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20/02/16(日)22:46:09 スーパ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581860769544.jpg 20/02/16(日)22:46:09 No.663788150

スーパーのこういう500円くらいのステーキ肉ってうまく食うの無理では…

1 20/02/16(日)22:46:41 No.663788345

できらぁ!

2 20/02/16(日)22:47:04 No.663788490

諦めた奴から朽ちていく

3 20/02/16(日)22:48:11 No.663788941

焼く サンドイッチに挟む 美味い

4 20/02/16(日)22:48:20 No.663788993

細切りにして青椒牛肉絲にするがよかろう

5 20/02/16(日)22:48:51 No.663789199

常温に戻す!一口サイズにカット! 塩胡椒は両面!徹底的に弱火で焼く! ステーキソースも忘れずに! レストランで食う千円くらいのカットステーキできた!

6 20/02/16(日)22:49:14 No.663789306

俺は西友のアンガスビーフですらうまく焼けないカスだよ

7 20/02/16(日)22:49:20 No.663789348

まあ同じ500円なら豚の方がうめえ

8 20/02/16(日)22:49:37 No.663789456

味塩コショウをまぶして焼く!

9 20/02/16(日)22:49:45 No.663789508

諦めて昆布茶とかうまあじのある粉を擦り込む

10 20/02/16(日)22:49:53 No.663789562

牛カツにしようぜ!

11 20/02/16(日)22:50:14 No.663789700

あえてフライパンではなくグリルで焼く

12 20/02/16(日)22:50:29 No.663789784

加熱すると水分が出まくってカスカスになるやつだけはどうやってもダメだ

13 20/02/16(日)22:50:30 No.663789789

とりあえず芯まで焼いてテキトーなステーキソース ドボれば食える

14 20/02/16(日)22:50:34 No.663789813

うま味調味料を使うんだ

15 20/02/16(日)22:50:48 No.663789894

牛脂は貰ってきたか!

16 20/02/16(日)22:51:53 No.663790264

ミートハンマーで叩いてから脂身部分を包丁で切れ目入れていけばスジ切りできるので頑張ってやるんだ その下処理をしてから強火で熱したフライパンで焼いて30秒ごとにひっくり返すのを四回繰り返して火を止めてから蓋をして二分蒸らしてカットして食えばいいよ この方法を使えばスジだらけで食えたもんじゃない肉以外は美味しく食えるよ 上記が最低限の下処理でこれをしないとどんな肉でも美味しくは出来ない

17 20/02/16(日)22:51:54 No.663790265

柔らかく試行錯誤するのは二流 一流は硬い上でどう美味しく食べられるかを考える

18 20/02/16(日)22:52:14 No.663790377

付け合わせも大事だぜ!

19 20/02/16(日)22:52:18 No.663790396

硬ければ硬いで 肉かじってる感が楽しい安物ステーキ

20 20/02/16(日)22:53:01 No.663790666

ステーキ肉は調理技術が純粋に問われるから

21 20/02/16(日)22:53:08 No.663790712

やっすい肉だから小麦粉か片栗粉を薄くまぶしていいぞ 柔らかく食べようぜ

22 20/02/16(日)22:53:22 No.663790795

硬いステーキは普通の切り方じゃストレスだな

23 20/02/16(日)22:54:04 No.663791036

常温に戻してフォークでたくさん刺して筋切りだけ意識してる

24 20/02/16(日)22:54:30 No.663791198

舞茸がタンパク質分解酵素としては最強の部類だと聞いたから一度やってみたい

25 20/02/16(日)22:54:31 No.663791202

フォークでブスブス刺して包丁で肉をガンガン叩けばいくらでもやわらかくなる

26 20/02/16(日)22:54:31 No.663791207

やはりパイナップル…タンパク質分解酵素ブロメラインは総てを解決する…

27 20/02/16(日)22:54:33 No.663791219

チャーハンの炒め方と同じくらいステーキの焼き方は宗教が多い

28 20/02/16(日)22:54:41 No.663791254

そこでこのお肉柔らかの素!

29 20/02/16(日)22:54:56 No.663791347

>まあ同じ500円なら豚の方がうめえ 500円出せばいい豚肉ロースが手に入るからな… とんかつにもトンテキにもできる

30 20/02/16(日)22:54:56 No.663791349

肉質が場所ごとに違うから同じ火加減で焼いても 中がまだ生なところと焼きすぎなところができるよな

31 20/02/16(日)22:55:04 No.663791392

でもフライパンで焼いて火が通ったぽくなったら調味料ぶっかけてそのまま食うのは最高に気分いいよ 肉にかぶりついてるーって感じする

32 20/02/16(日)22:55:22 No.663791503

カレーに入れろそれで全て解決する

33 20/02/16(日)22:55:34 No.663791583

おいしいステーキソースと白いご飯があれば大丈夫

34 20/02/16(日)22:55:37 No.663791596

>舞茸がタンパク質分解酵素としては最強の部類だと聞いたから一度やってみたい 柔らかくはなるんだが舞茸の風味が強すぎるので和風ソースにするのだぞ

35 20/02/16(日)22:55:51 No.663791666

脂と筋は切り離すぐらいの勢いでいいかもしれん

36 20/02/16(日)22:55:58 No.663791713

>そこでこのお肉柔らかの素! 柔らかくなったけどジャンクな味がな…

37 20/02/16(日)22:56:20 No.663791840

雑にやるなら低温調理マシーンで下処理して焼き色つけてもいい

38 20/02/16(日)22:56:21 No.663791859

>柔らかくなったけどジャンクな味がな… 最初から安肉なのだ諦めろ

39 20/02/16(日)22:56:34 No.663791929

牛脂を持ってきてまず強火で溶かし、溶けたら中火に変えてにんにくスライスを投入! 傾けて脂を偏らせ、にんにくがキツネ色になったら引き上げて両面に塩コショウしたお肉投入! そしたらざっとレアに焼き上げていただきます!!

40 20/02/16(日)22:56:35 No.663791936

>肉質が場所ごとに違うから同じ火加減で焼いても >中がまだ生なところと焼きすぎなところができるよな ホイルで包んでしばらく放置しとくといい

41 20/02/16(日)22:57:02 No.663792112

夜にステーキスレを立てるのは禁止と決まったはずだが…

42 20/02/16(日)22:57:28 No.663792284

筋の処理だけ頑張れば後は焼き過ぎに注意するだけだ

43 20/02/16(日)22:57:44 No.663792361

低音調理するとうまいらしい 割と高いからまだ試せずにいる

44 20/02/16(日)22:58:07 No.663792473

付け合わせは…あるのだろうな?

45 20/02/16(日)22:58:13 No.663792519

玉ねぎに漬け込んでシャリアピンするのだ

46 20/02/16(日)22:58:30 No.663792627

昔は焼く前に塩コショウやにんにくを肉に馴染ませる手法が美味しいってのが通説だったけど今は焼いてからのがいいって説が強いんだっけ? 肉一枚焼くだけなのに面白いよね

47 20/02/16(日)22:58:35 No.663792667

一口大に切るって大事なの? 普通のステーキの切り方してた

48 20/02/16(日)22:58:43 No.663792711

>肉質が場所ごとに違うから同じ火加減で焼いても >中がまだ生なところと焼きすぎなところができるよな その辺をご家庭でどうにかしたいならジップロックで真空パック状態にしてボイルが一番だね 常温の肉を80℃くらいのお湯にどぼんすると丁度60℃から70℃くらいの加熱になって一番美味しく感じる加熱になってくれる 最後にフライパンを強火で加熱したところで焼いて表面をメイラード反応させれば理想的なステーキになる

49 20/02/16(日)22:59:05 No.663792855

肉汁のおいしさには全く期待できないから照り焼きのごとくソースに頼る

50 20/02/16(日)22:59:05 No.663792859

>付け合わせは…あるのだろうな? ポテトサラダをご用意しました

51 20/02/16(日)22:59:25 No.663792984

肉柔らかくする機械でジャコジャコやって焼けば柔らかくて美味しくなるぞ

52 20/02/16(日)22:59:35 No.663793044

>一口大に切るって大事なの? >普通のステーキの切り方してた 単純に噛み切る手間を減らしてくれるので

53 20/02/16(日)23:00:08 No.663793224

玉ねぎの輪切りとチューブニンニクと白ワインでジップロックで漬け込むんだ どんなに臭い肉もこれで食えるレベルにはなるぞ!

54 20/02/16(日)23:00:26 No.663793335

すごいうまいよ

55 20/02/16(日)23:00:30 No.663793352

よしテンダライザーを買おう

56 20/02/16(日)23:00:32 No.663793361

>一口大に切るって大事なの? >普通のステーキの切り方してた 一口大に切るのが大事って訳ではなくて スジ部分をいかに排除して切り分けるかが大事 大雑把に言えば焼き肉のカットを再現するようなもんだよ

57 20/02/16(日)23:00:47 No.663793458

脂と肉を分けるときれいに焼ける スーパーによっては肉自体が臭いのでそれは手間かける価値ない

58 20/02/16(日)23:01:01 No.663793537

anovaでおいしく食べてる

59 20/02/16(日)23:01:02 No.663793548

ステーキは食う時に切る作業自体が楽しいから塊のままが好き

60 20/02/16(日)23:01:13 No.663793619

味がなんか…ないよな安い肉

61 20/02/16(日)23:01:27 No.663793713

キンリューフーズのステーキソースが好みだったからオススメしとくね

62 20/02/16(日)23:01:27 No.663793716

下手に焼いてもいきなりステーキよりはうまくなるよ

63 20/02/16(日)23:01:34 No.663793749

安かろうが高かろうがソースで食うし…

64 20/02/16(日)23:01:50 No.663793840

>味がなんか…ないよな安い肉 情報食ってる感じでいいレス

65 20/02/16(日)23:01:55 No.663793874

料理下手な俺でもうまく焼けるようになれますか?

66 20/02/16(日)23:01:58 No.663793887

常温に戻すのは何時間前からやるのがいいの?

67 20/02/16(日)23:02:02 No.663793914

ウスターソースで食うの好きなんだ

68 20/02/16(日)23:02:12 No.663793959

スジさえちゃんと切れてればそれなりに食べられる

69 20/02/16(日)23:02:15 No.663793979

うまみ水で旨味を取り戻すんだ

70 20/02/16(日)23:02:17 No.663793990

>下手に焼いてもいきなりステーキよりはうまくなるよ そうかな…

71 20/02/16(日)23:02:30 No.663794081

>下手に焼いてもいきなりステーキよりはうまくなるよ 100g/150円程度の牛肉でもワイルドステーキよりは美味いよね

72 20/02/16(日)23:02:46 No.663794178

やきまる買ったからよく西友のステーキ肉焼いてる 雑に旨い

73 20/02/16(日)23:02:50 No.663794204

とにかく弱火でじっくり焼けばなんとかなる

74 20/02/16(日)23:02:56 No.663794241

>情報食ってる感じでいいレス なんかね足りないソースうまいんだけど ソースの強さに負けちゃう

75 20/02/16(日)23:02:57 No.663794244

>常温に戻すのは何時間前からやるのがいいの? 最近の研究で冷たいとこから一気に焼いた方が美味しくなるってわかったよ

76 20/02/16(日)23:02:59 No.663794260

冷凍調理法 弱火調理法とか異論な流派があるステーキ道

77 20/02/16(日)23:03:08 No.663794311

常温マジ大事

78 20/02/16(日)23:03:10 No.663794319

常温放置や真空にしてお湯ドボンのほうがいいけどレンジ弱でほんのり温かいくらいに予熱しちゃうこともできるぞ 通常モードでやると温めムラがひどいから低温設定とか出力下げてレンジにかけるのがコツだ

79 20/02/16(日)23:03:26 No.663794417

>うまみ水で旨味を取り戻すんだ 味太郎さんじゃないか

80 20/02/16(日)23:03:27 No.663794421

週末またアンガスビーフで再挑戦しようと思う 週末まで長い…

81 20/02/16(日)23:03:39 No.663794497

>常温に戻すのは何時間前からやるのがいいの? 厚切りの場合は冷蔵庫から出してすぐ焼いて良いぞ 薄っぺらいのなら30分くらい

82 20/02/16(日)23:03:40 No.663794510

>料理下手な俺でもうまく焼けるようになれますか? 上の方でレスしてるけど >ミートハンマーで叩いてから脂身部分を包丁で切れ目入れていけばスジ切りできるので頑張ってやるんだ >その下処理をしてから強火で熱したフライパンで焼いて30秒ごとにひっくり返すのを四回繰り返して火を止めてから蓋をして二分蒸らしてカットして食えばいいよ

83 20/02/16(日)23:03:46 No.663794545

レンジ使いこなすとほんと便利よね ものすごい時短になる

84 20/02/16(日)23:03:50 No.663794579

バターと舞茸で焼いて塩コショウとポン酢かけて喰うとちょううまい

85 20/02/16(日)23:03:56 No.663794610

常温にもどして弱火でじっくりでいいの?

86 20/02/16(日)23:03:59 No.663794629

ローストビーフとかコンフィとか めんどくさい調理法は試してみる価値はありますぜ

87 20/02/16(日)23:04:00 No.663794635

> 週末まで長い… 月曜日がやってくるな…

88 20/02/16(日)23:04:26 No.663794798

流石に下手に焼いたら食えたもんじゃなかったぞソースは俺

89 20/02/16(日)23:04:27 No.663794802

>夜にステーキスレを立てるのは禁止と決まったはずだが… 神様は何も禁止なんかしてない

90 20/02/16(日)23:04:30 No.663794827

週中でやってもいいんだ

91 20/02/16(日)23:04:46 No.663794931

肉を柔らかくする粉を使う

92 20/02/16(日)23:04:49 No.663794946

>週中でやってもいいんだ じゃ明日やるぜ!!

93 20/02/16(日)23:04:51 No.663794961

>流石に下手に焼いたら食えたもんじゃなかったぞソースは俺 水出まくってべしゃべしゃにしたのか…

94 20/02/16(日)23:04:52 No.663794977

強火で黒くなるまで焼いた肉好きなんだ 外食の肉は全然焼きが足りねえ

95 20/02/16(日)23:05:06 No.663795074

夕方スーパーで買ってきて冷蔵庫に入れないくらいでもいいんだ ぬがちょっかい出すからうちはレンジの中が一時保管場所になる

96 20/02/16(日)23:05:26 No.663795171

>常温に戻すのは何時間前からやるのがいいの? 常温に戻すってのは高温で一気に表面を焼き上げてその予熱で火を通す場合の手法なんだ 冷蔵庫から出した直後に焼くなら弱火で焼いていけばいいだけだよ

97 20/02/16(日)23:05:57 No.663795372

>常温にもどして弱火でじっくりでいいの? 好きな焼き具合次第ではある 弱火で周囲から中心まで好みの火の通りになったら一度肉を外してフライパン熱くしてから焼き目をつけるといい

98 20/02/16(日)23:05:59 No.663795382

フォークで刺すのまじで有能 安い肉を美味しくするにはまず味より先に快適な食感にする事が先決だと感じる あとは筋切りも念入りにして常温に戻して塩コショウして後はよくある美味しい焼き方するだけ

99 20/02/16(日)23:06:17 No.663795512

細かくカットステーキにしてキノコと一緒にバターで焼くのはよさそうね

100 20/02/16(日)23:06:18 No.663795516

安い牛肉は匂いが気になる時がある 解決策を授けてくれ

101 20/02/16(日)23:06:29 No.663795595

最近主流の冷凍状態から焼く方法はいつ筋切りすればいいんだ? 冷凍前?

102 20/02/16(日)23:06:32 No.663795612

>常温にもどして弱火でじっくりでいいの? 強火で焼き目をつけて弱火でお好みの焼き加減にするのもいいぞ

103 20/02/16(日)23:06:51 No.663795745

スーパーに置いてあるステーキの焼き方ってチラシだと強火でさっとってあるな 弱火でじっくりでもいいのか

104 20/02/16(日)23:06:57 No.663795786

ステーキなんてそんな食うもんじゃねえから少しお高い肉買ったら? プロでもないくせにウンチク語っててわろてまう 俺はプロ級のコックですけど

105 20/02/16(日)23:07:00 No.663795825

ステーキの焼き方って奥深いんだな…

106 20/02/16(日)23:07:10 No.663795905

ワンルームについてるコンロだとそもそもじっくり焼くレベルの弱火に調整できないことがあることを兄貴のとこで知った

107 20/02/16(日)23:07:18 No.663795957

こういうシーズニングでちょっとジャンクな味付けにする手もある https://www.amazon.co.jp/gp/product/B005CMHKJK/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

108 20/02/16(日)23:07:26 No.663796015

>安い牛肉は匂いが気になる時がある >解決策を授けてくれ 匂いを楽しめ 牛臭いからこそ牛肉を食っている実感が湧くのだ

109 20/02/16(日)23:07:47 No.663796148

>下手に焼いてもいきなりステーキよりはうまくなるよ あそこ厚みで中焼けてないだけなのにほいレア上がりーってお出しするからな… 飲食で回転率重要って言っても程度があるわ…

110 20/02/16(日)23:08:01 No.663796229

キッチンバサミで脂と肉を切り分けるんだ

111 20/02/16(日)23:08:07 No.663796270

ソースと脂と肉汁のついた芋も好きだな

112 20/02/16(日)23:08:07 No.663796271

安い肉をごちゃごちゃやってる時間が無駄すぎる 時給いくらよ俺って思っちゃう

113 20/02/16(日)23:08:27 No.663796396

>安い牛肉は匂いが気になる時がある >解決策を授けてくれ コショウは偉大 臭い肉はコショウを多く振るに限る

114 20/02/16(日)23:08:27 No.663796402

>https://www.amazon.co.jp/gp/product/B005CMHKJK/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1 調味料に1000円以上!? 粉だぜ!?

115 20/02/16(日)23:08:37 No.663796464

今まさに画像みたいなのを常温に戻してる俺のためのスレだ…

116 20/02/16(日)23:08:41 No.663796488

>安い肉をごちゃごちゃやってる時間が無駄すぎる >時給いくらよ俺って思っちゃう それは思う

117 20/02/16(日)23:09:02 No.663796633

マリネしてから焼くんだ

118 20/02/16(日)23:09:07 No.663796661

> 今まさに画像みたいなのを常温に戻してる俺のためのスレだ… 夜中にやっちゃうのか

119 20/02/16(日)23:09:21 No.663796735

肉自体がイマイチだと味付けでごまかしても結局味付けの味で肉の味がイマイチで満足感が薄い 牛は特にそれが顕著だと思う

120 20/02/16(日)23:09:29 No.663796777

ステーキは冷蔵庫冷やしておいて煙が出るくらいに熱したフライパンで一気に熱を入れてメイラード反応を起こす 内部の温度が70度超える前に火から下ろす 常温に戻す必要なんかない

121 20/02/16(日)23:09:35 No.663796817

赤身肉おいしい

122 20/02/16(日)23:09:35 No.663796821

>安い牛肉は匂いが気になる時がある >解決策を授けてくれ お酒って確か臭み消しが本懐だった気がするぞ!

123 20/02/16(日)23:09:44 No.663796867

>今まさに画像みたいなのを常温に戻してる俺のためのスレだ… こんな時間にお前ー!!

124 20/02/16(日)23:09:45 No.663796880

細切りにして青椒肉絲にするといい

125 20/02/16(日)23:09:51 No.663796920

まあ手間賃考えたら良い肉買うべきなんだろうけど…

126 20/02/16(日)23:09:52 No.663796922

グラム160円の激安ステーキはクソマズかった

127 20/02/16(日)23:09:53 No.663796931

>安い肉をごちゃごちゃやってる時間が無駄すぎる >時給いくらよ俺って思っちゃう 時給高い奴は安いものじゃなく高い物買って食べて 経済回して

128 20/02/16(日)23:09:54 No.663796943

常温に戻すを徹底したら劇的に変わる

129 20/02/16(日)23:09:58 No.663796970

薄切り肉買って焼肉のたれで食べる方に逃げちまう

130 20/02/16(日)23:10:07 No.663797019

久々に食うとステーキソースうめ…ってなる

131 20/02/16(日)23:10:40 No.663797195

胡椒以外の臭い消しでも結構方法があるもんだな 色々試してみるか!

132 20/02/16(日)23:10:43 No.663797212

>安い牛肉は匂いが気になる時がある >解決策を授けてくれ それはオーストラリアビーフだと思われるのでどうにもならない 穀物肥育だと牧草臭さが無いんだけどオーストラリアは牧草臭いのが好まれてるんで穀物肥育のはブランド牛みたいな扱いで安く出回らないんだ ほぼ同価格帯のアメリカ牛はほぼ全て穀物肥育だから牧草臭さが皆無なんで買うときにアメリカ産のを選ぶと間違いないよ あと単純に牛肉の肉質がアメリカ産の方がいいからオーストラリア産のは除外するといい

133 20/02/16(日)23:10:44 No.663797220

>調味料に1000円以上!? >粉だぜ!? 320gあるんだけど… 使いきれる気がしないけどグラムで考えたら安いぞ!

134 20/02/16(日)23:11:01 No.663797338

>安い牛肉は匂いが気になる時がある >解決策を授けてくれ きのこの匂いが好きなら一緒に入れるとおいしい

135 20/02/16(日)23:11:04 No.663797357

>調味料に1000円以上!? >粉だぜ!? 320gもあるんだ クレイジーソルトより安いぜ

136 20/02/16(日)23:11:18 No.663797434

常温に戻すのってスーパーで売ってるやつの厚みを3倍くらいにした場合の話かもしれん…とは思う レアにしようが無いくらいすぐ火が通るし

137 20/02/16(日)23:11:20 No.663797454

塩コショウと味の素振って強火で30秒!あとは弱火をフィーリングでとやるだけでも食えるには食えるから牛肉好き

138 20/02/16(日)23:11:35 No.663797549

オーストラリアの牛肉ならそこまで臭くなくね アメリカ産はマジで臭い

139 20/02/16(日)23:11:44 No.663797604

オレ コノママヤイテモ ウマイ

140 20/02/16(日)23:11:45 No.663797608

山形牛サルーインを親にもらって焼いたけど塩胡椒だけで小細工無用でうまかった… 安いのは安いなりだよやっぱ

141 20/02/16(日)23:11:47 No.663797624

最悪ソースさえまともなら食える

142 20/02/16(日)23:12:06 No.663797739

>ステーキは冷蔵庫冷やしておいて煙が出るくらいに熱したフライパンで一気に熱を入れてメイラード反応を起こす >内部の温度が70度超える前に火から下ろす >常温に戻す必要なんかない それをちょうどよくやるのが難しいから常温に戻したりっていう失敗の少ないやり方が流行ってるんだよ 20年以上前の本だとほぼそのやり方で火からおろしたらホイルかぶせて肉を休ませるってやり方ばっかりだったけど主婦が失敗しまくって今がある

143 20/02/16(日)23:12:17 No.663797817

>安い肉をごちゃごちゃやってる時間が無駄すぎる >時給いくらよ俺って思っちゃう 最近月2ぐらいで食べてるけど 最早趣味だなって

144 20/02/16(日)23:12:21 No.663797848

>安い牛肉は匂いが気になる時がある >解決策を授けてくれ スパイスに拘るのです「」よ… 色々試して自分好みの歌織を探そう 俺が好きなのはエストラゴン

145 20/02/16(日)23:12:41 No.663797972

ぶっちゃけステーキって高くすると脂増えていくからアメリカ産サーロインあたりで打ち止めするのが一番良い着地点になると思う

146 20/02/16(日)23:13:17 No.663798199

>きのこの匂いが好きなら一緒に入れるとおいしい キノコいいよね 冷蔵庫で解した舞茸と汁気拭ったステーキ肉一緒に入れて置くとサクサクになる

147 20/02/16(日)23:13:28 No.663798271

安い肉を試行錯誤して美味く食べる趣味

148 20/02/16(日)23:13:38 No.663798327

漫画の肉極道1話のやり方でやれ 貧乏な俺はいつも豚でやってるけど

149 20/02/16(日)23:13:50 No.663798408

料理の工夫は楽しいからな…

150 20/02/16(日)23:13:55 No.663798429

>山形牛サルーインを親にもらって焼いたけど塩胡椒だけで小細工無用でうまかった… 卑劣なエロール神のレス

151 20/02/16(日)23:13:57 No.663798447

趣味だから無理だなって思う人は別に頑張らなくていいのだ

152 20/02/16(日)23:14:00 No.663798475

神戸牛ステーキ食ってこんなものなの…?て感じた俺にはスーパーの安肉で十分だよ…

153 20/02/16(日)23:14:19 No.663798598

ステーキ丼にすると少ない量で結構満足できる、貧乏くさいし品もないが

154 20/02/16(日)23:14:29 No.663798653

グリルで焼いたらカチカチになったぞ

155 20/02/16(日)23:14:33 No.663798685

>山形牛サルーインを親にもらって焼いたけど塩胡椒だけで小細工無用でうまかった… 悪神の人間への唯一の敗北来たな…

156 20/02/16(日)23:15:04 No.663798872

鶏肉の手軽さよ…

157 20/02/16(日)23:15:11 No.663798903

>ステーキ丼にすると少ない量で結構満足できる、貧乏くさいし品もないが 貧乏を受け入れろ そうすると満足しか残らなくなって幸福度上がるぞ

158 20/02/16(日)23:15:14 No.663798927

安いのって肩ロースだのネックの部分だから味も悪いし硬いんだよな 叩かれてるイキステのワイルトステーキよりダメな肉

159 20/02/16(日)23:15:18 No.663798952

焼くと油汚れが壁につくから煮る方向でなら何が良いかな…

160 20/02/16(日)23:15:20 No.663798966

年々国産牛が値上がってるのは理由もあるし分かるが 釣られて輸入牛も上がってる気がする

161 20/02/16(日)23:15:31 No.663799037

塊肉は低温調理機で筋をゼラチン化させて仕上げに表面を焼く 大体これで良いかなって‥‥

162 20/02/16(日)23:15:35 No.663799066

>ステーキ丼にすると少ない量で結構満足できる、貧乏くさいし品もないが 卑下しすぎじゃ…

163 20/02/16(日)23:15:37 No.663799078

フライパンで焼きながらバーナー使ってメイラード天国だ!

164 20/02/16(日)23:15:42 No.663799102

>ぶっちゃけステーキって高くすると脂増えていくからアメリカ産サーロインあたりで打ち止めするのが一番良い着地点になると思う 霜降りも旨いんだけど段々しつこくなってくる あと脂がきつい歳になってきて…

165 20/02/16(日)23:15:49 No.663799149

みんなコートフライパンばっか使うからフライパンをガンガンに熱する事も無くなって肉を常温に戻すのがベターなのよな

166 20/02/16(日)23:16:32 No.663799429

A5の肉はおじさんって事もあるけど2口目以降は辛くなるから 赤身肉が有難い

167 20/02/16(日)23:16:34 No.663799438

>鶏肉の手軽さよ… 鶏肉は唐揚げ作っちゃう…

168 20/02/16(日)23:16:35 No.663799451

低温で火を通せって聞くけど焼き目だかつけるとカメラード反応で上手くなるって聞くしどうすれば…

169 20/02/16(日)23:16:39 No.663799468

>焼くと油汚れが壁につくから煮る方向でなら何が良いかな… いやステーキって蓋して蒸し焼きにするもんだよ そんな油飛び散ったりしないから食べよう!

170 20/02/16(日)23:17:04 No.663799604

高い肉はマジで脂凄すぎて食えない

171 20/02/16(日)23:17:04 No.663799605

丼にはカイワレ大根か白髪ねぎか

172 20/02/16(日)23:17:12 No.663799653

本当に高い牛は食ったことないけどちょっと無理して買えるくらいの牛肉でも本当に美味しいよね… それに比べるとスーパーで売ってる牛肉はカスや

173 20/02/16(日)23:17:32 No.663799759

>鶏肉の手軽さよ… ギョムスの塩ダレに漬けて唐揚げするん… 片栗粉7小麦粉3の衣 180度で3分200度で2分の二度揚げこれね

174 20/02/16(日)23:17:43 No.663799813

>低温で火を通せって聞くけど焼き目だかつけるとカメラード反応で上手くなるって聞くしどうすれば… まず高温で表面に焼き目を付けてから低温で火を通せ

175 20/02/16(日)23:17:43 No.663799816

>低温で火を通せって聞くけど焼き目だかつけるとカメラード反応で上手くなるって聞くしどうすれば… 低温で火を通した後に表面たけを仕上げに中火で焼けば良いのでは?

176 20/02/16(日)23:17:46 No.663799835

>みんなコートフライパンばっか使うからフライパンをガンガンに熱する事も無くなって肉を常温に戻すのがベターなのよな スキレット使ってたけどキッチンが分離された住居じゃないと部屋中に油臭が付いちゃって使わなくなっちゃった

177 20/02/16(日)23:18:13 No.663799967

>A5の肉はおじさんって事もあるけど2口目以降は辛くなるから >赤身肉が有難い A5って別に霜降り肉のことじゃないと思うけど

178 20/02/16(日)23:18:25 No.663800046

>神戸牛ステーキ食ってこんなものなの…?て感じた俺にはスーパーの安肉で十分だよ… 神戸牛や松坂牛とかって海外産の牛さんを国内肥育したものが大半なのでそんな美味いもんでもないよ 一応最上級のグレードは国産黒毛和牛の子牛を栃木とかの牧場から買ってきて肥育してるから美味しいけど値段なりではないから極端においしくはないよ ぶっちゃけた話上記のブランド牛ってそのブランドで下駄履かせてるから他のご当地牛の方が品種改良進んでて美味しかったりするよ

179 20/02/16(日)23:19:04 No.663800281

フィレが一番好きや

180 20/02/16(日)23:19:15 No.663800345

最近流行ったキャンプで使う閉じる奴を使えばいいのでは?

181 20/02/16(日)23:19:31 No.663800453

表面焼きつけるならバーナー使う手もある

182 20/02/16(日)23:19:39 No.663800496

>A5って別に霜降り肉のことじゃないと思うけど A5の時点で十分すぎるくらいサシ入ってるよ モモステーキで満足できるくらい

183 20/02/16(日)23:19:47 No.663800547

薪で焼く時は表面を火が舐めるくらいの距離で焼くとか 1時間くらいかけて焼くとか

184 20/02/16(日)23:20:16 No.663800708

プロの料理人多すぎて笑った youtubeにもめちゃくちゃ居るよねプロの料理人

185 20/02/16(日)23:20:31 No.663800799

表面はいい感じなのに裏返したら筋だらけみたいな詐欺はやめてほしい

186 20/02/16(日)23:20:45 No.663800887

>ぶっちゃけた話上記のブランド牛ってそのブランドで下駄履かせてるから他のご当地牛の方が品種改良進んでて美味しかったりするよ なるほど!俺は俺の舌を信じるぜ!

187 20/02/16(日)23:21:12 No.663801039

>表面はいい感じなのに裏返したら筋だらけみたいな詐欺はやめてほしい スーパーのサクでよく見るやつ!

188 20/02/16(日)23:21:23 No.663801095

>表面はいい感じなのに裏返したら脂だらけみたいな詐欺はやめてほしい

189 20/02/16(日)23:22:30 No.663801490

>A5って別に霜降り肉のことじゃないと思うけど あれは一頭から取れる歩留まり率のグレードであって肉質ではないからねえ それ知らない人大半でA5のお肉美味しいって思いこんじゃってるんだよね 良い肉だけを選別してるのってB2からB4辺りだったりするからその辺知ってると美味しい肉を提供してるお店がよくわかるようになるね

190 20/02/16(日)23:22:45 No.663801586

肩ロースとか良く見て買わないと脂多くて損した気分になるね

191 20/02/16(日)23:24:14 No.663802091

玉ねぎ刻んで一緒に一晩置いておくと柔らかくなって美味しい気がする

192 20/02/16(日)23:24:20 No.663802137

にく >>みんなコートフライパンばっか使うからフライパンをガンガンに熱する事も無くなって肉を常温に戻すのがベターなのよな >スキレット使ってたけどキッチンが分離された住居じゃないと部屋中に油臭が付いちゃって使わなくなっちゃった 肉を焼くと部屋に匂い染み付いてしまうよね…

193 20/02/16(日)23:24:32 No.663802194

良く焼いてケチャップで食うんだ

194 20/02/16(日)23:24:41 No.663802235

>あれは一頭から取れる歩留まり率のグレードであって肉質ではないからねえ >それ知らない人大半でA5のお肉美味しいって思いこんじゃってるんだよね それ自体はあってるけど店でわざわざA5とか表示してる牛はきっちりした奴だから信用してええよ

195 20/02/16(日)23:25:15 No.663802463

>玉ねぎ刻んで一緒に一晩置いておくと柔らかくなって美味しい気がする 玉ねぎの方はどうするの?

196 20/02/16(日)23:25:16 No.663802473

低温調理器あるといろいろ試せるんだけどコスパから言うと豚肉が色々試しやすい

197 20/02/16(日)23:25:37 No.663802585

家族と食べたら大体美味しい

198 20/02/16(日)23:25:40 No.663802600

>肉を焼くと部屋に匂い染み付いてしまうよね… 蛇腹式のダクトホースを買ってきて換気扇に直結させてフライパンの真上に設置すると解決するよ

199 20/02/16(日)23:25:52 No.663802667

お肉の匂い染み付いて

200 20/02/16(日)23:26:41 No.663802951

>家族と食べたら大体美味しい 家族が用意出来ない…

201 20/02/16(日)23:26:57 No.663803040

A5が良いお肉なんだなってのは薄らぼんやりなんとなくわかるけど他の等級がわからないからよくわからない… ファミレスのステーキとかマックの肉基準にするとどんな位置なの

202 20/02/16(日)23:26:57 No.663803042

スーパーにも売ってるけど透明の液体塩麹はそこそこ気に入ってる 糖分あってすぐ焦げ目つくから牛ステーキ向け

203 20/02/16(日)23:27:17 No.663803170

>家族と食べたら大体美味しい あまり難しいことを言うな

204 20/02/16(日)23:27:20 No.663803187

お高いヒレ肉焼いたら失敗して中までしっかり火が通っちゃったけどそれでも柔らかい…

205 20/02/16(日)23:27:37 No.663803288

>玉ねぎの方はどうするの? つけあわけにするかソースに使うか、どちらか選べぇい!

206 20/02/16(日)23:28:03 No.663803428

>>玉ねぎ刻んで一緒に一晩置いておくと柔らかくなって美味しい気がする >玉ねぎの方はどうするの? 弱火で30分炒めて食べてもいいし微塵切りにしてソースにしてもいいよ 甘みだいじ

207 20/02/16(日)23:28:14 No.663803491

ビーフブイヨンと赤ワインで煮ると美味しいよ ハーブとマッシュルームと小さい玉ねぎもあるといいよ

208 20/02/16(日)23:28:42 No.663803672

肉の質こそ全て 高いの適当に焼いたらそれだけでうまい

209 20/02/16(日)23:29:04 No.663803787

牛肉につけた玉ねぎって使えるんだ… 捨てちゃってた…

210 20/02/16(日)23:29:11 No.663803833

おかんはオヤジに黙って自分だけ美味い物食いまくってたからあれだけど オヤジには美味い物食わせたかったなぁ…

211 20/02/16(日)23:29:15 No.663803862

高い肉はああ肉の味がするってわかる 安い肉は段ボールの味がする

212 20/02/16(日)23:29:16 No.663803866

>お高いヒレ肉焼いたら失敗して中までしっかり火が通っちゃったけどそれでも柔らかい… 高い肉はさしが入ってる分多少熱を通し過ぎても柔らかいね しゃぶしゃぶとか高い肉だと適当に加熱しても柔らかい

213 20/02/16(日)23:29:26 No.663803942

宮のタレ使えばなんでもうまい

214 20/02/16(日)23:29:54 No.663804106

重い話きたな…

215 20/02/16(日)23:30:06 No.663804176

いい赤身が食べたい

216 20/02/16(日)23:30:15 No.663804238

>牛肉につけた玉ねぎって使えるんだ… >捨てちゃってた… クタクタになるまで炒めてソースに絡めるとウマいゾ!

217 20/02/16(日)23:30:18 No.663804256

焼き方はなんとなくわかってきたからステーキ丼に向いてるソースを教えてほしい

218 20/02/16(日)23:30:20 No.663804276

>ビーフブイヨンと赤ワインで煮ると美味しいよ >ハーブとマッシュルームと小さい玉ねぎもあるといいよ 赤ワインたいてい丸々1本入れるって書いてあるけどもったいなくて加減しちゃう

219 20/02/16(日)23:30:50 No.663804486

なんだっけマイタケ?に合わせてほっとくと 酵素で柔らかくなるって聞いたんですけど!

220 20/02/16(日)23:30:54 No.663804507

>牛肉につけた玉ねぎって使えるんだ… >捨てちゃってた… 使えない要素どこだよ!加熱したらカレーに入ってる玉ねぎとかと変わらんだろ!

221 20/02/16(日)23:31:33 No.663804742

いい肉いい料理が食いたいならきちんとした店に行くべきでは? 家庭で四苦八苦しても限界はあるんだから妥協できないなら諦めなよ

222 20/02/16(日)23:32:18 No.663805017

>なんだっけマイタケ?に合わせてほっとくと >酵素で柔らかくなるって聞いたんですけど! >キノコいいよね >冷蔵庫で解した舞茸と汁気拭ったステーキ肉一緒に入れて置くとサクサクになる

223 20/02/16(日)23:32:51 No.663805232

>焼き方はなんとなくわかってきたからステーキ丼に向いてるソースを教えてほしい ウスターソース大さじ2とケチャップと赤ワイン大さじ1 弱火でアルコール飛ばせばオッケー ローストビーフのタレにもなる

224 20/02/16(日)23:32:58 No.663805277

>>ビーフブイヨンと赤ワインで煮ると美味しいよ >>ハーブとマッシュルームと小さい玉ねぎもあるといいよ >赤ワインたいてい丸々1本入れるって書いてあるけどもったいなくて加減しちゃう 牛肉が700グラムくらいだとそうかも… スーパーで売ってるくらいの肉の量ならワイン100mlに水200ml 業務スーパーのビーフブイヨン1個でリーズナボーに作ってる

225 20/02/16(日)23:33:01 No.663805290

高い肉はめっちゃうまいがちょっとでいいな…が発生するのでそこそこの肉の大きいの買うのだ

226 20/02/16(日)23:33:42 No.663805544

料理用赤ワインは便利 白は料理酒でもいっか…ってなるから買ってない

227 20/02/16(日)23:34:10 No.663805716

赤ワインなんて置いてないので料理酒で誤魔化すのが俺だ

228 20/02/16(日)23:34:27 No.663805826

ソースはステーキ焼いて取り上げたフライパンに赤ワイン入れてアルコール飛ばした後焼き肉のタレ合わせたものばっかだな…

229 20/02/16(日)23:34:45 No.663805928

>ウスターソース大さじ2とケチャップと赤ワイン大さじ1 俺はそこにバターを一欠片入れてる バターの香りと照りが出ておいしいデブゥ

230 20/02/16(日)23:34:47 No.663805943

赤ワインは飲みたい

231 20/02/16(日)23:35:24 No.663806172

>俺はそこにバターを一欠片入れてる >バターの香りと照りが出ておいしいデブゥ 美味しそう今度やってみるデブゥ

232 20/02/16(日)23:35:43 No.663806311

>A5が良いお肉なんだなってのは薄らぼんやりなんとなくわかるけど他の等級がわからないからよくわからない… >ファミレスのステーキとかマックの肉基準にするとどんな位置なの ABCでのランク付けは一頭から取れる販売に適したお肉の量ってだけなんでその肉が美味しいかどうかはまた別なんだ 物凄く大雑把な説明をするとAは90%のお肉が売り物になってBは80%Cは70%みたいな感じ その上で1から5までの等級があってこれはABCのランクとは関係なく数字が増える毎にサシと言われる脂が入っててスジが少ない肉質って目安になる そんでよく最高級って名目で売られてるA5なんだけどこれは本来売り物にならないような部位でもサシが入っててスジが少ないから肉質が多少悪くても売り物になる部位が沢山ありますよってものなんだ なのでA5だから美味しいって訳じゃなく最低限売れる肉質の部位がありますよって形になる

233 20/02/16(日)23:35:53 No.663806369

A5は云々って話すのバカっぽいから辞めたほうがいいよ 等級5で十分だし、何ならC5の方が上質だから

234 20/02/16(日)23:36:02 No.663806416

料理用って言ってんだろ!塩入ってる料理酒と同じで安いんだよ!

235 20/02/16(日)23:36:03 No.663806420

あいつ

236 20/02/16(日)23:36:13 No.663806484

ステーキで食べるよりビーフシチューにして食べたい

237 20/02/16(日)23:36:20 No.663806524

筋切りして叩いて 強火で30秒ずつひっくり返しながら好みまで焼く

238 20/02/16(日)23:36:27 No.663806575

どんな焼き方してもゴムみたいな味わいになる

239 20/02/16(日)23:37:03 No.663806803

普段は友達と安焼肉屋で安い肉食べてガハハ!ってしてたまに一人や家族連れて少し良いお店で肉食べて贅沢をする! これで俺の肉食べたい欲もイチコロって寸法よ

240 20/02/16(日)23:38:04 No.663807154

素直に勉強になるレスが多くてありがたい…

241 20/02/16(日)23:39:03 No.663807503

レンチンじゃだめなの?

242 20/02/16(日)23:39:33 No.663807675

>どんな焼き方してもゴムみたいな味わいになる 叩くか刺すか好きな方を選びなさる 包丁の背で肉をドンドン叩く フォークでザクザクと刺す

243 20/02/16(日)23:40:03 No.663807848

>レンチンじゃだめなの? 表面焼き色付けてレンチンも一つの手だと思う

244 20/02/16(日)23:41:08 No.663808219

和牛の牛脂をちゃんと使うんだぞ

245 20/02/16(日)23:41:10 No.663808231

軟骨以上に固いスジあるよね

246 20/02/16(日)23:41:52 No.663808498

ミートハンマーで全面ぶったたくだけでもかなり柔らかくなる 今は百均にもミートハンマーあるしね

247 20/02/16(日)23:42:38 No.663808764

安い肉を柔らかくする方法やスジを切っておいて食べやすくするまでは誰でも出来る だが外国産グラスフェット牛のあの匂いを消すの無理だわ… どう調理しようがカレーに使おうが臭い!!ステーキなんてもってのほか しかも臭い牛肉かどうかは買ってみるまで分からん博打

248 20/02/16(日)23:42:45 No.663808811

>表面焼き色付けてレンチンも一つの手だと思う 今読み始めたけど中盤でレンジ出てた…ありがとう レンジだと肉汁も逃さず旨いって漫画にあった気がしてた

249 20/02/16(日)23:42:50 No.663808834

>どんな焼き方してもゴムみたいな味わいになる 一回だけ大手百貨店のいい肉買って フライパンにバター敷いて中火で肉をフライパンを拭くように両面10秒だけ焼きなさる

250 20/02/16(日)23:43:10 No.663808937

>レンチンじゃだめなの? レンジの解凍出力で少しずつ加熱して60~70℃キープできるなら大丈夫だけど 普通の加熱だとタンパク質が変性しすぎて美味しさが損なわれる あと表面にメイラード反応を起こす事で香ばしさを作り出す必要があるからレンチンだけではちゃんとしたステーキとしての美味さは出せない

251 20/02/16(日)23:43:31 No.663809064

A5のこと知らなかった でも日常で使うこともないしみんな馬鹿だからA5って言った方が通じると思う

252 20/02/16(日)23:43:36 No.663809108

美味しいよね家族

253 20/02/16(日)23:44:32 No.663809412

弱火でじっくり焼くと灰色っぽく固くならない?

254 20/02/16(日)23:44:34 No.663809421

>レンチンだけではちゃんとしたステーキとしての美味さは出せない そうだったのか…ありがとう

255 20/02/16(日)23:44:53 No.663809539

>しかも臭い牛肉かどうかは買ってみるまで分からん博打 オーストラリア産を避ければ大丈夫だよ 現状ではオーストラリア産の以外はほぼすべてが穀物肥育だからグラス臭のあるやつはまず当たらない

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