20/02/17(月)03:29:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581877766491.jpg 20/02/17(月)03:29:26 No.663855739
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/02/17(月)03:31:06 No.663855874
赤いきつねってそういう…
2 20/02/17(月)03:31:15 No.663855885
北海道も独自のがあったりするよね
3 <a href="mailto:なー">20/02/17(月)03:31:43</a> ID:/vrECz4s /vrECz4s [なー] No.663855922
なー
4 20/02/17(月)03:33:40 No.663856080
ラーメンは出汁文化あまり関係ないだろ
5 20/02/17(月)03:34:12 No.663856115
つゆが黒いと安心する
6 20/02/17(月)03:34:57 No.663856168
地域性無視は客にそっぽ向かれるのかな
7 20/02/17(月)03:35:40 No.663856227
多分違いはカラメル色素の量だと思う
8 20/02/17(月)03:36:18 No.663856289
関東が黒いの単純に蕎麦とおんなじつゆ使ってるだけで 別にこだわりの産物じゃないから変えなくていいと思うわ
9 20/02/17(月)03:37:23 No.663856381
>これ地域で変えるのコストの無駄だと思うんだけど >カップヌードルは全国同じなのに 両方買うやつもいるしなぁ 俺は赤いきつねだけは関西の奴をケースで買ってる 関東人だけど
10 20/02/17(月)03:38:58 No.663856507
季節モノの新商品出すよりよっぽどコストかからんって言ってたよ
11 20/02/17(月)03:40:09 No.663856582
>多分違いはカラメル色素の量だと思う カロリーや成分表の順番も違うからそれなりに手掛かってると思う
12 20/02/17(月)03:41:02 No.663856645
どん兵衛の鬼かき揚げも関西風だよね
13 20/02/17(月)03:41:27 No.663856674
前に両方売ってる時期があって食ってみたけど違いが分らなかった
14 20/02/17(月)03:42:34 No.663856768
どっちも食うけど関西のほうがご飯に合う感じ
15 20/02/17(月)03:44:28 No.663856897
関西だけど関東もお揚げが割としっかり甘いのかな
16 20/02/17(月)03:44:35 No.663856903
どっちのつゆもうまいからどっちも必要
17 20/02/17(月)03:47:09 No.663857084
前に神奈川は厚木にあるリコーの工場で働いていたとき 社食のうどんそばがわざわざ関東と関西の二つの出汁を用意してた
18 20/02/17(月)03:47:15 No.663857097
もしかして混ぜたら一番美味しくなるのでは
19 20/02/17(月)03:47:54 No.663857147
味も全然違うよね ご飯入れて雑炊にするとよくわかるけど
20 20/02/17(月)03:48:15 No.663857173
食べ比べしてみたい
21 20/02/17(月)03:48:17 No.663857176
両方好きだけどつゆ吸ったお揚げが醤油っぽすぎるのが関東はちょっと苦手
22 20/02/17(月)03:48:25 No.663857187
>前に神奈川は厚木にあるリコーの工場で働いていたとき >社食のうどんそばがわざわざ関東と関西の二つの出汁を用意してた 最近都内の駅の立ち食い蕎麦でも「関西だしあります」っての見るなぁ
23 20/02/17(月)03:48:50 No.663857224
>両方好きだけどつゆ吸ったお揚げが醤油っぽすぎるのが関東はちょっと苦手 まぁだからこそジャンク感を感じてる人もいるんだろうね
24 20/02/17(月)03:50:25 No.663857332
文化の違いを感じ取れて好き
25 20/02/17(月)03:52:40 No.663857518
両方とも売ってくれねえかな 気分で変えたい
26 20/02/17(月)03:53:42 No.663857589
実際どう違うの? 関東出汁を食べる機会がないから知りたい
27 20/02/17(月)03:54:31 No.663857655
関西だしのうどんは旨いと思うけど蕎麦もあのつゆになるのはちょっと想像できない おいしいの?
28 20/02/17(月)03:56:48 No.663857817
そもそも西の人はあんまそば食わないと思う
29 20/02/17(月)03:57:03 No.663857831
>関東出汁を食べる機会がないから知りたい ややしょっぱい 醤油の味が強くて関西みたいな甘みが薄くなってる
30 20/02/17(月)03:57:30 No.663857861
生まれも育ちも東京だけど関東の汁はしょっぱくてきつい
31 20/02/17(月)03:57:36 No.663857873
また薄口醤油の方が塩分が云々ってアホな話になってるかと思った
32 20/02/17(月)03:57:45 No.663857885
関東は醤油のコクとキレ
33 20/02/17(月)04:03:05 No.663858222
塩分は知らないけどこれは関西の方がしょっぱいし出汁が強くてストレートにうまい印象だな
34 20/02/17(月)04:05:30 No.663858373
関西は全部ヒガシマルのうどんスープの味だよ
35 20/02/17(月)04:06:21 No.663858418
>そもそも西の人はあんまそば食わないと思う 食うよ!
36 20/02/17(月)04:07:28 No.663858488
ちなみに関西のが塩分が多い
37 20/02/17(月)04:07:32 No.663858492
関東人だけど何なら関西味に統一してもらって構わんよ
38 20/02/17(月)04:08:25 No.663858541
名古屋はどっちなん
39 20/02/17(月)04:09:57 No.663858642
関西人はうどんの汁が色濃い位でうろんまっくろけやんか~こんなもんようくわれんわ~とか言ってウザいから渋々作ってるんだよ
40 20/02/17(月)04:10:27 No.663858674
名古屋人はどっちでも自前の味噌ぶち込むんだろ知らんけど
41 20/02/17(月)04:11:45 No.663858759
どん兵衛はどうなの?
42 20/02/17(月)04:14:25 No.663858901
関西の方が塩っぱくて 関東の方が甘い気がする
43 20/02/17(月)04:15:16 No.663858960
赤いきつね見たら西向けと関西向け別にあるし北海道も別にある…
44 20/02/17(月)04:15:29 No.663858973
液体つゆの大盛り版出ないかな…
45 20/02/17(月)04:22:49 No.663859433
>両方とも売ってくれねえかな >気分で変えたい 年末に食べ比べフェアやってたから 探せばまだ残ってるんじゃないかな
46 20/02/17(月)04:23:46 No.663859497
>どん兵衛はどうなの? どん兵衛もあったよ 西のがWって描いてあるんだっけな
47 20/02/17(月)04:23:59 No.663859516
西は砂糖と昆布が多めで東は魚介エキスと食塩が多めなのでわりとそのまんまな調整だった
48 20/02/17(月)04:26:55 No.663859686
冬のおしっこ 夏のおしっこ
49 20/02/17(月)04:28:31 No.663859778
>冬のおしっこ うn >夏のおしっこ 病院だよ…
50 20/02/17(月)04:29:05 No.663859810
>西は砂糖と昆布が多めで東は魚介エキスと食塩が多めなのでわりとそのまんまな調整だった どん兵衛の場合だと関東のほうが塩分少ないんだけどね
51 20/02/17(月)04:30:03 No.663859874
関西おしっこはまだ大丈夫だけど 関東おしっこは本当にダメだぞ
52 20/02/17(月)04:30:26 No.663859893
>名古屋人はどっちでも自前の味噌ぶち込むんだろ知らんけど 醤油垂らして塩胡椒振るくらいはするなぁ 関東関西どっちも味薄い
53 20/02/17(月)04:30:28 No.663859896
そら塩分と塩味は話が変わってくるだろうよ…
54 20/02/17(月)04:32:16 No.663860002
>名古屋はどっちなん スガキヤ 味噌煮込みうどん カップはダメ袋のやつ
55 20/02/17(月)04:34:18 No.663860120
こんなの日清側が旨いと思うのを一品だせば良いだけなのに無駄だな
56 20/02/17(月)04:36:24 No.663860237
>こんなの日清側が旨いと思うのを一品だせば良いだけなのに無駄だな 食文化によって味感覚が変わってくるので
57 20/02/17(月)04:36:41 No.663860251
赤いきつね 東 食塩相当量6.6g 西 食塩相当量6.1g 関西 食塩相当量5.4g 北海道 食塩相当量5.6g どん兵衛きつねうどん 東 食塩相当量5.1g 西 食塩相当量5.2g 北海道 食塩相当量4.9g
58 20/02/17(月)04:39:19 No.663860389
塩分6.5gって凄いね…健康に悪影響ない1日の塩分摂取量限界が7gじゃなかったか?
59 20/02/17(月)04:39:46 No.663860414
汁飲まなきゃいいんだよ!
60 20/02/17(月)04:39:57 No.663860422
北海道薄味だったのか…
61 20/02/17(月)04:44:11 No.663860623
お汁は捨てよう!な!?
62 20/02/17(月)04:44:15 No.663860626
あれどん兵衛は東の方が薄いのか誤差だけど
63 20/02/17(月)04:45:21 No.663860695
年取ったせいかカップ麺の汁がすごくしょっぱくて飲めなくなってきた
64 20/02/17(月)04:45:54 No.663860717
関東と関西の比較はよく見るけど北海道はどういう違いあるんだ
65 20/02/17(月)04:48:02 No.663860817
道民無駄に舌だけは肥えてるからインスタント食品の調整難しそう
66 20/02/17(月)04:48:44 No.663860851
>こんなの日清側が旨いと思うのを一品だせば良いだけなのに無駄だな 無駄なレス
67 20/02/17(月)04:48:46 No.663860854
どん兵衛は北海道のが一番好みだった
68 20/02/17(月)04:49:07 No.663860865
>関東と関西の比較はよく見るけど北海道はどういう違いあるんだ 利尻昆布を使ってるらしい
69 20/02/17(月)04:50:30 No.663860934
ちゃんと2割くらいは汁残してるし…塩分過多じゃないはず…
70 20/02/17(月)04:51:24 No.663860982
日本人は世界基準よりは塩耐性ありそうなものだが
71 20/02/17(月)04:52:11 No.663861028
きつねだと揚げが汁吸っちゃうのもそれをご飯の上に乗せるのも不可抗力だし…
72 20/02/17(月)04:52:21 No.663861034
>>関東と関西の比較はよく見るけど北海道はどういう違いあるんだ >利尻昆布を使ってるらしい 段々獲れなくなってるの利尻昆布だっけ…
73 20/02/17(月)04:52:37 No.663861054
>ちゃんと2割くらいは汁残してるし…塩分過多じゃないはず… 8割飲んでんじゃねぇか
74 20/02/17(月)04:55:11 No.663861186
最近は冷凍食品に移行しちゃってカップ麺あんまり食わなくなってきたのにどん兵衛だけはたまに無性に食べたくなる…
75 20/02/17(月)04:56:44 No.663861251
どん兵衛西が食塩相当量多いのはこいつだけ昆布パウダー添加してるからだと思う
76 20/02/17(月)04:58:19 No.663861325
残2割って殆ど残ってないよね 底の円環内に収まるだろ
77 20/02/17(月)04:58:53 No.663861354
正直スープの粉末半分で足りる
78 20/02/17(月)05:01:03 No.663861466
>どん兵衛西が食塩相当量多いのはこいつだけ昆布パウダー添加してるからだと思う 関西風のが塩分量は多いことあってカラダニイイノヨ教塩分派は気をつけねばならない そうでもないなら何も問題ない
79 20/02/17(月)05:02:34 No.663861541
ちょっと何言ってるかわからない
80 20/02/17(月)05:08:34 No.663861843
解読班!
81 20/02/17(月)05:12:19 No.663861992
塩分気にしなきゃならないひとは昆布パウダーぶんの塩分も気にしなきゃならないのか たいへんだね
82 20/02/17(月)05:13:59 No.663862052
>こんなの日清側が旨いと思うのを一品だせば良いだけなのに無駄だな 無駄じゃないから続けてるんだろうに随分アホな事言うんだな
83 20/02/17(月)05:15:48 No.663862114
北海道の味はとにかく甘い
84 20/02/17(月)05:16:34 No.663862144
どっちにしろ生産工場違うから味の差は出るのだ
85 20/02/17(月)05:18:52 No.663862235
常磐線沿いにあったな日進の工場 田圃の真ん中で地価は安そうだ
86 20/02/17(月)05:21:13 No.663862314
汁はどっちも良いところあるけどあげは関西の方が絶対美味い
87 20/02/17(月)05:24:33 No.663862452
関西のひとって塩分そんなとってなさそうなのになんで怒りやすいんだろ
88 20/02/17(月)05:27:26 No.663862546
>関西のひとって塩分そんなとってなさそうなのになんで怒りやすいんだろ やらんかったらやられるからや
89 20/02/17(月)05:27:32 No.663862550
>関西のひとって塩分そんなとってなさそうなのになんで怒りやすいんだろ 薄口醤油の色が薄いから塩分少なそうに見えて関東の濃口より塩分多かったりする 色だけの話で塩分まで薄くはないんだ
90 20/02/17(月)05:29:14 No.663862620
その話何度ループさせる気なの
91 20/02/17(月)05:29:57 No.663862647
この画像で話すこと自体毎回同じ話題のループだぞ
92 20/02/17(月)05:30:27 No.663862664
>薄口醤油の色が薄いから塩分少なそうに見えて関東の濃口より塩分多かったりする >色だけの話で塩分まで薄くはないんだ 上の塩分保有量見てくださいね
93 20/02/17(月)05:30:36 No.663862669
実は西のほうが塩分量多いらしいな
94 20/02/17(月)05:31:28 No.663862705
それぞれの違いと良さの話ならともかく何でいちいちマウントとりたがったり 謎の立場からの的はずれな物言いが始まるんだろう
95 20/02/17(月)05:31:38 No.663862713
塩分言い出すループの起点を潰すんや
96 20/02/17(月)05:32:20 No.663862741
関西人に親でも殺されたんだろう
97 20/02/17(月)05:32:47 No.663862773
必ず薄口醤油の塩分量をうどんの塩分量に飛躍させて話す人が出てくるよね
98 20/02/17(月)05:33:37 No.663862809
>必ず薄口醤油の塩分量をうどんの塩分量に飛躍させて話す人が出てくるよね 塩ラーメンと醤油ラーメンを比べて塩ラーメンを5倍塩気が濃いと言うようなもんなんだけどな
99 20/02/17(月)05:37:36 No.663862966
どのレスからピリピリし始めたのか分からない…不味いとかそういう話も無いよね?
100 20/02/17(月)05:37:51 No.663862978
なんだけどなって それただの馬鹿じゃないですか
101 20/02/17(月)05:38:04 No.663862986
あまあじは東西でどっちがつおい?
102 20/02/17(月)05:38:59 No.663863018
塩分言い出したやつから データ貼られてるにも関わらずだ
103 20/02/17(月)05:39:00 No.663863020
>>必ず薄口醤油の塩分量をうどんの塩分量に飛躍させて話す人が出てくるよね >塩ラーメンと醤油ラーメンを比べて塩ラーメンを5倍塩気が濃いと言うようなもんなんだけどな 塩ラーメンは醤油ラーメンよりあっさりに作るから全然違うだろ 例え下手くそだなお前
104 20/02/17(月)05:39:19 No.663863030
どっちも好きだからランダムで置いてて欲しい
105 20/02/17(月)05:39:43 No.663863045
>どのレスからピリピリし始めたのか分からない…不味いとかそういう話も無いよね? いやめっちゃわかりやすいだろ!?
106 20/02/17(月)05:40:26 No.663863071
>あまあじは東西でどっちがつおい? 新潟がどっちに入るかで変わるかな…
107 20/02/17(月)05:42:33 No.663863152
>関西のひとって塩分そんなとってなさそうなのになんで怒りやすいんだろ たぶんそれ関西関係なくその無神経な物言いが原因なんだと思うよ
108 20/02/17(月)05:48:05 No.663863364
>塩ラーメンは醤油ラーメンよりあっさりに作るから全然違うだろ 別にそんなことはないが むしろ醤油と比べて旨味が弱いのでその分脂っ気で補って結果カロリーは醤油ラーメンより上になることもザラ
109 20/02/17(月)05:55:44 No.663863705
なんで関東の出汁の方が好きかなとか関西の出汁の方が油揚げに合うかなみたいな話をしてるところへ関西の人は塩分取らないのに怒りっぽいだとか名古屋は味噌ぶち込むんだろみたいな悪意のある発言が飛び出してくるのか分からん
110 20/02/17(月)06:00:28 No.663863926
スープ違うのは知ってたけどあげも違うの?
111 20/02/17(月)06:10:19 No.663864401
やっぱ飯食ってる奴らは頭おかしいな プラーナ摂取して生きるのが至高だわ
112 20/02/17(月)06:29:04 No.663865437
>ラーメンは出汁文化あまり関係ないだろ 京都から来たっていうラーメン屋に行ってみたら かなり味濃いめコッテリ系のがお出しされて 思ってたんと違う!ってなった
113 20/02/17(月)06:49:58 No.663866488
関東のうどん食べると美味くても甘いのがいいってなってしまう