虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/16(日)02:57:14 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581789434413.jpg 20/02/16(日)02:57:14 No.663531574

すき焼きにルールはない ただし事前に牛脂でネギを焼くことだけは守れ

1 20/02/16(日)02:58:00 No.663531672

ネギを焼くとどうなる?

2 20/02/16(日)02:58:25 No.663531724

オージービーフでやったら臭かったからルールあるかもしれん

3 20/02/16(日)02:59:04 No.663531827

すき焼きは自由だが椎茸だけは絶対に入れろ

4 20/02/16(日)02:59:22 No.663531855

あるじゃねーか

5 20/02/16(日)02:59:40 No.663531909

>ネギを焼くとどうなる? 香ばしくなる すき焼きのベースに「ネギの風味」が加わって一段うまくなる

6 20/02/16(日)02:59:41 No.663531910

春菊は苦手な人がいないか確認してくれ

7 20/02/16(日)03:00:06 No.663531963

生卵は別に必須ではないって理解してくれ…

8 20/02/16(日)03:00:09 No.663531973

牛肉は入れなくてもいい

9 20/02/16(日)03:00:23 No.663531995

シメは必ずおじやにしろ

10 20/02/16(日)03:01:06 No.663532089

というのは全てウソ

11 20/02/16(日)03:01:11 No.663532106

>牛肉は入れなくてもいい 豚肉でも鶏肉でも美味しいよね

12 20/02/16(日)03:01:22 No.663532131

ゴボウも入れて欲しい 高島屋の店で食べて以来必須だ

13 20/02/16(日)03:01:41 No.663532170

豆腐は焼き豆腐にしてくれ!

14 20/02/16(日)03:01:45 No.663532184

>すき焼きは自由だが椎茸だけは絶対に入れろ えやだよシイタケきらい

15 20/02/16(日)03:02:20 No.663532256

何より鍋で作るのが一番だと思う

16 20/02/16(日)03:02:22 No.663532261

みりん醤油酒を100ccずつと砂糖足せば下割りになるんだね ずっと下割りの素買ってた

17 20/02/16(日)03:03:02 No.663532343

ルールはないが必ず人と食え

18 20/02/16(日)03:03:08 No.663532352

>あるじゃねーか ルールではない マナーだ

19 20/02/16(日)03:04:50 No.663532574

子供と一緒に食べる時は料理酒使わないとか

20 20/02/16(日)03:06:11 No.663532737

麩を入れてほしい

21 20/02/16(日)03:06:18 No.663532755

おかんが変わってから別々に作るようになってすぐ冷めてたな…

22 20/02/16(日)03:07:11 No.663532854

うちのすき焼き鍋鉄のやつだけど多分40年くらい使ってる

23 20/02/16(日)03:11:00 No.663533349

っていうかすき焼きって割り下とネギと牛肉以外いらなくない?

24 20/02/16(日)03:12:53 No.663533585

>っていうかすき焼きって割り下とネギと牛肉以外いらなくない? 春菊はほしい

25 20/02/16(日)03:13:04 No.663533604

いいなあちゃんとしたすき焼き… 肉がどんなに良くてもだめなんだよね…

26 20/02/16(日)03:13:13 No.663533623

貧乏人だから豚バラ肉で作るね

27 20/02/16(日)03:14:03 No.663533731

しらたき白菜ねぎがあれば他の具は無くてもいい

28 20/02/16(日)03:16:16 No.663534001

牛肉と春菊のハーモニーだよ

29 20/02/16(日)03:16:48 No.663534069

豆腐は必ず焼き豆腐

30 20/02/16(日)03:19:50 No.663534441

まずは牛肉に砂糖とめんつゆかけて焼かせてくれたら後は好きにしてくれていいよ 絹豆腐は絶対に入れろ

31 20/02/16(日)03:20:31 No.663534522

>ルールはないが必ず人と食え これが一番ハードル高い 独り身です

32 20/02/16(日)03:21:23 No.663534624

>>ルールはないが必ず人と食え >これが一番ハードル高い >独り身です 俺がいるじゃん

33 20/02/16(日)03:21:33 No.663534647

下割って

34 20/02/16(日)03:22:12 No.663534715

ぬは

35 20/02/16(日)03:24:35 No.663534992

シメはうどんがポピュラーなのでは?

36 20/02/16(日)03:26:37 No.663535235

牛肉、ネギ、豆腐だけでも成立する

37 20/02/16(日)03:26:57 No.663535273

春菊入れないすき焼きとか無いわ

38 20/02/16(日)03:27:36 No.663535360

牛肉のうまさが分かる料理の一つ

39 20/02/16(日)03:30:32 No.663535706

肉が半分赤いとめちゃくちゃうまいよね…

40 20/02/16(日)03:30:59 No.663535764

鍋なのにニンニクと生姜が合わない珍しい料理

41 20/02/16(日)03:32:33 No.663535934

牛肉の甘味が活きるよね

42 20/02/16(日)03:32:59 No.663535990

あんまり具は多くないほうが美味しいと思う

43 20/02/16(日)03:33:00 No.663535993

肉は霜降りじゃない方が良い

44 20/02/16(日)03:33:17 No.663536022

雄山は牛肉を最もマズく食う食い方って言ってたけど牛の出汁と油吸った野菜の美味いこと

45 20/02/16(日)03:34:13 No.663536114

雄山は一か百しか価値観がないから…

46 20/02/16(日)03:34:44 No.663536180

>肉は霜降りじゃない方が良い やっすい赤身肉も美味えんだよな… すき焼きは安い肉をうまく食える

47 20/02/16(日)03:35:15 No.663536242

牛肉で白菜とネギ巻いて食うと死ぬほどうまいよ 真似していいよ

48 20/02/16(日)03:35:50 No.663536318

俺は春菊と肉が主役だと思ってるから春菊だけは絶対欠かせない

49 20/02/16(日)03:36:22 No.663536378

エバラすき焼きのタレは微妙だからもっと良いタレ使え

50 20/02/16(日)03:36:27 No.663536390

玉ねぎって入れないよね?

51 20/02/16(日)03:36:47 No.663536429

安い肉でも高い肉でもうまい

52 20/02/16(日)03:37:20 No.663536487

鍋に玉ねぎは取りにくいし溶けるからそんなにいれない

53 20/02/16(日)03:37:46 No.663536527

オーストラリアのやっすい牛は匂いキツくてすき焼きはダメだった

54 20/02/16(日)03:39:42 No.663536752

黒いアレを準備してくれ

55 20/02/16(日)03:40:08 No.663536808

ネギ苦手…

56 20/02/16(日)03:40:44 No.663536881

正直鶏肉でもいい

57 20/02/16(日)03:41:00 No.663536903

肉ってどのタイミングで入れたらいいのかいつも迷う 味や脂が野菜に染みそうだから早めに入れると固くなるし…

58 20/02/16(日)03:41:43 No.663536971

>正直鶏肉でもいい クッキングパパの砂糖大量に使うやつって美味いのかな…

59 20/02/16(日)03:43:32 No.663537173

割り下使わなきゃ普通に目に見えて砂糖使うんじゃないかね

60 20/02/16(日)03:45:39 No.663537356

卵を割ってといたら鍋の中へ

61 20/02/16(日)03:46:29 No.663537433

ご飯との相性を見たいわ!白米をちょうだい!

62 20/02/16(日)03:46:59 No.663537472

霜降り肉だと3枚が限界

63 20/02/16(日)03:48:06 No.663537569

みりん入れないなら砂糖凄まじく使うよ 出汁として入れる水分の半量ぐらい砂糖

64 20/02/16(日)03:56:44 No.663538455

すき焼き食いてえ

65 20/02/16(日)03:56:58 No.663538476

砂糖そんなに使うかな 大さじ2くらいでは

66 20/02/16(日)03:58:21 No.663538609

クッキングパパのは敷き詰めるレベルの砂糖だからな

67 20/02/16(日)04:00:31 No.663538790

絹ごし豆腐にしてくれ

68 20/02/16(日)04:00:32 No.663538795

豚や鳥だとなんか違う…ってなる 牛肉が甘味と相性良すぎる

69 20/02/16(日)04:01:15 No.663538852

そんな砂糖入れたら食えたもんじゃなくないか

70 20/02/16(日)04:01:47 No.663538903

砂糖入れてるのにごはんが進む不思議

71 20/02/16(日)04:04:45 No.663539179

>砂糖入れてるのにごはんが進む不思議 そりゃまぁめんつゆにだって砂糖入ってるからな あまあじはしょっぱあじを際立たせるんだ

72 20/02/16(日)04:05:24 No.663539236

トッピングとか何もないよね 完成されてる

73 20/02/16(日)04:06:07 No.663539301

豚とか鳥は普通の鍋のが合う すき焼きは安くてもいいからとにかく牛だよ

74 20/02/16(日)04:14:13 No.663539996

マ、マロニーちゃん…!

75 20/02/16(日)04:17:24 No.663540243

糸コンは絶対入れろ

76 20/02/16(日)04:20:29 No.663540503

マロニーありきならじゃがいもすき焼きもありきだね

77 20/02/16(日)04:22:57 No.663540694

じゃがいもなんて入れたことない

78 20/02/16(日)04:26:33 No.663540959

マロニーありならジャガイモもありってこと…?なんで…?

79 20/02/16(日)04:27:42 No.663541027

肉じゃがでも食っとけ

80 20/02/16(日)04:29:12 No.663541124

お麩入れても?

81 20/02/16(日)04:31:41 No.663541293

麩は食べるタイミングが難しくない? うまいけどさ

82 20/02/16(日)04:35:22 No.663541536

白菜いれてね

83 20/02/16(日)04:36:18 No.663541592

甘いのが関西だっけ

84 20/02/16(日)04:39:42 No.663541836

違う肉を焼くのが関西風だ

85 20/02/16(日)04:41:37 No.663541972

特に何の考えもなく肉から焼いてたけどそういやすき焼き以外では玉ねぎとかから焼いてるな ちょっとやってみるか

86 20/02/16(日)04:48:46 No.663542480

すき焼きってあんまり集団で食うものって感じしない おにくあんまり食べられないじゃん

↑Top