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20/02/16(日)00:06:13 No.663488427
芋うまい!
1 20/02/16(日)00:07:16 No.663488802
異世界転生したらポテトフライで無双するんだ…
2 20/02/16(日)00:08:14 No.663489168
揚げて塩を振るだけでこんなに美味くなるのだからすごい
3 20/02/16(日)00:08:57 No.663489405
深夜に芋春名
4 20/02/16(日)00:10:24 No.663489948
アメリカの料理人がどうして日本ではピーナツオイルで揚げないだそっちのほうが美味いだろって言ったそうだがピーナツオイルで揚げると美味いのかな 日本では予算の問題で無理らしいが
5 20/02/16(日)00:12:12 No.663490547
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6 20/02/16(日)00:12:23 No.663490599
>アメリカの料理人がどうして日本ではピーナツオイルで揚げないだそっちのほうが美味いだろって言ったそうだがピーナツオイルで揚げると美味いのかな >日本では予算の問題で無理らしいが うーん...やったことないからなんとも言えないが クドくなりそうな気がする...
7 20/02/16(日)00:13:25 No.663490992
アメリカ人がピーナッツオイル大好きなだけだと思う
8 20/02/16(日)00:13:50 No.663491159
塩でいっぱい食べて飽きたらケチャップ付ける
9 20/02/16(日)00:14:02 No.663491219
俺はオリーブオイルで揚げたのが1番好きだわ ラード入れてもうまいらしいけど入れたことはない
10 20/02/16(日)00:15:17 No.663491592
ファストフードの様に提供してる ポテトの中でで1番うまいのは ミニストップのXフライドポテトだと思う
11 20/02/16(日)00:21:01 No.663493588
ラードはコロッケとかだと美味いけど芋はどうなんだろうね…
12 20/02/16(日)00:23:41 No.663494526
>ラードはコロッケとかだと美味いけど芋はどうなんだろうね… 手元にある料理本曰くサクッと上がるらしいよ
13 20/02/16(日)00:31:05 [ケン] No.663497046
揚げるならやはり米油ですね
14 20/02/16(日)00:31:19 No.663497125
アメリカじゃマックのポテトもピーナッツオイルで揚げるの?
15 20/02/16(日)00:31:57 No.663497318
ごま油で揚げるのが美味いと思う
16 20/02/16(日)00:32:22 No.663497456
>アメリカじゃマックのポテトもピーナッツオイルで揚げるの? キッチン・コンフィデンシャルでそんなことを書いてあった気がする
17 20/02/16(日)00:33:48 No.663497918
一度溶かしバターで揚げてみたい
18 20/02/16(日)00:33:49 No.663497922
ピーナッツオイルって使ったことないな
19 20/02/16(日)00:34:40 No.663498180
>アメリカの料理人がどうして日本ではピーナツオイルで揚げないだそっちのほうが美味いだろって言ったそうだがピーナツオイルで揚げると美味いのかな >日本では予算の問題で無理らしいが それやったことあるけどめちゃくちゃおいしいのでオススメ 一緒にローズマリーの枝とニンニク皮付き一片入れても良い
20 20/02/16(日)00:34:45 No.663498207
台湾のモスいったらフライドポテトがさつまいもだった… アレか、日本みたいに北海道の農家と契約してないからとかそんななのか それとも基本的に甘くないと人気でないのか
21 20/02/16(日)00:34:55 No.663498255
ハズレがないポテトフライ
22 20/02/16(日)00:35:50 No.663498562
揚がるパワーの問題で… 日本ではてんぷらが基本なので
23 20/02/16(日)00:35:56 No.663498599
フライドポテトって自作すると本当に安く山程作れる ただ山程つくると消費するのが大変で飽きるし後片付けもかなり大変だけど
24 20/02/16(日)00:36:05 No.663498669
>一度溶かしバターで揚げてみたい レバノン料理の本に一度オリーブオイルで揚げた芋を 少量のバターで2度揚げする様なのがあった記憶がある 2、3回やったけど厚切りでもカリッと仕上がって美味しかったよ
25 20/02/16(日)00:36:19 No.663498753
ピーナッツオイルってそんな単価高いの アメリカ人って金持ちなんだな
26 20/02/16(日)00:36:41 No.663498864
>ハズレがないポテトフライ ウェンディーズかなんかのポテトは塩っけが全く無くてダメだった やはり塩だな
27 20/02/16(日)00:36:43 No.663498879
>>アメリカの料理人がどうして日本ではピーナツオイルで揚げないだそっちのほうが美味いだろって言ったそうだがピーナツオイルで揚げると美味いのかな >>日本では予算の問題で無理らしいが >それやったことあるけどめちゃくちゃおいしいのでオススメ >一緒にローズマリーの枝とニンニク皮付き一片入れても良い これだったらピーナツ油よりかオリーブ油の方が良さそうだな
28 20/02/16(日)00:37:14 No.663499035
いくらでも食えるわ! と思って買うんだけどLサイズ食べたらもういい…ってなる
29 20/02/16(日)00:38:50 No.663499534
ジム行くようになってから一切食わなくなったな… 懐かしい食い物だ……
30 20/02/16(日)00:40:10 No.663499983
>台湾のモスいったらフライドポテトがさつまいもだった… >アレか、日本みたいに北海道の農家と契約してないからとかそんななのか >それとも基本的に甘くないと人気でないのか じゃがいもってどっちかと言うと北方の食べ物だから 南国である台湾ではあまり馴染みが無いんじゃないかな? 詳しくは分からんけど
31 20/02/16(日)00:40:23 No.663500051
牛脂で揚げればいいのよ
32 20/02/16(日)00:40:55 No.663500223
マックのポテトが一番好きだわ
33 20/02/16(日)00:41:10 No.663500295
>牛脂で揚げればいいのよ 美味しいらしいね やった事ないが...
34 20/02/16(日)00:41:42 No.663500476
ベルギースタイルなら馬油すらある…
35 20/02/16(日)00:42:39 No.663500768
フライドポテトってどこの国でも同じレシピだと思ってた
36 20/02/16(日)00:43:03 No.663500901
>ベルギースタイルなら馬油すらある… 馬油って食えたのか...
37 20/02/16(日)00:43:54 No.663501144
芋を揚げると言った発想っていつからあるんだろうか
38 20/02/16(日)00:44:01 No.663501181
>これだったらピーナツ油よりかオリーブ油の方が良さそうだな 両方やったことあるけどどっちもおいしい まあ最後は好みの問題だけど ピーナッツオイルはサラダ油より軽くもりもり食えるデブ
39 20/02/16(日)00:44:34 No.663501335
古くは江戸時代からある というかその頃伝来してた
40 20/02/16(日)00:44:59 No.663501456
揚げ物手間でお家で楽しめない…
41 20/02/16(日)00:45:17 No.663501548
家康が食ってたのはこんな揚がりきったやつじゃなかったんだっけ ケンがいりゃ食えただろうが
42 20/02/16(日)00:46:23 No.663501901
>>これだったらピーナツ油よりかオリーブ油の方が良さそうだな >両方やったことあるけどどっちもおいしい >まあ最後は好みの問題だけど >ピーナッツオイルはサラダ油より軽くもりもり食えるデブ そうなのかー プーナッツオイルでやったことないなぁ...
43 20/02/16(日)00:47:12 No.663502135
家で揚げるのも楽しい!できたそばから塩かけて食う!熱い!
44 20/02/16(日)00:47:27 No.663502198
>芋を揚げると言った発想っていつからあるんだろうか 遡ると料理油と生活用油とあまりわけてない事が多いから 油が貴重品じゃなくなったあたり…農耕が安定してからじゃないかなぁ
45 20/02/16(日)00:47:29 No.663502216
小芋の煮っ転がしなんかも一度素揚げしてるから ポテトフライの一種かもね ちゃっかり塩振って食べた人もいそうだ
46 20/02/16(日)00:48:01 No.663502378
>家で揚げるのも楽しい!できたそばから塩かけて食う!熱い! 揚げ物は揚げたてが最高だよね… 火傷はご愛敬(口の中がべろべろになりながら)
47 20/02/16(日)00:48:27 No.663502494
>家で揚げるのも楽しい!できたそばから塩かけて食う!熱い! というか割と時間との戦いよね ちょっとめをはなしたすきに味が落ちていく かといってちょっとだけ作るのは勿体ない…
48 20/02/16(日)00:49:14 No.663502694
>>芋を揚げると言った発想っていつからあるんだろうか >遡ると料理油と生活用油とあまりわけてない事が多いから >油が貴重品じゃなくなったあたり…農耕が安定してからじゃないかなぁ なるほどなぁ...揚げ物全般 人類史的には結構最近の食べ物か...
49 20/02/16(日)00:51:20 No.663503342
日本のマックドはパームオイルとかだったはず
50 20/02/16(日)00:52:44 No.663503757
快活クラブの食べ放題でも行こうかと思ったけど冷静に考えたらマックにでも行った方が良い?
51 20/02/16(日)00:53:57 No.663504124
>快活クラブの食べ放題でも行こうかと思ったけど冷静に考えたらマックにでも行った方が良い? 芋買ってきて自分ん家で揚げようぜ...
52 20/02/16(日)00:54:23 No.663504229
ウェンディーズの箱ポテトもいいぞ
53 20/02/16(日)00:54:25 No.663504242
たくさん食いたいならそら快活よ
54 20/02/16(日)00:54:51 No.663504386
おうちであげるとめちゃくちゃ熱い… うまいんだけども…
55 20/02/16(日)00:55:02 No.663504439
>芋買ってきて自分ん家で揚げようぜ... 冷凍ポテト最安だとカットがシューストリングスしか選択肢ないけど本当に安いよね…
56 20/02/16(日)00:56:21 No.663504848
揚げるのと後片付けが面倒なんだよ!
57 20/02/16(日)00:56:54 No.663505006
「」はどんな切り方がオススメ? 俺は1cm厚ぐらいの輪切りをカリッとなるまで 揚げたのが好きだが...
58 20/02/16(日)00:57:15 No.663505110
フライドポテトはジャガイモが安土桃山時代までなかっただけで 揚げる調理方法自体は奈良時代からあるぞ
59 20/02/16(日)00:57:48 No.663505273
>揚げるのと後片付けが面倒なんだよ! でも揚げたて美味しいでしょ... 塩の量調整できるのも良い
60 20/02/16(日)00:57:53 No.663505290
>揚げるのと後片付けが面倒なんだよ! ノンフライヤー使えば
61 20/02/16(日)00:57:56 No.663505305
ファミレスのカリカリで細めのやつが最近食べたくなる あれにケチャップはいい…
62 20/02/16(日)00:58:09 No.663505363
農耕由来じゃなくても魚や鯨から油取れなかったっけ
63 20/02/16(日)00:58:34 No.663505474
快活のフライドポテトはなんか表面荒れてるけどおいしい
64 20/02/16(日)00:58:50 No.663505536
>「」はどんな切り方がオススメ? >俺は1cm厚ぐらいの輪切りをカリッとなるまで >揚げたのが好きだが... シェーキーズ式も芋の旨さがダイレクトに味わえて好きだが 個人的にはクリンクルカット
65 20/02/16(日)00:58:51 No.663505540
>フライドポテトはジャガイモが安土桃山時代までなかっただけで >揚げる調理方法自体は奈良時代からあるぞ 唐菓子とか揚げものだもんね 世界的にはどうかねぇ
66 20/02/16(日)00:59:34 No.663505708
ハンバーガー屋でも頼む カラオケでも頼む 居酒屋でも頼む
67 20/02/16(日)01:00:40 No.663505989
>>揚げるのと後片付けが面倒なんだよ! >ノンフライヤー使えば もう10年以上昔だがホームステイしてた 外国のお宅にポテトフライ専用とも言える 炊飯器型の家庭用フライヤーあったな
68 20/02/16(日)01:00:44 No.663506013
ミル貝によると古代ローマでも揚げ物あったってさ
69 20/02/16(日)01:00:54 No.663506063
回転寿司でも頼む
70 20/02/16(日)01:01:01 No.663506096
>ハンバーガー屋でも頼む カラオケでも頼む 居酒屋でも頼む アツアツならレンチンでもかまわん美味い
71 20/02/16(日)01:01:07 No.663506137
これは野菜ですか?
72 20/02/16(日)01:01:21 No.663506198
いいえ 飲み物です
73 20/02/16(日)01:02:00 No.663506372
>ハンバーガー屋でも頼む カラオケでも頼む 居酒屋でも頼む 寿司屋でも頼むぜ!
74 20/02/16(日)01:02:07 No.663506407
肉食してるならラードヘットの類はありふれてるけど こちらはゴマやエゴマを絞らなきゃならない上に座だの何だので流通が制限されて…
75 20/02/16(日)01:02:10 No.663506422
>>「」はどんな切り方がオススメ? >>俺は1cm厚ぐらいの輪切りをカリッとなるまで >>揚げたのが好きだが... >シェーキーズ式も芋の旨さがダイレクトに味わえて好きだが >個人的にはクリンクルカット シェーキーズのポテトフライ結構好きでピザは別に 食べたくないがポテトだけ食べたくなる時がある なんのスパイスか地味に気になる
76 20/02/16(日)01:02:33 No.663506525
揚げたてのクリスピー系は麻薬だ
77 20/02/16(日)01:02:34 No.663506530
今半月状のだけど冷凍ポテトあるんだよな… 揚げるか悩む
78 20/02/16(日)01:03:24 No.663506742
流石に明日にしろ…
79 20/02/16(日)01:03:36 No.663506791
マックって海外にもあるのか
80 20/02/16(日)01:03:43 No.663506820
>今半月状のだけど冷凍ポテトあるんだよな… >揚げるか悩む 揚げたら2、3本で良いから頂戴
81 20/02/16(日)01:04:13 No.663506963
自宅で作る場合は油少なめで揚げ焼きにする これはこれrでいいけどやっぱマックのにするねってなるなった
82 20/02/16(日)01:04:47 No.663507115
Xフライドポテトも捨てがたい
83 20/02/16(日)01:05:15 No.663507248
いい加減レンジで出来るやつも進化して欲しいところだが
84 20/02/16(日)01:05:17 No.663507258
>一度溶かしバターで揚げてみたい バターで揚げた芋に塩辛付けて食うと美味い
85 20/02/16(日)01:05:21 No.663507271
>Xフライドポテトも捨てがたい ついてくるケチャップもうまい
86 20/02/16(日)01:06:00 No.663507447
「」は業務スーパーのやつを使ってるの?