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20/02/17(月)03:29:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581877766491.jpg 20/02/17(月)03:29:26 No.663855739

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/02/17(月)03:31:06 No.663855874

赤いきつねってそういう…

2 20/02/17(月)03:31:15 No.663855885

北海道も独自のがあったりするよね

3 <a href="mailto:なー">20/02/17(月)03:31:43</a> ID:/vrECz4s /vrECz4s [なー] No.663855922

なー

4 20/02/17(月)03:33:40 No.663856080

ラーメンは出汁文化あまり関係ないだろ

5 20/02/17(月)03:34:12 No.663856115

つゆが黒いと安心する

6 20/02/17(月)03:34:57 No.663856168

地域性無視は客にそっぽ向かれるのかな

7 20/02/17(月)03:35:40 No.663856227

多分違いはカラメル色素の量だと思う

8 20/02/17(月)03:36:18 No.663856289

関東が黒いの単純に蕎麦とおんなじつゆ使ってるだけで 別にこだわりの産物じゃないから変えなくていいと思うわ

9 20/02/17(月)03:37:23 No.663856381

>これ地域で変えるのコストの無駄だと思うんだけど >カップヌードルは全国同じなのに 両方買うやつもいるしなぁ 俺は赤いきつねだけは関西の奴をケースで買ってる 関東人だけど

10 20/02/17(月)03:38:58 No.663856507

季節モノの新商品出すよりよっぽどコストかからんって言ってたよ

11 20/02/17(月)03:40:09 No.663856582

>多分違いはカラメル色素の量だと思う カロリーや成分表の順番も違うからそれなりに手掛かってると思う

12 20/02/17(月)03:41:02 No.663856645

どん兵衛の鬼かき揚げも関西風だよね

13 20/02/17(月)03:41:27 No.663856674

前に両方売ってる時期があって食ってみたけど違いが分らなかった

14 20/02/17(月)03:42:34 No.663856768

どっちも食うけど関西のほうがご飯に合う感じ

15 20/02/17(月)03:44:28 No.663856897

関西だけど関東もお揚げが割としっかり甘いのかな

16 20/02/17(月)03:44:35 No.663856903

どっちのつゆもうまいからどっちも必要

17 20/02/17(月)03:47:09 No.663857084

前に神奈川は厚木にあるリコーの工場で働いていたとき 社食のうどんそばがわざわざ関東と関西の二つの出汁を用意してた

18 20/02/17(月)03:47:15 No.663857097

もしかして混ぜたら一番美味しくなるのでは

19 20/02/17(月)03:47:54 No.663857147

味も全然違うよね ご飯入れて雑炊にするとよくわかるけど

20 20/02/17(月)03:48:15 No.663857173

食べ比べしてみたい

21 20/02/17(月)03:48:17 No.663857176

両方好きだけどつゆ吸ったお揚げが醤油っぽすぎるのが関東はちょっと苦手

22 20/02/17(月)03:48:25 No.663857187

>前に神奈川は厚木にあるリコーの工場で働いていたとき >社食のうどんそばがわざわざ関東と関西の二つの出汁を用意してた 最近都内の駅の立ち食い蕎麦でも「関西だしあります」っての見るなぁ

23 20/02/17(月)03:48:50 No.663857224

>両方好きだけどつゆ吸ったお揚げが醤油っぽすぎるのが関東はちょっと苦手 まぁだからこそジャンク感を感じてる人もいるんだろうね

24 20/02/17(月)03:50:25 No.663857332

文化の違いを感じ取れて好き

25 20/02/17(月)03:52:40 No.663857518

両方とも売ってくれねえかな 気分で変えたい

26 20/02/17(月)03:53:42 No.663857589

実際どう違うの? 関東出汁を食べる機会がないから知りたい

27 20/02/17(月)03:54:31 No.663857655

関西だしのうどんは旨いと思うけど蕎麦もあのつゆになるのはちょっと想像できない おいしいの?

28 20/02/17(月)03:56:48 No.663857817

そもそも西の人はあんまそば食わないと思う

29 20/02/17(月)03:57:03 No.663857831

>関東出汁を食べる機会がないから知りたい ややしょっぱい 醤油の味が強くて関西みたいな甘みが薄くなってる

30 20/02/17(月)03:57:30 No.663857861

生まれも育ちも東京だけど関東の汁はしょっぱくてきつい

31 20/02/17(月)03:57:36 No.663857873

また薄口醤油の方が塩分が云々ってアホな話になってるかと思った

32 20/02/17(月)03:57:45 No.663857885

関東は醤油のコクとキレ

33 20/02/17(月)04:03:05 No.663858222

塩分は知らないけどこれは関西の方がしょっぱいし出汁が強くてストレートにうまい印象だな

34 20/02/17(月)04:05:30 No.663858373

関西は全部ヒガシマルのうどんスープの味だよ

35 20/02/17(月)04:06:21 No.663858418

>そもそも西の人はあんまそば食わないと思う 食うよ!

36 20/02/17(月)04:07:28 No.663858488

ちなみに関西のが塩分が多い

37 20/02/17(月)04:07:32 No.663858492

関東人だけど何なら関西味に統一してもらって構わんよ

38 20/02/17(月)04:08:25 No.663858541

名古屋はどっちなん

39 20/02/17(月)04:09:57 No.663858642

関西人はうどんの汁が色濃い位でうろんまっくろけやんか~こんなもんようくわれんわ~とか言ってウザいから渋々作ってるんだよ

40 20/02/17(月)04:10:27 No.663858674

名古屋人はどっちでも自前の味噌ぶち込むんだろ知らんけど

41 20/02/17(月)04:11:45 No.663858759

どん兵衛はどうなの?

42 20/02/17(月)04:14:25 No.663858901

関西の方が塩っぱくて 関東の方が甘い気がする

43 20/02/17(月)04:15:16 No.663858960

赤いきつね見たら西向けと関西向け別にあるし北海道も別にある…

44 20/02/17(月)04:15:29 No.663858973

液体つゆの大盛り版出ないかな…

45 20/02/17(月)04:22:49 No.663859433

>両方とも売ってくれねえかな >気分で変えたい 年末に食べ比べフェアやってたから 探せばまだ残ってるんじゃないかな

46 20/02/17(月)04:23:46 No.663859497

>どん兵衛はどうなの? どん兵衛もあったよ 西のがWって描いてあるんだっけな

47 20/02/17(月)04:23:59 No.663859516

西は砂糖と昆布が多めで東は魚介エキスと食塩が多めなのでわりとそのまんまな調整だった

48 20/02/17(月)04:26:55 No.663859686

冬のおしっこ 夏のおしっこ

49 20/02/17(月)04:28:31 No.663859778

>冬のおしっこ うn >夏のおしっこ 病院だよ…

50 20/02/17(月)04:29:05 No.663859810

>西は砂糖と昆布が多めで東は魚介エキスと食塩が多めなのでわりとそのまんまな調整だった どん兵衛の場合だと関東のほうが塩分少ないんだけどね

51 20/02/17(月)04:30:03 No.663859874

関西おしっこはまだ大丈夫だけど 関東おしっこは本当にダメだぞ

52 20/02/17(月)04:30:26 No.663859893

>名古屋人はどっちでも自前の味噌ぶち込むんだろ知らんけど 醤油垂らして塩胡椒振るくらいはするなぁ 関東関西どっちも味薄い

53 20/02/17(月)04:30:28 No.663859896

そら塩分と塩味は話が変わってくるだろうよ…

54 20/02/17(月)04:32:16 No.663860002

>名古屋はどっちなん スガキヤ 味噌煮込みうどん カップはダメ袋のやつ

55 20/02/17(月)04:34:18 No.663860120

こんなの日清側が旨いと思うのを一品だせば良いだけなのに無駄だな

56 20/02/17(月)04:36:24 No.663860237

>こんなの日清側が旨いと思うのを一品だせば良いだけなのに無駄だな 食文化によって味感覚が変わってくるので

57 20/02/17(月)04:36:41 No.663860251

赤いきつね 東 食塩相当量6.6g 西 食塩相当量6.1g 関西 食塩相当量5.4g 北海道 食塩相当量5.6g どん兵衛きつねうどん 東 食塩相当量5.1g 西 食塩相当量5.2g 北海道 食塩相当量4.9g

58 20/02/17(月)04:39:19 No.663860389

塩分6.5gって凄いね…健康に悪影響ない1日の塩分摂取量限界が7gじゃなかったか?

59 20/02/17(月)04:39:46 No.663860414

汁飲まなきゃいいんだよ!

60 20/02/17(月)04:39:57 No.663860422

北海道薄味だったのか…

61 20/02/17(月)04:44:11 No.663860623

お汁は捨てよう!な!?

62 20/02/17(月)04:44:15 No.663860626

あれどん兵衛は東の方が薄いのか誤差だけど

63 20/02/17(月)04:45:21 No.663860695

年取ったせいかカップ麺の汁がすごくしょっぱくて飲めなくなってきた

64 20/02/17(月)04:45:54 No.663860717

関東と関西の比較はよく見るけど北海道はどういう違いあるんだ

65 20/02/17(月)04:48:02 No.663860817

道民無駄に舌だけは肥えてるからインスタント食品の調整難しそう

66 20/02/17(月)04:48:44 No.663860851

>こんなの日清側が旨いと思うのを一品だせば良いだけなのに無駄だな 無駄なレス

67 20/02/17(月)04:48:46 No.663860854

どん兵衛は北海道のが一番好みだった

68 20/02/17(月)04:49:07 No.663860865

>関東と関西の比較はよく見るけど北海道はどういう違いあるんだ 利尻昆布を使ってるらしい

69 20/02/17(月)04:50:30 No.663860934

ちゃんと2割くらいは汁残してるし…塩分過多じゃないはず…

70 20/02/17(月)04:51:24 No.663860982

日本人は世界基準よりは塩耐性ありそうなものだが

71 20/02/17(月)04:52:11 No.663861028

きつねだと揚げが汁吸っちゃうのもそれをご飯の上に乗せるのも不可抗力だし…

72 20/02/17(月)04:52:21 No.663861034

>>関東と関西の比較はよく見るけど北海道はどういう違いあるんだ >利尻昆布を使ってるらしい 段々獲れなくなってるの利尻昆布だっけ…

73 20/02/17(月)04:52:37 No.663861054

>ちゃんと2割くらいは汁残してるし…塩分過多じゃないはず… 8割飲んでんじゃねぇか

74 20/02/17(月)04:55:11 No.663861186

最近は冷凍食品に移行しちゃってカップ麺あんまり食わなくなってきたのにどん兵衛だけはたまに無性に食べたくなる…

75 20/02/17(月)04:56:44 No.663861251

どん兵衛西が食塩相当量多いのはこいつだけ昆布パウダー添加してるからだと思う

76 20/02/17(月)04:58:19 No.663861325

残2割って殆ど残ってないよね 底の円環内に収まるだろ

77 20/02/17(月)04:58:53 No.663861354

正直スープの粉末半分で足りる

78 20/02/17(月)05:01:03 No.663861466

>どん兵衛西が食塩相当量多いのはこいつだけ昆布パウダー添加してるからだと思う 関西風のが塩分量は多いことあってカラダニイイノヨ教塩分派は気をつけねばならない そうでもないなら何も問題ない

79 20/02/17(月)05:02:34 No.663861541

ちょっと何言ってるかわからない

80 20/02/17(月)05:08:34 No.663861843

解読班!

81 20/02/17(月)05:12:19 No.663861992

塩分気にしなきゃならないひとは昆布パウダーぶんの塩分も気にしなきゃならないのか たいへんだね

82 20/02/17(月)05:13:59 No.663862052

>こんなの日清側が旨いと思うのを一品だせば良いだけなのに無駄だな 無駄じゃないから続けてるんだろうに随分アホな事言うんだな

83 20/02/17(月)05:15:48 No.663862114

北海道の味はとにかく甘い

84 20/02/17(月)05:16:34 No.663862144

どっちにしろ生産工場違うから味の差は出るのだ

85 20/02/17(月)05:18:52 No.663862235

常磐線沿いにあったな日進の工場 田圃の真ん中で地価は安そうだ

86 20/02/17(月)05:21:13 No.663862314

汁はどっちも良いところあるけどあげは関西の方が絶対美味い

87 20/02/17(月)05:24:33 No.663862452

関西のひとって塩分そんなとってなさそうなのになんで怒りやすいんだろ

88 20/02/17(月)05:27:26 No.663862546

>関西のひとって塩分そんなとってなさそうなのになんで怒りやすいんだろ やらんかったらやられるからや

89 20/02/17(月)05:27:32 No.663862550

>関西のひとって塩分そんなとってなさそうなのになんで怒りやすいんだろ 薄口醤油の色が薄いから塩分少なそうに見えて関東の濃口より塩分多かったりする 色だけの話で塩分まで薄くはないんだ

90 20/02/17(月)05:29:14 No.663862620

その話何度ループさせる気なの

91 20/02/17(月)05:29:57 No.663862647

この画像で話すこと自体毎回同じ話題のループだぞ

92 20/02/17(月)05:30:27 No.663862664

>薄口醤油の色が薄いから塩分少なそうに見えて関東の濃口より塩分多かったりする >色だけの話で塩分まで薄くはないんだ 上の塩分保有量見てくださいね

93 20/02/17(月)05:30:36 No.663862669

実は西のほうが塩分量多いらしいな

94 20/02/17(月)05:31:28 No.663862705

それぞれの違いと良さの話ならともかく何でいちいちマウントとりたがったり 謎の立場からの的はずれな物言いが始まるんだろう

95 20/02/17(月)05:31:38 No.663862713

塩分言い出すループの起点を潰すんや

96 20/02/17(月)05:32:20 No.663862741

関西人に親でも殺されたんだろう

97 20/02/17(月)05:32:47 No.663862773

必ず薄口醤油の塩分量をうどんの塩分量に飛躍させて話す人が出てくるよね

98 20/02/17(月)05:33:37 No.663862809

>必ず薄口醤油の塩分量をうどんの塩分量に飛躍させて話す人が出てくるよね 塩ラーメンと醤油ラーメンを比べて塩ラーメンを5倍塩気が濃いと言うようなもんなんだけどな

99 20/02/17(月)05:37:36 No.663862966

どのレスからピリピリし始めたのか分からない…不味いとかそういう話も無いよね?

100 20/02/17(月)05:37:51 No.663862978

なんだけどなって それただの馬鹿じゃないですか

101 20/02/17(月)05:38:04 No.663862986

あまあじは東西でどっちがつおい?

102 20/02/17(月)05:38:59 No.663863018

塩分言い出したやつから データ貼られてるにも関わらずだ

103 20/02/17(月)05:39:00 No.663863020

>>必ず薄口醤油の塩分量をうどんの塩分量に飛躍させて話す人が出てくるよね >塩ラーメンと醤油ラーメンを比べて塩ラーメンを5倍塩気が濃いと言うようなもんなんだけどな 塩ラーメンは醤油ラーメンよりあっさりに作るから全然違うだろ 例え下手くそだなお前

104 20/02/17(月)05:39:19 No.663863030

どっちも好きだからランダムで置いてて欲しい

105 20/02/17(月)05:39:43 No.663863045

>どのレスからピリピリし始めたのか分からない…不味いとかそういう話も無いよね? いやめっちゃわかりやすいだろ!?

106 20/02/17(月)05:40:26 No.663863071

>あまあじは東西でどっちがつおい? 新潟がどっちに入るかで変わるかな…

107 20/02/17(月)05:42:33 No.663863152

>関西のひとって塩分そんなとってなさそうなのになんで怒りやすいんだろ たぶんそれ関西関係なくその無神経な物言いが原因なんだと思うよ

108 20/02/17(月)05:48:05 No.663863364

>塩ラーメンは醤油ラーメンよりあっさりに作るから全然違うだろ 別にそんなことはないが むしろ醤油と比べて旨味が弱いのでその分脂っ気で補って結果カロリーは醤油ラーメンより上になることもザラ

109 20/02/17(月)05:55:44 No.663863705

なんで関東の出汁の方が好きかなとか関西の出汁の方が油揚げに合うかなみたいな話をしてるところへ関西の人は塩分取らないのに怒りっぽいだとか名古屋は味噌ぶち込むんだろみたいな悪意のある発言が飛び出してくるのか分からん

110 20/02/17(月)06:00:28 No.663863926

スープ違うのは知ってたけどあげも違うの?

111 20/02/17(月)06:10:19 No.663864401

やっぱ飯食ってる奴らは頭おかしいな プラーナ摂取して生きるのが至高だわ

112 20/02/17(月)06:29:04 No.663865437

>ラーメンは出汁文化あまり関係ないだろ 京都から来たっていうラーメン屋に行ってみたら かなり味濃いめコッテリ系のがお出しされて 思ってたんと違う!ってなった

113 20/02/17(月)06:49:58 No.663866488

関東のうどん食べると美味くても甘いのがいいってなってしまう

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