虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/16(日)14:57:37 大根お... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581832657789.jpg 20/02/16(日)14:57:37 No.663644394

大根おいしいよね でもカブの代わりにシチューに入れたらあんまり美味しくないから気をつけて欲しい カブおいしいよね

1 20/02/16(日)14:58:03 No.663644485

カラシと異様に合う

2 20/02/16(日)14:59:55 No.663644916

なんか苦そう

3 20/02/16(日)14:59:58 No.663644926

水分多いからかなカブは身が詰まってるもんね

4 20/02/16(日)15:00:35 No.663645055

おろすただひたすらにおろす

5 20/02/16(日)15:00:47 No.663645096

シチューはそれ大根から出る水分の分水の量減らしたかい? もしくはちゃんと炒めて水分飛ばした?

6 20/02/16(日)15:03:50 No.663645761

薄くスライスして鍋に入れる

7 20/02/16(日)15:05:23 No.663646136

1本100円以下なのはありがたいけど農家は大変だろうなって思っちゃう

8 20/02/16(日)15:05:25 No.663646151

>シチューはそれ大根から出る水分の分水の量減らしたかい? >もしくはちゃんと炒めて水分飛ばした? 炒めて煮たよ それでもおでんだったらうまいんだろうなっていう大根の香りがじゅわぁって乳製品の中に染み出す感じがする 食べれなくはないけどカブ買ってくればよかったなって

9 20/02/16(日)15:06:26 No.663646375

まあ香りは仕方ないわな! その辺マスクされるカレーとかはうまいぞ

10 20/02/16(日)15:06:34 No.663646411

めんつゆで煮る

11 20/02/16(日)15:06:54 No.663646485

>1本100円以下なのはありがたいけど農家は大変だろうなって思っちゃう この前ニュースで見たけどネギって1トンで100万だって聞いて野菜の単価ってめちゃくちゃ低いなって

12 20/02/16(日)15:07:44 No.663646675

カレーに大根美味しいね

13 20/02/16(日)15:09:34 No.663647072

香味野菜は気をつけないと変な事になるね…

14 20/02/16(日)15:14:02 No.663648155

上のあまあじある部分を短冊切りにしてカリカリ食べるのおいちい 中以下の辛味ある方は煮物とか大根おろし

15 20/02/16(日)15:14:52 No.663648339

カレーに入れるときは乱切りなの

16 20/02/16(日)15:16:13 No.663648650

su3655024.jpg どんな時もカレーだぞ 下茹でしておくとうまいぞ

17 20/02/16(日)15:16:29 No.663648710

>炒めて煮たよ >それでもおでんだったらうまいんだろうなっていう大根の香りがじゅわぁって乳製品の中に染み出す感じがする >食べれなくはないけどカブ買ってくればよかったなって 大根ってあっさりとしているようで下茹でしても結構風味が強いから おでんには入れないっておでん屋もあったくらいだ

18 20/02/16(日)15:18:03 No.663649062

大根とモツをしっかり下茹でしてカレーをドン ゆるキャン式に余らない豚骨スープを買って入れるととても良い

19 20/02/16(日)15:18:36 No.663649193

>su3655024.jpg なんで…?

20 20/02/16(日)15:18:44 No.663649228

大根おろしにすれば他におかずいらない

21 20/02/16(日)15:19:35 No.663649441

みぞれ鍋いいよね…

22 20/02/16(日)15:19:54 No.663649506

大根って洋食のイメージ無いな 和風オンリーのイメージある

23 20/02/16(日)15:22:36 No.663650098

「」に言われた豚軟骨と茹でたい…豚軟骨全然見かけねえ…

24 20/02/16(日)15:23:32 No.663650312

大根おろしにして醤油の代わりに味噌適量を入れて食べるのは少数… もしかすると自分だけかもしれない

25 20/02/16(日)15:28:47 No.663651545

>「」に言われた豚軟骨と茹でたい…豚軟骨全然見かけねえ… 肉屋かモツ系統も扱うスーパーならあるんだけどそれは足を使って見つける他はないぞ

26 20/02/16(日)15:29:54 No.663651810

出汁が出るものに入れて味を染みさせれば大体うまい

27 20/02/16(日)15:32:10 No.663652331

豚バラと大根は準備した

28 20/02/16(日)15:35:42 No.663653213

葉っぱも美味い

29 20/02/16(日)15:36:57 No.663653546

コンビニのおでん食いたくなってきた 一人ぐらしだと鍋やらなくなるからな…

30 20/02/16(日)15:37:17 No.663653636

スーパーの大根の葉っぱって調理して大丈夫かな

31 20/02/16(日)15:39:27 No.663654199

死にゃあしないさ

32 20/02/16(日)15:39:58 No.663654324

>肉屋かモツ系統も扱うスーパーならあるんだけどそれは足を使って見つける他はないぞ やっぱそういうもんか探してみるよ

33 20/02/16(日)15:47:44 No.663656177

凍み大根干してるんだけど東北なのに暖冬で全然氷点下に下がらなくて腐っちゃうんじゃないかと心配 張り切って三本分作ったのに

34 20/02/16(日)15:52:59 No.663657507

>「」に言われた豚軟骨と茹でたい…豚軟骨全然見かけねえ… >肉屋かモツ系統も扱うスーパーならあるんだけどそれは足を使って見つける他はないぞ ここ正月とか普通に肉屋で売ってる豚のアバラ骨付き肉とか食うんだけどそんなにないもんなのか?

↑Top