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20/02/17(月)01:58:27 ポトフ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581872307043.jpg 20/02/17(月)01:58:27 No.663846092

ポトフは難しいと思われてるけどカレーくらい簡単な料理なんだよ! 栄養もいっぱいだから「」ももっと作るように

1 20/02/17(月)01:59:23 No.663846215

あんま難しいと思った事ないな ウインナー買ってきたらたまに作ってる

2 20/02/17(月)01:59:49 No.663846273

お前俺の親父みたいだな 必ず~するようにって文章になるの

3 20/02/17(月)01:59:59 No.663846291

素材大きくて食べにくい

4 20/02/17(月)02:00:06 No.663846304

鍋にコンソメスープの素を入れて 切れ目を入れたソーセージやベーコンと 切った野菜を煮込むだけ

5 20/02/17(月)02:00:07 No.663846312

ポトフってウィンナーのうまあじ出なくない?

6 20/02/17(月)02:00:17 No.663846340

大将!がんもと大根ちょうだい!

7 20/02/17(月)02:01:06 No.663846450

雑にデカめに切ったキャベツが俺を狂わせる

8 20/02/17(月)02:02:00 No.663846580

コンソメとウインナーと根菜と白菜煮るだけじゃないの?作った事ないけど

9 20/02/17(月)02:02:34 No.663846656

豚茹でる!塩入れる!野菜入れて煮込む!

10 20/02/17(月)02:02:56 No.663846703

シャウエッセンを入れるか業務スーパーの冷凍の生フランクを入れるかどっちがいい?

11 20/02/17(月)02:03:07 No.663846731

コンソメが無いと作れる気がしない

12 20/02/17(月)02:03:15 No.663846746

タコさんにするようなウインナーだとちょっとな ソーセージでないとダシには足りない

13 20/02/17(月)02:03:34 No.663846790

シャウは煙臭いから向いてない

14 20/02/17(月)02:04:04 No.663846862

野菜湯がいた汁って美味いよね… 味付けは塩だけでもうまあじが溢れてる…

15 20/02/17(月)02:04:34 No.663846936

おでん

16 20/02/17(月)02:04:46 No.663846978

生フランクも悪くないけど油っぽいから適当な安いやつでいいよ

17 20/02/17(月)02:05:27 No.663847082

昆布とカツオ出汁入れていい?

18 20/02/17(月)02:06:50 No.663847278

ポトフはたいていの物は受け入れてくれる

19 20/02/17(月)02:07:55 No.663847427

ちくわぶとはんぺんは欠かせない

20 20/02/17(月)02:09:17 No.663847599

レタス!人参!玉ねぎ!じゃがいも!ベーコン!ウインナー! コンソメで煮込んだら塩胡椒バターで整えてポトフできた! 焼き立てのフランスパンと一緒に食べよう!

21 20/02/17(月)02:09:19 No.663847600

コンソメだけだと足りなくない?

22 20/02/17(月)02:10:04 No.663847688

中華スープの素を足してもいいんだ

23 20/02/17(月)02:10:17 No.663847719

醤油もちょっと足そう

24 20/02/17(月)02:12:01 No.663847960

コンソメなしでも適当に買ってきた野菜と肉煮込んだらそれっぽい味になった コンソメ入れたほうが美味しいかもしれない

25 20/02/17(月)02:13:11 No.663848108

変に和風だし入れるとおでんになりそう

26 20/02/17(月)02:14:45 No.663848311

ヒガシマルのうどんスープの素を足してもいいんだ

27 20/02/17(月)02:16:01 No.663848463

ジャガイモはいらない(戦争の始まり)

28 20/02/17(月)02:16:10 No.663848480

この前ホテルでポトフに餅を入れた雑煮があったが案外美味かった

29 20/02/17(月)02:16:33 No.663848521

あとでカレー粉も入れていい?

30 20/02/17(月)02:17:02 No.663848580

最終的に全てが煮崩れてグズグズの汁になるのをどうにかしたい

31 20/02/17(月)02:18:30 No.663848758

野菜の面取りをすれば煮崩れは防げる

32 20/02/17(月)02:19:08 No.663848823

最近バターが足りないんだとようやく気付いた バターお高い…

33 20/02/17(月)02:19:43 No.663848884

野菜をモリっと食べられるから好き

34 20/02/17(月)02:19:53 No.663848903

惣菜コーナーの味にするのはなんか難しい印象がある なんか甘みがあるんだよね

35 20/02/17(月)02:20:17 No.663848952

ちなみに本場のポトフには具がない 煮込んだ具材は別にして出てくるらしいと聞いて一度でいいから真似してみたい所存

36 20/02/17(月)02:20:50 No.663849023

これにビーツ入れるとだいたいボルシチ

37 20/02/17(月)02:21:25 No.663849079

玉ねぎ人参キャベツ入れたら普通にかなり甘くならないか

38 20/02/17(月)02:23:10 No.663849289

>玉ねぎ人参キャベツ入れたら普通にかなり甘くならないか お野菜のあまあじバカに出来んよね… そりゃライザップもダメよするわ

39 20/02/17(月)02:25:48 No.663849624

すね肉を入れる 牛でも豚でもいい

40 20/02/17(月)02:26:16 No.663849681

失敗したり味に飽きたらカレー粉を打ち込めばいい

41 20/02/17(月)02:27:39 No.663849837

ポトフなんて初心者に最初におすすめする料理じゃねえか

42 20/02/17(月)02:28:07 No.663849891

僕はかぼちゃを入れます

43 20/02/17(月)02:28:16 No.663849911

チーズ入れると見た目悪くなるけど美味しい

44 20/02/17(月)02:30:05 No.663850096

お鍋にキャベツのザク切り1/4とウインナー数本入れてコンソメか鶏がらスープの元で煮て 塩コショウで自分好みの味に調えればもうポトフよ

45 20/02/17(月)02:30:08 No.663850103

具としてはソーセージめっちゃ美味しいけどダシならやっぱり牛肉よね

46 20/02/17(月)02:30:41 No.663850177

昔はそんなに好きじゃなかった 今はシンプルさにどんだけでも食えてしまう

47 20/02/17(月)02:30:44 No.663850186

粒マスタードをくれ!

48 20/02/17(月)02:32:24 No.663850357

冷蔵庫の中の大掃除用のお料理だからあれが必要とかあんまり形を気にしなくてもいいのは助かる

49 20/02/17(月)02:34:05 No.663850539

ポトフはありがたいんだけど付け合わせに困る

50 20/02/17(月)02:34:54 No.663850631

カレーの作り方と大して変わらんイメージ ルーの代わりにコンソメ、肉の代わりにソーセージを入れてキャベツなり白菜なりも入れる感じ

51 20/02/17(月)02:35:58 No.663850756

>ポトフはありがたいんだけど付け合わせに困る 同じように冷蔵庫のあまりをぶち込んだチャーハンでも

52 20/02/17(月)02:36:04 No.663850768

余った野菜くずにソーセージとコンソメの素入れたら出来る

53 20/02/17(月)02:38:05 No.663850977

ポトフって米と食ったらいいのか

54 20/02/17(月)02:38:56 No.663851063

米でもパンでもスパゲッティでも うどんでもそばでも

55 20/02/17(月)02:39:01 No.663851071

米で食うのもいけるいけた

56 20/02/17(月)02:39:20 No.663851103

ありがとう…シャウエッセン…

57 20/02/17(月)02:40:08 No.663851183

>ポトフって米と食ったらいいのか 個人的にはポトフだけで食べてるかな 米もパンも要らない スープを飲みながらお野菜とウインナーの味を楽しむ感じ

58 20/02/17(月)02:41:37 No.663851343

美味しいけど作るほどじゃないな

59 20/02/17(月)02:41:51 No.663851367

ポトフの残りに牛乳足してチャウダーにするのが好き

60 20/02/17(月)02:42:52 No.663851464

固めに炊いたご飯でもいいし斜めに切ってカリカリに焼いたフランスパンを浸して食べたらめっちゃ美味い

61 20/02/17(月)02:45:09 No.663851678

玉ねぎキャベツにんじんとなんか肉を入れてコンソメで煮込むだけのやーつ

62 20/02/17(月)02:46:40 No.663851830

なんか変わり種で美味しい具ないかなーと思って調べたらリンゴが出てきて驚いた

63 20/02/17(月)02:46:47 No.663851845

入れるウインナーでいつも迷う 何入れればいいんだろう

64 20/02/17(月)02:47:13 No.663851889

牛肉入れて作ったらなんか違うなってなった

65 20/02/17(月)02:48:17 No.663851993

おかずにからないこよね

66 20/02/17(月)02:49:04 No.663852062

あじパーで作ってる

67 20/02/17(月)02:49:44 No.663852123

ポトフって他所であまり食べないものだから 最終的にどんな味目指して味付けしたらいいのかよく分からずぼんやりした味になってしまう

68 20/02/17(月)02:51:28 No.663852300

小さじ1くらい酢かビネガー入れると味が締まるぞ

69 20/02/17(月)02:51:31 No.663852310

ぼんやりした味になるのは塩が足りないだけだと思う 野菜の甘味を凌駕する量の塩を入れるんだ

70 20/02/17(月)02:51:31 No.663852313

いつもバジルのソーセージを入れる

71 20/02/17(月)02:51:47 No.663852332

給食で出たポトフが無理だったせいで今でもコンソメあじに苦手意識がある…

72 20/02/17(月)02:52:41 No.663852427

鶏肉しかないんだけど大丈夫?

73 20/02/17(月)02:52:52 No.663852450

ありがとう 今度作るとき塩と酢とビネガー入れる

74 20/02/17(月)02:53:19 No.663852492

コンソメってすごいよな これで野菜煮込んでるだけでおいしいスープできるもん

75 20/02/17(月)02:53:53 No.663852546

野菜と肉っ気入れてコンソメで煮るだけの 簡単料理と思っていたが

76 20/02/17(月)02:54:05 No.663852569

これにカレールー入れてご飯にかけたのが美味えんだ

77 20/02/17(月)02:54:40 No.663852627

なんならご飯も入れてチーズで閉じてリゾットにするのもいい

78 20/02/17(月)02:55:04 No.663852664

>これにカレールー入れてご飯にかけたのが美味えんだ カレーだこれ!

79 20/02/17(月)02:55:26 No.663852699

豚バラ塊の塩豚作って常備菜として置いてるからそれ使う

80 20/02/17(月)02:55:45 No.663852737

豚のすね肉など入れてもよろしくてよ

81 20/02/17(月)02:55:49 No.663852746

ただぶち込んで煮るだけだとあんま美味しくないから ベーコンの油出して野菜に絡めるようにして蒸し煮にしたりひと手間かけると超うめえ

82 20/02/17(月)02:55:55 No.663852752

ポイントはバジルのソーセージに酢小さじ1にバターに塩たくさんだな 今度やってみよう

83 20/02/17(月)02:56:27 No.663852790

胡椒とニンニクも入れよう

84 20/02/17(月)02:56:54 No.663852840

塩は器によそってからかけて調整するのが多分失敗しなくていいよ

85 20/02/17(月)02:57:18 No.663852875

酒も入れろ

86 20/02/17(月)02:59:18 No.663853052

人参玉ねぎじゃがいもキャベツ 香薫ウィンナー なんか残ってたえのきと白菜と大根も入れてやる

87 20/02/17(月)02:59:25 No.663853069

牛乳とコンソメをシューッ!!

88 20/02/17(月)03:00:46 No.663853207

本当に全く微塵も料理したくないけどしなきゃいけない時の最終防衛線みたいな料理

89 20/02/17(月)03:01:01 No.663853225

アメリカ版の肉じゃがってイメージで合ってる?

90 20/02/17(月)03:01:18 No.663853254

味噌を入れてもいい

91 20/02/17(月)03:01:38 No.663853291

アメリカ…?

92 20/02/17(月)03:01:48 No.663853308

>アメリカ版の肉じゃがってイメージで合ってる? 肉じゃがじゃなくておでん

93 20/02/17(月)03:01:52 No.663853320

ポトフからカレー作ったら味の変化も楽しめて最強! と思ってポトフの残りにルーぶち込んだら味が濃すぎた…

94 20/02/17(月)03:03:25 No.663853459

フランスの料理だよ!

95 20/02/17(月)03:04:45 No.663853577

アメリカ人は煮るなんて調理法しないからな

96 20/02/17(月)03:05:20 No.663853636

フランスのおでんと覚えとく

97 20/02/17(月)03:05:42 No.663853667

特別凝ったりはしないけど香味野菜に分類される具材と肉くらいは入れておきたい

98 20/02/17(月)03:06:23 No.663853728

>アメリカ人は煮るなんて調理法しないからな IQを疑うレスすぎる…

99 20/02/17(月)03:07:02 No.663853786

アメリカ人は油で煮るじゃん

100 20/02/17(月)03:07:21 No.663853817

じっくり煮詰めた後シェリー酒を一振り入れるんだ そう林原めぐみが歌ってた

101 20/02/17(月)03:08:21 No.663853927

野菜の栄養とあまあじとベーコンやらウインナーの脂を暖かく柔らかく食べられるので体がちょっと弱った時や寒い日の料理にちょうどいい

102 20/02/17(月)03:08:36 No.663853947

クラムチャウダーがアメリカ料理だって言うと驚きそうだ

103 20/02/17(月)03:09:02 No.663853991

アメリカってクソ広くて人口多いから料理のレパートリーもクソ多いの知らないのか?

104 20/02/17(月)03:09:37 No.663854052

ロシアのボルシチとごっちゃになってた 近所のおっちゃんから赤かぶもらってきたときにかーちゃんが作ってくれたっけ

105 20/02/17(月)03:09:44 No.663854073

>クラムチャウダーがアメリカ料理だって言うと驚きそうだ 発明したのはフランスから移住してきたシェフだからおいしいという説得力はある

106 20/02/17(月)03:11:09 No.663854214

>発明したのはフランスから移住してきたシェフだからおいしいという説得力はある 日式中華とかにも言えるけど食文化のクロスオーバー本当大事

107 20/02/17(月)03:12:53 No.663854378

俺が作ると限界中年汁になる

108 20/02/17(月)03:13:57 No.663854463

>発明したのはフランスから移住してきたシェフだからおいしいという説得力はある それも一つの説で先住民の料理が伝わったとかそのシェフも他のところの料理を伝えただけって説もある

109 20/02/17(月)03:15:05 No.663854549

肉を早い段階で入れると火が入りすぎて硬くならないかな

110 20/02/17(月)03:19:17 No.663854921

マスタード 忘れちゃダメだよ

111 20/02/17(月)03:19:36 No.663854947

>肉を早い段階で入れると火が入りすぎて硬くならないかな ひたすら肉だけ煮ればいい

112 20/02/17(月)03:21:18 No.663855080

マスタードっておでんのからしみたいに最後にちょっと付けて食べるの?

113 20/02/17(月)03:21:20 No.663855087

大事なきのこを忘れてないか?

114 20/02/17(月)03:21:27 No.663855093

大根入れると美味しいよね

115 20/02/17(月)03:22:25 No.663855163

バターもマスタードも塩も器によそった後に入れてるなあ

116 20/02/17(月)03:22:34 No.663855175

いやダイコンは・・・・・大根?

117 20/02/17(月)03:23:05 No.663855216

しいたけ入れてもいいかな

118 20/02/17(月)03:23:17 No.663855231

キャベツ入れるとドロドロになって野菜スープって感じになる

119 20/02/17(月)03:26:03 No.663855460

大根がピンと来ないならかぶでどうだ

120 20/02/17(月)03:26:26 No.663855484

>大事なきのこを忘れてないか? しめじ!

121 20/02/17(月)03:26:30 No.663855491

キャベツクタクタに煮たいんだけど煮すぎると臭いが気になるから難しい

122 20/02/17(月)03:26:34 No.663855497

実家居た頃母親がよくポトフ作ってくれてた この時期食うとほんとおいしい

123 20/02/17(月)03:26:56 No.663855543

>アメリカ人は油で煮るじゃん 油で煮るのはスペイン人!

124 20/02/17(月)03:27:12 No.663855560

>キャベツ入れるとドロドロになって野菜スープって感じになる 煮すぎだ 根菜を先に煮て葉物野菜は後から煮るんだぞ

125 20/02/17(月)03:29:10 No.663855712

カブはマジで美味い 大根より皮剥くのが若干めんどくさいが

126 20/02/17(月)03:31:04 No.663855872

くったくたのキャベツ好きだからつい煮すぎちゃう

127 20/02/17(月)03:31:14 No.663855884

ポトフにカブって必須かな?

128 20/02/17(月)03:35:34 No.663856218

>カブはマジで美味い >大根より皮剥くのが若干めんどくさいが カブって皮剥くの? そのままなんにでもぶち込んでたけど良くないのかな…

129 20/02/17(月)03:36:08 No.663856271

ポトフは元々余り物の野菜をとりあえずぶち込んで煮込む料理だからこれ入れなきゃポトフじゃない!っていう野菜ってのはない 味噌汁みたいなもんで家庭ごとに具も違う

130 20/02/17(月)03:37:30 No.663856387

カブの皮の下あたりが一番美味しいと思ってるのでそのまま入れちゃうな

131 20/02/17(月)03:39:29 No.663856537

じゃがいも入れれば炭水化物も補える

132 20/02/17(月)03:40:37 No.663856610

俺は水とコンソメ多めに入れてポトフ風スープにしてる

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