虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/02/15(土)23:55:50 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/15(土)23:55:50 No.663484659

ラーメン屋みたいな味付け玉子作りたいんだけど 固まりすぎたりドロドロだったり全然味がしみなかったりでうまくいかないの 俺はどうすればいいオルガ…

1 20/02/15(土)23:56:39 No.663484893

俺に聞くんじゃねえぞ…

2 20/02/15(土)23:58:42 No.663485549

フィーリングでやらずに秤やタイマーを使えばいいだろ

3 20/02/15(土)23:59:06 No.663485679

市販のを買う

4 20/02/16(日)00:00:26 No.663486156

料理の基本は温度と時間と分量だからよ…

5 20/02/16(日)00:01:04 No.663486457

作れる子と結婚するといい 簡単だよ

6 20/02/16(日)00:01:06 No.663486471

まず玉子のサイズと使っている鍋が何リットルの鍋かを教えてくれれば最適な時間出せる

7 20/02/16(日)00:01:36 No.663486711

とにかく無関係だ…

8 20/02/16(日)00:01:51 No.663486807

義士の言ってたレシピが好き 7分12秒

9 20/02/16(日)00:04:08 No.663487594

茹卵にコーラをひたしてレンジでチン

10 20/02/16(日)00:10:08 No.663489869

玉子は常温か冷蔵庫から取り出した直後かで茹で時間変わるからよ…

11 20/02/16(日)00:11:20 No.663490248

俺は沸騰してから6分茹でてるからよ… 漬け汁に関してはチャーシュー作ってるのがあればそれにいっしょに入れとくけど無ければめんつゆでいいんじゃねえか…

12 20/02/16(日)00:11:28 No.663490289

>まず玉子のサイズと使っている鍋が何リットルの鍋かを教えてくれれば最適な時間出せる あと姉か妹がいるかも教えてもらえれば

13 20/02/16(日)00:20:39 No.663493463

玉子一度に大量にいれるのもNGだから注意だ

14 20/02/16(日)00:21:32 No.663493761

茹でるんじゃなくて蒸せ

15 20/02/16(日)00:21:50 No.663493863

オルガじゃなくてアトラに聞けよ…

16 20/02/16(日)00:23:36 No.663494504

>茹卵にコーラをひたしてレンジでチン どうなるの…?

17 20/02/16(日)00:24:00 No.663494651

鐵蛋ではなくて滷蛋のレシピがいいのかな

18 20/02/16(日)00:27:04 No.663495669

味付け煮卵はタレで煮る訳じゃ無いからな

19 20/02/16(日)00:27:51 No.663495986

殻をむいて つけ汁でゆでるわけ

20 20/02/16(日)00:30:14 No.663496750

つけ汁で茹でない 半熟卵作って剥いてつけ汁に漬けて放置する

21 20/02/16(日)00:30:35 No.663496883

半熟卵を諦めればそれで済む

22 20/02/16(日)00:42:56 No.663500864

茹でるときは冷蔵から出してすぐとかにして温度固定かつ茹で時間も一定にすると半熟度合いは安定する 味に関してもつける時間調節しないと駄目 ラーメン屋でも浸け過ぎで中央ちょっとしょっぱ過ぎになってるのあるんだよな…

↑Top