20/02/15(土)23:55:50 ラーメ... のスレッド詳細
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20/02/15(土)23:55:50 No.663484659
ラーメン屋みたいな味付け玉子作りたいんだけど 固まりすぎたりドロドロだったり全然味がしみなかったりでうまくいかないの 俺はどうすればいいオルガ…
1 20/02/15(土)23:56:39 No.663484893
俺に聞くんじゃねえぞ…
2 20/02/15(土)23:58:42 No.663485549
フィーリングでやらずに秤やタイマーを使えばいいだろ
3 20/02/15(土)23:59:06 No.663485679
市販のを買う
4 20/02/16(日)00:00:26 No.663486156
料理の基本は温度と時間と分量だからよ…
5 20/02/16(日)00:01:04 No.663486457
作れる子と結婚するといい 簡単だよ
6 20/02/16(日)00:01:06 No.663486471
まず玉子のサイズと使っている鍋が何リットルの鍋かを教えてくれれば最適な時間出せる
7 20/02/16(日)00:01:36 No.663486711
とにかく無関係だ…
8 20/02/16(日)00:01:51 No.663486807
義士の言ってたレシピが好き 7分12秒
9 20/02/16(日)00:04:08 No.663487594
茹卵にコーラをひたしてレンジでチン
10 20/02/16(日)00:10:08 No.663489869
玉子は常温か冷蔵庫から取り出した直後かで茹で時間変わるからよ…
11 20/02/16(日)00:11:20 No.663490248
俺は沸騰してから6分茹でてるからよ… 漬け汁に関してはチャーシュー作ってるのがあればそれにいっしょに入れとくけど無ければめんつゆでいいんじゃねえか…
12 20/02/16(日)00:11:28 No.663490289
>まず玉子のサイズと使っている鍋が何リットルの鍋かを教えてくれれば最適な時間出せる あと姉か妹がいるかも教えてもらえれば
13 20/02/16(日)00:20:39 No.663493463
玉子一度に大量にいれるのもNGだから注意だ
14 20/02/16(日)00:21:32 No.663493761
茹でるんじゃなくて蒸せ
15 20/02/16(日)00:21:50 No.663493863
オルガじゃなくてアトラに聞けよ…
16 20/02/16(日)00:23:36 No.663494504
>茹卵にコーラをひたしてレンジでチン どうなるの…?
17 20/02/16(日)00:24:00 No.663494651
鐵蛋ではなくて滷蛋のレシピがいいのかな
18 20/02/16(日)00:27:04 No.663495669
味付け煮卵はタレで煮る訳じゃ無いからな
19 20/02/16(日)00:27:51 No.663495986
殻をむいて つけ汁でゆでるわけ
20 20/02/16(日)00:30:14 No.663496750
つけ汁で茹でない 半熟卵作って剥いてつけ汁に漬けて放置する
21 20/02/16(日)00:30:35 No.663496883
半熟卵を諦めればそれで済む
22 20/02/16(日)00:42:56 No.663500864
茹でるときは冷蔵から出してすぐとかにして温度固定かつ茹で時間も一定にすると半熟度合いは安定する 味に関してもつける時間調節しないと駄目 ラーメン屋でも浸け過ぎで中央ちょっとしょっぱ過ぎになってるのあるんだよな…