20/02/17(月)00:41:12 なによ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581867672598.jpg 20/02/17(月)00:41:12 No.663829217
なによ!卵かけご飯といえば醤油オンリーが正義ですわ!
1 20/02/17(月)00:41:50 No.663829422
分からない人ですね麺つゆが正義です
2 20/02/17(月)00:43:15 No.663829937
液体の出汁入りみそも捨てがたいですわよ
3 20/02/17(月)00:43:35 No.663830076
納豆ください
4 20/02/17(月)00:44:37 No.663830404
ごめんね化学調味料かけるね…
5 20/02/17(月)00:47:06 No.663831125
醤油は味が尖るので麺つゆが好き
6 20/02/17(月)00:48:16 No.663831452
サケフレークとか入れちゃう
7 20/02/17(月)00:48:24 No.663831485
ゆずぽんですわよね?!
8 20/02/17(月)00:49:20 No.663831753
>ゆずぽんですわよね?! 知らない作法ですわ…
9 20/02/17(月)00:51:55 No.663832465
醤油もメーカーで結構風味が違うんだぞ 千葉の醤油はクセがなさ過ぎてつまらないから地方の醤油使ったら卵との相性よかったぞ
10 20/02/17(月)00:53:10 No.663832834
ラー油を…
11 20/02/17(月)00:53:13 No.663832853
ネギは…?
12 20/02/17(月)00:53:55 No.663833031
ここはピリッとスパイシー醤油でキメたいね
13 20/02/17(月)00:54:09 No.663833088
鰹節は
14 20/02/17(月)00:57:52 No.663834006
揉み海苔だろう
15 20/02/17(月)00:59:06 No.663834316
オクラを…
16 20/02/17(月)00:59:45 No.663834466
意外に味の素が合う
17 20/02/17(月)01:00:46 No.663834721
止めて穢れちゃう
18 20/02/17(月)01:01:52 No.663835001
やっぱ生卵だよなあドロォ
19 20/02/17(月)01:01:53 No.663835003
味の素
20 20/02/17(月)01:04:00 No.663835532
基本は醤油だと思うけど、色々アレンジしても美味しいよ
21 20/02/17(月)01:04:21 No.663835602
ちょっとレンチンして半熟のいい頃合いを目指すけど いつも丁度いい感じにならない
22 20/02/17(月)01:06:37 No.663836140
とりあえず「」の意見を参考にして明日の朝は卵かけご飯に鰹節、刻み海苔、刻みオクラを加えて醤油をかけようと思う
23 20/02/17(月)01:06:46 No.663836182
ごま油だけは入れさせてもらう
24 20/02/17(月)01:06:59 No.663836247
白だしが一番ですのよ 昔は醤油一択でしたけれど最近は醤油で食べてもイマイチ美味しく感じなくなっていて寂しい気持ちですわ…
25 20/02/17(月)01:07:03 No.663836270
麺つゆかけるやつがたまにいるけど甘すぎて絶対合わないと思う
26 20/02/17(月)01:07:07 No.663836288
醤油 めんつゆ ゆずぽん ごまあぶら+塩コショウ 肉味噌 これの五本指ですわ
27 20/02/17(月)01:07:26 No.663836361
もしかして醤油が美味しいだけなのでは
28 20/02/17(月)01:08:58 No.663836719
牡蠣醤油をご存知でない?
29 20/02/17(月)01:10:11 No.663837005
>牡蠣醤油をご存知でない? 牡蠣醤油+ごま油が犯罪的に旨い…
30 20/02/17(月)01:10:36 No.663837105
色々試したけどあんまり余計な事しない方が美味いなという結論に達した 調味料や具で工夫するより卵に対するご飯の量と温度と混ぜ方の方が大事だと感じた
31 20/02/17(月)01:10:44 No.663837148
焼き肉のタレ派はおらんのか
32 20/02/17(月)01:10:46 No.663837155
白身は捨てますわ
33 20/02/17(月)01:11:40 No.663837368
>白身は捨てますわ いいですわよねたまの贅沢… 卵黄を2つ使いますわ
34 20/02/17(月)01:11:49 No.663837403
オーホッホホッ!ご飯マイナスしてラーメンを足しますわよ!
35 20/02/17(月)01:12:15 No.663837508
焼いてハムエッグをのせて食べよう
36 20/02/17(月)01:12:57 No.663837665
メレンゲ使いますわよ
37 20/02/17(月)01:13:29 No.663837792
白身のトゥルトゥルが嫌いだったけど ご飯の量増やして混ぜ切ってゲル感がなくなればおいしいことに気付いて以来大好き
38 20/02/17(月)01:13:36 No.663837827
混ぜ切らずに半混ぜの状態で食べますの 味に差異が出て普段とは違う味わいですわ
39 20/02/17(月)01:13:59 No.663837904
先に白身から混ぜると美味しいですわよ どろっとした食感も消えますわ
40 20/02/17(月)01:14:46 No.663838078
醤油少なめにしてちりめん山椒かけるとうまい
41 20/02/17(月)01:17:21 No.663838704
めんつゆとマヨネーズとハバネロパウダーをかけるよ
42 20/02/17(月)01:18:02 No.663838844
破壊者来たな…
43 20/02/17(月)01:18:11 No.663838888
ムキーッ!納豆とキムチの組み合わせはよくありませんのよ!
44 20/02/17(月)01:18:11 No.663838892
塩あじが尖った醤油は合わないかな 二度仕込みみたいのは合う
45 20/02/17(月)01:20:02 No.663839366
先に白身だけ混ぜふんわりさせておいてから 黄身と醤油をかける作法があると聞く めんどくさいからやったことない
46 20/02/17(月)01:20:07 No.663839385
黄身+出汁醤油かな 白身は中華スープに
47 20/02/17(月)01:22:55 No.663840040
味の素最強!味の素最強!味の素最強!
48 20/02/17(月)01:23:38 No.663840225
>先に白身だけ混ぜふんわりさせておいてから >黄身と醤油をかける作法があると聞く >めんどくさいからやったことない 別に白身黄身を分けたりせずにスレ画の状態から白身だけに箸通してご飯に埋めていくようにするだけでいいよ
49 20/02/17(月)01:23:59 No.663840317
ホイほんだし
50 20/02/17(月)01:24:24 No.663840403
だし巻き卵風オムレツをごはんに乗せるのがいちばんですわよ