虹裏img歴史資料館

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20/02/15(土)23:27:54 ID:K8nSJY6E 最近日... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581776874037.png 20/02/15(土)23:27:54 ID:K8nSJY6E K8nSJY6E No.663474048

最近日本食が過大評価されすぎな気がする いや何処が1番好きと言われたら俺も日本なんだが ここ5年で何処もかしこも海外のネットも雑誌も日本食でランキングボーボボ状態になってて 美味いとは思うがそこまでぶっちぎりのぶっちぎりかぁ?ってなる

1 20/02/15(土)23:28:48 No.663474412

日本食って書いてなくね?

2 20/02/15(土)23:29:00 No.663474490

食の欧米化のおかげ

3 20/02/15(土)23:29:33 No.663474676

うるせえマクドナルドだけ食ってろ

4 20/02/15(土)23:30:51 No.663475194

このまま行くとパリが京都にまで抜かれて3位になるのがヤバい

5 20/02/15(土)23:31:42 ID:K8nSJY6E K8nSJY6E No.663475559

>うるせえマクドナルドだけ食ってろ マックも美味いから食ってるよ

6 20/02/15(土)23:32:51 No.663475984

ミシュランだけじゃないもんな… ガチで何処のグルメナビ見ても日本ばっか出てくる

7 20/02/15(土)23:32:54 No.663476008

スレ「」は日本にあるイタリアンとかフレンチは日本食って認識してるタイプ?

8 20/02/15(土)23:33:33 No.663476252

いいか悪いかは別として日本の食い物が自由すぎるのはある

9 20/02/15(土)23:34:09 No.663476476

外国人の言う日本食ってスシとサシミとそれ以外な気がするが

10 20/02/15(土)23:34:13 No.663476508

日本食(カリフォルニアロール)みたいなのかもよ

11 20/02/15(土)23:34:35 No.663476662

でもよぉ スレ画は実際食べ比べた人の評価だから食った事もないネットの馬鹿より信用できるんじゃねぇの?

12 20/02/15(土)23:34:55 No.663476794

日本食ってまずご飯ありきって感じだと思うけど 海外の人らもこれはご飯が進むねぇ星五つです!とかやってんのかね

13 20/02/15(土)23:35:23 ID:pPHafE32 pPHafE32 No.663476986

糖質多いし、油も使うし、彩りも悪ければ 味付けも辛味を使わない分、塩が多くて不健康 日本に住んでるからこそ、あまりに多すぎる欠点をよくわかってる せいぜい寿司やラーメンが受け入れられてる程度の話なんだろ どうせ飽きるんだからほっとけ

14 20/02/15(土)23:35:23 No.663476987

筑前煮は美味いからな

15 20/02/15(土)23:35:37 No.663477090

ラーメンとカレーライスは割とマジでヨーロッパに受容された 普通に向こうのレストランに定番メニューとしてある 寿司はそれなりに人気あるけど定番というほどには浸透できないみたい

16 20/02/15(土)23:36:14 No.663477334

俺が6年前から見てるサイトだとラグビーワールドカップ以降で さらに日本店の評価上がってたな…

17 20/02/15(土)23:36:24 No.663477400

カレーライスは日本食を名乗っていいのか

18 20/02/15(土)23:36:43 No.663477549

味噌も醤油もとらないし魚も食べない

19 20/02/15(土)23:36:59 No.663477660

カレーライスジャパニーズスタイルはチキンカツカレーの事を指すらしい

20 20/02/15(土)23:37:02 No.663477673

他所の国の料理勝手にパクって日本食にすんなよ

21 20/02/15(土)23:37:03 ID:K8nSJY6E K8nSJY6E No.663477681

>でもよぉ >スレ画は実際食べ比べた人の評価だから食った事もないネットの馬鹿より信用できるんじゃねぇの? それはその…そうだけどさ!言い方が卑怯だと思うの…

22 20/02/15(土)23:37:24 No.663477842

日本食ってなんか健康そうじゃん?

23 20/02/15(土)23:38:03 No.663478112

>他所の国の料理勝手にアレンジして日本食にすんなよ

24 20/02/15(土)23:38:16 No.663478219

そもそも和食限定のランキングじゃないってのは置いといて単に正統派な和食が海外にも広まりだしたから流行してるってだけじゃない?

25 20/02/15(土)23:38:19 No.663478240

>カレーライスは日本食を名乗っていいのか まあ元は日本でしか食べられなかったんだから日本食だ カレー味付けは向こうでもポピュラーで肉料理とかにカレー粉使われてた そのおかげでカレーライスも受け入れられた

26 20/02/15(土)23:38:32 No.663478361

>俺が6年前から見てるサイトだとラグビーワールドカップ以降で >さらに日本店の評価上がってたな… 日本の"おもてなし"料理は最高だね!って記事にもされたからね

27 20/02/15(土)23:39:38 No.663478799

>俺が6年前から見てるサイトだとラグビーワールドカップ以降で >さらに日本店の評価上がってたな… そういうのは実際食べた人の評価だから良いと思う

28 20/02/15(土)23:39:55 No.663478899

>他所の国の料理勝手にパクって日本食にすんなよ そんなの言ったらロシア料理とかもフランス料理やトルコ料理のパクリになるし…

29 20/02/15(土)23:40:47 No.663479201

今更だけどランキングボーボボ状態って何? 神に感謝?妥当な順位って事?

30 20/02/15(土)23:40:50 No.663479212

タイヤメーカーの格付けをありがたがるのも変な話だな

31 20/02/15(土)23:41:17 No.663479357

パクりじゃない国の料理探す方が大変だぞ

32 20/02/15(土)23:41:29 No.663479416

ここで毎日あの画像で馬鹿にされてるおもてなしがっ!?

33 20/02/15(土)23:41:32 No.663479435

フレンチか何かの世界大会に特性のナイフ持っていったら使いやすすぎてネコババされた話は面白かった

34 20/02/15(土)23:41:36 No.663479457

なんて冷静で的確な判断(NRTH)なんだ状態だよね

35 20/02/15(土)23:41:51 ID:pPHafE32 pPHafE32 No.663479541

明治時代まで脚気を引きずった日本食の何が健康だと思うんだか 牛豚肉や野菜もまったく足りてない分を、米と魚で補おうとしてるんだから無理がある 平均寿命だって50年そこそこしかなかったんだぞ そんなに栄養概念のない国だったのかと思うとぞっとするよ 日本食以外が食えない日本なんて住むのだってまっぴらだ

36 20/02/15(土)23:41:55 No.663479556

そういやなんでタイヤ会社がレストランの格付けしてるんだろ…

37 20/02/15(土)23:42:13 ID:K8nSJY6E K8nSJY6E No.663479679

>ここで毎日あの画像で馬鹿にされてるおもてなしがっ!? あのスレは馬鹿にしてるけど不味いとは言ってないと思われる

38 20/02/15(土)23:42:16 No.663479698

和食の繊細な味なんて外人にわかんねえだろ

39 20/02/15(土)23:42:45 No.663479871

>そういやなんでタイヤ会社がレストランの格付けしてるんだろ… 車でレストランに行くからだよ

40 20/02/15(土)23:42:57 No.663479934

焼き鳥も人気高いみたい 和食食べたい!って外人に純和食を食べさせたら外人しょんぼりするけど 居酒屋連れてくとすごく喜ぶとか

41 20/02/15(土)23:44:05 No.663480349

タイヤを料理する腕を競うんだろ?

42 20/02/15(土)23:44:16 No.663480420

肉? 焼いて塩振って食え っていうアルゼンチンみたいなのもいいじゃん

43 20/02/15(土)23:44:23 No.663480466

>焼き鳥も人気高いみたい >和食食べたい!って外人に純和食を食べさせたら外人しょんぼりするけど >居酒屋連れてくとすごく喜ぶとか テリヤキはアメリカとかでの人気がすごいからな…

44 20/02/15(土)23:44:32 No.663480503

普段は日本のおもてなし料理はその国とは全然違うとネタにしてるし じゃあ日本食で良いんじゃないのって気はする どっちだよ

45 20/02/15(土)23:44:41 No.663480554

純和食ってなんか味気ないしな

46 20/02/15(土)23:44:46 No.663480587

ミシュランの星付きレストランってこんなにあるんだ

47 20/02/15(土)23:44:57 No.663480658

>>そういやなんでタイヤ会社がレストランの格付けしてるんだろ… >車でレストランに行くからだよ ★1:その土地に行ったら寄ってみる価値がある店 ★2:多少遠回りしてでも寄ってみる価値がある店 ★3:その店のために旅行する価値がある店 確かこんな感じ

48 20/02/15(土)23:44:59 No.663480672

>和食の繊細な味なんて外人にわかんねえだろ 精進料理みたいなもんだしな…脂が足りなすぎる

49 20/02/15(土)23:45:05 No.663480713

日本の★が多いのは理由がはっきりしてる 馬鹿みたいに外食店が多いから

50 20/02/15(土)23:45:26 No.663480827

>焼き鳥も人気高いみたい >和食食べたい!って外人に純和食を食べさせたら外人しょんぼりするけど >居酒屋連れてくとすごく喜ぶとか 素朴な疑問なんだけどこの手のふわっとしたソースゼロの話ってどこで聞いてくるの?

51 20/02/15(土)23:45:27 No.663480833

多分このスレに書き込んでるのミシュランガイド読んでないと思う…

52 20/02/15(土)23:45:32 No.663480866

大豆も中国原産だし

53 20/02/15(土)23:45:42 No.663480936

>和食の繊細な味なんて外人にわかんねえだろ ナチュラルなヘイトスピーチ…テコンダー世界かな?

54 20/02/15(土)23:46:18 No.663481172

鰹節も作り手減って無くなりそうだし

55 20/02/15(土)23:46:21 No.663481183

>馬鹿みたいに外食店が多いから 赤道付近だとレストランでなく屋台って感じになるしな

56 20/02/15(土)23:46:29 No.663481227

>純和食ってなんか味気ないしな 正直昔ながらの純粋な和食が好きって人は日本人にもあんまりいなさそう

57 20/02/15(土)23:46:29 No.663481228

気をつけないと塩と炭水化物が多くなりがち

58 20/02/15(土)23:46:32 No.663481242

>素朴な疑問なんだけどこの手のふわっとしたソースゼロの話ってどこで聞いてくるの? imgとかヒで誰かが聞き齧ったのをさらに聞き齧ったとかだろ

59 20/02/15(土)23:46:40 No.663481285

>和食の繊細な味なんて外人にわかんねえだろ 毒おじきたな…

60 20/02/15(土)23:46:46 No.663481333

豆腐はベジタリアンにソウルフード扱いされてる 中国にも臭豆腐あるけどクセが強すぎるんだろうな

61 20/02/15(土)23:46:59 No.663481407

日本に星付きの店が多いのはそういうのを有り難がる国民性だからでは?

62 20/02/15(土)23:47:02 No.663481429

>普段は日本のおもてなし料理はその国とは全然違うとネタにしてるし そんな料理はその国に無いと言われたら日本食になるわな

63 20/02/15(土)23:47:07 No.663481462

>多分このスレに書き込んでるのミシュランガイド読んでないと思う… 普通に日本語版が出てるよ 東京の超有名店が消えて何かと思ったら予約で一杯で普通の客が入れないからだってさ

64 20/02/15(土)23:47:34 No.663481668

[要出典] [誰によって?]

65 20/02/15(土)23:47:35 No.663481670

>日本に星付きの店が多いのはそういうのを有り難がる国民性だからでは? いやミシュランの調査員が行って付けてるから関係ないよ

66 20/02/15(土)23:48:15 No.663481875

安いのに美味しい店って項目があるから「」も参考にするといいよ

67 20/02/15(土)23:48:22 No.663481913

海外でラーメンって日本の系列店じゃない場合何ラーメンがメインなんだろうか というか箸ないからフォークで食べるんだよな…

68 20/02/15(土)23:48:34 No.663481979

>日本に星付きの店が多いのはそういうのを有り難がる国民性だからでは? 画像のは日本人が決めてる訳じゃないよ 単純に外食のレベルが高いから日本オススメ!って記事だし

69 20/02/15(土)23:48:35 No.663481980

>近年ヨーロッパにおける本書の影響力は低下しており、代わってアメリカ合衆国や日本といった新市場に積極的に展開している[2]。 ミシュランガイドのミル貝見たらこんなこと書いてあった

70 20/02/15(土)23:48:36 No.663481986

>純和食ってなんか味気ないしな 京料理みたいのは個人的に味気なさすぎる

71 20/02/15(土)23:48:54 No.663482088

海外の日本に旅行行ってきたみたいな記事とかブログとかを見ると結構面白いよ だいたい食に関しては本人は結構評価高めだけどコメント欄ではあんまりそうでもなかったりする 生食ばっかりで気持ち悪いとか

72 20/02/15(土)23:48:59 No.663482120

態々日本まで来て飯を食う人間はそれだけ金持ちだし 味の分かる人間になるからな

73 20/02/15(土)23:49:00 ID:K8nSJY6E K8nSJY6E No.663482139

>普段は日本のおもてなし料理はその国とは全然違うとネタにしてるし >じゃあ日本食で良いんじゃないのって気はする >どっちだよ 〇〇国の料理ですって言うとバカにして 日本食ですというとキレるのは理不尽感あるな…

74 20/02/15(土)23:49:14 No.663482211

豆腐に関しては伍長閣下が食べてこれすごいとか言ってるから

75 20/02/15(土)23:49:16 No.663482224

カップヌードルをプラフォークで食うことを思えばそんなに抵抗ないかな

76 20/02/15(土)23:49:19 No.663482239

高い店は舌の肥えたブタみたいな金持ちが来るからわかるだろうね

77 20/02/15(土)23:49:50 No.663482421

>安いのに美味しい店って項目があるから「」も参考にするといいよ そっちはビブグルマンだな 定義的に5000円以内で美味しいコスパのいい店

78 20/02/15(土)23:50:24 No.663482640

あのスレは日本叩きたい子が混じってるから「」扱いされても困る…

79 20/02/15(土)23:50:45 No.663482766

日本のカレーライスうまいってインド人も言ってたしなあ

80 20/02/15(土)23:51:15 No.663482964

>海外の日本に旅行行ってきたみたいな記事とかブログとかを見ると結構面白いよ >だいたい食に関しては本人は結構評価高めだけどコメント欄ではあんまりそうでもなかったりする >生食ばっかりで気持ち悪いとか 海外と日本で生産の現場や食事場違うから生の抵抗有るのはわからんでもないよ

81 20/02/15(土)23:51:23 ID:pPHafE32 pPHafE32 No.663483016

削除依頼によって隔離されました 日本料理は本質的には不味い料理だ 旨味を発見したのは日本人だとかはしゃいでるけど 旨味を使う概念自体はどこの国にもある ただ日本だけは他に使える味付けがなかったから やむを得ず開発せざるを得なかっただけだ それと言うのも日本料理でやたらと持て囃される素材の味とやらに縛られるのがよくない ソースが命とまで言われるフレンチに比べれると 日本人の料理人たちは味の重ね合わせという技術をもの凄く嫌った その結論が塩とダシを使うこと でもそんな制約つけて料理を作ったって、美味くなるはずもない 持ち前の職人肌根性が意味不明な方向に向かうパターン 結果、日本人は鎖国が終わる明治維新以降になるまで ずっとこんな基本に立脚した前時代的食い物を強いられたという事になる カレーだ、ラーメンだと魔改造した日本食が多いのは、それまでの代物があまりにも酷かったことの裏返しだ 日本料理だけは期待できない

82 20/02/15(土)23:51:53 No.663483242

そもそも野菜嫌いが多くなった

83 20/02/15(土)23:52:11 No.663483361

>いやミシュランの調査員が行って付けてるから関係ないよ 会社のお金で美味い料理いっぱい食えるのいいな…

84 20/02/15(土)23:52:18 No.663483418

日本はむしろ安く旅行できる国だぞ今や 他の先進国よりずっと安くて美味しいから人気あるんだ 日本の物価上がらなすぎなんだ

85 20/02/15(土)23:52:53 No.663483682

どこのコピペ?

86 20/02/15(土)23:53:06 No.663483768

どうしたの急に

87 20/02/15(土)23:53:13 No.663483812

>日本料理は本質的には不味い料理だ >旨味を発見したのは日本人だとかはしゃいでるけど >旨味を使う概念自体はどこの国にもある >ただ日本だけは他に使える味付けがなかったから >やむを得ず開発せざるを得なかっただけだ >それと言うのも日本料理でやたらと持て囃される素材の味とやらに縛られるのがよくない >ソースが命とまで言われるフレンチに比べれると >日本人の料理人たちは味の重ね合わせという技術をもの凄く嫌った >その結論が塩とダシを使うこと >でもそんな制約つけて料理を作ったって、美味くなるはずもない >結果、日本人は鎖国が終わる明治維新以降になるまで >ずっとこんな基本に立脚した前時代的食い物を強いられたという事になる >カレーだ、ラーメンだと魔改造した日本食が多いのは、それまでの代物があまりにも酷かったことの裏返しだ >日本料理だけは期待できない 長いから産業にまとめて

88 20/02/15(土)23:53:16 No.663483829

>日本人の料理人たちは味の重ね合わせという技術をもの凄く嫌った 君は昆布と鰹節の出汁をどう思う?

89 20/02/15(土)23:53:44 No.663483993

急にけおけおされても困るんですけお…

90 20/02/15(土)23:53:45 No.663484007

日本は外食が諸外国と比べて安いから値段の割りに美味しいという意味も込めての評価なのであった というのを今思いついた

91 20/02/15(土)23:54:12 No.663484148

この長文さん煮物食べると死ぬのかな… 寿司天ぷら食べると爆発するとか

92 20/02/15(土)23:54:17 No.663484171

>海外と日本で生産の現場や食事場違うから生の抵抗有るのはわからんでもないよ 海外の卵は生だと危ないってのはよく言われるよね もちろん海外で十把一絡げにできるようなものではないだろうけど

93 20/02/15(土)23:54:22 No.663484196

スレ画はネットだけ見てる人じゃなくて 世界を飛び回って食べに行った富裕層達が評価してんだぞ そりゃ評価させたら日本1位になるわ

94 20/02/15(土)23:54:31 No.663484233

全文読まなくてもdel突っ込んで良いなこれって…

95 20/02/15(土)23:54:33 No.663484250

>長いから産業にまとめて 陳 建 民

96 20/02/15(土)23:54:51 No.663484355

UMAMIが海外でも評価されてるんやな

97 20/02/15(土)23:54:55 No.663484373

>長いから産業にまとめて 最近の 日本食は うまい

98 20/02/15(土)23:54:56 No.663484380

>>長いから産業にまとめて >陳 >建 >民 偉大すぎる…

99 20/02/15(土)23:55:04 No.663484425

外国人からしたらミシュランの店がこの値段で状態なのかな

100 20/02/15(土)23:55:20 No.663484499

カルフォルニアでは年収1000万円ありながら貧乏生活というインフレぶり そんな人が日本行ったら豪遊できるんだから

101 20/02/15(土)23:55:29 No.663484544

天ぷらは洋食では?

102 20/02/15(土)23:55:37 No.663484595

今アジアから来る観光客の半分くらいは(比較的)安くて美味しい飯目当てだと思う 実際サービスも飯時代もコスパ良い

103 20/02/15(土)23:56:15 No.663484787

フレンチこそ素材の悪さを油たっぷりのソースで誤魔化してるだけじゃん それが昇華して美味しいんだから純粋に文化の違いじゃん馬鹿なの?

104 20/02/15(土)23:56:39 No.663484891

三ツ星でアジア人が本当に三ツ星相当のホスピタリティを受けれるのは日本だけだよ

105 20/02/15(土)23:56:55 No.663484953

>外国人からしたらミシュランの店がこの値段で状態なのかな そもそもだけどミシュランガイドって信用されてるのか?

106 20/02/15(土)23:56:58 No.663484969

まずハズレがほとんどないって評価は聞いたことある コンビニで適当に買っても美味しい!って

107 20/02/15(土)23:57:02 No.663484993

>今アジアから来る観光客の半分くらいは(比較的)安くて美味しい飯目当てだと思う >実際サービスも飯時代もコスパ良い 東京って物価高くないからな 高いのはホテル

108 20/02/15(土)23:57:08 No.663485023

日本ではチップ渡さなくていいしな…

109 20/02/15(土)23:57:12 No.663485052

チップ要らないから楽なのかも

110 20/02/15(土)23:57:34 No.663485147

>>そういやなんでタイヤ会社がレストランの格付けしてるんだろ… >車でレストランに行くからだよ ギネスビールがギネスブック作ってるわから世界で一番旨いみたいな話しか

111 20/02/15(土)23:57:57 No.663485274

>天ぷらは洋食では? それ言うと日本食って何?ってならない? ピラフは洋食だけど元になったピラウはアジアの物だから洋食じゃなくなるし

112 20/02/15(土)23:58:02 No.663485300

>>外国人からしたらミシュランの店がこの値段で状態なのかな >そもそもだけどミシュランガイドって信用されてるのか? 普通に外人がミシュラン見て店を回ってるね ラーメンマニアはネット情報に詳しい

113 20/02/15(土)23:58:09 No.663485348

比較的どころかすげー安いよ 世界の先進国のおちんぎん日本人よりずっと高い だから物価も安い

114 20/02/15(土)23:58:17 No.663485398

>偉大すぎる… 美味けりゃアレンジしても良いんだは偉大 実際逆侵食してる例もあるっぽいし…

115 20/02/15(土)23:58:52 No.663485603

海外のラーメン店がテイクアウトありってきいたときはわりとカルチャーショックだった そんな伸びてびちょびちょなもん持って帰りたいか?

116 20/02/15(土)23:59:25 No.663485775

山岡はんはカスや

117 20/02/15(土)23:59:29 No.663485795

極端なこと言えば素材のまずさを誤魔化す技術が料理みたいなとこあるし誤魔化してるってのは正しく料理だと思う

118 20/02/15(土)23:59:38 No.663485850

日本だってラーメンの出前あっただろ

119 20/02/15(土)23:59:53 No.663485954

>>外国人からしたらミシュランの店がこの値段で状態なのかな >そもそもだけどミシュランガイドって信用されてるのか? 欧州での影響力は下がってるものの毎年百万部売れる程度には信用されてる

120 20/02/16(日)00:00:07 No.663486037

>普通に外人がミシュラン見て店を回ってるね >ラーメンマニアはネット情報に詳しい オーストリア版は売れなくて廃刊、ロサンゼルス、ラスベガス版も休刊状態らしいが外人って一体何人なんだ

121 20/02/16(日)00:00:25 No.663486151

チェーン店なら麺類のテイクアウトって割とある気がする

122 20/02/16(日)00:00:36 No.663486247

寿司を揚げたやつすげぇ美味そうだから日本に輸入されねぇかなぁと待ってる

123 20/02/16(日)00:01:00 No.663486421

>そんな伸びてびちょびちょなもん持って帰りたいか? そうか… ラーメン屋の丼を洗って返す文化は消えたのか

124 20/02/16(日)00:01:15 No.663486561

そういやビールもスーパードライが ドイツで賞取ったな…

125 20/02/16(日)00:01:19 No.663486592

>極端なこと言えば素材のまずさを誤魔化す技術が料理みたいなとこあるし誤魔化してるってのは正しく料理だと思う こんにゃくみたい食えないもん料理にして食えるようにする例もあれば 元からうまいもん更に加工してうまくするみたいなのも有るしなんとも…

126 20/02/16(日)00:01:23 No.663486636

>オーストリア版は売れなくて廃刊、ロサンゼルス、ラスベガス版も休刊状態らしいが外人って一体何人なんだ 日本に来てるなら欧米よりアジア圏じゃないの?

127 20/02/16(日)00:01:28 No.663486656

寿司・ラーメン・うどんだけで相当浸食してる

128 20/02/16(日)00:02:39 No.663487083

冷凍食品とかインスタントはまじで日本美味いなってなる

129 20/02/16(日)00:02:55 No.663487193

他は分かるがうどんが受けてるのか謎だ…

130 20/02/16(日)00:03:01 No.663487227

ラーメンの出前…

131 20/02/16(日)00:03:10 No.663487268

まあ日本も一度洋食や中華に浸食された身だし お互い様ということで

132 20/02/16(日)00:03:45 No.663487490

>冷凍食品とかインスタントはまじで日本美味いなってなる フリーズドライはまじで発明だわ

133 20/02/16(日)00:04:04 ID:pPHafE32 pPHafE32 No.663487569

削除依頼によって隔離されました ダシの重ね合わせは客にはバレないからこそ、そこだけ歪に技術が発達した でもそうやって味の組み合わせが美味いことを知っていながら 二言目には素材の味という物言いが強いられていたってのは 寧ろそれだけ日本人の同調圧力の強さと舌感覚の鈍さを物語っていると思う 日本食は基本不味い料理だから、誰も食べなくなったって事実を重視すべき こんなものをギネス登録した役人ってのは、よっぽど恥知らずで仕事に律儀だったんだなぁって感心するよ

134 20/02/16(日)00:04:33 No.663487753

>それと言うのも日本料理でやたらと持て囃される素材の味とやらに縛られるのがよくない 文化の否定

135 20/02/16(日)00:04:34 No.663487755

>冷凍食品とかインスタントはまじで日本美味いなってなる お茶なんかももうペットボトルのが手軽で美味いなみたいになってるからなぁ

136 20/02/16(日)00:04:50 No.663487880

チキチキIDチャレンジでもやってるのか

137 20/02/16(日)00:04:55 No.663487924

単純に先進国で食事がぶっちぎりで安いからだと思うんだよな…

138 20/02/16(日)00:05:21 No.663488101

>日本に星付きの店が多いのはそういうのを有り難がる国民性だからでは? 事実は逆だ ミシュランが日本の店を掲載するようになった最初の年にニュースになったけど 常連客が利用しづらくなるという理由で掲載拒否した店が多かった

139 20/02/16(日)00:05:31 No.663488158

長文書いてるやつは毎日何食べてるんだ

140 20/02/16(日)00:05:45 No.663488229

>ダシの重ね合わせは客にはバレないからこそ、そこだけ歪に技術が発達した >でもそうやって味の組み合わせが美味いことを知っていながら >二言目には素材の味という物言いが強いられていたってのは >寧ろそれだけ日本人の同調圧力の強さと舌感覚の鈍さを物語っていると思う >日本食は基本不味い料理だから、誰も食べなくなったって事実を重視すべき >こんなものをギネス登録した役人ってのは、よっぽど恥知らずで仕事に律儀だったんだなぁって感心するよ もう長文書かず日本嫌い死ねって言った方が早いよ

141 20/02/16(日)00:06:15 No.663488444

クソッ日本食に負けた! 的なレスを誰もしてあげてないのっていくらなんでも冷たくない?

142 20/02/16(日)00:07:03 No.663488729

今日見たふしぎ発見のイタリア料理もたけえ!?ってなったなぁ… 大衆料理と違うのか

143 20/02/16(日)00:07:07 No.663488748

日本人は食に強欲過ぎる

144 20/02/16(日)00:07:07 No.663488755

>クソッ日本食に負けた! >的なレスを誰もしてあげてないのっていくらなんでも冷たくない? だってミシュランに乗ってる日本の店、日本食だけじゃないもん…

145 20/02/16(日)00:07:17 No.663488809

>こんなものをギネス登録した役人ってのは、よっぽど恥知らずで仕事に律儀だったんだなぁって感心するよ めっちゃ山岡っぽい

146 20/02/16(日)00:07:41 No.663488923

銀座とか祇園とかそういうとこで飯食うのが日本人だけじゃなくアジア圏の外国人にとってもステータスになりつつある気がする

147 20/02/16(日)00:07:45 No.663488947

>今日見たふしぎ発見のイタリア料理もたけえ!?ってなったなぁ… >大衆料理と違うのか サイゼリヤの安さは異常

148 20/02/16(日)00:07:58 No.663489068

>日本食って書いてなくね? 東京3つ星の10/13が日本食だから日本食で合ってるんじゃね? 【すきやばし 次郎 本店】銀座/寿司 【鮨 よしたけ】銀座/寿司 【日本料理 龍吟】六本木/日本料理 【鮨 さいとう】六本木/寿司 【臼杵ふぐ 山田屋】広尾/ふぐ 【かんだ】元麻布/日本料理 【麻布 幸村】麻布十番/日本料理 【カンテサンス】品川/フランス料理 【ジョエル・ロブション】恵比寿/フランス料理 【虎白】飯田橋/日本料理 【まき村】大森海岸/日本料理 【神楽坂 石かわ】神楽坂/日本料理 【ロオジエ(L’Osier)】銀座/フランス料理

149 20/02/16(日)00:08:11 No.663489148

世界的にヒットしてるんだから 事実や主観はおいておいてここは盲目に売り飛ばすべきだろう

150 20/02/16(日)00:08:50 No.663489365

長ったらしく語ってるのはなんか和食の勉強でもしてたのか

151 20/02/16(日)00:08:59 No.663489415

世界的に評価されてるかじゃなくて自分が評価してるかで考えたら割と間違ってない気がする

152 20/02/16(日)00:08:59 No.663489420

鳥貴族とかも大人気なんだってな クソ安いもんなぁ

153 20/02/16(日)00:09:03 No.663489438

ナニココ

154 20/02/16(日)00:09:11 No.663489501

なにがそんなキチガイ琴線に触れて大暴れしてるんだろう

155 20/02/16(日)00:09:30 No.663489620

>サイゼリヤの安さは異常 徹底的に効率化してるからなあの安さの秘訣

156 20/02/16(日)00:09:38 No.663489661

むしろ日本なのに三ツ星ついてるフランス料理店すげぇな

157 20/02/16(日)00:09:39 No.663489668

>ミシュランが日本の店を掲載するようになった最初の年にニュースになったけど >常連客が利用しづらくなるという理由で掲載拒否した店が多かった これ凄いよね 潜在的に星付きレベルの店が日本に多いって分かるのと同時に ミシュランの調査員は有名店や繁華街の店だけじゃなく しらみつぶしに良い店を発掘しようとしてるって分かるの

158 20/02/16(日)00:09:56 No.663489785

セックスより旨いもの食べるほうが快感らしいからな日本人

159 20/02/16(日)00:10:03 No.663489836

日本で食える海外食ってネパール人がやってるインド料理屋しか思い浮かばない

160 20/02/16(日)00:10:29 No.663489973

>ID:pPHafE32 何処からのコピペなのかURLだけ貼ってくれるだけでいいから あとはどうせお前は逆張りしか出来ないんだから失せていいから

161 20/02/16(日)00:10:34 No.663489989

ラーメン屋は感じアジア人が結構来てるイメージあるな 白人さんはあんま見ねえ

162 20/02/16(日)00:10:38 No.663490008

>鳥貴族とかも大人気なんだってな 名前は知ってるけど行ったことねえ… 海外の旅行客の方が詳しそう

163 20/02/16(日)00:11:04 No.663490176

>セックスより旨いもの食べるほうが快感らしいからな日本人 いつだったか見た生きる上での優先度で 飯とセックスとの優先度で日本だけ飯の比率異様に高かったのは笑った

164 20/02/16(日)00:11:07 No.663490187

>寿司・ラーメン・うどんだけで相当浸食してる あとは懐石・焼肉・丼ものかね

165 20/02/16(日)00:11:26 No.663490276

うまいもの食うのは幸せだからな…

166 20/02/16(日)00:11:31 No.663490308

中国人がやってる中華とかもまあまあ珍しいもんじゃないと思うけど

167 20/02/16(日)00:11:34 No.663490326

日本は未だに保存食への異様なこだわりの印象があある

168 20/02/16(日)00:11:46 No.663490400

セックスより飯の方がする回数多いんだから重要度も上になるよ

169 20/02/16(日)00:11:49 No.663490417

というかミシュランがつけてる評価について「」にお気持ちアンケートされても「んなもん知らねえよミシュランに言え」でしかないだろう マジかよ日本食最低だなって言ってほしかったら爆サイにでも行け

170 20/02/16(日)00:11:54 No.663490438

>>鳥貴族とかも大人気なんだってな >名前は知ってるけど行ったことねえ… >海外の旅行客の方が詳しそう ただの居酒屋だけどとにかく安いんだ

171 20/02/16(日)00:12:30 No.663490645

だって食事なんて極論いえば米と味噌汁と魚の一つでもあればそれで完成なわけじゃないですか

172 20/02/16(日)00:12:43 No.663490738

トリキはオール298円なんだ

173 20/02/16(日)00:12:59 No.663490828

2つ星以上付いてるのは7割日本食だし日本食でも間違いではないかな…

174 20/02/16(日)00:13:00 No.663490834

爆サイの人は日本食とか分からないでしょ

175 20/02/16(日)00:13:00 No.663490838

>長ったらしく語ってるのはなんか和食の勉強でもしてたのか 長々と書いたレスが一瞬で論破されてるので カップラーメンくらいしか作れない人だと思うよ

176 20/02/16(日)00:13:07 No.663490881

>だって食事なんて極論いえば米と味噌汁と魚の一つでもあればそれで完成なわけじゃないですか あとせめて漬物一品くらい追加してもいいでしょー

177 20/02/16(日)00:13:11 No.663490904

>だって食事なんて極論いえば米と味噌汁と魚の一つでもあればそれで完成なわけじゃないですか メリケンならシリアルと牛乳だけで済ませちまうんだ

178 20/02/16(日)00:13:12 No.663490909

>>鳥貴族とかも大人気なんだってな >名前は知ってるけど行ったことねえ… >海外の旅行客の方が詳しそう 大学時代に部活とかサークル入ってない奴はこういうこと言う

179 20/02/16(日)00:13:14 No.663490923

爆砕って日本食貶すのか

180 20/02/16(日)00:13:28 No.663491012

>ラーメン屋は感じアジア人が結構来てるイメージあるな >白人さんはあんま見ねえ 欧米人は麺すするのが苦手っていうけどどうなんだろうね

181 20/02/16(日)00:13:48 No.663491144

衛生面気使ってて食文化も多国籍だからなぁ まぁ日本人向けの味付けだからそこら辺で好みありそうだけど

182 20/02/16(日)00:13:49 No.663491153

日本で美味いものより不味いもの探す方が大変だし

183 20/02/16(日)00:14:07 No.663491241

>むしろ日本なのに三ツ星ついてるフランス料理店すげぇな そりゃまぁあっちのでかい店でバリバリやってた人が 日本に戻って東京で店をとかあるしね

184 20/02/16(日)00:14:16 No.663491279

>爆砕って日本食貶すのか あそこなんでも貶してるような…

185 20/02/16(日)00:14:20 No.663491299

きょうとじんが掲載拒否してフランス人VS京都人という地獄のような戦いが勃発したのは面白かった

186 20/02/16(日)00:14:31 No.663491347

爆サイってヤリマン情報以外の話するんだ…

187 20/02/16(日)00:14:52 No.663491464

>2つ星以上付いてるのは7割日本食だし日本食でも間違いではないかな… 観光客はわざわざ日本まで来たなら日本食食うわってのもある もっともそれは他の国でも同じだから評価はフェアだけど

188 20/02/16(日)00:15:02 No.663491512

>日本で美味いものより不味いもの探す方が大変だし マジでマズくて残すレベルのラーメン屋って人生で1回しか出会ったことない

189 20/02/16(日)00:15:05 No.663491525

きょうとのお店そもそも日本の雑誌取材すら拒否するからなぁ

190 20/02/16(日)00:15:07 No.663491543

爆サイ人って風俗とヤリマンとパチンコにしか興味ないんじゃないの!?

191 20/02/16(日)00:15:07 No.663491545

あそこは誰が最強かとヤリマンしか興味ないよ

192 20/02/16(日)00:15:23 No.663491622

爆サイだってヤリマンとハッテン場以外の話もするぞ 地元最強は誰かとか

193 20/02/16(日)00:15:39 No.663491738

>日本で食える海外食ってネパール人がやってるインド料理屋しか思い浮かばない 中華料理と韓国料理とタイ料理とフランス料理とイタリア料理とスペイン料理とロシア料理とベトナム料理とメキシコ料理とブラジル料理と 珍しいところではミャンマー料理辺りは思い付く

194 20/02/16(日)00:15:42 No.663491767

爆サイはヤリマンと風俗とハッテン場情報サイトだと思ってたよ

195 20/02/16(日)00:15:43 No.663491774

冷静に考えると俺だって観光でタイ行ったらタイ料理探すわ

196 20/02/16(日)00:15:51 No.663491832

いや不味いラーメン屋ならわりと経験ある まぁ不味いと言うか俺は合わないだけど

197 20/02/16(日)00:15:55 No.663491861

そういやカップヌードルも日本製やな…

198 20/02/16(日)00:16:31 No.663492046

爆砕ってサイヤ人かなにかなの?

199 20/02/16(日)00:16:35 No.663492062

>>日本で食える海外食ってネパール人がやってるインド料理屋しか思い浮かばない >中華料理と韓国料理とタイ料理とフランス料理とイタリア料理とスペイン料理とロシア料理とベトナム料理とメキシコ料理とブラジル料理と >珍しいところではミャンマー料理辺りは思い付く 近くにアルゼンチン料理があるわ しらんスパイスが新鮮で美味しい!ってなった

200 20/02/16(日)00:17:01 No.663492212

>中華料理と韓国料理とタイ料理とフランス料理とイタリア料理とスペイン料理とロシア料理とベトナム料理とメキシコ料理とブラジル料理と >珍しいところではミャンマー料理辺りは思い付く トルコ料理なんかも割とポピュラーじゃなかろうか

201 20/02/16(日)00:17:08 No.663492248

お寿司屋さん予約して初めて知ったけどお寿司屋さんって一人5000円でも安い扱いなんだね そりゃ若い人行かねえわ

202 20/02/16(日)00:17:13 No.663492285

爆サイの美味いラーメン屋の情報は結構信頼性あるので 日本食への理解はある程度あると考えられる

203 20/02/16(日)00:17:16 No.663492303

辛いラーメン系とか二郎系は残す事多いから…

204 20/02/16(日)00:17:27 No.663492380

死ぬほど不味い蕎麦だったら栃木で出会えた やっぱヌーが川渡ってるような県はダメだな…

205 20/02/16(日)00:17:30 No.663492394

>爆サイはヤリマンと風俗とハッテン場情報サイトだと思ってたよ 爆サイって性欲専門の情報サイトって印象しかない

206 20/02/16(日)00:17:51 No.663492496

そもそも日本の外食って安い大衆店でも程々のレベルを維持してる程度には平均点高いわけで そっからミシュラン対象になるようなグレードの店に絞っていったらそりゃ相対的にはレベル高いんじゃねーの

207 20/02/16(日)00:17:58 No.663492532

>きょうとじんが掲載拒否してフランス人VS京都人という地獄のような戦いが勃発したのは面白かった 掲載されなくてもやっていけてる以上はデメリットしかないからな

208 20/02/16(日)00:18:18 No.663492670

こういうのは観光客目線でその国に料理が割合多くなるよ だから日本食扱いでも良いと思う

209 20/02/16(日)00:18:23 No.663492708

人生で一番まずかったラーメンは富士山の山頂で食ったインスタントラーメンだったけど ありゃ環境も有るし贅沢言えねぇな…

210 20/02/16(日)00:18:38 No.663492805

回らないおすしは少し食ったら2人で2万行くから怖い

211 20/02/16(日)00:18:46 No.663492848

>きょうとじんが掲載拒否してフランス人VS京都人という地獄のような戦いが勃発したのは面白かった 高飛車VS高飛車夢のマッチ

212 20/02/16(日)00:18:58 No.663492924

>冷静に考えると俺だって観光でタイ行ったらタイ料理探すわ タイ行ってフランス料理店とか入ったら美味くても何やってんだろ俺って気分になりそう

213 20/02/16(日)00:19:09 No.663492994

>>きょうとじんが掲載拒否してフランス人VS京都人という地獄のような戦いが勃発したのは面白かった >掲載されなくてもやっていけてる以上はデメリットしかないからな 外人ばっか来られても困るよなぁ…

214 20/02/16(日)00:19:24 No.663493076

>そりゃ若い人行かねえわ 寿司屋に限らずお高い店はそれ相応の金と余裕がある人しか行かないでしょそりゃ

215 20/02/16(日)00:19:42 No.663493172

>掲載されなくてもやっていけてる以上はデメリットしかないからな あともう観光客来すぎて都市機能パンクしてるからな京都

216 20/02/16(日)00:19:49 No.663493203

タイはなんかエビとかカニを雑にいっぱい食べるイメージ

217 20/02/16(日)00:20:17 No.663493350

なんで常連だけで回ってんのに外人の対応しなきゃなんねぇんだ!ってなるわな

218 20/02/16(日)00:20:24 No.663493388

さっと上から見たけど日本料理死ねさん何も反論しないのね 言いたいこと決まっちゃってるタイプか

219 20/02/16(日)00:20:32 No.663493431

ちょうど先月タイ東北部行ったらめっちゃ美味しいお店行くよ!って言って連れてかれたのがベトナム料理屋だった 歴史あって地元でも大人気っぽかったよ

220 20/02/16(日)00:20:36 No.663493452

普通の人間はお高い寿司なんて行く必要ないんだから忘れていい

221 20/02/16(日)00:20:40 No.663493467

海外は有名店がだいたい吉野家くらいの美味しさなイメージがある

222 <a href="mailto:イギリス">20/02/16(日)00:20:48</a> [イギリス] No.663493516

katsu curryいいよね!

223 20/02/16(日)00:20:58 No.663493575

タイとベトナム違うんだ…

224 20/02/16(日)00:21:02 No.663493595

回らない寿司は日本人にとってお高いけど 旅行に来る外人にとっては割とそうでもなかったり

225 20/02/16(日)00:21:28 No.663493744

この前よく外国は家賃や物価とか高い!って元になったレポート貼ってた人いるけど同基準だと東京も高かい方にいたよ あとそこに色々外食や衣料関係の物価比較も乗ってたけど別に東京が特に安いわけでもなかった https://www.dbresearch.com/PROD/RPS_EN-PROD/PROD0000000000494405.pdf ログさがしてたらあったし見た感じ外食代ものっててたけどいうほど違うわけでもない じゃあ物価云々ではなく単純に日本料理食いたいで来てると考えた方がいいんじゃないかな

226 20/02/16(日)00:21:28 No.663493748

へぇータイって後進国なのにアジア4位なのかやるじゃん

227 20/02/16(日)00:21:41 No.663493819

海外の料理はただ単に文化の違いで口に合わないのか純粋においしくなかったのか判断がつかない

228 20/02/16(日)00:21:45 No.663493840

>>そりゃ若い人行かねえわ >寿司屋に限らずお高い店はそれ相応の金と余裕がある人しか行かないでしょそりゃ でも高い金払って出てくるのが生魚って中々の徒労感かもよ実際は美味いんだろうけど

229 20/02/16(日)00:21:46 No.663493841

ミシュランに限らず○○ウォーカーやローカル情報誌やローカル番組ですら いや客が殺到されても困るから出たくありませんみたいな店はあるしね

230 20/02/16(日)00:21:57 No.663493888

うまいならなんでもいいや

231 20/02/16(日)00:21:57 No.663493891

ヘイトスピーチ…

232 20/02/16(日)00:22:02 No.663493921

>回らない寿司は日本人にとってお高いけど >旅行に来る外人にとっては割とそうでもなかったり 海外旅行にいく時点で財布の紐も緩むしな

233 20/02/16(日)00:22:03 No.663493927

銀座の寿司屋のランチがだいたい2000円とかなので観光客的には安いのかもしれない

234 20/02/16(日)00:22:22 No.663494058

俺の認識だと中国が格上 イタリアが強めのライバル タイが弱めのライバルって感じだ グルジア料理とかはよく美味しいって言われるけどあんまり食べたことないからわからん

235 20/02/16(日)00:22:35 No.663494131

>ミシュランに限らず○○ウォーカーやローカル情報誌やローカル番組ですら >いや客が殺到されても困るから出たくありませんみたいな店はあるしね 実際地方ローカル番組で取材入って以後気軽に買えなくなった店がちらほらあるのでわかるよ…

236 20/02/16(日)00:23:13 No.663494352

>でも高い金払って出てくるのが生魚って中々の徒労感 ?

237 20/02/16(日)00:23:19 No.663494384

個人店だと抱えられるお客の量って限界厳しいもんな

238 20/02/16(日)00:23:35 No.663494498

タイの回転しゃぶしゃぶいいよね… 具材が流れてくるの

239 20/02/16(日)00:23:51 No.663494594

個人店でパンクして店主倒れられても困るしな…

240 20/02/16(日)00:24:07 No.663494687

>タイの回転しゃぶしゃぶいいよね… >具材が流れてくるの 回転焼き肉みたいなもんだろうか…

241 20/02/16(日)00:24:15 No.663494724

現時点で何年も黒字になる感じで営業できてんのに 取材受けたら客の数が1ヶ月だけ倍になってこの行列なんとかしろよと言われても困るしね

242 20/02/16(日)00:24:30 No.663494799

言いたかないけど例のウイルスのスレが頻繁に立つようになって「ここはいくらでも日本を叩いていいんだ」みたいな勘違いをした奴が増えた気がする

243 20/02/16(日)00:24:34 No.663494818

銀座でクソ安いって言われる店でもランチ1000円ディナー5000円だから寿司ってもうそういうもんなんだろうな

244 20/02/16(日)00:24:37 No.663494848

鍋で大量に作れる料理ならともかく一品一品作る料理にはどうあがいても数の限界があるしな

245 20/02/16(日)00:24:39 No.663494853

そういや回転寿司は外人には人気なんかな 地元じゃ見た事ねえわ居座ってんの

246 20/02/16(日)00:25:33 No.663495159

>地元じゃ見た事ねえわ居座ってんの 何週間とか何ヶ月かいるんならともかく 一週間の日本滞在とかだとやっぱ有名所の店回ろうになっちゃうんでなかろうか

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