:54 No.663883067

    >大判焼きだこれ 気軽に戦争の火種を撒くんじゃない

    59 20/02/17(月)09:54:10 No.663883370

    この2人めっちゃ仲良いというかちょっとレズ入ってるよね

    60 20/02/17(月)09:59:42 No.663884022

    カスタードクリーム挟めばいいじゃん デカイカスタードどら焼きみたいにしてさ