虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 大根お... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/16(日)14:57:37 No.663644394

    大根おいしいよね でもカブの代わりにシチューに入れたらあんまり美味しくないから気をつけて欲しい カブおいしいよね

    1 20/02/16(日)14:58:03 No.663644485

    カラシと異様に合う

    2 20/02/16(日)14:59:55 No.663644916

    なんか苦そう

    3 20/02/16(日)14:59:58 No.663644926

    水分多いからかなカブは身が詰まってるもんね

    4 20/02/16(日)15:00:35 No.663645055

    おろすただひたすらにおろす

    5 20/02/16(日)15:00:47 No.663645096

    シチューはそれ大根から出る水分の分水の量減らしたかい? もしくはちゃんと炒めて水分飛ばした?

    6 20/02/16(日)15:03:50 No.663645761

    薄くスライスして鍋に入れる

    7 20/02/16(日)15:05:23 No.663646136

    1本100円以下なのはありがたいけど農家は大変だろうなって思っちゃう

    8 20/02/16(日)15:05:25 No.663646151

    >シチューはそれ大根から出る水分の分水の量減らしたかい? >もしくはちゃんと炒めて水分飛ばした? 炒めて煮たよ それでもおでんだったらうまいんだろうなっていう大根の香りがじゅわぁって乳製品の中に染み出す感じがする 食べれなくはないけどカブ買ってくればよかったなって

    9 20/02/16(日)15:06:26 No.663646375

    まあ香りは仕方ないわな! その辺マスクされるカレーとかはうまいぞ

    10 20/02/16(日)15:06:34 No.663646411

    めんつゆで煮る

    11 20/02/16(日)15:06:54 No.663646485

    >1本100円以下なのはありがたいけど農家は大変だろうなって思っちゃう この前ニュースで見たけどネギって1トンで100万だって聞いて野菜の単価ってめちゃくちゃ低いなって

    12 20/02/16(日)15:07:44 No.663646675

    カレーに大根美味しいね

    13 20/02/16(日)15:09:34 No.663647072

    香味野菜は気をつけないと変な事になるね…

    14 20/02/16(日)15:14:02 No.663648155

    上のあまあじある部分を短冊切りにしてカリカリ食べるのおいちい 中以下の辛味ある方は煮物とか大根おろし

    15 20/02/16(日)15:14:52 No.663648339

    カレーに入れるときは乱切りなの

    16 20/02/16(日)15:16:13 No.663648650

    su3655024.jpg どんな時もカレーだぞ 下茹でしておくとうまいぞ

    17 20/02/16(日)15:16:29 No.663648710

    >炒めて煮たよ >それでもおでんだったらうまいんだろうなっていう大根の香りがじゅわぁって乳製品の中に染み出す感じがする >食べれなくはないけどカブ買ってくればよかったなって 大根ってあっさりとしているようで下茹でしても結構風味が強いから おでんには入れないっておでん屋もあったくらいだ

    18 20/02/16(日)15:18:03 No.663649062

    大根とモツをしっかり下茹でしてカレーをドン ゆるキャン式に余らない豚骨スープを買って入れるととても良い

    19 20/02/16(日)15:18:36 No.663649193

    >su3655024.jpg なんで…?

    20 20/02/16(日)15:18:44 No.663649228

    大根おろしにすれば他におかずいらない

    21 20/02/16(日)15:19:35 No.663649441

    みぞれ鍋いいよね…

    22 20/02/16(日)15:19:54 No.663649506

    大根って洋食のイメージ無いな 和風オンリーのイメージある

    23 20/02/16(日)15:22:36 No.663650098

    「」に言われた豚軟骨と茹でたい…豚軟骨全然見かけねえ…

    24 20/02/16(日)15:23:32 No.663650312

    大根おろしにして醤油の代わりに味噌適量を入れて食べるのは少数… もしかすると自分だけかもしれない

    25 20/02/16(日)15:28:47 No.663651545

    >「」に言われた豚軟骨と茹でたい…豚軟骨全然見かけねえ… 肉屋かモツ系統も扱うスーパーならあるんだけどそれは足を使って見つける他はないぞ

    26 20/02/16(日)15:29:54 No.663651810

    出汁が出るものに入れて味を染みさせれば大体うまい

    27 20/02/16(日)15:32:10 No.663652331

    豚バラと大根は準備した

    28 20/02/16(日)15:35:42 No.663653213

    葉っぱも美味い

    29 20/02/16(日)15:36:57 No.663653546

    コンビニのおでん食いたくなってきた 一人ぐらしだと鍋やらなくなるからな…

    30 20/02/16(日)15:37:17 No.663653636

    スーパーの大根の葉っぱって調理して大丈夫かな

    31 20/02/16(日)15:39:27 No.663654199

    死にゃあしないさ

    32 20/02/16(日)15:39:58 No.663654324

    >肉屋かモツ系統も扱うスーパーならあるんだけどそれは足を使って見つける他はないぞ やっぱそういうもんか探してみるよ

    33 20/02/16(日)15:47:44 No.663656177

    凍み大根干してるんだけど東北なのに暖冬で全然氷点下に下がらなくて腐っちゃうんじゃないかと心配 張り切って三本分作ったのに

    34 20/02/16(日)15:52:59 No.663657507

    >「」に言われた豚軟骨と茹でたい…豚軟骨全然見かけねえ… >肉屋かモツ系統も扱うスーパーならあるんだけどそれは足を使って見つける他はないぞ ここ正月とか普通に肉屋で売ってる豚のアバラ骨付き肉とか食うんだけどそんなにないもんなのか?