虹裏img歴史資料館

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20/02/17(月)00:41:12 なによ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581867672598.jpg 20/02/17(月)00:41:12 No.663829217

なによ!卵かけご飯といえば醤油オンリーが正義ですわ!

1 20/02/17(月)00:41:50 No.663829422

分からない人ですね麺つゆが正義です

2 20/02/17(月)00:43:15 No.663829937

液体の出汁入りみそも捨てがたいですわよ

3 20/02/17(月)00:43:35 No.663830076

納豆ください

4 20/02/17(月)00:44:37 No.663830404

ごめんね化学調味料かけるね…

5 20/02/17(月)00:47:06 No.663831125

醤油は味が尖るので麺つゆが好き

6 20/02/17(月)00:48:16 No.663831452

サケフレークとか入れちゃう

7 20/02/17(月)00:48:24 No.663831485

ゆずぽんですわよね?!

8 20/02/17(月)00:49:20 No.663831753

>ゆずぽんですわよね?! 知らない作法ですわ…

9 20/02/17(月)00:51:55 No.663832465

醤油もメーカーで結構風味が違うんだぞ 千葉の醤油はクセがなさ過ぎてつまらないから地方の醤油使ったら卵との相性よかったぞ

10 20/02/17(月)00:53:10 No.663832834

ラー油を…

11 20/02/17(月)00:53:13 No.663832853

ネギは…?

12 20/02/17(月)00:53:55 No.663833031

ここはピリッとスパイシー醤油でキメたいね

13 20/02/17(月)00:54:09 No.663833088

鰹節は

14 20/02/17(月)00:57:52 No.663834006

揉み海苔だろう

15 20/02/17(月)00:59:06 No.663834316

オクラを…

16 20/02/17(月)00:59:45 No.663834466

意外に味の素が合う

17 20/02/17(月)01:00:46 No.663834721

止めて穢れちゃう

18 20/02/17(月)01:01:52 No.663835001

やっぱ生卵だよなあドロォ

19 20/02/17(月)01:01:53 No.663835003

味の素

20 20/02/17(月)01:04:00 No.663835532

基本は醤油だと思うけど、色々アレンジしても美味しいよ

21 20/02/17(月)01:04:21 No.663835602

ちょっとレンチンして半熟のいい頃合いを目指すけど いつも丁度いい感じにならない

22 20/02/17(月)01:06:37 No.663836140

とりあえず「」の意見を参考にして明日の朝は卵かけご飯に鰹節、刻み海苔、刻みオクラを加えて醤油をかけようと思う

23 20/02/17(月)01:06:46 No.663836182

ごま油だけは入れさせてもらう

24 20/02/17(月)01:06:59 No.663836247

白だしが一番ですのよ 昔は醤油一択でしたけれど最近は醤油で食べてもイマイチ美味しく感じなくなっていて寂しい気持ちですわ…

25 20/02/17(月)01:07:03 No.663836270

麺つゆかけるやつがたまにいるけど甘すぎて絶対合わないと思う

26 20/02/17(月)01:07:07 No.663836288

醤油 めんつゆ ゆずぽん ごまあぶら+塩コショウ 肉味噌 これの五本指ですわ

27 20/02/17(月)01:07:26 No.663836361

もしかして醤油が美味しいだけなのでは

28 20/02/17(月)01:08:58 No.663836719

牡蠣醤油をご存知でない?

29 20/02/17(月)01:10:11 No.663837005

>牡蠣醤油をご存知でない? 牡蠣醤油+ごま油が犯罪的に旨い…

30 20/02/17(月)01:10:36 No.663837105

色々試したけどあんまり余計な事しない方が美味いなという結論に達した 調味料や具で工夫するより卵に対するご飯の量と温度と混ぜ方の方が大事だと感じた

31 20/02/17(月)01:10:44 No.663837148

焼き肉のタレ派はおらんのか

32 20/02/17(月)01:10:46 No.663837155

白身は捨てますわ

33 20/02/17(月)01:11:40 No.663837368

>白身は捨てますわ いいですわよねたまの贅沢… 卵黄を2つ使いますわ

34 20/02/17(月)01:11:49 No.663837403

オーホッホホッ!ご飯マイナスしてラーメンを足しますわよ!

35 20/02/17(月)01:12:15 No.663837508

焼いてハムエッグをのせて食べよう

36 20/02/17(月)01:12:57 No.663837665

メレンゲ使いますわよ

37 20/02/17(月)01:13:29 No.663837792

白身のトゥルトゥルが嫌いだったけど ご飯の量増やして混ぜ切ってゲル感がなくなればおいしいことに気付いて以来大好き

38 20/02/17(月)01:13:36 No.663837827

混ぜ切らずに半混ぜの状態で食べますの 味に差異が出て普段とは違う味わいですわ

39 20/02/17(月)01:13:59 No.663837904

先に白身から混ぜると美味しいですわよ どろっとした食感も消えますわ

40 20/02/17(月)01:14:46 No.663838078

醤油少なめにしてちりめん山椒かけるとうまい

41 20/02/17(月)01:17:21 No.663838704

めんつゆとマヨネーズとハバネロパウダーをかけるよ

42 20/02/17(月)01:18:02 No.663838844

破壊者来たな…

43 20/02/17(月)01:18:11 No.663838888

ムキーッ!納豆とキムチの組み合わせはよくありませんのよ!

44 20/02/17(月)01:18:11 No.663838892

塩あじが尖った醤油は合わないかな 二度仕込みみたいのは合う

45 20/02/17(月)01:20:02 No.663839366

先に白身だけ混ぜふんわりさせておいてから 黄身と醤油をかける作法があると聞く めんどくさいからやったことない

46 20/02/17(月)01:20:07 No.663839385

黄身+出汁醤油かな 白身は中華スープに

47 20/02/17(月)01:22:55 No.663840040

味の素最強!味の素最強!味の素最強!

48 20/02/17(月)01:23:38 No.663840225

>先に白身だけ混ぜふんわりさせておいてから >黄身と醤油をかける作法があると聞く >めんどくさいからやったことない 別に白身黄身を分けたりせずにスレ画の状態から白身だけに箸通してご飯に埋めていくようにするだけでいいよ

49 20/02/17(月)01:23:59 No.663840317

ホイほんだし

50 20/02/17(月)01:24:24 No.663840403

だし巻き卵風オムレツをごはんに乗せるのがいちばんですわよ

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