ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/16(日)14:57:37 No.663644394
大根おいしいよね でもカブの代わりにシチューに入れたらあんまり美味しくないから気をつけて欲しい カブおいしいよね
1 20/02/16(日)14:58:03 No.663644485
カラシと異様に合う
2 20/02/16(日)14:59:55 No.663644916
なんか苦そう
3 20/02/16(日)14:59:58 No.663644926
水分多いからかなカブは身が詰まってるもんね
4 20/02/16(日)15:00:35 No.663645055
おろすただひたすらにおろす
5 20/02/16(日)15:00:47 No.663645096
シチューはそれ大根から出る水分の分水の量減らしたかい? もしくはちゃんと炒めて水分飛ばした?
6 20/02/16(日)15:03:50 No.663645761
薄くスライスして鍋に入れる
7 20/02/16(日)15:05:23 No.663646136
1本100円以下なのはありがたいけど農家は大変だろうなって思っちゃう
8 20/02/16(日)15:05:25 No.663646151
>シチューはそれ大根から出る水分の分水の量減らしたかい? >もしくはちゃんと炒めて水分飛ばした? 炒めて煮たよ それでもおでんだったらうまいんだろうなっていう大根の香りがじゅわぁって乳製品の中に染み出す感じがする 食べれなくはないけどカブ買ってくればよかったなって
9 20/02/16(日)15:06:26 No.663646375
まあ香りは仕方ないわな! その辺マスクされるカレーとかはうまいぞ
10 20/02/16(日)15:06:34 No.663646411
めんつゆで煮る
11 20/02/16(日)15:06:54 No.663646485
>1本100円以下なのはありがたいけど農家は大変だろうなって思っちゃう この前ニュースで見たけどネギって1トンで100万だって聞いて野菜の単価ってめちゃくちゃ低いなって
12 20/02/16(日)15:07:44 No.663646675
カレーに大根美味しいね
13 20/02/16(日)15:09:34 No.663647072
香味野菜は気をつけないと変な事になるね…
14 20/02/16(日)15:14:02 No.663648155
上のあまあじある部分を短冊切りにしてカリカリ食べるのおいちい 中以下の辛味ある方は煮物とか大根おろし
15 20/02/16(日)15:14:52 No.663648339
カレーに入れるときは乱切りなの
16 20/02/16(日)15:16:13 No.663648650
su3655024.jpg どんな時もカレーだぞ 下茹でしておくとうまいぞ
17 20/02/16(日)15:16:29 No.663648710
>炒めて煮たよ >それでもおでんだったらうまいんだろうなっていう大根の香りがじゅわぁって乳製品の中に染み出す感じがする >食べれなくはないけどカブ買ってくればよかったなって 大根ってあっさりとしているようで下茹でしても結構風味が強いから おでんには入れないっておでん屋もあったくらいだ
18 20/02/16(日)15:18:03 No.663649062
大根とモツをしっかり下茹でしてカレーをドン ゆるキャン式に余らない豚骨スープを買って入れるととても良い
19 20/02/16(日)15:18:36 No.663649193
>su3655024.jpg なんで…?
20 20/02/16(日)15:18:44 No.663649228
大根おろしにすれば他におかずいらない
21 20/02/16(日)15:19:35 No.663649441
みぞれ鍋いいよね…
22 20/02/16(日)15:19:54 No.663649506
大根って洋食のイメージ無いな 和風オンリーのイメージある
23 20/02/16(日)15:22:36 No.663650098
「」に言われた豚軟骨と茹でたい…豚軟骨全然見かけねえ…
24 20/02/16(日)15:23:32 No.663650312
大根おろしにして醤油の代わりに味噌適量を入れて食べるのは少数… もしかすると自分だけかもしれない
25 20/02/16(日)15:28:47 No.663651545
>「」に言われた豚軟骨と茹でたい…豚軟骨全然見かけねえ… 肉屋かモツ系統も扱うスーパーならあるんだけどそれは足を使って見つける他はないぞ
26 20/02/16(日)15:29:54 No.663651810
出汁が出るものに入れて味を染みさせれば大体うまい
27 20/02/16(日)15:32:10 No.663652331
豚バラと大根は準備した
28 20/02/16(日)15:35:42 No.663653213
葉っぱも美味い
29 20/02/16(日)15:36:57 No.663653546
コンビニのおでん食いたくなってきた 一人ぐらしだと鍋やらなくなるからな…
30 20/02/16(日)15:37:17 No.663653636
スーパーの大根の葉っぱって調理して大丈夫かな
31 20/02/16(日)15:39:27 No.663654199
死にゃあしないさ
32 20/02/16(日)15:39:58 No.663654324
>肉屋かモツ系統も扱うスーパーならあるんだけどそれは足を使って見つける他はないぞ やっぱそういうもんか探してみるよ
33 20/02/16(日)15:47:44 No.663656177
凍み大根干してるんだけど東北なのに暖冬で全然氷点下に下がらなくて腐っちゃうんじゃないかと心配 張り切って三本分作ったのに
34 20/02/16(日)15:52:59 No.663657507
>「」に言われた豚軟骨と茹でたい…豚軟骨全然見かけねえ… >肉屋かモツ系統も扱うスーパーならあるんだけどそれは足を使って見つける他はないぞ ここ正月とか普通に肉屋で売ってる豚のアバラ骨付き肉とか食うんだけどそんなにないもんなのか?