20/02/17(月)01:58:27 ポトフ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1581872307043.jpg 20/02/17(月)01:58:27 No.663846092
ポトフは難しいと思われてるけどカレーくらい簡単な料理なんだよ! 栄養もいっぱいだから「」ももっと作るように
1 20/02/17(月)01:59:23 No.663846215
あんま難しいと思った事ないな ウインナー買ってきたらたまに作ってる
2 20/02/17(月)01:59:49 No.663846273
お前俺の親父みたいだな 必ず~するようにって文章になるの
3 20/02/17(月)01:59:59 No.663846291
素材大きくて食べにくい
4 20/02/17(月)02:00:06 No.663846304
鍋にコンソメスープの素を入れて 切れ目を入れたソーセージやベーコンと 切った野菜を煮込むだけ
5 20/02/17(月)02:00:07 No.663846312
ポトフってウィンナーのうまあじ出なくない?
6 20/02/17(月)02:00:17 No.663846340
大将!がんもと大根ちょうだい!
7 20/02/17(月)02:01:06 No.663846450
雑にデカめに切ったキャベツが俺を狂わせる
8 20/02/17(月)02:02:00 No.663846580
コンソメとウインナーと根菜と白菜煮るだけじゃないの?作った事ないけど
9 20/02/17(月)02:02:34 No.663846656
豚茹でる!塩入れる!野菜入れて煮込む!
10 20/02/17(月)02:02:56 No.663846703
シャウエッセンを入れるか業務スーパーの冷凍の生フランクを入れるかどっちがいい?
11 20/02/17(月)02:03:07 No.663846731
コンソメが無いと作れる気がしない
12 20/02/17(月)02:03:15 No.663846746
タコさんにするようなウインナーだとちょっとな ソーセージでないとダシには足りない
13 20/02/17(月)02:03:34 No.663846790
シャウは煙臭いから向いてない
14 20/02/17(月)02:04:04 No.663846862
野菜湯がいた汁って美味いよね… 味付けは塩だけでもうまあじが溢れてる…
15 20/02/17(月)02:04:34 No.663846936
おでん
16 20/02/17(月)02:04:46 No.663846978
生フランクも悪くないけど油っぽいから適当な安いやつでいいよ
17 20/02/17(月)02:05:27 No.663847082
昆布とカツオ出汁入れていい?
18 20/02/17(月)02:06:50 No.663847278
ポトフはたいていの物は受け入れてくれる
19 20/02/17(月)02:07:55 No.663847427
ちくわぶとはんぺんは欠かせない
20 20/02/17(月)02:09:17 No.663847599
レタス!人参!玉ねぎ!じゃがいも!ベーコン!ウインナー! コンソメで煮込んだら塩胡椒バターで整えてポトフできた! 焼き立てのフランスパンと一緒に食べよう!
21 20/02/17(月)02:09:19 No.663847600
コンソメだけだと足りなくない?
22 20/02/17(月)02:10:04 No.663847688
中華スープの素を足してもいいんだ
23 20/02/17(月)02:10:17 No.663847719
醤油もちょっと足そう
24 20/02/17(月)02:12:01 No.663847960
コンソメなしでも適当に買ってきた野菜と肉煮込んだらそれっぽい味になった コンソメ入れたほうが美味しいかもしれない
25 20/02/17(月)02:13:11 No.663848108
変に和風だし入れるとおでんになりそう
26 20/02/17(月)02:14:45 No.663848311
ヒガシマルのうどんスープの素を足してもいいんだ
27 20/02/17(月)02:16:01 No.663848463
ジャガイモはいらない(戦争の始まり)
28 20/02/17(月)02:16:10 No.663848480
この前ホテルでポトフに餅を入れた雑煮があったが案外美味かった
29 20/02/17(月)02:16:33 No.663848521
あとでカレー粉も入れていい?
30 20/02/17(月)02:17:02 No.663848580
最終的に全てが煮崩れてグズグズの汁になるのをどうにかしたい
31 20/02/17(月)02:18:30 No.663848758
野菜の面取りをすれば煮崩れは防げる
32 20/02/17(月)02:19:08 No.663848823
最近バターが足りないんだとようやく気付いた バターお高い…
33 20/02/17(月)02:19:43 No.663848884
野菜をモリっと食べられるから好き
34 20/02/17(月)02:19:53 No.663848903
惣菜コーナーの味にするのはなんか難しい印象がある なんか甘みがあるんだよね
35 20/02/17(月)02:20:17 No.663848952
ちなみに本場のポトフには具がない 煮込んだ具材は別にして出てくるらしいと聞いて一度でいいから真似してみたい所存
36 20/02/17(月)02:20:50 No.663849023
これにビーツ入れるとだいたいボルシチ
37 20/02/17(月)02:21:25 No.663849079
玉ねぎ人参キャベツ入れたら普通にかなり甘くならないか
38 20/02/17(月)02:23:10 No.663849289
>玉ねぎ人参キャベツ入れたら普通にかなり甘くならないか お野菜のあまあじバカに出来んよね… そりゃライザップもダメよするわ
39 20/02/17(月)02:25:48 No.663849624
すね肉を入れる 牛でも豚でもいい
40 20/02/17(月)02:26:16 No.663849681
失敗したり味に飽きたらカレー粉を打ち込めばいい
41 20/02/17(月)02:27:39 No.663849837
ポトフなんて初心者に最初におすすめする料理じゃねえか
42 20/02/17(月)02:28:07 No.663849891
僕はかぼちゃを入れます
43 20/02/17(月)02:28:16 No.663849911
チーズ入れると見た目悪くなるけど美味しい
44 20/02/17(月)02:30:05 No.663850096
お鍋にキャベツのザク切り1/4とウインナー数本入れてコンソメか鶏がらスープの元で煮て 塩コショウで自分好みの味に調えればもうポトフよ
45 20/02/17(月)02:30:08 No.663850103
具としてはソーセージめっちゃ美味しいけどダシならやっぱり牛肉よね
46 20/02/17(月)02:30:41 No.663850177
昔はそんなに好きじゃなかった 今はシンプルさにどんだけでも食えてしまう
47 20/02/17(月)02:30:44 No.663850186
粒マスタードをくれ!
48 20/02/17(月)02:32:24 No.663850357
冷蔵庫の中の大掃除用のお料理だからあれが必要とかあんまり形を気にしなくてもいいのは助かる
49 20/02/17(月)02:34:05 No.663850539
ポトフはありがたいんだけど付け合わせに困る
50 20/02/17(月)02:34:54 No.663850631
カレーの作り方と大して変わらんイメージ ルーの代わりにコンソメ、肉の代わりにソーセージを入れてキャベツなり白菜なりも入れる感じ
51 20/02/17(月)02:35:58 No.663850756
>ポトフはありがたいんだけど付け合わせに困る 同じように冷蔵庫のあまりをぶち込んだチャーハンでも
52 20/02/17(月)02:36:04 No.663850768
余った野菜くずにソーセージとコンソメの素入れたら出来る
53 20/02/17(月)02:38:05 No.663850977
ポトフって米と食ったらいいのか
54 20/02/17(月)02:38:56 No.663851063
米でもパンでもスパゲッティでも うどんでもそばでも
55 20/02/17(月)02:39:01 No.663851071
米で食うのもいけるいけた
56 20/02/17(月)02:39:20 No.663851103
ありがとう…シャウエッセン…
57 20/02/17(月)02:40:08 No.663851183
>ポトフって米と食ったらいいのか 個人的にはポトフだけで食べてるかな 米もパンも要らない スープを飲みながらお野菜とウインナーの味を楽しむ感じ
58 20/02/17(月)02:41:37 No.663851343
美味しいけど作るほどじゃないな
59 20/02/17(月)02:41:51 No.663851367
ポトフの残りに牛乳足してチャウダーにするのが好き
60 20/02/17(月)02:42:52 No.663851464
固めに炊いたご飯でもいいし斜めに切ってカリカリに焼いたフランスパンを浸して食べたらめっちゃ美味い
61 20/02/17(月)02:45:09 No.663851678
玉ねぎキャベツにんじんとなんか肉を入れてコンソメで煮込むだけのやーつ
62 20/02/17(月)02:46:40 No.663851830
なんか変わり種で美味しい具ないかなーと思って調べたらリンゴが出てきて驚いた
63 20/02/17(月)02:46:47 No.663851845
入れるウインナーでいつも迷う 何入れればいいんだろう
64 20/02/17(月)02:47:13 No.663851889
牛肉入れて作ったらなんか違うなってなった
65 20/02/17(月)02:48:17 No.663851993
おかずにからないこよね
66 20/02/17(月)02:49:04 No.663852062
あじパーで作ってる
67 20/02/17(月)02:49:44 No.663852123
ポトフって他所であまり食べないものだから 最終的にどんな味目指して味付けしたらいいのかよく分からずぼんやりした味になってしまう
68 20/02/17(月)02:51:28 No.663852300
小さじ1くらい酢かビネガー入れると味が締まるぞ
69 20/02/17(月)02:51:31 No.663852310
ぼんやりした味になるのは塩が足りないだけだと思う 野菜の甘味を凌駕する量の塩を入れるんだ
70 20/02/17(月)02:51:31 No.663852313
いつもバジルのソーセージを入れる
71 20/02/17(月)02:51:47 No.663852332
給食で出たポトフが無理だったせいで今でもコンソメあじに苦手意識がある…
72 20/02/17(月)02:52:41 No.663852427
鶏肉しかないんだけど大丈夫?
73 20/02/17(月)02:52:52 No.663852450
ありがとう 今度作るとき塩と酢とビネガー入れる
74 20/02/17(月)02:53:19 No.663852492
コンソメってすごいよな これで野菜煮込んでるだけでおいしいスープできるもん
75 20/02/17(月)02:53:53 No.663852546
野菜と肉っ気入れてコンソメで煮るだけの 簡単料理と思っていたが
76 20/02/17(月)02:54:05 No.663852569
これにカレールー入れてご飯にかけたのが美味えんだ
77 20/02/17(月)02:54:40 No.663852627
なんならご飯も入れてチーズで閉じてリゾットにするのもいい
78 20/02/17(月)02:55:04 No.663852664
>これにカレールー入れてご飯にかけたのが美味えんだ カレーだこれ!
79 20/02/17(月)02:55:26 No.663852699
豚バラ塊の塩豚作って常備菜として置いてるからそれ使う
80 20/02/17(月)02:55:45 No.663852737
豚のすね肉など入れてもよろしくてよ
81 20/02/17(月)02:55:49 No.663852746
ただぶち込んで煮るだけだとあんま美味しくないから ベーコンの油出して野菜に絡めるようにして蒸し煮にしたりひと手間かけると超うめえ
82 20/02/17(月)02:55:55 No.663852752
ポイントはバジルのソーセージに酢小さじ1にバターに塩たくさんだな 今度やってみよう
83 20/02/17(月)02:56:27 No.663852790
胡椒とニンニクも入れよう
84 20/02/17(月)02:56:54 No.663852840
塩は器によそってからかけて調整するのが多分失敗しなくていいよ
85 20/02/17(月)02:57:18 No.663852875
酒も入れろ
86 20/02/17(月)02:59:18 No.663853052
人参玉ねぎじゃがいもキャベツ 香薫ウィンナー なんか残ってたえのきと白菜と大根も入れてやる
87 20/02/17(月)02:59:25 No.663853069
牛乳とコンソメをシューッ!!
88 20/02/17(月)03:00:46 No.663853207
本当に全く微塵も料理したくないけどしなきゃいけない時の最終防衛線みたいな料理
89 20/02/17(月)03:01:01 No.663853225
アメリカ版の肉じゃがってイメージで合ってる?
90 20/02/17(月)03:01:18 No.663853254
味噌を入れてもいい
91 20/02/17(月)03:01:38 No.663853291
アメリカ…?
92 20/02/17(月)03:01:48 No.663853308
>アメリカ版の肉じゃがってイメージで合ってる? 肉じゃがじゃなくておでん
93 20/02/17(月)03:01:52 No.663853320
ポトフからカレー作ったら味の変化も楽しめて最強! と思ってポトフの残りにルーぶち込んだら味が濃すぎた…
94 20/02/17(月)03:03:25 No.663853459
フランスの料理だよ!
95 20/02/17(月)03:04:45 No.663853577
アメリカ人は煮るなんて調理法しないからな
96 20/02/17(月)03:05:20 No.663853636
フランスのおでんと覚えとく
97 20/02/17(月)03:05:42 No.663853667
特別凝ったりはしないけど香味野菜に分類される具材と肉くらいは入れておきたい
98 20/02/17(月)03:06:23 No.663853728
>アメリカ人は煮るなんて調理法しないからな IQを疑うレスすぎる…
99 20/02/17(月)03:07:02 No.663853786
アメリカ人は油で煮るじゃん
100 20/02/17(月)03:07:21 No.663853817
じっくり煮詰めた後シェリー酒を一振り入れるんだ そう林原めぐみが歌ってた
101 20/02/17(月)03:08:21 No.663853927
野菜の栄養とあまあじとベーコンやらウインナーの脂を暖かく柔らかく食べられるので体がちょっと弱った時や寒い日の料理にちょうどいい
102 20/02/17(月)03:08:36 No.663853947
クラムチャウダーがアメリカ料理だって言うと驚きそうだ
103 20/02/17(月)03:09:02 No.663853991
アメリカってクソ広くて人口多いから料理のレパートリーもクソ多いの知らないのか?
104 20/02/17(月)03:09:37 No.663854052
ロシアのボルシチとごっちゃになってた 近所のおっちゃんから赤かぶもらってきたときにかーちゃんが作ってくれたっけ
105 20/02/17(月)03:09:44 No.663854073
>クラムチャウダーがアメリカ料理だって言うと驚きそうだ 発明したのはフランスから移住してきたシェフだからおいしいという説得力はある
106 20/02/17(月)03:11:09 No.663854214
>発明したのはフランスから移住してきたシェフだからおいしいという説得力はある 日式中華とかにも言えるけど食文化のクロスオーバー本当大事
107 20/02/17(月)03:12:53 No.663854378
俺が作ると限界中年汁になる
108 20/02/17(月)03:13:57 No.663854463
>発明したのはフランスから移住してきたシェフだからおいしいという説得力はある それも一つの説で先住民の料理が伝わったとかそのシェフも他のところの料理を伝えただけって説もある
109 20/02/17(月)03:15:05 No.663854549
肉を早い段階で入れると火が入りすぎて硬くならないかな
110 20/02/17(月)03:19:17 No.663854921
マスタード 忘れちゃダメだよ
111 20/02/17(月)03:19:36 No.663854947
>肉を早い段階で入れると火が入りすぎて硬くならないかな ひたすら肉だけ煮ればいい
112 20/02/17(月)03:21:18 No.663855080
マスタードっておでんのからしみたいに最後にちょっと付けて食べるの?
113 20/02/17(月)03:21:20 No.663855087
大事なきのこを忘れてないか?
114 20/02/17(月)03:21:27 No.663855093
大根入れると美味しいよね
115 20/02/17(月)03:22:25 No.663855163
バターもマスタードも塩も器によそった後に入れてるなあ
116 20/02/17(月)03:22:34 No.663855175
いやダイコンは・・・・・大根?
117 20/02/17(月)03:23:05 No.663855216
しいたけ入れてもいいかな
118 20/02/17(月)03:23:17 No.663855231
キャベツ入れるとドロドロになって野菜スープって感じになる
119 20/02/17(月)03:26:03 No.663855460
大根がピンと来ないならかぶでどうだ
120 20/02/17(月)03:26:26 No.663855484
>大事なきのこを忘れてないか? しめじ!
121 20/02/17(月)03:26:30 No.663855491
キャベツクタクタに煮たいんだけど煮すぎると臭いが気になるから難しい
122 20/02/17(月)03:26:34 No.663855497
実家居た頃母親がよくポトフ作ってくれてた この時期食うとほんとおいしい
123 20/02/17(月)03:26:56 No.663855543
>アメリカ人は油で煮るじゃん 油で煮るのはスペイン人!
124 20/02/17(月)03:27:12 No.663855560
>キャベツ入れるとドロドロになって野菜スープって感じになる 煮すぎだ 根菜を先に煮て葉物野菜は後から煮るんだぞ
125 20/02/17(月)03:29:10 No.663855712
カブはマジで美味い 大根より皮剥くのが若干めんどくさいが
126 20/02/17(月)03:31:04 No.663855872
くったくたのキャベツ好きだからつい煮すぎちゃう
127 20/02/17(月)03:31:14 No.663855884
ポトフにカブって必須かな?
128 20/02/17(月)03:35:34 No.663856218
>カブはマジで美味い >大根より皮剥くのが若干めんどくさいが カブって皮剥くの? そのままなんにでもぶち込んでたけど良くないのかな…
129 20/02/17(月)03:36:08 No.663856271
ポトフは元々余り物の野菜をとりあえずぶち込んで煮込む料理だからこれ入れなきゃポトフじゃない!っていう野菜ってのはない 味噌汁みたいなもんで家庭ごとに具も違う
130 20/02/17(月)03:37:30 No.663856387
カブの皮の下あたりが一番美味しいと思ってるのでそのまま入れちゃうな
131 20/02/17(月)03:39:29 No.663856537
じゃがいも入れれば炭水化物も補える
132 20/02/17(月)03:40:37 No.663856610
俺は水とコンソメ多めに入れてポトフ風スープにしてる